2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人、FA取得のロッテ鈴木大地(30)を獲得調査 140試合 .288 15本 68打点 3盗塁 通算 999安打 広島・野村の動向も注視

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/24(木) 07:30:20.28 ID:/ZhbFFD79.net
巨人がロッテ・鈴木大地内野手(30)の獲得調査を進める。国内FA権を取得した鈴木は今季の打率・288、15本塁打、68打点をマーク。
打率、本塁打、出塁率・373でキャリアハイをマークするなどチームをけん引した。打撃面だけでなく、内野の全ポジションを守れるユーティリティーさも魅力だ。

FA組では広島の野村祐輔投手(30)についても動向を注視。行使する場合は獲得に乗り出す可能性も含めて準備を進める。
また、中日のジョエリー・ロドリゲス投手(27)が保留者選手名簿を外れた際には、獲得に乗り出す方針でいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00000068-spnannex-base
10/24(木) 5:33配信

http://npb.jp/bis/players/81985135.html
成績

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2019/images/daichi2019072301.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=KQU8FTcD-xA
これぞ野球の醍醐味!! マリーンズ・鈴木の満塁弾と弾ける笑顔

https://www.youtube.com/watch?v=M4G6sIKA9UI
千葉ロッテ・鈴木大地!同点に追いつく7号ソロホームラン!チーム初安打がホームラン!vs巨人 P:山口【2019年6月8日】

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:30:59.53 ID:ZGaxrkTU0.net
読売巨人軍、真のドラフトはじまったで

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:31:40.86 ID:AWnr4OR00.net
また始まったよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:33:08.98 ID:4+WSv3Dn0.net
何が悪いのかが明白になってきたな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:33:41.14 ID:AE8o3A9N0.net
ホシイホシイ病

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:35:15.64 ID:WhJe+4Pn0.net
あれも欲しいこれも欲しいもっと欲しい

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:35:54.24 ID:s5vLe5Gs0.net
秋の風物詩ですなw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:36:04.00 ID:rMNiEbKZ0.net
水泳選手にまで強奪するつもりか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:36:07.71 ID:9hd3rd0A0.net
取るだけ取って使わないとかプロ野球が面白くなくなるのでやめていただきたい

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:36:39.43 ID:FiZR5UO30.net
怪我しないセカンド欲しいだけだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:37:02.56 ID:uHCYcwv20.net
「欲しい欲しい病」がまた始まったか。

塵売は、今年から「向こう10年」一切の補強を禁止すべきだ。
ドラフトは来年から、向こう10年参加禁止。
FA戦線は「球団が存在する限り、参戦禁止」

「自前の選手」を育成することに専念しろよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:38:18.95 ID:Fb5a13kW0.net
やめとけ
そこまでの選手じゃない

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 07:38:46 ID:Vh2Xvg/10.net
ロドリゲス鈴木野村(美馬)とっても広島かSBにボコられそう

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:40:19.37 ID:ZGaxrkTU0.net
ロッテより弱いんだからロッテから取れ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:40:31.92 ID:MSOr1mMo0.net
病気だなFA制度なんて、
一流、二流選手だけの制度

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:41:38.25 ID:SPtpVK1v0.net
なぜファンがどんどん離れて行ってるのか全く理解できていないフロントと監督w

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:42:02.93 ID:Tm6Z2gbm0.net
元金メダリストまで・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:42:16.82 ID:XYxhYflu0.net
小物でも欲しがるのな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:42:35.26 ID:7FPkc/b00.net
まあノムスケは分かるけど大地はどう考えても不要w

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 07:44:19 ID:KxwtajIX0.net
来年オリンピックで大忙しなので使い物になりません

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 07:44:20 ID:rrKmfEJ40.net
鳥谷も調査したれよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:45:47.37 ID:l4Bk5j2N0.net
水泳から野球に転進してたのか万能選手だな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:46:13.52 ID:XbN1j89o0.net
ロッテより弱い球団がロッテから補強するのね

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:46:30.59 ID:fCQU+ut50.net
水泳やってるんじゃなかったのか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:47:35.09 ID:zqOGbsuB0.net
西武から獲得した選手とか今なにやってんの?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:47:42.32 ID:t9yZe9+c0.net
オリンピックの仕事でそれどこじゃねーよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:47:42.71 ID:OP+N+zTJ0.net
欲しがりゴキ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:47:46.19 ID:YEgUP6GH0.net
欲しい欲しい病何とかしろよ馬鹿

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:48:24.33 ID:G5QQdrzS0.net
ソフトバンクから取れよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:48:44.18 ID:8Uopjaf/0.net
山本がまたやっちまったからな。全力で獲りに行くだろう

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:49:25.36 ID:jEC5g47w0.net
また悪い病気が出てきたか
丸じゃ物足りなかったか
他球団の中軸を根こそぎ取るつもりか
指揮官がアホなんだから選手のせいにするな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:49:36.15 ID:MwXiKALZ0.net
育成の巨人w

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:49:42.60 ID:phkaf8fq0.net
昨日の結果で分かるように
野球人気の足を引っ張ってるのは弱すぎる巨人。
まじめに大補強してもらわないと国民みんなの不幸だし

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:49:45.06 ID:NGS9DPkq0.net
巨人は、ロドリゲス(中日)、秋山(西武)、益田(ロッテ)、鈴木(ロッテ)、野村(広島)、美馬(楽天)の乱獲をもくろんでいるらしい

育成なんてまどろっこしいことやってられるかい!てか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:50:31.14 ID:jEC5g47w0.net
広島の鈴木と間違えた、広島が出すわけないよな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:51:14.87 ID:010vs3GC0.net
冬月「うれしかったんだろうな スレタイ ・・・・。」
碇「・・・・ああ・・・・思いついた時はな」


冬月「荒れてるな・・・・。」  
碇「・・・・ああ・・・・・・いつものパターンでな・・・」

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:51:41.69 ID:0LhIOqvg0.net
ジャイアンツ愛を感じる

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:52:01.68 ID:8Uopjaf/0.net
>>35
そっちはまだ25歳だからな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:52:55.34 ID:7u8MWuxw0.net
そりゃいつまでたってもレベル上がらんわ
この糞球団のせいで

