2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下半身の悩み】松本志のぶ 出産を機に尿漏れに悩む…北陽・虻川、上脇結友も同様に 2019/10/17

1 ::2019/10/17(Thu) 23:14:55 ID:UfVGhrGg9.net
2019.10.17
 フリーアナウンサーの松本志のぶ(50)、お笑いコンビ「北陽」の虻川美穂子(45)、女優・上脇結友(29)、タレント・菊地亜美(29)が17日、都内で行われたP&Gが新たに立ち上げた吸水ケア新ブランド「ウィスパー」のお披露目発表会にゲストで出演。女性特有の下半身の悩みについてトークを展開した。
 同社の調査で日本女性の2人に1人以上がUI(尿もれ)を経験。20〜60歳のどの世代でも6割前後の経験率であるという。出産経験のあるゲストの松本、虻川、上脇は、出産を機にUIに悩まされていると明かした。
 「子供を抱っこしてあやす際などヒヤリとした」(松本)などと経験談を明かし、女性では日常的に起こることにもかかわらず相談できずに悩む人が多いという。この日のイベントを通じ「知らんぷりして生活していたけど、恥ずかしいことじゃないと感じることができた」(虻川)、「自分の体と向き合えた」(上脇)と前向きになれた様子だった。
 また、UI経験のない菊地は「世代に関係ない。人ごとでないので学ばないといけない。予防やケアができればと思います」と意識が変わったようだった。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/10/17/0012797309.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:15:47.58 ID:zDtO0bWI0.net
女は大変だな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:16:08.54 ID:JrjFhfSf0.net
(50)

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:16:39.09 ID:Xzg63BC60.net
松丸さんもだぞ!!

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:17:21.92 ID:6e74qR+l0.net
俺もパンツびしょびしょ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:17:27.80 ID:TuIqGo/s0.net
強めのくしゃみとか急に笑わされたりして吹き出すと漏れちゃう

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:17:51.43 ID:CUfRbyc70.net
ガバマンになるからか?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:17:54.77 ID:4J0m61110.net
尿漏れに悩む
これがニュースかよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:18:56.61 ID:Z9ZyqxiW0.net
その為の下着だろ。クルマやスマホ使ってる現代人の癖にしょうもない

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:19:18.06 ID:+34arVdM0.net
残尿感あるけどまだ大丈夫だな
出産してないからか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:19:46.90 ID:PgRzCEDY0.net
売れば良いじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:19:53.56 ID:Rl/0RiyP0.net
ぽっかぽかのあすかちゃん出産してたのか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:19:56.78 ID:6I9FnRSx0.net
椅子から立ち上がるときに片足で立つ
これを繰り返しているだけで解決

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:21:25.51 ID:XuQIZmDI0.net
男も尿漏れしてる。漏れても女みたいに不快じゃないから気づいてない。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:21:46.85 ID:7rYAu/pg0.net
>>14
不快じゃないの?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:22:46.63 ID:TvL8dCW90.net
タンポンが入るように旦那に開発してもらえ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:25:46.96 ID:P/YWs5PJ0.net
そんなあなたに尿漏れパッド

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 23:27:38 ID:ZdaPu2Nl0.net
葉っぱで隠してた頃は良かったなあ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 23:28:47 ID:hIuyS8vl0.net
タンポンと尿漏れと、どう関係があるのか自分で説明してみて
>>16

分かってないのに書くなよ…
恥ずかしいから

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 23:29:05 ID:BfoPMkN80.net
なんか興奮してきた(*´Д`)ハァハァ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 23:29:45 ID:pOnR6mB60.net
>>12
そこにビックリした

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:30:12.62 ID:VWFtNBqk0.net
あーはいはい出産すると尿道広がるよね(´・ω・`)

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:30:24.45 ID:ioVq/93B0.net
あ、あすかちゃん!?!?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:30:43.77 ID:Sn6X6KHR0.net
>>1
若いうちから潮噴き過ぎ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:33:11.05 ID:kJMeS6yl0.net
あすかちゃん
ちち ははって言ってたのに

26 ::2019/10/17(Thu) 23:34:31 ID:UIpSRnxDO.net
ガバまん死ねる

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 23:34:47 ID:IQm/alj/0.net
バブル時代の申し子

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 23:34:57 ID:hIuyS8vl0.net
AV見て信じてるバカいるんだ…
水ガブのみしてるだけなのに

男の射精を女で再現することが出来ないから
無理してああいう形にしてるだけ、という常識…

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:35:27.86 ID:YffDhyuf0.net
志のぶという字は難しい

