2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】落合博満氏 ドラフト1位候補・奥川、佐々木に「将来的に見れば…」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/17(木) 15:18:34.43 ID:z41qPNYs9.net
元中日監督の落合博満氏(65)が16日放送のMBSテレビ「戦え!スポーツ内閣」(水曜後11・56)に「野球総理大臣」としてVTR出演。
17日午後に行われるプロ野球のドラフト会議について言及した。

 1位候補の星稜高・奥川恭伸、大船渡高・佐々木朗希投手について落合氏は

「時間かかるでしょ、恐らく。彼らが1年目からばりばりやってくれなきゃいけないっていうチーム事情じゃ困るよ」とし、「無理をするってことでしょ。
佐々木は特にね、投げてないわけだから。引っかかる右のマメね、どういう状況なのか。
まあ将来的に見ればきちんとローテーション入ってくるようなピッチャーにはなるとは思うんだけども、今すぐなのって言われたら(2人は)クエスチョンマークつくんでね」と話した。

10/17(木) 14:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000164-spnannex-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:19:26.48 ID:iIUAFnH80.net
つか一番最初に出て来るのは、西やろな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:19:27.60 ID:64UBITLF0.net
さすが落合
説得力あるわ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:19:56.36 ID:OqqEyW1R0.net
佐々木には、清宮の匂いしかしない

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:20:28.68 ID:fVs9VGST0.net
かと言って森下も頼りない

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:20:51.04 ID:qsVNY8SG0.net
奥川に関しては夏ごろ一軍に上がって
そのままローテで5勝くらいする気もする
佐々木は4年後の15勝を目指して当分はファームだな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:21:01.05 ID:OqqEyW1R0.net
佐々木は、あと20年は大事に投げさせなきゃ駄目なんだろうね

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:21:49.96 ID:pYh7HZg90.net
落合は素材を見抜く目はないぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:22:54.91 ID:C4sWwr9H0.net
やっぱり素直に認めないね。落合が推したドラ1て結局鳴かず飛ばずだったんだよな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:23:01.41 ID:/2/TvHLQ0.net
誰が見てもどっちもアタリだから

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:23:06.59 ID:QK5jX9uQ0.net
信子さんの意見も聞きたいな。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:23:15.61 ID:ghywtbHC0.net
樽美酒のときも
大学の即戦力を監督は欲しいに
フロントが屈指ちゃうからなー

あの時
時間かかっても樽美酒を取ってれば

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:23:19.73 ID:FI4BoLrz0.net
俺の西くんはどうよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:23:39.97 ID:3e6i60pf0.net
佐々木はクローザーに向いてる

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:24:09.76 ID:kJ4sHYl30.net
西武だといきなりローテ扱いになっちゃうだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:24:36.68 ID:ezsW2N3T0.net
日ハムしかない

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:24:48.71 ID:UnyBmbuP0.net
>>13
もう少しストレートのキレがほしい

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:24:48.92 ID:OqqEyW1R0.net
>>14
何故?www

19 ::2019/10/17(Thu) 15:24:56 ID:uozrjagQ0.net
佐々木は育成下手なチームに入ると勿体ない

20 ::2019/10/17(Thu) 15:25:27 ID:FI4BoLrz0.net
クローザーは何よりメンタルと稼働率
豆ができるってなんだよあの時期に。。。

21 ::2019/10/17(Thu) 15:26:03 ID:jw4K6H4y0.net
「やはり社会人ですね」

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 15:26:23 ID:izAj4WWa0.net
時間かかるって言われて本当に何年も体づくりに時間かけて超一流になったパターンってあんまり思いつかない

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:26:44.15 ID:e6Bb9q0a0.net
お前がドラフトしたやつ今どうなってるん?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:27:20.72 ID:k3btymHc0.net
落合がそう言うなら2人とも1年目2年目から活躍するか芽が出ずひっそりと引退だな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:27:36.69 ID:+4C++HLy0.net
高卒に即戦力求めるのが間違い

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:28:04.35 ID:ruXf/ucq0.net
2014ドラフト
1位
野村亮介 投手 三菱日立パワーシステムズ横浜
2位
浜田智博 投手 九州産業大学
3位
友永翔太 外野手 日本通運
4位
石川駿 内野手 JX-ENEOS
5位
加藤匠馬 捕手 青山学院大学
6位
井領雅貴 外野手 JX-ENEOS
7位
遠藤一星 内野手 東京ガス
8位
山本雅士 投手 徳島インディゴソックス
9位
金子丈 投手 大阪商業大学 入団

GMとしてやったお仕事がこれですよ
即戦力ドラフト(笑)をやるような奴に高校生について語らせるなよw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:28:40.25 ID:XzhoISRs0.net
高卒1年目から投げさせて問題無かったのは田中だけだからな
松坂はあのポテンシャルで200勝出来ず、藤浪も見ての通り
その他1年目から投げて駄目になった投手が山ほどいる

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:28:50.58 ID:B4Zos2Ze0.net
俺なら大島は使わない!

友永を獲得したぞ!

尚、

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 15:28:55 ID:ZrZMji/f0.net
あたりまえだろハゲ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 15:29:02 ID:s0rXhiWz0.net
そして、ハンカチの道へ進むのであった。

31 ::2019/10/17(Thu) 15:29:12 ID:kJ4sHYl30.net
投手は本物なら高卒でもいきなり通用するよね

32 ::2019/10/17(Thu) 15:29:50 ID:9/AREXMx0.net
こういう話題の高卒選手は、なぜか日ハムがとるんだよな。

33 ::2019/10/17(Thu) 15:30:00 ID:10Y/LkuV0.net
ライオンズならローテに入れる

34 ::2019/10/17(Thu) 15:30:09 ID:h2Ks3B6U0.net
GMとして無能を晒した落合が将来性語ってもなあ

35 ::2019/10/17(Thu) 15:30:43 ID:qrIBIX+c0.net
東芝でラジオ組み立ててたのに三冠王になった人か

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:31:02.15 ID:stw+MSGW0.net
佐々木はソフトバンクになると思うよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:31:36.68 ID:QV/s8dS30.net
落合が監督してた時のドラゴンズ強かったよな
なんで今はクソ弱いの?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:31:43.26 ID:9/AREXMx0.net
>>34
自分がノンプロ出身だから、高卒のスター候補は嫌なのでは?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:31:46.23 ID:stw+MSGW0.net
佐々木ライオンズ入ったらぶっ壊れるだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:31:55.19 ID:wtCdlGVO0.net
ドラ1でも活躍する方が少ない
プロは甘くない

