2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】キラー・カーン氏が約11年ぶりの後楽園でJEWELS生観戦 KINGの失格に「プロ失格だね」

1 :シャチ ★ :2019/10/23(水) 21:59:00 ID:ucdXOA7m9.net
◆DEEP JEWELS 26(22日、後楽園ホール)

 “蒙古の怪人”として米国でトップヒールだった元プロレスラーのキラー・カーン(本名・小沢正志)氏(72)が22日、東京・後楽園ホールで開催された「DEEP JEWELS 26」を観戦のため訪れた。プロレス界から遠ざかっているカーン氏が、後楽園ホールに姿を見せるのは、2008年の「昭和プロレス」で歌謡ショーを行って以来11年ぶりとなる。

 観戦目的は、親交のある女子格闘家、KINGレイナ(23)を応援するためだったが、レイナが、前日計量で2.3キロオーバーと規定体重まで落とせず失格処分となってしまった。

 カーン氏は、9月23日に「居酒屋カンちゃん」で開催したトークショーで、プライベートで訪れていたレイナをお客さんに紹介。店ではチケットを勧めるなどしていたため、「お客さんに声をかけた手前、来ないわけにはいかないから」と律儀に来場した。

 「どんな理由があっても試合ができなくなるのは、プロ失格だね」と話しながらも、レイナの失格には少し寂しそうな表情を浮かべていた。195センチの巨体の来場でファンサービスにも貢献していた。

10/22(火) 13:45配信スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191022-00000075-sph-fight
画像
DEEP JEWELSを生観戦したキラー・カーン氏
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg6cJIvY7Of3ke8BPNEzWjOQ---x600-y900-q90-exp3h-pril/amd/20191022-00000075-sph-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:59:37.38 ID:NatQT2Uj0.net
カンちゃん店まだやってる?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:00:14.31 ID:vPFj4b0n0.net
日本人なの?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:01:12.25 ID:KjN67C8e0.net
小沢さんだったのか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:01:44.64 ID:5oSe4zgs0.net
ガーンといけカーン

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:01:54.12 ID:b+2xOPeC0.net
そのままやないか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:03:24.73 ID:Zm56UwMp0.net
日本人に有名なモンゴル人ベスト3
キラー・カーン
チンギス・ハン
逸ノ城

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:03:51.54 ID:TZL4tJER0.net
矢地と川口春奈
https://pbs.twimg.com/media/EGt4OP8UwAE0z4P.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:04:17.87 ID:aodkVboY0.net
西新宿に住んでた時マンションの近くに店あってよく見かけたけどデカかったな
実際見ると小さいんだなって選手もいるけどこの人はまさにプロレスラーといった感じだった

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:06:46 ID:T6C1RGl/0.net
ひとの店でチケット売って体重オーバーとかあり得ねえな
キラーカーンの偉大さもわからねえ豚は表に出てくんなよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:08:22 ID:c1ir//7m0.net
>>5
(本名 小沢正志)!

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:09:05.87 ID:MKl+Z8lR0.net
モンゴリアン・チョップ!なつかしい

https://www.youtube.com/watch?v=MS0hqoNgMUQ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:09:15.31 ID:OvNCbVdq0.net
恩知らずのキラーカーン by 若林健治

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:11:57.83 ID:TZL4tJER0.net
なんで本名小沢で突っ込むんだ
お前らカール・ゴッチ杯見てないのか

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:12:20.49 ID:mtBlVFoc0.net
>>1
「キラーカンって名前はね、テンも入らないし、カーンとは伸ばさない。
『キラーカン』が正しいんですよ。
選手コールのとき伸ばすので、伸ばすって思ってる人が多いんですけどね。
モンゴルの『ジンギスカン』のカンからきてるんで」

キラーカン談

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:13:09.20 ID:GruGJJow0.net
店に行ったことはないが、新大久保駅から近いから接客してる場面はよく見る

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:14:02.66 ID:M1qAzztH0.net
>>8
コレマジ??

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:14:23.20 ID:VRJ5Ccnh0.net
カラーコーン

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:14:52.95 ID:oj0LSOdC0.net
キラーカーンは元力士だったんだよw
幕下40枚目だったけどねw
プロレスラーになって成功したw
モンゴルの怪人「キラーカーン」w
でも、正真正銘の日本人w

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:15:18.76 ID:xMtczR/m0.net
歌舞伎町に店が有った時に何度か行った。
いい人だけど、無理矢理カラオケ連れて行かれた。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:16:06.77 ID:GRIx6izX0.net
レイナは何でこんな無茶苦茶なオーバーしたんや?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:16:21.41 ID:WbehR4Y00.net
キラー・カンほどのプロはいないからね