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:36:38.55 ID:u/Y4prVm0.net
筋肉伸びるか切れてユルユルになるんだっけ?
ウンコも漏らすとか。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:41:40.13 ID:+OWT/Rwr0.net
ぽっかぽかのあすかが母親になっているのに
俺はハゲおっさん独身陰キャメンヘラで自殺するしかない気分になった

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:41:50.12 ID:xgo4HzfA0.net
女って本当に汚いな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:41:52.29 ID:Lu4bUAq+0.net
カテーテルぶっ刺しときゃエエやん

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:42:58.69 ID:D9ck3s8D0.net
全体的に緩んだな
潮もふいちゃうよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 23:44:09 ID:lmjutPBQ0.net
経産ばばあは小汚いなあ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:47:02.76 ID:7PBcLAK70.net
男も歳とったらオシメしてる人いっぱいいるじゃん。それと手術した人。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:48:28.48 ID:/yhU8b9q0.net
帝王切開したせいか全然だわ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:50:09.64 ID:ES7ognzF0.net
松本志のぶは悪くない♪
僕が君のオムツを替えてあげよう

…わぁ!こんなに♪

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:50:27.68 ID:spK6G7yN0.net
年食ったら
ああもうトイレいかなきゃそろそろ限界!と思って立ち上がって
トイレまでの数メートルの間に
チョロ漏れしちゃうんだよねw
我慢して閉めてるつもりなのに漏れてくる!!

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:51:00.56 ID:a+uJaCjv0.net
ナイトスクープでやってたね。
ほんと、大阪ってすごいと思った。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:54:22.87 ID:03csi9kc0.net
臭そう

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:54:29.07 ID:JFJELR6d0.net
>>40
みたみたwwwこよりでくしゃみさせて尿漏れ自己申告とかすごいよなw

43 ::2019/10/17(Thu) 23:57:35 ID:j365V1050.net
チャック上げるとジョァ〜って普通だよな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:58:43.89 ID:TcmDBvzQ0.net
潮吹かせやすくていいじゃないか

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:01:37.41 ID:lgTsVoam0.net
いやだな
年とりたくないね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:02:21.04 ID:TSya5a790.net
反日の大下容子は妊娠したことがないのに尿漏れに悩んでモドラーヌを愛用してます

47 ::2019/10/18(Fri) 00:04:07 ID:H4BQBavD0.net
潮吹き覚えた女は
尿もれすんだわ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:04:46.92 ID:46Nw7epu0.net
尿とりパッド必須

49 ::2019/10/18(Fri) 00:06:47 ID:hJEXmKTx0.net
そのために骨盤底筋体操というのがちゃんとあるがな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:07:14.73 ID:Iyl+SvuB0.net
風呂でションベンする癖ついたら漏れやすくなったわ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:07:45.37 ID:0V5wWSYD0.net
2人目妊娠中に尿漏れするようになったけどちゃんと鍛えたら治ったよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:09:59.72 ID:N0o8TCMn0.net
潮吹きです

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:10:29.57 ID:Kq81MLYw0.net
運動しろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:10:47.32 ID:TGKLvaSd0.net
ゆるんだ パンツのゴムのように

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:11:19 ID:Z/lbKHB40.net
堀江しのぶかと見間違えた。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:13:58.53 ID:HjcVdvn40.net
>>19
尿道にタンポンぶっこんどけってこったろw

分かってないのは オ・マ・エ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:15:12.40 ID:4KTOCuAL0.net
酒飲みすぎたら糞漏らすこと多くなった
ベッドが朝起きたら糞だらけとか小便漏らしてるとか飲みすぎたらよくある
寝ゲロも3回ぐらいあって死にかけたね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:16:23 ID:YpmimDlh0.net
こういう話聞くと、絶対プールや温泉なんか行きたくないと思う
男湯なんか尿漏れ爺だらけで汚い
爺は体洗いながら痰吐いたりするし
貸切家族風呂しか行けん

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:16:24 ID:YpmimDlh0.net
こういう話聞くと、絶対プールや温泉なんか行きたくないと思う
男湯なんか尿漏れ爺だらけで汚い
爺は体洗いながら痰吐いたりするし
貸切家族風呂しか行けん

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:17:59.64 ID:dw8YaKmK0.net
ジジイも漏らしてるんでしょ?