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:53:01.07 ID:66LbBQd70.net
広島の鈴木と岡本トレードできないかな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:53:02.82 ID:vpAGfnhf0.net
>>8
マジでビックリした。
金メダリストと同姓同名なんだな。
この選手の親が丁度、長官と同じ世代だから、
きっと金メダリストに肖って名付けたんだろうな。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:53:20.34 ID:R+N1G9fQ0.net
そりゃドラフトも適当にするわ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:56:21.62 ID:Yn1p3mjP0.net
>>35
関東出身の人だし、丸と同じく札束積んだらホイホイ乗っかって来そうな感じもしないではない

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 07:57:33 ID:xpBHYQih0.net
東京ドームなら20本行くな
年俸も知名度も大幅アップなら行くしかない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:59:05.64 ID:YismPjLU0.net
秋山は無理?
ほんとにメジャー行くのかね…

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:59:06.29 ID:i5/nazhD0.net
来季巨人初安打で通算1000安打の祝福か
持ってるなw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:00:53.29 ID:jEC5g47w0.net
>>40
広島「丸を出して、長野じゃ釣り合わなかった」
巨人「せっかく丸を取ったのに、日本シリーズ負けたじゃないか」
まあこういう前例でお互いに不満をもつからやめとけ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:01:41.33 ID:W/e1sqfG0.net
>>31
それでこそ巨人だろ
茂雄の時なんて他球団の4番打者とるくせに一軍の野手の一枠一茂とか意味不明な采配してたんだぞw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:03:19.99 ID:phkaf8fq0.net
ドラフトも14連敗だし
ソフトバンクに4タテされた巨人は狂ったように
補強するしかないわな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:03:56.51 ID:WwZv7CzA0.net
人気を落とす原因になってる事を知れ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:04:00.81 ID:9NoVcxQ/0.net
虎の恋人強奪かよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:04:41.73 ID:fD0352sqO.net
どうせ益田も強奪するんだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 08:05:45 ID:wMkU3+kV0.net
常敗巨人っていつまでもこんな事ばっかりやってんの? w  今回SBとはプロ対アマの試合だった

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 08:06:25 ID:phkaf8fq0.net
カネで動くというイメージは悪くても
選手にとっては最高の環境やろな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:07:40.23 ID:eo2z9+Fr0.net
移籍後初ヒットで記念グッズ出せるな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:07:50.29 ID:fD0352sqO.net
5年20億くらいかな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:07:53.00 ID:u0GmKp7g0.net
巨人の本命は山田だよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:08:08.06 ID:3iWxJz5g0.net
こんな中途半端な成績の選手取りに行かなくても

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:09:09.55 ID:I30dWB640.net
六番あたりにいたら嫌だな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:09:25.94 ID:WIZUBd7t0.net
いい加減にしろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 08:09:55 ID:V50IFyxE0.net
>>57
補強ポイントはセカンド、サードだよね

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 08:10:12 ID:R0m1FX940.net
>>58
昨日の試合見てたら一番欲しいだろ
内野どこでも守れるし

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 08:10:29 ID:phkaf8fq0.net
>>58
ユーティリティーは原好みなんだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 08:11:11 ID:kZHslytA0.net
恥も外聞もないスイープたれ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 08:11:41 ID:V50IFyxE0.net
横浜の倉本はFAまだか

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:11:58.27 ID:phkaf8fq0.net
巨人が強いと読売新聞が売れる
未だに信じてるんではないか

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:12:04.09 ID:QSL5ll1H0.net
これでメジャー狙ってる筒香とか取ったら、笑うけどなw

メジャーの行先見つからないらしいから、巨人はありだけどな。
本人、ジャイアンツ好きだし。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:13:57.63 ID:QSL5ll1H0.net
>>66
まだ新聞何か読んでるのwww

新聞読むのは、小学生までだよねwww


誰かAA貼っといて。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:14:22.50 ID:NnlPnopr0.net
まだ掻き集める気かよ
巨人って七つの大罪を具現してるよな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:15:00.18 ID:+MU6nuCl0.net
こんなことしないで育成しろ
山本を使え

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:15:06.96 ID:j+i8Uwu90.net
内野どこでも出来るけど肩弱いし守備範囲狭いからな
ただ堅実だからレベルが低いエラーはほとんどしない

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:16:14.65 ID:e0M9o+uL0.net
なんか2000本打ちそうだな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:19:01.08 ID:RGRpwX4D0.net
>>62
どのポジションでもそこそこ程度だけどな
まあそれでも巨人の内野の誰よりも上手いが

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:20:52.37 ID:tHpPdFLI0.net
長島から始まったあれもこれも全部欲しい病、どうしようもねえな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:22:46.35 ID:QmnC0eLV0.net
カンスト

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:23:05.88 ID:mYbF+79I0.net
日本一になれなかったのは
補強不足が原因だな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:23:27.59 ID:gXipO33/0.net
益田と野村に絞ればいいのに…

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:24:09.59 ID:KfFfKdyK0.net
巨人とか気持ち悪いわ
丸ポーズでスタンドのファンが応援してたの
気持ち悪くて鳥肌がたったわ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:25:21.69 ID:caMS2P7n0.net
全部取って巨人流の雇用改革や!

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 08:27:18 ID:zq5dM/UA0.net
内野の守備が糞すぎたから欲しくなったんだな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 08:27:31 ID:6pIJVEyR0.net
これでセカンドは、埋まったな
来年ソフバンとやったら2勝は、出来そうだな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:29:03.60 ID:+6Z1rAtF0.net
野村なんて大竹以下だろ。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:30:15.31 ID:GZjjrEaP0.net
菊池も秋山も益田さえ無理か〜〜〜〜
なんにも獲れねえ〜〜〜〜

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:30:20.53 ID:vJ7fFoeo0.net
逆指名ありでFAありなら巨人のこの行為は絶対認めたくなかったけど、
逆指名なしになったしFAで選手獲得しても何も言わないわ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:31:17.59 ID:PODBCE0V0.net
長嶋茂雄と原辰徳は何でも欲しいんだよ 堀内

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:31:51.81 ID:ODtaNvgk0.net
ちがう、そっちの鈴木じゃない

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:32:42.91 ID:7Gs1SInv0.net
FAばかりで若手のチャンス無くなるやん だからダメやん SBの育成見習えよ 阿部が育成出来るかね?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:35:36.36 ID:qEXK4Hib0.net
また巨人かよ。

巨人の存在そのものが野球離れの原因なんじゃねーのか?

