2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島・松田オーナー「佐々岡の希望の方が、私の夢より強かった」 1位指名はオーナー希望の大船渡・佐々木ではなく明大・森下

1 ::2019/10/17(Thu) 08:40:08 ID:I/H+h0Xi9.net
 広島は16日、東京都内でスカウト会議を行い、明大の森下の1位指名を公表した。
即戦力投手を欲した佐々岡新監督は「スピードもあるし、コントロールもある。そこにほれました」
と白い歯を見せながら説明した。

 競合の場合は自らがくじ引き役を務める。
エースとして活躍した現役時代は験を担ぐタイプだったといい「新しいものを2種類用意している」と新しい下着で大一番に臨む。

 岩手・大船渡高の佐々木を絶賛していた松田オーナーは
「佐々岡の希望の方が、私の夢より強かったという感じ。好きな選手、評価している選手に行く」と背中を押した。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20191016/car19101619170001-n1.html

2 ::2019/10/17(Thu) 08:40:51 ID:XrD2hqWB0.net
終わりの始まり

3 ::2019/10/17(Thu) 08:42:43 ID:h+y4nRpM0.net
そして何年後かに巨人いせき

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 08:44:22.80 ID:cy40emAT0.net
朝のテレ朝予想だと佐々木9球団、奥川3球団の競合だったな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 08:53:19.23 ID:wxipEuJs0.net
昔、広島カープの選手を東京駅で見た時、俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くと、
まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。

最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長
という感じの衣笠祥雄が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った。

6 ::2019/10/17(Thu) 08:58:19 ID:KXinmuYq0.net
あれっバカボン主導じゃなかったのか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 09:02:41.14 ID:SjGNqFYf0.net
マツダシネ!

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 09:05:56.42 ID:SNqv6GHW0.net
ほんと今年は不作なんだな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 09:14:23.45 ID:VGaPYrzk0.net
ドラ1指定できなきゃ監督受けませんとかいうてるんかな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 09:17:52.09 ID:wwFYulo40.net
オワコンやきう
安っぽいドラフト感動ポルノ番組でジジババを釣る

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 09:17:53.46 ID:5kevqk/T0.net
この球団凄いよな
野球やったとこ無いオーナーがスカウト会議に出て「ワシはこれがええ指名しろ」とか言ってんだから

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 09:21:57.90 ID:uYvExtT30.net
元オーナーの考えは?

13 ::2019/10/17(Thu) 09:23:19 ID:kbhWZeT30.net
佐々岡は同じ佐々つながりで佐々木にしなさい

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 09:31:34 ID:Hm0Ic8Qq0.net
岡田と薮田と九里が今の状態では森下が欲しいわな

15 ::2019/10/17(Thu) 09:33:04 ID:14xbUj3l0.net
とりあえず横浜にだけは負けるな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 09:34:39.55 ID:e7CHYL/O0.net
>>14
九里は今の大関くらいの数字は残すぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 09:36:40 ID:XFPQyR5s0.net
俺ならその年の一番人気にいくね
カープは暗いんだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 09:37:47 ID:sn+HfNk00.net
緒方の時は希望聞いてあげたのかな?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 09:42:17.16 ID:4CA5XxO/0.net
佐々岡がそう主張するんなら佐々木に何か問題があるように見えるんだろう
一応投手を見る眼はあるはずだがな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 09:43:12.91 ID:7HElXWoY0.net
最近は1年目でもBクラスなら首になる可能性も考えたら

そりゃ監督なら大学社外人行くわな

21 ::2019/10/17(Thu) 09:44:27 ID:Rwoc8j5V0.net
ハジメはもう口出すな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 09:46:36.46 ID:B/01pK7C0.net
まぁでも現実的な判断じゃね?
広島は即戦力の投手が必要でしょ。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 09:47:03.08 ID:FeS4HFqf0.net
広島は投手がジョンソンと床田以外は糞だしなw
佐々岡は冷静だな

