2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神 53年ぶり上位5選手が高校生 西、井上、及川、遠藤と甲子園のスター続々

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/17(Thu) 19:07:08 ID:z7zKCPOT9.net
「プロ野球ドラフト会議」(17日、グランドプリンスホテル新高輪)

 阪神が球団史上53年ぶりに、1位から5位まで高校生を指名した。しかも、甲子園で活躍したスターを続々と獲得に動いた。
阪神が上位5選手を高校生で指名したのは1位・江夏らの66年以来となった。

 まず、星稜・奥川恭伸投手は抽選で外したが、外れ1位で高校ビッグ4のひとり創志学園・西純矢投手の交渉権を獲得。
矢野監督は西について「タイガースファンの大好きそうな選手が取れた」と満足げ。
その後も2位では、夏の甲子園で優勝した履正社の4番・井上広大外野手を指名。
3位ではまたも高校ビッグ4と呼ばれていた速球派左腕の横浜・及川雅貴投手を指名した。
4位では東海大相模の遠藤成内野手、5位では中京学院大中京の藤田健斗捕手を指名した。

 西は2年夏の甲子園で奪三振ショーを演じ、及川も2年、3年に甲子園に出場。
遠藤も3年夏の甲子園で活躍し、U18W杯にも出場した逸材だ。藤田は夏の甲子園で4強にけん引。
将来性も含めた楽しみな上位指名となった。


10/17(木) 18:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000138-dal-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:09:06.56 ID:iNYwULk40.net
東海大九州キャンパスは東海大じゃあかんのか?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 19:09:25 ID:ANtJNoIH0.net
>>2なら来年最下位

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 19:09:26 ID:ANtJNoIH0.net
>>2なら来年最下位

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 19:09:27 ID:ANtJNoIH0.net
>>2なら来年最下位

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 19:10:00 ID:Z/Q/G+C20.net
育てられないんだから即戦力とっとけよ

7 ::2019/10/17(Thu) 19:10:17 ID:lRHzic1V0.net
U18代表で、志望届出してた奴は、
一人除いて指名されたな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:13:50.53 ID:BRsZiCqc0.net
株主総会で出席者からドラフト指名で逃げすぎ、回転寿司で大トロやウニが流れてるのに
イカやカッパ巻きばかり取ってるようなものだと論破されたからだな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:17:17.79 ID:Hj+JTLN80.net
あかん優勝してまう

ウエスタンで

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:18:23.04 ID:W8I5p1Oa0.net
阪神ファンだけど高卒まともに育てられず3年後トレードだと思う

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:19:04.52 ID:qXzBvC/d0.net
>>8
そろそろ304条の修正動議も一定の要件みたさないと行使できないようにしたほうがいいな。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:19:12.14 ID:1GnhbiPi0.net
>>10
投手は育てるの上手いけど?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:20:00.24 ID:gHV/lxce0.net
高卒で阪神入りなんて可哀想すぎる・・・
12球団イチまともなコーチがいない

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:20:35.69 ID:V5A48oyQ0.net
何、最後で大学生取ってんだよ
中途半端だろ
どうせ5位指名なんて物にならずに終わるんだろうから、こいつ別に指名しなくても良かったろ
全員高校生で一貫させとけよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:22:13.29 ID:RSfH8y530.net
阪神はボロクソに言われた去年のドラフトは当たりだったんじゃ?
高卒4人指名は世代交代が進んでいるってことか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:22:14.69 ID:cda0cT2+0.net
高卒で阪神で生え抜きって少ない印象

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:22:22.53 ID:xpBVJmsQ0.net
なんか無茶苦茶な指名だな、勝つ気ないだろ・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:23:20.57 ID:EzTEL/Uf0.net
貯金1しかないんだから即戦力とらないと優勝はないぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:23:28.76 ID:1ZQRdD4t0.net
ノーコンと空砲ばかりという噂もある。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:24:50.07 ID:zwX/21Z30.net
西勇輝
西純矢

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:25:09.47 ID:0ciuXn3E0.net
小川「・・・みとれよ」

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:25:22.21 ID:6IVSihbX0.net
奥川なんていらんかったんや!

