2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】<川内優輝>東京夜開催を提案!「ドーハの夜よりはるかに涼しい」

1 :Egg ★:2019/10/18(金) 00:02:19.53 ID:aBexzKIL9.net
国際オリンピック委員会(IOC)のトマス・バッハ会長(65)は17日、ドーハ市内で取材に応じ、猛暑が懸念される東京五輪のマラソン、競歩について、大会組織委員会と札幌開催で合意したとの認識を示した。組織委の森喜朗会長(82)も都内で取材に応じ、IOCの意向を容認する姿勢を示し、札幌移転は避けられない状況となった。30日から都内で行われる調整会議で方向性が決まる見通し。ただ、問題は山積み。前代未聞の“ちゃぶ台返し”の波紋はさらに広がりそうだ。

【写真】川内優輝 愛妻のサプライズ登場でデレデレ

 今回の決定の最大の要因となったのは、酷暑の中、棄権者が続出したドーハの世界選手権だ。男子マラソンに出場したプロランナーの川内優輝(32)=あいおいニッセイ同和損保=は17日、自身のツイッターを更新し「東京が本気で札幌からマラソンと競歩を取り戻したいなら、『北方領土』のことを言うよりも不可能とされてきた『夜開催』を提案すべきだと思います」(10月17日午後10時9分投稿)と、持論を語った。これまで世界各国、日本全国のマラソンを走ること計98回の男は「ドーハの夜と東京の夜なら、はるかに東京の方が涼しいと思いますし、直射日光のない東京の夜は札幌の昼よりは涼しく感じると思います」(10月17日午後10時9分投稿)と、提案した。

10/17(木) 22:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000182-dal-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191017-00000182-dal-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:04:44.34 ID:vPAS1EIU0.net
24時間テレビで出来るんだから
出来ないことはないわな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:04:57.17 ID:PTwNl8fU0.net
夜は明るくしないと足元怖いよな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:05:05.89 ID:N7xlN+QS0.net
閉会式を夜中には無理でしょ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:05:13.39 ID:NunpnQ1N0.net
>>2
あれは徒歩なので

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:05:33.57 ID:6sa1l+k90.net
中止だ中止

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:05:47.87 ID:WZXqVeCQ0.net
だから夜だと画面がなんか狭い感じがしてくる。
自分が夜間ジョギングしているのと変わらん感覚になってきちゃうw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:06:05.97 ID:YnYFqdyN0.net
うるせえよセミプロハンパランナー

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:06:41 ID:IMhz/88p0.net
トンキンの夜の方が暑いし

10 ::2019/10/18(Fri) 00:06:42 ID:1VteE1Xf0.net
涼しくねーよアホか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:06:47 ID:c9NXY8z00.net
もはやオリンピックへの冒涜だわな
日本が絡むと100%確実に何でもメチャクチャになる

12 ::2019/10/18(Fri) 00:07:01 ID:xFs56/g50.net
地下鉄の線路走れよ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:08:10.53 ID:0M+NIc7m0.net
提案が5年遅い。
諦めろ。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:08:12.46 ID:JF+NqOLv0.net
もう札幌に決定だよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:08:34.43 ID:PS1yxcMv0.net
朝6時のが涼しい。
そして札幌朝6時のがさらに涼しい

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:08:45.10 ID:hoxE1wtY0.net
札幌の夜ならもっといいんじゃね?w

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:09:14 ID:Rv4AxJQe0.net
>>11
ワールドカップ、いやスポーツそのものを冒涜したチョンに言われたくねーわ

■スコールズ「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」
http://japanese.joins.com/article/034/47034.html

■ダヴィド・シルバ「2002W杯韓国戦はすべてが不公平だった」
https://www.goal.com/jp/news/73/%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%B3/2011/09/05/2650780/%EF%BD%84%E3%82%B7%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%9F%E3%82%A2%E3%81%A7%E6%88%90%E9%95%B7%E3%81%97%E3%81%9F

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:09:37 ID:jdo7ip3E0.net
夜の砂漠の方が涼しいんじゃねーの?湿度も低いだろうし。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:10:22.88 ID:Rv4AxJQe0.net
>>11
■伊コリエレ・デロ・スポルト紙「2002W杯韓国戦で審判買収が行われた可能性は高い」
https://www.j-cast.com/2015/06/01236664.html

■ヴィエリ「審判買収してまで勝って嬉しいのか?俺がチョンなら恥ずかしい」
https://www.football-zone.net/archives/216019

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:10:33.65 ID:QiLlg8Q40.net
夜はコンクリートの放射熱があるんじゃね?

いや東京に住んでないから知らんけどw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:10:43.63 ID:7wol8R4n0.net
日本時間 朝7時 NY時間17時 テキサス時間16時 アイオワ時間 15時 LA時間14時

日本時間 昼11時 NY時間21時 テキサス時間20時 アイオワ時間19時 LA時間18時

アメリカ人が見られる時間帯にしないとならない
(一番放映権料を払ってるから)

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:10:50.41 ID:eIJlwgKK0.net
31度湿度60くらいかな。とても涼しい(´・ω・ `)

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:11:02.67 ID:Ov+ejb6+0.net
アメリカでの巨額放映権は販売済み
アメリカ以外でもな、放映時刻の変更は認められない
金にまみれたスポーツビジネスでIOCは大儲け
筋肉バカは脳みそ、うめぼし大

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:11:03.04 ID:RyL7feJB0.net
札幌ビアガーデンの時期と被るんだよな
マラソンのせいで中止かな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:11:03.53 ID:OvnFyOBW0.net
ジョギングなんて早朝にやれよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:12:12 ID:m+DGHiYq0.net
誰?こいつ?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:12:54 ID:7wol8R4n0.net
もし日本の夜中にマラソンやると
全米では早朝にマラソン見ることになり
オリンピック中継のCMが売れなくなる
(日本も夜中の中継になるから視聴率が取れなくなる)

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:13:09 ID:QyWpLRR80.net
IOCが頭悪すぎだと思う

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:13:10 ID:m6DMzBG30.net
全員日傘強制で

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:13:40.02 ID:fJ0zth3A0.net
明け方がいちばん気温低いっしょ
なんにせよお金を出した所が認めなきゃ変更は無理

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:13:53.29 ID:POgLH5D+0.net
夜マラソンって18時スタートだろ

30〜33度くらいで照り返し無しか
まぁ有りちゃう

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:14:23.38 ID:deZ4aRLT0.net
五輪は9月とか開催時期をずらす議論始めるべき

東京は間に合わないけどね

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:14:41.54 ID:HXg5Y4wF0.net
いや、もう札幌に決まったから

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:15:22.33 ID:IEhPx/Jb0.net
アメリカはマラソンなんか見ないんじゃないんの?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:15:24.55 ID:nodl1tXc0.net
スレタイ見てwww

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:15:40.32 ID:iw/SYLGP0.net
>>21
これこれ
これが1番重要なんだから何言ってんだ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:15:59.07 ID:7wol8R4n0.net
夏季オリンピックが8月開催固定なのは
ヨーロッパのサッカーがオフシーズンだから

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:16:16.17 ID:EoiBE+G70.net
>>1
悪あがきするな
お前の提案などいらねーよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:16:30 ID:gkuS/qYq0.net
>>28
IOCではなく橋下聖子がバッハに持ち込んで利権のある地元札幌にマラソンを移転させたのが真実

40 ::2019/10/18(Fri) 00:17:11 ID:2kGBSdoB0.net
アメリカ人がマラソン中継に興味あるのか?
マラソンと競歩くらいならアメリカ時間無視してもいいだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:17:35.41 ID:s4xj895l0.net
>>6
AKIRAの世界に現実が追いつきつつあるな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:18:10.51 ID:7wol8R4n0.net
>>40
そんな提案してもIOCは首を縦に振らないから
https://r.nikkei.com/article/DGXNASGM08010_Y4A500C1EAF000?s=5

43 ::2019/10/18(Fri) 00:18:36 ID:fJ0zth3A0.net
私の夜はあなたの昼より涼しい

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:18:55 ID:oRewZH7C0.net
なんで10月じゃだめなん?体育の日ってオリンピック開催され日だろ?

45 ::2019/10/18(Fri) 00:19:13 ID:s4xj895l0.net
日没後に全力で打ち水というアホ官僚が思いつきそうな事やって
夜でも蒸し風呂状態でやってほしい

46 ::2019/10/18(Fri) 00:19:18 ID:aTwelihb0.net
この間のドーハの夜間は、人種差別だ!なんて言われそうだけど
黒人選手は いくらライトを当てても夜闇に紛れて 顔が見えにくかったんだよな。
でも、ネオン輝く東京の夜を駆け抜けるのはドラマチックかも。歌舞伎町や 雷門、銀座を。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:19:27.70 ID:ZzrCdzhz0.net
歌舞伎町とかネオンだけは付けて走ると面白いと思うわ

48 ::2019/10/18(Fri) 00:21:03 ID:WbT4oHly0.net
暑いだろ
連日熱帯夜だろうが
誤魔化すな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:21:29.10 ID:s15MLn4G0.net
熱帯夜だと夜もキツイような

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:22:27.25 ID:JKko45Lu0.net
ドーハのマラソンコースはアスファルトだった ?
そのときの地面の温度のデータがあればいいのだけれど

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:25:21.42 ID:IdTj3J2N0.net
>>44
なんで東京のために時期を変えなきゃならんのだw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:25:28.18 ID:WUCVaGYD0.net
10月も夜も無理
メリケン寝てっから
全部アメ公のせいだから

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:26:24.19 ID:oMsVcfbz0.net
深夜に迷惑だろうが馬鹿

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:27:06.97 ID:DycVfixA0.net
選手ファーストじゃなくてビジネスファーストだから無理だろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:28:39 ID:kInSsAng0.net
雑魚は黙ってろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:28:40 ID:nodl1tXc0.net
被害者の中の一人かもね

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:28:59 ID:bEVgTOW/0.net
冷房つけた東京ドーム内を42.195km走ればいい。

58 ::2019/10/18(Fri) 00:29:09 ID:ymh8IMBv0.net
シンガポールフルマラソン2018
気温30℃湿度90%以上
1位から17位まで全てケニア勢

カンボジアハーフマラソン2019
気温30℃以上湿度不明
猫ひろし2位


東京も早朝or夜共に開催地変更を突きつけられる程のレベルでは無い。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:29:57 ID:0t0pHp680.net
>>1
リチャード・ブランソン氏 宇宙 ツアー用コスチュームを公開
https://jp.sputniknews.com/science/201910176763524/

