2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラフト】巨人に慎之助捕手!5位で奥川の女房役、星稜・山瀬を指名

1 :ひかり ★:2019/10/17(木) 19:03:47.27 ID:c7yX6Taq9.net
 ◇プロ野球ドラフト会議 (2019年10月17日)

 プロ野球のドラフト会議は17日に東京都内で開催され、巨人が5位で星稜の山瀬慎之助捕手(18)を指名、交渉権を獲得した。巨人は今季限りで阿部慎之助捕手(40)が
現役引退するが、阿部を憧れの選手とする同じ名前の山瀬が、巨人から指名。入団か決まれば、“慎之助2世”としてプロの世界に踏み出す

 山瀬は今夏は主将として、小学4年からバッテリーを組んできた奥川とともに、星稜を夏の甲子園大会24年ぶり準優勝に導いた。山瀬は「肩だけは誰にも負けたくない」と
プロの世界でも「武器」を最大限に生かす。

 高校野球生活は挫折からにスタートだった。1年春にベンチ入りをした奥川に対し、山瀬は1年秋と一足遅かった。それからは、キャッチボールから意識を入れ替え、
ひたむきに実力を磨いた。二塁送球完了1・8秒台の強肩と巧みなインサイドワークで高校日本代表に選出されるまでに成長した。

 巨人は、阿部が今季限りで現役引退。捕手陣は30歳の小林が68試合で先発マスクをかぶり、西武からFA移籍の32歳・炭谷が41試合、26歳の大城が30試合だった。
3捕手がレベルの高い争いを繰り広げ、その他の捕手陣とは水をあけている印象が強い。次世代の正捕手候補の獲得、育成は急務となっている。

 ◆山瀬 慎之助(やませ・しんのすけ)2001年(平13)5月4日生まれ、石川県出身の18歳。軟式野球の「宇ノ気ブルーサンダー」で小学2年から野球を始める。
4年時から捕手で奥川とバッテリー。ともに進学した宇ノ気中で、全国中学軟式野球大会を制覇。星稜では1年秋からベンチ入り。1メートル77、85キロ。右投げ右打ち。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000229-spnannex-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:04:06.80 ID:oSNvEAif0.net
>>2
しゃぶれよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 19:05:01 ID:2lrn29GE0.net
奥川獲ってこその山瀬だったと思うの

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:05:31.39 ID:RJ99myGj0.net
>>3
それヤクルトにいえよ
5位まであいてたのに

5 ::2019/10/17(Thu) 19:06:11 ID:W+c/PhvD0.net
奥川くん待っとるで

6 ::2019/10/17(Thu) 19:06:31 ID:8OJHgpju0.net
内海のパターンをまた狙ってんちゃうやろな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 19:06:38 ID:Q5BGMzyi0.net
今の巨人の唯一の弱点は捕手だもんな(´・ω・`)

8 ::2019/10/17(Thu) 19:06:54 ID:J4i2H7W/0.net
>>4
ヤクルトは高校生捕手育てる金と余裕がない

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:07:21.65 ID:2lrn29GE0.net
>>4
そんなの知らねぇよ。
俺は巨人ファンだ。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:07:39.03 ID:PqX5RDWo0.net
山瀬はいいよな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:07:52.45 ID:u8lLmnxMO.net
貧乏旗本の三男坊

12 ::2019/10/17(Thu) 19:08:22 ID:nfXGeXRl0.net
うなぎ二世か

13 ::2019/10/17(Thu) 19:08:48 ID:Sy4ncBEF0.net
李を思い出す俺はおっさん

14 ::2019/10/17(Thu) 19:09:04 ID:CHdzr1wk0.net
中日が奥川とセットで指名するというのは何だったのか

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 19:09:05 ID:D6sX5emx0.net
>>7
クジで2回はずしてるから5位だけど実質7位だろ。弱点補えるような実力ある選手なの?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:10:29.73 ID:4YqQnFwr0.net
奥川ざまあwwって思ってるだろうなwwよかったねえw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:10:41.35 ID:L+P92vb/0.net
肩はいいよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:11:24.89 ID:RJ99myGj0.net
>>17
小林か

