2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】マラソン・競歩の札幌案、与野党の政治家たちは評価 共産党・志位氏「アスリートの健康確保を最優先に」

1 ::2019/10/18(Fri) 01:47:04 ID:tHYr2AST9.net
 国際オリンピック委員会(IOC)が東京五輪のマラソンと競歩の暑さ対策として会場を札幌に移す検討をしていることについて、
与野党から17日、評価する声が上がった。

 自民党竹下派会長代行の茂木敏充外相は「選手が最高の状態で参加できるにはどうしたらいいかとの観点から判断されると思うし、
それが正しいと思う」と記者団に語った。

 岡田克也元外相も記者団に「一考に値する案だ」との認識を示し、「他にも類似のものがあればIOCに言われる前に日本として検証してほしい」と注文を付けた。
共産党の志位和夫委員長は記者会見で「アスリートの健康確保を最優先に考えることは必要だ」と述べた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000087-jij-pol

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:49:01 ID:c9NXY8z00.net
アスリートの健康がとか抜かすなら
真夏に東京でやるような開催権を
初めから汚ねーやり方で強奪すんじゃねーカス
マトモな他国に任せてりゃよかっただろーがよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:49:12.27 ID:MLCBfh2v0.net
始めから札幌でやれば良かったのにw

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:50:39.61 ID:ii7X3KD00.net
>>1
野党は新たな政権への攻撃材料として札幌開催を批判するようです

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:52:42.15 ID:Pi3wydm50.net
健康優先なら
他にも1万mとか自転車とかトライアスロンとか色々あるんじゃね
それら全部札幌持って行かないと

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:52:56.76 ID:RCWeUdqB0.net
10月開催じゃないと受け入れないと言えよ
今更他の国でやるわけにはいかないんだからそこは開催国の強みだろ
アスリートの命を守るためというもっともらしい理由もあるだろうが

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:53:56.84 ID:MKK9c/zm0.net
札幌って結構な左寄りだからね、

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:55:12 ID:mDxE16Nw0.net
これ東京オリンピックだろ なんで札幌なんだ? 

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:55:25 ID:p/acxOHz0.net
サヨクと在日死ね

10 ::2019/10/18(Fri) 01:55:45 ID:FpYSv0Iz0.net
あれ、為末さん?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:56:39.97 ID:8KDSOHkj0.net
そんな事言うなら10月開催にしてもらえや

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:57:38.56 ID:ECjk6FwG0.net
野球を福島でやるのとはわけがちがう

メイン競技を札幌でやったら札幌オリンピックじゃねーか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:58:37 ID:GpdjxCPF0.net
しかし日本は開発独裁国家じゃないだろ?
東京都の行政手続き、都民への説明とか、そのプロセスが大事なんだから。
しかも道路改修、プレ大会開催と300億円くらい東京都に損害与えてるじゃん。
つうか、民主主義とかいいながら、結局、誰もがその場、その場でええかっこするな。
まあ小池都政が憎くてしょうがないのかもなw 森元さんより憎いって、相当だなw

14 ::2019/10/18(Fri) 01:58:40 ID:5j0sf3bV0.net
白人の言うことにはヘイコラ従う惨めな糞ジャップwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:59:55.22 ID:YGhNt4c+0.net
マラソンよりよほど過酷な条件なのが実はテニスなんだが

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:01:00 ID:GpdjxCPF0.net
スポーツ貴族らは、FIFAみたいにスキャンダルが捲れて、阿鼻叫喚になってほしいわ。
そしてざまーといいたいw五輪に替わる、国際スポーツの祭典をはよ!

