2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】<トライアスロン>開始、前倒し検討へ=暑さ対策、オープンウオーターも

1 :Egg ★:2019/10/17(Thu) 13:35:03 ID:iFBTZLCH9.net
来夏の東京五輪で酷暑下での実施による影響が懸念されているトライアスロンとオープンウオーターについて、今月末からの国際オリンピック委員会(IOC)調整委員会で開始時間の前倒しを検討する方向であることが17日、分かった。

 既に暑さ対策として、トライアスロンの個人種目は午前10時から7時半、オープンウオーターは同9時から7時に開始を繰り上げていた。

 本番会場の東京・お台場海浜公園で今夏に行われた五輪テスト大会では、暑さの影響からトライアスロンは女子のランを半分の5キロに短縮。オープンウオーターは暑さと水温を考慮して開始時間が繰り上げられ、ともに五輪本番へ向けた課題が浮き彫りになっていた。 

10/17(木) 10:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000036-jij-spo

2 ::2019/10/17(Thu) 13:35:25 ID:c7yX6Taq0.net
重複


【東京五輪】トライアスロンとオープンウオータースイミングの競技時間をさらに前倒しへ 「水温の高さ」を選手たちが問題視
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571272292/

3 ::2019/10/17(Thu) 13:35:58 ID:53FjZt9V0.net
房総でやろうよー

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 13:38:05 ID:Bg8BEBBo0.net
開始時間の前倒しだけでいいのか?
https://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/4/94a6e08a.jpg
https://i.imgur.com/ximGG9O.gif

5 ::2019/10/17(Thu) 13:38:30 ID:hA9vGpoO0.net
それより水質の問題じゃなかったの?
ごまかしたらだめだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 13:38:36 ID:AIkICOT50.net
トライアスロンも北海道開催で…

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 13:40:09 ID:vi99czsRO.net
午前7時に試合開始とか、頭悪いですね。
心臓に悪いですし、怪我の元、ボランティアの体調、観客も集まらん、テロ対策の防犯警備にも穴が生まれる。

本当に日本人は頭悪い。

8 ::2019/10/17(Thu) 13:41:30 ID:aSXLEIVd0.net
俺はマラソンは未だに東京でやるべきと思ってるが
オープンウォーター競技はとっとと神奈川か千葉にしろと思ってる
そもそも何故寄りに寄ってお台場()なのかフジにでも貰ったのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 13:41:31 ID:pCJwk15x0.net
場所を変えろよ

10 ::2019/10/17(Thu) 13:44:29 ID:bl7qMG980.net
取り敢えず汚い海は避けてあげて

11 ::2019/10/17(Thu) 13:44:51 ID:M02YDLZP0.net
オープンウォーター競技やってる選手って健康問題抱えてる事が多いらしい
水質の問題で
本来やるべき競技じゃないね

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 13:46:25.47 ID:Ac3sFlpv0.net
>>4
汚い(呆れ)

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 13:47:58.52 ID:O24R9Xmp0.net
東京都島嶼部の綺麗な海で開催しろよ。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 13:49:38.27 ID:xWnoWsA/0.net
水質は?
雨が降ったら翌日は・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 13:52:56 ID:xN9oGK3S0.net
>>11
東京湾がとどめだなwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 13:56:12.91 ID:ZQADBhnL0.net
北海道でやれば?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 14:00:31.49 ID:qyfXd+6B0.net
うんち湾だからなぁ
伊豆諸島とか伊豆半島でやれよ

18 ::2019/10/17(Thu) 14:02:04 ID:Lw8nBGRU0.net
小笠原諸島でやってもらいたいわ
あそこ東京だし
海、本当に綺麗なんだよな

水と施設などの問題で無理なの分かってるけどさ…

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 14:07:07 ID:6IJZKNyO0.net
もともと東京でやるには大腸菌がやばいって言ってたやん
こないだのうんこ下水騒動もあったし、誰も泳ぎたくないよね
トライアスロンも札幌にした方がいいよね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 14:12:34 ID:668+hbYY0.net
だから横浜でいいじゃん

21 ::2019/10/17(Thu) 14:12:54 ID:/qHzXEjq0.net
これも北海道でやれよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 14:18:13 ID:29Pk/Lzi0.net
自転車ロードレースは九州にきてーーーー。 阿蘇とか。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 14:19:26 ID:1UWsPnUT0.net
トライアスロンとかOWSはマラソンと違ってそもそも夏の競技だから
選手も暑さに慣れてると思うよ