60 ::2019/10/18(Fri) 00:31:30 ID:p+/kfKbM0.net
トンキン人はあきらめろ。それに今まで地方から色んなものを奪ってきただろう?たまには奪われる者の気持ちになってみろ、あほんだら。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:31:55 ID:h3qWkL450.net
朝四時スタートでいいんじゃね

62 ::2019/10/18(Fri) 00:32:18 ID:sWfJWfG90.net
男子マラソンの競技日は2020年8月9日

今年の8月9日
東京_最低気温26.2℃
札幌_最高気温25.0℃(日照時間1h)

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:32:31 ID:eOBXcVJ/0.net
>>51
東京のためだろ
開催都市舐めんなw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:32:58 ID:Iu+Bv6p00.net
川内は口出しせんでいい

65 ::2019/10/18(Fri) 00:33:18 ID:IdTj3J2N0.net
オリンピックの8月開催は元々はアメリカの放送権絡みとは言え
東京開催の為に秋にやれっていうのも我儘だからな
世界の競技カレンダーから変えろってことだぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:33:58.53 ID:gyh/hxYv0.net
ドーハよりマシとか言われてもねえ
最悪よりちょっとマシな程度なんだろ
棄権者が若干減る程度で多くの選手が実力を発揮できる環境とは到底思えん

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:34:14.31 ID:ymh8IMBv0.net
>>62
開催地変更を求められる程のレベルでは無いよね。
アタランタかアテネの時は最高38℃有ったらしいし。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:35:01.23 ID:sz07h1b40.net
夜って何時だよ
小池ご自慢の東京の風景も夜景じゃ魅力半減じゃないか?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:36:47.91 ID:uUfL89cs0.net
ほぼ全部欧米の都合なので、夜に開催はできないでしょ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:36:58.98 ID:4k7WUvBM0.net
本当は暑さより、台風19号で心変わりしたんだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:37:07.33 ID:vT5b9zcR0.net
ただ開催時期をちょっとズラせばいいだけの話なんだけどな
まあIOCがアメリカに忖度してる限り変更は一生無理だろうけどさ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:37:54.69 ID:H0Tih88+0.net
>>20
東京の暑さはめちゃくちゃ不快

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:38:46 ID:9AFkWEkQ0.net
日本馬鹿にされてるな。
札幌は拒否しろよ。

74 ::2019/10/18(Fri) 00:39:45 ID:oZV6V3mB0.net
夜だとスピードが出ないかもね
記録が狙えないからIOCとしては面白くないだろう

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:39:50 ID:rr6yP81c0.net
東京のコースで調整してきたから今更変えたくないんだろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:40:58.42 ID:GGBVmq6P0.net
やめとけやめとけ
あれだけの足場と照明を用意しないといけないんだぞw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:40:59.99 ID:300cokSH0.net
どうしても東京でやりたいならドームの中グルグルでいいだろ
お客さんもスタートからゴールまで見れるし

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:41:06.45 ID:ymh8IMBv0.net
>>20
ドーハの夜よりはるかに涼しいだけで暑いのは暑いよ。
ただ開催地変更を突きつけられる程の劣悪と言う訳では無い

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:41:13.97 ID:QIvb087N0.net
夜でも普通に蒸し暑いと思うが
時期的に涼しめの日の9月とかなら涼しいけども

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:41:24.00 ID:FQBgbKu/0.net
>>27
アメリカ人はマラソンなんて興味ねーから
ほぼ全米でどうでもいい思ってるわ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:41:23.84 ID:4J1aqhVX0.net
今回はフルマラソンじゃなくて赤坂五丁目ミニマラソンにしよう

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:41:24.12 ID:WxRVj+9d0.net
>>68
夜景こそ東京の平和と反映を表す光景ではないか

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:41:27.83 ID:rr6yP81c0.net
>>66
自分のことしか考えてないよね
コースが変わって大変なのはみんな同じ条件だろうに

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:41:41.56 ID:g8kQs8wg0.net
夜の札幌で頼むわ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:42:04.68 ID:u63/RElY0.net
>>68
まあ夜景は夜景で趣があるけど
やっぱり明るい時にマラソンは行って欲しいわ
ヘリでの空撮も夜じゃ分かりづらいし

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:42:39.42 ID:WxRVj+9d0.net
東京の街並みを世界に発信するハイライトがマラソン。

それが札幌とはなあ…….

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:43:06.49 ID:QG/1Nkzr0.net
開催地関係なく8月にやるのだ!が間違ってんだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:43:16.22 ID:6i8dIPnC0.net
夜開催は警備しなきゃいけない警察が嫌がってるんだっけ?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:43:16.92 ID:f9Ti057a0.net
10月の深夜0時にドーハでやったマラソンは気温32度、湿度74%だったらしいけど
実際のとこ8月の東京の夜ってどうなの?

90 ::2019/10/18(Fri) 00:44:08 ID:/fbvLsML0.net
残念、アメリカの放送時間と会わないから昼しかないし

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:44:57.44 ID:WxRVj+9d0.net
マラソンができないような季節に快適だってウソついて応募したやつを
断罪すべき
ウソはいけない 責任とらせろ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:45:25.72 ID:NlTiCln60.net
ドーハとは違うわな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:45:48.80 ID:rr6yP81c0.net
>>86
40年前ならともかく今の東京は古臭い街並みって失笑されるレベルだから

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:46:15.61 ID:WPPuavj60.net
>>85
夜景ならコース変えてレインボーブリッジ通ってほしいな
世界がぶっ飛ぶと思うよ、あの夜景は

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:46:54.84 ID:WSy/Fvf/0.net
走る方は夜が良いだろうけど…
テレビ画面に映らねーよ!みたいなツッコミスレ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:47:11.97 ID:abi1PLs30.net
>>65
ではなぜ2000年のシドニー五輪は9月開催になった?
その頃には既に米NBCが放映権を握っていたぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:47:32.82 ID:WSy/Fvf/0.net
>>8
ボストンマラソン優勝者リストをみていらっしゃい

98 ::2019/10/18(Fri) 00:47:53 ID:qMLJNG6g0.net
マラソンだけ9月にやればいいじゃん。
閉会式後だが。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:48:37.42 ID:F/6szgvZ0.net
>>3
メイン通りの東京で暗い道は無いと思う

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:49:17.13 ID:0Osv2gBp0.net
あんな顔の嫁と結婚した時点で、お前には何も言う資格はない

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:49:36.24 ID:QYyZIRCp0.net
>>3
ドーハは夜に走ったんだけど、物凄く明るかったぜ?
夜に走る場合、あの明るさを確保できるかどうかだな。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:50:18 ID:kqoFTzhW0.net
小池信長  なに モリ光秀が敵側にねがえったのか

安倍首相  モリはもともと新年のあるひとではない

共産党 チャンスだ
      

103 ::2019/10/18(Fri) 00:50:33 ID:ymh8IMBv0.net
札幌のマラソンコース
前半に急な下り坂があって転倒するランナーも多い。

残り3kmの坂が思った以上にキツい。まだ豊平川の登りは「なんと無く登ってる」に近い感覚で走れますが、
公園内は「マジで登らされてる」という感覚の傾斜です。
公式ホームページで発表の高低差(上記画像)より全然登らされるイメージです。



こっちのが嫌なランナーも多いんじゃね?
東京はフラットなコースだし。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:51:05.59 ID:WPAk35j20.net
テレビ中継的に早朝よりはるかに深夜のがいいよな

105 ::2019/10/18(Fri) 00:52:23 ID:W0oyEkod0.net
明け方の東京が現実的だな
札幌は止めようぜ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:53:54.44 ID:F/6szgvZ0.net
>>64
経験者の貴重な意見

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:54:07.70 ID:3koMiHGO0.net
中止しろよもう
観客も含め何人死ぬかわからんぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:54:18.94 ID:FUf4tq4n0.net
>>15
真夏のランナーには、気温よりも、日射がきつい。体力を奪われる。札幌マラソンの市民ランナー完走率の低さは、このせい。

だから、日の出が早く、日陰が少ないので、札幌の朝6時の「日射」の方が、強烈。これは、実体験しないとわからないだろうけど。

朝3時スタート、5時過ぎ、4時半の日の出の光景の後にゴールする設定で、東京で開催するのが、絵的にも正解。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:54:39.49 ID:zG+TS7HQ0.net
朝にやればいいじゃん
8が9日なら5時には日の出になるから
5時スタートなら7時半ぐらいまではそこそこ涼しい
なんで札幌なんかでやる必要があるのか分からない

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:54:54.20 ID:kWVtEVWt0.net
つーか報道が出た時点で札幌開催が決定事項だと気づかん奴がおるんか

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:55:02.15 ID:01RuwgEm0.net
イケメンの猿みたいな顔だな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:56:10.33 ID:TWzGYtHN0.net
>>1

答えは、クーラーの効いた室内競技場で
トラックを延々と42.195km走り続ければいい

113 ::2019/10/18(Fri) 00:56:39 ID:G58my5p40.net
東京の夜も暑いだろ
札幌でやるのが良いとも思わんが

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:56:40 ID:favGPVZL0.net
>>91
平昌よりましw

115 ::2019/10/18(Fri) 00:57:03 ID:zcldJpTz0.net
近年の東京の8月上旬なら夜中でも30℃近くはあるな
ドーハよりましでいいならそらなんでもあり

116 ::2019/10/18(Fri) 00:57:19 ID:NcjnRcr4O.net
読んでないけどお前ら本当に酷いな。どうせ黒人が見えないとか書きまくってんだろ。
道徳心のない可哀想な奴ら

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:57:28 ID:fHG6MKuO0.net
夜がいいよ、夜が
8月上旬だから神宮花火大会とコラボして盛り上げようぜ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:57:45 ID:LD4pq8iJ0.net
早朝開催なら午後は交通規制解除できるけど
夜開催だと多分一日中規制されて面倒

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:57:59 ID:zAKxXhwE0.net
東京でできるよ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:58:15 ID:s/LVqsO20.net
夕方〜夜は道路に熱こもってるから朝暗いうちにスタートのほうがいい

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:58:46.96 ID:zG+TS7HQ0.net
>>115
温度もあるが、日差しがないので夜の方が全然涼しい

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:00:05.15 ID:F/6szgvZ0.net
>>76
東京の夜は明るい

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:00:23.66 ID:TWzGYtHN0.net
そもそも札幌が涼しいとは限らない

