2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】賀来千香子、祖父が自費出版した本から自身のルーツが判明

1 :マイソールのネコ ★:2019/10/19(土) 21:13:32.21 ID:cMlThkeD9.net
 賀来千香子が、10月15日放送の『徹子の部屋』(テレビ朝日系)で秘話を語った。

 女子美術短大卒で、絵の才能は祖父譲りという。祖父が亡くなる前年に描いた「月下美人」の絵は、「舞台をやっていたときには、パワーをもらいたいと思って(楽屋に)飾っていました」と励みにしたという。

 祖父は自費出版で本を出したのだが、そこから先祖は、欧米列強の進出を意識して、江戸時代に民間で初めて大砲の鋳造を始めたことがわかったという。

 だが、苦労して作った大砲が国内の戦争に使われることは不本意で、壊してしまい、その用地に小学校を建てたという。「人のことを考える祖先だというのが、自分の背中を押してくれているよう」と感謝していた。

 自身は57歳とは思えない美しさだが、美容の秘訣は「ヨガ」と語り、「世界チャンピオンの方にお目にかかって、3年ぐらい習っている」と明かす。黒柳徹子に座ったままできるヨガの方法を伝授していた。

 賀来は2017年1月5日放送の『プレバト!!』(TBS系)の水彩画対決に参加。東京タワーを描き、満点を獲得。野村重存先生から「東京タワーの鉄骨の立体感や雲が非常に素晴らしい。褒めるところしかない」と絶賛されていた。

 10月26日公開の映画『一粒の麦 荻野吟子の生涯』に出演する 賀来。先祖から受け継いだものを大切に女優業に勤しんでいる。

10/18(金) 16:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191018-00010005-flash-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191018-00010005-flash-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:14:41.95 ID:9+QIQViO0.net
キンキン声

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:15:12.86 ID:/CtO38Tm0.net
ああ賀来千香子ね

中目黒のL字カウンターのラーメン屋でラーメン待ちながらスマホで芸スポを見ていたら、L字の端に座ってる男女がやたらチラチラこちらを見てることに気付いた。

名前が思い出せなかったけどオバサンの方は有名な女優で男は若いマネージャー風だったが、どうやら盗撮されてると勘違いしてこちらを見ていたらしい。
こういう自意識過剰なヤツっているんだなーと思ってムカつきながらラーメン大盛りを食べ、会社に戻って後輩に撮った写真を見せたら賀来千香子だった。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:15:45.84 ID:e70WYxEu0.net
嘘くさい

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:16:18.49 ID:3A/DzkXx0.net
>>3
コピペなの?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:16:57.33 ID:oQR6tbhy0.net
つまんねーコピペだなw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:17:53.21 ID:pinKth480.net
在日かよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:18:36.64 ID:c7nzMmuC0.net
突っ込まれたいんだろうけど死ぬほどセンスないな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:19:27.83 ID:HlkCHPw/0.net
ファミリーヒストリーあたりに調べてもらったならともかくじいさんの先祖自慢真に受けたら恥かくぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:20:12.64 ID:behm2Tko0.net
>>3
お前アホだとよく言われるだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:20:46.27 ID:IgS1KPov0.net
男だけど

こう言うポジションに、治りたい

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:20:56.13 ID:IEwT6GIwO.net
>>9
もう放送した

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:22:51.42 ID:9Q1Sx9AD0.net
自費出版の本をくれるナルシスティックな爺さんっているよなw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:22:57.73 ID:JXI+Hq0I0.net
テレビに出るたび韓流の話ばっかりしてる人

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 21:24:31 ID:Z8vGFKkn0.net
>>13
死の背中が見えてくると、誰にでもいいから自分を覚えておいてほしくなるのかもな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:24:49.07 ID:8Et0Me8P0.net
>>10
そういうネタだろ、とマジレスしてみる

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:25:08.19 ID:ir0NvhF40.net
別れた旦那が逞しい人だったけ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:27:26.75 ID:RQR/xiOm0.net
>>3
うp!!

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:28:37.58 ID:r22bB3qw0.net
大砲の話、胡散臭すぎる

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:29:17.39 ID:nqYS9gef0.net
ずいぶん前にNHKで見た記憶が?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:30:15.09 ID:x5SpYYqJ0.net
前にファミリーヒストリーでやってたよな?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:30:25.30 ID:QRdjkxk40.net
>>1
国内の戦争って馬鹿みたいな書き方だな

そこは内戦って書けよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:30:26.03 ID:3akoOXrG0.net
「ずっとあなたが好きだった」、
どう見ても自分には賀来さんが美人には見えなかったし実年齢より老けてみえたので、
いまいちドラマに入り込めなかった。

世間的には「上品な美人」という評価なんだろうけど。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:30:55.05 ID:KnfSTB690.net
>>3
盗撮してんじゃねーかw

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:31:35.58 ID:QRdjkxk40.net
こんな記事でも引きこもりは発狂するんだな・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:31:37.58 ID:OaNI+Zkf0.net
少女になにが起こったか
ずっとあなたが好きだった
誰にも言えない

最高

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 21:32:52 ID:m9KVVWQ/0.net
自費出版なんかブックオフ持っていっても
むしろ処分代請求されるだろう

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 21:33:10 ID:0tQq5lsx0.net
核地下庫

29 ::2019/10/19(Sat) 21:33:41 ID:lekikPtO0.net
>>26
小泉今日子のライバル役だったっけな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:34:07.39 ID:rcI8Jmil0.net
海外でロリコンする日本人たち

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:34:38.01 ID:T9kT7uyk0.net
>>9
ちょっと前にファミリーヒストリーでやったんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:34:49.99 ID:C0zCotev0.net
>>9
ファミリーヒストリーもたいがいだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:36:51.43 ID:ncJvQyik0.net
>>29
お嬢様!エレガント!

