2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラフト】佐々木 ロッテ交渉権獲得で嬉しさ100% ジョークも出た「浜風で風邪を引かないように」

1 :ひかり ★:2019/10/17(木) 21:13:17.24 ID:c7yX6Taq9.net
 【プロ野球ドラフト会議 ( 2019年10月17日 )】
日本ハム、ロッテ、楽天、西武の4球団が重複指名し、ロッテが交渉権を獲得した大船渡の佐々木朗希投手(17)は安どの表情を浮かべた。「ほっとしています。(嬉しさは)100パーセントです」。

 ドラフト会議開始前からすでに3球団が1位を公言していた逸材でも、運命の瞬間には緊張していた。会議中は常に表情を強ばらせていた佐々木。4球団から1位で名前が呼ばれる段階でも表情は崩れない。
立ち会った国保陽平監督からお祝いの握手を求められた場面になって、ようやく笑顔をこぼした。「どこの球団になるのかなと思いながら、緊張していた。(4球団に指名されて)評価をいただいて光栄です」
と高校生らしく笑った。

 会見では緊張から解放されて、和やかな様子。ロッテの印象については「12球団で応援が一番凄いと思う」と話し、本拠地である千葉についても聞かれると「浜風が強いので風邪を引かないように気をつけたい」と笑いも誘った。

 高校史上最速の163キロを誇る剛腕は「日本一の投手になりたい」と目標を宣言。自らが活躍する姿を思い描いていた。

スポニチ

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/17/kiji/20191017s00001728352000c.html
ロッテが交渉権を獲得し、昭和の怪物・江川卓、平成の怪物・松坂大輔の写真などを持った部員、保護者らと笑顔を見せる令和の怪物・大船渡の佐々木(中央)=撮影・木村 揚輔
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/17/jpeg/20191017s00001728350000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:14:12.84 ID:imj+qDoY0.net
そうさ100%勇気

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:14:22.41 ID:CUfRbyc70.net
世間のアホで身勝手なガッカリ感とは違って
本人もノリノリで嬉しそーだな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:14:47.34 ID:yKToW0yW0.net
あの顔で嬉しそうに見えた人は何人いただろうか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:15:31.48 ID:aLJ6i9aS0.net
大丈夫 巨人はロッテより弱い

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:17:03.26 ID:NZhsusLL0.net
そこは「カモメにぶつけないようにしたい」くらい言えよ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:17:11.12 ID:RRoffbsJ0.net
可哀そうだなぁ・・ 朝鮮企業って

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:17:51.62 ID:RRoffbsJ0.net
ロッテの社長が在日朝鮮人って知ってんのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:18:02.57 ID:+WWMSSHU0.net
最高の球団に入れてよかったね!

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:18:07.16 ID:IrH21Mk+0.net
なかなか良いジョーク

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:18:12.80 ID:SwyNO0m50.net
浜風?
もはや猛虎魂しか感じへん!
10年後、待ってるでぇ

12 ::2019/10/17(Thu) 21:18:40 ID:rfPDc4iR0.net
そうは見えなかった

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:18:54 ID:AIH61Qrk0.net
見てたけど全然そんな嬉しそうじゃなかったし言う事なくて言ったって感じだったぞ

14 ::2019/10/17(Thu) 21:19:15 ID:MCdEYShS0.net
浜風とファンとディズニーランドと
お祭りで出店やってる人が着てそうな柄のユニフォームのイメージ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:19:50 ID:P1G5lpla0.net
"(-""-)"テホカダリ、コノ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:20:01 ID:YLy8UlVU0.net
めっちゃくちゃ沈んだ顔してたじゃんくじ引きのこういうの嫌だわ

17 ::2019/10/17(Thu) 21:20:30 ID:FAt5UCMk0.net
本音はロッテ以外の3球団だったんだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:20:41.80 ID:YWUO56u30.net
伊良部みたいに朝鮮女と受精させらせそう

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:21:44.75 ID:9q//NdGY0.net
終わっちゃったなww

ロッテなんかすぐに脱出しないと忘れられますね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:21:44.83 ID:yNBr3VkJ0.net
天罰

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:22:10.36 ID:AKESBqu00.net
緊張してたんだろう

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:22:33.52 ID:/AMs4/4O0.net
完全ウェーバードラフトまだか

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:23:12.20 ID:WWArvAST0.net
高部くんも入るしロッテはまた面白くなるね
交渉で蹴られなければだけどw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:23:31.55 ID:gyU+HjVr0.net
キムチ悪い

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:23:35.71 ID:9uXbWsSZ0.net
オワタ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:24:03.86 ID:9aWhASBB0.net
大船渡とロッテの本拠地は似てるぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:25:34.00 ID:pYh7HZg90.net
ロッテは伊良部を育てた名門だから安心だな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:25:41.54 ID:v5ntZFUj0.net
なんだよなんだよ無能だな楽天

