2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【玉川徹氏と長嶋一茂】<東京五輪のマラソン&競歩の札幌開催で激論>「一茂さん、東京の方がいいっていう人はいると思う?」

1 :Egg ★:2019/10/18(Fri) 12:40:51 ID:ml3KhvD99.net
18日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で国際オリンピック委員会(IOC)が、東京五輪の猛暑対策として陸上のマラソンと競歩を札幌で開催すると東京五輪・パラリンピック組織委員会と合意したことを特集した。

 スタジオで今回の決定にタレントの長嶋一茂が「選手ファーストで考えるなら選手の意見を取り入れるべき。まったくしてないもんIOCは」と憤慨した。

これにコメンテーターで同局の玉川徹氏が「選手の立場って日本の選手の立場を考えて」と聞くと一茂は「日本の選手の立場だけじゃなくて完走できなかった選手も全部吸い上げればいい」などと答えたが、玉川氏はマラソンで棄権者が続出したドーハの世界陸上を引き合いに出し「そうなれば北欧の選手もいるし欧州の選手もいるしっておとでドーハと同じ様な状況の中でできないって聞くまでもない」とコメントした。

 続けて一茂が「IOCが能動的にヒアリングを選手達にする場を設けてもらえれば、もしかしたら日本人の選手の中で地の利を生かして湿度にも強いから東京でやりたいっていう選手もいれば、それか、違う選手はこの間のドーハを見てください。

ここで日本人が勝ったといっても地の利を生かして勝ったと言われる。もうちょっと涼しいところの札幌でやりたいっていう人も」と指摘したが玉川氏は「じゃぁ一茂さんに聞くけど、日本以外のマラソンをする選手たちに聞いたと想像して気温30度で湿度70パーセント、ドーハとほぼ同じ様な環境の真夏の東京とそれよりも気温が平均的に5度低い札幌とどちらの方がいいですかって聞いて、東京の方がいいっていう人はいると思う?」と尋ねた。

 これに一茂は「いないと思う」と返答すると玉川氏は「でしょ、ということが聞く必要はないってこと」と断じた。

しかし一茂は「玉川さん、いないからって聞かないことが問題だってオレは言っている。結論が分かっていても、聞いてないのが嫌だって言っている」などと食い下がった。

 白熱した激論に司会の羽鳥慎一アナウンサーは「まだまだ先があるんです。聞いていたんですけどここで終わるんじゃないかって」と割って入り、次の話題に進めていた。

10/18(金) 10:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00000078-sph-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:41:54.27 ID:0msi3Thf0.net
 
 
全競技札幌でいいじゃん
 
 

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:42:03.32 ID:9DrbOy2z0.net
この二人、同じ目をしてる

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:43:20.33 ID:zOOKMIcD0.net
札幌だと
東京オリンピック感が
まったく無くなるよな
完全に悪手

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:43:42.80 ID:d3NUi8h00.net
一都市開催に拘るなら、全部札幌周辺でやれ。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:43:50.51 ID:LNBCoOBe0.net
東京五輪じゃなくて日本五輪じゃダメだったのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:43:52.24 ID:m1Ejfzdw0.net
YOUたち
付き合っチャイナよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 12:44:43 ID:66tgrl9J0.net
>>1
もうあんまり時間が無いからそのまま東京でって人も居るかも知れんぞ。
あと観客(特にチケット当たった人)はそのまま東京でやれって人は多いと思う。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:46:08.94 ID:7QovCxm+0.net
放映権をいちばん高値で買ってくれるアメリカで
プロスポーツのシーズンと被らないって理由で8月開催が義務化されている以上
北半球だったら北極圏近く、そうでなければ南半球の都市でないと
夏季五輪は開催できくなっているわけだが、何で東京が誘致しちゃったんだろう

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:46:34.79 ID:Frd38/sn0.net
これもはや東京五輪じゃなくて日本五輪だな
純粋に東京だけでやる競技なんてあるの?w

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:46:41.86 ID:SQ0d2fMm0.net
おまえらも選手の意見聞いてないじゃん。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:46:47.15 ID:10VQZl0s0.net
>>6
そもそも福島でサッカーやったりするし、
すでに東日本オリンピックだったろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:47:52.20 ID:L/SuYaE20.net
辺野古のほうが良いって思う人もいるのよ玉川?(・ω・`)

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:48:34.57 ID:zYLSoWPL0.net
玉川が札幌賛成なら、反対が正解じゃないのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:48:39.95 ID:1VZpBzgL0.net
>指摘したが玉川氏は「じゃぁ一茂さんに聞くけど、日本以外のマラソンをする選手たちに聞いたと想像して気温30度で湿度70パーセント、
>ドーハとほぼ同じ様な環境の真夏の東京