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:37:57.37 ID:Iv1tO6Qu0.net
この人はずっと前からルーツのこと言ってるだろw
自分も甥も凄いのになんでそんなに祖先の話をしたがるんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:38:09.46 ID:OU/X8hBf0.net
>>2
キンキンというか、1人和音声だと思ってる
小林麻耶もそう

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:41:13.37 ID:gYhHJVuD0.net
冬彦さんはなんて言ってんの

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:42:21.44 ID:6ublpknA0.net
>>1
>>苦労して作った大砲が国内の戦争に使われることは不本意で、壊してしまい

武器作っといてそれが戦争に使われた事が不本意って…爺さんバカかw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:42:25.80 ID:B0hxJguA0.net
賀来千香子の地下核実験

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:43:32.42 ID:l23b5INj0.net
>>37
尊皇攘夷じゃね?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:43:45.83 ID:GmWE1p1c0.net
この番組ちょっと怪しいわ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:44:16.65 ID:WrT8baBq0.net
>>9
何にでも文句付けないと生きていけないの?可哀想

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:46:23.69 ID:xROo0+1C0.net
風雲児たちで大砲を民間で作る話あったな。
高島秋帆が外国製の大砲でデモンストレーションして、衝撃受けた佐久間象山が自分で作る話。
天才佐久間の設計は完璧なんだけど、製造を民間に任せたら中抜きされまくって、ひどい粗悪品ができて大失敗に終わるやつ。
粗悪品の大砲作ったって話なら、あんまり巷に広げない方がいいような気がするけど。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:47:34.56 ID:hTe5RWk+0.net
確かファミストって嘘が発覚してなかったかな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:48:25.68 ID:YU9iGzwY0.net
こいつとタクマシーンが結婚式挙げたニュージーランドのレストランで20年前俺も式を挙げたのにこいつら離婚しやがって
おかげで俺も同じ目にあったわこのやろー

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:49:18.59 ID:OaNI+Zkf0.net
>>29
賀来千香子の兄役が柳沢慎吾で小泉今日子に惚れてるんだよね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:49:28.66 ID:gu9OXokm0.net
つまり、賀来健人からするとその爺さんはひいお爺さん?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 21:50:00 ID:Jk1RWade0.net
賀来千賀子の爺さんは本当に絵が上手くて良い爺さんだったみたいね
昔、賀来千賀子がまだ若手だったころに、賀来より年上の女優さんがあるトーク番組の中で
自分の子供時代の幸せだった思い出のエピソードで
「小高い丘にある公園でいつも絵を書いてるお爺さんがいてとてもおしゃれで子供の自分にもとても優しく相手してくれたから大好きだった。そのお爺さんから貰った絵にKakuってサインがあったから後年調べたらは何とあの賀来さんのお爺さんだった」って話してたよ
見ず知らずの子供にもそんなに好かれてたくらいだからよほど魅力的な人だったのだろうね

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 21:51:03 ID:hDKjhdZM0.net
賀来
大分か

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 21:52:01 ID:gu9OXokm0.net
>>32
あんなもん見なくても自分の先祖は10代前から遡れるが、養子養子で全く血が繋がってない( ;∀;)

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:52:23.66 ID:MPerAh930.net
>>33
その時にはもう場にいなかったんじゃねーっけ?
オーラスで高木美保が新リーダーになって絡んできた。
https://youtu.be/VDCS5_-hGQc

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:52:37.70 ID:Z/ePZAnm0.net
>>23
女優としては声が致命的に酷い。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:52:41.03 ID:7HhKWaav0.net
変な声だよね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:52:52.61 ID:Fp2gVFi00.net
賀来賢人のファミリーヒストリーまだ〜
ほぼ焼き回しでいけるだろ

54 ::2019/10/19(Sat) 21:54:02 ID:wqE1Ei0x0.net
声がガビガビ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:56:02.31 ID:yrk3W1Cz0.net
「ファミリーヒストリー 背乗り」約 1,120,000 件 (0.46 秒)

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:56:27.81 ID:7HhKWaav0.net
痰からまった声

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:56:34.19 ID:3rwZgpTM0.net
鋳物造りということは川口の部落民と同じということ?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 21:57:08 ID:naMBuCw+0.net
かきくけ子

59 ::2019/10/19(Sat) 21:57:31 ID:qm/3zsW90.net
公私ともに幸薄いおんなだよね

60 ::2019/10/19(Sat) 21:57:37 ID:qy1SZIF20.net
賀来さんはキスすると腕毛が立つ
これ豆な
https://i.imgur.com/ISTUAXT.jpg
https://i.imgur.com/DrHIE0o.jpg

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 21:57:41 ID:knBgAxGE0.net
>>9
これは恥ずかしい

62 ::2019/10/19(Sat) 21:58:25 ID:l0eN/T8s0.net
>>10
コピペ。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:00:03.76 ID:WpNdPQAD0.net
てことは賀来賢人も、賀来と榮倉奈々との子も同じルーツになるんだよね。