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 15:31:59 ID:Ktf9XqH70.net
ほんとダル涌井金子能見の時のドラフトなあ
樋口なんて全く使い物にならず中田は1.5軍からFAで流出
西武なんて3位で片岡獲れてるのに
もうちょい考えろよ…

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 15:32:41 ID:stw+MSGW0.net
西武て二連覇したのにどっか余裕がないよね 佐々木取ったら酷使させそう

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:33:10.29 ID:Ze+vz/9O0.net
高校生で即戦力じゃ可哀想。投手の場合。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:33:12.78 ID:bRho5XIm0.net
落合のアマ選手を見る目はゴミ
お前らと一緒ぐらいw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:33:26.60 ID:stw+MSGW0.net
余裕あるチーム 巨人 ソフトバンク しかないな佐々木も奥川も

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:34:06.37 ID:stw+MSGW0.net
令和の怪物なのに過保護な佐々木

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:34:24.24 ID:Jpvc3tJ90.net
奥川は即エースになると思ってたが落合が言うんだから間違いない時間かかるのな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:34:39.82 ID:kQ0zVQ3F0.net
>>42
じっくり育てるって言ってる

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:34:50.34 ID:stw+MSGW0.net
佐々木は投げれば怪我しそう

50 ::2019/10/17(Thu) 15:35:24 ID:NmCYEqEF0.net
甲子園から逃げる怪物

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 15:35:33 ID:x/IlbR5c0.net
佐々木は西武のユニが似合う

52 ::2019/10/17(Thu) 15:35:48 ID:kJ4sHYl30.net
西武は森もじっくり育てるって言ってたけど通用すると数ヶ月で判断して撤回してたわw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 15:35:56 ID:AYx3klkt0.net
てめえのクソガキの教育しとけアホ

54 ::2019/10/17(Thu) 15:36:07 ID:iHPm5Qjm0.net
さすが落合
29歳の樋口をごり押しでとって泣かず飛ばずだっただけの見る目があるわ!

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 15:36:43 ID:1eZoPAmU0.net
松坂って完成度は別格だったな
しかもDHありのパリーグだからな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 15:37:00 ID:G1942TGb0.net
すぐマメ潰して投げられなくなるピッチャーなんてやめとけ。
それに佐々木って性格がプライド高そうだから、成長しない可能性高い。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 15:37:08 ID:mwJfZc2X0.net
>>42
特殊学級?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:37:24.36 ID:jf22J/5q0.net
将来的に見てたら本格化したころには海外に行ってしまうかもしれないからなあ。。
ピッチャーは特にその傾向があるし

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:38:03.04 ID:C12Zlj/C0.net
大卒や社会人ならともかく高卒1年目に何期待してんだよと思うわな
即戦力なんて考えてる方がおかしい

60 ::2019/10/17(Thu) 15:38:37 ID:o6uBGrMV0.net
セサル『落合さんは見る目あるよ』

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:40:06.61 ID:OGHC9GGy0.net
ハムと楽天だけは勘弁や

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:40:11.94 ID:ozCCat1J0.net
奥川は一年目は後半戦からちょこっと投げ出して数勝、
二年目からは開幕ローテで二桁勝利、以後主力として活躍
佐々木は過大評価で良くてハンカチーフガイコース
まあスペランカーだし辻内みたいになるんじゃないの

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:40:29.94 ID:C4sWwr9H0.net
逆張りしか言えない落合って過去に田中とかダルビッシュ褒めた事あんの?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:41:13.11 ID:gnA8lw/W0.net
>>12
取ってれば、初年度からグダグダになってたろう〜あれは、ハムの寮長の手腕

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:43:32.56 ID:Tul4rr1z0.net
>>62
八月くらいから使えるようになるかもって言ってたな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:43:41.52 ID:8oPGu97N0.net
小細工は要らない
ド真ん中直球勝負で佐々木だ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:43:49.69 ID:5KDOgW+K0.net
佐々木はソフトバンク
高橋純平コース

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:43:54.22 ID:gnA8lw/W0.net
>>37
強かったのは当時の現有戦力の底上げしたから
弱くなったのは、その時代に取った選手が不発で、強かった時の選手がいなくなってるから

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:44:41.50 ID:KhOzZxGo0.net
スカウトがプッシュするダルビッシュ、涌井を独断でやめさせて樋口にする人だから説得力なし

70 ::2019/10/17(Thu) 15:44:52 ID:ttXBtEXgO.net
>>46
怪物じゃないって事だよ
球が遅かろうが高卒1年目から戦力になる太鼓判を押されるのが本物の怪物だ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:45:11.83 ID:ycgrYLPDO.net
来年はニール、今井、高橋光、多和田、佐々木、本田の先発ローテです。
一年目からローテに入れるなんて西武しかありません。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:45:30.66 ID:gnA8lw/W0.net
少し前のドラフトなら、こういう展開の時は、西武が隠し玉の一本釣りが定番だったけどな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:45:44.50 ID:RRVTa6NQ0.net
落合にダメ出しされないだけで逸材だろw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:45:44.68 ID:n6ugAHBl0.net
ドラフト1回でレギュラー選手が1人出れば当たり年と言われるレベルだからな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:45:52.50 ID:iJ4TpCUf0.net
>>1老人コレクターのオチが言うとギャグにしかならんな(笑)

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:46:15.26 ID:G1942TGb0.net
最近はドラフト外の選手の活躍の方が目立つしなー。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:46:26.73 ID:zJAZbm7K0.net
電話掛かってくるの待ってるんだけど(´・ω・`)

78 ::2019/10/17(Thu) 15:47:17 ID:YBBLE4st0.net
田中まーは大絶賛しておる
当時は球団事情で堂上を指名せざるを得ず、「全権」監督は嘘だと知れた
けっきょくGM時代のドラフトも成功してるしね
かなり見る目はある方でしょ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 15:47:23 ID:u8P23jeU0.net
もし今中日の監督だったら森下か社会人投手とってそう

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:49:09.31 ID:u4spQwRbO.net
変な韓国人起用したり落合は見る目がない

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:49:14.85 ID:M6q1obIj0.net
ふくしくんは元気?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:49:25.14 ID:Hj+JTLN80.net
>>71
甲子園優勝投手2人にサッカー元日本代表がいる豪華なローテーションだなw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:49:50.54 ID:OqqEyW1R0.net
佐々木はロッテかオリックスだろう
持ってない

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:49:54.63 ID:T6C6rcBW0.net
>>18
TVで野球知ってる人が言ってたから真似してみた!

