2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】楽天 ドラフト1位は東邦・石川か大船渡・佐々木 くじ引き担当は石井GM

1 :ひかり ★:2019/10/16(水) 20:07:45.25 ID:q3r53Jwd9.net
 楽天は16日、都内でドラフト前日の会議を行った。ドラフト1位指名候補は、高校通算55本塁の東邦・石川昂弥内野手(3年)と最速163キロ右腕の大船渡・佐々木朗希投手(3年)の
高校生2人に絞り込んだ。

 中日が石川の1位指名を公言しており、佐々木も西武、ロッテ、日本ハムなど複数球団による競合となる。石井GMは「どちらにしてもくくじ引きになる。2人ともなかなか出てこない選手。
最終判断はあした(当日の17日)になる」と話した。

 くじ引きについては「あまり責任を負いたくないので、募集しようかなと思っていて…。でも、僕が引くことになると思います。もし、引くなら右(手)の方がいいかな」と“大役”を
買って出る考えを示した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00000220-spnannex-base
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/16/jpeg/20191016s00001173430000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:08:25.06 ID:2mSxi99e0.net
いいぞ
http://1016.zhp.jp/

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:09:28.44 ID:vBgVhQ9M0.net
平石から「あのGM」呼ばわりされてたなw

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:12:29.55 ID:HFNQtiKWO.net
吉本所属。
安倍の自宅に女房だけ呼ばれたり安倍ポチだろ。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:12:49.90 ID:OGoC9mI90.net
今年佐々木奥川狙わないとかアホ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:16:28.74 ID:r5jkAMXZ0.net
1位指名は石川か佐々木もしくはその他の選手

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:17:19.98 ID:KWq5Aaom0.net
さすがに地元の佐々木だろ
石川なんて中日が地元だから指名するだけだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 20:18:01 ID:dHqrZ5+/0.net
「あのGM」
は本当、目立ちたがり屋だな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 20:18:02 ID:VGPaBR+w0.net
どっちを当てたとしても外れクジであることは違いない。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:37:16.86 ID:67oPE+zF0.net
石井はなー。手紙を書いて報道陣に渡しちゃいそうだからなー

11 ::2019/10/16(Wed) 20:38:30 ID:q1vnfqlp0.net
石川は中日が1位宣言したし、無難に地元の佐々木にいけば外しても非難はすくないぞ

12 ::2019/10/16(Wed) 20:42:34 ID:I6uov4Pp0.net
石川ってそんなに評価高いのか 

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:48:27.58 ID:t8Ys/7cm0.net
植物男子ラベンダーを見ているわ👀🌿
ゆるーく見てちょっとだけハッピーな気持ちでそのまま眠れるそんな作品だわね☺

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:49:50.01 ID:je5YKGvp0.net
なんだかんだ、石井って出たがりなんだよなぁー。テレビ特集では謙虚に見せてたけど。
ノムさんや古田も典型的なピッチャー向きのお手本みたいな性格って言ってたしな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:50:10.59 ID:gOjJvPiF0.net
石川ってドラゴンズファンだよね
地元球団に入った方がハッピーだ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:50:56.02 ID:MqWPZnJO0.net
佐々木以外ねーだろw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:51:43.57 ID:PciOzaBv0.net
中日と楽天が石川か

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:52:10.64 ID:+ixRab8d0.net
野本の時みたいな展開だな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:54:01.88 ID:2wVdCvou0.net
こんなどっちかとかぬかしてるところには当たんねえよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:54:51.08 ID:Nj5IhdC10.net
あのGMwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:55:05.31 ID:MqWPZnJO0.net
五割で石川なら佐々木特攻が絶対やで。
嫌石川選手は良い素材だけど。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 21:13:03.45 ID:Jl5BpZqX0.net
佐々木は楽天が獲ってやるのが一番だろ。
地元だし。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 21:19:19.86 ID:FxZJlygu0.net
>>12
野手では間違いなくナンバーワン

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 21:20:07 ID:eAWQxUNl0.net
楽天はほぼ地元の佐々木一択だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 21:20:42 ID:5Aqj/hMi0.net
安楽2世の佐々木で行け