札幌は盆地で気温が上がりやすく
本州より、札幌の方が気温が高く、
避暑地になってねえという日も目立つようになってきた

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:00:47.34 ID:riDlKZvR0.net
テレビで見やすいし夜のがいいな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:00:52.78 ID:fHG6MKuO0.net
朝だとゴールに行くにつれ段々暑くなる、ってのはしんどいぞ

126 ::2019/10/18(Fri) 01:03:36 ID:fUIr2Y/S0.net
札幌で夜やろう

127 ::2019/10/18(Fri) 01:03:49 ID:M3KZHTKg0.net
夜開催がいいね
涼しくなるし、物流関係のトラックも減るし
テレビもゴールデンタイム

128 ::2019/10/18(Fri) 01:03:52 ID:Qe6KW9El0.net
もう必死やなwアホ共め

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:04:55 ID:favGPVZL0.net
>>108
同じ6時のスタートなら日の出の早い札幌のメリットはないな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:05:27 ID:aPUTLJH50.net
空調服支給が一番安上がり

131 ::2019/10/18(Fri) 01:05:30 ID:TWzGYtHN0.net
ただマラソンって、速さを競うより
過酷な条件でゴールにたどり着くってのが
大元のような気がする

>フィディピディスはマラトンから約40km離れたアテナイまでを駆け抜け、
>アテナイの郊外で「我勝てり」と告げた後に力尽きて息を引き取ったと言われている

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:05:53.15 ID:WPAk35j20.net
朝の6時スタートなんか俺らが寝るころじゃん
夜2時3時スタートならちょうどいい

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:06:32.99 ID:JIURLbem0.net
こうなったら東京の深夜AM1:00から地下鉄の線路の上を走らせよう
地下はかなり涼しいぞ
終電〜始発の間で無理やり開催

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:06:45.55 ID:dHSPSble0.net
>>28
安倍が嘘まき散らしたせいだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:07:14.26 ID:kYBwtCwM0.net
川内全然諦めてないな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:07:19.69 ID:HJd2PWfM0.net
日の出目安で4時スタートでいいんじゃない?
7時終了で30度超えることなく終わるし観客の熱中症も心配なし

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:07:47.58 ID:Pi3wydm50.net
ドバイと同じアジアだから同じように暑いと思ったんか
短絡的な決定やな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:08:35 ID:F/6szgvZ0.net
>>110
今からでは準備出来ませんで終わり

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:10:11.62 ID:Pi3wydm50.net
競歩は東京ドームの中をぐるぐる廻れよ
走ってないか審判が監視しやすくなり失格者だらけになりそうw

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:10:45.87 ID:e2nEbqvg0.net
東京は夜でも気温下がらないよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:10:58 ID:/sT+VpEQ0.net
橋本聖子が札幌推したんだろどうせ

142 ::2019/10/18(Fri) 01:11:39 ID:ymh8IMBv0.net
>>134
高校野球児「せやろか?」

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:11:49.97 ID:CwSo5ryo0.net
>>36
で放送料金以上の賠償請求されれば良いな
明らかに東京都無視してるから裁判出来るだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:11:59.80 ID:Kq81MLYw0.net
アスリート&元アスリートで招致に関わってた連中が山盛りいただろう
そいつらにもっと早く提案すればよかったね
遅い

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:12:29.49 ID:xoT4kVIY0.net
こいつ東京というか、関東にきたことないやろ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:13:05.34 ID:TWzGYtHN0.net
>>144
アスリートなんぞ商業イベントの駒に過ぎない

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:13:18.34 ID:Mhqq/SJL0.net
>>109
だから陽射しの問題だっての
体感温度が全く変わってくる

148 ::2019/10/18(Fri) 01:15:02 ID:J6DDgKeV0.net
>>101
夜に走るなら住宅街を外したコースを考え直さないといけない
ドーハのコースは住宅街のない湾岸沿いの周回コース

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:15:54 ID:K8mOsl0K0.net
馬鹿だな日本のTV局のことも考えろよ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:16:41.19 ID:F/6szgvZ0.net
>>145
元埼玉県職員なのに?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:16:47.83 ID:ymh8IMBv0.net
>>147
シンガポールやカンボジアの国際マラソン大会でも午前中に走ってるから、
マラソン選手のフィジカル的には問題ないな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:16:58.14 ID:nm/GhHIQ0.net
札幌じゃなくても軽井沢あたりでやれば、終わってから新幹線で閉会式にすぐ駆け付けられるじゃん。
涼しいし、東京以外でなんでいきなり札幌になるの?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:17:07.93 ID:DXTbR8LW0.net
東京都だから、どこかの島の周り走れば良いんだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:17:54.12 ID:TEnVtCpk0.net
昼間も直射日光バリバリ浴びてる時と雲が流れてきて太陽が隠れた時とじゃ暑さが段違いだからな
日没後なら相当マシになるのは確か

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:18:04.21 ID:wg60KJG90.net
こいつオリンピックは暑いからって逃げたのにwww

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:18:45.32 ID:TEnVtCpk0.net
>>155
それが何か関係あるのか?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:19:05.73 ID:+hy6IKGv0.net
ホノルルマラソンみたいに早朝にやれば良いのに

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:19:14.76 ID:F/6szgvZ0.net
>>27
アメリカ人のマラソン強い選手って誰だよ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:19:16.68 ID:DXTbR8LW0.net
県境の東京都側でスタート
スタジアムを放棄すればなんとかなるでしょ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:19:25.87 ID:FW8th3kG0.net
もっと早く言え
もう手遅れ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:19:26.91 ID:HILYidqN0.net
夜のレースかっけえな
シンガポールGPみたい

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:19:27.62 ID:I1vmuWHp0.net
税金泥棒は黙ってろ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:20:33 ID:Pi3wydm50.net
世界陸上に出場した選手のコーチが地獄だったと言ってたのが効いたんだろうな
あれは中東が地獄なだけで東京も同じく地獄とはコーチは誰も言ってないのにな

164 ::2019/10/18(Fri) 01:20:57 ID:2qq/SRCo0.net
明け方が一番気温が低いんだろ
4時ぐらいが丁度良いんじゃね

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:21:00 ID:X5dpIYQr0.net
うんこ村 武蔵小杉 うんこ村 タワマン バンザイ ヽ(^o^)丿 

うんこ頭に乗せて バンザイ 川崎 武蔵小杉 

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:21:15 ID:wWwK4uPh0.net
ドーハの10月平均気温(35℃/25℃)
東京の8月平均気温(31℃/24℃)

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:21:20 ID:DZyF8M0T0.net
夜中に開催すれば面白いよ。東京熱帯夜!って
午前1:30スタートで夜が白白してくるころにゴール。

168 ::2019/10/18(Fri) 01:21:24 ID:Mhqq/SJL0.net
>>151
馬鹿だなあ
ドーハの世界選手権で問題になったからこうなってるのに
規模が違う大会だしてもなんの意味もない

169 ::2019/10/18(Fri) 01:21:44 ID:ymh8IMBv0.net
>>157
東京案でも早朝にやるって決まってた。
ドーハ
連続台風
の後で急にIOCが踵を返してきたw

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:22:17.20 ID:GTrvCTC90.net
おそーいw

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:22:28.21 ID:LKVmrgU90.net
>>160
いや夜提案はさんざんしてたけど関係者が動かなかった
視聴率の関係もあるし、五輪の時は24時間にする可能性あるがそれが決まらないから電車が動くかわからないから観客がな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:22:58.47 ID:TGKLvaSd0.net
東京でやるなら見ない。 札幌でやるなら見る。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:22:59.69 ID:nm/GhHIQ0.net
東京でも海岸線やお台場の朝方なら風は強いけど割と気持ちいいのに。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:24:07.80 ID:ymh8IMBv0.net
>>168
なら、
尚更ドーハと東京を比較しちゃダメでしょw

比較するなら似たような気温湿度の東南アジアの国際マラソン大会だよ。
夜中でも30℃以上のドーハなんてなんの比較にもならない

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:24:54.08 ID:/EcLqDq20.net
マジでいきなり札幌開催は色々最悪だろう

チケット購入した奴どうすんだよ
札幌まで行けって言うのか?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:25:31.10 ID:TUND/UNT0.net
>>1
札幌午前5時スタートで解決
はいこの話おわり!

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:25:36.61 ID:LWIaKZpP0.net
東京はビルや高速道路が多いんだから
それらを利用して空中に遮光シートを張り巡らせれば良いんだよ
日陰さえあればどうにかなるだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:25:43.51 ID:9+GuXRIR0.net
湿度高いからドーハの方がまだ涼しそう

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:26:03.35 ID:++hmmZU60.net
>>175
札幌まで行けば済む話だろ

はい論破

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:26:24.98 ID:WTCGCKJE0.net
マラソンごときアメリカは気にしないでしょ
今回男子100m決勝ですら日本時間19時から普通にやるし

アメリカ時間をねじ込んだのはバスケや水泳くらいか

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:26:30.62 ID:PJkpAJaI0.net
アメリカのテレビの都合で全て決まってる、東京の夜だとアメリカの朝になるからダメだとさ。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:26:44.16 ID:I8cexN0L0.net
昼間でいいわ。
マラソンも記録は高速コースがあるんだから、五輪や世界陸上はその土地独特のコースで走るのもいい。
炎天下のコンクリートコースやシベリアやアマゾンとか
もはや違う競技に見えるが、五輪くらいの権威のあるレースでやったら面白いだろう。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:27:49.48 ID:WC1/A3+m0.net
いいから札幌でやれよ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:28:06.04 ID:Mhqq/SJL0.net
>>174
ならそれをバッハに言えば?
このタイミングでIOCが言い出したのはドーハの世界選手権があったから
さらに夜開催の提案してるのは実際にドーハ走った川内

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:28:41.35 ID:GookTgpJ0.net
トラックを何周も回ればいいんだ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:28:48.19 ID:dn/sxgVP0.net
多分朝4時スタートで7時ゴールくらいがベストだろうな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:29:09.43 ID:C7L+B6s00.net
全企業が窓ドア開けてクーラーつければあるいは…グレタさんがキレるだろう

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:29:30.69 ID:daoCYoPH0.net
 

東京の深夜
欧米のベストタイム
川内提案は一番良い。

バッバをマジで射殺しろ。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:29:34.49 ID:r+V7OolK0.net
マラソン芸人の川内を御意見番にするのは止めなさいよwww