巨人がいるから日本のプロ野球が嫌いになりました。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:36:38.91 ID:nzd0jwOi0.net
切羽詰まってるなゴミ売り
大地取らなきゃマズいレベルって育成レベルやべえぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:37:12.78 ID:pIoaeKrc0.net
巨人って18億出せる?投手だけどいい選手が単年契約の末FAなんだけど

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:38:48.21 ID:/zJYEOTR0.net
左打ちの野手は欲しいけどこんなのしかおらんのか

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:39:06.04 ID:WwZv7CzA0.net
>>88
これな
SBなら育成しかっりしてるから素直に優勝も納得だが
強奪して優勝なんて死ねよとしか思わん

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:42:10.19 ID:qEXK4Hib0.net
>>92
昨夜の四連敗はせいせいしたわ。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:45:16.70 ID:dmgd5czV0.net
これは正しいセリーグでは敵無しなんだから日本一になるための補強

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:46:43.77 ID:hotw0y1r0.net
広島の野村は峠過ぎた選手だから
たくさんお金もらえれば広島は喜ぶかもな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:46:49.37 ID:LLAemb/E0.net
>>88
巨人もそうだけどFA制度自体がシラケる原因
今まで応援してたファンからしたらな
選手の言い分もカネに拘る事も分かるけど

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:47:24.88 ID:9ceQhpB00.net
広島の鈴木なら丸を超える額を提示してくるだろうな
確か来年だっけ?広島の暗黒再来ももうすぐだな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:51:33.73 ID:+sxk+H6u0.net
世論が巨人の汚いやり方にうんざりしてる
空気が読めない読売新聞

選手の方から球団に面積なら仕方ないが

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 08:53:06 ID:QcBMT5XF0.net
佐々木が一言


100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 08:53:21 ID:iUgawrZj0.net
>>88
嫌いなら見なければいいのにw

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:53:47.58 ID:RiB1vgq60.net
イラネ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:53:55.17 ID:6y5cMkPE0.net
また原の病気が始まったか、、
根こそぎやって日本一になれないバカ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:57:35.59 ID:Ktf2QBLs0.net
ソフバンに勝つために今宮と中村晃をとろう

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:58:02.61 ID:1ZAiPw170.net
今年は益田と福田かなめぼしいのは
鈴木も悪くないがまあ巨人にはいらんかな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:58:17.33 ID:srfauo7V0.net
FA選手取ってもチーム内競争にならないので、
戦力底上げができない

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:59:08.12 ID:wniK0T3mO.net
>>91
だわさ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:59:39.14 ID:EGeaWYoU0.net
な、原がエキスパート部門で殿堂入りとかちゃんちゃらおかしいだろw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:59:42.76 ID:7E/RQDfD0.net
吉川尚が機能していれば取る必要は無いんだがな
本当に勿体ないわ吉川

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:01:14.36 ID:JoPvAFwv0.net
鈴木獲っても陽みたいに出番無くなる

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:06:44.27 ID:oJxp8iNg0.net
また他人の芝生を金で買って移植
上手く根付かなくてポイ捨て
そのくり返し

くじ運悪くてドラフトで取れなくなって
ドラフトのポイ捨ては少なくなったけど

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:07:20.13 ID:41GJvlcz0.net
若手の芽を摘む、欲しい病の原辰徳。また大型補強じゃん。野上や岩隈どうするの?要らないの?張りぼてオールスターズにしてもソフトバンクには勝てませんよ?

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:07:35.68 ID:Q5rQO+5p0.net
補強ポイントはセカンドとピッチャーだけやろ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:07:53.65 ID:caMS2P7n0.net
サード

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:08:02.28 ID:6sGLh3/X0.net
菊池まで我慢せい

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:08:03.42 ID:gHYh3eq4O.net
日本シリーズでパリーグには勝てないセリーグの絶対王者を目指してのパリーグからのFA強奪か
悲しいなあ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:11:07.19 ID:oGqz39220.net
何年セカンド欲しい病やってんだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:12:36.39 ID:A0JpeS5K0.net
格闘調査がでたら巨人で決まり

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:12:38.84 ID:11nVpY1q0.net
読売の怒涛の補強が始まるw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:13:12.80 ID:PYP9zAUa0.net
もうロッテの選手全員獲得しろよ
そうすりゃホークスにも勝てるだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:14:02.46 ID:caMS2P7n0.net
>>119
セリーグにロッテがいたら三年連続日本一だったかもなw

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:17:14.57 ID:rYz5r3He0.net
仮に全員採ったとしても
上手くいくわけないのにバカ過ぎる。

最悪飼い殺しにして
他球団の戦力削げればいい、ぐらいの浅知恵だろうな。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:17:38.06 ID:wl1o31ku0.net
またロートル獲得するのかよw

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:18:25.80 ID:mDaUtJXg0.net
>>93
ほんこれ
ザマァしかなかった

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:18:47.71 ID:kQOI+5tV0.net
鈴木大地要らない。原さん正気に戻ってくれ。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:18:54.90 ID:iQmpQbdS0.net
アレも欲しい コレも欲しい
もっと欲しい もっともっと欲しい

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:20:50.90 ID:3EOY5weX0.net
結局田中山本若林誰もモノになりそうにないな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:24:58.76 ID:OWaYyZ6z0.net
妄想記事

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:25:21.07 ID:tzBD6sLi0.net
30歳のロートルなんかいらないだろ
育てろよ、若手を

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:25:52.23 ID:9LTmwLWf0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、セクシー路線を貫くヴィクトリアズ・シークレットと比べると、違いは明白だ。
https://www.tokyoing.wikaba.com/so/wmm.html