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:50:01.89 ID:iJ4TpCUf0.net
>>63
オチはマー君とハンカチがドラフトの時、ハンカチに騒ぐのはマー君に失礼って言ってマー君好評価
あとオオタニサンの二刀流支持は一環してる

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:50:49.21 ID:7ILQwcKO0.net
落合は現在活躍中の選手の分析はできても将来性を見抜く目はあまりないんだな。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:51:07.42 ID:YCIGFKis0.net
投球フォームは奥川のほうが良さそうだな
まぁ野茂みたいに活躍するPもいるけど

88 ::2019/10/17(Thu) 15:52:54 ID:Z4Zez4ny0.net
20年前「松坂より苫米地の方がいい」

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 15:52:57 ID:p0Fl4sE80.net
速球投手なんか若いうちが華
ベテランになって活躍する速球投手なんて見たことない

90 ::2019/10/17(Thu) 15:53:13 ID:YBBLE4st0.net
ビョンの三年規定打席契約はたいそう現場の足を引っ張ってたんだけど
知らんのか、難癖つければそれでいいのか
監督としては超優秀だし、GMでも泥をかぶってくれたんだけどね

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:53:27.36 ID:D6PLysdQO.net
栗山「ロウキは即戦力、すぐにでも試したい」

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:53:50.32 ID:gOh9cX4q0.net
これは、二人とも芽がないな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:53:51.73 ID:IBszWG9p0.net
巨人移籍した時、新人の松井秀喜に開口一番「おまえ野球下手くそだなあ〜」的なことを言ったってのはマジなのか?

94 ::2019/10/17(Thu) 15:54:16 ID:Mju3sAO20.net
>>78
え?2016年ドラフトは最下位と期限切れが重なってたから2017年1月退任とはいえ権限奪われてたろうし
2013から2015のドラフトだろ?
小笠原はネズミ持ちで才能は評価されてたけど警戒されてて案の定怪我だらけだろ
又吉祖父江と後は大社で4年目でようやく開花だけど来年どうなるかわからん阿部と捕手の加藤ぐらい
こんなもん地獄球団阪神ですら梅野岩崎青柳高山怪我がちな小笠原枠に岩貞入れても中日に勝てるぐらい酷いのに

95 ::2019/10/17(Thu) 15:54:36 ID:Em7jgQ9e0.net
チーム事情でバリバリ投げてマー君は成長した

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 15:55:01 ID:fnN2CS8z0.net
>>90
そんなんあったんか
特に打力高くもないし守備はボール真剣に追わないし対戦相手ファンから見てもイライラする選手だった

97 ::2019/10/17(Thu) 15:55:13 ID:/Wjf9S9K0.net
選手と監督では優秀だったけどGMとしてはあまりにも糞だったな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:55:33.34 ID:OqqEyW1R0.net
>>93
一茂はヤクルトで散々言われてたよ
特に池山から

99 ::2019/10/17(Thu) 15:56:17 ID:OqqEyW1R0.net
>>95
事情じゃなくて、クラッシャー星野の時だろ

100 ::2019/10/17(Thu) 15:56:27 ID:Nm0QQJyH0.net
奥川は開幕ローテでも問題ない
完成度がたかい

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:57:10.24 ID:8vamHUgy0.net
>>77
胴上げさせろよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:58:15.14 ID:8vamHUgy0.net
>>98
池山「良いグラブ使ってるな…何で捕れないの?」

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:00:10.68 ID:wXMCbY6h0.net
藤浪って今の奥川より上だった?
素人がみた感じでは、スタミナは別として奥川はすぐにでも通用すると思ったけど。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:05:34.23 ID:9yyjIRiv0.net
>>8
せさるは、今まで見た外国人の中で最も質がいいとか言ってた腑抜けだからな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:05:56.18 ID:eSlo3E580.net
佐々木はプロでも大事にされて投げる機会ないだろう

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:05:57.73 ID:j9CqzY6m0.net
>>103
疲れはあただろうけど夏の決勝みると変化球でフォームが緩んでる
変化球に細かい制球ないし少なくとも夏までは下で身体作り育成必要

藤浪は身長約2mから平均球速150強の化物
でも速球でゴリ押しで6回ぐらいまでしか持たなかったけど通用しなかった

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:06:02.87 ID:EETYhkKb0.net
世界三大落合

落合博満
落合信子
落合福嗣

108 ::2019/10/17(Thu) 16:09:22 ID:hTpb9O9v0.net
松坂て化け物やったんやな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 16:09:43 ID:0BsN0ZUD0.net
佐々木は当分は抑えの方がいいかもな 
現時点じゃ先発出来る感じじゃない

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:11:38.84 ID:/F6JCsXL0.net
>>1
凄すぎるとメジャー行っちゃうから社会人とか大学の方がいいんじゃないかねえ
年齢的にも間に合わなくなるし

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:12:29.64 ID:42TrL+980.net
>>2
あの子は外野手で育てたい

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:12:57.25 ID:h5lH3U4l0.net
クソつまんねぇ野球しかできない奴に期待されても…。
落合でしょ…。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:13:29.96 ID:qz19+5qx0.net
佐々木は日大に進学して生産工学部で土木を学びながら二郎京成大久保を食べまくって体作りに励んだほうがいい。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:14:26.83 ID:NiHi0Qxv0.net
阪神にすり寄ってくるんじゃねえよ老害

115 ::2019/10/17(Thu) 16:14:56 ID:7QwYOoQx0.net
ヤクルトどうすんの?森下で良かったんじゃ…

116 ::2019/10/17(Thu) 16:16:00 ID:rflUOYhU0.net
>>102
終わったら帰れよ〜

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:17:02.27 ID:vMgIpbuU0.net
>>62
奥川なんて大した投手じゃないよ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:17:02.35 ID:0GB9yE0c0.net
あまのじゃくだから人と違うことを言いたがるんだよ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:17:36.47 ID:yOfCiXhi0.net
さすがオチ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:20:05.25 ID:m/MdLi7j0.net
落合、根尾が一年目からレギュラーみたいにマスコミが騒いでた時も、さめたこと言ってたよな。
事実、当たってた。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:20:15.12 ID:OqqEyW1R0.net
>>107
落合洋一親子も

122 ::2019/10/17(Thu) 16:21:08 ID:CyFdkWzW0.net
>>74
そらそうよ
実際それで回せれば
毎年一人ずつレギュラー入れ替えていけば10数年目のベテランに頼らなくて良くなるんだぞ

123 ::2019/10/17(Thu) 16:21:16 ID:OqqEyW1R0.net
>>120
いや、中日が失敗したんだよ
雄星も出遅れたろ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 16:21:23 ID:ppZuF/pO0.net
将来的に見ればって田中正義出てきてないんだけど