これ自体が嘘だから 例が間違ってるわな。
太陽が出る前なら今年のMGCマラソンくらいだよ。
そもそも 玉川の理屈なら 高校球児は甲子園より東京ドームで空調効いたところで
やりたいだろ。でも高校球児に聞いたら絶対に甲子園と言うだろ。
甲子園こそ伝統であり青春であり聖地だからだ。カヌーの選手も東北は東京から離れてるから
オリンピックを味わえないから絶対に嫌だと言ってたように、アスリートの気持ちは
玉川のような馬鹿の発想ほど単純じゃない。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:48:44.46 ID:aPeKHe/e0.net
競技中にぶっ倒れるのが見たい人もいると聞いた事があるような気がする

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:49:07.95 ID:nytAQZ4x0.net
札幌は棚ボタで笑い止まらんな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:49:37.36 ID:ta1C/9mH0.net
男子の代表二人は東京で走りたいって昨日早々にコメントしてたぞ、玉川さん。
そりゃ外人は札幌がいいだろ、多少涼しい上に、日本選手のアドバンテージも削れるんだから。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:49:50.00 ID:lh4p74x60.net
札幌は遠すぎ
軽井沢がいい

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:49:50.09 ID:lh4p74x60.net
札幌は遠すぎ
軽井沢がいい

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:50:14.84 ID:Zy1ZyKLn0.net
コンパクトが売りのプレゼンだったけどねw
選手村から遠くなっちゃったね

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:50:35.36 ID:6QCi0Anw0.net
別に良いだろうとは思うけど飛行機で行かないと行けないってのが遠い感を出しちゃうんだよな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:50:47.55 ID:e7/wt1500.net
そら東京の方がいい人間もいるに決まってるだろアホなのかこいつは
当事者の選手ですら意見割れてるんだぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:51:02.40 ID:v9hNow8R0.net
マラソン代表の服部勇馬が
「東京の条件で練習してきたので
いまさら変えられても困る」
と話してた。
やはり実際に走る選手の意見も聞いてみるべきだ。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:51:30.34 ID:1VZpBzgL0.net
>>18

玉川は馬鹿だからアスリートの気持ちはそんな単純じゃないこともわからない。
彼らにとって新国立競技場でゴールするのが いいに決まってるやん。
オリンピックのメイン会場でゴールすることこそオリンピックだもん。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:52:31.88 ID:RvIEYkbn0.net
チケット当たった奴にも聞けよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:52:49.52 ID:tfaPhYip0.net
同時にスタートしてタイム早いほう優勝でいいよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:52:53.70 ID:Zqw6+BNB0.net
IOCは英断だとは思うが、3年前に決断してくれよ。

判断遅すぎなのが大問題。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:52:57.89 ID:IsvfNwHd0.net
>>6
オリンピックは一応都市で誘致すると定められてる

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:53:00.31 ID:v9f0mIUy0.net
日本人を勝たせるために蒸し暑い東京でってなんか違うだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:53:25.60 ID:xshlxG5L0.net
そもそもサッカーは全国でやるんだからマラソンを札幌でやってもそんなに変わらないやろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:53:26.42 ID:ExY6OHgK0.net
一茂は「意見を聴け」とは言ってるが「札幌反対」とは言ってないんじゃない?

いずれにせよプロレスだろうが。テレ朝だし。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:54:02.04 ID:x6Jfz69/0.net
東京オリンピック感がない
より暑いことにチャンスを見出す選手も中にはいる
まあ常識的に会場変更はありえんわ
常識的じゃない人たちが決めてるから変更されるんだけど

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:54:08.10 ID:DwjA5npW0.net
この2人って声似てるよね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:54:10.93 ID:EN4drz350.net
海外の選手も反対してるんだけど何故いない前提でしらべもしないの?
逆にいえば実際はいるんだから聞かないことが正しいって言った玉川は間違ってたわけで

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:54:26.78 ID:5qSIxP2e0.net
五輪なのに日本人だけ良ければいい勝てればいいていう空気になってたからな 大いに反省しろよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:54:51.46 ID:1VZpBzgL0.net
豊洲でも左巻きは毒物まみれで大変なことになると煽ってただろ、
もちろん玉川の馬鹿も豊洲で煽ってた。左翼っていっつもあれだよ。
でも蓋開けてみれば豊洲で毒物騒動なんて何も起こらない という
玉川のいつものアレだよw
玉川の馬鹿はいつもワンパターンなんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:55:24.51 ID:5qSIxP2e0.net
玉川の外国選手もいるんだからに きんたまひこもなんも言えなかったな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:55:31.68 ID:p3xFI8zw0.net
>>5

嫌です
競技場などの整備から何から金ばっかかかる

アホ市長が冬季五輪誘致とか言ってるけど、市民は全然盛り上がってないのが実情

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:56:21.64 ID:1VZpBzgL0.net
>>35

玉川は毎回的外れすぎてセンスがないんだよな。
本当にここまで的外れだと降板すべきだわ。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 12:58:12 ID:Xh5xVlok0.net
野球バカの一茂は注目競技が東京から離れて野球がその分目立てばおいしいとおもうだけだろ