華麗なる一族やw

64 ::2019/10/19(Sat) 22:06:37 ID:Z3GbiLgi0.net
佐賀かどっかで大砲作って壊した話はファミリーヒストリーでやってたじゃん

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:07:57.16 ID:wINiYkXU0.net
>>44
物凄い言いがかりワロタ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:08:02.64 ID:D4yfdn2u0.net
ヨガの世界チャンピオン?
麻原みたいに空中浮遊できるのか

67 ::2019/10/19(Sat) 22:09:18 ID:mSmB3OSa0.net
>>26
あとは大河
翔ぶが如くの大久保利通の妻

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:11:08.55 ID:8fXLnofb0.net
大分に数軒しかない苗字なんだろ
よくそんなんでこんな有名な人間ポンポン出てくるな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 22:21:27 ID:bVAacx+P0.net
>>3
おれは評価する

70 ::2019/10/19(Sat) 22:21:52 ID:hvD6CEhZ0.net
性悪
腹黒
口悪

71 ::2019/10/19(Sat) 22:23:50 ID:FmObfZ7g0.net
ルーツとか言うと部落がうるさそう

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 22:24:05 ID:DDVZvAXK0.net
こういう自伝書はインチキばかりだよ
背乗り、同し姓名の有名な故人はちゃっかりtご
親戚扱いするしな、

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:24:32.85 ID:CIJvq0CI0.net
>>1
女子美短大で絵の才能って

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:25:10.65 ID:CKSrXYeA0.net
時々、カキクケコ と間違える


…ことはない。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:32:09.76 ID:ouojnygi0.net
ファミリーヒストリーでみた

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:32:10.41 ID:3YLfYOIq0.net
冬彦さんドラマの賀来は良かった
トレンディドラマ女優にならなくて演技派女優になった
最近じゃグッドワイフが良かったな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:36:32.23 ID:biqIP9o50.net
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/1/a/1aae099c.jpg

え、これっすか…?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:36:47.52 ID:CN0v6alWO.net
>>37
攘夷のために作った武器が同胞を殺すために使われたらそりゃ嫌じゃないか?

79 ::2019/10/19(Sat) 22:40:49 ID:Jhkd/Dtf0.net
理解できない>>10がアホなのではないか?
どうだろう?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:46:08.25 ID:P9r4qJbV0.net
> だが、苦労して作った大砲が国内の戦争に使われることは不本意で、壊してしまい、その用地に小学校を建てたという。


普通はこういうことやると、町の歴史資料に残って図書館に残るはず

自費出版とか何でも書けるしなあ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:49:27.02 ID:3G/B6TAC0.net
男女7人夏物語で奥田映二にリハーサルからガチキスかまされて本当に嫌だったんだよな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:50:08.90 ID:iJ4r/nSi0.net
>>73
下からだから
典型的なお嬢さまのお遊び

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:50:31.83 ID:SGb4UZJa0.net
>>77
何か猫背だな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:51:26.13 ID:6eTEHiST0.net
むかしから顔の大きさと声が苦手

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:51:31.27 ID:F0V40Wxp0.net
綺麗だけど声がなあ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:51:47.35 ID:RgO8QbEq0.net
>>78
だよねえ

87 ::2019/10/19(Sat) 22:54:06 ID:Fp0T63mh0.net
>>10
お前アホだとよく言われるだろ

88 ::2019/10/19(Sat) 22:58:33 ID:rvnxa56f0.net
>>77
えええええーーー!?
これが絶賛されたの?
野村重存センセイって人は目が腐ってるのかな
いくら下から上がってきたとは言え、女子美のレベルの低さにも驚くわ

89 ::2019/10/19(Sat) 22:58:33 ID:db/gq0iZO.net
この人の声というのは、言葉で何と表したらいいのかね。聞き取りにくいわけじゃないんだが、何かこう……

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:59:54.90 ID:pJ5teOfU0.net
すっかり甥っ子と立場が逆転した

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 23:12:22 ID:07LredTj0.net
>>50
おい最初から最後まで見てしまったじゃねえよ!
時間返してくれ!

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:13:12.24 ID:mvJkFJBu0.net
大昔、撮影スタジオで何度か会ったことある
他のモデルさん達はパーツモデルになんか目もくれないというか
完全に無視してるのに
端っこに立ってたら椅子勧めてくれたり
差し入れのお菓子勧めてくれたり
何かと優しく話しかけてくれたのは
賀来さんだけだった

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:21:01.00 ID:N5nIPwp/0.net
>>44
単なるミーハーじゃねえか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:21:31.51 ID:ESsRtMKt0.net
クンタ・キンテ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:23:51.73 ID:v47JGKIa0.net
冬彦さんに怯える演技が好きだったわ

96 ::2019/10/19(Sat) 23:24:01 ID:4YqRRAtn0.net
朝鮮寄生ウジ虫や
同和穢多非人を
由緒正しい日本人だと捏造やる
反日部落穢多朝鮮非人放送局
犬えっちけい

97 ::2019/10/19(Sat) 23:25:07 ID:4YqRRAtn0.net
ファミリーヒストリー?
穢れを由緒正しい日本人だと捏造やる番組

98 ::2019/10/19(Sat) 23:25:10 ID:BfhAE4470.net
>>10
こいつ周りに嫌われてそう

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 23:32:28 ID:46xqnYiK0.net
https://ameblo.jp/kada0823/image-10238175613-10162685502.html