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 21:27:16.90 ID:Mx282Iov0.net
流石に石川はないと思うが

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 21:28:37.94 ID:9aZgXU0r0.net
地元いって外して西やろ

28 ::2019/10/16(Wed) 21:32:48 ID:q1vnfqlp0.net
正直石川は地元中日なら1位でも許されるが、他の球団なら2位か3位相当の選手だと思う
高校生野手なんで根尾や清宮でもまだ戦力になっていないレベル

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 21:39:32.28 ID:j8+x/Cyj0.net
問題は佐々木を外した時、誰で行くか、(*´ω`)ニシ?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 21:41:10.39 ID:pKDxXVNT0.net
佐々木は地雷。大成しないから楽天以外は撤退して><

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 21:51:44.05 ID:0ApIrjJs0.net
石川当ててくれw

32 ::2019/10/16(Wed) 21:52:58 ID:s+JEgzfU0.net
>>1
平石「あのGM」

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 22:01:16 ID:txdTBpSF0.net
石川は中日に行きたいと言ってるし地元だしやめたれ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 22:08:56.15 ID:tGAzj1x/0.net
石川は中日が1位を公言してる。
中日が地元のスター候補に誠意を示し、石川も中日に行きたがってる。
マジで石川は中日に行かせてやれ。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 22:17:07.24 ID:b2Ty/KKM0.net
>>34
んー
今回は揚げ足取り魔人の俺も同意

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 22:17:47.66 ID:Zzht++Wz0.net
石川でいいんじゃね

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 22:20:49.68 ID:AYIHeFsW0.net
ファンなら佐々木に行って欲しいだろ
育成失敗を恐れて逃げるな

38 ::2019/10/16(Wed) 22:26:56 ID:m6ppPPOY0.net
>>34
それってタンパリングにならないの?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 22:32:40.92 ID:s+JEgzfU0.net
>>38
ドラフトで交渉権が取れなければ、交渉すらできませんが?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:04:43.50 ID:oXzF/iCt0.net
楽天は野手の高卒育てるノウハウ無いからな
層薄いから大卒とれば

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:21:47.94 ID:TQgDpuMV0.net
したらばのスレも情報が錯綜してるなw

https://jbbs.shitaraba.net/sports/1949/

42 ::2019/10/17(Thu) 00:16:07 ID:WL6BEuyH0.net
ハズレても佐々木行かなきゃ、東北楽天だろ?頑張れ、東北楽天スワローライオンズ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 00:16:29 ID:KDfVgYVR0.net
奥川ならともかく石川なんか指名したら叩かれるだろ
地元なんだから大人しく佐々木指名しとけ

44 ::2019/10/17(Thu) 00:42:36 ID:dTOVkZf20.net
外したら大商大の大西だろうな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 00:50:10.78 ID:Mx2MMihhp
1位佐々木2位タピオカが筋ってもんや

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 01:36:24.34 ID:Skui++g30.net
パが佐々木でセが奥川の理由なに?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 01:47:05.13 ID:YflPaBzv0.net
打者指名だと思うわ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 02:01:31.42 ID:AJaPVtDd0.net
楽天は地元の逸材に行けよ
外れてもいいからそれくらいの気概は見せろ

49 ::2019/10/17(Thu) 02:03:42 ID:EyTavw250.net
スポニチのドラフト記事って信頼性高いの?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 02:08:17 ID:mviWh4Xe0.net
そんなもん佐々木一択やろ
石川もいい選手だが佐々木が開花すれば格が違いすぎる
ま、開花せず怪我とかもあり得るがそれは石川とて同じこと

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 02:14:43 ID:Oav+v0wD0.net
楽天は東北は取らないよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 02:24:46.24 ID:2WnL1XZF0.net
>>46
パは育成のノウハウがある
セは即戦力重視

53 ::2019/10/17(Thu) 02:45:26 ID:x15hOh8i0.net
素直に石川いけ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 03:16:23.86 ID:kIOO6MGR0.net
平沢を宣言して外したじゃねーかよw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 03:27:23 ID:Fp+63eu20.net
>>15
また陰湿の手前味噌が始まった