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:01:12 ID:TAsJCUnH0.net
サッポロオリンピックで問題ないじゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:04:39.24 ID:j+VtTRz00.net
大阪の世界陸上も結構なもんだったろ
被害者続出で
何であれを見た数年後に立候補しておきながらこんなギリギリまで対策決まってねえんだよ
そりゃ場所移せって言われるわ
かぶる傘とか知恵遅れ丸出しじゃねえか、あの都知事は

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:07:24.20 ID:9kjC5pkh0.net
マラソンだけ騒いでるけど他の競技の方が国際的に騒ぎになると思うな
女子サッカーとかアメリカ代表が騒ぎ出すと思うよ
昼間に決勝とか差別だって
人工芝ですら訴訟してたよな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:08:08.60 ID:KEkDGDyn0.net
真夏の東京マラソンは蟹工船より苛酷

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:08:26.27 ID:WX4ruRAk0.net
そもそも一番暑い時にやろうとする
矛盾

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:10:12 ID:ILp/KSya0.net
嫌ならでなきゃいいだろ
強制でもない自己責任
膨大な富を得るために出るくせに命くらい掛けろやアホ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:14:33.04 ID:/2jpXeyYO.net
>>18
ホスト国(都市)失格の烙印を押された様なものだな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:14:45.25 ID:HzlvZgfB0.net
>>15
ホッケーだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:26:40.07 ID:KuLjjMCn0.net
せめて決定の過程に疑問ぐらい持ってくれ

26 ::2019/10/18(Fri) 02:30:30 ID:9rkwN4ol0.net
だったら最初からアスリートファーストとして
わざわざコンパクトを重視せずに分散してやればよかったろ
なんなんだよこの無能っぷりわ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:30:48 ID:kqoFTzhW0.net
糞溜めのアイスロンにはあれだけこだわったのにね もりくん

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:39:24.08 ID:XVpDiyqw0.net
新たな土木工事が発生しそうで政治家は全員大賛成って事か

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:42:40 ID:9LqBttwH0.net
バカなやつばかりだな。
金に眼がくらんで真夏に決定、誘致、変更。
金出す国民怒れよ!!

30 ::2019/10/18(Fri) 02:44:56 ID:N7sP0U6d0.net
評価とか言うのは簡単だが
○売ったチケットはどうするのか?
○どこを走らせるのか?
○費用はどこが負担するのか?
何にも決まってないだろ。共産党もたまには具体的にどうするのか?提案しろよ。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:49:53 ID:D9OJstlg0.net
>>2
全くなあ。
それか昔のように10月開催に戻せと。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:51:35 ID:brO+zYJH0.net
そもそも、札幌は
東京よりも
雪の期間が長いから
今からコース選定しても
テストする時間が
圧倒的に足りなくないか?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:55:12 ID:m2uybz+70.net
アホやなこういうのはいっぺんゴネてから交渉するもんやろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:58:07.86 ID:9rkwN4ol0.net
今なら便乗で問題ある会場での種目の選手は声上げれば
場所変更できるぞ
トライアスロンとボートカヌーも声上げて場所変えてもらえ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:27:15.49 ID:fAaCd1/+0.net
アカはお断り。

36 ::2019/10/18(Fri) 03:31:04 ID:KgRF7OJX0.net
お前が東京で走ってみろよと言われたら絶対に無理だ、暑すぎる

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:33:16.12 ID:KgRF7OJX0.net
でも早朝は涼しいんだよなぁ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:33:54.04 ID:5Us+8JC80.net
>>14
糞喰い土人は黙ってろwwwww

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:34:30.40 ID:0+6YrzVD0.net
日本オリンピックでお願いします
という事だな政治家の人達は。
色々金が動くからだろう。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:36:37.67 ID:zAM6RzaM0.net
志位のハンパない後出しジャンケン感に草

死ねばいいのに、この独裁者

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:44:54.64 ID:zAM6RzaM0.net
>>39
今後は世界的そうなると思うわ
どこも異常気象やし

高低差のある国や縦長の国はいいけど
海抜に近くて真っ平な国や横長の国は五輪は難しくなると思うw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:07:50.94 ID:FVM6LD+80.net
なんだこれ?
反対しろよ
ありえないだろ
朝走ればいいだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:14:34.04 ID:FVM6LD+80.net
東京オリンピックだろ
朝走れば大丈夫だよ
はじめからわかってただろ
札幌?あほすぎる

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:17:25.79 ID:RXJnaw1j0.net
>>1
100%森元の猿知恵でバッカに言わせてるだろ!