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:11:36.16 ID:bPblNLbP0.net
広島にも石原が転生しとるし00年代再び

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:12:28.61 ID:XAmNmqvR0.net
>>13
わいも思い出した

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:12:44.06 ID:XRt9HkGs0.net
また慎之助とったのかよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:13:08.88 ID:jY8ZYjtn0.net
ちと評価が低い気がするが
ちと小柄な感じがな
でもがんばれ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:14:22.84 ID:LuYpJ80k0.net
慎之助2世 メタボ豚になるん

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 19:16:00 ID:hft4Tvzk0.net
>>14
諦めたんだよ
石川にした

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:16:22.21 ID:QU+Dk2N20.net
奥川とバッテリー組ませたかったんだろうなw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:16:25.54 ID:oukMLgl00.net
両方とも東京やん

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:18:17.34 ID:CeHcdyau0.net
名前で得した例になりそう
明らかに名前の影響あるだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:18:51.03 ID:BtlzTUW40.net
これで奥川取れてたら盛り上がったのに…

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:19:43.24 ID:jBwHQ9PB0.net
奥川待ってるぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:20:21.24 ID:c79aS5J50.net
二代目ちんこくせー

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:21:43.53 ID:CHdzr1wk0.net
>>24
いや石川に切り替えたのはいいんだけどさ
「奥川やめたから君も指名するの無しね」ってどうなのよと思って
星稜関係者から総スカンくらったりしないのかね

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:24:08.97 ID:BtlzTUW40.net
>>31
あくまでセットで考えてたんだろう
巨人かヤクルトが山瀬も指名しそうなのはなんとなく分かってたろうし

33 ::2019/10/17(Thu) 19:26:16 ID:wm448uo40.net
重信も慎之介じゃなかったか

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:27:16.14 ID:6CgwXtdX0.net
ヤクルトに持ってかれるとはな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:27:56.62 ID:/NrymQEd0.net
また捕手ですか
また

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:28:27.03 ID:QiO0E5t40.net
3分の1だから可能性ありそうだったが
結局次も外したから原が悪い

37 ::2019/10/17(Thu) 19:29:12 ID:aKfbbsd50.net
内海が取れなかった時の李みたいなもんかな?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:35:03.45 ID:CUfRbyc70.net
この捕手てプロレベルなのか?
奥川の嫁てだけでバーターみたいなもんだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:35:28.47 ID:WZNcRoMP0.net
奥川ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

40 ::2019/10/17(Thu) 19:39:40 ID:bl7qMG980.net
奥川が獲れなかったので

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:44:37.67 ID:sISOPwGt0.net
ヤクルトクソ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:46:51.69 ID:WZNcRoMP0.net
二人共東京だから切磋琢磨して
巨人は奥川かっさらって欲しい

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 19:49:55 ID:0FkM6ZQR0.net
小林
バイバイ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 19:50:42 ID:Jh7eruq70.net
>>38
捕手としてはプロでもレギュラーレベル。
打者としては高校のベンチ控えレベル。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 19:51:09 ID:IiCVuUKj0.net
海野とか指名するかと思ってた

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 19:51:52 ID:mwzsHTNB0.net
ヤクルトがトレンド入りしてやがる

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 19:58:15 ID:t93LrO9N0.net
>軟式野球の「宇ノ気ブルーサンダー」で小学2年から野球を始める。

リトルのチーム名って、特定プロ球団を露骨にイメージさせるのがあるよな
うちなんか、ずばりカープだったぜ。茨城県だったのに監督の趣味で

48 ::2019/10/17(Thu) 19:58:43 ID:dNGNGcIu0.net
送球動作の速さと肩の強さは甲斐レベルだからな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:59:37.40 ID:w5UArbpm0.net
FAあるし巨人ドラフト無しでいいやろ 