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:34:42.34 ID:r/5ZehuJ0.net
嘘ばっか┐(´д`)┌ヤレヤレ
芸能人嘘吐き過ぎや( ゚д゚)、ペッ
実は在チョンがメチャ多い癖に

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:36:06.05 ID:eMLNiBSv0.net
徹子にヨガを教える?
徹子って水中ヨガの達人なのに

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:36:20.85 ID:MLAQWNy+0.net
ずっと「かきくけこ」だと思ってたわw「かくちかこ」って言うんだなw

103 ::2019/10/19(Sat) 23:37:08 ID:Myu0F/+20.net
高岡早紀と野際陽子とやってたドラマは面白かった

104 ::2019/10/19(Sat) 23:43:39 ID:bT+CW6YO0.net
本当は韓国人の子孫だったが正解なんだろ

105 ::2019/10/19(Sat) 23:44:09 ID:VJxPfwmL0.net
>>104
郭さんか

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:47:21.26 ID:09n/Lg2J0.net
ちかこのとうさん金持ちで東京の一等地のマンションオーナーでお嬢様。榮倉奈々に部屋かしてる

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:51:49.61 ID:ZSkc0JAQ0.net
>>92
ええ人や…

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 23:52:50 ID:FKLpR2qA0.net
>>106
そりゃあ親戚だから貸すわな。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:53:57.40 ID:pbejy/4u0.net
この人は女子美の中等部か高等部時代から親衛隊があるほど女性から大人気だった

110 ::2019/10/19(Sat) 23:56:36 ID:pbejy/4u0.net
家に百貨店の外商の方が出入りするほどのお嬢様

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:59:37.17 ID:XbDoqoiS0.net
かきくけこ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:01:05.66 ID:oACInRyQ0.net
>>50
面白かったわ
野良猫ガッツでガンバロー!

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:01:08.53 ID:36EaY8VO0.net
23分間の奇跡

114 ::2019/10/20(Sun) 00:02:00 ID:WhponYEn0.net
>>60
ここまで腕毛放置してるわけないだろ…

115 ::2019/10/20(Sun) 00:04:15 ID:hvPI76c+0.net
んで、建てたのは何小学校なん?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:06:45.74 ID:XN+X3CZ00.net
>>49
だからネトウヨなんだw

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:07:18.49 ID:XN+X3CZ00.net
>>32

かわいそうに

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:08:06.19 ID:XN+X3CZ00.net
>>98



つ鏡w

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:09:58.24 ID:LE27T7Ax0.net
>>3
百麺か

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:10:29.34 ID:XN+X3CZ00.net
>>67
ぼくらの七日間戦争も

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:11:41.34 ID:RuLA+1gY0.net
>>89
この人の声をきくと大きな鐘を頭にかぶせられて外側から鐘を叩かれたような
気持ちになる
耳が不愉快

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:12:03.83 ID:XN+X3CZ00.net
>>37
これがホントの馬鹿自慢 w

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:14:00.32 ID:XN+X3CZ00.net
>>104

www
下衆なネトウヨはこれだから w

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:14:38.49 ID:vCcM801v0.net
>>68
武家の名門
賀来氏は戸次氏と佐伯氏の支流
宗家は大友氏の家臣
つるの剛士の母親も賀来氏である
wikiりました

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:15:18.85 ID:edsK4lSs0.net
>>109
美人なのに気さくで誰にでも優しいんだって後輩の人が話ていた。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:17:26.42 ID:EB+0ZoTA0.net
君がそんな淫乱だとは知らなかった 美和 ウーーーーーン

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:19:06.90 ID:2Rvy7tfD0.net
昔より今のほうが別嬪

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:24:47.62 ID:a7x80C7O0.net
日本初のハスキー声女優

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(Sun) 00:26:32 ID:XN+X3CZ00.net
>>77 >>88

イミフw
何か問題でも?

130 ::2019/10/20(Sun) 00:29:01 ID:ZZfhhniq0.net
ただ名家と言っても養子だから本当の祖先ではないんだよな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(Sun) 00:29:21 ID:bJL6pprk0.net
>>116
意味不明

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:30:34.84 ID:0SQgQ+lf0.net
声が残念な人だけど、個性的な声だから声聞いただけでこの人だと分かる

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:30:56.70 ID:CJIKOBcs0.net
武蔵が一休さんの蜷川新右エ門の末裔だったり、吉川晃司が歴史上の人物の末裔だったりそんなのが河原乞食の業界に集まり過ぎてておかしいだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:31:50.20 ID:Rgrt+p+40.net
必死でイタイな。声不快。タクシンは離れて正解

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:33:47.10 ID:Ctmg01iy0.net
>>3
ネタだろ?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:38:29.88 ID:lnM8nDR00.net
スーパーでたまに見かけるけど
まースゲー美人だよ
スタイルが凄くて
オーラが半端ない
榮倉はデカくて美のオーラは皆無

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:40:20.84 ID:a8B3j44h0.net
賀来千香子、水川あさみ、橋本環奈は声がどうしてもダメ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:41:51.81 ID:gLMHfLzP0.net
賀来千香子は常に自意識過剰でわざとらしくて日本人に見えない

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:42:41.37 ID:zUZl/lxj0.net
クンタ・キンテ?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:43:51.67 ID:WYLy+tmQ0.net
>>108
甥の嫁さんで義理の姪だもんね