42 ::2019/10/18(Fri) 12:58:22 ID:GdLvYt0x0.net
100mx4リレーも大通公園でやろう

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 12:58:29 ID:5qSIxP2e0.net
外国人が嫌だて言うんだから従わないとな ホスト国なんだから

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 12:58:35 ID:p3xFI8zw0.net
札幌でマラソンやるとなると、アホ市長が進めてる冬季五輪誘致に追い風が吹いちゃうんじゃないかと心配なってくるわ
やめてくれ、来ないでくれ・・・
仙台でいいじゃん、復興アピになるし

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:59:40.35 ID:K5OEtjca0.net
どこにお金が落ちて、どれだけのキックバックが上級国民の私腹に入るかが問題
ほかの国はともかく、東京五輪はそれ専一でやってきた売国祭りだ
で、急に札幌になっちっゃて、利権の行方が見えにくくなったので、
森元ほか売国奴たちが混乱している
今はそういう状況

46 ::2019/10/18(Fri) 13:00:19 ID:0ITSUSaw0.net
せっかく東京五輪なんだから地獄の暑さも堪能してもらえや

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 13:00:27 ID:akJe93wy0.net
>>34
そうなんだよ
音声だけ聴いてて「あれ?今日も一茂がいる」って間違えることがある

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:01:31.10 ID:cYm46Oj80.net
日本人選手以外でも東京が良いと言っている選手はいる
競歩の世界選手権メダリストが「自分は東京でメダルを取る為に準備してきた、なぜ準備していない選手にあわせなければならないのか」
と激怒して札幌のほうが良いとSNSに投稿した有力選手と罵りあいをしている

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:01:48.40 ID:uJ2/10Va0.net
https://three-kingdoms.net/wp-content/uploads/2017/08/p_chouhou.png

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:01:57.28 ID:jEiM5hkY0.net
>>9
日本の場合はチト事情が違う
立候補の段階では10月開催だったが
NPBやプロ野球関係者が10月はリーグ優勝CS日シリドラフトと野球にとってかきいれ時なので、この時期に五輪開催したら五輪に話題もってかれて野球が霞むから10月に五輪をするな!とクレームがついたので泣く泣く夏開催となった

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:02:01.85 ID:tEdfK+v40.net
MGCで選ばれた選手の意見を早くマスゴミは聞きに行けよ
本当に選手ファーストならそれが日本の意見だろ
バッハファーストかお前らは

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:02:56.95 ID:7v9457Kl0.net
森と小池の確執だって


上杉隆が言ってたw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:03:21.67 ID:yPstCz9b0.net
一茂「それよりも朴優樹菜のタピオカ脅迫は報道しないの?」

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:04:00.66 ID:C4q6CfNl0.net
札幌は東北行くより近い

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:04:51.24 ID:cDm54n5p0.net
>>45
むしろ札幌開催は前から決まってたけど東京の土建屋に税金突っ込まなきゃならんので
道路改装工事があらかた終わってから発表した可能性まであるぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:05:59.56 ID:jEiM5hkY0.net
五輪決定直後にオシムが
日本の暑さについて「消防士はクソ暑い現場で作業してるのに熱中症にはならない、じゃあ何故一般人はなるのか、準備や鍛練が足らないからだ」て言ってた

57 ::2019/10/18(Fri) 13:08:50 ID:r7I56NV60.net
とりあえず
都民が
東京のマラソンコース
当日はしる大会つくってくれ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:09:27.65 ID:ndrjlVtt0.net
選手不在東京不在
森オリンピックでいいんじゃね
ポケットマネーで運営してくれ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:10:55.15 ID:tEdfK+v40.net
てか選手はどう思ってんだろうな
今年の789月とめっちゃ練習してきたでしょ
暑さ対策として
それが全部無駄になって来年札幌ってどう思うんだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:11:13.46 ID:r7I56NV60.net
ラグビー終わったら
森元はポックリいくかもな
東京オリンピック見ずに

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:12:55.25 ID:LqOAkhqF0.net
結果が変わらないのならアンケートはしなくていいという言質が取れてしまったな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:13:47.67 ID:tEdfK+v40.net
バッハも無能だって確定したな今回の突然の強権発動で

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:14:55.50 ID:4NoTRl8w0.net
>>44
仙台にパウダースノーを積もらせてから物を言うべき

64 ::2019/10/18(Fri) 13:15:26 ID:W5Lu5aMJ0.net
トライアスロンも何とかしてほしい
千葉とかでやれば、お台場うんこ水に浸からなくて済む

65 ::2019/10/18(Fri) 13:15:29 ID:C4q6CfNl0.net
10月にやってたら台風でもっとひどかったな

66 ::2019/10/18(Fri) 13:16:03 ID:kJ01ptiG0.net
何故わざわざ真夏にやるのか

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:17:35.31 ID:VJyfNm5J0.net
前回(東京)と同じ時季にやれば全て解決。