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 03:29:23.58 ID:Fp+63eu20.net
>>34
将来ある若者のために中日なんぞは
ドラフト辞退すべき

57 ::2019/10/17(Thu) 04:13:22 ID:kCkSkOLU0.net
この馬鹿、ここでくじ外したらますます叩かれるだろうな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 04:23:09 ID:8roodlg4O.net
石川君は飯塚君から打ちましたからなあ
飯塚君は石川県の星稜を抑えました

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 04:23:09 ID:AJaPVtDd0.net
現状こんな感じに予想されとるな

巨人 奥川
横浜 ?
阪神 奥川
広島 森下
中日 石川
東京 奥川

西武 佐々木
福岡 佐々木
楽天 佐々木or石川
千葉 佐々木
ハム 佐々木
オリ ?

60 ::2019/10/17(Thu) 04:31:10 ID:k6bcLYdkO.net
>>40
ノウハウ(笑)
素材次第や
大社の野手に偏った指名した結果が阪神やオリックスや少し前の中日の貧打線の出来上がり
吉田正みたいな当たりは稀たいがいが良くて高山や糸原みたいなゴミレベルまで

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 04:40:08.77 ID:ubkmd3Rkq
横浜とオリックスは森下やろ
1位指名は毎年即戦力投手やし
くじ引き連続で外した球団は桐蔭学園の森やろな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 05:21:22.71 ID:rbx0jU0PO.net
>>34
楽天も今まで公言して佐藤由規、菊池雄星、平沢大河などは競合してるからな
石川が競合しても何の問題ないよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 05:29:10.68 ID:+uuYKrOg0.net
地元に史上最高クラスの逸材がいて指名しないとかあり得る?
暴動起きるぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 05:33:15 ID:bV4CXKwc0.net
奥川3球弾なら佐々木から鞍替えしそうやな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 06:04:07 ID:GovSLamd0.net
楽天ってあまり東北の選手取りに行かないんだよなw
ヤクルトのほうがよっぽど取る
楽天は現役が終わりそうな東北の選手を引き取って死に場所として与えている、最後だけ取る
岸はまだバリバリだけどね、ただ岸は自分から来たから

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 06:39:00.36 ID:hCYiymOI0.net
ガラスのエース岩隈の後釜のガラスや

67 ::2019/10/17(Thu) 06:57:36 ID:+Y1EpEpT0.net
東邦といえば日向君だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 07:14:29.37 ID:VKx9TW1w0.net
野手よりエース候補取るべきだろ
どうせ楽天に大砲は育てられん

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 07:17:05 ID:e/zf7uiQ0.net
佐々木に行ってよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 08:35:55.82 ID:fYcD/77oO.net
>>1
佐々木でええやろ
石川は地元の中日にあげたれ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 08:55:37.50 ID:j4JLtdCa0.net
石川でいけ
佐々木なんていらん

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 09:33:19.97 ID:DOkyj5Ui0.net
歴代最高素材の地元選手スルーしたらファンやめるわ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 09:34:01.08 ID:V4KXKJ970.net
佐々木は北海道日本ハムファイターズに入団するのが夢。
邪魔すんな。化け物アゴ男。

74 ::2019/10/17(Thu) 09:45:24 ID:xbG9pebA0.net
野手が成功するかは運みたいなもの
清原や松井のような抜群な成績があれば読めるだろうけど、石川1位は勿体ないと思うよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:52:55.51 ID:sqSrMxjB8
セシフィックリーグはこっから先、ドンドン良い選手を獲得しなきゃ
二部リーグ扱い続くだけやぞ。不戦敗で佐々木をパにやる段階で
どこが奥川押さえようがパとの差は縮まらない

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 18:46:53.39 ID:uwOul/zt0.net
東邦の石川は3球団が指名したが、結局中日が指名権獲得。
石川は地元に入れてラッキーだな。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:18:11.18 ID:VSfrRB9z0.net
石川昴弥 NEW
石川翔
石川駿
石田健人マルク
石橋康太
石垣雅海
石岡諒太

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:23:02.77 ID:YrnnsBpD0.net
【仙台市】東北楽天ゴールデンイーグルス寮 泉犬鷲【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=8105

総レス数 78
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★