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:01:47.97 ID:bV4CXKwc0.net
肩だけだけど甲斐の例もあるからな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:02:18.69 ID:X35/5Fvj0.net
奥川君待ってるぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:21:03.85 ID:rKaw7Vag0.net
奥川君の弱点を聞く作戦。原名将すぎる

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:29:07.86 ID:qQV0PtEL0.net
5位なら数年でクビの確率が高いな
大学行った方がいい

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 20:35:48 ID:/qJn0gKU0.net
内海が高校卒業するときオリックスが一位指名して
仰木監督の言葉で入団に傾いたのに
巨人が相方の李3を8位で指名して入団拒否させたwwww

そのその再現を狙っているのかwwww

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:42:35.76 ID:wxmZWzzr0.net
奥川進学してトレーニングだけしとけよ。巨人が責任持って獲るから

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:04:19.78 ID:uoHTO/Xn0.net
奥川って軟球上がりなのか

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:14:38.53 ID:Y6S9URhX0.net
かなりプレッシャーかかるなwwww

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:14:39.06 ID:8btcqQBt0.net
内海の時みたいにまたちょっかいだすのか?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:44:43.86 ID:07lORyiE0.net
夏の智弁和歌山戦みたけど、あのキャッチャー確かに良かったわ

60 ::2019/10/17(Thu) 23:08:26 ID:nedsoRdk0.net
巨カスは捕手集めてどうすんだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:05:13.05 ID:c9NXY8z00.net
阿部引退
ポジションが同じ
名前が前任者と同じ

これだけの理由で獲るとかどんな基準だよ?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:22:40.55 ID:Zi1oRsoh0.net
これは奥川が社会人に2年いく流れか
内海が奥川に接触してるかもしれない

63 ::2019/10/18(Fri) 00:28:39 ID:V6b0YSvH0.net
>>60
投手を外人にした方が普通に戦力が上がる(´・ω・`)

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:27:13.33 ID:fGlYJ8bV0.net
 (。・-・)  この後 悪い方向に向かいそう…

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:55:38.56 ID:WmL8X6H+0.net
巨人はヤクルト拒否を指南するのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:07:42.66 ID:pnMMoju50.net
肩がやたら強い
打力が課題

あれ、巨人に誰かいなかった?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:23:52.05 ID:iE4ikT+T0.net
FA後の人質かな読売新聞は松井監督諦めろよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:16:02.51 ID:smBphGWR0.net
よかったな
才能あるのにピッチャーにならずに奥川の女房役になったんだよな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:17:29.11 ID:6HlcAK2s0.net
肩はいわゆるバカ肩と言われるレベルの超強肩
でもバッティングはプロレベルには達してない
要するに小林の高校生版
どうして小林の貧打で苦しんでるのに同じの指名するのか意味不明

70 ::2019/10/18(Fri) 03:18:34 ID:yu9UFrS00.net
巨人最近ドラフト失敗続きやしFA全力もやむ無し

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:06:42.15 ID:/zW08xud0.net
星稜と巨人ってなんか似てる

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:25:56.01 ID:0wOw7NhY0.net
タモさんタモさん、私にもメロンください

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 10:07:14.15 ID:ZlwoeP/90.net
親が阿部のファンやったんか

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 10:10:13 ID:WPAk35j20.net
巨人は捕手がアホみたいに多いのが伝統
二軍でも出れないぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 10:14:39.56 ID:fyaEozFy0.net
U18見てて
他にキャッチャー居なかったのかよって思ったけど
2人ともドラフトされたから
俺に見る目が無かったんだなw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 11:20:42 ID:sKoyNS4b0.net
巨人の2軍捕手は田中と岸田のみ
岸田より下の年代が必要

捕手にバッティングを期待する前に中軸で点をとれと言う事

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 11:40:32.75 ID:QyWpLRR80.net
四年後くらいに出てこれればいいだろ
捕手は時間が掛かる

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 11:57:30.82 ID:AV0jNix70.net
守備は既に一軍上位レベルだから、インサイドワークをしっかり勉強して、できれば打撃力をアップしてくれ。
4年後に使えれば上出来だ!