23 ::2019/10/17(Thu) 19:25:46 ID:zwX/21Z30.net
>>15
近本光司

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:26:57.30 ID:kCDc8MeI0.net
>>19
西は使える、及川はちゃんと制球力つけさせないと藤浪になりかねんな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:36:11.30 ID:CUfRbyc70.net
さすが育成の阪神
選手の墓場ゴミ売りとは大違い

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:38:00.66 ID:rGD8aoHh0.net
育成できるんか

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:39:51.36 ID:6Jc67Lll0.net
高卒選手の墓場犯珍へようこそw

28 ::2019/10/17(Thu) 19:40:57 ID:iDaEbInf0.net
ドラ1ドラ2は即戦力のピッチャー獲らなアカンやろ

広島に1本釣りさせるなよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:45:26.45 ID:XM+UKP3s0.net
>>2なら来年最下位

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:46:35.95 ID:F0dR8jaI0.net
西から西の親族指名やんけw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:46:42.85 ID:ookL/t870.net
予告先発
西

(どっちの?)

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:46:45.68 ID:EfAe589y0.net
最下位球団だから出番あるかもね

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:47:33.29 ID:fNdvLuOb0.net
あかん優勝してまう

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:52:47.88 ID:fqJQ/tbm0.net
>>7
残った子だれ?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:54:32.25 ID:B8WsJCF20.net
>>30
西一族にはタイガースイエローの血が流れているんだお

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 19:56:05 ID:x8pxA82D0.net
高卒D1位投手が即活躍しそうとか、遠山以来で胸熱やな。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:59:11.57 ID:8NMoZSi30.net
甲子園見てないけど、
スレタイに挙がっていない1名は、
甲子園のスターではないんだな。1人だけ。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:59:58.37 ID:vCGccvXs0.net
井上が2位の時点でここのスカウトは終わってる

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:00:02.84 ID:3TUcLprp0.net
矢野の趣味なのかね
高卒は良く育ったとしても定着するの25とかだから6年は見ないとアカンぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:00:20.61 ID:wlsWmTPaO.net
>>6
燕村上を育てた『代打満塁逆転サヨナラ優勝決定弾』の北川が、
来季から虎の打撃コーチに来るぞ。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:01:59.38 ID:tRh6RvaK0.net
即戦力ばっかとってAクラスへばりつき戦略するくらいなら数年暗黒でも将来有望な若手で固めたほうがええ
育成できるとは言わんけどな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:02:00.77 ID:uwOl1cbT0.net
来年山田龍聖の指名期待してるで!

43 ::2019/10/17(Thu) 20:02:48 ID:tGvyfT1q0.net
たまにはミーハードラフトもいいじゃないか

44 ::2019/10/17(Thu) 20:03:34 ID:SsdQHkxh0.net
西をもう一人とれば西が暗刻に
福留と青柳の白も二枚あるので高山が成長すればこれも暗刻に

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:04:27.19 ID:8Xbfm7m30.net
藤田以外は残念ながらものにならんな
無念

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:05:18.66 ID:1MfIoQ850.net
一人くらいは大成するかも。
全滅したら哀れ。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:07:35.80 ID:7KSsep680.net
>>44
中谷、中村、濱中で大三元確定やな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 20:12:53 ID:l7p82wPg0.net
>>20
親戚だよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:14:50.31 ID:LZNDtIwK0.net
西は数年後に野手に転向してんちゃうか

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:16:16.26 ID:B9ReiXfG0.net
ダブ西、ドラ1でサンキュー

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:16:55.79 ID:6lbGHxNn0.net
まぁ誰ひとり育たないんですけどね

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:17:54.33 ID:h/3f74340.net
阪神はスカウトを夏の甲子園にしか派遣してない疑惑

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 20:19:08 ID:w51MIrcc0.net
どうせ潰すんですけどねw

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 20:19:18 ID:9pU1QYC40.net
正直、中京学院大中京の藤田があの順位で獲れるとは思わなかった

55 ::2019/10/17(Thu) 20:19:44 ID:ZJjc6L4N0.net
一二三って一人でメンツになる猛者も居ったのにな 
チョンボしちゃったがw

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:20:00.91 ID:C33/quUf0.net
>>8
大トロ、ウニは他人にとられたが、
イカがすごく美味しかったのが去年の阪神だったな。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:22:03.01 ID:9pU1QYC40.net
近江のサウスポー林君が指名漏れだったらしいからついでに取っといても良かったのに

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:23:19.64 ID:0KNDNpPh0.net
来年も貧打待ったなし