24 ::2019/10/17(Thu) 09:53:16 ID:6PVWpgjR0.net
>>11
金は出さんが口は出すけぇのぉ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 09:54:28.34 ID:VF06I1MC0.net
>>24
SBの孫さんと真逆のタイプだな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 09:56:46.43 ID:/MyB5vlN0.net
森下暢仁
防御率2.78 13勝9敗 202奪三振 被安打率7.36 奪三振率8.64 四死球率2.78

柳(2016年中日1位)
288.1回 23勝8敗 防御率1.84 被安打率5.90 奪三振率10.55 四死球率2.68 K/BB3.93

野村(2011年広島1位)
365.0回 30勝12敗 防御率1.92 被安打率7.10 奪三振率8.83 四死球率1.68 K/BB5.26

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 09:58:09.42 ID:bV4CXKwc0.net
即戦力欲しいよな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 09:59:10 ID:7/FcQjKQ0.net
広島は育成が大の苦手だし高校生より完成された大社がいいだろうな

29 ::2019/10/17(Thu) 09:59:41 ID:UOTiHjwX0.net
苑田さんはもう引退すべき
老害でしかない

30 ::2019/10/17(Thu) 10:00:13 ID:8eXAdrKi0.net
>>28
にわか乙

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 10:04:44.91 ID:g1V6XwFq0.net
いやいや広島にはもったいない

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 10:05:44.68 ID:6oo3rAYQ0.net
あかん…また優勝してしまう

33 ::2019/10/17(Thu) 10:16:17 ID:PRE8XJNa0.net
1年契約だから佐々岡も必死

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 10:18:30.39 ID:OV3dtG5d0.net
これ佐々岡は馬鹿だとは思うけど
オーナーより現場の判断が優先されるってのはチームとして健全なんじゃないの
その日のスタメンをファックスで送りつけてくるどこかの三木谷よりはいいやろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 10:23:31.97 ID:JUQ4hCK40.net
>>14
九里はそこに入れたら駄目だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 10:25:28 ID:7pyTHXaI0.net
佐々岡の無能さがいきなり発揮されたなw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 10:47:59.54 ID:OFiZTvPM0.net
即戦力が欲しいのはわかる

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 10:49:14.35 ID:t1AGQFv70.net
>>11
異常だよな
糞みたいな私物化オーナー

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 10:49:58.31 ID:sglrC/2x0.net
森下は3,4球団の競合になっちゃうんじゃないの。

40 ::2019/10/17(Thu) 10:50:48 ID:BUVnftdL0.net
>>11
ここのオーナースカウト資格かなんか持ってなかった?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 10:52:52.91 ID:FkxoPyRJ0.net
>>5
http://imgur.com/0yNSpmT.jpg

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 10:52:58.77 ID:SkKLKaEe0.net
落合も今年のドラフト即戦力投手なら
森下って言ってたな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 10:54:20.20 ID:PIrRoWre0.net
>>10
そりゃNPBじゃなくてヤラセのTBSとジャニがやってんだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 10:57:20.74 ID:54yp53ug0.net
>>36
即戦力の投手必要だろ?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 10:57:42.30 ID:SKj0j5840.net
佐々木なんかひ弱でハンカチ王子以下だろ
さすがの日ハムもハンカチ王子育てられなかったし
壊して逸材をダメにしたとか言われたくないな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:03:02.27 ID:0MOWbOev0.net
東日本出身の選手は、広島の風土や県民性が絶望的に合わなかったりするから
いずれFAで出て行かれるくらいなら取らない方がええわ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:03:26.52 ID:SkKLKaEe0.net
>>45
はじめからぶっ壊れてた斎藤と比較してどーすんの。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:11:22.26 ID:/MyB5vlN0.net
>>47
大学のピッチャーも壊れてしまうからな
島袋とか悲惨すぎた

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:13:56.25 ID:UxJu7HGw0.net
佐々木の方が夢あるよね
森下もいいけど

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:14:18.84 ID:aYkABxCa0.net
「広島東洋さんから単独指名という有難い評価をいただきましたが、
まだまだ力不足、もっと力を付けてからプロに挑戦したいので社会人に行きます」

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 11:17:14 ID:NDO19ZMs0.net
そら佐々岡が監督でいる間に活躍できるのは森下だろうからな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:19:42.57 ID:zRa51Uu00.net
オーナーごときが監督を呼び捨てにするな!!
だろ、佐々岡