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 09:29:31 ID:vp//8QBk0.net
欲しいのはその鈴木じゃなくて背番号51の方な

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 09:29:58 ID:ycKtzs3OO.net
もう全部取れ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 09:30:01 ID:5Ol146HA0.net
打てるユーティリティなんて原が大好き
亀井もそうだし故キムタクもそうだった

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:32:41.63 ID:wb+UaCFW0.net
豚取れ豚ww見た目が豚な奴ばっか取れwwww

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:33:57.01 ID:J30bD28Q0.net
鈴木は二遊間だと守備範囲が相当狭いぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:35:58.29 ID:Sa1/Z5hj0.net
>>16
あとジャイアンツファンの態度

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:38:28.09 ID:uRbb5FYj0.net
片岡(笑)
金城(笑)
相川(笑)
陽(笑)
森福(笑)
野上(笑)
炭谷(笑)

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:39:01.75 ID:mcNu9MMy0.net
鈴木なんか取ってセカンドで使うつもりなのか?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:43:12.96 ID:ZsThwoVt0.net
長官は取っとけ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:44:51.60 ID:TSSoeRG+0.net
こんなの繰り返してたら若手が腐って賭博しちゃうぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:46:01.02 ID:PYP9zAUa0.net
巨人の生え抜きセカンドがレギュラー固定できたのってもしかして仁志まで遡るのか

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:46:05.93 ID:Sa1/Z5hj0.net
少しは若手を育成しろ出来上がったのを強奪するじゃなく

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 09:53:22 ID:OAIL8I5j0.net
この中ならロドリゲスだけで十分だろ
来年の山田に全力注げ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:54:07.72 ID:saGYUc7X0.net
ほしいほしい病とか言うけどこれはこれでいいんじゃないのか
こんなことやっちゃうからアンチが増えるわけで対戦相手側のファンも盛り上がるし、それで巨人が沈んでいけばそれはそれでおもしろいじゃん
巨人がほしいほしい病抑えたおかげで最近のセリーグ全然盛り上がらなくなったじゃん
巨人はこれでいい

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:55:24.69 ID:W//FmtBG0.net
予想はしてたがやはり来たか。また元年組だよ。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:56:33.47 ID:XRNKjGbI0.net
セカンドがザルなのが露呈したから欲しいよな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:58:01.59 ID:oOP97Aqa0.net
低賃金で働かす球団を叩くべき
短い選手生命当然の権利

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:01:40.47 ID:urV9GsEB0.net
バサロ?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:02:59.15 ID:wBnb2K0I0.net
キャプテンシーの強い選手だから
ヤクザ1億の腹黒は好きな選手だろうね

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:14:43.97 ID:AaGNc2xZ0.net
>>91
ホークスの福田は?

セカンドも出来る

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:17:15.70 ID:bNjmAfOq0.net
バサロで日本一

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:18:41.81 ID:nbM6ElyP0.net
.288 15本 68打点 3盗塁

これは微妙ww

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:25:36 ID:RiB1vgq60.net
エラーの山本、あんなのしかいないから悪いんだ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:27:58.78 ID:oZp/GncRO.net
>>134
パンチ力のある糸原か
サブやな
今宮や源田見てると二遊間は守備力が大事やな
ソフトバンクのショートが木浪や糸原なら巨人の日本一の可能性もあった

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:30:46.47 ID:vAKKzkqY0.net
>>52
そこまで手元に残しておきたい選手ではない

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:37:51.10 ID:pIxeiF9T0.net
>>35
その鈴木君はGの帽子をかぶって「やっぱりカッコイイ」って言っちゃうくらいのG少年だけどね

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:39:35 ID:hh3LNmzh0.net
金の使い方が間違ってる

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:40:25.80 ID:pIxeiF9T0.net
>>153
今年の今宮は故障抱えてて、そこまで守備範囲とか広くないぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:41:45.72 ID:cQkyeFvf0.net
日シリで1勝も出来なかった雑魚チームに誰が入りたいの?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:43:39.17 ID:uXo/iJNT0.net
今いる選手を使いこなすこと考えろよ・・・

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:43:42.85 ID:z7ziaQez0.net
まだまだ戦力が足りない、オフも獲りまくるw
いくら補強しても強くならない無様なチームw

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:44:39.45 ID:q8UXWkqX0.net
>>146
低賃金で若手を2軍で飼い殺してる球団が何言ってんの
FA選手渋滞でついに生え抜き功労者までポイ捨てで完全に地に堕ちた
2年後の鈴木FAの時は坂本と入れ替わりになりそうだな
そして生え抜き誰もいなくなる、純血主義のクセに監督候補がいなくなるw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:44:45.88 ID:kEZL99T9O.net
>>145
来年の山田のFAまで待つのが正解だが

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:45:44 ID:nXSkOrUs0.net
強くなりたいのなら、負け運捕手の小林は放出しろ。
強肩だから、パリーグならとる球団はある。
それと、何言われても楽天の嶋は取っとけよ。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:46:02 ID:pIxeiF9T0.net
日シリの7〜9番を考えたら、そこに鈴木大地が入るってのは、
それなりの戦力補強って気はするけどなw

地味ではあるが、ちゃんと弱点を補っていると思う

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:46:51.39 ID:t9yZe9+c0.net
>>163
また北の大地で出る喜び感じちゃうのを出すのか

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:48:05.83 ID:kEZL99T9O.net
>>164
鈴木大地をセカンドで取ったら来年の山田哲人のFA獲得の障害になるだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:48:45.67 ID:pIxeiF9T0.net
>>166
大地をサードで使えばいいじゃんw
というか、今年とっても来年サードで使う可能性結構あるんじゃねw

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:50:24 ID:nXSkOrUs0.net
キャプテンシーの鈴木は巨人には必要。阿部引退後の内野の要は必要。
坂本は、そのタイプではないしな。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:51:49.85 ID:urV9GsEB0.net
>>151
パでそれだけ打てれば普通にセでは戦力にはなるけどね

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:52:18.78 ID:ZfBOsDVX0.net
野村はここまで情報出てこないところを見ると移籍かな。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:52:42.78 ID:mDsaebil0.net
また強奪か?