190 ::2019/10/18(Fri) 01:30:23 ID:jZcuWMVu0.net
川内だけ北見で走れやw

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:30:37 ID:LWIaKZpP0.net
むしろ灼熱地獄のサバイバルレースを見てみたい気もするな
記録なんかどうでも良い
知力と体力で生き残った奴がチャンピオンだ
実際、その方が日本選手にも勝機があると思う。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:31:18.67 ID:k9DPi+HU0.net
現役選手が言うならそうした方がいいんじゃないの
ネオン街の中走るのもいいだろう
ただ警備や安全面が大変そうだけど

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:31:26.43 ID:9Y2wlVoi0.net
夜出来ないのは地下鉄が24時間営業でないから?
その日くらい24時間営業にしろや。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:32:26.47 ID:MLHN5pgh0.net
閉会式は札幌ドーム?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:33:31.35 ID:IB2Dpx8t0.net
アスリートファーストなんてただの建前
選手の意見なんて全く聞いてない
札幌のほうが利権ウハウハなんだろう
IOCは今も昔も銭ゲバだから

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:33:35.99 ID:HzhvTt9M0.net
アテネでやればいいんじゃね 

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:33:49.86 ID:k9DPi+HU0.net
>>186
夏は朝でも日差しきついぜ
ソースはうちの南向き窓がある寝室
夏は大体暑くて起きる…

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:33:58.16 ID:iM+FDZXH0.net
3つともやって出場選手が選べばいい

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:34:24.63 ID:ymh8IMBv0.net
>>184
川内の夜開催案は支持するよ。

バッハはドーハ基準で札幌にしたい訳だからおかしいよねって話ね

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:34:48.43 ID:HzhvTt9M0.net
日本なんだからゴール時間が日の出時間てのもかなりいいと思う

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:35:22 ID:9Y2wlVoi0.net
小池の婆が有効な提案出さないからいけないんだよ

202 ::2019/10/18(Fri) 01:35:29 ID:S3o1EDKi0.net
>>1
だから夜にやったらどこぞの国が早朝3時とか4時だからダメなんだっつのw
そんなことも知らずに選手やってんのか

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:35:46 ID:HzhvTt9M0.net
日の出ゴールで旭日旗ぶん回したい

204 ::2019/10/18(Fri) 01:35:59 ID:oXHv1VPX0.net
冷やしすぎて無様な姿を晒した半知的障害児がほざくな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:36:28.70 ID:WZXqVeCQ0.net
おもったけど夏場のマラソンって
沿道からホースで選手に水かけ続けたらよくない?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:36:50.99 ID:myePqdFZ0.net
札幌夜開催が提案されて東京却下になります

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:36:58.44 ID:HzhvTt9M0.net
>>179
交通のキャパ少ないよねwwww
北海道って不便よ 遠いよ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:37:03.47 ID:Yf4ixiS40.net
>>145
東京生まれ埼玉育ち、学習院大学卒なんだが

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:37:05.31 ID:VLtkBAxY0.net
シドニー五輪もかなり暑かったよね。
あれよりは東京マシだと思うんだが。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:37:14.82 ID:CCJ0wVzp0.net
アメリカの都合で時間変更はできなさそうってあるけどアメリカ人はマラソンに興味あるの?陸上とかなら絶対無理だろうけどマラソン強いアメリカ選手とかいないし視聴率も低くそうに思えるがなあ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:37:18.43 ID:IB2Dpx8t0.net
ほんとに選手のこと考えてんだったら、まずは東京開催で時間ずらすとか時期早めると考えるわな、常識的に
ほとんどの選手が東京前提でトレーニング積んでるし、暑さ基準で選手選考やっちゃってる国あるし
たった1週間、少人数の内輪で話し合っていきなり札幌開催とか、どうみても保身と利権絡み

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:37:29.69 ID:CQYJXtxy0.net
ダメだ
無視して東京でやるんだ!

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:38:00.97 ID:oNer4iA+0.net
せめて長野にしましょうよ・・・・・

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:38:23.83 ID:S1Rw5lXO0.net
オリンピックなんて秋にやりゃいいのに

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:38:32.03 ID:Pi3wydm50.net
>>175
そんなもん普通に払い戻しだろう
イベントの中止例なんていくらでもあるわ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:38:47.10 ID:HzhvTt9M0.net
>>167
3時スタートじゃないよ 1時半じゃゴールするころまだ真っ暗

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:39:11.66 ID:fGOgdkZv0.net
五輪期間、関東全域でエアコンを一切使用禁止にすれば5度は気温下がるよ。
札幌で開催するよりましになる。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:39:45.73 ID:Mhqq/SJL0.net
>>199
東京の現行案がマラソン選手のフィジカルには何の問題もない
と主張しながら川内の夜開催案は支持するのか
頭悪いんだからもう少し考えてからレスしようよ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:41:14.31 ID:HzhvTt9M0.net
>>181
東京の夜なんて誰がやると言ったwww
東京の夜は暑いしゲリラ豪雨時間帯だよ
日の出時刻辺りが最低気温

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:41:54.09 ID:pBjF16rs0.net
>>214
秋だと某国でアメフト始まっちゃうからダメ
シドニーは許されたけど日本は逆らえません

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:42:15.72 ID:HzhvTt9M0.net
>>186
5時ゴールがベストだよ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:42:44.73 ID:hbme1k2n0.net
レインボーブリッジは意外に風あっていいんだけどな
一般道の方なら屋根あるし、ゆりかもめで観戦出来るし良い事だらけだよ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:43:09.18 ID:0JZtEva50.net
もう札幌でトウキビとアイスクリームに決まったんだよ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:44:00.58 ID:WZXqVeCQ0.net
>>213
長野って40kmも平地があるのか?

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:44:03.96 ID:fEX26Ilq0.net
こ い つ で ス レ 建 て る な

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:44:17.07 ID:sRimqQYW0.net
熱がまだ道や建築物に残ってるだろw
一番低いのはまだ暗いうちの早朝 新聞配達と一緒に走れ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:44:38.17 ID:HzhvTt9M0.net
>>206
札幌金出さないので東京開催のまま 暑さ対策で最終手段
午前3時スタート 

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:45:35 ID:WZXqVeCQ0.net
>>227
そりゃ東京が金出すんだろ。

229 ::2019/10/18(Fri) 01:45:55 ID:06Q9MDGN0.net
もう老害と老害のメンツの争いになるな。
もうやめちゃいなよ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:46:11.18 ID:HzhvTt9M0.net
ぶっちゃけ東京の夜って街灯めちゃくちゃあるんで標準で明るい 外人びっくりするで

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:46:24.71 ID:WbT4oHly0.net
>>186
マラソンの記録ぐらい調べて書けや

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:47:33.19 ID:V2wNESbw0.net
日本が最初に出たストックホルム五輪からマラソンは暑い中やっている

まあ世界陸上はドーハはともかく
東京と大阪が歴代最低タイムを出しているのは間違いない
期間中全部熱帯夜の東京より
札幌はそれはまずあり得ないので日本で出来るのは札幌ということなんだろう

イダテンじゃないがマラソンは日本にとっては大事な競技
大河の低視聴率をリンクさせる顛末ですね

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:47:50.64 ID:uL5u+YOh0.net
もう、決まったんだよアホタレ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:47:52.28 ID:L3qXFgsR0.net
うーん……まあ札幌で

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:48:22 ID:fd9ezlt60.net
>>174
8月上旬の夜の東京と、世界陸上期間の夜のドーハの気温殆ど同じだぞ
観測地点と街中の気温もまるで違うし
あちこちでクーラが稼働してるから東京の夜の気温は実際25℃とかでは済まない

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:48:25 ID:pXnBnCf00.net
>>224
長野マラソンやってるよ
日本オリンピック協会主催で

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:49:56.09 ID:HzhvTt9M0.net
>>228
東京が何故出すの 開催地が出すルールだよ
数年前の事忘れたの?各地に分散とか言い始め
名乗りを上げたとこも自分とこが金出すのかと知ったらそっと手を下げただろwww

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:49:59.62 ID:J6DDgKeV0.net
>>236
札幌がダメなら長野になるかもな

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:50:06.57 ID:WraMYEKE0.net
東京に近い高地にすれば良い。軽井沢とか。

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:50:21.93 ID:06Q9MDGN0.net
>>236
場数が違うだろ。 間違った事は言ってないし、決断もいい事だと思う。
問題は百合子が蚊帳の外で一般人とさほど変わらないタイミングでしか情報が下りてこなかった事。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:50:56.75 ID:GvYKVB6e0.net
東京でできるよ。
早朝でしょ?

ドーハと比べること自体が間違ってる。
あんな昼間は40℃越えるような所と比べるな。
昼間はアフリカから来た土木作業員くらいしか外にいないんだぞ。
地元の人も観光客も夕方からしか出歩かない所だぞ。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:51:23.82 ID:WbT4oHly0.net
札幌は金出さなくていいよ
助ける側なんだから
やってあげるというね

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:51:34.71 ID:V2wNESbw0.net
千曲川の氾濫を見たらIOCが長野というわけない

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:51:58.90 ID:k+MKyyCr0.net
>>28
3/4がアメリカ様の支払いだから
IOCとしても
やれることは限られる

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:52:10.28 ID:F5NDYDV/0.net
東京夜も暑いよ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:52:28.40 ID:jmScmNvY0.net
札幌は冬季五輪に立候補するから、忖度しますよってことでやらせるんだろ

というか冬季五輪なんてどこもやりたがってないから
札幌が立候補したら決まるけどな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:52:37.07 ID:WraMYEKE0.net
森元を中心に据えたとこがまず間違い。安倍のせい。

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:52:42.04 ID:WbT4oHly0.net
>>241
東京も昼は40度越えてるだろ、街中は

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:52:44.41 ID:V2wNESbw0.net
札幌が出すわけない

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:52:47.15 ID:HzhvTt9M0.net
>>242
ということで東京だろうね
金がないと開催できないんだよ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:53:37.75 ID:5j0sf3bV0.net
4時スタートなら涼しいしそこそこ明るいから問題ないだろ。
夜コースに冷水撒いとけば更に気温下がるだろ。

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:53:41.40 ID:+3o1bH5a0.net
夜も2時頃やっと湿度も減って涼しくなる 丑三つマラソンいいね!