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:17:09 ID:oJ2yXex20.net
猪木さん、坂口さんを上司なんて思えないよ
元プロレスラー キラー・カーン【前編】

https://wedge.ismedia.jp/articles/-/11646
あいつはプロレスラーの強さって何なのかをわかっていない
元プロレスラー キラー・カーン【後編】

https://taishu.jp/articles/-/53691?page=1
キラー・カーン「悪役をやっていると、ブーイングが快感なんです」一発バチンの人間力

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:17:10 ID:TZL4tJER0.net
>>17
https://pbs.twimg.com/media/EHdyDJHU8AARQOm.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:17:29 ID:3FKv/IAh0.net
こいつ長州の悪口ばっか言ってるけど
冷静に話を聞くとカーンの方がだいたい悪い

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:17:59 ID:uOWzFMXx0.net
こいつ、悪口しか言わないよな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:19:04 ID:z4RZsnu/0.net
元力士で新日来て借金作って迷惑かけて逃げた奴だっけ?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:20:14.01 ID:dYG/MwRQ0.net
ひとみさんや旭鷲山のはるか先輩のモンゴル力士か!

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:20:53.66 ID:6yKqJSU30.net
>>25
そうなんか?
カンの「俺の方が上」みたなのもあるんじゃないw
まあ橋本と健介の話聞くと長州の酷さがwww

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:21:22.88 ID:WbehR4Y00.net
>>8
>>24
まじかよショック。。。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:22:24 ID:e1pH+pov0.net
キラー・カーンは全日本オールスター紅白歌合戦に毎年出場してたよね
http://www.cc9.ne.jp/~roy/File0002.jpg

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:23:21.84 ID:WbehR4Y00.net
>>25
それはない
長州のほうが悪い
仕切りたがりでトップに君臨したけど、従わない後輩にはひどい態度だし
長州の同輩や先輩で長州をよく思ってるほうが少ない
外国人レスラーにはヘタクソだとおもわれてたのはマジだし

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:23:41.00 ID:JxEi1J2N0.net
世界三大カーン
キラーカーン
チャカカーン

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:23:49.28 ID:ju2USTf40.net
>>27
ちげーよw
カーンはアンドレとの絡みでむしろ
親日にかなりピンハネされまくったほう
それでも店四軒建てるくらいは数年であっさり稼いだ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:26:08 ID:60hkAJhp0.net
カンの後ろに天使がいる

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:26:42 ID:YxGFydBhO.net
>>15
だから「カンちゃん」なんだよな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:27:58.49 ID:60hkAJhp0.net
>>10
それはホンマやな

だってそいつプライベートって
めちゃ食べに来てるし!
カーンも3パーセントくらい責任背負ってるしwww

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:28:35.98 ID:YxGFydBhO.net
>>21
答えは1つでしょ
どこかに「中井に譲れ」と言われた

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:30:27 ID:zdv5Pda/0.net
>>33
オリバーカーン

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:31:04 ID:YxGFydBhO.net
>>23
『KAMINOGE』より栗栖正伸さんいわく
「カーンも気持ちはわかるけどさ、グジグジ言い過ぎなんだよな」

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:33:22.71 ID:YxGFydBhO.net
>>29
「アメリカでトップヒールだったのに新日の扱いはなんだ」ていうプライドはあるみたいだね
悪くも良くも

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:36:56.62 ID:CsB4HyAl0.net
新潟県白根出身

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:39:18.94 ID:YxGFydBhO.net
>>32
長州引退記念?の宝島本ではもうさんざんな言われようで餞どころか単なる暴露本w
WJ同志で専修OB「ミツオ!」「オヤジ!」な仲だったN島に「俺の葬式には来ないでもらいたい。逆なら俺は行かない」まで言われてたな……

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:41:21.51 ID:TGdM06Yk0.net
谷津もボロクソに言ってたな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:42:07.74 ID:tWiJwWyh0.net
>>33
カーン界の超新星が新日のオー・カーン

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:43:42 ID:GwYqJLho0.net
>>15
タイガーマスクを
タイガーマスークって言ってるようなもんか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:44:20.03 ID:Jc+95T2J0.net
モンゴル力士の先駆けなのか

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:46:08.19 ID:7EpcBQKH0.net
キラーカンは魅せるプロレス、お客さんを盛り上げるプロレスをよく理解していた
それがアンドレとの一騎打ちで名勝負とまで言われた

カンの嫌いな坂口征二は真逆だった
確かに坂口は鋼のような身体、馬力でガチなら猪木も敵わないくらい強かった

シリーズ最終日でアンドレと猪木の一騎打ちがあり
その前哨戦で坂口がアンドレと対戦した
当時親日ナンバー2の坂口が善戦して最後は負けるブックになっていて、
さあついに最後の砦の猪木の出番かという流れで盛り上げる予定だった