金??? しらんがな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:17:35.51 ID:k3PQ2eQb0.net
>>30
こういうコメントするスポーツ選手やコーチが一番ガッカリするよな
辞退者続出するような環境の方が有利で良いって、
開催国としての矜持もスポーツマンのフェアネスの欠片もない

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 13:18:07 ID:G/X1EwEJ0.net
すでに来日予定の外国人が

札幌はつまらない

ってボヤいてる様だが・・・

まぁ確かに東京と比較したら30歳と5歳位の差があるからなぁ・・・
別の楽しみもセットと考えてる外国人はつまらんだろうな。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 13:18:48 ID:njYixLAl0.net
>>3
声もそっくり

71 ::2019/10/18(Fri) 13:18:49 ID:C4q6CfNl0.net
アフリカ人がリタイヤしまくってたのにな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 13:18:56 ID:tEdfK+v40.net
>>68
その意見もおかしいよ
選手ファーストなんだろ?選手に意見聞けよじゃあ
たぶん人によっては今年の夏の準備全部無駄になるんだぞ
暑さのリスク負って練習してきただろうに

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:20:45.22 ID:6Pjo4W4x0.net
折角作ってくれたパネルを開けたい羽鳥と、パネルなんかどうでもいい玉川一茂と、置き去りにされるゲスト解説者と、置物ちはるの温度差を楽しむ番組

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:20:58.60 ID:+UzUxTr10.net
なんでテレ朝は言いたい放題でTBSは明確に反対なんだろう?
TBSには東京でマラソンやるときに利権があったんか?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:21:22.83 ID:13me6pv20.net
>>44
IOCが仙台嫌がってるんじゃないの?
小池百合子のカヌー宮城案を蹴ってるし

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:21:31.19 ID:VJyfNm5J0.net
>>72

でもよ今年札幌??(北海道だったかな)の方が暑いwww
ってなかったっけ?

無駄にはならんかもよ?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:21:33.91 ID:EkYuYzbV0.net
>>66
欧米のバカンスシーズン

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:22:02.16 ID:mR7ZnyLE0.net
だったら最初から札幌でやればよかっただろ
真夏の東京でやること自体が無茶だったんだから
そもそも期間を秋にずらせば何の問題もなかったのに
真夏に固執するからこうなるんだよ、馬鹿たれが

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:23:40.73 ID:gDQbJCvv0.net
広いし涼しいし北海道で全部やればいいのに何でわざわざ狭くて汚くて暑い東京でやりたいの?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:24:04.71 ID:jSNwO00x0.net
北海道で開催するとして、道の整備やボランティアの確保運営は東京都持ち?
アホなので分かりません

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 13:25:17 ID:DaCNhvzr0.net
一茂大嫌いだがこれは一茂が正論
IOCが一方的に変更はおかしい

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 13:25:34 ID:Gro0JYGV0.net
IOCは一都市開催と今まで拘ってたんだからやりたいやりたくないんじゃないんだよな
暑いからどうのこうの言いだすのなら一都市開催なんかやめて
W杯みたいに国が開催する大会にすればいいだけ
放送時間もその国に選択させろ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:27:59.27 ID:qi9FhjhG0.net
>東京の方がいいっていう人はいると思う?
>これに一茂は「いないと思う」と返答すると

服部勇馬、マラソン「東京で開催して」本音隠さず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-10171098-nksports-spo

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:28:23.34 ID:4vSHtY970.net
東京でいいじゃん。
暑さ対策?なにそれ美味しいの?
どんな状況でもがんばれ。
次のオリンピックふサハラ砂漠で!

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:30:09.37 ID:S2/axjf70.net
一番過酷な競技を真夏の都内で開催計技立てる時点でのおかしいでしょ?そんなことも判らないのかねw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:31:04.43 ID:4vSHtY970.net
今年が猛暑だから、来年は冷夏だよ。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 13:32:02 ID:sO+pZ63O0.net
全然札幌でいいと思うけど
決まった段階で都知事に伝わるとかやばいだろ
森元はダメだなあ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:32:20.53 ID:WFZnwGkR0.net
札幌に東京って地区作ればいいじゃん。そしたら東京オリンピックになる。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:32:33.70 ID:VJyfNm5J0.net
>>83

俺も選手や事情通じゃないから同じ質問されたら「いないと思う」と答えるけどな。

だからこそ聞くべきなんで。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:32:52.74 ID:pKrmw/Hs0.net
いや、いるでしょ暑さに強い選手にとっちゃ有利になる訳だし

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:33:46.77 ID:FeBIkM710.net
>>45
笑えるw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:38:10.79 ID:M4vTjhS30.net
>>45
利権の行方が見えにくくなるなら組織委員会は反対するだろ

93 ::2019/10/18(Fri) 13:38:57 ID:M4vTjhS30.net
>>83
日本の選手の都合とか希望は後回しでいいわ
迎える側だし海外選手の希望の方が重要