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:53:44.13 ID:WbT4oHly0.net
東京が負担でやってもらう

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:54:30.53 ID:1sP4fqZA0.net
もう決まったから無理だよw

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:55:10.60 ID:WbT4oHly0.net
夜中スタートも批判の的になるわ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:55:35 ID:V2wNESbw0.net
ラグビーで世界中のマスコミがいるなかであのメガ台風でビビらせたかも

みんな被災者だからな

257 ::2019/10/18(Fri) 01:55:48 ID:fAaCd1/+0.net
12時スタートなら
ヨーロッパで午後4時
アメリカ東部で正午
アメリカ西部で午前8時ぐらいに見られて良いじゃん

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:55:56 ID:yh4sdey20.net
東京のビル群の夜景をバックに走り続け白々と明けてきた海をバックにレインボーブリッジを渡りお台場でゴール…

こんなのでよくない?

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:56:05 ID:L+iUlSjp0.net
夜開催なら説得できるかも知れんけど運送業界がブチ切れるから
今度はその説得ができるかどうか。もう深夜2時開催にしたら?
選手のコンディションの文句とかねじ伏せろ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:56:11 ID:HzhvTt9M0.net
>>253
札幌に東京の権限が及ばないので札幌がやらないとできないんだよ
お金だけ出しますって通りません なので札幌が金出さないのならできません

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:56:25.39 ID:GvYKVB6e0.net
気温と体感温度をごっちゃにしてるの?

ドーハとかドバイに行ったことあるの?

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:57:42.53 ID:WbT4oHly0.net
夜中スタートなんていう非人間的なこと無理

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:58:04.90 ID:HzhvTt9M0.net
>>257
あほなのwwww

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:59:31.03 ID:8gxMxLmeO.net
地下だな

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:59:34.22 ID:HzhvTt9M0.net
>>258
そういう絵がIOC欲しいのよ マジで
なのでクソの海でトライアスロン

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:59:41.59 ID:7pRpaIII0.net
>>1
身をもって多くの経験をしてきた川内さんが言うんだから
その通りなのでしょう
どっかの国のメガネの会長は当事者の意見をしっかり聞き入れてください
事件は会議室で起こってるんじゃない現場で起こってるんよ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:00:22.55 ID:K6UxgLVt0.net
体感温度だったら東京は観測の気温よりずっと暑いな
実際エアコン切った部屋の気温なんて真夜中でも30℃とかざらだから

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:00:40 ID:HzhvTt9M0.net
>>254
東京にな

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:00:48 ID:V2wNESbw0.net
札幌ドームでサッカー一次予選を5日間行うが
去年芝を張り替えたのは五輪資金からだろ
当然マラソン競歩が札幌開催なら全て金は出る

小池の北方領土発言ではしごを外された決定事項だとわかる

270 ::2019/10/18(Fri) 02:01:16 ID:06Q9MDGN0.net
グダグダ言ってもいちばん偉い人が決めてしまったから終了。 サラリーマン役人ならわかるな?

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:01:49.05 ID:bTMBBY3q0.net
夜だって暑い
ただ昼間の直射日光は、数分で身体が「これはヤバイ」と感じ始めるくらいに酷い

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:02:12.91 ID:O2IKF5se0.net
暑さで倒れるくらいのほうが古代ギリシア時代のマラソンに近いと思う

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:02:47.18 ID:WbT4oHly0.net
もう世界に発表したからな、会長が

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:03:13.88 ID:ymh8IMBv0.net
>>218
東京の早朝案:東南アジア基準だから特に問題無い
東京の夜案 :ランナーの川内が推奨してるから問題無い
札幌案   :上記が問題無い訳だから札幌に変更する必要はない


なんだけど何か問題あるかな?

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:03:45.48 ID:RCWeUdqB0.net
そんな事をするぐらいなら北海道でいいだろアホ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:04:28.89 ID:zcldJpTz0.net
屋外競技は全部夜中から朝方でいいわ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:04:39.77 ID:TWzGYtHN0.net
北海道でも函館あたりの方が札幌より涼しい
盆地じゃないから、熱がこもらないし
ガラガラの北海道新幹線を使えばいいし
片道4時間

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:05:43.27 ID:HzhvTt9M0.net
>>273
決定してないけどなwww

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:05:54.53 ID:n8tZaO6M0.net
>>274
東京の早朝案はダメだぞ、既に1991年の東京世界陸上で当時過去最悪の棄権者出してる
その時、朝6時にスタートしたにもかかわらず最悪のマラソンになった

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:06:04.68 ID:VA9OzoK90.net
気候は変わり来年の夜の気温なんて予想できるわけないのに適当言うな

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:06:54.44 ID:06Q9MDGN0.net
森が少しでも小池に情報流してれば少しは揉めなかったけど、百合子は激おこだからこれ以降の事はマラソン、競歩に関しては東京はガン無視でも問題ないだろ。

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:07:26.90 ID:V2wNESbw0.net
40℃で馬術やって
馬が倒れるとかなったら
相当な批判を受けるかも

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:08:12.45 ID:HzhvTt9M0.net
ゲゲゲの鬼太郎でいいじゃん 夜の墓場で運動会しようぜ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:08:16.19 ID:Bt0A1x7n0.net
今更おせーよ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:08:29.82 ID:xvLiU6Ym0.net
もう札幌オリンピックになったので

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:08:57.12 ID:kDL37ZXX0.net
深夜1時スタートでいいと思う。熱帯夜だとしても26℃くらいやろ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:09:58 ID:tdkicLiu0.net
東京の8月の夜なんて地獄だわ
朝方にならない限り気温は30度前後、湿度は90%とかだぞ
朝方になっても27〜28度とかだしな
とにかく真夏の東京は地獄

288 ::2019/10/18(Fri) 02:10:13 ID:8L9acaL40.net
>>41
kwsk

289 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:10:16 ID:HzhvTt9M0.net
>>279
だから日の出前だよ 日の出ゴールでいいよ
東京なら3時にスタートすれば4時ぐらいから明るくなって
5時には完全に明るい

290 ::2019/10/18(Fri) 02:10:23 ID:WbT4oHly0.net
深夜スタートとか馬鹿かよ
そんな時間は練習すらしない

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:10:34.22 ID:V2wNESbw0.net
すでに世界陸上1991年東京でも
マラソンは札幌という話があったな

あの時は歴代最低タイムで谷口が勝ったが棄権者も多かった

今はあの時より暑いだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:10:57.25 ID:mTjbt/dg0.net
また噛んできやがった

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:10:59.20 ID:ymh8IMBv0.net
>>279
調べたら日本人男女が金銀フィニッシュしてるね。
気温も26℃だったみたいだし、
棄権した白人さまが環境に順応出来なかったんじゃね?

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:11:28.53 ID:PoQAu/o60.net
リア充になって一気にオワコン化したな
満たされたらもう魔法は使えんのよ
パラの辻ちゃんもそうや

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:11:52.95 ID:HzhvTt9M0.net
>>286
深夜1時は最低気温じゃないんだな 深夜1時くらいから下がりまじめるんだよ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:13:38 ID:HzhvTt9M0.net
>>290
? www スタートの時間に合わせて選手は自分の起床時間とか合わせるんだよ
根本的に朝夜関係ないよ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:13:46 ID:n8tZaO6M0.net
>>293
日本人はそりゃホームみたいなものだからな、白人らは湿度に特に弱い
他で言えばサッカーのブラジル大会でも相当苦しんでたからな

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:14:38 ID:9Y2wlVoi0.net
順位が予測でき過ぎるコースより
結果が予測できないサバイバルゲームのが楽しいだろう。
選手には無理しないで体調十分気にしながら走って欲しいが

299 ::2019/10/18(Fri) 02:15:12 ID:WbT4oHly0.net
深夜スタートなんかそれこそ世界に笑われるな
ブラック企業ならぬブラック五輪とか言われそう

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:16:09 ID:F67bS2+L0.net
夜中の湿度は100%だ馬鹿たれ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:16:17 ID:bxNEfHju0.net
ナイトマラソン

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:16:28.60 ID:HzhvTt9M0.net
>>299
早朝スタートだよ!!全員集合

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:17:40 ID:V2wNESbw0.net
ドーハの優勝した選手も今だ内臓が回復してないと言ってたが

1991の谷口も首を傾げて口をあけて
この世の終わりみたいな感じで走っていたな

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:19:22.29 ID:HzhvTt9M0.net
東京は夕方から深夜のゲリラ豪雨率高いので早朝しかないよ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:21:11.37 ID:V2wNESbw0.net
やはり台風が怖いな

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:21:30.06 ID:9Y2wlVoi0.net
遮熱舗装したアスファルトは蓄熱しないので
夜にこそ走る場所の温度が低下してるのでは?

307 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:23:18 ID:lWDaxa7C0.net
札幌「ぐぬぬ……」

308 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:23:42.92 ID:V2wNESbw0.net
そういえば
前回10月10日を開会式に設定したのは
過去のデータから一番晴れる確率が高い日だったと聞いたことがある

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:23:49.79 ID:ymh8IMBv0.net
>>306
むしろそこまで至れり尽くせりしないと、
トップクラスのマラソンランナーは走れないのかと思ってしまう。

310 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:25:38.54 ID:3qvQN2wX0.net
取り戻したいならってまるで盗んだように言うけど勘弁してくれよ
勝手に指名されるのも振り回されるのもはっきり言って迷惑
開催都市はしっかりしてくれよ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:26:13.64 ID:REI8KYck0.net
落とし所はここらへんだろうな
流石にいきなり札幌は話し飛びすぎ

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:26:30.62 ID:yB9K7N+P0.net
日の出前に全員完走させるなら2時か2時半スタートか。
ボランティアも早朝よりやりやすいね。

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:28:36.84 ID:KVwskPaE0.net
本当だったらカタールの酷いレースのあとに組織委員会側からなんらかのアクションを起こさなきゃいけなかったのに
なんの反応も起こさなかったからIOC側から仕方なく動いたんだろ
あれ見て打ち水だとか浴衣だかの対策じゃ到底無理だと思わなきゃただの無能だ

314 ::2019/10/18(Fri) 02:31:19 ID:Gaee+cuA0.net
夜景映せていいだろうに
この人ずっとこれ提案してたのにずっとスルーされてるよな

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:32:23 ID:YhC8XbAm0.net
夜8時スタートとかが良いわな
水撒けば路面上はそれなりに温度下がるだろうし
世界陸上は水撒いたりしたんかな

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:32:58 ID:fP8fmCOQ0.net
>>1
もう自民党や札幌市の金儲けじゃなくなるから無理

317 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:34:35 ID:L/i2k2/x0.net
東京の夜の繁華街を練り歩くの面白くないか?