坂口はアンドレとの試合中、俺は咬ませ犬じゃないとばかり途中からマジギレしてアンドレをいたぶっていた
試合が長引きアンドレが息切れした頃にやっと反撃させてあげて
コーナーに釘付けしてヒッププッシュ、18文キックからのジャイアントボディプレスの殺人フルコース
誰もがこれでカウント3と思った瞬間
カウント1でヒョイっと軽々と返してケロッとしてた

最後はアンドレもやる気をなくし、グダグダになり場外で坂口が椅子でアンドレを叩いて坂口の反則負け

「負けブックは確かにOKしたが、負け方までは聞いちゃあいねえぜ」

ガチで強かった坂口のプライドが
「何で猪木を引き立てるために俺が負けなきゃいけないんだ?」
と思わせてしまったのだろうが

キラーカンはこの試合を見て坂口を信用できなくなった

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:46:37.14 ID:lsAHHsZJ0.net
>>38
お前はクールな奴だな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:49:07.96 ID:z35ZVl6z0.net
「恩知らずのキラー・カーン」は名実況

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:51:23.87 ID:4nIoFwBE0.net
WWFでアンドレザジャイアントとメインイベントで抗争してた凄い人なんだけどね
客入りの悪い会場でもアンドレ対カーンを組んだら即ソールドアウトになったと言う

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:53:22.13 ID:9pFNxKmZ0.net
>>19
昔から廃業力士のセカンドキャリアはプロレス

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:59:04.55 ID:9pFNxKmZ0.net
>>20
たしか尾崎豊が常連だったはず、死んだ時に思い出を語ってた。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:01:07.11 ID:XsXXD5bQ0.net
カンじゃないの

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:04:00.43 ID:z35ZVl6z0.net
>>53
カレーが大好きだったんだって

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:04:06.67 ID:tbHPmck+0.net
モンゴリアンチョップの一発屋だろ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:04:31.08 ID:Wp/QXZWq0.net
>>5
タイガーマスク「フフフ」

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:05:16.27 ID:iFtWlFTG0.net
プロレスに計量なんて煎らないだろうに

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:05:30.76 ID:TyL8Q19/0.net
>>48
いやそれはブック通りの試合
ビック坂ほどジョバーを心得たレスラーはいなかった。
ハンセンとの一騎打ちでも試合前に
「今日私、血を吐きます!」って血袋を口に含み
ウェスタンラリアートを喰らい張り切って血を吐いてた。
坂口のジョバー多摩市は付き人の木村健悟にしっかりと引き継がれた

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:06:43 ID:9/Qoad1O0.net
中井のカラーカーンの店カンチャンてまだあるの

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:09:40 ID:P92jKTYi0.net
今は手打ちしたみたいだけど藤原組長とも仲悪かったよね

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:13:00.17 ID:+tBvLjY80.net
>>51
キラーカーンとブル中野は素直に凄いと思う
最近では華名も頑張ってるけどね

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:15:44 ID:fukdw7lBO.net
最初ちょんまげみたいのあったよね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:18:05 ID:T3qi5fDG0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://dockio.quimby4.com/u22v24cg/xkdn4o1kku0ehb.html

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:23:03.13 ID:eW+n9Zxo0.net
タイガー戸口とのタッグは渋かった
まさにダークホースだった

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:27:02.36 ID:wMqafTOO0.net
カンさん、やっちゃってよ!

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:28:00.69 ID:3PVBMec90.net
身長195もあったのに相撲弱かったのね

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:29:46 ID:SLTyTTCM0.net
最初は西武新宿線の中井にあって、歌舞伎町に移転して今は新大久保だったか
周辺で買い食いしたゴミを店の前に捨てられまくって可哀想なことになってたような

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:31:09.60 ID:mcQMkE340.net
おかげで中井りんちゃん見れたからいいや

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:35:16.69 ID:zPh7tsQX0.net
海外で初めて大成功した日本人レスラーだよね
成功じゃなく大成功ね

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:37:44 ID:XJjTIRn/0.net
https://i.imgur.com/p7ZmtBo.png

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:38:28.57 ID:9NfLP1Ii0.net
>>1
キラーカーンと言うと……個人的には本業のプロレスより
エロい18禁Vシネマで良い女と濡れ場ガッツリやってた印象があるw

それにしてもこの規格外のガタイで体酷使する商売長年続けてなお72歳で健在って凄いわ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:38:34.91 ID:0pZ1bfIy0.net
キンコンカーンか、、、、

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:41:40 ID:4nIoFwBE0.net
>>70
WWFでは1試合で1〜2万ドル貰ってたからね
それが新日に戻ったら1試合10万だったとか

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:43:10.27 ID:mzBYQjeo0.net
アメリカで成功したレスラーは大抵頭が良く器もでかい