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:26:32.76 ID:/2/TvHLQ0.net
ビックリマン大使の里崎も喜んでるだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:26:50.92 ID:pRYBGaSd0.net
佐々木一家被災で悲惨なことになったのに
被災笑ってた朝鮮のために働かないといけないなんて・・・残酷すぎるな・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:27:44.51 ID:Uuz4adoi0.net
全然面白くないジョークだな
こいつと喋ってもクソつまんないんだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:28:02.45 ID:3TOdCHJW0.net
佐々木、奥川、石川君
みんな表情も締まってるしインタビューの受け答えもしっかりしてるわ
今の高校生すごいな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:28:06.24 ID:5sf5CfQ80.net
弱いチームのがデビューしやすいからいいよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:28:39.20 ID:5EtaUqHe0.net
重光の裁判のニュース、今日観たばかり。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:28:46.94 ID:WU6FAP8I0.net
>>22
それFA期間とセットやで

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:29:28.08 ID:tGpYyqLg0.net
都会で良かったな

37 ::2019/10/17(Thu) 21:29:55 ID:GE1GcM4G0.net
>>1
だから気持ちの整理がついてなかっただけだって

38 ::2019/10/17(Thu) 21:30:15 ID:Dp9J2hIk0.net
>>17
ロッテ以外なら…神様っ!

(゚∀゚)

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:30:40 ID:d16v8tI30.net
すごくがっかりしたように見えたけど?

40 ::2019/10/17(Thu) 21:30:46 ID:QDQV1bJr0.net
千葉は風が強いからすぐ壊れちゃうぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:31:47.07 ID:z6iLMQAp0.net
「ロッテか中日以外なら・・・」

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:32:16.93 ID:oPOzuIRi0.net
ロッテは数年で身売りしそうでかわいそうだなあ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:32:45.01 ID:5NxON+T20.net
何だろう、この子から漂う小物感…

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:32:53.46 ID:P1G5lpla0.net
事実を上手に書けばいいのに、┐(´д`)┌

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:33:16.28 ID:u4spQwRbO.net
>>31
これは高度なジョークだぞ。
海無し県の浦和(二軍)で過ごすんだから

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:34:30.68 ID:4TGYDKm40.net
ロッテに決まった時の佐々木の顔…

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:34:40.75 ID:no/zkBuJ0.net
佐々木君、ずっと悲しそうな顔してたよ(´・ω・`)

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:35:45.50 ID:XZ3kyGqp0.net
腕が強風に持ってかれて壊れちゃいそう

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:36:07.60 ID:LSqtdW9/0.net
韓国企業いったのか

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:36:18.56 ID:J33qtA+R0.net
パリーグ人気出てきたと言ってもロッテは微妙だな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:36:33.61 ID:pXXnzy/Z0.net
小宮山にシェイクボールの投げ方教えてもらえ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:36:42.42 ID:PEn6l2Kj0.net
こいつ、一転して入団拒否ありそうw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:38:04.08 ID:/UDxwIGb0.net
いやいや
顔めっちゃこわばってたじゃんwww
笑顔全くなかったぞ?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:38:54.91 ID:o9t11G7M0.net
>>51
いま早稲田の監督だから教われないのでは

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:39:01.83 ID:J33qtA+R0.net
>>52
大谷みたいにメジャー挑戦させてくれる高条件出せばなんとかなる

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:39:04.78 ID:oUJv8tfe0.net
一番行っちゃいけないとこに行っててかわいそう

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:39:47.64 ID:KgMOgLrG0.net
こなつお姉さんとズーちゃんとお友達になれるから、うらやましいです(´・ω・`)

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:40:48 ID:4TGYDKm40.net
楽天くじ運ないな

59 ::2019/10/17(Thu) 21:41:01 ID:otZ8V5D90.net
日ハムが良かったな
ロッテも悪くない

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:41:14 ID:NOKLEp3R0.net
花火うるさいねん

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:41:37 ID:pRYBGaSd0.net
佐々木の金が朝鮮に流れていくという

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:42:22 ID:NOKLEp3R0.net
>>59
鎌ヶ谷これ以上混むと大変

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:43:06.92 ID:gBcjOzVx0.net
>風邪を引かないように気をつけたい
このコメントは皮肉だよ
そんなことも分からないのかよいい大人が

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:43:24.18 ID:hNxTL1TxO.net
>>22
毎度出るけど、何のメリットあるよ?
順に好きにほいほい獲れないぞ。
今と同じで好き嫌いはNGなだけで
条件面は事前交渉する。合わなきゃおじゃん。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:43:29.50 ID:B8WsJCF20.net
ZOZOが健在だったら身売りという希望もあっただろうに

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:43:56.58 ID:xnzUDW7g0.net
苦しいな
震災乗り越えて頑張って来たのにロッテとかw
本当かわいそう
さっさと活躍してメジャー行けよ
井口とかろくな奴じゃないぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:45:32 ID:gpuFOKzN0.net
>>42
身売りされた方が良いと思うぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:47:15 ID:/uBF6JoC0.net
今はFAあるからな。
実績残せば、待遇に不満がある場合は好きなところに行ける