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:44:28.08 ID:kHvBuOl00.net
この人宅麻伸と結婚していたというけれど、
ホモと結婚するということはレズだったの?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:44:55.89 ID:yXCg+GaM0.net
戸籍みたら自分が朝鮮人だと分かった・・・どうしたら良いか

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:45:29.78 ID:k/kPQ66j0.net
>>137
ハシカンのガラガラ声はクセになる

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:45:45.99 ID:4OKlP2j0O.net
NHKのファミリーヒストリーで見たわ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:46:21.75 ID:Oh3xUS5F0.net
かきくけこさんか

146 ::2019/10/20(Sun) 00:47:50 ID:6i6rUKOG0.net
自費出版って書きたい放題…

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(Sun) 00:47:58 ID:rXBeuaTn0.net
>>3
盗撮してんじゃねーか

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(Sun) 00:48:55 ID:eDHFOO130.net
賀来千賀子の先祖が納めていた土地の近所の者だけど、東京からきた人が「タクシーに乗って『ガライ駅までお願いします』って言ったら笑われた」
と言ってた
昔の賀来村(今は大分市賀来)には賀来駅・賀来小中学校・賀来タクシーなど賀来がいっぱいあります

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:50:33.89 ID:UV/05eu/0.net
下から目線を心がけております

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 00:51:18.99 ID:LUoh13pT0.net
>>3
キライじゃないぜ

151 ::2019/10/20(Sun) 00:54:40 ID:IOsYpAlf0.net
実は大阪枚方市生まれの賀来千香子

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(Sun) 01:00:35 ID:vS6Bu6Xk0.net
>>125
金持ちぶるわけでもないし
庶民ぶるわけでもない

本当に育ちがいいからな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(Sun) 01:01:40 ID:vS6Bu6Xk0.net
>>136
ナショナル?

154 ::2019/10/20(Sun) 01:04:36 ID:igiO8TQG0.net
この人きれいと思ったことないな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 01:05:15.16 ID:5B25CODs0.net
>>151
兄ちゃんが、さくらももこプロダクションの社長なんだよな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 01:05:34.92 ID:AdgZTM330.net
>>60
これ左奥田瑛二

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 01:07:53.44 ID:coX68fla0.net
賀来賢人の親戚だろ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(Sun) 01:10:32 ID:vS6Bu6Xk0.net
>>157
賢人のが
千賀子のコネで芸能界デビューしたんだけどな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 01:13:46.53 ID:AdgZTM330.net
>>125
宅麻伸も気さくで面白いのに夫婦関わからなんな…

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 01:17:19.98 ID:XN+X3CZ00.net
>>150
類友 w

161 ::2019/10/20(Sun) 01:18:20 ID:iFIKfx880.net
>>7
ゴキブリチョンw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(Sun) 01:19:08 ID:XN+X3CZ00.net
>>44
お里が知れるな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(Sun) 01:19:12 ID:DA6oBydE0.net
高品格千香子

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 01:22:21.18 ID:rrwYPtLs0.net
賀来賢人の七光りおばさん。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 01:23:00.53 ID:coX68fla0.net
>>158
年齢と芸歴からして逆なわけない🤣

166 ::2019/10/20(Sun) 01:23:31 ID:voiDUz5R0.net
声がどうしてもダメだ。
俺の中で美人のカテゴリーに入れられん。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(Sun) 01:24:09 ID:coX68fla0.net
賀来さん助さんの賀来さん?!

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 01:27:51.94 ID:coX68fla0.net
>>156
奥田瑛二って金妻がデビュー作?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 01:32:58.28 ID:ejoS5oad0.net
たくましんと別れたのか
美男美女でお似合いだったのになあ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 01:37:49.55 ID:kk2WslqD0.net
賀来千香子57歳ってマジか

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 01:41:38.61 ID:Yi9a+ZTL0.net
自身のルーツが朝鮮半島から日本に渡ってきた民族と暴かれ講師を睨み付けるミキティ

https://i.imgur.com/Qzm9dQw.jpg

https://i.imgur.com/XitzoyS.jpg  

172 ::2019/10/20(Sun) 01:45:25 ID:kk2WslqD0.net
>>169
んなわけ、と思ったらマジだった

結婚した時、山城新伍が「絶対別れる。俺は当たるんだ」と言ってたが、山城が死んだ後で別れたんだな

173 ::2019/10/20(Sun) 01:59:22 ID:ZiRHpmWx0.net
>>2
三茶の蕎麦屋で遭遇した。後ろの席だったけど声でわかったよ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 02:15:48.12 ID:XN+X3CZ00.net
>>168
んなわけない w

>>171
黄河文明にルーツがあるなら
むしろ誇っても良さそうなものだがw

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(Sun) 02:36:14 ID:kLFjIZLu0.net
>江戸時代に民間で初めて大砲の鋳造

これが本当なら歴史研究でけっこう重要な意味をもつから
ちゃんとした人が調査して裏付けをとったほうがいいんじゃないの

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(Sun) 02:42:49 ID:poyBzJld0.net
カクチ〜

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 02:56:02.49 ID:0JCB6CvM0.net
>>175
ウィキに記事あった
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B3%80%E6%9D%A5%E6%83%9F%E7%86%8A

