2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NGT48暴行事件】歴史になる

1 :ちーたろ ★:2019/10/23(水) 20:50:11.92 ID:9H6aYbW09.net
岩波書店刊「年表 昭和・平成史 新版」1926-2019より

◆平成31年1月10日
「ファンからの暴行を内部告発したAKBグループ歌手が謝罪に追い込まれる」

岩波ブックレット
年表 昭和・平成史 新版

◆「昭和」「平成」合わせて94年間の政治・経済・社会の主要な出来事を,1年1頁にまとめたコンパクトな年表.アジア太平洋戦争から日本国憲法公布,高度成長,バブル崩壊,東日本大震災,そして安保法制成立まで,時代の動きが一目で分かる.内閣一覧や世相を映す写真も収載.ブックレットのベストセラー年表の最新版.https://www.iwanami.co.jp/smp/book/b458059.html
https://i.imgur.com/edADcxx.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:52:04.63 ID:86/1XOuR0.net
笑えない

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:54:39 ID:m9H4ewIK0.net
さすがに引く

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:55:07 ID:/WhwVdok0.net
しょーもな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:56:04.86 ID:fq+jc1wM0.net






6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:56:09.45 ID:QmDcyKRd0.net
あらあらまあまあ
こりゃ解散待ったなしだな!

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:56:29.83 ID:s3D32M+U0.net
NGT48事件 関係者の自宅まとめ【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=7164

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:59:05.53 ID:97pef/l30.net
岩波とは、思わぬところが参戦してきたな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:02:23.85 ID:xRV/Vxc50.net
天下の岩波様だな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:02:40.06 ID:TtmkBaxH0.net
編纂者にドルオタおじさんがいたのか
これはなかなかパンチありそう

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:05:23.35 ID:hnXtpe9+0.net
>>1


12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:20:40.49 ID:kEuuoDvZ0.net
卒業文集とかに年表あるけどそれにも載ったんかな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:28:53 ID:LFNNfd0m0.net
>>1
いい加減にしろやキチガイジャスミン
地下でやれやキチガイ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:30:56.23 ID:OxNZkWWz0.net
>ちーたろ ★

剥奪されろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:31:45.18 ID:T5JzCJio0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:55:58.92 ID:yR/5R0EA0.net
新潟の恥

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:00:56 ID:nEmDa/az0.net
芸能ムラの歴史がまた一ページ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:04:51.30 ID:raLEkP890.net
新潟県政史には普通に残るだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:06:58.02 ID:pLlpdjmX0.net
海外からも批判され何故か岩波からもマークされ。日本のマスコミは完全にスルー。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:12:49.45 ID:U43mcDpu0.net
まじかよ荻野最低だな

荻野由佳NGT48暴行をネタにして炎上「どうなったのかな、あの件は」
https://wezz-y.com/archives/69362

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:17:47.63 ID:SvmUlB+w0.net
朝鮮人と売春婦が絡むとこうなる歴史の見本

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:20:22.71 ID:F546qMQ00.net
48グループからとっとと切り離さないと本体も危ないぞ


もう危ないか?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:23:05.03 ID:TidT7vuq0.net
>>20
さすがにこれは話振られた荻野がかわいそうかな
荻野は嫌いだけど

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:32:25.60 ID:gSr49rXW0.net
嬉しくねーだろw

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:35:43 ID:QMv2IW3d0.net
鼻つまみ知事「また新潟が有名になり嬉しい」

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:42:29.97 ID:8Pe/dJj70.net
ワロタ
歴史的グループになったなw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:43:35 ID:yFNV2Qq40.net
男の中の男「私は歴史の男だ!」

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:44:39.13 ID:KWQIE7ML0.net
研音パワーかな
散々言われてるけど潮目変わったんだな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:21:30.16 ID:fxusumUy0.net
もう無理っぽいね

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:22:55.98 ID:KWSqWMLz0.net
将来の教科書に大々的に載せられることが決まっているのは京都アニメーションへの放火殺戮テロでしょうのほうでしょうね。
放送局に潜り込んだ敵国のスパイによる敵国政府によるテロや背乗りを疑われる人間による犯行、若い人たちは受けたショックも大きいだけに
このテロ事件やこの事件に関わった朝鮮人たちをけっして許しはしませんのことのようですね。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:23:28.97 ID:fxusumUy0.net
>>22
坂道が48を盾にしてるように新潟を盾にすればよろし

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:30:34.02 ID:5ZdOjgCs0.net
被害者が悪いというスタンスが1月から今に至るまで1mmも変わってないとこが、このAKSという組織の凄いところだよ
歴史的な会社だと思う

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:33:37.95 ID:wMGNpNBk0.net
まあ税金まで使ってるしな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:34:14.98 ID:VUh4uaha0.net
やば

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:41:23 ID:hOAUQN170.net
本格的だなw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:09:54.51 ID:kEZL99T9O.net
>>1
AKSが犯人側という疑惑の事件だもんな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:16:08.61 ID:l/2Oel3n0.net
AKS関連は年末年始のテレビ番組から干されて欲しいね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:29:01.67 ID:eBcFoq9o0.net
いやでもSNS駆使して隠匿しようとした連中を告発したのは画期的だったぞ
山口は今後タレントとしては大成しないかもしれないが
歴史に残ることをやってのけたのは本当

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:30:04.34 ID:YT25443w0.net
秋元、しらばっくれる

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 00:51:30 ID:K8khllYj0.net
辞書にも載れよ!