いい加減にしろよ虚カス

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:54:17 ID:HQovRNoz0.net
>>151
巨人では4番候補になれるんじゃね

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:59:54.50 ID:uXo/iJNT0.net
パの選手はさておき、セの他球団の選手強奪しまくって弱体化したセの球団の
中で温く戦ってお山の大将気取ってるうちは、いつまで経っても日本一無理だろ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:04:23.21 ID:/I2fGTHC0.net
人的補償は山本か

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:04:38.67 ID:qGs9Kis/0.net
野村小林バッテリーで終盤に逆転満塁ホームランが見たい

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:05:45 ID:SKSYJNV20.net
交流戦の成績いいからセリーグ行ったら今より活躍するかもな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:05:58.79 ID:tvkrzpRT0.net
秘技バサロ打法

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:06:39.85 ID:2HfuGnXg0.net
>>151
パ・リーグでしかもロッテでそれならセ・リーグなら大活躍するだろw

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:14:52.58 ID:m1pIwFOs0.net
日本シリーズに出てこないロッテなんか弱体化させても意味ないだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:17:02.34 ID:O/kBzqj10.net
シリーズでは投手力守備力で負けたから
投手や守備の上手い野手を獲得すべきだと思う

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:18:28 ID:2HfuGnXg0.net
>>179
ソフバンはロッテからデスパイネ取って弱体化させたぞw
ソフバンに勝ちたいならパ・リーグから取らんとな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:19:20.71 ID:N/W3JGTQ0.net
30歳にもなってまだ1000本安打すら打ててないなんて大外れだろ。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:26:14.29 ID:qGs9Kis/0.net
スポーツ庁長官も大変

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:27:21.63 ID:r2Q5GEev0.net
>>6
ほっともっと欲しい

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:27:59.34 ID:7Y0KH3uR0.net
巨人はセカンドだけが定まらんね

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:28:29.41 ID:pIxeiF9T0.net
>>182
まだ982本の亀井さんをバカにするな!

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:29:10.93 ID:vp//8QBk0.net
>>174
そうなれば巨人からロッテへ山本移籍

監督になれるな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:31:58.75 ID:YwdHRnCH0.net
パントラルの左バッターがセリーで成功したのは小笠原だけだから辞めておけ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:33:43.00 ID:NZ05TQvi0.net
不潔&クレクレ球団wwwwwwwwww

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:33:43.81 ID:pmyQscc20.net
こんな中途半端な選手獲ったって、巨大戦力の中で活用できないだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:34:14.51 ID:2HfuGnXg0.net
>>182
調べたら999本やんけwww
大学からプロだからこんなもんやろ
しかもパ・リーグだし

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:34:36.02 ID:a05JRzbl0.net
内野手は使い続けてあげれば昨日のセカンドだってあんなアホみたいなミスはしないだろう
それよりピッチャーだよ
先発中継ぎどっちもまともなの補強しろよw

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:34:54.07 ID:6ESCDNr80.net
使いどころがない気がするが
FAで非スメタンのユースリティーになりそうな選手とっても

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:35:38.06 ID:aFIE1x730.net
いらんだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:36:19.06 ID:tgsnYbrG0.net
でも来年もSBには勝てないんだろうなあ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:36:36.23 ID:s7FWjCfH0.net
キャリアハイは狭くなった球場のおかげだというのがなぁ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:37:31.09 ID:smb2yIFA0.net
正直、こいつと中日の大島は、どこが魅力なのか全く分からない

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:38:10.73 ID:6ESCDNr80.net
遊撃できるなら、坂本バックアップになるけど
遊撃守備は所属チームで失格おされてるのを知らないのだろうな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:39:36.32 ID:2HfuGnXg0.net
ロッテから鈴木大地を取っておけば内野の穴埋めができる
そして三年後に鈴木誠也を取って、おそらくいなくなるだろう外野の穴を埋める

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:39:47.53 ID:NZ05TQvi0.net
中島「そんなに獲ってもしょうがないだろ」

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:42:14.13 ID:2HfuGnXg0.net
>>198
上手いけど肩が強くないし守備範囲が狭い
坂本出られないならショートもあるかもしれんけどセカンドやな

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:42:42.00 ID:IJAOL/dj0.net
原になったらこうなる事は知ってた

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:42:49.78 ID:/I2fGTHC0.net
セカンドで使うなら田中俊太の方がマシだぞ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:44:06.77 ID:N/W3JGTQ0.net
原がやってるのはやってることは劣化長嶋だよな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:44:40.64 ID:pIxeiF9T0.net
16年ショート、17年セカンド、18年サード、19年ファースト(サード)だからなw
ユーティリティと言えなくもないが、逆にここっていう適性ポジもないんだよねw

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:45:51.45 ID:5ShdormM0.net
秋山に益田に美馬に鈴木大に野村・・・
AB枠2人だからな(笑)

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:46:27.62 ID:awK3B0be0.net
巨人の内野は補強の肝だろ
吉川が万全なら要らんが、田中若林山本じゃ打撃守備ともに一軍レベルにない

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:47:20 ID:/I2fGTHC0.net
若林(桐蔭)と山本(慶應)は由伸コネクションだからな
日本シリーズでやらかしたし干されるだろう

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:47:35 ID:enpLZWAL0.net
吉川尚輝の腰痛ってそんなにひどいんか?

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:48:12 ID:mXh7NW0S0.net
巨人から千賀や甲斐みたいな選手は出てこないんだろうな
金の使い方考え直したら

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:48:54 ID:6JMV6/D10.net
育ててもらった奴を頂くかんたんなドラフトです

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:49:10 ID:/I2fGTHC0.net
サードでビヤヌエバ使えばいいのに

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:49:19 ID:qYuNM6DG0.net
>>11
こっちにはそんな時間ねえんだよアホ!!