69 ::2019/10/17(Thu) 21:47:15 ID:5a4nY5pl0.net
ロッテみたいな不人気球団に入りたいやついないだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:47:15 ID:hOMy0tnx0.net
ロッテファンって朝鮮企業応援してるけど
在日朝鮮人なんでしょ?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:47:20 ID:aG9OIIQo0.net
甲子園は胡散臭い監督に阻まれるし、プロはロッテとか運気が悪くなっちまったな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:47:50.03 ID:6Sdxv5k30.net
佐々木を追ってテレビや記者たちが行くからロッテに一瞬は光が当たるのか

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:48:09.86 ID:6co+XaGy0.net
これ、所沢だったら何風になってたんだろう

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:48:42.42 ID:rbx0jU0PO.net
>>58
クジ覚悟で行ったのは評価する
これで地元厨も納得してくれるだろう
ただ、東北勢指名はクジ運ない
ロッテ絡みの競合でクジは3連敗だからな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:48:52.48 ID:/bptltjg0.net
そらあれだけ注目されて引く手数多なのにロッテじゃなあ・・・
損した気分になるわ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:49:32.17 ID:UufeKUw70.net
>>71
まわりのせいにできてよかったじゃん

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:52:43.45 ID:z+/SNAgE0.net
メジャーに早く行ってほしいな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:52:53.65 ID:db1hvUnM0.net
え、泣いてるように見えたけど

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:53:41.87 ID:a5rnzDUn0.net
ニュースでみたけど、正直嬉しそうとは感じなかったなぁ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:55:10.06 ID:JDtnB0ad0.net
【佐々木朗希】千葉ロッテマリーンズ寮【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=8092

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:55:37.65 ID:QQmsjU4z0.net
この世の終わりみたいな顔してたけど

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:57:24.22 ID:eTIj7Hmf0.net
ロッテなんか嬉しいわけないカワイソス
エガーみたいにゴネても良いよ許す

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:58:07.35 ID:SLSBHnEw0.net
マークンなんか楽天に指名されてふてくされてたろ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:59:02.42 ID:pFcyO6XV0.net
ロッテってオリックスと並んで球団のイメージ最下位

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:59:20.70 ID:kkPUL9710.net
ロッテに決まった瞬間のロウキーの悲壮感漂った顔w

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:01:36.24 ID:FUctP6CA0.net
行くのかよw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:01:44.81 ID:ej/AdIXq0.net
(>ω<。)(>ω<。)(>ω<。)
よりによって
近親相姦強要、売春強姦捏造ゆすりたかり
糞尿喰らい
在日朝鮮寄生ウジ虫みたいなユニクロだよ

あっチョンロッテか?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:02:19.30 ID:OLDjMvcx0.net
在日球団かw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:02:49.34 ID:eiiP45mG0.net
でも大した投手いないし良かったのでは?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:08:35.81 ID:lqyq3cSG7
自殺しないように周囲は気をつけないと。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:06:25.72 ID:eUW3T+BSO.net
こんな一番の注目株でもやはり決まるまでは不安なんだな。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 22:09:22 ID:U6RncLEp0.net
指名の瞬間は緊張してたんだね、ロッテとは相思相愛だったから指名されて良かったな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 22:13:04 ID:Aqm6t3Bd0.net
井口はワールドシリーズも制覇(2回)してるし
世界に羽ばたけるとお墨付きもらったし
頑張って結果出してメジャー行って欲しい

松坂 ダルビッシュ マー君 大谷 全員パリーグだしまずまずじゃないの

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:13:29.35 ID:ZaUzqBJQ0.net
とある日のロッテスタメン

荻野 貴司
鈴木 大地
マーティン
井上 晴哉
角中 勝也
中村 奨吾
レアード
平沢 大河
柿沼 友哉

うむ、殆ど顔がでてこない

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:15:00.76 ID:V/C9W7YM0.net
なんだかんだ嬉しそうでよかった

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:15:06.51 ID:3XqR0x9o0.net
吉井コーチがいることが不幸中の幸い。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:15:06.75 ID:sxT5Wa/V0.net
>>81
小池じゃないんだから

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:15:16.08 ID:E1M1hHGP0.net
心に吹いてるすきま風で風邪をひかないようにしたいとかひどいことを言わないで

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:15:47.49 ID:iCdanaMp0.net
よせよ、強がりは・・

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:16:44.87 ID:qx0L6wn+0.net
>>1
すっげー悲しそうな表情してたけどw

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:16:56.06 ID:5UZKNEgY0.net
ZOZOさえ生きておれば...