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:24:07.50 ID:SwyNO0m50.net
落合のコメントって普通過ぎてつまらん
歴代ベストナインの時も記録残した人を順番に言っていっただけだったからな
視聴者はプロならではの視点で選んだベストナインが知りたかったのにあんなの俺でも言えるじゃん

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:24:21.15 ID:2lQFR3FY0.net
>>89
藤川・・・

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:25:07.12 ID:VFvdNgTX0.net
>>1
もう関西ローカル深夜番組のご意見番ぐらいしか仕事ねえんだな…

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:26:21.30 ID:yKToW0yW0.net
大事に育成して欲しいけど、ヤクルトが奥川いったら即戦力のような気がする

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:26:30.93 ID:Alnzm23v0.net
>>27
松坂はオフにWBCに駆り出さなければまだやれたと思う。
ダル、田中まーあたりから拒否し出したからな。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:26:31.56 ID:yVixsu9H0.net
落合「セサルは俺が見た中で最高の外人」
落合「チームでグスマンほど飛ばす奴はいない。使わない手はない」

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:27:00.00 ID:cdp9wFHu0.net
>>12
メジャーいっちゃってるな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:27:06.01 ID:YUeNwKsm0.net
>>37
福留とタイロンウッズとアライバがいて本拠地ナゴドなら強いに決まってるじゃん
あと絶対故障しない岩瀬がヤバかった

133 ::2019/10/17(Thu) 16:27:44 ID:IgA39JkY0.net
落合の慧眼もドラフトではさっぱりだからきにしなくていいよ(´・ω・`)

134 ::2019/10/17(Thu) 16:27:57 ID:Alnzm23v0.net
>>127
とっくに本業は講演。
テツandトモみたくテレビで顔売って営業で稼ぐ。

135 ::2019/10/17(Thu) 16:29:21 ID:GNZ76wYN0.net
大した事いってねーし

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:31:02.00 ID:2lQFR3FY0.net
落合が監督をやっている時の中日は強かったけど、落合が今から別のチームの監督になったとしても、やはり成功するんだろうか?
GM落合を見せられると、監督落合が成功したのは、たまたま運と選手に恵まれただけのような気がするんだが。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:31:26.57 ID:OqqEyW1R0.net
佐々木はメジャーが評価していない
運動神経と野球センスに欠けてる

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:34:49.93 ID:v/nMaxau0.net
佐々木はたいして指名無さそうな予感

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:35:00.20 ID:IgA39JkY0.net
落合は12球団最低打率でリーグ優勝させたから
他の球団ならもっとうまくやれてるかも

まぁ岩瀬がいたから強かったのは間違いない

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:35:06.78 ID:Xe49CTtB0.net
佐々木は怪我多すぎるから二年から三年は二軍で鍛えないと将来的に厳しいだろうな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:35:48.38 ID:XaCUma970.net
そんなことよりなんで藤川がまだやれてんだよ
一時地方の弱小球団まで落ちたのに

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:35:57.61 ID:GH0JH0N60.net
育てて数年凄い活躍してメジャーに行かれたんじゃ
ドラ一で取る意味なんて無い気がするけどね

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:36:07.31 ID:IBszWG9p0.net
故障しない岩瀬だが風呂で転んで怪我したことなかったか?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:36:25.10 ID:/avV6Phf0.net
>>136
本当に戦力が揃ってたのって2006年ぐらいだぞ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:37:14.63 ID:GYm1zMXi0.net
ハンケチとキヨマーとかいう目玉ハズレくじ
なんだったんだろうな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:38:08.28 ID:Hc0UTssV0.net
>>129

WBCで2大会連続MVP = オフシーズンに1番無茶した人

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:38:34.61 ID:2lQFR3FY0.net
>>144
監督として落合が優れているなら、どうしてGMはあんなんだったのか、ものすごく不思議。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 16:38:59 ID:7psov12g0.net
>>57
ひまわり学級じゃないと問題に

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 16:39:09 ID:zkSiPjUK0.net
佐々木、奥川、石川、今年の目玉はデカくてロマンがあるな

150 ::2019/10/17(Thu) 16:39:12 ID:/imntGCZ0.net
佐々木に8球団競合

151 ::2019/10/17(Thu) 16:39:35 ID:Hc0UTssV0.net
>>126
奴はおかしい

152 ::2019/10/17(Thu) 16:39:38 ID:Alnzm23v0.net
>>147
監督とGMなんて全く別物だから。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:40:47.34 ID:GH0JH0N60.net
将来メジャー希望の子はパリーグに行った方が良い

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:40:58.42 ID:Hc0UTssV0.net
>>93
松井「奥さんかわいっすね」

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:41:04.64 ID:m+fLtFzo0.net
奥川は久しぶりに出た200勝確定な選手
佐々木は5年後にはプロから消えてるかも

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:42:07.15 ID:Hc0UTssV0.net
>>103
制球は奥川
球威は藤浪

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:42:58.44 ID:Hc0UTssV0.net
>>120
1年目からレギュラーとは誰も思わんよ
即戦力ちゃうし

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:43:21.77 ID:GH0JH0N60.net
TBSじゃ、パは全部佐々木でセは佐々木指名0の予想って
パとセの力関係が分かる気がするw

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:44:07.19 ID:s6nVkaRI0.net
12流が1流予備軍を語るなよ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:45:20.59 ID:Dt5Y8E7f0.net
>>104
セサルは我慢して使い続けて打ち始めたな〜と思ったらフェンスに激突して怪我でそのままフェードアウト
もったいなかったな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:45:23.28 ID:vxnmcYka0.net
なんでも真似するやきうなんだから
カッコいいNBAのドラフトも真似すりゃいいのに

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:45:32.28 ID:Hc0UTssV0.net
>>141
ぶっ壊れた後も謙虚やった
あんだけ実績あんのに敗戦処理でもいいって地道に立て直してきた

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 16:45:52 ID:OqohRUho0.net
>>147
GMの仕事(選手の年俸を減らす)を忠実にやりすぎた。
あの人、職人気質だから・・・

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 16:46:08 ID:5i1pw+G30.net
奥川は若手育成実績のある投手コーチの元につけば、
半年ぐらいでプロの技を会得し完成する気がする。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 16:46:18 ID:6IVSihbX0.net
たいした実績もないのにやたら上から言ってくるじゃん

166 ::2019/10/17(Thu) 16:46:23 ID:Hc0UTssV0.net
佐々木はポテンシャル凄いやろうけど、耐久度が未知数すぎるな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:46:51.81 ID:oFN5tDhm0.net
奥川君、体が硬そう

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:49:43.90 ID:CyFdkWzW0.net
>>145
清原のどの辺りがハズレなのか詳しく