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:49:44 ID:RL53O8jw0.net
いい選手だけど正直このレベルくらい自前で育てられんのか

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:50:39 ID:WwP2m1bHO.net
この程度の選手でもFAした3年5億くらいで交渉来るんだから野球選手はボロい商売だよな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:51:19 ID:V8su5XLzO.net
足速そうな名前なののに盗塁少ないな かと言って打率ホームランも微妙

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:51:22 ID:RL53O8jw0.net
>>29
つ森福

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:52:54 ID:/08Xkrco0.net
>>1
大地は使えないよ。ロッテだからレギュラーと言うレベル。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:53:11 ID:tEkfBhRV0.net
>>136
パリーグ→セリーグってほんとゴミだよね
本人も交流戦や日本シリーズみてセリーグ舐めてプレーしてたとしか思えない

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:53:18 ID:M59BHjMc0.net
>>214
育ってたら若林田中山本が日シリのメンバーなんかに入ってないよw

全然野手育てられない(そもそもドラフトでもロクなの獲ってない)から鈴木は行かざるを
得ないだろう。
ノムスケは要らん。6イニングくらいしか投げられない軟投派はメルセデスで間に合ってる。

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:54:37.47 ID:Xc2Or09o0.net
まーた始まった

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:56:52 ID:pIxeiF9T0.net
弱点を補強するって意味なら大地獲得は間違ってないよね
FAで戦力を大幅アップさせたいというなら微妙だけど
炭谷獲ったくらいなんだから、獲ればいいと思う

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:57:13 ID:v1eYp7jh0.net
>>74
>長島から始まったあれもこれも全部欲しい病

ドラフト制度が決まった川上時代には「これでウチ(巨人)がますます有利になる
だって“用意ドン!”で全球団が同じスタートラインに立つんだから!」って豪語してたのにな…

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:58:14.16 ID:2HfuGnXg0.net
三年後に鈴木誠也を取るだろうけど、同じくFA権を取るであろう西武の森はパーソナリティーチェックで除外だから取らんだろうな
阪神が取ると予想

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:58:45.21 ID:tEkfBhRV0.net
野上と千賀を交換してくんねえかな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:58:59.55 ID:lkiDv0Z+0.net
ソフトバンクから森福を取った時点で優勝は無理だったんや

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:59:10.78 ID:mQknF1KS0.net
>>220
スカウトどうにかしろよ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:01:23.48 ID:+Nu1kEt60.net
野村 オープナー2イニング 本来の先発メルセデス3回から5イニング6イニング投げる

野村 オープナー2イニング 本来の先発高橋優貴3回から5イニング6イニング投げる

これでいけばシーズンが楽に回って勝率が高くなる

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:01:30.07 ID:sRwqCuTA0.net
もう自前で育てるのは坂本、岡本みたいな主軸だけで、
あとはFA選手か外国人選手とってくるっていうチーム編成でやってみてもいいんじゃまいか

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:01:59.05 ID:PUnTTtfS0.net
バレンティンも採るってよ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:02:03.16 ID:h+viBsBy0.net
強奪するのもいい加減にしろや

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 12:03:05 ID:TMnKzj/mO.net
>>174
順番から言ったら大竹辺りか?

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:03:28.83 ID:PUnTTtfS0.net
益田も採るってよ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:03:46.25 ID:nZCeywOe0.net
ロッテに残れば2000本まで現役指導者手形(長期)
読売に移籍給料アップ巨人OB肩書指導者手形(短期)ただし要らなくなったら即解雇

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:04:35.45 ID:rSNBlcul0.net
2番や6番に置かれると嫌なタイプだけど2番坂本に固執して1番打たされそう

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:04:40.82 ID:5ShdormM0.net
バレはSB
報知が報道している

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:05:19.08 ID:TmkM0Jp80.net
野村を取って小林のプロテクト外したら笑うw

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:05:50.44 ID:5ShdormM0.net
鈴木はロッテも2億円近く出すようだから
巨人は2億円では難しいかもしれんぞ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:05:55.21 ID:AkrVzap00.net
西武の源田、外崎も数年後に
巨人が強奪しそう

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:06:21.70 ID:QDXWsSCl0.net
>>229
その時はドラフト指名は限りなく少な目でお願いします

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:06:28.51 ID:HF0Z28mF0.net
とるならピッチャーだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:06:39.49 ID:enpLZWAL0.net
>>239
外崎はりんご園に戻るんじゃない?

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:06:49.06 ID:rdAlQa6b0.net
ソフバンに比べたら可愛いもんやな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 12:07:02 ID:kEZL99T9O.net
>>167
サードは岡本が居るから無理

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 12:07:35 ID:j0dIuwyx0.net
ホシイホシイ病

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:08:19.77 ID:TmkM0Jp80.net
阿部がいなくなるから、岡本はファーストで使えばいいんじゃないかな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:08:44.27 ID:pIxeiF9T0.net
>>244
今年岡本はサードの倍近くファースト守ってるんですがw
ってか、正直岡本のサードがダメだからビヤヌエバとか獲ったんじゃねえのか?

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:09:01.78 ID:kEZL99T9O.net
>>185
山田哲人は巨人に行きたがってる情報もある
来年末にはFAで山田哲人を獲れるから焦る必要はない

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:10:34.38 ID:kEZL99T9O.net
>>246
ファーストは、助っ人外国人枠で空けとかなアカンやんか

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:10:34.64 ID:mTRBzoeA0.net
もうロッテからとるのか
嫌なことするなあ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:10:45.97 ID:5ShdormM0.net
問題は高年俸複数年で契約した特にパリーグの選手が役に立たないこと
鈴木大地は今年がピークだからあれでね
益田は1年ぐらい良いかもしれない
ただし秋吉の良かった時よりはセでは下のレベル
大金でモチベーションが下がれば凡Pでしかないから気をつけろ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:11:02.94 ID:09R4+HZ30.net
どんなに集めてもホークスにスイープwしかも手抜きしてもらっても負けるw

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 12:11:14 ID:OQGk+ArW0.net
>>242
長くはプレーしないだろうね
30そこそこで引退して家業を継ぎそう

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:17:04.91 ID:Un9aIf4K0.net
老人ホームみたい
旬の過ぎた老害雇ってくれる