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:18:43.78 ID:sFxOar+F0.net
近年ドラフトで獲得したのが活躍するようになったらロッテも強くなりそうなんだがな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:19:54.47 ID:/qJn0gKU0.net
>>52
入る気ない球団の帽子被るかよwwwwww

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:19:56.28 ID:7nrj++jg0.net
>>1
つまんね(^○^)

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:22:56.61 ID:sxT5Wa/V0.net
>>89
層が薄いと高卒新人でも1年目から出番が来る可能性は増えるというのはある
マー君がそうだった
野村監督も層の厚いチームだったら台頭するのはもっと遅れていたと言ってた

106 ::2019/10/17(Thu) 22:24:08 ID:YzKX4jFm0.net
一番ハズレが引いて微妙な顔やったやないかw

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:31:03.05 ID:Ui4uTOPd0.net
藤浪とトレード

108 ::2019/10/17(Thu) 22:31:23 ID:g0PV5Cpy0.net
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 
12

109 ::2019/10/17(Thu) 22:32:12 ID:speoE7PA0.net
>>99
どんな球団だってかまわないさ(建前上)

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:33:34.75 ID:speoE7PA0.net
>>105
実力が伴わないと1年目に出て来ても潰れるだけじゃん
栄養費一場がまさにそれ

111 ::2019/10/17(Thu) 22:35:28 ID:7w3w922T0.net
浜風とかいうから横浜かと思った

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:37:55.11 ID:7SuTE0D90.net
涌井の背中を見て育ってくれ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:39:17.86 ID:Aqm6t3Bd0.net
村田 兆治のような大投手になるかもな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:40:51.72 ID:Pzy6itZ80.net
オリオンズの頃に較べれば大分マシ。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:42:10.16 ID:cHC/HFO30.net
創業者一族が通名の企業って

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:43:14.92 ID:XnKu78jg0.net
>>111
浜風が有名なのは甲子園だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:44:00.35 ID:sFg1VgJR0.net
ハムとか楽天のほうがいいよな。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:47:27.52 ID:SZ9oWYzd0.net
案外、嬉しそうやんw 緊張してただけでロッテでもよかったのかもなwww

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:49:24.80 ID:ATNXqS7w0.net
https://imgur.com/fsyo5SV.jpg
https://imgur.com/7G8Fow5.jpg

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:49:48.19 ID:3tAQ282k0.net
佐々木「応援が凄い・・」

コメント薄っww
ロッテに全く興味がなかったのが丸わかりで憐れみすら感じたわ。
まあ韓国企業の広告塔として頑張れよw

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:50:19.46 ID:AkrRfFjU0.net
まあ藤浪ダルビッシュクラスにはなれるかも知んねえし頑張れや

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:50:57.99 ID:b9aE0cR+0.net
語尾にロッテをつけろ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:51:28.61 ID:tEVRETQR0.net
佐々木は負のエネルギー凄そうだよな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:53:39.47 ID:p1vGGXUR0.net
ロッテだと一番上手く成長した結果が唐川レベルになっちゃうんだろうな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:53:43.14 ID:8SaT3bW60.net
高3まではみんな可愛いよね
19歳になると可愛さがなくなる

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:54:12.41 ID:ATNXqS7w0.net
●タオル回しのテーマは「コヨーテの純情」

コヨーテの曲はタオル回しのテーマでも使われていた。コヨーテのヒット曲「純情(スンジョン)」という曲がこれ。のちにDJ OZMAがカバーしたことも知られている。「ウォーウォーウォ ウォーウォーウォ」。
タオル回し応援はロッテが始めたものだったが、巨人もタオル応援を行うなどほかの球団にも広がった。

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:nyaZWFDRRoUJ:https://blog.tomhangeul.com/entry/lotte

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:56:20.88 ID:kQ0zVQ3F0.net
野球以外の顔見たことない人がほとんどだけど、死にそうな顔してるのは分かるね
そしてヤクルトに指名された、奥川君はあの素敵な笑顔の奥川君本人ですかw

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:56:22.60 ID:3ZAs6V8C0.net
Bクラスの風
https://i.imgur.com/4XZpVMM.png

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 22:57:13 ID:zaoErzR/0.net
ロッテじゃ体が出来てないうちに酷使されて潰されるのがオチだわ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:59:14.22 ID:2oWBMSHS0.net
甲子園に 集う我らと今 この浜風受けて戦え!

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:03:12.00 ID:ATNXqS7w0.net
https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_20162002001/
ja.wikipedia.org/wiki/元千葉ロッテマリーンズ投手強盗殺人事件
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Weeklyjn_1016/

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:08:05.99 ID:p3ldhHH40.net
>>129
それならそれまでの選手だっただけだろ?千葉は育成かなり緩いよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:10:28.36 ID:VL9S6BYA0.net
高橋真麻に歌ってもらえ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:16:52.45 ID:1LC/sg7q0.net
指名したのが誰もが行きたくないロッテ、楽天、ハムだからね
()西武は除く
4球団の指名で嬉しさより絶望感を持ったんじゃないかな
くじをひくときには既に死んだ魚の目をしてたよね

135 ::2019/10/17(Thu) 23:20:04 ID:5MQrc8Sk0.net
浜風って、横浜ベイスターズの専売特許じゃばいの?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 23:27:19 ID:h28S6rE20.net
東北人特有の感情を表に出さないタイプってだけじゃないの?U18もそんな感じで言われてた

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 23:28:14 ID:Fq3M9o550.net
背番号は16か17になりそうだな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 23:28:51 ID:9cY57WpA0.net
>>135
阪神もよく使う

