2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】菜七子が6週連続V JRA女性騎手年間最多勝利を「37」に更新

1 :豆次郎 ★:2019/10/19(土) 15:29:33.63 ID:9DY6340G9.net
10/19(土) 14:58配信
東スポWeb

 藤田菜七子(22=美浦・根本)が19日、新潟5Rで3番人気のチェアリングソングに騎乗し1着。これで菜七子は6週連続の勝利となり、自身が持つJRA女性騎手の年間最多勝記録を「37」に更新した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191019-00000012-tospoweb-horse.view-000
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191019-00000012-tospoweb-000-2-view.jpg

2 ::2019/10/19(Sat) 15:33:46 ID:oLG2xrUS0.net
きゃわクニしたい

3 ::2019/10/19(Sat) 15:35:05 ID:FaPrHGuW0.net
これだけ勝ってるのにこいつだけ-3kg
インチキで買ってるだけ

4 ::2019/10/19(Sat) 15:39:43 ID:wQmB03/W0.net
すげー
なんだかんだ言われながらも
結果を出す女

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 15:40:35 ID:5V8rJ3T80.net
>>3
分かってんなら大きく張ればいいんじゃないんか?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 15:44:56.93 ID:CJndhNgz0.net
勝てば良い馬回ってくるし、それで益々勝てるようになるし
軌道に乗ったな

7 ::2019/10/19(Sat) 15:46:31 ID:FaN65swG0.net
ににんが4
ごろく30
にゃにゃこ37

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 15:48:07.14 ID:XEZ6mzPh0.net
体重効果+いい馬が回ってくる

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 15:56:13.45 ID:iXjzR3Ex0.net
>>5
そうだよな
元々斤量なんてJRAが決めてるルールなんだから
それが公正じゃないってんならそれを逆手に取ればいいんだよな
結局は成功者に難癖つけたいだけなんだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 15:56:57.12 ID:YtDAsKja0.net
ナナちゃん可愛いよナナちゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 15:57:01.43 ID:gJaeCKhN0.net
とりあえず早く歯を矯正すべき
話はそれからだ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 15:57:43.82 ID:KjFUFEWw0.net
体でのしあがった黒歯茎ハゲ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:01:29.31 ID:YJrbuka30.net
>>8
ミーハー馬券買われる要素の強いジョッキーが3番人気を勝たせたのなら
馬が良かったからではないだろ
斤量のおかげって言うならみんなもっとnanacoの馬券買っとけよ
それも織り込み済みで3番人気と評価された馬だろうに

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:05:31.70 ID:FaPrHGuW0.net
まぁこの制度が始まってから白けて馬券は買わなくなったけどね

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 16:06:13 ID:dfV7JNd70.net
>>12
誉めてんのか貶してんのか…

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:08:39.56 ID:YK+JNuDu0.net
G1に乗れてないのが現状。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 16:12:36 ID:JF5TQPKw0.net
そりゃ馬主に可愛がられたもん勝ちだし
女性騎手+そこそこかわいい+若いとくりゃ馬主のおっさんもメロメロよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:15:06.77 ID:Yk9hl3Wz0.net
もう普通に勝ててるな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:15:11.91 ID:J3lGVT+m0.net
一人ハンデ戦状態だからな
現実を知らない奴は上手いと勘違いする

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:18:32.67 ID:meVoqw690.net
負け組おじさんの嫉妬みっともないw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:18:37.55 ID:VqEMibgM0.net
恒久減量で勝てない方がおかしい。
重賞とか中央G1を普通に勝ち負け出来ないとな。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 16:19:14 ID:VqEMibgM0.net
>>9
JRAじゃなく、国際ルール。(笑)

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:20:17.77 ID:VqEMibgM0.net
条件戦だけ乗ってれば、年間最多勝利記録更新出来るだろ。
それだけ恩恵貰ってるんだし。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:20:52.02 ID:71qY7O/M0.net
公正競馬ねぇ…

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:22:30.64 ID:U2YR5rDu0.net
>>1
歯並び治せよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:22:35.12 ID:NMgMIXWI0.net
>>12 皆さん一番のナナコヲタですよ このバカ(笑)

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:23:23.14 ID:VqEMibgM0.net
>>4

また、落馬癖出なきゃいいが。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:24:06.39 ID:VqEMibgM0.net
>>24

国際ルールだから、公正。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 16:24:27 ID:RTw2YvO00.net
いくらなんでもブスすぎない?
不潔だし

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 16:24:46 ID:6MiI1Qf20.net
何で記事で下の名前で呼んでんだよ
武のこと豊って書いてんのかコイツは

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 16:25:02 ID:VqEMibgM0.net
>>19

お手馬見つけて、クラシック普通に参戦出来ないとな。

32 ::2019/10/19(Sat) 16:25:05 ID:ok3SP8s50.net
2キロ減だし勝って当たり前

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:25:41.82 ID:fzVebeqZO.net
45勝くらいはしそう

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:25:42.71 ID:VqEMibgM0.net
>>30

藤田。と言えば、シンジだしな。(笑)

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:26:24.50 ID:VqEMibgM0.net
>>33

100勝位いかないとおかしいだろ。
そんだけハンデ貰ってるんだし。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:26:57.30 ID:mJeG/6pl0.net
>>14
悔しいんだね。いっぱい負けちゃったんだね。電車止めないでね。一人でひっそり死んでね。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:27:00.79 ID:0IuRtFHv0.net
で、中央の重賞はいつ勝つんです?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 16:28:02 ID:VqEMibgM0.net
ゴルフプロトーナメントで女性はレディースティーから良いですよ。って言ってる様なもん。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:29:02.94 ID:VqEMibgM0.net
>>36