成功しなかった連中は頭が悪く器も小さい
前者が キラーカーン グレートカブキ 武藤 馬場
後者が 猪木 長州 

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:47:38.55 ID:gp7e162W0.net
>>32
長州ってプロレスラーとしてはどう評価されていたの?
素人目には攻めに入ると強いけど、相手に見せ場を作るのは苦手な
不器用なレスラーだったと当時の新日(金曜夜8時の番組)を見て思った。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:49:36.63 ID:hZ31M3jV0.net
一時ヤバそうだったが、持ち直した感じだね。
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg6cJIvY7Of3ke8BPNEzWjOQ---x600-y900-q90-exp3h-pril/amd/20191022-00000075-sph-000-2-view.jpg

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:49:41.37 ID:RY249hgZ0.net
>>48
それは間違えてるぞ。
新日に坂口が来てからブッカーは長州に変わるまではずっと坂口だぞ。
それだから、IWGPの時に猪木の一人芝居に激怒したのにw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:53:37.95 ID:RY249hgZ0.net
>>76
それでも肝炎の鶴田相手に試合作ったりしたんだから、全日のエースよりはプロレスが上手いだろ。
ブロディが髪の毛掴むだけでセルしなかったときやベイダーで揉めた時とか
無理矢理試合終わらせるだけの説得力があった。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:09:02.05 ID:TaVcAN4e0.net
>>48
アンドレが坂口に投げられて?キレてフルネルソンで潰しかけた試合なら知ってるが

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:15:10.27 ID:NzBs3iap0.net
>>76
そのとおりだと思う
君の見方に同意だ
受けはうまくない。受け身もうまくない
相手を光らせるということがうまくないからいうほど名勝負が多かったと思えない

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:30:47.30 ID:PODBCE0V0.net
>>81
メスカブトは試合そのものは上手くないし、変に外人に絡まれるからな。
それでも試合終わらせる能力はあるのと、試合するまでの盛り上げが上手いからな。
レスラーとしての究極の仕事はリングに上がるまでの宣伝と花道まで、後はシークみたいに1分で終わるのが理想。

後は上でも書いたが肝炎鶴田相手に60分試合できたこととG1なんかで平気で格下に寝れること。
初のドームで猪木、藤波、長州、マサが負けるブック
G1で藤波と共に予選敗退のブックが書ける負けても価値が落ちないところだな。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:47:17.90 ID:g99zxn860.net
グラン浜田に試合を妨害されたんたっけ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:20:06.59 ID:ouWxzrgU0.net
>>33
イヤンバカーン

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:56:17.32 ID:TgPZ5h7n0.net
>>75
猪木失敗かな?
修行中でもアメリカの大きなとこでメイン経験多数だしタイトルもいくつか取っている
馬場と比べたら話にならないってだけでは
ダイイチ23で帰国したこと考えれば21とか22の時だぞ
かなり上出来だと思う

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 04:05:15.94 ID:tp7qrwPP0.net
>>31
いらない
そんなのいらないよ!

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 04:09:30 ID:tp7qrwPP0.net
>>31
いやちょっと待てよ
北原ミレイがおるやんw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 04:39:17 ID:F3SpVP7F0.net
>>53
それは中井に店があったころ。
特別料金を払えば「尾崎豊が残したボトル」から水割りを作ってくれた。
いつまでも減らなかったという伝説も。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 04:53:27.40 ID:F3SpVP7F0.net
>>27
それは安田。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 04:57:51.72 ID:F3SpVP7F0.net
>>60
中井→歌舞伎町→新大久保

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:20:31.50 ID:ZyBVbpTY0.net
伝説の猪木のパキスタンのアクラムペールワン戦でセコンドにいるけど、腕折った後向かってくる向こうのセコンド連中一喝して猪木守っててスゲエ恐くて強いなって思った

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:56:02.58 ID:jP7bESzA0.net
>>70
馬場だろ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 07:00:01 ID:jP7bESzA0.net
>>76
長州自体は塩だけどジャンボやマサみたいな
受けができてスタミナお化けとやればなんとか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 07:17:22 ID:IRVqQr340.net
>>77
ストロング小林と勘違いしてる?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 08:03:01 ID:PODBCE0V0.net
>>93
鶴田はその頃にはB型肝炎のウィルス持ちだと病院から診断が出ていた。
お前はエイズの数10倍感染力が高く、潜伏期間がエイズと同じで、発症したらエイズと同じ
完治することない病気の持ち主がリングに上がることを許容できるキチガイなんだな。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:09:55.18 ID:axDcqLljO.net
バッドニュースアレンとのシングルマッチも名勝負

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:33:25.00 ID:G59iDBAZ0.net
去年の終わりくらいに新大久保駅近くの業務用スーパーでこの人を見かけたけど、
足の具合が悪そうな歩き方をしていた。