通産500本塁打を打ってるのに馬鹿が軽率にハズレ扱いする選手なんて
清原が最初で最後だろうなあ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:50:22.15 ID:8zEEzzZX0.net
GMとしての落合は無能

170 ::2019/10/17(Thu) 16:53:31 ID:xjjuZJxp0.net
斎藤佑樹はあと5年かかる

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:54:08.19 ID:2YLS8tbU0.net
落合の高校生嫌いはぶれないw

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 16:56:49 ID:G9m6CRlz0.net
>>120
ていうか、落合が高評価を下した選手は殆どモノになってないし(監督時代、自ら率先して獲得した選手はほぼ壊滅的)、
理論派で慧眼を持ってるような雰囲気や喋り方、尊大な態度、監督時代の手腕が過大な大物感を漂わせてるだけ。

173 ::2019/10/17(Thu) 16:57:10 ID:g7Ug5oVq0.net
佐々木は西武が当てるだろう

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 17:00:49 ID:GH0JH0N60.net
>>173
最近のくじ運を考えると、日ハムかロッテな気がする

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 17:04:05.13 ID:2WnL1XZF0.net
ハンカチをじっくり育ててるハムだな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 17:05:32 ID:7HoSrUtT0.net
落合一時期ヨボヨボになってたが復活したんか

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 17:09:28.61 ID:/avV6Phf0.net
>>168
さすがに清宮のことじゃね?

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 17:09:36.17 ID:TZB2WZjM0.net
>>162
俺はええんや

179 :sage:2019/10/17(木) 17:09:49.85 ID:YBBLE4st0.net
お目汚しながら、せっかくなので
以前ちょっと調べてみたんだ
落合GM時代
(そもそもどんな権限があったのか謎)
(数字上はっきりしてるのは、任期三年で選手年俸総額が半減)
(…コストカッターの汚れ仕事だよね…)

ドラフト
よく引き合いに出される2014は、超のつく不作年といっていい
他球団で活躍してる選手がどれだけいるだろう
2015,2016と見ていくと、ぜんぜん悪くない
12球団トップなんていわんけど、真ん中より上だと思うよ

田中に惚れ込んでも指名は堂上
全権なんて一例で否定できるし、スカウトの用意する順位をいじれるのは、
ドラフト下位なんじゃないか、とも推測できる
そうすると加藤匠馬や阿部寿樹が光ってくるのよ

スカウト陣の成果だ、って見解があってもいいんだが
とにかく糞糞いわれておったのでね
どれだけ糞なんだ??
いや悪くないよ、むしろなかなか、って表明しておくのもスジかと

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 17:11:09.42 ID:VwLKSHx80.net
いよいよだな
まあほとんどの球団が1位は投手にいきそう

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 17:11:51.00 ID:A/uHBA/+0.net
奥川は春から行けるんじゃ?
毎週日曜日だけ投げさせても15勝近く行きそう

182 ::2019/10/17(Thu) 17:12:09 ID:t/QPj8/o0.net
奥川佐々木猫に行ったら糸冬

183 ::2019/10/17(Thu) 17:12:52 ID:CAomXW0z0.net
>>22
さいてよさんごめんこれからなります

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 17:14:17.64 ID:2WnL1XZF0.net
阪神は誰取っても失敗と言われそう

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 17:22:46.43 ID:mRUbZM0d0.net
チュンチュン1位指名で

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 17:38:43.47 ID:ELvzfo2W0.net
奥川はいきなりエース格だろ
そしてぶっ壊れます

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 17:39:36.06 ID:GH0JH0N60.net
佐々木はロッテか、タイミング的にはいい球団だよ
直近の先輩たちが、大阪桐蔭の野手の逸材達
黄金期が来るかもしれない

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 17:43:22.44 ID:atOiQlna0.net
>>168
>>145
>清原のどの辺りがハズレなのか詳しく

>通産500本塁打を打ってるのに馬鹿が軽率にハズレ扱いする選手なんて
>清原が最初で最後だろうなあ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 17:46:46.80 ID:nJOfEf950.net
奥川はスライダーがダメだ
握りを0から模索しないといけない
今の野球で先発投手にとってスライダーは基本の球種

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 17:51:52.63 ID:shuOiGB80.net
得意の逆張り

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 17:53:29.26 ID:cG6H8HGD0.net
逆にこいつらを育てられない球団、コーチのレベルが糞なところを突っ込め!

192 ::2019/10/17(Thu) 17:55:02 ID:Aew2X6AL0.net
どうせ故障ばかりで気が付いたら引退って感じにしかならんと思う

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 17:56:56.75 ID:uW5mKchS0.net
ロッテの場合、高校生はじっくり二軍で体力作りする方針だから丁度いいだろう
コーチは吉井だし

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 17:57:57 ID:qNDj9pZ20.net
ヤクルトなら開幕からローテでフル回転な予感
ロッテは活躍しても年俸の上がりがショボそう

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 18:09:47.79 ID:2UfxgwNDO.net
ヤクルトにロッテ…

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 18:35:55.94 ID:G82cR+GC0.net
>>26
ずっと戦力にならなそうw

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 18:38:23.02 ID:OqqEyW1R0.net
>>195
来年の日本シリーズだな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 18:38:46.56 ID:OqqEyW1R0.net
>>196
それは禁句だ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 18:41:10.85 ID:uwOul/zt0.net
落合が中日の監督・GMのとき、野手が全く育たなかった。
高橋、大島、平田などがそう。
彼らは与田監督になって、ようやく力を発揮し出した。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:00:09.32 ID:FD63w4kI0.net
大島が育ってなかったってw

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:08:55.69 ID:jVIxBRcS0.net
落合が自著で、
「私が監督をした8年間で、成長してレギュラーになったのは森野だけだった。
8年間でたった1人だった。」
と書いてたな。

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:16:47.89 ID:OqqEyW1R0.net
>>201
練習しねえ野郎しか居なかったって言いたいんだな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:45:39.86 ID:8kzzl2rE0.net
この手のOBが将来性うんぬんもアテにならないよな。落合じゃ無かったけど、藤浪は大谷に比べて一歩リードしてる、完成度では上だ、なんて。ちなみに王貞治だけど

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:43:40.00 ID:SBwrDXfz0.net
>>3
まじで。
この人の解説好きなんだよね。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:10:17.81 ID:+6218Z+70.net
なぜGMが失敗したかを話せよ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:11:51.26 ID:MgUFrAzw0.net
>>205
球団から年俸下げろって言われて忠実にやったんでしょ