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:41:14.71 ID:HhEJ9jne0.net
スポーツ利権のドンの座を森喜朗から自民党北海道連会長の橋本聖子へ禅譲アピールするために看板競技を奪った形だから森喜朗としては大成功だろ
森喜朗と橋本聖子五輪担当相は先週から知っていたというし

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 13:43:14 ID:TpnkMGdd0.net
>>1
大災害や戦争など有事を考えると、
もはや東京一極集中は危険水域。
5世代前から東京に住み着いてる世帯以外は強制的に地方の地元に帰って頂く法律を早急に作るべき。
地方で創業したにも関わらず東京に本社移転している企業も強制的に地方の地元に帰って頂く法律を早急に作るべき。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:43:30.20 ID:MtiQGdH40.net
東京はヒアリがいるから無理

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:44:28.98 ID:xIU7aHOW0.net
ボランティア交通費大変だね

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:45:09.26 ID:sYkrgo2Q0.net
川内優輝がこれまでの経緯をツイートしてるけどここがウケた

--
・五輪約1年前の7月27日に猛暑対策の切り札・五輪のレガシーとして、サマータイム導入を組織委員会会長が首相に提案
・8月7日に組織委員会会長との2度目の面会後に首相が党に導入検討を指示
・8月24日に党議連発足検討
・9月12日にEU委員長がサマータイム廃止法案提出
・9月27日に党の研究会が導入断念
--

やっぱ全部森元が悪いわ
ポケットマネーも出せよあいつ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:47:55.15 ID:b7gxpOa80.net
一茂のが正しいな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:48:19.54 ID:EsOAIR5CO.net
チケットを押さえた人

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:50:18.00 ID:QyWpLRR80.net
玉川って割と一茂に議論で負けてるよな
このテーマも一茂の方がまともだった

102 ::2019/10/18(Fri) 13:53:27 ID:k3PQ2eQb0.net
>>72
そういう選手はアスリートとしての矜持がないって話だろう
ベストコンディションで力を出し合ってその上で勝つって気概がないのかと

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 13:53:54 ID:sYkrgo2Q0.net
>>102
全員条件は同じだろ?アホか

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 13:54:32 ID:0oncjpiS0.net
選手に聞くだけ聞いて結果出せばいいじゃん
変更賛成多数なら東京もこれ以上何も言わないでしょ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 13:57:48 ID:9MaKEFKg0.net
IOCが都民の税金を何とも思ってないのがまず腹立つわ

300億くらい別に良いだろ。準備?知るかそんなの。生意気だから事後報告な。

こういう風に聞こえる
今からでも辞めろよ森は

106 ::2019/10/18(Fri) 13:58:14 ID:1oDqzbjj0.net
ホームの利を生かすんだったら、だれもが走れる札幌よりジメジメ東京が
メダルは取れそうな気がするけど、選手の体調をちゃんと考えたら札幌よ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:00:07.01 ID:M4vTjhS30.net
>>72
この場合の選手ファーストって海外の選手も含めてでしょ
まだ選考してない国もあるのに聞ける訳がない
カタールの世陸の選手のコメントで十分

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:00:12.02 ID:zWUOHZDw0.net
暑さへの懸念を見せていた海外選手の中にも賛否が渦巻いている。


エヴァン・ダンフィー(カナダ)
「すでに予約した家族や友人の航空機代、
宿泊施設を支払ってくれるのか。
五輪の経験を台無しにしようとしている。
これに関してアスリートの意見は聞いたのか?」
「熱に備え、尊重してきた。
適切に準備をしていれば、何も恐れることはない。
20年間夢見てきたメダルのチャンスを減らされる」
「準備しないもののために競技会を変更しないで」


ヨハン・ディニズ(フランス)
「札幌への移転は良いこと」
「北海道は東京より5〜10度気温が低く、
湿度が低く、息苦しさがなく、私に合った気候になる」

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:00:31.62 ID:VXRVgZyE0.net
玉川さんの言葉には説得力がある。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:00:36.50 ID:VXRVgZyE0.net
玉川さんの言葉には説得力がある。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:00:50.27 ID:M4vTjhS30.net
>>103
その条件が最低ラインを満たしてないという話なんだが

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:02:21.96 ID:EKFaHGzk0.net
玉川はなにかあると「安倍政権は民主主義的手続きを無視してる」とか言うくせに、
こんな民主主義とは正反対の、頭ごなしのやり方を認めるとか、
ダブルスタンダードも甚だしいとは感じないのか?大概な矛盾だぞ。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:04:15.59 ID:GqjsMFTb0.net
質問する側で回答を勝手に想像して
「どうせそうなんだから質問する必要すらない」
ってのは、ジャーナリストの姿勢じゃないよな。