一時的なものか慢性なのかわからないけど。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:12:05.14 ID:r640m4r30.net
世界三大カーン
チャカ・カーン
キラー・カーン
キムラ・カーン

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 09:34:25 ID:Yhcxlc6K0.net
ハマーン・カーン
シャーマンカーン
チリコンカーン

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:38:25.06 ID:scm6myKw0.net
鶴田は雑魚のくせに馬場に気に入られて最強ギミック貰ってヌクヌクとプロレスしてただけ
そのくせキラーに対し顔が怖いから売れてるだけ
なんて暴言吐いたもんだからキラーが激怒したんだ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:42:16.89 ID:SpPMpSbl0.net
カンちゃんが佐山サトルの奥さんの乳首はピンクかな??って言ったのは本当なのでしょうか??

真説佐山サトルに書いてあったのですが気色悪くてしょうがないです

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:04:05.55 ID:oOGIhmv30.net
>>38
「減量失敗は芝居で中井りんに出場させたかったんだよ」と言う人がいるけど、本当かなあ?
単に強引に交代させるなら「KINGレイナ選手は練習中の負傷により欠場します」で済ませた方がはるかに簡単じゃないのかな
出場か交代かでもめて本人がやる気なくした(練習や調整を放棄した)→体重超過、という筋書きならまだありそうだけど。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:37:16.84 ID:e6dVsYB30.net
死んだと思っていたが、上田馬之助だったかな、あれは

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:53:35.77 ID:cL1AVWYY0.net
居酒屋カンちゃんって美味しいの?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:59:57.42 ID:NzBs3iap0.net
>>104
美味い
料理人はプロ雇ってる

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:09:20.91 ID:wDMN+JiG0.net
>>103
このくらいの人になると誰が生きてるか死んでるかわからなくなるよな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 14:26:45 ID:jP7bESzA0.net
旨いけど残したらめっちゃ怒るんでしょ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:14:56.78 ID:86o4JYWF0.net
https://gonkaku.jp/system/images/attachments/000/014/929/large/1021_dj_15.jpg?1571664639
この腹で減量失敗はどうかと思うぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:18:55.89 ID:6Hm79Ars0.net
>>3
帰化

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:20:26.01 ID:6Hm79Ars0.net
>>99
こっちだなw

>>98
死ねボケ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:25:30.58 ID:aI2S+oVp0.net
>>109ソース出せ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:27:17.36 ID:SpPMpSbl0.net
前田アキラは前はカンちゃんを
藤原ヨシアキにギャフンと言わされてたとか馬鹿にした事言ってたのに
今は一緒にトークショーするようになってカンちゃんをおだてています

前田アキラは人格に問題があるのでしょうか??

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:31:54.38 ID:O63wNLat0.net
キラーカーンは金にうるさいから新日のDVD出ても試合は収録されないし
セコンドにいた場合は顔にモザイクがかかる

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 16:23:28 ID:ruauwRKO0.net
元プロレスラー キラー・カーン【後編】

プロレスは素手で殴り合う。お互いの信頼関係がなければ、試合が成立しないんだ。
 俺は、アメリカや日本でアンドレ(ザ・ジャイアント)と何度も試合をした。
互いに信頼できるものがあったから、あそこまで闘うことができたんだと思う。
アンドレのあの大きなヒップドロップを顔に落とされたら、死ぬと思うくらい
にきつかった。それでも俺は信用していたから、アンドレも俺のよさを引き出
してくれた。

 試合は、お互いにつくるものなんだよ。ただね、ヒールが試合をリードし、
つくっていくんだ。それができないと、一流のヒールにはなれない。

信頼される人間にならないと、ダメなんだ。プロレスラーは強いことが、
絶対に必要だよ。日本でも、アメリカでも道場破りはいる。俺がアメリカにい
るとき、マサ(斎藤)さんと一緒にいたら、アメリカ人の男が「俺と闘え!」
とマサさんに言ってきた。アマレスをしていたようだった。マサさんは、受けて
たったよ。最後は、めちゃくちゃにしていた。男は、悲鳴を上げて逃げていった。
俺は、昨日のことのように覚えている。

 選手として一流になるためには、信頼される人間になることが大事なんだ。マ
サさんは、その両方を兼ねそなえていた。プロレスラーって、難しいよね。
強いだけではダメなんだよ。

アメリカのプロレス界では、嘘をつかないことがまず必要だ。その次に、会社
の求めている役割とか、立場を心得て、お客さんが喜ぶ試合をしないとダメな
んだ。必ず、立場や役割があるんだよ。それを無視して、「俺は強いぞ」
と粋がっている選手はまず、上がれない。だから、俺はアメリカのプロレス
界が好きだった。