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 21:55:13 ID:2/W4ihw00.net
大嫌い

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 22:34:32.07 ID:G4vCFqxy0.net
>>44

実松っぽいな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 23:21:49.42 ID:SyGvz3Bv0.net
内海パターンか

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 03:10:13.87 ID:IfPB1RUa0.net
侍ジャイアンツの八幡先輩だけ取ってしまったのか

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 04:06:09 ID:yYRfRtLH0.net
二代目宅配屋慎ちゃん

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 04:08:19.13 ID:DzigrFFo0.net
あだ名はウナギイヌ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 11:08:02.55 ID:qT8H86nP0.net
山瀬はプロで大成したけりゃ進学が社会人に行くことだな
今のまま巨人に入団したら潰されて終わり

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 11:12:17.42 ID:7W4LpzKX0.net
空箱は手に入れたけど、中身は少なくとも8年経たないと手に入らないみたいな構図

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 11:15:58 ID:ZYM0kBBS0.net
二軍の年齢をみると五位くらいで高校生捕手を獲ること自体はいいと思う
巨人も考えてるなとは思うが期待はせんほうがいい

最近は高校生ばかりだから来年は即戦力の二塁手候補を獲ってくれ、これは必至

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 13:22:42.69 ID:HEbxdgK90.net
誠也と山田が来るから
こいつの使命は奥川をヤク入団拒否らせることだ
1浪で来年指名でいいんじゃない?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 13:25:56.45 ID:DqY7MbLD0.net
昔、巨人が内海の相棒のキャッチャーを指名した時はオリックスへの嫌がらせの意図が感じられたが
山瀬は普通にいい捕手だと思う

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 13:34:13.97 ID:h9UgT0N00.net
>>88
他所の主力を自軍に来ると思う哀れなファン
去年はこれに會澤もいた。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 13:37:35 ID:zrw5+2us0.net
奥川なんかいらん

誠也と山田とるで

92 ::2019/10/20(日) 13:37:41 ID:UTnJKVcg0.net
肩はすんごい

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 17:46:50 ID:Ekp9NlHK0.net
ただの嫌がらせだろ
巨人らしいわ
自分がインチキで入ったから
バチが当たってんだろ
外しまくりは

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 18:00:15.75 ID:Sbnuml0x0.net
ネタで取っただろ絶対

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 18:08:57.15 ID:HEbxdgK90.net
メジャーになって、宅配屋ができるぐらい甲斐性がでてくればいいなw
不倫しても2代目宅配屋慎ちゃん襲名でOK

ただ、ベイの選手みたく18未満とか、ダブル不倫はやめとけよ、首になっちまうからな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 18:09:05.28 ID:HEbxdgK90.net
メジャーになって、宅配屋ができるぐらい甲斐性がでてくればいいなw
不倫しても2代目宅配屋慎ちゃん襲名でOK

ただ、ベイの選手みたく18未満とか、ダブル不倫はやめとけよ、首になっちまうからな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 18:08:52.83 ID:HEbxdgK90.net
メジャーになって、宅配屋ができるぐらい甲斐性がでてくればいいなw
不倫しても2代目宅配屋慎ちゃん襲名でOK

ただ、ベイの選手みたく18未満とか、ダブル不倫はやめとけよ、首になっちまうからな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 18:10:01.45 ID:HEbxdgK90.net
>>90
會澤は普通に要らない
巨人も声かけてないだろ
少し打撃がいいくらいで、捕手としての能力は高くないからな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 02:09:23.10 ID:neV15I6QO.net
>>1
山瀬を取るなら奥川も取れよ!!

総レス数 99
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★