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:19:43.06 ID:aYkABxCa0.net
ちょwwww目玉3人でなんで俺だけ広島しかも佐々岡wwww
とか思ってそうw

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:19:55.06 ID:Qrv5eTgA0.net
佐々岡とか上原や松坂みたいに入団して即アホみたいに活躍できる投手が居なくなったな
プロのレベルが上がったのか高校大学のレベルが落ちたのかわからんけど

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:24:31.44 ID:3ySoM1lO0.net
慶應加藤の二の舞

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:25:15.20 ID:aYkABxCa0.net
>>54
佐々岡の年は与田とか野茂とか潮崎とか西村とか当時でも即戦力だらけの稀有な年だったし
上原みたいに大卒1年目から20勝、松坂は高卒1年目で16勝挙げるなんてのは当時から滅多にいない
レベルの問題でも無い

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:25:27.30 ID:Db11mv8g0.net
広島東洋カープオーナー兼球団社長兼広島東洋カープ球団株主の松田元さん

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:36:44.22 ID:0RVql20m0.net
球団としてはみんなFAしてくれてけっこう♪
なんだよ(´・_・`)
育成が趣味の球団なんだから
そのお金でまたやりくりしていく

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:37:52.04 ID:zKQdwTMi0.net
佐々岡の無能さを知らないにわかが多いな
顔みりゃわかるだろ。金玉みたいな顔。
最下位もありうる。こんなの監督にするアホ球団。

60 ::2019/10/17(Thu) 11:40:52 ID:aYkABxCa0.net
>>59
カープ女子(笑)とかいうのも離れていきそう
緒方は采配はともかく顔は男前だったし

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:46:08.13 ID:xke3wts/0.net
>>18
野間、自分はいまだに納得いかない

62 ::2019/10/17(Thu) 11:48:56 ID:oGueTX3u0.net
高卒新人がホイホイ活躍できる方がおかしいと考えなさいよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:41:48.48 ID:LcNebd4W0.net
去年も吉田と斎藤が同じだとか言う
意味のわからん奴いたよな。

どんだけ人気者の失敗願ってんだ、
って思うわ。
妬み嫉みが半端無い。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:51:08.55 ID:pYh7HZg90.net
激戦くじを避けて森下に行くのはわかる
だが石川に逃げるのはわからない
そこまでの選手か?

65 ::2019/10/17(Thu) 12:53:22 ID:uML56Ljf0.net
監督なんかにドラフト任せたらダメだよ
来年の戦力を優先するに決まってるんだから

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:56:25.62 ID:vEWYNTlo0.net
しゃべるバカ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:58:23.14 ID:kQ0zVQ3F0.net
監督の希望はドラ2 ドラ3とかでいいと思うけどな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:58:28.44 ID:6PVWpgjR0.net
>>59
さすがに金玉は失礼
せめて靴の裏くらいにしといて

69 ::2019/10/17(Thu) 13:02:35 ID:Hf9wqfI60.net
森下はハマれば即ローテどころか即エースだわ。おそらく競合する

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 13:15:31.95 ID:7lu1EhN80.net
>>19
取れる確率の問題だろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 13:18:41.73 ID:iyJKy5a+0.net
現場の声が届くのは良い事
おむつ穿いてるジジイの指示で ポンコツばっかり獲ってる某球団と違うね

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 13:20:37.43 ID:LcNebd4W0.net
>>65
どこのチームも基本は即戦力だろ。
鉄壁の投手陣とかなら、
将来性優先するだろうけど、
駒が揃ってないのに
高校生優先する方がおかしいっての。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 13:28:02.24 ID:7/FcQjKQ0.net
>>60
カープ女子に突出して人気だった大竹も丸も巨人行ったけど
巨人に女の子のファンが増えたわけでもなくカープ女子が
減ったわけでもない

74 ::2019/10/17(Thu) 13:29:01 ID:kLzpHrCU0.net
広島ファンはこれでいいのか

75 ::2019/10/17(Thu) 14:06:27 ID:OzHNiKLX0.net
いいも悪いも大学生の投手なんて一部のマニア以外は知らないからなぁ
佐々岡が奥川よりも良いと思ってるなら仕方ないだろ
ダメだったら来年からドラフトに佐々岡は必要か無い