59 ::2019/10/17(Thu) 20:26:44 ID:kunVHVrA0.net
>>38
統括スカウトが畑山
彼は評判があまり良くない

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:28:08.72 ID:kunVHVrA0.net
>>40
北川はコーチとして評判いいな、確かに

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:31:04.71 ID:RS06kaYh0.net
帽子落とす西かよ
まともな選手になったのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:31:56.42 ID:1TOZ5/sz0.net
甲子園のスターがプロ野球の世界でも甲子園で見れる、楽しみだ。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:35:46.51 ID:Q7Bl56sO0.net
矢野は来年はもう捨てたのか

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:35:47.18 ID:iQc9CGGq0.net
ダブル西で20勝は固いで!

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:41:33.23 ID:m88Mj6ye0.net
暗黒期大阪桐蔭萩原や秋葉経法大付中川を彷彿とさせるドラフトかな?w

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:43:45.03 ID:m88Mj6ye0.net
西って帽子落としマンかw
佐々木と比較するようなレベルなん?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 20:49:41 ID:Yx9xG+MC0.net
25歳で世論からもポスティング要求される奥川よりも、
20年おってくれる西のほうがええやん論が明日には台頭する

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:53:11.14 ID:Ms8afptz0.net
あーあ、これで来年始めあたりは鳴尾浜に小金持ちの
おっさん達が集結するんだろうな

「○○か、ありゃ俺が育ててん」

これ言いたさに、かつての甲子園スターたちがタニマ
チから食わせ抱かせで潰されていく。そして戦力外

「ありゃ、ダメや。時間外に練習せんもん。よう面
倒みたってんねんで」
(時間外に連れ出したんは誰じゃ!)


勝手な想像だが

69 ::2019/10/17(Thu) 20:55:41 ID:WtWEdumR0.net
別に来年も3位4位でええやん
1985年世代やけど最近'忍耐'無くなって無いか?

70 ::2019/10/17(Thu) 20:55:49 ID:naJLaRlV0.net
ボブと投げ合って笑いながら負けた西か

71 ::2019/10/17(Thu) 20:58:11 ID:sglrC/2x0.net
来季さらに上を狙いに行くために即戦力はいらんかったんか。
それともガイジンでどうにかするんか

72 ::2019/10/17(Thu) 20:59:15 ID:A87jl9+a0.net
>>18
FAで広島の野村あたり取るんでないかな?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:06:16.05 ID:m88Mj6ye0.net
即戦力的なのおらんなw
FAで誰か来ないと、全体にショボいまんまや

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:13:18.60 ID:50mfnlnR0.net
阪神は投手はまあまあ育つよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:14:45.84 ID:W7xA/52r0.net
>>66
佐々木よりハズレの可能性は低い
上手く育てば松坂クラス
打者としても柳田クラスまでいけるかも

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:17:26.28 ID:uwOl1cbT0.net
>>66
似たようなので白根ていたなぁ…入団直後のキャンプで故障して終了してた。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:20:32.30 ID:qFdOUW2C0.net
西はラッキーでした。及川ねえ、コントロール悪いと一軍は難しいかなぁちな中日

78 ::2019/10/17(Thu) 21:21:49 ID:r02cMuQ90.net
>>75
西の親族の方ですか?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:23:19.92 ID:gIwQh9EB0.net
まともな先発投手がかろうじて西1人になったシーズン終盤。
要らんのか?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:25:21.89 ID:bhoXfL5D0.net
今年は大豊作
まあでも阪神なら大成せずに潰れていくだろうけど

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:28:14.42 ID:JCPhQIFa0.net
>>47
濱中は退団

>>51
脳みそにシワ入ってしまえ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:44:11.53 ID:o+YVEYXg0.net
>>49 多分そうなるかと
>>44 一応弟も中3で有望株らしいので上手くいけばw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:48:31.80 ID:r02cMuQ90.net
野手の西か

藤川も身体デカイから野手でもって取ったと言われてるなw
兄弟バッテリーだったね

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:53:16.28 ID:jQnLRK130.net
大卒は馬場と大山で懲りたんだろう

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:55:29 ID:akzl0KRw0.net
ところで来年の
ローテどうなるの?
井上君50発位ぶち込む
豪快な奴に育ってくれよ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:00:53.93 ID:t7VFH/xD0.net
井上君、桜井っぽいんだけど
中谷君くらいには成長してくれるやろか

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:01:54.39 ID:S3IaLYWC0.net
優勝や!