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:31:26.38 ID:OGlYylDT0.net
左バッターに不利な浜風と言えば

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 23:32:17 ID:xHM43fMy0.net
ようこそ千葉へ

141 ::2019/10/17(Thu) 23:34:00 ID:CmDa/IST0.net
超高校級といえば、他球団に指名されたときの藤浪の表情も面白かったな
特にヤクルトに指名された瞬間の引きつった顔が一番面白かったw
今の藤浪?どうぞwどうぞwヤクルトでもロッテでもご自由にお持ち帰りくださいw

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:36:15.71 ID:ATNXqS7w0.net
2015年・1/2の確率で平沢大河を引く

2016年・1/5の確率で佐々木千隼を引く

2017年・1/3の確率で安田尚憲を引く

2018年・1/3の確率で藤原恭大を引く

2019年・1/4の確率で佐々木朗希を引く

https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465922167/

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 23:38:12 ID:PyZ5QxVA0.net
早々にドヤ顔で指名を公言して指折り数えてドラフトを待ってた日ハムはめっちゃ悔しいだろうな&#8234;

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 23:38:59 ID:tgQPxynw0.net
>>2
もう頑張るしかないさ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:45:56.15 ID:ALRB2Ch00.net
いや、泣きそうだったじゃん
全然嬉しくなさげだった

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:46:30.84 ID:j4INyscR0.net
よりによって一番の外れに決まるとはな
奥川もそうだけど二人ともかわいそうだわ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:47:03.23 ID:iCdanaMp0.net
「ロッテの印象は?」

「カイロです」

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:47:55.38 ID:/p2rPjbL0.net
お前んちの方が寒いだろ

149 ::2019/10/17(Thu) 23:49:10 ID:n/zd/iIt0.net
>>1
佐々木朗希君。大学進学しないと後悔するよ!

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:51:22.05 ID:QH4QCKTq0.net
決まった以上は100%喜んでる事にした方がいい
入団拒否する気がないなら、喜んで入団した方が心証良くなるし、ごねてもいい事ない

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:54:44.05 ID:KYCtcgl00.net
>>105 いくら層が薄くて機会があっても実力がなきゃ成績残せない
昨年の高校生ドラ1が入った球団が皆全力に余裕あったわけじゃないからな

152 ::2019/10/17(Thu) 23:59:12 ID:IbFHKznX0.net
ロッテも長い目で見たら悪い球団じゃないと思うけどな
ロートルが少なく若い同年代の選手が多い
2軍でタイトルを取ってる選手がいる
井口吉井と大リーグを経験している選手が監督コーチ
ダルビッシュ、大谷を見てきた吉井がコーチ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:01:02 ID:e9TRYgiK0.net
>>142
ロッテって、くじ運いいけどチョン企業の力でも働いてるのか

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:04:23.69 ID:tHYr2AST0.net
>>153
安田と佐々木のときは1位外れてるからな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:06:38.17 ID:/x6Hy0zK0.net
>>18
最悪の末路しか見えん
高島弟はなんとか回避してたけど

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:11:48.73 ID:RN7ZPvzR0.net
心は風邪ひきそうなくらいヒエッヒエってことなんやろなぁ
あの今にも泣きそうな顔w

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:13:28.08 ID:aG68byhR0.net
>>153
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/05/14/kiji/20170514s00041000055000c.html

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:14:33.74 ID:JnR46D6k0.net
スレ見てると嬉しそうじゃなかったぽいねw
ロッテじゃあねーw

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:15:46 ID:4J1aqhVX0.net
あの涙目気味になってた会見は何だったんだ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:17:28.61 ID:m6DMzBG30.net
佐々木朗希投手(17)「ところで契約金の支払いは円ですか?ウォンですか?」

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:18:06.83 ID:Fy/O4hts0.net
スペクター、デーブスペクターじゃあ
ねえんだから

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:18:44.04 ID:IZH57Uax0.net
悲しんでる顔してたやんw
チョン球団に指名なんて嬉しいわけねえわ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:19:25.82 ID:dKnJpj2o0.net
風速57m吹くけど頑張ろう。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:22:24.81 ID:FtG23cbE0.net
FAで奥川と佐々木両取りだな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:30:12.99 ID:S59gU9je0.net
佐々木「風に気を付けたい」

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:30:56.51 ID:jneRvecC0.net
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 
12

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:35:49.46 ID:zplWWvlA0.net
100%還元
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/●newsplus/1439275180/

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:10:48 ID:aG68byhR0.net
https://allabout.co.jp/gm/gc/302124/
蛋白同化ステロイド使用の為に現れやすい心の症状には以下のものがあります。

・気分は落ち込み、死にたくなる
・攻撃的になる(ステロイド乱用により攻撃的になってしまい殺人事件が起きたこともあります)

>>131
「アナボリック・ステロイドの影響は生涯続く。だから処罰はたとえ4年間の資格停止でも甘すぎる」
http://damejima.blog.jp/archives/1752217.html

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:13:34 ID:aG68byhR0.net
インテルの伝説的DF、かつての組織的薬物摂取を告白
https://qoly.jp/2015/09/16/giuseppe-bergomi-concerned-about-drugs

170 ::2019/10/18(Fri) 01:25:05 ID:6rWQJwBh0.net
朝鮮人に買われるのが嬉しいだと?