賀来 惟熊(かく これたけ、寛政8年9月28日(1796年10月28日) - 明治13年(1880年)2月25日[1])は、豊後国の殖産家。

豊前国宇佐郡佐田村(現在の大分県宇佐市)に生まれた。
実家は現在の宇佐市安心院町佐田地区の庄屋である宇佐賀来家であり[2]、
佐田は肥前国島原藩の知行地(飛び地)であった為に島原藩に仕える人物であった[2]。

惟熊は明治13年(1880年)2月25日に逝去したが、
その佐田の反射炉製造など海防強化に尽くした功績を認められ、
大正13年(1924年)に従五位が追贈された[2]。

俳優の賀来千香子、賀来賢人は子孫にあたる[3]。

178 ::2019/10/20(Sun) 03:08:26 ID:qT/2O01f0.net
郭允子

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(Sun) 03:36:18 ID:kHvBuOl00.net
>>172
山城は宅間がゲイだと知っていたのだろう

180 ::2019/10/20(Sun) 03:39:35 ID:GHP0XSm50.net
千賀子のなら3時間ぐらいノンストップでクンニしまくり千代子出来る

181 ::2019/10/20(Sun) 04:07:50 ID:bCyWSGRC0.net
>>165
えっ?

182 ::2019/10/20(Sun) 04:20:41 ID:NjmYX3v10.net
賀来千香子は日本人だったと

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 04:22:25.73 ID:MfS5fkgP0.net
>>177
賀来惟熊の次男惟準が養子として迎えた人物が千香子の祖父の父
養子は浅井が旧姓みたいだが

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 04:27:07.74 ID:o2sX/X6o0.net
奥田瑛二はやってるよね
嫁さんと同系統だもんね

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(Sun) 04:29:47 ID:p6RuDfRP0.net
声が残念な美人さんである

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(Sun) 04:36:19 ID:0JCB6CvM0.net
>>183
豊後杵築藩 浅井家って書いてあるね
http://www.oct-net.ne.jp/yamaz-k2/kakuke.pdf

惟準の嫁さんの甥に当たるみたい

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(Sun) 04:37:19 ID:nxPGwGis0.net
小中高と同じ仇名で呼ばれていた杉本。
果たして、大学に入ってもあの仇名で呼ばれるのか?どうなのか?
というハラハラドキドキのキャンパスライフを描いたドラマ

「ずっと仇名がスギだった」

188 ::2019/10/20(Sun) 04:40:34 ID:cHjRwlLB0.net
>>3
初めて見たわw

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 04:44:03.40 ID:9Mqi0qsV0.net
>>179
宅麻伸は賀来千香子と結婚直前に同時並行で付き合ってた女演歌歌手が騒ぎ立ててたけどな
異性とやりまくるお盛んな同性愛ていてんのかね

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 06:06:54.68 ID:fri9SI/s0.net
半島人か?

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 06:17:17 ID:Q+6Szrf80.net
>>80
残らんよ。自分の数代前のご先祖様が、土地を寄付して学校を建てたけど、
その学校の校史にも書いてないし、もちろん地元自治体の歴史資料にも書いてない。
(合併しまくって、大きな市の一部になってるのも原因かも知れないが。)

ただし、大砲の話は、何らかの「美化」が含まれている気がしなくもないね。
「粗悪品だったから壊した」が「内戦で使われるのは不本意で壊した」と伝わった可能性も。

192 ::2019/10/20(日) 06:19:08 ID:x6fDWT7d0.net
>>3
この盗撮野郎

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 06:23:28.56 ID:4f6mcrQn0.net
世田谷区出身でしょ
お嬢様
淡島通りでよく見る
松田龍平と小栗と宮代真司も普通に歩いてる
ちょっと前は船越も見たけど
離婚する前から見かけなくなったなw
あと夏帆とか徳井とか
新井も住んでるらしいけど見たことないなー

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 06:39:07.49 ID:vCcM801v0.net
>>175
地元の偉人だから宇佐市の公式に載ってる
https://www.city.usa.oita.jp/site/kanko-history/13875.html

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 06:42:38.46 ID:MEMgoazD0.net
>>35
和音声なら小林麻央のほうじゃない?

196 ::2019/10/20(日) 06:49:59 ID:mjqgoZ/k0.net
なんだチョンだったのか

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 07:23:42.72 ID:XN+X3CZ00.net
>>191 >>196

このテの記事は卑屈な負け犬が脊髄反射で
食いつく食いつく w

198 ::2019/10/20(日) 07:27:25 ID:cS+l7mMIO.net
>>1
スレ読まずに
賀木久慶子

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 07:28:08.31 ID:nFLzUIP60.net
>>1
俺の知ってる賀来千香子と顔違う。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 07:30:15 ID:cwHPtn190.net
榮倉奈々と親戚か

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 07:31:21.79 ID:KYkZdK4n0.net
>>37
世界は広いな
こんなバカも生きてるんだ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 07:33:06.54 ID:dUAHg6SK0.net
>>53
出てたがな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 07:35:27.75 ID:KYkZdK4n0.net
>>77
絵とは言え東京タワーってこんな辺境の送電塔みたいに
何もないとこに立ってないだろー

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 07:38:43 ID:NCG3ww0n0.net
賢人におばさんと呼ばれてフルボッコにしたんだっけ?