相手を持ち上げることで、自分も持ち上げてもらう。それでお互いで試合をつ
くる。それができるのが、プロだと俺は思う。

アンドレは日本で俺と闘うときには、日本人の観客を意識して、俺の持ち味を引
き出してくれていた。俺は、アンドレのよさや強さが(観客に)わかるような
試合をした。俺はアンドレと試合をできるのが、うれしかった。

 お互いが、プロなんだから。お互いに持ちつ持たれつでないと…。(会社が
ひいた)レールの上を走ってきたスター選手は、そこを勘違いしているんだ。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 16:27:10 ID:ruauwRKO0.net
元プロレスラー キラー・カーン【後編】

おふくろから、人をだましてはいけないとよく言われていた。そして、
「人を信じなさい」って。「人をいじめちゃいけない」「人に迷惑をかけるな」っ
てね。

 現役の頃、俺がおふくろにお金を送っても、受け取らないんだ。早いうちに、
夫(カーンさんの父)がいなくなった。

 おふくろはその後、「便利屋」という仕事をしていた。町内を歩きまわり、
注文をとり、長岡市(新潟県)の問屋で品物を集め、依頼者に商品を渡すんだ。
俺が小学校低学年の頃には、薬剤師の資格を猛勉強して取って薬屋を開業し、
ひとりで俺たち3人の子を何ひとつ不自由なく生活をさせてくれた。俺は、
おふくろの寝顔を見たことがない。昼は働き続け、夜は疲れた体で薬剤師の勉
強をしていた。

 おふくろは(1970年〜80年代に)、俺がアメリカで活躍していることを
知ると、すごく喜んでいたみたい。おふくろが死んだ後、友人たちからそのこと
を聞かせられた。親孝行ができなかったな。それが、悔やまれるよ。

 アメリカのギャラをきちんと受け取っていれば、まだ、「俺は、お金が十分
にあるよ」とおふくろに言って渡すことができたのに。本当に悔しい。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 16:34:49 ID:ruauwRKO0.net
キラー・カーン【前編】

俺が「上司」として尊敬する人を挙げるならば、吉村さんだ。いい人だった…。
山本小鉄さんや、北沢幹之さんは立派なんだ。あの人たちは、尊敬できる。
小鉄さんは一直線の気質で、猪木さんや坂口さん、新間さんにもいろいろと
言っていたみたいね。若い選手の言い分をくみとって、言ってくれるんだ。
プロレスの世界で「上司」とはあまり言わないけど、俺は小鉄さんみたいな人を
「いい上司」と言うと思う。

 小鉄さんが亡くなったとき、悔しくてね。あの人は俺がプロレスを離れた後
も時々、店に来て、「小澤、元気か!」と声をかけてくれる。俺、新日を否定し
て離れたんだよ。小鉄さん、当時、新日にいたんだ。ふつう、こういう場合、
俺のところへ来ないよ。それでも、「小澤、元気か!」と来てくれるんだ。

 小鉄さんの家族がこの前、俺の店に来てくれた。あの頃の話をされると、
悔しくなったな。小鉄さんは、いい人よ。本当にいい人。

今はわからないけど、あの頃(1970〜80年代)は新日本には問題があった。
(社長の)猪木さんがお金をつぎ込んでいたサイドビジネスのアントン・ハイセ
ルの経営が、上手くいっていないようだった。多くの借金もあったようだよ。
この影響を選手たちが受けたんだ。

 ギャラが安い、と不満を持つ選手が多かった。あの頃の新日には、いい選手
がいっぱいいた。藤波(辰巳)選手も、(後輩の)前田(日明)も佐山(聡)
も…。みんな、いい試合をしていた。テレビ朝日での放送も、ものすごく人気
があった。それで、あんなギャラではね…。

その後、(ジャパンプロレスが全日本と業務提携したことで)俺は(85年から)
日本では、全日で試合をすることになった。(ジャンボ)鶴田が、俺のことを
「キラー・カーンはあの顔だから、アメリカでトップに立つことができた」
とプロレスの雑誌で答えていた。この選手も、人間性は3流だなと思ったよ。

 俺はヒールだし、観客がアメリカ人だから、鏡を見ながら自分の表情を研究し
ていたんだ。あの頃は、あえて怖くしていたんだ。夜寝るとき、鏡を出して、
毎日、見て、憎まれる顔を研究していたんだよ。そんなことも知ろうとしない、
あの男の人間性を俺は疑う。

 鶴田も、馬場さんがひいたレールのうえを走っていただけでスターになった。
実力とは別に…。当時、ファンの中には「鶴田が最強のレスラー」と言う人た
ちがいたようだが、俺から言わせれば笑っちゃうね。ただね、鶴田にはいいと
ころもあった。スタミナと体の柔らかさ…。