171 ::2019/10/18(Fri) 01:28:18 ID:Q5L5UQ8q0.net
メジャー願望加速だな
ロッテからはまだ成功したメジャーリーガーいないっけ?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:28:52 ID:aG68byhR0.net
伊良部秀輝投手の訃報に思う、暗い記憶に残る選手。
https://signboard.exblog.jp/amp/15194652/

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:30:47.53 ID:Q5L5UQ8q0.net
伊良部いたな…

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:44:55.10 ID:wuqJ043N0.net
ロッテがまだ川崎球場本拠地にしてた頃
ドラフトでロッテに指名されてショックで泣いた選手もいたというのに
千葉に移ってほんとよかったね

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:53:47.49 ID:WmL8X6H+0.net
メジャーを目標に置けば佐々木君も明るさ取り戻しますよ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:54:31.60 ID:+oZY2X2N0.net
>>64
ある程度の戦力の均衡じゃね?

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:01:55 ID:iVjBu0+2O.net
まあこれでへこんでるようじゃ通用しないけどな。大谷ならロッテでもめちゃくちゃ嬉しそうにしているだろう

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:02:54.93 ID:kDL37ZXX0.net
ロッテ……在日企業か
しゃーねーな。ケガしないようと日本で経験積んでさっさとメジャー行くべき

179 ::2019/10/18(Fri) 02:04:55 ID:30ZeSIGx0.net
スター選手が不人気球団に行った方が全体のバランス取れていいだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:14:01.40 ID:k/j2dyu40.net
千葉は温暖で一度住んだら離れられないぞ
日ハム・楽天は雪、西武は田舎
千葉で良かったじゃん

181 ::2019/10/18(Fri) 02:17:59 ID:zQDAcC0u0.net
緊張感だと思いたいが、
あれどうも「ヤベーロッテかよ、」
のハズレ感の顔だったよな??

182 ::2019/10/18(Fri) 02:18:25 ID:jneRvecC0.net
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 
12

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:20:41.82 ID:WTYx2q1r0.net
>>26
浦和ですけどね

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:22:24.26 ID:A8nXwXe20.net
「12球団で一番…」って、ロッテの何が12球団で最も優れてんだと思ったら
「応援が凄い」で笑ったw

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:22:40 ID:FzRUOEp00.net
佐々木君が真の天才なら自分で育つ。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:24:59.14 ID:KAQNCb1D0.net
パリーグで良かったね  セリーグ行ったら たいしたものにはならん

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:26:11 ID:WTYx2q1r0.net
>>74
ロッテのクジ運は最強
2015年・1/2の確率で平沢大河を引く
2016年・1/5の確率で佐々木千隼を引く
2017年・1/3の確率で安田尚憲を引く
2018年・1/3の確率で藤原恭大を引く
2019年・1/4の確率で佐々木朗希を引く

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:30:01 ID:KAQNCb1D0.net
ロッテって居心地良さそうだよな  西武みたいに出ていく選手少ないし
出ていったやつは、まずダメになる

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:32:45 ID:OOHH1Gw80.net
台風被害の地域にボランティアや寄付金も出さない企業名が冠にある野球チームに入る必要ないだろ

190 ::2019/10/18(Fri) 02:35:06 ID:g9WCIZkJ0.net
ガム噛み放題

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:58:14.42 ID:q33f4zVD0.net
ロッテ会長も祝福します

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:01:16.98 ID:MO8Cji/z0.net
心は泣いてるかも

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:02:19.55 ID:9+GuXRIR0.net
映像でも殆ど死にそうな顔で半泣きだったぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:03:09.24 ID:B7cS7PDM0.net
こいつのえぐいスライダーがあの風でどれくらいになるのかな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:06:50.49 ID:GidI8C/x0.net
ヤクルトに比べたらマシだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:09:23.37 ID:XcKGvYNn0.net
>>193
県大会予選で逃げたバチが当たったにちがいないw

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:12:30.71 ID:M3vHk5A30.net
こいつはそういう定めなんだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:14:52.41 ID:d58knfaB0.net
佐々木労基は試合時間を短くしていきたい

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:18:50.30 ID:oRvyL28Y0.net
「対戦したい打者は?」聞かれて「素晴らしい打者が多いので独りに決められない」みたいなこと言ってたな
いまどきの高校生は炎上が身近にあんだから滅多なことは言わんぞ
みんなそつなく受け答えしてる
だからこういう質問は無意味で時間の無駄だ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:35:13.96 ID:0Osv2gBp0.net
今じゃまだマシだよ、昭和の頃ならロッテの野球帽被って遊びに行くとか、子供心にも恥ずかしくて絶対出来ないレベルだったもん

これほどに全球団の人気が均衡する時代が来るなんて思わなかったよ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:41:39.65 ID:mPp80z8n0.net
佐々木はロッテが世間にどんなイメージを持たれているのか分かっているんだろうな
まともな日本人なら韓国企業の球団なんかに入りたくないからな