318 ::2019/10/18(Fri) 02:35:38 ID:s03Z5kKH0.net
もう空調服着せて走らせるか
死人出るかもしれないけどw

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:36:21 ID:TyElxHCQ0.net
コースを明るくするなら有りやな
東京の夜景を見ながらマラソン、素敵やん

320 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:37:00.25 ID:C/DiZnXW0.net
大都市開催っていったら真っ先にナイトレースが思い付くはずだけど
候補にもならないってのは警備上や照明代が馬鹿にならないって事なんだろうよ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:40:13 ID:V2wNESbw0.net
今年の猛暑とメガ台風で
ヤバいと思ったのは寧ろ東京かも知れない
IOCと予定調和かも

小池は梯子外されているが

322 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:40:34 ID:NG/Fn2e+0.net
>>287
そう、熱帯夜です

323 ::2019/10/18(Fri) 02:41:08 ID:11HGjLMw0.net
>>24
コース次第じゃね?

324 ::2019/10/18(Fri) 02:41:51 ID:1sP4fqZA0.net
森が速攻で認めちゃってるので
もう札幌で話はついちゃってるんだわなぁ

小池が教えてもらえなかっただけでw

325 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:45:10.96 ID:dmXsPmCZ0.net
もう、空調完備の部屋のランニングマシンで走らせろよ。
VRで東京の街中を走っている気分にしたら良い。
40km走った辺りから競技場へ向かえば盛り上がるだろ。

326 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:47:17.50 ID:F+4GOkfz0.net
お前出れねえじゃん
大迫設楽のどっちかだろどうせ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:47:59.96 ID:PmFVGMXo0.net
コースも外国人が好きそうな夜用に変えればいいんだよなレインボーブリッジから新橋、銀座、渋谷、歌舞伎町走ればいいよ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:50:01 ID:RMx57iKU0.net
これ誰が悪いの?

329 ::2019/10/18(Fri) 02:50:03 ID:F+4GOkfz0.net
夜ならあの反射の舗装も効果あるかもな
アスファルトの蓄熱が低そうだし

330 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:50:30 ID:KVwskPaE0.net
ナイトレースにするにしてもナイトレースの魅力的な見せ方や演出があるんだろうけど
あと1年も無いのにその準備が間に合うかどうか

331 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:51:18.26 ID:n3oBA8vq0.net
ドームでやったら誰がトップで誰がビリなのかわからない
数珠つなぎ状態になる。

332 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:52:09 ID:RMx57iKU0.net
>>331
何周回ってるか誰も分からないしチョンボする者も出そうだなw

333 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:55:50.62 ID:BiTJa+vY0.net
地下神殿にコース作ろう、日本の技術力アピールにもなるぞ。

334 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:56:47.54 ID:zcldJpTz0.net
アメリカ人が喜べばいいんだからオーバル周回コースでいいよ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:58:10.94 ID:XLteOw5R0.net
東京の8月の夜なんて蒸し暑すぎて走れるかよw

336 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:02:55.70 ID:k4CbrYia0.net
アホだな

337 ::2019/10/18(Fri) 03:04:26 ID:nsfSoc2kO.net
まぁ実際に各所で走ってる人の意見だしな…
台風が来た場合の代替地は必要だと思うが

338 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:07:18.28 ID:nsfSoc2kO.net
>>315
ドーハの競歩は夜の12前からで、深夜にやらせてた
ドーハは気温が40度近く、湿度もかなり高かったから
そういうプログラムにしたんだと思う

339 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:09:16.55 ID:nsfSoc2kO.net
>>315
競技場内はミストや冷房きかせてたけど
マラソンや競歩はどうだろう

340 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:22:21.07 ID:DTDT4CcF0.net
札幌の朝の方がもっと涼しいじゃん

341 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:23:09.38 ID:vPsK5MIZ0.net
>>211
札幌だからって劇的に環境が良くなるわけじゃないぞ
日本の中で東京よりマシなだけで暑いもんは暑い

342 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 03:28:19 ID:bTMBBY3q0.net
今年の夏に東京見てれば、マラソンなんて出来るはずがないのは分かりきってたからな

どうしても東京でやりたいなら、午前3時スタートとかだったね
でも、もう時すでに遅し…提案するなら、もっと早くすべき立ったね

343 ::2019/10/18(Fri) 03:29:36 ID:ymh8IMBv0.net
>>342
8月の早朝でも皇居前で素人ランナーが普通に走ってるぞw

344 ::2019/10/18(Fri) 03:30:54 ID:khqf+R9N0.net
バッハってバッハの末裔?

345 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:34:30.32 ID:OuC7z4LQ0.net
アメリカさんが反対するわ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:36:15.44 ID:vIBr0KbO0.net
もう札幌民は色めき立ってるから

347 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:38:25.06 ID:LNBCoOBe0.net
新国立競技場内42.195じゃダメか?

348 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:39:01.90 ID:OuC7z4LQ0.net
>>339
国立には冷房ついてないんだよね
大丈夫かコレ 客が倒れなきゃいいが

349 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 03:49:21 ID:0+6YrzVD0.net
>>4
当日深夜3時スタートなら可能。
だが、もう遅い。決まったことだ。
サッポ子でやる

350 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:51:00.23 ID:lWDaxa7C0.net
会長「やっぱ東京で」


札幌「ズコーーーッ」

351 ::2019/10/18(Fri) 03:51:52 ID:lCCFnK8Y0.net
>>345
アメリカはマラソンなんてどうでもいい

大事なのはまずは水泳、そして陸上、バスケぐらいかな

352 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:52:45.60 ID:lCCFnK8Y0.net
>>351
あ、トラックの競技ね

353 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:53:03.04 ID:mTjbt/dg0.net
まだ二転三転あるだろうな

354 ::2019/10/18(Fri) 03:55:31 ID:O+4PpI9M0.net
夜開催は出来ないんだよ
暗闇から暴漢が出てきたら選手守れないし
42キロ全部警備員置けるわけじゃないんやで

355 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:01:34.25 ID:G6+b/OEX0.net
>>320
真夜中スタートのドーハのコース酷かったもんな
正式なトラックじゃないというだけで
実際はトラック状態

356 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:02:54.27 ID:G6+b/OEX0.net
>>354
御苑の中をぐるぐるすればいいw

357 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:03:02.08 ID:wR8Hwul60.net
地下鉄線路内を走らせりゃいいだろアホ
警備も規制もいらねーだろが

358 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:10:41.34 ID:9JaNGV3f0.net
どーせ暑いから無理と諦めてたけど
涼しいなら東京五輪、川口動きます

359 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:19:09.97 ID:jxLOef2r0.net
東京の夜暑いじゃん
湿度がなぁ

360 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:33:12.43 ID:LrbiDPbp0.net
眠らない街マラソン

361 ::2019/10/18(Fri) 04:34:57 ID:2AspF2W00.net
3時30スタートでいこう

362 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:42:39.26 ID:fqYYJDkA0.net
>>89
気温28度、湿度65%ってところだろ

363 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 04:44:44 ID:tksTOQm80.net
1万メートルとかはどうすんの?

364 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:48:56.92 ID:vGeJvw6/0.net
いいこと言うな
もうさっさと森元降ろして川内を会長にしよう

365 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:01:11.34 ID:6NZk84D00.net
実際に飛び込んだ暑いのが苦手なランナーが言うなら間違いないな

366 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:02:45.04 ID:Vq9Rl+ff0.net
いつの間にご意見番になったんだ
そのうち為末台みたいにワイドショー出てくるなこいつ

367 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:02:46.50 ID:ti0ShTSN0.net
もっとぐちゃぐちゃになれw

368 ::2019/10/18(Fri) 05:03:56 ID:i6oLR5fK0.net
>>20
遮熱舗装したから夜は少し涼しい

369 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:05:01.12 ID:i6oLR5fK0.net
>>134
嘘なら嘘と見抜けない方がおかしいのでは

370 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:05:10.91 ID:XR06SGC50.net
ドーハよりましで棄権40%くらいかな

371 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:19:09.58 ID:iT+yzptZ0.net
>>325
実質的には外で走るのと変わらないしなあ
陸上競技は全部室内で代替できちゃうね
観客はTVで見ればいいだけだし

372 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:19:58.52 ID:/1OxH5mm0.net
最悪なケースと比較しても無意味

373 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:23:12.17 ID:UsIe+aY7O.net
一応東京だし、八丈島とかでやれば?客のチェックしやすいだろ

374 ::2019/10/18(Fri) 05:24:13 ID:mHhKI88k0.net
貴様はいつから提言するほど偉くなったんだ川内

375 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:26:00.25 ID:IhtNJRBz0.net
現地走った本人が言うならそうなんだろうな

376 ::2019/10/18(Fri) 05:31:53 ID:UsIe+aY7O.net
>>374
マラソン素人の小池や森の意見の方が貴重か

377 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 05:34:41 ID:rbwU/TQM0.net
本番と同じコースで選考したの、なんだったん?

378 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 05:34:41 ID:FjalBEyy0.net
>>26

バカ?

379 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:35:09.79 ID:zsh+OqtG0.net
近年は立候補する都市も減ってるし
あんまり直前でムチャさせたらアカンでしかし

380 ::2019/10/18(Fri) 05:37:00 ID:BJgM10hN0.net
北方領土で開催しろ
涼しいだろ?

381 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:42:03.80 ID:J6DDgKeV0.net
>>377
MGC女子の状況見てヤバイなってなって、MGC後に慌てて五輪マラソンの開始時間を急遽さらに早くすることを発表してる

382 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 05:43:50 ID:sdwwF8ng0.net
札幌で夜開催に決まってるだろ?
何で札幌の昼って決めつけてるんだ?