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:06:50.20 ID:ujs1PGq50.net
貧打でNEW西が泣いてしまう

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:11:08.87 ID:erIH/ow00.net
ドラ1の西の親戚は登録名はジュンヤになるんじゃね?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:11:59.19 ID:WLVgPdCY0.net
珍カス「あかん優勝してまう」

91 ::2019/10/17(Thu) 22:16:24 ID:LnPtTVXM0.net
しょうがないだろうな
いまやたらに26歳くらいの選手ばっかりで、
北条とか高卒で入ってもう何年もやってる連中と
高山とか大卒で入って数年の選手と
近本とか社会人からは言ったばっかりの選手と、みんな26くらいで、こいつらが同じタイミングで衰えていく。
だからいま、高卒の若い子を採用しておかないと数年後にとんでもないことになる

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 22:20:48 ID:iCdanaMp0.net
阪神のスカウトがデイリーしか見てないことは分かった

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:23:50.79 ID:no/zkBuJ0.net
ラッキーゾーンが復活しない理由がわからない。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:24:30.93 ID:ov9J2nDXO.net
及川w

育成で取るチームがあるかどうかだと思ってたわw

95 ::2019/10/17(Thu) 22:26:51 ID:7wwJcn750.net
安達智二?

96 ::2019/10/17(Thu) 22:28:11 ID:lx4biedf0.net
>>34
近江の林は指名されてないけど最初社会人希望だったから順位縛りでもあったかな

97 ::2019/10/17(Thu) 22:28:12 ID:fYcD/77oO.net
>>93
甲子園と並んで広い球場だったナゴヤドームでさえホームランテラス席を作って狭くする話が持ち上がってるのにな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:43:51.47 ID:DcZF+L8K0.net
甲子園のスター?西は甲子園で1勝しただけで、大して活躍出来なかったし、及川は制球難で自滅ばかりしていた!

遠藤も大して活躍してないだろ!
井上はともかく、他の3人はスターと言えるほど甲子園で活躍してない!

それに「高校時代は甲子園のスターだったが、プロでは全然ダメ!」という例はいくらでもある!

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:45:42.11 ID:pi6lOW0j0.net
>>12
大学とか社会人の投手を育てるのは上手いけど高卒は、、、

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:47:20.82 ID:udmn8z8l0.net
日ハムみたいな指名だな、育成できればの話だが…

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:47:37.84 ID:pi6lOW0j0.net
>>15
近本と木浪は大当たりだな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:50:04.19 ID:iJuNwQGE0.net
社会人、大学生を指名
→何故ホームが甲子園の利点を活かして高校生を指名しないの?即戦力ばっかり獲って将来を見据えてないの?

高校生を指名
→育成下手なくせに高校生獲ったの?即戦力になんないよ?

お前らどっちにしても阪神に因縁つけるだけだもんなw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:12:01.08 ID:b80Y+wyw0.net
熱闘甲子園を見て指名選手を決めるのは日ハムのお家芸だと思っていたのに。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:29:48.16 ID:Pk6s3OVP0.net
>>64
20敗もついてくるで

105 ::2019/10/17(Thu) 23:30:02 ID:iQk/OnHU0.net
西君は頭のサイズに合った帽子を被るようにねw

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 23:30:57 ID:sdI1gThZ0.net
>>64
古い方の西は10勝するけど10敗するピッチャーやからな
新しい方の西はどこまでやれるんやろ?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:45:50.47 ID:4kb4SOun0.net
【学校のよう】阪神タイガース寮 虎風荘【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=8098

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:21:10 ID:7aNHfgVG0.net
>>6
まあ他から即戦力取ればいいんでね
いつものことだし

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:24:34.97 ID:LYWqh5uo0.net
虎風荘の飯は美味いらしいぞ
井川は追い出されてからも3食食いに来てたらしい

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:26:52.86 ID:dyESedSH0.net
萩原とか歳内とか一二三の悪夢再びw

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:29:41.67 ID:L05H2X4P0.net
高卒獲りから卒業したハムだが

高卒を楽しむコツは、
ファンも最初の5年は一切文句を言わずにひたすら褒める事だ

我慢の力が問われるぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:44:51 ID:36BFLHbP0.net
>>64
三連戦、西で負け越してのもありえるわけだ