お前が>>14止めてこい。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:35:10.54 ID:dc+Ndn0G0.net
枕営業頑張ってるから

41 ::2019/10/19(Sat) 16:37:39 ID:fzVebeqZO.net
>>35
残り10週であと63勝もするわけないだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:48:23.26 ID:Lljib19D0.net
なななこ(´・ω・`)

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:56:40.98 ID:sIu1mP7q0.net
https://i.imgur.com/z7zHku1.jpg

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:58:24.44 ID:3xogocwT0.net
競馬あんまり知らないんだけど斤量ってそんなに影響するの?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 17:00:56.71 ID:iiUp90OK0.net
競艇も軽いと有利だしな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 17:00:57.87 ID:833XNiyi0.net
ま、追えないけどフォームは綺麗だよな。
軽量で馬に負担かけないなら勝てる

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 17:09:18.83 ID:y9XaQqra0.net
馬も牝馬は軽いしいいんじゃね、馬券に加味するだけだから。下手くそなのにコネで乗ってるやつもいるけどそんなのも全て加味するだけだろ。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 17:18:10 ID:AJfUzSsh0.net
今が稼ぎ時

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 17:19:33.25 ID:ftDfQDSp0.net
藤岡祐介の再来

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 17:24:19.29 ID:vJ0MxS480.net
>>1
6週連続勝利ってどの位の騎手が達成できてるの?

51 ::2019/10/19(Sat) 17:49:41 ID:MCaKqzIO0.net
すげえな。実力?それとも顔?
でも顔で騎乗馬集められるなら牧原も好成績残してそうなもんだよな。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 17:51:42 ID:y9XaQqra0.net
>>51
時代

53 ::2019/10/19(Sat) 17:51:53 ID:VH8J/xeO0.net
50いくか?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 17:52:43.13 ID:VH8J/xeO0.net
>>43
昔モー娘。にいた子に似てる

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 18:00:08 ID:paL5/1kr0.net
新潟で勝数稼いでるよね

56 ::2019/10/19(Sat) 18:00:43 ID:W9LfmPqv0.net
ぶっさ

57 ::2019/10/19(Sat) 18:01:12 ID:W9LfmPqv0.net
>>1
柳沢慎吾

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 18:02:37.11 ID:0WYqpD0d0.net
https://www.youtube.com/watch?v=CR0jQDpmfvU
うまいやん

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 18:35:15.39 ID:agXGB69M0.net
川口オートのサトマヤちゃんとどっちが強い?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 18:38:52.72 ID:lwkGCBrE0.net
女子が、競馬やってたら子供産めなくなる可能性は高い。
男子も玉当てすぎて種なしになってしまう。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 18:52:06.81 ID:LHMqWqQE0.net
2kgは大きい。もっと良い馬が集まれば年間100勝も夢ではない

62 ::2019/10/19(Sat) 18:59:59 ID:YtDAsKja0.net
武さんの馬を全部ナナちゃんに預けたら
100勝するんじゃねw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 19:28:15.78 ID:POlGAckk0.net
女子供でも出来る仕事とか警備員以下やんか

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:39:23.78 ID:zO6P/12m0.net
この人サングラス外したYOSHIKIにそっくりだよね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:45:27.04 ID:QN+sxgwT0.net
>>19
上手いよ。お前競馬知らないだろ?以前はスタートと左回りに偏ってたが最近はそれもなくなってきた。追えるようにもなってきたし。
ちなみにこないだ勝った重賞はハンデもらってなないからな。
それに筋力に差がある女子に斤量差をつけるのはむしろフェアだろ。今までが男に有利だっただけで。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:49:01.78 ID:QN+sxgwT0.net
>>32
んなわけないわ(笑)大した馬に乗せてもらえない中でよくこんだけ勝ったよ。
今まで男の騎手がさんざんハンデ貰ってたんだしやっと公正になったな。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:50:49.27 ID:QN+sxgwT0.net
>>44
1キロで1馬身と言われてるが実際は個体差もあるしまちまちだな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:55:12.37 ID:QN+sxgwT0.net
>>58
技術はどんどん上がってる。元々フォームはキレイだし馬に負担もすくない。ちゃんと実力で勝ってるよ。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:58:31.06 ID:J375nH+y0.net
>>19
まだこんなこと言ってるやつがいるのかw
パチンコで負けたサカチョンかな?www

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:59:56.48 ID:pC+9G1wh0.net
もう斤量ハンデ要らないだろ
マイナス3はあんまりだ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 01:21:22.29 ID:oBCYpT4q0.net
菜七子ポーズ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 01:37:00.97 ID:Msun4mmT0.net
22才?そんなに若かったんだ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 02:12:08.24 ID:hWAX3Oz00.net
>>72
競馬学校って中卒で入るのが基本だからな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 09:46:56.67 ID:Qjv2ufgO3
>>59
それはサトマヤ。
男女のハンデなしのガチンコなのにS級上位。
スタートは全体でもトップクラスに抜群。
距離ハンデも当然最重ハンデの一員。
今年は年末に、トップ16人しか参加できないスーパースター王座決定戦に出るのがほぼ確定。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 06:13:56.88 ID:U4k0UIoW0.net
いくら勝っても横柄だったりバカだったりすると
調教師も馬主も離れていく
それを村社会という人もいるが
一般社会でも同じようなものだろう

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★