61 :プリウス飯塚 :2019/10/18(金) 00:19:33.51 ID:e/iiK+shO.net
糞漏れはあるけど尿漏れはないなあ
きたねえなあ尿漏れとか
( ´・ω・` )

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:24:02.31 ID:k8rzeD3H0.net
>>60
男は漏らさないな 
尿のきれが悪くなるけど それはシッコの後に絞れば防げるけど
尿道の長さの違いだろな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:25:07.77 ID:S+EHgI8M0.net
ぽっかぽか尿漏れかよ知りたくなかったな

64 ::2019/10/18(Fri) 00:27:49 ID:fobyNB1k0.net
知りたくなかった人選

65 ::2019/10/18(Fri) 00:27:56 ID:T6ifU/6xO.net
ぽっかぽかはまだ芸能界にいるの?

66 ::2019/10/18(Fri) 00:28:19 ID:0SJG/Qzs0.net
>>12
お授かり婚です

67 ::2019/10/18(Fri) 00:29:18 ID:1ITBUkBB0.net
oh!モレシャン

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:32:41 ID:I56fd0xE0.net
ぽっかぽかやんけ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:33:37.22 ID:jfV5nB5P0.net
出産で尿を止める筋肉が断裂するからだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:33:55.90 ID:rr6yP81c0.net
なんで出産したら漏らすようになるの

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:36:38.62 ID:myXJS6Kx0.net
出産は生きるか死ぬかだからな
筋肉も断裂するわな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:40:35.32 ID:SIPReXtu0.net
松本志のぶ42で初産だったのか

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:57:43.42 ID:NbhwqJ1a0.net
ぽっかぽっか以外はダメやったな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:08:19.45 ID:ke8ltIkq0.net
フィストファックやら
多人数プレイでもなりやすい

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:10:44.52 ID:0Osv2gBp0.net
チビリアン・コントロール

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:12:52.89 ID:pQ9a9p2q0.net
小学生の頃は爆笑すると尿漏れしてたけど女子高生くらいから中年の現在まで尿漏れは1度もない。

なんでこんな発表するんだろ…私のアソコは蒸れて臭いですと言ってるようなもんだし、蒸れると痒いからブツブツできてるだろうし恥ずかしくないのかね

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:13:37.32 ID:cWgxhkYD0.net
トータス松本人志のぶ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:38:46.27 ID:hV0mEXtX0.net
松本志のぶアナ、人気あったよなぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:51:35.51 ID:8zOUq+SV0.net
>>25
ははって七瀬なつみだっけ?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:09:03.14 ID:+amJZ3Z90.net
なんでもあけすけに話せばいいってもんじゃない

81 ::2019/10/18(Fri) 03:52:47 ID:uFwliayp0.net
>>77
こんなんでwwwwくやしいww

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:57:10.45 ID:tc7L4+RF0.net
きったねえ

83 ::2019/10/18(Fri) 04:00:37 ID:MU32wqyU0.net
本当にキッタネエなあ
病気を言い訳にところ構わずションベン垂れ流すこういう奴らがいるかと思うと
電車やバスで安心して座れねえよ
もう勘弁してくれよ

84 ::2019/10/18(Fri) 04:05:18 ID:fSRch0Yu0.net
きたねぇ話だな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:10:47.51 ID:DJpr7cfJ0.net
老化は隠せないな
口元がサンダーバードの人形みたいになってる

86 ::2019/10/18(Fri) 04:17:54 ID:DM65TCX90.net
男も漏らすよ
男性用尿もれパッドの売れ行きすごいよ
前立腺が固くなってくるとね

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 04:27:09 ID:7vbZLUQu0.net
羽場裕一の娘が結婚して子供いて尿モレは流石にショップ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:36:57.07 ID:Vm7GRhbH0.net
パッコパコの子かよ
もう20年ぐらいたつもんな
そりゃそうだ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:39:55.75 ID:knbHxBgQ0.net
若葉の頃のサチか。最後にドラマで見たの金八かな

90 ::2019/10/18(Fri) 04:45:00 ID:u+f6D/670.net
屁と一緒に実が割と良く出る
最初の2・3回は異臭騒ぎっぽいのあったが、最近は皆慣れたのか騒がなくなったから
俺も気にせずオフィスで仕事中に屁と一緒に実まで出せてます

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:51:33.03 ID:aWubcssV0.net
穴違い

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:55:01.25 ID:KSDdTuyM0.net
ホモセックスやアナルオナニーのやりすぎてウンコ漏らし体質になる奴と同じ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:00:07.26 ID:rUefuax90.net
尿漏れまたかい

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:02:15.84 ID:tkNoZGhu0.net
別に俺だって尿もれするし
女だけ漏れてるみたいな特権意識は良くないと思うよ
オシッコのキレも悪いもん

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:03:40.22 ID:ODuA9ZRR0.net
座りションすると出し切ったと思っても漏れる
パンツ臭くなって臭っているんじゃないかと不安になる

96 ::2019/10/18(Fri) 05:15:53 ID:LsVL8zhp0.net
「ぽっかぽか」のあすかちゃんがもう「はは」か…

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 05:16:46 ID:WFhLKhgw0.net
>>13
なんで?
時々足を変えるの?