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:31:46.42 ID:2AspF2W00.net
ほとんどの競技を夜中〜早朝にすべき

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:32:04.00 ID:l1YmZvjo0.net
森元と共産民主が意見合わせるとかw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:34:51.31 ID:AT5QwUSY0.net
ろくに効果がない舗装に300億使ったってマジ?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:43:26.84 ID:LwnIJwj90.net
>>40
安倍の打ち間違い?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:44:51.22 ID:LwnIJwj90.net
>>46
森と安倍は清和会で同派閥ですね
森の意向は安倍の意向ってことですよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:00:51.73 ID:YvpIws+J0.net
9月に北海道に行ったら珍しく30度越えで向こうの人は「暑い暑い蒸し暑い。東京みたい。」と言っていたけど湿度は全く感じなかった
関東に帰宅して最寄り駅からタクシーに乗ったらタクシー運転手が
「今日は湿度が無い分楽でしたね」と言っていたけど北海道に比べたらすごい湿度だった
北海道の人は北海道の気候が時には東京と同じかそれ以上になる日があると思っているけど全く違う

51 ::2019/10/18(Fri) 05:03:16 ID:ekKlS2mM0.net
都内の交通規制が無くなるから賛成。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:05:31.05 ID:Vq9Rl+ff0.net
これでヒグマがマラソンコースに出没して選手が食われたらアスリートの健康確保という観点でどうするつもりなんだろう

53 ::2019/10/18(Fri) 05:31:01 ID:kaaJMmFS0.net
共産党が賛成ならダメだな。

54 ::2019/10/18(Fri) 05:37:24 ID:X9Fh7NE60.net
札幌に移って困るのって主に商業的な理由でしょ
グッズとか関連商品とか既に作っちゃってるとかでさ
もしくは利権問題

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 06:03:26.32 ID:4vJ2F6ZR0.net
強いものにはひたすらヘーコラするのがジャップの民族性だなw
意見すら言わないw

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 06:08:13.04 ID:SOwxFWYt0.net
我慢大会じゃ無いんだからあたりメー

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:00:02.65 ID:jneRvecC0.net
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
16

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:27:28.27 ID:PB00bni80.net
共産党が。。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:28:22.84 ID:XXzjChuZ0.net
ほらね、外圧によってしか決められない日本。

60 ::2019/10/18(Fri) 07:29:32 ID:vPAS1EIU0.net
共産党は、もともと開催に反対だったろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 07:30:14 ID:8BVzVgNp0.net
税金の無駄遣い

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:31:11.19 ID:Xo4Iib570.net
共産党に言う資格なし

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:39:22.00 ID:ElJuVfEm0.net
だったら夏にやることがおかしだろ
ほんとゴミ屑みたいなやつらしかいないな支配者層ってのは

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:41:19.32 ID:zI3V1+h40.net
東京選出の議員の感想を聞かないと。本音は喋らないにしても

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:46:04.08 ID:pZFP62090.net
>>54
チケット買えない殆どの区民がこれでオリンピックを生で見れなくなるね

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:57:07.18 ID:tGyzoZ3k0.net
小池だけが蚊帳の外だったのかw?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:02:31.77 ID:GzktPrbS0.net
そんならお前ら先に言えよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:04:05.21 ID:SMtIwLj20.net
こんなのはじめからわかってたことなのに今更賛成賛成って頭いかれてるんじゃねえの

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:07:33.49 ID:/3TvNqhV0.net
>>21
プロ競技がやらない時期を選べば必然的に
最悪の季節になる
最悪だからスケジュールが空いてるわけで

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:08:45.42 ID:cBpMf6wY0.net
共産党は関係ないだろ