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:36:02.81 ID:j0k9P7JU0.net
>>201
代表で韓国の酷さを身をもって体験しているからね。

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:45:57.77 ID:NPsLTlQe0.net
最悪の・・・・

204 ::2019/10/18(Fri) 06:20:34 ID:9peDolkn0.net
ガム食べ放題なのが救いだな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 06:29:30.80 ID:SOwxFWYt0.net
試練の多い大投手だから大きくなってメジャーで活躍して欲しい

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 06:38:13 ID:Xx96V69M0.net
>>105
よほど頭が悪くなければ、捕手に恵まれないこと、守備に恵まれないことが投手にどれだけの負担かかるかわかるだろうし、なにより不人気球団だと活躍しても給料が上がらんだろ

アホかこいつ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 06:42:06.53 ID:aG68byhR0.net
>>199
100%しか答えがない誘導質問笑

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 06:42:33.32 ID:n5frK+620.net
隣県の楽天に行きたかったんだろうな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 06:44:08.72 ID:ZQFd2vyL0.net
嬉しいかどうかは知らんけど、少なくとも入団拒否はなさそうだな
権利とはいえ、入団拒否するやつがいると萎える 元木とか菅野とか

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 06:44:19.71 ID:FMDZ4xSS0.net
給料爆上げ期待出来るような選手が居なかっただけだろw

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 06:45:10.04 ID:aBj238pS0.net
嫌なら嫌だと正直に言っていいよ
行きたい球団に行けない今のシステムがおかしいんだから

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 06:47:06.00 ID:Xx96V69M0.net
>>211
そんなシステムにしたら、ロッテは一生最下位になるだろw

どんな資本や人気の球団でも戦力を分配するためにやってるんだから

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 06:52:27 ID:eE7k98/50.net
ハンカチとトレードしよう

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 06:54:08.76 ID:tRVMFb2R0.net
契約にポスティング盛り込んどいてある程度活躍したらメジャーに行きゃえーよ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 06:54:31.30 ID:jneRvecC0.net
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 
12

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 07:00:04 ID:hlBw46YN0.net
>>188
とりあえず、待遇は悪くないし、寮も都内にも遊びに行ける場所だし、
ファンは総数は少ないけど熱狂的で温かい、球場の中ではスーパースターみたいな扱いだが、球場外では一般人同様の生活ができる。

最高ですよ。

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 07:00:33 ID:WF8rtG2L0.net
西武の方がまだ良かったのかな

218 ::2019/10/18(Fri) 07:00:34 ID:jp/ucBj7O.net
>>199
なんか答えが特にないとか、学生時代野球から何を学んだ→全て
とかはぁ〜みたいな答えばっかでじゃあもういいです
みたいな感じのマスゴミww

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:01:06.43 ID:Xk6AqF1f0.net
ロッテとかかわいそうとか育成下手とか、佐々木くん庇いたいんかしらんけど笑わせんなよ。佐々木朗希をナメすぎやろ。そんなんでどうこうなるレベルの選手じゃないから、まぁ3年後、指くわえて見とけやって思うわ。

220 ::2019/10/18(Fri) 07:03:03 ID:jp/ucBj7O.net
>>208
楽天なら家から通えるしな
佐々木は明らかにお通夜顔だった
ロッテ人気ないし、実家から遠いし

221 ::2019/10/18(Fri) 07:03:57 ID:JIHohmvF0.net
嬉しそうで何より

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:07:16.80 ID:+oGCq2kr0.net
>>220
佐々木は父を津波で亡くして母子家庭だから、
これを機に家族で千葉に引っ越すことが十分にありうる

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:26:01.03 ID:aG68byhR0.net
マスターズでタイガーがずっと噛んでいたのはただの“ガム”ではなかった!?
2019年04月30日
https://www.pargolf.co.jp/special/121336

Aロッドの禁止薬物摂取の実態を関係者が赤裸々告白
https://full-count.jp/2014/01/13/post1222/

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:36:47.72 ID:54mbChUw0.net
>>84
楽天よりはマシでしょw

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:43:37.12 ID:9cVxXgVbO.net
>>100
巨人や阪神みたいな人気球団に行ってプレッシャーで潰されるよりはマシ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:48:44.59 ID:Nn6n5vIgO.net
伊良部依頼の豪速球投手だな
村田兆治も速かったと言われてるがMAX150位だから今の時代では普通の球速かな

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:53:13.66 ID:gMRGJQ8Q0.net
あれジョークだったの?
お通夜モードで泣いてたじゃん

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 07:58:38 ID:aG68byhR0.net
>>196
【岩手】大船渡・佐々木朗希「投げたかった」ベンチで終わった夏
https://hochi.news/amp/articles/20190725-OHT1T50385.html

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 08:05:35 ID:90KHp7VH0.net
>>216
秀逸なまとめだな
里崎が現役時代に地味な私生活を送って蓄財に成功したと語っていたのも納得できるな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:11:46.34 ID:EAdRLvHb0.net
埼玉千葉楽天日ハム
どこ行っても地獄だろ
日ハムはいいイメージだったけどちょっと怪しくなってきたし