学者でも
「どうせ結果がわかってるから実験する必要ない」
なんていう考え方は論外だし。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:04:19.14 ID:EKFaHGzk0.net
森と橋本聖子をクビにしろよ?安倍政権が責任を持って。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:05:00.26 ID:6tvUNm6V0.net
>>25
こんなやつが一番キモいwww

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:05:17.84 ID:9MaKEFKg0.net
>>107
次の方が選手の声を出してくれてるから読みなよ>>108
お前ファーストだろそれじゃ
選手の議論の結果決めるんだよ選手ファーストなら

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:05:59.18 ID:GqjsMFTb0.net
与党が
「どうせこっちが過半数だから多数決をとったらウチが勝つ」
って言って、
議論しないで法案を可決するのと何が違うんだよ。

118 ::2019/10/18(Fri) 14:07:03 ID:M4vTjhS30.net
>>116
選手の意見は「ヒアリング」するものであり議論するモンではないだろ…
それに反対してる奴は見るからにアホなので無視しても良さそうだわ
ただの自己都合のバカじゃん

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 14:08:01 ID:9MaKEFKg0.net
>>118
選手の声を聞かずにそれが分かるならお前は神様か何かだな
アンケートとって大多数が東京選ぶかもしれないだろ
聞かずに判断するなって一茂も言ってる>>1

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:08:48.73 ID:dQwV0WH00.net
>>118
お前が自分の意見を押し通したいだけやんけ
クソみたいな言い分だな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:09:13.72 ID:f3140fzr0.net
>>34
似てるけど毎週聞いていれば分かるようになる
一茂さんの方が少し低くてかすれてる

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:13:25.51 ID:c7zhisdc0.net
こういうことは聞かないのが一番

変に聞くと北方領土がいいとか言うやつが出てきて収集がつかない

123 ::2019/10/18(Fri) 14:16:33 ID:R+iBPMIP0.net
>>20
軽井沢に2票入りましたw

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 14:16:52 ID:VXRVgZyE0.net
冷静に考えると暑くても東京で走りたいって人は相当数いるような気がする。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 14:19:07 ID:f6T0lv+T0.net
極論から言えばオリンピックなんてやらなくていい

もうラグビーで十分盛り上がった

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:27:26.90 ID:sRimqQYW0.net
てめーの勝手な推測を事実にすんなw

127 ::2019/10/18(Fri) 14:30:13 ID:/dU7pPOK0.net
稚内でやれ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:36:13.40 ID:FeBIkM710.net
>>110
例えば?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:37:14.09 ID:Y69If3Y90.net
マジで、全部北海道でやったほうがいい

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:40:33.20 ID:py9JXgBO0.net
冬も夏も北海道でできるのか

131 ::2019/10/18(Fri) 14:43:05 ID:/iFEQ1qI0.net
札幌に変更したのは大正解
でももう少し早いタイミングで決められなかったものか

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:47:46.92 ID:a5e7bfBU0.net
東京オリンピックなんだよなあ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:50:47.10 ID:cdVyM3My0.net
日本だけだよこんな理不尽な提案受け入れるの
また日本だけにしかこんな理不尽な提案しないだろうけど
要するに日本が舐められてるってことだ
同時に足元も見られてる

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:50:54.80 ID:VFupGzGp0.net
東京の方がいいっていう人はいると思う?」と尋ねた。

玉川を始めとする在京マスゴミ全部。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:52:31.21 ID:VxzlKvQN0.net
ほんと全部の競技北海道行け
関東に人が溢れるのは御免だ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:52:33.44 ID:ubnC49Fs0.net
>>1
東京が静かになるから札幌でいいよw
もう全種目札幌で頼むわなww

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:55:04.38 ID:CalbLaC50.net
札幌開催にして、チケット倍の値段で買い取って、マラソン、競歩について都は何も協力しないとすれば少しは不満なくなるかな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:59:25.26 ID:jVA2OIgt0.net
>>35
玉川は自分が絶対に正しいと勘違いしてるからな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:06:31.41 ID:Fs3ibcBw0.net
一茂は基本馬鹿だから
ツボにハマると爆発力がすごいけで
今回は不発

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 15:08:58 ID:vb+CB/fb0.net
ゴルフもクソ暑い埼玉でなく札幌にしたれよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:10:24.68 ID:ydUgDZDk0.net
マラソンと競歩だけ10月にしたら

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:11:37.70 ID:l+ojuPdp0.net
東京五輪開催目的のひとつに、東京の景観を世界に広めることも含まれてるんだけどー
そのために景観の良いコースを選定したのにー
世界に札幌の景観を見せることになりましたー

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:12:01.12 ID:VXN76bVH0.net
日本以外で人気があるかは知らないがマラソンは競技としては夏五輪の主役でしょ

それを離れ小島に追いやられてマラソン協会はどう思っているのかね?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:12:40.81 ID:srT0M0UW0.net
バカ&キチ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:12:52.32 ID:SsJAq1B20.net
札幌開催でアイヌ利権の連中が世界に向けて大運動するんだろうな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:13:40.50 ID:SjnzLN4V0.net
>>142
そこにはウンコで汚染された東京湾も入ってるのか

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 15:15:58 ID:J7iJ0TLZ0.net
サッカーも北海道の涼しい場所にして

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:18:24.26 ID:v6YzKQl90.net
乗馬は都内では無理
馬が死んでしまう

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:21:49.92 ID:Zlpb0Bca0.net
東京と札幌なんて世界から見たらほとんど一緒。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:22:02.54 ID:DwM6V2sP0.net
夏のオリンピック自体東京じゃ無理やろ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:23:59.97 ID:R+oRxD4h0.net
パラリンピックも札幌でやるの?