24 ::2019/10/17(Thu) 14:20:50 ID:IbXe+VXw0.net
夏とはいえ 7時半にスイムは寒いだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 14:22:44.18 ID:f8KtntPC0.net
>>1
人道的配慮をすれば、これも札幌案件でわ?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 14:23:05.02 ID:xgo4HzfA0.net
元々オリンピックに必要ない競技とか全部深夜にでもやっとけよ
どうせ誰も気にしてねえし他国でも放映すら殆どされないだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 14:28:48 ID:r2MDz/R00.net
開会式と閉会式だけ東京でやってあと全部北海道でやったらええんちゃうか?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 14:31:08.57 ID:prCVT7000.net
オープンウォーターとかいうけど入り組んだ東京湾の更に裏側だろあそこ
東京名乗れる最南端辺りいってやればいいじゃん
流すないっても平気で流す民度だしウンコ水問題も解決しないし水質も期待できんよ

29 ::2019/10/17(Thu) 15:11:41 ID:FaH9W9tq0.net
ウンコ水の中で泳ぐ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:31:19.60 ID:36TY+7860.net
>>25
大島あたりでええ
東京都だから問題なし

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:54:26.41 ID:Uf79z4ug0.net
水温上がるとうんこも臭いそうだな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 16:05:56 ID:hKLPS0ti0.net
これIOCに指摘されたのかもね
対策しないなら場所かえると

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:13:27.69 ID:W8uuazae0.net
もう諦めて他の県当たってみた方がいいよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 18:22:04.92 ID:ZvNtOIyk0.net
>>1
ウンコ水をガブガブ飲むんやで!

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:13:02.77 ID:4rVXnFvD0.net
遊泳禁止エリアで競技させる馬鹿
千葉ならどこでも頭に「東京」って付ければ良いだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:37:22.69 ID:g0PV5Cpy0.net
 
 
 
陸上界に蔓延してるドーピングステロイド事件の大本命、ホンボシは、
露死唖やケニアでなく、ボルトだろ

なにしろ、
ボルトはかつてはウドの大木呼ばわりされてて、
100M自己ベストも、北京五輪1年前の10秒03がやっとだったんだからな。

それが突然変異し、
北京五輪決勝で9秒69を叩きだした!
しかも最後10Mは欽ちゃん走りまでして (´・ω・‘)

んなの絶対に、ありえねええええぇぇぇぇぇえええええええええええ



カール ・ ルイス
「 ボルトが1年で10秒03から9秒69まで伸ばしたことについて、
  未だに何点もの疑惑がぬぐえないでいる。

  アメリカは、
  最も厳しい薬物検査を全員に無作為で実施している。
  私はそのことを誇りに思っている。
  ところがジャマイカのような国は、
  無作為検査をしない。
  何ヶ月も検査しないまま放置している。

  誰がどうと言っているわけじゃない。
  全員に公明正大な検査を実施すべきだ。 」
 
 

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:02:01.08 ID:9rkwN4ol0.net
いやいや、マラソン同様に場所変更しろよ
なにマラソンだけ特別扱いしてんだ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:46:07.16 ID:UJywpT240.net
雨さえ降らなきゃヤバいブツは沈殿して誤魔化せるって考えてるんだよな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:50:21.00 ID:JTaQhRha0.net
全部北海道でやればいいんじゃね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 05:56:40 ID:op8CSDTJO.net
朝ウンコが早朝ウンコに

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 05:56:57 ID:HQOYAOSb0.net
いくら何でも、東京湾で開催はするなよ。JOCの役員は、1度泳いでみればいいと思うよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:58:39.15 ID:egbQFw510.net
トライアスロンこそ海がきれいな沖縄でやるべきだろ
ウンコ水にこだわる必要なんてない

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 20:01:59.21 ID:c/CuQCY40.net
2020年から大阪城トライアスロン、W杯として承認
https://www.sankei.com/west/news/190830/wst1908300023-n1.html

トライアスロンは大阪でいいよね

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 00:33:57.08 ID:/V2Ow+3v0.net
マラソンよりうんこ水トライアスロンこそよそで開催すべきやろ

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★