231 ::2019/10/18(Fri) 08:19:26 ID:kCfn9yG50.net
風と風邪をかけていたんだな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:35:06.70 ID:WC1/A3+m0.net
ちょっと前ならZOZOに買収されるまでの我慢だと言えたけど、それもなくなっちゃったしな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:36:17.41 ID:HaGhlsdo0.net
>>222
母子家庭だと家も故郷も捨てるのかよ?
一人暮らしじゃあるまいし
意味不明だぞ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:43:10.68 ID:TACY4e1d0.net
会見気の毒で見てられなかったけど
入っちゃえばやることはそう変わらんだろう
田中将大だって当時新興で弱い楽天だったけど(失礼)
指名されて笑顔だったし入って活躍したよ
まあ頑張れ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:54:08.46 ID:H92xFZsW0.net
昨日のnews23、オーナーの娘の旦那(一応非公表らしいが)な劇ウザ石井がドヤッてたな。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 09:11:05.82 ID:TZj9tq0v0.net
やはりライブドアフェニックスが参入するべきだったな

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 09:18:15.87 ID:S2AC6wi+0.net
千葉→強風で壊れる
埼玉→暑さで壊れる
東北→寒さで壊れる
虚弱体質だからこの4チームじゃどこ行っても無理
ドームの北海道がいくらかマシか

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 09:42:17 ID:Q2pL+aws0.net
>>233
いや、よくある事では

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 09:46:09.91 ID:MjOi2dnD0.net
>>238
それって賃貸のシンママ限定じゃね?

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 09:49:00 ID:4+gZZ3md0.net
佐々木良いチームに指名されたな
ロッテは今高卒の本格派右腕がどんどん出てきてるもんな
投手コーチも良いのが揃ってるしな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 09:55:29.41 ID:TkfY7fbL0.net
それ本当はロッテみたいな不人気球団ではなく阪神に入りたかったという皮肉だろ・・・

242 ::2019/10/18(Fri) 10:03:50 ID:TACY4e1d0.net
>>241
関西球団は嫌いだってさ
行きたくないよなそりゃ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 10:56:36.59 ID:HWL8IgXz0.net
東北でも田舎出身だし関東の球団なら気持ちの切り替えもできる
母親にも会いに行きやすいし
西日本よりはかなりマシだろう

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 11:01:32.79 ID:RWGyongX0.net
>>242
ゴシップ誌の与太記事を真に受けるなよ
そもそもプロ野球なんて全国から人を集めてるのに関西球団だから
関西人ばかりなんて思うのは小学生かお前ぐらいだ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 11:45:31.45 ID:BEcSI3nv0.net
胴上げのとき、なんとなくチームメイトが嘘くさい喜び方に見えた。
そこまで仲良くないのかな?

甲子園常連校クラスだと、それぞれの実力が拮抗してレギュラー争いにしのぎを削るだろうから、お互いがリスペクトの対象になるんだろうが、大船渡クラスだとそこまで野球一筋じゃないだろうから、温度差があるんだろうかな?

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 11:51:45.64 ID:7MtsgmEU0.net
そりゃ本人がお通夜モードで泣いてるんだし周囲もどうしていいか分からんわなwww
マジで先が思いやられる
大丈夫なんだろうか?

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:07:27.46 ID:6k2/FIwy0.net
2位の佐藤としやが何とかしてくれるだろう
黄金バッテリー誕生

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:09:21.28 ID:xhpdwTQP0.net
幕張本郷からのバスで音声案内させらるぞwww

249 ::2019/10/18(Fri) 13:27:28 ID:saSA79U10.net
>>1
お前らならホントはわかるだろ。
佐々木は貧乏なんだよ。
どの球団でもいいんだよ。
ドラ1の契約金で母ちゃん楽にしてやりたいんだよ。

お前らならほんとは知ってるよな!

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:28:49.97 ID:sSs+UBFb0.net
甲子園から逃げて自分の肩肘を取った奴だからな
こいつがどこ行こうがチームメイトはとっくにシラけてるだろうな

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:21:05.51 ID:gPigqo430.net
>>250
監督が調子に乗って散々こき使ったせいて周りからクレームきて、腹いせに佐々木だけでなく2番手3番手投手ごと決勝に出さなかっただけだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:24:24.06 ID:xguAYb7A0.net
井口が当たりくじと確定したとき
全然笑ってなかったけどな

253 ::2019/10/18(Fri) 16:32:00 ID:8BVzVgNp0.net
虚弱体質わかってんじゃん

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:25:50.42 ID:8ugtUxvb0.net
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 
12

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 19:06:41.46 ID:0gG6hNt30.net
ロッテもまぁ微妙だけど残りの三球団も言うほどいいとこなかったような

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:03:13.93 ID:w1POTQUy0.net
佐々木君も奥川君もクソ球団に指名されてかわいそうに

総レス数 256
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★