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:25:03.67 ID:WYwM/0NM0.net
トライアスロンは変えてあげて、水質汚染よりも水温が高すぎて泳げないよ

153 ::2019/10/18(Fri) 15:27:52 ID:EHrOdSvS0.net
>>1
東京以外でやるのはまだいいが
なんで勝手に変更決められたのか
なんで北海道なのか
そこはつっこんだの?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 15:27:57 ID:1PmbUmHU0.net
オレは外れたのでオール札幌で結構

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 15:28:31 ID:7eyh6A0C0.net
>>8
チケットは返すか、もしくはIOCが札幌までの旅費と宿泊費だせよな、責任持って

156 ::2019/10/18(Fri) 15:41:05 ID:Pys5aNjH0.net
トライアスロンは、内陸の湖でやれば?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:44:07.37 ID:Wn6zJ9F70.net
いるかいないかの問題じゃなく
もう予算注ぎ込んでんのよ
誰の嫌がらせなん?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 16:04:09.78 ID:NIHvbhUY0.net
>>2
だな

159 ::2019/10/18(Fri) 16:14:22 ID:3OcQohqq0.net
なんか始まる前からスタジアムの設計やらパクリやらケチ付き倒してるし
もういっそのこと中止にしたら?オリンピックそんなに楽しみじゃなくない?
各競技ごとに世界選手権やらワールドカップもあるんだしさ。

160 ::2019/10/18(Fri) 16:39:37 ID:PwS2lhXm0.net
【伝説の野球選手】長嶋茂雄さんの豪邸【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=7548

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:00:17.00 ID:rOrCaZOE0.net
>>50
え?まじで?
なんで米国の放映権がらみみたいになってんだ???

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:03:29.28 ID:Sw0hJvbh0.net
さすがに>>50みたいなアホレスは
誰も相手してないなw

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:10:10.42 ID:tspjeX040.net
トーマス・バッハは反日ドイツ豚
反日ドイツ豚を徹底的に叩きつぶそう!

【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!
一部のバカな日本人は敵のドイツ豚に幻想抱き過ぎなんだよ
徹底的にネガキャンして反日ドイツは叩き潰した方がいい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:11:29.49 ID:ca/ux1GN0.net
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:12:27.37 ID:ca/ux1GN0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける



166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:12:51.16 ID:ca/ux1GN0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:13:25.98 ID:XUritSw00.net
玉川さんは人格的に破綻してないかい?
一茂にもそうとう軽蔑されてるよね

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:18:51.23 ID:wmNtUmzo0.net
>>15
海外の選手に東京でっていうこだわりなんか無いと思うけど

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:46:03.98 ID:us+qVdxD0.net
野球とかサッカーは地方都市でもするし
東京に拘る必要はないんじゃね?
死人でもでたら在チョンや韓国人が歓喜するだろうし

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 21:42:39 ID:Tg0KmUFr0.net
さすが俺たちの玉ちゃん

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 21:47:19.02 ID:rC0RP9vFO.net
>>145

こんなヤツがほんとに生きてるのか

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 21:49:55.62 ID:rC0RP9vFO.net
>>157
300億を自称遮熱舗装に突っ込んでる人見てたら、
普通「ああ、こいつダメだ」という結論に達すると思う。
逆に遅すぎだ。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 21:51:47.30 ID:rC0RP9vFO.net
>>162
お前、他人をアホ呼ばわりするのも結構だが、定説を覆せるだけのエビデンス持ってんのか?
ぁあ?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 21:54:00.00 ID:Y8POaR1x0.net
うんこ水でやる競技も別の場所に替えてあげて

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 21:56:51.25 ID:g00fCO7j0.net
一茂はバカ息子DNAを感じる 玉川は文句言いのおっさん テレ朝のやらせにコメントしろ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 22:04:59.46 ID:rIoWXSYU0.net
玉川はラクビーの時だけ正論を言うが
他は玉川が話す反対が常に正しい
その下位互換に全て間違っている室井佑月というのもいるけどね