113 ::2019/10/18(Fri) 00:46:25 ID:xQdwCgl+0.net
>>99
藤川とか秋山とか

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:33:41.52 ID:bR2a6RU+0.net
夢あるね

115 ::2019/10/18(Fri) 04:44:44 ID:3at+7AiR0.net
一二三・歳内・岩本…

116 ::2019/10/18(Fri) 06:27:43 ID:gQ7a7STp0.net
>>45
私生児がなんかいうとるわw

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:13:29.83 ID:DAFQ9JiS0.net
とにかく、ホームラン30本打てる外人が欲しい

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:17:48.54 ID:9cVxXgVbO.net
>>1
優勝チームがやるような余裕ぶっこきドラフトだな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:30:26.93 ID:Rvi8itar0.net
西はエエな
甲子園の活躍なら奥川にひけ取らないやろ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:41:52.50 ID:IDTUA6h50.net
育成できないのにどうすんだよこれ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:49:41.81 ID:INia3Nwq0.net
阪神とハムの指名選手が真逆な件

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 09:14:35 ID:lc0LFJPE0.net
>>99
藤浪「ですよね〜」

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 09:17:31.70 ID:TACY4e1d0.net
>>121
ハムはミーハードラフトに失敗し続けたからだろう
社会人ばかりで草
阪神は今後どうなるか

124 ::2019/10/18(Fri) 09:19:00 ID:HNF+dT2I0.net
まあ しっかりとした方針示してくれてるから ファンも納得するし

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 10:01:06.48 ID:Dk2k8EN90.net
即戦力の社会人ばかり獲った去年は夢がない絶望感しかないと叩かれ
甲子園組多く獲った今年は勝つ気ないんか育てられやろと叩かれる
まあ清宮藤原奥川と甲子園のスターをここ数年狙ってはいたんだけどね
阪神と巨人は1位指名被りのクジ絶対外すのな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 11:31:38.57 ID:v2EEdMOu0.net
>>109
藤田平が身体張って作ったレガシーだ

127 ::2019/10/18(Fri) 14:59:51 ID:9cVxXgVbO.net
>>125
要はバランスや
高校生ばっかりとか大学・社会人ばっかりとかアホな指名や

128 ::2019/10/18(Fri) 16:02:22 ID:tCK/la1I0.net
>>127
いやいやいや
二軍の年齢バランスを取るための高校生重視ちゃうんかい
そもそも六位とか育成とかで大卒も取ってるし

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 16:23:44.08 ID:U7OXr1qF0.net
3年後に一軍で活躍してる選手は2人
この予感は外れない

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 18:28:42.34 ID:9cVxXgVbO.net
>>1
井上と及川の指名は明らかに失敗、両方とも見るからに地雷だ

131 ::2019/10/19(Sat) 00:36:13 ID:QZDKi6Ri0.net
>>88
自分でホームラン打つから大丈夫やろw

132 ::2019/10/19(Sat) 05:49:47 ID:nH8bHtdl0.net
今回は大成功だな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 06:25:33.95 ID:HA7g2AGyO.net
>>1
西だけは期待してる、最悪バッターに転向できる二刀流だし
井上と及川には名前先行の地雷臭しかしない

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 06:52:35 ID:/rad2+UE0.net
>>36
ふじな、

いや、なんでもない

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 06:58:34.09 ID:/rad2+UE0.net
>>91
そこらへんの選手の殆どが、2割5分〜2割7分ホームラン5〜10本前後という中途半端さ。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 07:01:46.41 ID:WrkuiPPP0.net
藤浪の育成で実績のある阪神だから大丈夫だな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 07:03:18 ID:/rad2+UE0.net
>>129
21歳の選手が2人も活躍するチームなんて最高やないの。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 08:33:22.79 ID:8cGQVZp60.net
斉藤も荒木の外れ1位山田哲人も斉藤の外れ1位だし外れて吉も多い

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 08:39:24.37 ID:HmOfk+eF0.net
>>6
育ててるわw

140 ::2019/10/19(Sat) 22:18:15 ID:nzluWRDg0.net
西は桑田の上位互換だぞ。俺、言ったからな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 01:33:31.60 ID:e0NKam8L0.net
この高校生ドラフトが失敗に終わったら阪神ファンは何も信じられなくなりそう
それくらいのめり込んでるw

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 10:57:16 ID:HXlM3qPh0.net
ハムが失敗したやり方

総レス数 142
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★