383 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:48:42.00 ID:SQ0d2fMm0.net
札幌の夜ならなお涼しい

384 ::2019/10/18(Fri) 05:51:10 ID:85zC+nhj0.net
>>108
こんな感じで走りながら夜が明けるレースもいいなぁ

385 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:57:46.38 ID:zsdVItzq0.net
>>44
莫大な放映料を払うアメリカマスコミさんの意向
10月だとバスケットとかいろんなスポーツの試合イベントが重なるからダメなんだと。
夏くらいしかスポーツイベントの空きでやれる時期がないので、そこにさせられた。

386 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:58:35.67 ID:vGT+Hj2v0.net
敗北者は黙ってて

387 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:59:17.01 ID:c6ADjlgh0.net
東京オリンピックじゃなくて日本オリンピックで良かったのに

388 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 06:03:12.34 ID:rPFR94Ao0.net
>>382
札幌の夜に警備とかボランティアをどうするんだという話もあるわけだが

389 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 06:07:07.70 ID:OeoiO16S0.net
会場埼玉とかでやる競技大丈夫なの?
下手すりゃ40℃越えるのに

390 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 06:22:39.51 ID:iKheudmf0.net
東京ドームの中に陸上トラック作って
何百周も走ればいいじゃん
明るいし涼しいし
ただ、選手も観客も飽きるだろうけどw

391 ::2019/10/18(Fri) 06:25:25 ID:kgQYZjGE0.net
毎日走ってるけど、
日射がきついのよ。
夏はさ。夜なら以外といけるよ

392 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 06:34:24.25 ID:8TGQZjzo0.net
皇居の周りをぐるぐるするコースでいいよ

393 ::2019/10/18(Fri) 06:39:13 ID:7OxGHbFi0.net
皇居前が一番暑いっていう

394 ::2019/10/18(Fri) 07:21:57 ID:/zvvleIM0.net
>>387
ほんと!
日本小さいんだし

395 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:28:29.64 ID:yYLhgy0T0.net
>>18
ドーハは海沿いで、一般的に想像する砂漠地帯と全然違う気候らしい
閉会時の男子マラソンは夜らしい走れるマラソンだったけど、2週前?にやった開会時の女子マラソンはリポーター陣も止まって喋ってるだけのはずなのに、暑さと湿気で死にそうになってた
気温32度湿度90%とかそんな感じだったと思う

でもこの数字って東京の夏でもこの数年は何回かあったよね。。。

396 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:28:33.25 ID:JtRX6a100.net
富士五湖とか軽井沢あたりでやりゃ良いじゃん。

397 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 07:30:52 ID:rSTdGj++0.net
比較すればそうかもしれないが
なぜ「熱帯夜」という言葉gあるのかというと・・・
そして首都圏では何万台のエアコンの室外機が排熱で夜もうなりをw

398 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 07:32:57 ID:I2Y9+/AV0.net
30越えてる日がザラじゃねーか

399 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:34:06.54 ID:klM8ePoP0.net
つうか時期ずらせよ
馬鹿しかいないのか

400 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:43:59.21 ID:98gMBCGj0.net
札幌の夜に開催で問題解決
選手団はそのままススキノへ

401 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 07:45:04 ID:3kFu6f0Y0.net
これは良い
コースも首都高にすれば渋滞しない
昼の雷門より夜の東京タワー、レインボーブリッジの方がいい

402 ::2019/10/18(Fri) 07:45:33 ID:sn57IZUD0.net
夏の札幌は一度しか行ったことないけど結構暑いよね。

403 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:45:34.32 ID:ZeUSoAnU0.net
ボランティアも夜タダ働きさせられるからつらいんじゃないかな

404 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:45:38.08 ID:ijZ/yuAB0.net
ローマ五輪のマラソンは夜のレースだった。

405 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:46:01.56 ID:xzZ+W0ow0.net
>>46
サンコンさん探しか…

406 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:47:39.61 ID:jVA2OIgt0.net
>>11
意味不明過ぎるんだが。

407 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:49:05.89 ID:jVA2OIgt0.net
>>244
結局ココに行き着くのかな。

408 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:49:34.64 ID:nWaJzBSa0.net
ICOはなんかあった時の責任逃れしてるだけ結局どっちだっていいんだよ

409 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:50:37.78 ID:jVA2OIgt0.net
>>211
時期はアメリカの都合があってずらせないって聞いた

410 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:51:48.18 ID:Uv/K7x6D0.net
>>384
ファイナルファイトのベイサイド面みたいだな

411 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 07:52:51 ID:3kFu6f0Y0.net
>>398
気温は日陰の温度だぞ
昼の35度はアスファルトの45度だろ
今回は気温より照り返し含めた輻射熱の方が問題視されてる

412 ::2019/10/18(Fri) 07:53:13 ID:QcUSr2vO0.net
ヒートアイランドで夜も暑いよな
真夏の東京でオリンピックとか頭涌いてんのかよ

413 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:54:15.94 ID:h3IV41FJ0.net
何十年前にも東京でオリンピックやったんだろ?
そんときはどうしたんだよ。

414 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:56:35.07 ID:aRweJ1NvO.net
東京でやるなら付近のエアコン禁止位やらないと無理ではないか

415 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:56:46.47 ID:JqM3MRWO0.net
あのドーハなんやかんや完走しとるもんな

416 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:57:26.31 ID:7SymuaI00.net
普通に考えて広告代理店が許さないよね

417 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:57:29.11 ID:GzktPrbS0.net
>>395
さすがに夜中なら32度とかは
まずないだろう
もちろん熱帯魚は毎日だし
28度ぐらいは当たり前だろうな
夜中4時スタート明け方ゴールで良かったのにね

どうせ日本勢はメダル無理なんだし
観客どうするかは知らんw
そこまでして夏のクソ暑い時期にマラソンやらないかんのかって話にもなるけどさ

418 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:00:27.98 ID:GzktPrbS0.net
>>413
10月10日開幕ですよ
スポーツの秋
ちょうど今ぐらいの時期ですわ
これなら暑すぎるとかなんて話にはなりまへん

419 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:00:40.98 ID:AX/5i3U80.net
思いますじゃなくてやってから言えよ責任取れんのかよ
5年も前からずっと懸念されてたのになんで一回もテスト大会やんなかったんだよ

420 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:26:30.58 ID:61qdUfFU0.net
東京がこの4年間に一度も夏の東京マラソンをせず猛暑を危惧していたIOCの不安要素を取り除かなかったからだろ
夏のマラソン実績無いのに口ばっかりだからこうなるんだろうが

421 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:35:20.90 ID:bpz9R+fr0.net
これは提案とはいわないだろ?

ただブログで書いただけ。

422 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:35:28.14 ID:zroMLBmj0.net
>>420
こないだのMGCで十分やろ
アホなん?

423 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:39:05.80 ID:qi9FhjhG0.net
札幌の夜の方が気温は低い
というか屋外競技を日中に開催するのは狂気の沙汰
全部深夜にやれ

424 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:41:35.24 ID:61qdUfFU0.net
>>422
なら7月にやれよ
テストコースのくせに9月にやるとかバカか

425 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 08:44:47 ID:1p+h18230.net
>>31
夏の18時はまだ明るいからなー
8月なら20時過ぎでも明るいかな

426 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:45:33.93 ID:1p+h18230.net
>>57
これでいいのに

427 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:47:42.65 ID:vkLo9gB40.net
マラソンは陸上のフィナーレだろ。

東京オリンピックなんだから東京でやれよ

428 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:48:07.12 ID:P/LEXcpW0.net
早朝とか深夜とか、競技としてどうなんかなと思うよ
いっそ、パラリンピックの種目に昇華させたらどうだ?
実際、マラソンは車椅子部門もあるんだし
競歩なんて、パラリンピックでも何の違和感もないわけだが

429 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:50:52.81 ID:icNWO/e60.net
深夜4時スタートでいいよ  起きる時にちょうどゴールで空気もいい時間帯だろうし

430 ::2019/10/18(Fri) 08:54:17 ID:iiGjOxH50.net
>>28
所詮は元アスリートの組織だもんな

431 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:55:20.36 ID:+dOSC1S00.net
役人のやることで称賛されたものってないだろ

432 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:56:19.82 ID:zroMLBmj0.net
>>424
時間と気温の関係を気温考えろよ
五輪時期の早朝は、MGCの開始時間(午前9時)と気温が近いだろ

433 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:58:43.45 ID:nhVg4q420.net
絶対に冬季五輪絡みだろ。
札幌に手を上げて欲しいのさ。

434 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 09:06:21.66 ID:uwoBy/pp0.net
アメリカの勝手な都合のせい

435 ::2019/10/18(Fri) 09:12:55 ID:UGuy2C1l0.net
サッカーの予選とか開会式の前から始めるから、マラソンは開会式の半年前にやればよい

436 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 09:35:27.07 ID:W0zvzcep0.net
室内でやっちゃおうか

437 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 10:15:50.29 ID:ImEsXMDp0.net
大江戸線でやれば解決

438 ::2019/10/18(Fri) 10:39:23 ID:/ymOrANr0.net
>>344
違う。

同一人物。

439 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:00:23.86 ID:UsKljoCa0.net
>>418
前にやってるから大丈夫って思ってた人多そうだよね
10/10体育の日はその五輪の開会式の日から来てたのに…ハッピーマンデーとかやって祝日変えたからか…

440 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:04:38.28 ID:eXBQmCna0.net
札幌なんて行かなくても銚子でやればいい。
銚子は地図見ればわかるが太平洋に突き出た地形をしているので海風が強くて、
東京や千葉が35度ぐらいあっても30度を切ってることが多い。

なにしろ8月の最高気温の平均が28度だぞ。
札幌なんて遠くまで行かなくともできるだろ。
問題はどこを走らせるかなんだけどなw

441 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:08:12.20 ID:XhdtjC8T0.net
テレビ写りの観点で深夜開催はあり得ないのだよ
オリンピックが興行で有ることを考えるべき

442 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:10:56.49 ID:eJ9iDfbW0.net
>>362
湿度は80%超えるよ

443 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:14:33.51 ID:23FuTqCR0.net
東京の暑さなめてる

444 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:14:46.43 ID:2jzpg+u80.net
>>2
あれはマラソンでない

445 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:28:17.03 ID:0GbD5srf0.net
もともと東京なら夜かと思ってたが視聴率の問題かなあ
夜でも良さそうだけど

446 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:38:30.51 ID:L7ja8Bfe0.net
普通の夜ならまだしも
深夜三時スタートとかアホなこと言ってるヤツがいるな
そんなおかしな時間にやって体調崩す選手が続出したら大変なことになるわ

447 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:17:57.49 ID:imHjEKe30.net
ガラソンなんてやらんでいいよ
誰か見るんだよ
競技場グルグル回らせろよ
公道使うな

448 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 16:07:10 ID:D3bKSQ6R0.net
早朝が現実的だろうな

449 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 16:55:39 ID:zicIsd/n0.net
走ってる本人は暑いとか感じないといってたな
あの大迫選手が言うくらいだから本当だろう

450 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:01:15.84 ID:W2g2jO3a0.net
こいつ五輪代表に遥か及ばないのに、何ででしゃばるの?
練習してろや

451 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:01:16.79 ID:vqLM5YHv0.net
大井競馬場のトゥインクルレース並にコース沿道の街頭照度を実現できるならいいかも
ナイター競馬見る限り夜の走る姿もたまにはいいもんだ
いくらかかるのかは知らん

452 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 17:13:23 ID:ca/ux1GN0.net
トーマス・バッハは反日ドイツ豚
反日ドイツ豚を徹底的に叩きつぶそう!