 新日を辞めたわずか2年後に、突然、長州は全日を離れ、新日へ戻る。猪木さ
んや坂口さんをさんざんと否定しておいて、また戻るんだ。長州は当時、
ジャパンプロレスの社長だったはずだ。裏切った会社(新日本)に戻るなんて、
俺には信じられなかった。

 俺が(87年に)プロレスを離れた理由はいくつもあるけど、1つはこんなと
ころだよ。(選手として実績・人気は)ピークだったから、あと何年かは現役
で試合はできたんだろうけど。長州と同じリングに上がることはなくとも、
同じ職業をしていることが嫌だった。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:44:19.70 ID:ruauwRKO0.net
関節技の鬼・藤原喜明組長が語る「いちばん酒が強かったレスラーは……」
【レスラーめし】

──マサ斎藤さんとの思い出って藤原組長はありますか?

藤原組長:そうだねえ……俺らの間で伝説として語り継がれている
「奥さん、それはいけません事件」かな(ニヤリ)。

──地方巡業のときのエピソードですね?

藤原組長:どっか地方に巡業に行った時かな。佐山(佐山聡・新日本時代は
タイガーマスク、UWFではスーパータイガーとして活躍)が旅館の俺らの部屋に
来て「大変です! マサさんが女性と屋上に!」って言いに来てさ。で、
荒川さんと3人で屋上にのぞきに行ったら、屋上の貯水タンクの影に見知らぬ妙
齢の女性とマサ斎藤さんがいてさあ……(以下、かなりの下ネタが続くので割愛)。

──すいません、そのエピソード、面白すぎるんですが、その内容はさすがに
載せられないです(笑)。とりあえず、マサさんはすごく女性にモテていたと
いうことで……! 佐山さんとはその後UWFでも激闘を繰り返す間柄ですが、
そういうところは妙に気が合ってたんですね。

藤原組長:あいつはとにかく好奇心旺盛なんだよ。泊まり先で面白いところを
見つけたら、「藤原さん、大変です、来てください!」って言いに来て、
階段を3段4段飛ばしでピョンピョン飛んで行っちゃう。俺らは佐山を必死に追
いかけてさ(笑)。あいつは前世は忍者だよね。いろんなもんに興味あってね、
「藤原さん! いい盗聴器が売ってます! 買ってください!」なんて言うから
「バカ野郎、なんで俺が買わなきゃいけないんだ」って言ったら「大丈夫です、
ぼくが仕掛けますから!」って。

──佐山さん、イタズラ好きだったんですね(笑)。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:47:49.69 ID:AgE3h/no0.net
>>100
長州が今まで最強だと思ったのは鶴田
鶴田には歯が立たないと言ってる
カーンは気が小さいとか言われてるから強くないと思うな
藤原にも赤子扱いされたはず
カーンて根に持つから発言も信憑性が無いんだよなあ
顔が怖いからうれたのは事実じゃん
顔が良ければエースになってたろ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:54:52.97 ID:NzBs3iap0.net
鶴田が強いわけねえだろ
あんな下手くそ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:08:08.09 ID:gd5nr5Az0.net
>>118
鶴田はB型肝炎のウィルス持ちでプロレスのリングに上がる価値がない。
お前、エイズの数10倍の感染力でエイズと違って発症を抑えることが稀で、発症したらエイズと同じで確実に死ぬ
ウィルス持ってる奴がリングに上がって他のレスラーや観客が感染して死ぬのがいいんだな。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:21:18.51 ID:rgkySlRt0.net
カーンは新日の練習が辛くていつも泣いてた
そんな奴が強いわけはないわな
モンゴル人で弁髪
それで売れて嬉しいのか
藤原に意地悪されてやってやるって意気込んだけど一方的にやられちゃった

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:59:57.11 ID:NzBs3iap0.net
デカいカーンが華奢な藤原にやられるわけ無いだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 20:02:53 ID:p8DH1QPo0.net
>>122
なんだ何も知らないニワカか
相手にして損した
時間の無駄

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:12:15.68 ID:NzBs3iap0.net
にわかはお前だよ
誰もお前なんか最初から相手にしてねえよ
とっとと帰れ
海千山千のプロレス業界のネタ話に騙されてろ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:22:06.68 ID:267BTQY/0.net
>>15
お父さんと同じ発音ってことでしょ
オトーサン
キラーカン

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:31:08.88 ID:h+Vt6edR0.net
もうちょっと現役続けてほしかったな。天龍革命の時の天龍や阿修羅原なんかと。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:37:26.72 ID:M8CdL1fN0.net
アンドレは日本で俺と闘うときには、日本人の観客を意識して、俺の持ち味を引
き出してくれていた。俺は、アンドレのよさや強さが(観客に)わかるような
試合をした。俺はアンドレと試合をできるのが、うれしかった。