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 12:20:11 ID:pIxeiF9T0.net
旬を過ぎた選手を取るってか、旬を過ぎる前の選手を取るってのがほぼほぼ無理だからなw

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 12:27:32 ID:R0m1FX940.net
>>255
FAまで長いからな

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 12:28:53 ID:vykpokJE0.net
自分とこの選手育てればいいじゃん(いいじゃん)

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:29:48.42 ID:c79QflX1O.net
>>31
丸は去年だろ
FAは毎年あるんだから毎年取るのは当たり前やん

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 12:30:59 ID:/pB6T7tS0.net
>>257
育成に時間をかけるくらいなら他所のチームから強奪するのが巨人軍の伝統です

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:36:30.83 ID:sHX+GzTC0.net
十亀が宣言したら多分獲得参戦するだろうな
Cランクだから人的補償もお金もいらないし
原の欲しい欲しい病は異常

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:38:20.90 ID:pa+ylPPm0.net
あれだけ取ってて勝つのが最低限なのに他のセに対してイキッテるの本当に草

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:47:20.40 ID:7lOTU03Z0.net
>>259
それじゃいつまで経ってもいまのままだな

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:47:39.36 ID:cOM/hMmx0.net
相変わらず節操無いねぇゴミ売り

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:49:21.92 ID:gh3SVC5J0.net
>>247
岡本の三塁守備は意外とうまい
打球反応も俊敏だし送球も安定している
ファーストは大城あたりも守る機会があるんだから願わくばサードで固定してほしい

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:51:02.48 ID:elqr3qE60.net
内野か・・・確かにセカンドは欲しいだろうな

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:51:42.10 ID:bchjcxQb0.net
まぁ湯水のごとく大金をつぎこんで大物を獲得するものの
まったく日本一に手が届かないっていう滑稽コント球団を
ほくそ笑みながら観賞するのもまた一興。

ただの球団なのに (軍) とか付けてんじゃねーよw

なにが 軍w だ。 ロクに戦えもしないのにw

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:53:20.53 ID:WeoGX2lp0.net
セリーグは巨人のためのリーグなんだから当たり前と言えば当たり前
巨人側から言わせて貰えば誰に食わせてもらってんだと言う話

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 12:55:05 ID:kEZL99T9O.net
>>259
つくづく汚いチームやわ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 12:55:29 ID:6xgGOdCh0.net
>>41
ちょうどソウルの後か

水泳やらなかったのかね

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:01:27.81 ID:mTRBzoeA0.net
>>259
さすが伝統の巨人軍は不滅です

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:06:41.48 ID:y8+hz/l30.net
>>264
大城サード無理?

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:09:17.93 ID:qGs9Kis/0.net
福田は取らないの?鷹にボロ負けしたのにそっちにはいかないのか

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:12:52.88 ID:A4E25an+0.net
いきなりヒット打ったら1000安打花束贈呈なのかよ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:16:16.98 ID:pIxeiF9T0.net
>>264
井端辞める時に岡本はサードは下手ではないけど、それよりファーストが上手いって言ってたね
ファーストは楽に見られがちだが、サードに比べたらかなり大変だとも

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:18:13.87 ID:caMS2P7n0.net
ファーストは無難から超一流までの幅がかなり広い
サードはそれなり

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:21:39.58 ID:g8YLL7Fz0.net
野村はいらねえな
カープから出たいのはわかるが

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:39:05.91 ID:EB1Qyb3k0.net
ハムで覚醒した大田泰示を取り戻せばいいんじゃないの
走れて長打もあるとか巨人に足りないピースだと思う

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:03:04.63 ID:h8XWSkXU0.net
鈴木尚広OUT
鈴木大地IN

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:03:29.63 ID:ODtaNvgk0.net
>>239
外崎は今すぐほしい

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:03:42.97 ID:H2dIs+fR0.net
パワプロ的にはBランクCランクの選手しか取れなさそう
なら自前で育てても変わらない気がする

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:04:55.62 ID:+Nu1kEt60.net
益田 活躍するのは1年

野村 先発やってリリーフに回れば5年使える

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:08:05.67 ID:KoOjVY3A0.net
FA権取った年にキャリアハイだと値段跳ね上がるな

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:08:36.11 ID:qGs9Kis/0.net
巨人のFAは人的補償が楽しい
楽天みたいに金銭ってことがないし

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:09:40.53 ID:yO9nc3Ya0.net
グラシアルも狙ってるんでしょ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:11:22.47 ID:QfO+aZPX0.net
鈴木は毎年.265の7本くらいの選手だが今年はFAあるから頑張ったな
セなら球場狭いし投手レベル低いし2割増しくらいになれるんじゃね

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:15:08.12 ID:M12HR7Hc0.net
鈴木大地
ノムスケ
ロドリゲス

内野手と投手こんだけ取るなら
ドラフト参加すんなよ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:17:28.16 ID:+Nu1kEt60.net
中日からロドリゲスを獲れば益田より野村のほうがチーム投手戦力補強として有効になる

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:39:50.82 ID:WPKVOljD0.net
>>269
お兄さんは辰徳とかだったはず
野球ならやらせてもらえたろう

289 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:55:30.13 ID:YjutXF3S0.net
こんなことばかりしてるのにアンチ巨人はハメカスしかいないと思ってる巨人ヲタ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:56:21.07 ID:YSlCjuPy0.net
人攫い球団

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:56:30.44 ID:YjutXF3S0.net
>>48
長嶋さんは球界全体のことを考えてるとか嘘ばっか

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:57:23.01 ID:YjutXF3S0.net
別所杉浦江川の頃からこんなんばっか
紳士とか盟主とか言いながらやってることは強奪

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:58:43.57 ID:/6sq97AR0.net
打者よりもピッチャーどうにかしろ
特に中継ぎ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:59:52.12 ID:PpIged+l0.net
ロッテは平沢安田藤原と期待の若手がいるよ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:14:12.15 ID:c79QflX1O.net
>>285
投手レベル高いんだが?
低いと言うのは西武の投手陣を言うんだぞ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:15:57.31 ID:l6lq72Rk0.net
巨人鈴木大地獲りに行くって来年の山田哲人はムリと判断したんか