落合監督ならやりくりはできるかもしれんが、監督は自分じゃないってところが
ミスだったな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:13:13.16 ID:MgUFrAzw0.net
>>26
井領は今年ブレイクしたな。加藤も
時間かかる奴ばかりやなw

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:13:49.86 ID:R8GNc91T0.net
地獄のGM時代

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:23:26.59 ID:9nHJmw6Z0.net
>>174
50%当てただけでも評価する

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:25:41.15 ID:whWxzVk50.net
否定もせず肯定もせずで
ちょっと逃げに入ったな
落合は選手を観る目がないってネット批判が堪えてるんだろうな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:29:58.31 ID:2fixfkE30.net
佐々木は未知数だが奥川は既に底は見えてるからなあ
決勝で履正社に打たれたわけだが、幾ら連投の疲れが出たとは言えあれでは無理
レベルがはるかに上がる異次元のプロの一軍で先発ローテ守るとか、考えられない

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:36:56.21 ID:5cvL4fb70.net
奥川は100勝位行きそう
佐々木は0勝か200勝かどっちかという感じ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:44:38.11 ID:oVPAcHHy0.net
佐々木のフォーム嫌い

214 ::2019/10/17(Thu) 21:52:27 ID:Mokt9Yxb0.net
ストラスバーグになれるかな。
フォーム変えないとな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 22:09:53 ID:TqqVYJO30.net
>>37
そんな簡単な事も分からない馬鹿だから未だに落合なら優勝してたって
言ってるんだろアナル信者のお前は

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:11:17.96 ID:tngI7Rd80.net
1年目から15勝できるくらい言えよつまんねえわ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:21:06.77 ID:poA8PZnJ0.net
床の間から出せない佐々木や
既にポンコツの奥川なんてどうでもいいから
落合の石川評を聞きたいよ

バッターとしてはかなり面白い
清原の入団時にも劣らない質の高さを感じる
ただ地元のスターなのが心配だ
中日ってのは地元のスターを持ち上げすぎてダメにしてきた伝統があるから

みたいなやつ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:25:16.24 ID:JGTJUKJL0.net
佐々木はすぐ肘壊して終わる

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:35:22.56 ID:tIOqCDjB0.net
>>217
藤王二世

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:38:33.82 ID:sADhwEez0.net
>>206
白井から監督要請されたが断ってGM話持ち出したのは落合本人だけどね

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:59:56.38 ID:VNPzzGx80.net
>>210
この前は山川と対談したあとに山川が全然打てなくなって叩かれたから
後付けで「ホントはやりたくなかったんだよね〜」とかしょうもない言い訳してたよw

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:02:32.02 ID:XnKu78jg0.net
>>203
藤浪はデビューの2013年にいきなり10勝して3年連続二桁勝ってる
大谷は2013年はわずか3勝しかしてないその翌年は二桁勝ってるけど
打者としてもブレイクするまで数年かかってる
完成度の話で将来性の話では無いのだから王は間違って無いのでは?

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:03:42.11 ID:XnKu78jg0.net
>>207
ブレイクってほどでは無いな

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:07:32.59 ID:QMd16Ss50.net
>>26
素材型の社会人とか最悪やな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:09:41.31 ID:DPCoOIAsO.net
>>199

平田も大島も森から与田になって成績落ちてるけど?

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:10:25.30 ID:XnKu78jg0.net
>>220
現役に未練たらたらの谷繁を無理くり監督に就任させたのに
その谷繁が上手くいかなくなると休養に追い込んで腹心の森繁にすげ変えたのも
酷い話だよな

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:12:13.48 ID:VTeVAQWO0.net
お前が取ったやつ全然ダメじゃねーか

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:13:55.71 ID:XnKu78jg0.net
>>225
横だが大島は成績上がってるし平田は怪我の影響だろ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:15:46.11 ID:MPwiP9no0.net
>>22
前評判はともかく、長い下積みを経て超一流ならいる

230 ::2019/10/17(Thu) 23:24:01 ID:OR8K653v0.net
博満って高卒育てたことないからこういう妄言吐く wwwwwwwww

231 ::2019/10/17(Thu) 23:24:55 ID:poA8PZnJ0.net
平田だけは落合が付きっきりで指導してみて欲しかった

232 ::2019/10/17(Thu) 23:25:22 ID:OR8K653v0.net
ちなみに博満は監督就任中、ただの一人も新人王を出せなかった マメな www

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 23:49:25 ID:XnKu78jg0.net
>>231
無駄だろ
就任当初に「将来の4番打者を育てる」って言って右打者何人か指導してたけど
誰もものにならず横浜からウッズ移籍させて4番任せたんだからw

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:55:29.32 ID:i4AeX7w80.net
落合は育成苦手だしスカウトも苦手だしな・・・
現戦力だけで勝ち抜けって言われたらトップクラスの監督だったと思うけど
いかんせんそれ以外がうんこ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:04:44.51 ID:x/CLNKN30.net
>>22
藤川球児

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:13:24.89 ID:xsI59DBR0.net
>>226
谷繁がイエスマンになるだろうと高をくくってたらまさかの飼い犬に手を噛まれる羽目になって
その後は腹いせに陰湿な嫌がらせ三昧だもんな。ホント情けない野郎だよ落合は

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:24:07.42 ID:aKN2kC/H0.net
>>235
超二流とは言わんけど
藤川ねえ
ウッズにやられたイメージしかない
藤川ねえ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:28:21.17 ID:S+EHgI8M0.net
落合は無職?フクシの声優の給料で生活してるのか?

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:31:40.01 ID:PJkpAJaI0.net
>>26
何人残ってんだよ(笑)

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:35:27.58 ID:cDuw96vz0.net
>>31
ルーキーだと松坂と田中まーくらいじゃないか?

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:36:28.12 ID:aKN2kC/H0.net
落合のドラフトは確かにひどい
しかし落合信者のおれに言わせれば
それはドラフト制度に欠陥があるに違いない

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:42:00.80 ID:3fidCxV/0.net
二人とも素材型には同感
特に佐々木は時間かかりそう

まともな意見があったらすぐ妬み嫉み捏造とつづく
風物詩すな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:46:06.55 ID:lp/gUxDaO.net
ロッテとヤクルト次第だろ知らんけど

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:03:36.04 ID:rRGx/AKW0.net
>>237
藤川を上回るクローザーって佐々木や岩瀬くらいだろ
それで超一流じゃなかったらお前の言う超一流って2人しかいないの?