これなんとなく、わかる
アメリカの試合、youtubeで見たけど、日本でやった試合ほど、カーンの見せ場がなかった

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:47:09.42 ID:cm7LsV2x0.net
>>126
天龍はいい人なんだけど回りがね…
原にしても借金まみれやし
細かいカンちゃんが流せるわけもなく

体は大きいけど器はおちょこで繊細だから
アンドレと気があう

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:55:19.25 ID:NzBs3iap0.net
かんちゃんはプロレスを繊細な藝と心得てた
新日は下手くそだったり弱さをカモフラージュするためスポ根的なトレーニングをしているふうに見せかけ自己演出するという体が大勢だった
プロレスやってるがシュートは強いんだという
嘘っぱちだけどね
キラーカンのアメリカンプロレスつまりほんとのプロレスをわかってなかった
新日って異質なんだよ。高橋本が出てそのスタイルはあっけなく終わっちゃったけど

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:00:22.54 ID:gd5nr5Az0.net
>>129
馬場のプロレスはその前に終わっているな。
B型肝炎の鶴田をエースとして病気発覚以降八年もリングに上がっていた時点で高橋本以前の大問題なんだけどな。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:01:52.52 ID:NzBs3iap0.net
そうか?
今の新日がやってるのは形を変えた全日のショーイズムだと思うけどな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 22:18:14 ID:QogJ83df0.net
川田、カーン 話題になれば
店の宣伝になる

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:19:22.52 ID:FAYjsKOM0.net
鶴田にコンプレックス持つカスが1人いるな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:51:10.77 ID:rQ5ZPEtr0.net
>>133
バイキン相手にコンプなんかないぞ。
それ以前にエイズの数10倍感染力が高く完治できなくて、死ぬ確率もエイズと同じ感染症がリングに上がることを批判するとコンプって言うんだな。

リングで人が死ぬのが楽しみな鬼畜なのがお前なんだな。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:34:38.84 ID:OKg5OnpP0.net
あいつのまわりは売人もいるから
2年以内には消える

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:01:23.52 ID:6TaWobDO0.net
>>133
その人頭が弱いから相手にしない方がいいよ
ポエム書いて笑われてるのも気がつかない低脳

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:38:59 ID:a/e0q/MW0.net
>>136
出張お疲れ様です。
犯罪プロレスが好きなら堂々とエイズと同じぐらいの死亡率を誇り、エイズの数10倍の感染力のB型肝炎がリングに上がって何が悪いって堂々と主張しろよ。
リアルで他人様の前で言えるのか?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:14:19.13 ID:gJ6MeRvH0.net
本物の基地外だったw
精神病院で診てもらった方がいいよ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:29:52.39 ID:a/e0q/MW0.net
>>138
ふーん。
感染症がリングに上がったことを指摘するとキチガイ認定するんだ。
お前世間に出て、5chで鶴田がB型肝炎なのにリングに上がってるって文句言ってるキチガイがいる
B型肝炎がリングに上がって何が悪いって抜かしてこいよ。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:43:48.96 ID:D6hVDN+N0.net
何でイチイチ「肝炎鶴田」なんて書くんだよ。
プ板で「ヒリピン」って書いてるバカと同レベルじゃん。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:04:00.96 ID:a/e0q/MW0.net
プ板ってなんだよ。
事実書いたら悔しくて堪らないのか?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:21:50.33 ID:d/YbA/5q0.net
そういう事じゃねーよ。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:39:53 ID:Q3sGVnuT0.net
>>140
基地外だから仕方がないんだよ
基地外に常識は通用しない

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:23:45.51 ID:a/e0q/MW0.net
そうそうID変えてキチガイって言えばいいんだよな。
プロレスで人が死ぬのが楽しみですw
他人をキチガイと言えばプロレスで人が死ぬのが楽しみな性癖を隠しせますですよね。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:27:49.13 ID:d/YbA/5q0.net
「肝炎鶴田と書くな」=プロレスで人が死ぬのが楽しみ

どんな脳ミソしてんだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:28:31.19 ID:Yf+niGs00.net
>>125
それちょっと違わない?
方言かな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:11:51.38 ID:gJ/35ofm0.net
>>145
肝炎患者がリングに上がるってことは感染症に感染するリスクを認めるってことだよなw
まかさ肝炎患者と流血戦して感染しないとか寝言言ってる訳じゃないよな。
感染した奴がどうなるか分かっているよな。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:29:44 ID:d/YbA/5q0.net
話のすり替え下手過ぎるだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:27:48.76 ID:ly+WeTYl0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://dokic.nhiteo.net/ko896fwf/jqn8i80mfel06b.html

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:29:44.98 ID:nZh6BmOH0.net
>>148
学がないから思考力が皆無なんでしょう
糖質だと思うね
可哀想な障害者を虐めちゃダメだよ泣いちゃうぞ

総レス数 150
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★