【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!
一部のバカな日本人は敵のドイツ豚に幻想抱き過ぎなんだよ
徹底的にネガキャンして反日ドイツは叩き潰した方がいい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

453 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 17:14:17 ID:ca/ux1GN0.net
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.

454 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:14:36.56 ID:ca/ux1GN0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける



455 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:15:05.55 ID:ca/ux1GN0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

456 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:26:21.67 ID:ay21RKwQ0.net
東京、てか関東は案外涼しいんだよ。皆イメージに踊らされ過ぎだw
本当の地獄は東海以西、関東とは気候が別物
関東は昼でも30度行かない日も実は結構ある。東海以西じゃ有り得ない

457 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:26:31.65 ID:DJ/ru/zz0.net
>>442
夜は湿気でめちゃめちゃベタベタするよね
蒸すというかんじ

458 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:53:17.93 ID:xqkRQUTw0.net
いまどき選手は完走にこだわらないからドーハほどじゃなくてもメダルの可能性が無くなった時点で棄権する選手が多数出て失敗五輪のレッテルを貼られる
勝負にこだわらずたのしく走る田舎の素朴な感じのレースのほうが完走率が高くて成功するよ子供を動員していっぱい配置しとくといい

459 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 21:44:35.62 ID:K+VZgCkD0.net
また話題作りに便乗してきたな

460 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 22:39:13.00 ID:JH0eCRAL0.net
どっかでっかーい地下街でやったら?

461 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 05:41:03.18 ID:Awlo0g2h0.net
>>459
哀れだよな
プロ化したから、もうそうしないと食えないんだろう
忘れられたら終わり

462 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 05:54:29 ID:ByD9jK2K0.net
そもそもただ走るだけなんだから命掛けてやるなよ

463 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 06:23:05 ID:Dwk0u47z0.net
決めたなんだから無理なんだよ
大体あんた出れないんだから黙ってろ
アホ

464 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 06:25:05.01 ID:rhjCClCf0.net
>>148
東京マラソンと同じか近いコースなら住宅街なんて無いぞ

465 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 06:27:14.78 ID:rhjCClCf0.net
>>441
ゴールデンタイムだしナイターで照らせば余裕だろ
東京のスポットも照明をあてることでむしろより目立たせることもできるし

466 ::2019/10/19(Sat) 06:41:50 ID:PIVpY3Ko0.net
暑いよ

467 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 07:24:38.44 ID:Zeaw9Ecx0.net
>>381
早くすればいいんやね

468 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 07:51:27.90 ID:NzLRlqBO0.net
批判だけの人より提案できる人のほうがいい。
いいこと言うね!

469 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 07:56:46.91 ID:xGN3Ku0G0.net
>>114
と思ってること自体がもう日本人がアホになってる証左
なんだかんだ言って平昌は大きな問題まではいかなかったが
東京はガチで死人出る可能性あるからな。おまけに大渋滞も発生するだろうし

470 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 08:18:38.28 ID:lv9QbIn30.net
東京で4時スタートとかにすりゃいいじゃん

471 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 08:21:44.31 ID:vjFgaIqi0.net
夜だと先頭集団の速い人たち画面に映らんぞ

472 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 08:24:10 ID:DZr+VLmJ0.net
人間の限界に挑戦するのがアスリートだろ
その頂点の大会がオリンピック
暑さくらいどうにかして克服しろよボケくだらねえ

473 ::2019/10/19(Sat) 08:25:26 ID:iiUp90OK0.net
>>42
NBCはNFLの契約取れなかったんだろな

474 ::2019/10/19(Sat) 08:26:04 ID:ZOMCZ/bz0.net
もう決まったことにいちいち口出しすんな

475 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 08:38:41.29 ID:6q7byNXf0.net
長距離ハイク歩いた経験だと日中より夜のほうが疲労が大きかった

476 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 09:49:50 ID:GT1oX4dX0.net
夜も大して涼しくない
コンクリートとアスファルトが蓄熱されてるし

477 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 09:55:24.63 ID:w742NQh10.net
1週間前に天気予報見て決めろよ

478 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 10:11:18.24 ID:NpbfILm30.net
東京の夜は涼しくならないと何度言えば・・・。
猛暑日なら23時過ぎてようやく30度切るかってくらいだぜ
一番涼しくなるのは明け方3時から4時にかけてだがそれでも27度は覚悟しなきゃいかん
一番酷い時は1日で一度も30度を下回らない事もある

479 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 10:28:45.23 ID:w742NQh10.net
ギリシャも夜やってたな

480 ::2019/10/19(Sat) 10:32:24 ID:6UFs1uo/0.net
透明エアチューブを42.195k這わせて、その中を走ればええやん

481 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 11:05:51.81 ID:ZUTrA4T7O.net
まあしかしあたふたした挙句
迷言珍解答を連発している政治家やJOCの連中に較べたら遥かにマトモだよこの人

482 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 11:09:14.57 ID:4bLL+HAZ0.net
>>37
アメリカの意向だろ
秋だめなのはアメフトやバスケットと被るからって聞いたぞ

 

483 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 11:24:30.63 ID:vpHApKF10.net
夜だと先頭集団以外はヤル気なくすから棄権するんだよ暑くても昼にやったほうが良い

484 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 12:11:04.27 ID:NMgYAiou0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://stillo.inet2.org/c5qmer9/z4dr5z6p82652f.html

485 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 12:12:12.33 ID:6SVmV8ti0.net
はいはい、ボランティアも徹夜しろってことね

486 ::2019/10/19(Sat) 12:14:12 ID:w2YOvkIx0.net
自分が出場できないから無責任な極論を言いたい放題だな

487 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 15:52:27.42 ID:zr9UpaYz0.net
>>1
うぜえから
無観客の陸上トラックでやれ。

488 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 15:55:35 ID:1V5uL14/0.net
ドーハと東京を同列に扱うIOCは糞

489 ::2019/10/19(Sat) 15:56:23 ID:K9T+66J20.net
朝5時スタートなら年寄りボランティアの日常生活にピッタリの時間帯。
宿が確保できればの話だけど。

490 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:01:21.59 ID:rAz/1ePK0.net
当事者だったのに素人みたいなことを無責任に言うなあ

491 ::2019/10/19(Sat) 18:21:23 ID:WbhWD2vY0.net
>>482
8月はすでにアメフト試合中継はじまってるっての

このアメリカのテレビ局の陰謀論って、どこの誰が尾ひれ付けて膨らましてんだよ
こいつらNFLやNBCの事情も全く知らないんだろ

492 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 19:01:38.91 ID:6UhFGZo70.net
川内が言うと説得力あるな

493 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 19:32:52.03 ID:t17LjjK80.net
>>1

違うだろ
東京は最高気温が午後1時から3時ぐらいに出て
夜になっても気温がほとんど下がらない

494 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 19:45:35.42 ID:l20wnwIt0.net
それではアメリカのTV局が許さんのです

495 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 20:42:21.65 ID:YQTfBdc60.net
東京ドームの中をぐるぐる回ればいいじゃん

496 ::2019/10/19(Sat) 20:44:22 ID:/V2Ow+3v0.net
トライアスロンこそ他県でやるべき。
世界中から招いた選手うんこ水で泳がせるなんて恥

497 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:28:28.58 ID:813IoeqR0.net
ああ、これは川内は誤解だね
東京は夜でも気温は下がらないし、
湿度はよけいに高くなってとても走れる状態じゃない
JOCは最初から札幌で行くべきだったな
よそから言われる前に

498 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 21:29:36 ID:813IoeqR0.net
夜よりは、朝6時のほうがまだまし

499 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:11:41.12 ID:WbhWD2vY0.net
>>494
その陰謀論語るやつめちゃめちゃいるけど、いままで五輪のマラソンを見たことがないのか?
リオ五輪やロンドン五輪のレース時間すら覚えてないと

500 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:14:58.18 ID:YtDAsKja0.net
これからは代表決めはサハラ沙漠走って決めろよ
これぐらいの過酷環境で優勝するぐらいじゃないと世界じゃ無理だわ

501 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:51:39.76 ID:srpCk7JC0.net
夏の東京は朝7時でも、直射日光なんか浴びたら倒れますよw
快晴とかになったら、朝5時開始でも競歩とかリタイヤ続出だろうよ

それに比べたら3時スタートとかは、だいぶマシだね

502 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 12:15:29 ID:XN+X3CZ00.net
>>500

と初老キモ豚がネットで粋る w
>>1

503 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 12:20:55 ID:+Wb4xGvB0.net
何故東京の夜と札幌の昼を比較してるのか意味不明 頭暑さでやられたんじゃないのか?
それなら札幌の夜はもっと涼しいってことになるよな?

504 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 12:47:11.53 ID:nYgV0RD70.net
夏の東京なんて花火大会できる程度の暑さなんだから
夜の東京で棄権するようなカスはどの大会でも棄権するわな

札幌開催にこだわるのは小池が嫌いな森、北海道優遇したい橋本という馬鹿コンビが原因

505 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 12:48:55.62 ID:QFji6BM40.net
夜も蒸し暑いだろ

506 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 17:07:40.70 ID:CXI801390.net
朝5時スタートがベスト。気温は6時頃が最も低い。

507 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 17:09:39 ID:fzeMbkIv0.net
ボランティアは深夜移動して野宿しろと言い放てるくらいだから、札幌強制移動もいけるよね

508 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 17:14:01.96 ID:3I+qZ3Zv0.net
いや、東京は夜でも暑いんじゃないのか?
まあ、ドーハよりはマシだろうけどw

509 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 19:03:57.08 ID:/bbdW/tN0.net
>>13
提案が5年遅いからって諦めさすなき○がい

510 ::2019/10/20(日) 19:08:17 ID:MwvtqG3r0.net
夜より朝の方が断然涼しい
6時スタートで8時〜9時ゴールで大丈夫
10時くらいからもう暑いてなる

マラソン沿道で応援させてくれよ、北海道なんて行かねーよ

総レス数 510
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★