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:05:05.32 ID:AislOBRY0.net
悪名は無名に勝るとか言ってた奴いたけどこれ見ても同じ事言えるのだろうか?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:19:46.81 ID:5Amo/Svu0.net
だから元支配人出せや?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:33:39.15 ID:l0/vgY0Z0.net
>>38
前回のラグビーW杯で日本代表が南ア代表を倒したジャイキリみたいだ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:43:08.95 ID:oDVqQ/MJ0.net
岩波はいつものチョン上げかな?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:49:23.83 ID:flI9GBzh0.net
ワロタ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:56:03.34 ID:OvEY4qB80.net
AKBの類は日本の恥

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 02:02:37 ID:p+h7bmqw0.net
事実は史実へ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 02:07:40.92 ID:t/T6+aGI0.net
そのうち教科書に載って学校で教える史実になるな
山口は勇気をもって内部告発した偉人として登場

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 02:07:58.07 ID:btPe84xE0.net
くだらねえ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:04:29.87 ID:z1DwRiLH0.net
>>1
こんなん笑うわ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:06:43.39 ID:z1DwRiLH0.net
>>30
日本語おかしいぞ
火消しに外国人頼んだのか
外人なら大分頑張ったほうか

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:28:06.50 ID:wId4kIP60.net
>>1
この本よかったよ
よくまとめてておねだんも手頃
自分もNGT48事件が載ってて草だったけどね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:33:28.75 ID:yXYBxOlU0.net
このスレは伸びない

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 03:40:24 ID:t/T6+aGI0.net
山口の行動は時代を動かす出来事だったわけだ
あとで振り返るといろんな意味でターニングポイントだったということになりそう

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 05:01:40.74 ID:cD4TI8Zh0.net
ついに第二次世界大戦や明治維新と肩を並べたNGT事件
そのうち 山川出版の日本史用語集にも載って
こんな感じで大学受験の入試問題にもなるのか

問1
NGT暴行事件における向かいの部屋問題で関与を疑われた人物を答えなさい

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:54:50.46 ID:cHvE1dcK0.net
タ◯

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:58:23.90 ID:l7R3x7WO0.net
岩波最低だな。
こうやって歴史がねつ造されてくのか。

明治維新とかも色々おかしいし。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:01:42.44 ID:GcXfz3ux0.net
F9来ちゃう

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:03:42.65 ID:l7R3x7WO0.net
>>55
暴行事件の犯人とされる人物の、界隈での異名を答えなさい
解答 まほ兄

だけどね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 07:07:25 ID:h0Wlp0KZ0.net
>>◆平成31年1月10日
「ファンからの暴行を内部告発したAKBグループ歌手が謝罪に追い込まれる」

今読んでも衝撃的だわ
未だにNGTの存在を平気で許している新潟県民にもドン引き
当初は「新潟県民は賢明使われて気の毒だ」と思ってたけど
今は県ぐるみで闇が深いとしか思えない
地域愛はあるはずなのによく平気でいられるわ
県の幹部は全員太客なんだろう

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:27:35.00 ID:MFnZD3RQ0.net
もう、ええやん
公文書では、山口悪もんになって歴史に残るんだし
誰かが、うまくやったもんが勝ちだよ言ってなかったか
このグループ
んだから、出来レースな民事裁判で、公なお墨付き欲しいんだろ
和解すれば、原告も被告もwinwinだものな
こんなに分かりやすい、出来レースもないw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:28:38.76 ID:f8NscgIG0.net
そして全48系 消滅

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:34:25.18 ID:sss21PtW0.net
やっぱり探れば探るほど闇が大きすぎる

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:16:17.00 ID:keQ7FFsH0.net
推してたアイドルのために業界を良くしようと、NGT叩いてたけど推してたアイドルが引退するから一気に興味なくなったわ
地上波見ないし、好き放題にやってろって感じだわ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:24:34.80 ID:lCUnTWck0.net
>>1

山口が証拠もなしにメンバーを犯罪者扱いしたと歴史になるんだろwww

この岩波もメンバーがどうしたとかは書いてない
メンバーが逮捕されてない時点で松本サリンの河野さんと一緒なんだよ
メンバーが共謀してるならこうなるもん


恐喝容疑で道端アンジェリカさんを書類送検 警視庁 夫と共謀
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00000544-san-soci

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:46:27.16 ID:Q4ZBiwUE0.net
今年はこの件なしに語ることはできないだろ
年初から始まったのに根深くていまだに鎮火しないでやってるんだからな
このまま年越しそうな勢い

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:58:48.13 ID:IqCHOnQ+0.net
今年の紅白に出られなかったら結局そういう事なんだねって
ダメ押しされることになるな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:10:48 ID:xhZmS5ud0.net
オタから繋がれという要求
某会員証から住所割り出し
拒否したら襲われて動画撮影
知り合いに送ってもらったら、それを仲間の週刊誌がスキャンダルとしてでっち上げる
告発したら、自宅を襲撃されたり身内のトップから潰される

恐ろしい事件だった

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:18:23.50 ID:ebi5EPOD0.net
紅白も人数多いだけでコレといったインパクトないし
歌を聴かせるわけでなしダンスがスゴイわけでもなし飽きたものAKS関連

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:04:37.07 ID:65N1CcNV0.net
>>57
NGTオタ?