98 ::2019/10/18(Fri) 05:31:09 ID:L+Ovpjl+0.net
>>95
ちゃんと管を下から上へしごいて紙でふきとればもれないよ

99 ::2019/10/18(Fri) 05:31:36 ID:L+Ovpjl+0.net
上にも書いてるけど女の場合は尿漏れというより小潮吹きとでも言えばいいな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 06:44:56.97 ID:BZDKvClx0.net
>>79
そう。
旦那は羽場なんたら←三田村邦彦に似てる俳優

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:41:48.64 ID:8bujZYZH0.net
年齢による筋力低下もあるんでねぇの?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:52:19.40 ID:yUyr+F5R0.net
>>97
もちろん交互に
なんでかはわからんけど尿漏れ対策の体操よりずっと効果がある
脱肛にも効果がある
もしかすると尿漏れ体操は骨盤底筋に効いている気がするだけなのかも知れない
たぶん片足で屈伸出来る人は尿漏れしない

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:53:34.07 ID:YHFlitEK0.net
わいも尿もれするで油断したらスーツのズボンに滲みが出来ちゃう

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:09:18.15 ID:W69mavgW0.net
>>1
俺もオッサンになったらシッコの切れ悪くなった
しょんべん後に亀頭拭かないと大抵染みてる

105 ::2019/10/18(Fri) 09:20:56 ID:NbhwqJ1a0.net
>>100
似とらん
変な役ばっかの人

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 10:07:28.25 ID:v2QYikEs0.net
これは本当に自然なことなんで気にする必要はないと思うわ
うちの奴もひどいときは子供のおむつをガメて当ててた...

しかしまあ「UI」なんて言い方があるのな。友愛かあw

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 10:08:46.85 ID:3IpWIPAV0.net
言わんでいいのにw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 11:07:26 ID:fPx2VTxn0.net
ぽっかぽかやんけ

109 ::2019/10/18(Fri) 11:10:17 ID:uGKQpQx00.net
男も40超えると普通に起こってくる

ちゃんとトイレした後でも、気がついたら股間に染み出てる

110 ::2019/10/18(Fri) 11:13:40 ID:uGKQpQx00.net
小ならまだ良いほうで、そのうち大が我慢出来なくなってくる
便意があると、1分でトイレに行かないと爆発する

111 ::2019/10/18(Fri) 12:09:07 ID:e/iiK+shO.net
>>110
難儀だね

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:15:59.65 ID:gA0dffTd0.net
しーちゃんももう50歳か・・・。
俺も年取るわけだ。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 18:30:01.62 ID:zjBhMknt0.net
産後鬱+線維筋痛症⇒ダイブ

より幸せと感じなければ
そもそもプレイ中の指マンでドッぴゅんしてるだろうし

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 19:29:20.82 ID:K8gXqFyR0.net
>>47
マジで?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 20:55:05.81 ID:v/OVRLtV0.net
コンビニ前の不良みたいなポーズで尻の筋肉を締めろ
話はそれからだ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 04:16:08.76 ID:XfJggB4g0.net
なんか怖い顔だよねこの人

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 07:33:56.46 ID:GY3Bz/SP0.net
俺が飲んでやってもいいで!

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 17:19:07.10 ID:PTY12Dp90.net
なんか興奮してきたな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 12:25:25.82 ID:1hYen7ic0.net
>>105
羽場裕一と渡辺いっけいと寺脇康文の区別がなかなか付かなかった

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 09:51:46.28 ID:WxivTFH90.net
>>17
穴が違う気がする

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 10:09:08 ID:8wBX88wU0.net
跨がられて往復ビンタされたい。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 11:36:00 ID:udFlx+6N0.net
>>62
チンコの中の尿道がバッファなのもあるけど
男には前立腺という強力なストッパーがある

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 11:37:31 ID:OozNsTmY0.net
これ男も40代後半から結構出てくるぞ。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 11:49:28.58 ID:0jZtqg9F0.net
蛇口に余裕がないからってことだよねw

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 12:29:04.21 ID:EICNeZ290.net
出産時に胎児からウンコから尿から何から何まで人前で大放出した女は恥ずかしいものなんかないだろ

総レス数 125
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★