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 22:07:21.20 ID:vAz4PDVR0.net
色違いの気狂い同士は仲良いな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 22:10:30.04 ID:ocECc/BB0.net
選手の健康や命を一番に考えるのが選手の為でありそれが優先順位の第一番目に来ることだ、
2番目が選手の意向だ、今回の場合は選手の命や健康にかかわる理由だからね、
選手の意向を出来るだけ汲む姿勢は当然必要な事では有っても
選手の健康面を第一に考えた判断を優先するのは仕方がないというのか
当然とも言えるだろう、北海道に変更するのは選手の意向がどうであれ
正しい判断と言えるだろう。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 22:17:14.44 ID:uF6rlboy0.net
>>142
「東京都が全額出す」と言って東京へ五輪誘致したのに
なんだかんだ国の税金に1兆円以上もタカった東京都には
「東京だけでオリンピックを開催しろ」と言う権利はない

今のところ東日本ばかりが五輪の開催地になっているから
少なくとも汚物汚染の東京お台場のトライアスロンくらいは
関西なり広島なり福岡なり沖縄なりの西日本で開催すべき

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 22:23:53.57 ID:tlXI1VHy0.net
対抗策で来年の東京マラソンは8/9に実施すればええやん。
36000人募集で何人完走できるかな?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 22:25:58.52 ID:QhDl+Aql0.net
東京オリンピックだもんな
やっぱり札幌は違うと思う

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 22:27:04.41 ID:smBphGWR0.net
札幌でやったら東京オリンピックじゃないよ玉川

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 22:28:42 ID:smBphGWR0.net
ニューヨークオリンピックのマラソン、競歩だけシカゴ
ロスオリンピックのマラソン、競歩だけシアトル

こういうこと言われてるわけよ俺ら日本人はさ
白人頭おかしいね

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 22:56:24 ID:7GVQwSVY0.net
ていうか8月の札幌って全然涼しくないだろ
記事じゃ平均5度低いとか書いてるけど

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 22:59:25.13 ID:7GVQwSVY0.net
開催地を変えるんじゃないくて
マラソンだけ開催時期をズラせば良いよ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 23:06:20.30 ID:r+V7OolK0.net
小池百合子オリンピックから、橋本聖子オリンピックになってしまった。

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 01:30:43.73 ID:TjYgqVge0.net
【画像】乳首の色に大きさ形すべてが100点のおっパイ娘が発見されましたwwwww

http://socki.uggbootsale.net/g2gcc4/0186vev10mokbn.html

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 03:20:33.14 ID:yYRfRtLH0.net
もっとゴネにゴネて 二度と日本が五輪誘致できない位にやっちゃってくださいww

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 17:30:44.47 ID:LNr8JW5L0.net
東京でやるって決まったんだから
ちゃんと対策して
東京でやれ
無理なら東京が代替案出せ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 17:32:21.47 ID:wGmfJouw0.net
ソ連がチェルノブイリでマラソンやりますって言ってるようなもんだもんな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 19:35:52.87 ID:U+x2xppc0.net
東京オリンピックという視点が丸っきり抜けてる
二人とも失格

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 19:39:29.55 ID:SYwyVIT70.net
気温が高いとか、低いとか関係ないでしょ
東京オリンピックなんだから
暑いからってシカゴマラソンをアラスカでやらないでしょ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 19:41:33.33 ID:4kiqOCwF0.net
バッハは何か革命的なことをやって名を残したいだけだろ
こんなのふざけてるよ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 23:19:27 ID:Viv/ZOmr0.net
何が何でも東京でやるべき!それが筋だろ
選手ファーストでいけば涼しい札幌でやるべき

この二つの見解でわれてんだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:26:38.53 ID:r4d0ryYc0.net
東京オリンピックは中止して札幌オリンピックに変更した方が良い
今からでも遅くない
準備した方が良い

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:42:08.23 ID:aqQ7F5ae0.net
オリンピックは、南北緯40度以下の国では開催出来なくなる

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(Sun) 00:02:40 ID:Rs2IjntK0.net
>ここで日本人が勝ったといっても地の利を生かして勝ったと言われる

はあ!?何のための地元開催だよ
こういう考えはかえってバカにされるんだよ。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 07:14:54 ID:zm4UphyJ0.net
東京のほうがいいと言う海外選手はいないけど
東京だから出場しないと言う選手はいない。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 07:34:58.03 ID:91ZfMfQL0.net
札幌は確かに気候だけでみたらベストかも知れないが気候だけで都市を決めていいの?
近郊なら軽井沢、他にも復興意味づけの仙台とか、東京より気候はベターな選択肢はあるだろう

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 07:38:00.61 ID:ASbufGrP0.net
東北でもやるんなら札幌でやっても良いじゃん。
室内競技以外はどんどん東京以外でやろう。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 08:08:20.78 ID:k8r2+2HB0.net
裏ではしゃぶりあう仲

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 21:45:53.33 ID:Ep2Dpels0.net
要約すると

玉川→結果が明らかならプロセスはどうでもいい
一茂→結果が明らかでもプロセスは大切

ってことでおk?

総レス数 202
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★