71 ::2019/10/18(Fri) 08:14:14 ID:axp1tRZj0.net
いや結果は良いが使った無駄金はちゃんとIOCに請求しろよ

72 ::2019/10/18(Fri) 08:17:16 ID:ixpQ0Je30.net
そういえば、コンパクト五輪って誰も言わなくなったな
いや、最早言えるわけないか

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:33:46.11 ID:JFHACNsX0.net
バッハの札幌案に北海道出身の橋本聖子が乗って一気に進んだ。
https://hochi.news/articles/20191017-OHT1T50302.html

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:35:43.19 ID:qi9FhjhG0.net
組織委が選手の健康考えてなかったのは事実
まあIOCが気にしてたのも評判だけで、選手のことなんか考えてなかったのは同じだけど

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:36:15.00 ID:Gro0JYGV0.net
既に根回しされ札幌でかかる費用の補填は国民の血税から捻出しますて言ってるようなもんだな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:41:32.99 ID:NrSBaIhe0.net
テレ朝・NHK「暑さで倒れたら倒れたで 感動を呼ぶんだよ」

77 ::2019/10/18(Fri) 08:44:58 ID:3s5CkluU0.net
誰も札幌市民の迷惑を考えてない。
来るな。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:46:35.61 ID:/WmbdAfx0.net
>>68
わかってる地雷を避けようとしない日本人はヤバイよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:47:23.61 ID:ixpQ0Je30.net
>>2
パリもLAも東京より熱い

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 09:33:51.16 ID:W0zvzcep0.net
10月10日開幕ならちょうどいいのに

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 11:10:04 ID:Qz6GIoX70.net
競馬騎手の女房で一発当てただけのババアは「これからは南半球だけでやればいい」と言ったが
俺は北半球だけでやればいいと思うけど
当事者の小池を外して森本とバッハだけで決めたというのが本当だろう
選手ファーストを優先するなら東京に選んだIOCが責任取って
オリンピックの招致から運営縦鼻の施設等々費用全額払ってもらう必要がある
そして独断で進めた森本にも私財全額で補ってもらわなければならない
札幌でやらないで涼しい夜中にやればいい話を米国だけの要望でスケジュールから決められるのなら
オリンピック自体局所の国だけでやればいい 全世界の平和の祭典を謳うなら米仏抜きでやすほうがまだまし
小池の言うように北方領土でやってもかまわないだろう IOCの自費で

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 11:17:50.53 ID:3XYmuwFx0.net
ま、真夏は札幌も暑いんだけどな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 12:07:05 ID:h//5TgEB0.net
>>79
パリやLAは湿度が低くてカラッとしてるから
東京の湿気は世界一だぞ

84 ::2019/10/18(Fri) 16:17:01 ID:YvpIws+J0.net
>>82
気温が同じでも暑さが全然違う

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 16:45:21.73 ID:5SqNq1hv0.net
珍しく良いこと言った!

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 18:53:47.13 ID:wvTEWkH50.net
>>1
はじめから10月開催だっていってんだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 19:12:26.76 ID:rryO8vRD0.net
アスリートの健康考えたら42キロも競わせて走らせるの危険じゃね?
4キロくらいをみんなでゆったり歩けよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 19:47:06.18 ID:U+x2xppc0.net
アスリートなめんなよ
クズが

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 19:48:18.93 ID:nUjzbKpJ0.net
だったら冬季の競技にしろよ
開催都市無視してバカじゃねーのか

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 19:51:03.87 ID:DQnDm63J0.net
ドーハじゃ1/3が棄権、車いすの障害になった選手もいるんだろ
当たり前の話
東京開催賛成してるアホはただの人殺し

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 19:56:56.41 ID:eJzmaEpS0.net
それなら予算問題にするなよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 20:05:10.54 ID:jXkKPl0b0.net
そんなの冬だって起きるときは起きるだろ

93 ::2019/10/19(Sat) 22:42:07 ID:8ugtUxvb0.net
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
16

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★