2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】『ビッグバン★セオリー』シェンドン役のジム・パーソンズ、LGBTQを題材にしたドキュメンタリーシリーズを製作

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/10/18(Fri) 06:21:23 ID:irMcHFi89.net
今年5月に米CBSで放送されたシーズン12をもって幕を閉じたオタクコメディドラマ『ビッグバン★セオリー 〜ギークなボクらの恋愛法則』で、物理学者シェルドンを演じるジム・パーソンズが、LGBTQを題材にしたドキュメンタリーを製作することが明らかになった。米Hollywood Reporterなどが報じている。

4話に分けて贈る『Equal(原題)』というタイトルの本作は、LGBTQの広まりにおいてヒーローとも言える人物や重要な出来事を年代別に描いたもの。米WarnerMediaが立ち上げる新配信サービス「HBO Max」で製作。1話1時間のこの作品はかつて表に出たことがなかったような映像や再現で描かれ、現代社会に関係の深いメッセージ性の強い作品だという。

登場人物には、同性愛者の権利活動家であるハリー・ヘイ、米国で最初のレズビアン権利組織と言われたビリティスの娘、世界で最初に性別適合手術を行ったクリスティーン・ジョーゲンセン、同性愛者の社会運動の米国シーダーであるバイヤード・ラスティンら。最終話となる第4話では、1969年、米ニューヨークのゲイバー「ストーンウォール・イン」に警察が踏み込み捜査を行い、同性愛者らが立ち向かい暴動となった事件「ストーンウォールの反乱」から、翌年に開催された第1回目のプライドイベントが語られる。

ジムは、『THE FLASH/フラッシュ』などのアローバース作品や『YOU ―君がすべて―』などのプロデューサーとして知られるグレッグ・バーランティと、『ロスト・イン・スペース』『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』などのジョン・ジャシュニと共に製作を務める

HBO Maxのノンフィクション部エグゼクティブ副社長であるジェニファー・オコネルは、声明を発表した。「今年6月に、ストーンウォールの反乱から50周年を迎え、LGBTQ+プライドの新時代を迎えました。その運命の夏の夜の裏にある、いまだ語られたことのない素晴らしい歴史があることを我々は知っています。愛国者、芸術家、そして道を切り開いた思想家による歴史です。今こそ彼らの英雄的な物語を広める時です。ジム・パーソンズ、グレッグ・バーランティ、ジョン・ジャシュニというこれ以上ない完璧なパートナーたちが、これらの歴史的な先駆者をHBO Maxの視聴者にご紹介していきます」

また、製作プロダクションのワーナーブラザーズの社長であるマイク・ダーネルは、「非常に重要な問題について、この画期的なプロデューサーたちとパートナーとなれることをとても誇らしく思っております。弊社にとって、このような新しいドキュメンタリーは、完璧なプロジェクトです」と述べた。

ジムが製作に携わるのは、今回が初めてではない。CBSで『ビッグバン★セオリー』のスピンオフである『ヤング・シェルドン』や、Netflixのコメディドラマ『スペシャル 理想の人生』など手掛けている。俳優としては、先日ライアン・マーフィー(『Glee/グリー』『ザ・ポリティシャン』)がクリエイターを担うNetflixの新作ドラマ『Hollywood(原題)』に出演することが報じられたばかり。

俳優業のみならず、製作側として活躍するジムの今後に注目だ。(海外ドラマNAVI)


2019.10.17 20:00
https://dramanavi.net/drama/news/2019/10/lgbtq-1.php
https://dramanavi.net/drama/assets_c/2019/10/20191017-00000007-dramanavi-1-00-view-thumb-1200x800-68396.jpg

2 ::2019/10/18(Fri) 06:27:30 ID:unWwh2xy0.net
もう映画でポリアカのブルーオイスターみたいな笑いが見られること無いんだろうなぁ…

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 06:33:46.22 ID:d1ecKD0P0.net
シェルドンな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 06:43:39.68 ID:e+dI/gWN0.net
それがビッグバンなら人類が滅びる。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 06:45:44.11 ID:JjRPtU/I0.net
何の役でもシェルドンにしか見えない。

6 :鉄チーズ烏 :2019/10/18(金) 06:48:59.35 ID:irMcHFi80.net
>>1
ごめんなさい
スレタイ「シェンドン役」は間違い
正しくは「シェルドン役」です

7 ::2019/10/18(Fri) 06:58:35 ID:/5vWKxyP0.net
ああこのひとか
激務の時期でシーズン1で中断してたけど面白い?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:31:39.34 ID:plLXAnbg0.net
DVD出せよボケ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:35:03.99 ID:Q1nOxQLQ0.net
シリーズ長くなると飽きちゃうんだよな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:38:39.96 ID:mxjSGQzv0.net
LGBTQNにしろよ
オタク差別禁止

11 ::2019/10/18(Fri) 07:44:04 ID:jVA2OIgt0.net
>>7
確か全米で一番稼ぐ俳優。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 08:15:40 ID:VxvOutFo0.net
この人はそういうタイプじゃないと思ってたけどな
もっと進んでて、自分とダンナさんのことを
いやーうちはごく普通の家庭なのでーとか言ってるような
でもプロデューサーは別か

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:29:22.43 ID:8aKiEgfz0.net
俳優って、ちょっと名が売れてくると、とたんに社会改革家を気取り始めるなw

偉ぶっても、しょせんは芸人だぜ。

14 ::2019/10/18(Fri) 08:30:55 ID:lkm+sbkm0.net
ジャニーズ山下智久は獣姦マニアだった!

256 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/10/13(日) 23:54:05.92 ID:+pTVFnvk
マジ基地害山下智久ヲタ婆

令和元年 10/13(日) 13:11
この前牧場に行ったんだけど、たまたま出会った牛とヤギが飼い主の影響でカバチタレ見てるらしくてすごく面白いって顔して鳴いてたよ
夜は馬小屋でみんなでインハンド見たんだけど、馬達にも山Pは人気らしいってすごく感じた
山Pの良さって動物にも伝わるんだよ


376 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/10/14(月) 10:44:53.68 ID:61RH8DLQ
>>256
山下智久はエステ従業員猥褻だけじゃなくて獣姦もしてんの?
きんもww

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:31:42.97 ID:NicFAtPF0.net
>>7
今Dlifeでやってるけど、めちゃくちゃおもろい

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:36:07.40 ID:wGCirWOP0.net
>>1
バジンガ!

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:40:58.10 ID:FSlclcq+0.net
>>1
バジンガ!

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★