205 ::2019/10/20(日) 07:41:02 ID:N+j5VYk40.net
先祖かぁ
俺の先祖なんてハッキリわかってないけど、幕末とか戦国時代にいた事は居たんだろうなぁ
なにを考えて生きてたんだろうな
明日の事もわからないまま、セックスしてたんだろうかねぇ

206 ::2019/10/20(日) 07:41:33 ID:PDIJDfMV0.net
テレ朝のワイドショーにでてるよね
左翼っぽい

207 ::2019/10/20(日) 07:45:13 ID:pPksLU340.net
のちのガライの墓である

208 ::2019/10/20(日) 07:47:02 ID:Nh783yVr0.net
少女に何が起こったかのシリアスな場面で
ギャグみたいなドレス着てた
あれ着るの嫌だっただろうな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 07:58:39.13 ID:06mo4XZP0.net
声が良ければもっと大物になれていたかも

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:00:56.21 ID:YD7qHZ0JL
>>151
産まれたところに何の意味がある?
出身地にしか意味は無い

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:11:09.86 ID:nLCFDPwN0.net
なんであのガラガラ声好きだけど

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:18:50 ID:MJ8EEna+0.net
うそ松

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:33:19.00 ID:AXL9lItC0.net
>>49
もともとの家制度ってそういうもので、優秀なやつじゃないと家が持たないから養子は多いな。
明治時代以降でも商家なんかはそんな感じだろうな。
今の家族制度と昔の家制度の両方を立てて、家の血筋を守って行こうなんて無理な制度だったんだろうな、天皇家は。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:55:19.18 ID:w9nY+Niu/
この人、そんなに美人だとは思わないけど
性格が良さそうで好きな女優さんだな。
家柄も良いと聞いて納得した。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 09:17:58 ID:aPWY7CDV0.net
声が無理
声だけで受け付けない
家にいたら帰りません
無理

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 09:19:54 ID:vqc+U+fx0.net
>>215
同意

217 ::2019/10/20(日) 09:59:46 ID:6rob0WPn0.net
ゴックン千賀子

218 ::2019/10/20(日) 10:13:17 ID:QOgMOKWc0.net
>>91
>>112
おつー。
松村達夫
岸田今日子
長門裕之
宇津井健
石立鉄男
みんな天国に行っちまったね。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 10:51:51.55 ID:WQb7bKrm0.net
元旦那は禿そうで禿ないよな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 11:17:39.55 ID:UzT8C0WUO.net
>>204
一応、賢人が盛ってると言い訳してたw

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 11:18:56.85 ID:UzT8C0WUO.net
>>201
ここ(芸スポ)に於いては極普通の存在じゃないかな?w

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 11:30:21.73 ID:WCx1Yqpd0.net
どこかで三大声ブス美女って見たわ
賀来千香子と吉永小百合とあと誰だったかな

223 ::2019/10/20(日) 11:32:39 ID:QOgMOKWc0.net
>>77
天空がゆがんだ色鉛筆作品か

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 11:33:54.39 ID:QOgMOKWc0.net
>>218
訂正自己レス
松村達雄だった
あと久米明追加

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 11:36:19 ID:cVx3n6Ae0.net
>>3
盗撮してんじゃんwww

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 11:41:37.95 ID:ZDjuZhuu0.net
80年代後半くらいで売れ出したけど
もう20代後半だったんで雑誌に「遅咲きの女優」と書かれてたな

テレビ名場面の特番で売れる前に「少女に何が起こったか」でヒロインの小泉を悪役のカクが苛めるシーンがちょっと流れたんだけど、往復ビンタとか凄まじい暴力をやらされてたような
大映テレビだけにコントっぽい

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 12:20:11 ID:+bTBVpyI0.net
>>222
名取裕子は美女じゃないから違うか

228 ::2019/10/20(日) 12:22:20 ID:ON9hi2JC0.net
画像がすごいww

229 ::2019/10/20(日) 12:42:12 ID:iVtc0Stn0.net
>>3
簡単にバリエーション増やせるネタだな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 13:10:55.67 ID:NRbANThO0.net
賢人とはアスコーマーチで共演してるんだね

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 13:12:54.24 ID:qkVnyvgs0.net
>>226
少女に何が起こったか、だっけ。
キャストロールになぜかカタカナで「カク チカコ」ってフリガナが振られてたのが謎だったよな。

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 13:15:10.79 ID:ZaxdubSb0.net
吉井和哉に雰囲気似てるから半島と欧州のハーフかな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 13:16:52.69 ID:RKTyzdl00.net
この人の割れるような声が苦手だわ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 13:17:10.86 ID:5svepH66O.net
この前スカパーでずっとあなたが好きだった見たら面白かった

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 13:22:20.48 ID:ZCUGY9rQ0.net
>>47
いい話
ファミリーヒストリー実際に小学校の授業で賀来家のこと習ってたよね

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 13:23:43.60 ID:WSeEBuXf0.net
>>73
女子美の附属はお嬢様校なんだゾ

237 ::2019/10/20(日) 13:25:12 ID:WSeEBuXf0.net
>>89
ふつうに話してるだけなのにナチュラルに裏返る聞き苦しい声

238 ::2019/10/20(日) 13:51:32 ID:EcuTRXc20.net
大砲て江戸初期からあるだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 13:52:56.09 ID:L/Kj2WGM0.net
>>236
安田成美が後輩

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:06:35.71 ID:/ABbJuHZ0.net
賀来千香子の甥は賀来賢人
これ秘密だから誰にも言うなよ