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:46:15.32 ID:6tH/sMjy0.net
佐々木って根性なさそうなんだよな
やはり甲子園の舞台に立って激戦を経験しないと成長しないよ
監督が甘やかし過ぎた

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:48:16.56 ID:v4zDgmHc0.net
>>2
西はバッティングの方が良いと思う

247 ::2019/10/18(Fri) 03:18:20 ID:256JlX3e0.net
素材を見る目は無い
素材を活かす事は上手
全く説得力ないな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 09:25:47 ID:f3ROELBD0.net
(´・ω・`)ヤクルト投手居ないんですけど
すぐは無理ですか?

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 09:33:36.96 ID:alzakbdU0.net
この番組なんで全国でやらないんだろ。
You Tubeで流されるなくらいならこのままの内容で深夜でもいいから全国ネットにすれば良いのに。

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 10:29:59 ID:greJzgg20.net
さすがオチ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 10:59:17.13 ID:GFbhXBxm0.net
涌井を取らないで全く使い物にならなかった樋口なんていう
社会人のおっさん取った見る目のない落合が何言っても説得力がないわ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 11:04:47.80 ID:hS9cVmge0.net
佐々木4球団・・・全部パ
奥川3球団・・・全部セ

ってのはなんだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 11:10:39.20 ID:GFbhXBxm0.net
>>232
ベテランばかりスタメンに起用して若手を全然使わなかったんだから
新人王なんか出るわけないんだよな

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 11:13:01.01 ID:qn6xN+kFO.net
>>252
パは将来性狙い、セは即エース狙いだな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 11:18:28 ID:t+HKWjgA0.net
>>252
完成するまでに多少時間がかかるだろうと言われていた佐々木だし、ピッチングのみに集中できるようDH制のパ・リーグに絞ったんじゃないの?

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 11:18:42 ID:nRQfpDqJ0.net
>>3
>>204
キチガイオチシンwww
広島が大連敗する前に講演で、
「広島はもう大きな連敗することはない、一番怖いのは広島」
とぬかした直後に大連敗で結果は阪神にさえ抜かれて4位w
こいつはハッタリと逆張りだけのカス

257 ::2019/10/18(Fri) 11:20:50 ID:bEny4KIp0.net
>>256
どう見てもお前がキチガイなんだが
どこでそんな言葉遣い教わるの?

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 11:23:46.50 ID:iE4ikT+T0.net
よく即戦力社会人みたいなイメージ言うけど才能ないからそこまで残ってた奴らだからな

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 11:33:04.20 ID:nRQfpDqJ0.net
>>257
反論できないと言葉遣いに因縁つけるのかカス
お前は今どんだけお上品な匿名掲示板に書き込んでいるのか確認してみろよw

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:47:32.65 ID:f3ROELBD0.net
>>254
奥川君卒業一年目で登板?

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:48:36.30 ID:f3ROELBD0.net
>>258
家康は秀吉がいるとダメで
秀吉は信長の部下みたいな感じです

地政学的にも政宗はこの3人が居たこともあって東北止まり

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:51:43.31 ID:iDECbW350.net
ドラ1源五郎丸は1軍登板なし

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:53:18.79 ID:hvC0ksno0.net
落合は投手にはノータッチだぞ 松坂に聞け

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 16:09:02.81 ID:HIOGyiXv0.net
これから嫌々ロッテで野球人生送るのか、元木みたいに入団拒否すればいいのに

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 14:57:24.36 ID:ezYlmvbO0.net
落合が昔さんまのまんま出演した時
ハンカチは通用しない
田中は球界代表する投手になるは当てたのはっきり覚えてます。

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 20:16:28 ID:U+x2xppc0.net
佐々木はフォームがおかしい

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 23:19:51 ID:LBkmKtkn0.net
>>249
関西ローカルのくっさい深夜番組にそれは無理w

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:21:40.98 ID:kmch9/U90.net
>>259
生粋のキチガイやなw

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:23:37.33 ID:LBkmKtkn0.net
>>264
佐々木は12球団OKって言っていて元木は言ってない

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:23:49.22 ID:QHj3+aVj0.net
落合のドラフトは酷かったな

271 ::2019/10/19(Sat) 23:26:46 ID:nCIiVNON0.net
佐々木は十年かかるよ。
耐えきれない球団側が四年で戦力外通告。

272 ::2019/10/19(Sat) 23:27:50 ID:nCIiVNON0.net
佐々木は玉早いだけやン

273 ::2019/10/19(Sat) 23:28:46 ID:X6rimlF50.net
ダルビッシュもプロはいっていからしばらくはパチ屋でタバコ吸ったりしてたよな

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:32:46.17 ID:bvwJNO/z0.net
世界三大落合

落合博満
落合信子
落合福嗣

275 ::2019/10/19(Sat) 23:43:20 ID:l703AR2B0.net
じっくり育った方が息の長い選手になるイメージ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:02:14.33 ID:dzh+xHCf0.net
>>244
まあ現在ヤクルトスワローズの監督も藤川並みの評価していいんじゃないか?

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:11:33 ID:3fMB4CAM0.net
佐々木はまだ身体が細いから素人目にもこれからの選手だろうけど
奥川はすぐに使えそうと言うか、ヤクルトの投手なんて石川しか知らんぞ
まだ村中とか居るのか?

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:12:52.14 ID:yIUivw5r0.net
佐々木はまだプロレベルになれるかどうかも怪しい
野球は球速を競う競技じゃないからw

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:14:45.73 ID:gLwe1n130.net
1年寝かせばいいんだろうけど、それまで待ってくれないからね

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:15:28.92 ID:033YpneC0.net
ヤクルト伝統の1年目酷使を舐めちゃいけない

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:16:47.76 ID:0MfJN/8j0.net
佐々木は春のキャンプで終了かな

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:23:31.15 ID:gLwe1n130.net
奥川はすぐ使いたくなる誘惑にヤクルトが勝てるかどうか
佐々木は皆すぐ使っちゃ危ないと思ってるから、ロッテも時間かけられる
佐々木の方が伸びしろが大きいのは間違いない

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:25:07.94 ID:3hByQWiZ0.net
ドラフト上位で獲った高卒1なんて
大学行ったつもりで3年は2軍で鍛えた方がいい
残りの1年は1軍実習、勝負は5年目

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:31:07 ID:ZZzoRV5S0.net
>>268
反論できないと煽りだけの馬鹿

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:33:37 ID:l2YNADIq0.net
>>273
あれプロ入る前の高校生の頃だぞw

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:34:16 ID:VgMkf6jj0.net
>>261
バカなのに無理だろ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:35:27 ID:l2YNADIq0.net
奥川君は1年目からローテだよ
佐々木君は無理

指名がセリーグは奥川君
パリーグしか指名されなかった佐々木

プロは興行だからガンガン使える選手を獲る
至極当たり前の話

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:36:48 ID:pD6w9vGM0.net
佐々木は、高校3年間が無駄だったよな
最低限の体作りも出来て無いんだから