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 14:06:51 ID:ZeliaNiw0.net
ここって不思議なことに
元オーナー主導のほうが上手くいってないか

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 14:14:23.27 ID:VlaODPGT0.net
形だけの肩書「オーナー職」じゃないからまあ当たり前っちゃ当たり前

78 ::2019/10/17(Thu) 14:24:59 ID:9uXbWsSZ0.net
これ以降成績が下降するのであった

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 14:26:39.03 ID:7/FcQjKQ0.net
カープファンからしたらくじ当てて入った河内とか大瀬良、奨成とか小園とかが
揃いも揃ってあの体たらくだからもうぬか喜びも飽き飽きしてる

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 14:44:27 ID:HiUWsc6v0.net
そういや岡田と薮田ってどうなってるんだ?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 14:59:58.21 ID:PIrRoWre0.net
>>80
薮田は今年一軍で何回か投げたろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:28:11.45 ID:Z92Mw+0y0.net
>>11
アホか。
煽りだと思うが、これほど野球好きで現場に入り浸っとるオーナーは他にいないわ。
しかも現場にちゃんと譲ってるんだからむしろ偉いだろ。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:30:47.34 ID:Z92Mw+0y0.net
>>79
大瀬良と小園が体たらくって、、毎年新人王しか指名するなってか。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:39:34.67 ID:SIJ5k1PB0.net
>>79
お前キチガイだな。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 19:19:29 ID:tM1pzRaG0.net
>>41
出入りや

86 ::2019/10/17(Thu) 19:23:14 ID:CDJBp6tqO.net
森下を単独で獲れたのは大きいだろ。
佐々岡は運なさそうにみえて持ってるのかもな。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:28:07.92 ID:zs2y/0pm0.net
ジャスティス指名した時の二の舞はゴメンよ
あの時は山岡にいっとけばよかったのに

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:29:43.70 ID:zs2y/0pm0.net
>>79
虚カスか珍カスの臭いがぷんぷんするぜ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:59:22.40 ID:DzSRpK/30.net
>>11
他球団のスカウト並に球場に行ってるぞ。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:00:23.59 ID:aTqdWKG40.net
中村なんか指名しないで東に行っていれば。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:08:05.19 ID:mFI+p92Z0.net
不人気の佐々岡がスターの佐々木に嫉妬したんだろうな
佐々岡は見た目も悪いし成績関係なく1年で辞めてほしい

92 ::2019/10/17(Thu) 20:12:16 ID:OYRnctzq0.net
畝っちは息子さんなの?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:06:39.33 ID:2ySWbdO40.net
悪義の悪夢再び

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:57:34.91 ID:zWWmgkU70.net
>>92
yes.

95 ::2019/10/18(Fri) 01:04:37 ID:PpC17Zqz0.net
森下はカープとロッテならどちらを選ぶだろう?

96 ::2019/10/18(Fri) 07:39:11 ID:9cVxXgVbO.net
>>1
佐々木を取れよボケ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:47:43.10 ID:P2WPFCPc0.net
>>79
キチガイのレス

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:57:26.62 ID:iCm4Zifq0.net
佐々岡信じて良かったな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 06:21:28 ID:gQyp6B8H0.net
>>73
カープ女子に人気の大竹?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 07:56:52.38 ID:BG/7jHMb0.net
>>82
あれは試合を見に行ってんじゃない。
物の売れ行きを見に行ってるだけ。
ハジメの頭の中はゼニゼニゼニだよ。
甥っこにも選手以上の高給を払わなきゃならんからな。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 12:00:19.75 ID:WpNdPQAD0.net
オーナーが公的の場で監督呼び捨てって違和感あるな。
身内ではあるけど、契約してる1事業主だろ。

普段どう呼んでても勝手だが、公私の使い分けはしろと。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:23:19.81 ID:jJ3Bx3Wn0.net
即戦力の投手を獲れたから良かった
巨人の高橋くらい活躍できたら御の字

総レス数 102
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★