悔しいのう
悔しいのうw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 12:07:00 ID:65N1CcNV0.net
>>59
そいつは別人だろ?

じぇぴ で検索されるとマズイんか?
犯人の本名出てくるもんなぁ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:12:33.75 ID:TWHuKPZ80.net
被害者を追い込んで叩かれたからポーズだけ加害者訴えて遠回しに追い込んでも失敗した事件

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:16:28.68 ID:kEZL99T9O.net
>>1
AKSが最低って事だけは分かった

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:16:33.09 ID:z1DwRiLH0.net
>>61
いや、どう読んでも山口は被害者でしかないが

しかも最近、新潟県が開示請求で出した公文書
山口が第三者委員会中リアルタイムツイート爆撃で主張していた運営が各方面に虚偽報告は嘘ではなかったという事が証明されてしまってる
ある意味ではタイムリーな話題

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:17:04.51 ID:Q4ZBiwUE0.net
>>72
もうやることなすこと裏目だよな
それ含めて歴史

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:31:25.60 ID:54mbnyBv0.net
歴史的人物
http://akb48nensensou.net/archives/55400486.html

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:24:06.55 ID:JOQ+6cjm0.net
@
これまで今村が発したとされる言葉の中で唯一真実だったのは、文春が初めにリークした、今村がメンバーに宛てた最初のメールにあったこの言葉。

「この事件、NGTが崩壊するかもしれない危機的な状況です。」

事件翌日、既にそう考えた理由を是非知りたい。
https://pbs.twimg.com/media/D74tWx_U0AAywas.jpg

@
この一言こそが、事件がただの暴行事件ではないという証拠。
そして事件発覚後、AKSは今村を隠しそのまま契約解除。
何もないと言い張ることは無理だ。

https://pbs.twimg.com/media/EHnTBf8U0AA7RL2.jpg

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:16:40.88 ID:PqXvx55p0.net
山口さん頑張れ
本当にNGT辞めて良かったね

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:49:30.81 ID:Et466DXO0.net
まだ終わってないから
AKSどうすんのこれ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:45:57.71 ID:mZ+TfE0W0.net
国会図書館に残る

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:48:58.76 ID:noUrqQL90.net
これは時を経るごとに山口大勝利になっていく事に

AKS訴えてみるか?
無理だろ
事件の詳細を自分で調べさせるような真似は

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 01:25:06 ID:vxB8K47R0.net
恥ずかしい奴らだなAKBの類は

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 02:19:53.57 ID:D7+gWTGf0.net
別にアイドルに処女や清楚を求めることはしないけど
真面目にアイドルやってる他人を襲わせたらダメよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 02:31:16.03 ID:ut5Z5AJP0.net
前代未聞の異例づくめの事件だもんな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 02:52:27 ID:Nvh5YpUY0.net
美容室からの裏垢インスタが全てでしょ。
誰が悪いとか以前に一気に敵を作ってしまったからな。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 03:05:05.95 ID:ut5Z5AJP0.net
もう一年も経とうとしてるのに燃料燃料の追加投入でまだ燃えてるとか
こんなの記憶にない

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 06:44:53.68 ID:yA3G+F/u0.net
反社AKSの事件揉み消し会社全体での被害者攻撃1月の時点では黒メンバー、黒スタッフともどもやってたんだな
あれっ?よくよく考えるとつい最近までまほほんパンパンとか被害者攻撃してたんすかね

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:02:19.10 ID:vTzlOIpi0.net
岩波にしてはgj

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:27:17.99 ID:G8OE9s1N0.net
予想通り伸びないスレw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:20:58 ID:8ZA4Q1px0.net
心配なら伸ばしてやろうか?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 02:52:53 ID:4x7sz76U0.net
日本の芸能界の汚点AKBの類

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 05:20:39.04 ID:CX8wiOIqO.net
>>74
虚偽報告の噂はガチだったんだね

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 06:22:17.31 ID:c7zLBzek0.net
で犯人グループは6階と3階の部屋で何をやってたの?
生活拠点は別の所だろ。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 06:57:37 ID:1Ye9H0Cu0.net
gj

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 07:02:49.50 ID:oiizwNFK0.net
NGTはもう復活はないだろうな。
Maxとき315号は本当に素晴らしい曲だった。
それだけが悲しい。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 08:37:56.92 ID:t0UFE7HI0.net
歴史に残るグループになれてよかったねw

総レス数 96
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★