241 ::2019/10/20(日) 14:13:15 ID:7OR+nq+x0.net
>>3
検索したら
コピペじゃない

ってことはマジじゃねーか

新たなコピペ誕生に遭遇

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:14:45.24 ID:RL9+n2id0.net
>>9
織田信成「だよね」

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:16:55.93 ID:7OR+nq+x0.net
>>92
イメージ通りの人だな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:20:45 ID:ZZzoRV5S0.net
>>237
気にならないしむしろ好きな声だけど

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:22:57.99 ID:R1NRleKi0.net
5年くらい前にプライベートでお会いした。
離れてる距離から見てすぐに芸能人と分かるほど、凄いスタイル良かった。近づいたら、事務所か知らんが女性の方と楽しそうに話してて、声で分かった。ほんとに美人でびっくりした。
この人、鈴木京香、南野陽子、早見優、観月ありさは、普通の生活に支障が出そうな美人。
芸能人にしかなれないタイプ。

246 ::2019/10/20(日) 14:29:30 ID:ukD560na0.net
天皇陛下もルーツ探れば

桓武天皇の母が朝鮮人だからな
今の天皇は朝鮮人である

これ5ちゃんねらーだんまり

247 ::2019/10/20(日) 14:54:41 ID:IOsYpAlf0.net
>>245
沢口靖子・松下奈緒も追加で

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:16:18.18 ID:WSeEBuXf0.net
>>245
そういうのは会ったとは言わないw
一方的に目撃しただけじゃん

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:37:58.67 ID:XN+X3CZ00.net
>>9

とPC前でなら強くなれる初老ヘタレ w

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 17:07:01.00 ID:9Hoz1sMJ0.net
10年くらい前、
ファミヒスで見たわ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:03:41.74 ID:JVn+C84j0.net
>>193
大阪府枚方市でしょ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:04:36.83 ID:cPOrj3lK0.net
>>3
コピペか

253 ::2019/10/20(日) 20:06:51 ID:1W9hWXoK0.net
NHKでやってたじゃん。国産初の大砲を作った人でしょ?

254 ::2019/10/20(日) 20:07:42 ID:+NjSFNM/0.net
>>245
顔見なくても体型で普通の人じゃないって分かっちゃうよな。松嶋菜々子もそんな感じ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:09:22.12 ID:fIEdWZtn0.net
>>1
だが、苦労して作った大砲が国内の戦争に使われることは不本意で、壊してしまい、その用地に小学校を建てたという。「人のことを考える祖先だというのが、自分の背中を押してくれているよう」

身内の事しか考えてない祖先の間違いだろがい

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:12:29 ID:T0IRxIGJ0.net
昔は賀来千香子人気あってドラマの主演してたらしいが
なんでこんなのが人気あったんだろ・・
トレンディだったから?声キモイのに・・

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:16:32.37 ID:R1NRleKi0.net
>>248
あ。確かにw
自分家のマンションの入り口にいたんだよ。
何故か知らんが。

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:17:26.20 ID:R1NRleKi0.net
>>254
作りが違うよね。後藤真希も宇宙人みたいだった。完璧過ぎて。

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:17:45.26 ID:R1NRleKi0.net
>>247
沢口さん見てみたい。

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:28:19.69 ID:XN+X3CZ00.net
>>255
つくづうキモヲタって害悪でしかない

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:36:21.36 ID:Jd2OfA3aO.net
賀来さん小学校の1年先輩だった、知ったのは成人してからだけど

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 00:07:28 ID:QttKjyJ6O.net
この人の容姿と配役が一番マッチしたのは
検事・若浦葉子

だと思う

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 00:43:21.97 ID:3PwKlLyp0.net
>>256
主演ってあったっけ?
主演のヒロインって感じ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 00:48:45.03 ID:u27B+WeK0.net
賀来さん→郭さん

帰化人に多い姓?

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 01:06:02.10 ID:HjS51biw0.net
https://youtu.be/z9F3mtbVoRg

世にも奇妙な物語の中でも傑出した名作

266 ::2019/10/21(月) 01:10:27 ID:v5rn9XS90.net
ファミリーヒストリーに出てた母親がめちゃくちゃ気強そうだった

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 11:27:58.91 ID:1L6O00TV0.net
>>263
七人の女弁護士シリーズ、ずっとあなたが好きだった

代表作があって、90年代には高視聴率女優と言われていたなあ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 11:36:32 ID:kyHSZIqZ0.net
声が残念

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 11:41:49.32 ID:kwT3FC6B0.net
家康なんかが大砲命じた職人も別に官営じゃないけどな。江戸時代に民間初ってのがよく分からんw

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 12:08:19.68 ID:MUr590EA0.net
>>264
それは失礼すぎる
賀来さんはめっちゃ旧家だよ
調べてみ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 14:08:57.21 ID:V1Gb5WGD0.net
大分に賀来って地名があるんだよな
iPhoneで変換出てこないが

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 20:19:30 ID:VJzjGtez0.net
俳優の戸次重幸の戸次(ベッキ)氏も同族
豊後大神氏は九州を束ねるぐらい有力な一族でした

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 23:29:58 ID:2qGw1Lr20.net
>>264

w w w w w

どうしてネトウヨって馬鹿自慢したがるの? w

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 23:50:39 ID:G0tt57uz0.net
幼なじみの賀来君がこの人の遠い親戚
お父さんだけこの人と宅麻伸の結婚式に出席した

総レス数 274
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★