289 ::2019/10/20(日) 08:38:40 ID:PAP1WPJw0.net
佐々木はトップレベルで投げてないという不安が。
フォームの癖とかどうなんだろう?修正が必要なら時間はさらにかかる。
永久に出てこない可能性も。

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:39:37.69 ID:i9lR6RuX0.net
>>265
落合が昔さんまのまんま出演した時
山田・山村が騒がれてるけど通用しますか?って聞かれて
通用するとかしないの話じゃない日本のエースになるかどうかでしょってドヤ顔で言ってたの思い出す

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:42:13.91 ID:x+qUCvKK0.net
2005 吉見一起(トヨタ)
2006 田中大輔(東洋大)
2007 山内壮馬(名城大)
2008 野本圭(日本通運)
2009 菊池雄星×→岡田俊哉(智辯和歌山)
2010 大野雄大(佛教大)
2011 高橋周平(東海大甲府)

落合にドラフトを語る資格は無いわw

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:42:49.28 ID:O+kIJFiG0.net
奥川が高津にいじられてサイドスローで出てきたら笑うな

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:43:22.59 ID:l2YNADIq0.net
落合ってドラフトに関わってたの?
投手起用は全部コーチに任せてたみたいだし
スカウトに放り投げてた可能性とかない?

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:46:03.95 ID:gLwe1n130.net
今中みたいな細い体でもエースになれた
佐々木は体ができてないの大合唱だけど、1年鍛えればできあがるよ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:47:38.16 ID:usDqSh8j0.net
>>287
阪神、巨人が指名した時点で即戦力だということがわかるな。
この2チームは基本的にドラ1で育成は取らないから。

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:48:31.92 ID:i9lR6RuX0.net
>>293
1位に野村選んだ理由が連投しても球速落ちないからとか言ってたし普通にバリバリやってたんじゃね

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:51:37 ID:l2YNADIq0.net
>>296
ありがとう
そうなんだ。じゃあ落合はドラフト0点だなww

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:55:55.84 ID:cNYjXEer0.net
>>71
松本。

西武は、ドラ1ローテでリーグ戦はそれなりに回ることが、
特に後半実証された。

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:59:09 ID:l2YNADIq0.net
西武は去年一人だけ空気を読まず無名の大学生獲ったからすげー叱られたみたい
即戦力と言えるほど活躍してないし

だから今年は大人しくスター高校生を指名に行ったw
辻なんてサラリーマン監督だからな

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 09:00:16.14 ID:F72rGv8I0.net
>>31
金田

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 09:00:37.37 ID:NGr1KyRV0.net
>>8

その通り
落合は自分以上は無いと信念でもの言うから
周りが持て囃す だからこいつの言うことはあてにはならん

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 09:05:56.90 ID:NGr1KyRV0.net
>>289
SBの田中正義臭がする

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 09:10:11 ID:XCy0zv+e0.net
金やんが亡くなって、落合が精力的に動き出した気がw

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 09:17:45.16 ID:AWebnUGM0.net
>>293
野村は落合が選んだ説、上からの命令説、宗男が選んだ説とあるから何とも言えない

305 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 09:18:09.92 ID:eRVkg44N0.net
落合は戦略や技術内容についての蘊蓄はさすがだと思うが、素質を見抜く能力には疑問が残るよな。

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 09:23:17.45 ID:NGr1KyRV0.net
>>262

阪神ドラ1源五郎丸懐かしい忘れられない名字
入団して監督 コ−チ スポ紙等マスコミが
源五郎丸を実力以上に持て囃したて潰した
と記憶している

307 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 09:32:29.54 ID:MMWqS/ze0.net
いつだったか落合がトライアウトを視察して「宝の山」と言って、
元ハムの外野手工藤を獲得してたけど、そこそこチームで重宝されてたな。
いまコーチだし。

工藤くらいじゃないの、落合の目利きで働いたのって。

308 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 09:32:43.06 ID:igP3mSYU0.net
国際戦の時の奥川は凄かった
プロでも点取れんよコントロール抜群だった

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 09:37:12.70 ID:YcRajQoj0.net
>>291
ひどすぎる・・・

310 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 09:38:57.47 ID:yXCg+GaM0.net
落合が引退寸前の時
バラエティ番組にて

司会「落合さんのホームランは貴重ですねえ(重要な試合で打って)」

山口もえ「(年間)3本しか打ってないですもんねえwww」

落合「・・・(苦笑い)」

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 09:43:09.20 ID:16LCtvFt0.net
>>292
サイドスローの奥川君が最終的には200勝をあげ名球会入りするとは
その時点では誰も予想していなかった。

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 09:46:50.29 ID:NgVu+KrT0.net
>>291
その辺はまだましで
ディスるなら樋口と野村
周平はジョイナス

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 09:47:52.14 ID:150FrmQ/0.net
>>265
ここの住人の殆どがハンカチが大学進学した頃にはそう言ってただろw

314 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 09:50:42 ID:0nk3bgY00.net
佐々木は育成するのが難しいタイプだろ
上手くいっても2.3年、つーかプロ入ってフォーム修正しても150前半しか投げられないと思う

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 09:51:27 ID:Xsn3YLUW0.net
所詮サッカーに競技人口取られてレベル下がって
韓国台湾に負けちゃう雑魚たちの代表だしなw

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 10:09:24 ID:AkYL5BOn0.net
佐々木はファームで大事に育てて使えるようになったら楽天かメジャーに移籍でなんとか!

317 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 10:09:56 ID:W+i2LIjs0.net
この映像の中に登場する女子高生が「今と同じ姿!」「タイムスリップしたのでは!?」と話題となっています。

その画像がこちら。
http://www.tokyo.dsmtp.com/ky/eew.html

318 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 10:51:46.92 ID:gRAb0Lmh0.net
>>2
で、3年ぐらいで失速するな、阪神だからw

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:07:28.58 ID:tA/wNi7E0.net
即戦力か下積み必要かは選手によるだろ
高卒ドラ1の成功パターンみても色々だし

320 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:29:09.55 ID:Hcj0WMY10.net
樋口が落合のせいにされてるが
高卒より左の即戦力が欲しいって言ってスカウトが出してきたのがあいつだったってだけだぞ
中日のスカウトってイチローや千賀見逃す無能揃いだろ

321 :button A:2019/10/21(月) 14:29:42.64 ID:bkyQwHUC0.net
MBS、そこまでやるなら、芦屋 雁之助が演じた
裸の大将みたいにどもってみせてみろよ

総レス数 321
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★