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:16:16.71 ID:4iRKPXc40.net
>>31
いや、指揮官がアホなのはソフトバンクも一緒、だから最後にモノを言うのは選手個々の能力なんだなこれが
巨人がアホなのは、本当に欲しい選手が誰か絞れずに乱獲してFA市場を荒らしてることだよ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:51:53.88 ID:6F6LtYpx0.net
>>84
逆指名がなければ統一契約書で入団時にチームの選択権のない選手側の権利だからFAはいいと思うよね
最近だとドラフト前に好きな球団や希望球団言っちゃ駄目みたいな感じだし

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:58:44.36 ID:+LnVQZSN0.net
こいつ選手会長だろ?
それがFAてチームに思い入れないカス野郎やな

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:03:34.28 ID:A0JpeS5K0.net
巨人なら3年6億円か

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 16:10:15 ID:0VVWKiSd0.net
これでええんや。他所から主力を取って取りまくって憎たらしいぐらいに強くなって、また長嶋の時みたいに「メイクミラクル」とかマスゴミにアゲアゲされたらええんや!

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:12:07.57 ID:TBaD9c5d0.net
>>299
来年、使われないかもしれんから仕方がない部分はある

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:12:14.03 ID:daD/94qQ0.net
原はよく個人軍じゃなく巨人軍というが実際は強奪軍の寄せ集めだろう実際は
若手とかと言ってるがやっている事がこの様ではなあ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 16:13:02 ID:/KQvs4qt0.net
>>31
てか、FAで選手を獲得しようとしない球団なんて身売りしろよw

305 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:14:10.65 ID:J7YCRuXL0.net
まあパリーグでこの成績ならセカンドリーグ行ったら坂本の打撃成績くらいは残せるかもね

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:14:56.55 ID:daD/94qQ0.net
楽して日本一なろうなんて甘い
そこにポンコツナベツネが口出すようでは

307 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:15:56.23 ID:H3RZKaLl0.net
>>305
パ・リーグからセ・リーグ、ましてや巨人になんか来たら高確率で数字落とすよ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 16:16:18 ID:3qV+1Acg0.net
いや、しっかり育成しろよ

なんのためにドラフトで新人取ってるんだよ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:17:37.65 ID:daD/94qQ0.net
>>308
育成出来ないから出来上がったのを買うだろう

310 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 16:18:58 ID:zpjF0Ypm0.net
顔面ホクロだらけのブサイクだから巨人めちゃくちゃ似合ってるから巨人行っとけ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 16:19:57 ID:NZ05TQvi0.net
>>296
「どっちも獲って使えない方は控えか2軍や」

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:20:37.93 ID:e8d9GcZ40.net
巨人がとらなきゃいけんのは投手だろ
ノムスケ、十亀、美馬のうち2人とればいい

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:21:06.37 ID:daD/94qQ0.net
料理に例えると金はあるけど調理ができない、だから出来合いを金で買うこれじゃ育成なんては無理だろうね

314 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 16:21:40 ID:Vq3pfoXl0.net
大地はピンズドだからとってほしい

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:22:31.47 ID:6siXx6xk0.net
お買い物大好きだね

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:22:41.24 ID:daD/94qQ0.net
金だけかけて中身が作れないでは日本一なんて夢のまた夢だな

317 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 16:23:17 ID:Kju9PtyL0.net
ソフトバンクに追いつくにはヨソの戦力を買うしかないもんな
育てられないから

318 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 16:23:27 ID:daD/94qQ0.net
>>315
買うのいいが半分以上は無駄にして処分だけど

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 16:23:54 ID:/Y/Nk4mO0.net
大枚はたいて買った丸も日シリではただの置物だったな

320 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 16:24:37 ID:UEQ8uxq/0.net
陽岱鋼「巨人なんか来なきゃよかった・・・」

321 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:24:46.75 ID:6I4LZJjt0.net
FAとるな、バカ巨人。育てろよ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:25:11.51 ID:6I4LZJjt0.net
>>319
広島のスパイだったとか

323 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:25:12.84 ID:AWdatZ+N0.net
ソフトバンクから取らなきゃ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:25:29.56 ID:6I4LZJjt0.net
>>312
全員取るな。育てろ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:27:14.64 ID:WzFphFMT0.net
原の病気が始まったよ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:27:37.63 ID:WzFphFMT0.net
山本 クビ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:32:39.42 ID:XLyBxMR50.net
>>320
契約内容をみればそんなセリフはけないぞ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:32:43.12 ID:WzFphFMT0.net
原では育たないからな

329 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 16:33:53 ID:WzFphFMT0.net
鈴木なんかとっても下位打線強化にはならない バレンティン取らなきゃ意味ない

330 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:38:47.19 ID:6o754CbU0.net
山本使わなきゃいけない現状ならそりゃよそから買うしかないわ

331 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:41:47.63 ID:6I4LZJjt0.net
>>325
どんだけバカなんだろうね

332 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 16:45:43 ID:XLyBxMR50.net
>>330
吉川が出てきたとき巨人ファンはめっちゃ燥いでたのにな
まさかスペで外野にコンバートとは

333 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:48:55.24 ID:GIO9uerk0.net
>>135
これよな
なりすまして他ファン同士険悪にさせるからたちが悪い

334 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:53:24.35 ID:GIO9uerk0.net
>>319
だって前年度リーグMVP獲得してリーグ優勝するだけが目的だから当然だよ
そうやって出た日シリだから去年、一昨年よりも酷い負けかたするのも当然だし

335 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:01:30.98 ID:pIxeiF9T0.net
>>296
鈴木大地をセカンドって決めつけてるやつ多いが、
セカンドなんてここ2年で15試合守ってるかどうかだぞ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 17:03:04 ID:SRWM+9830.net
このレベルをわざわざFAで取るから冷める

337 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 17:08:18 ID:dHHHpTqK0.net
山田の繋ぎに調度ええな

338 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:09:27.57 ID:FlOzB7fQ0.net
欲しがります!勝つまでは!

339 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:12:48.64 ID:2gNIN3xJ0.net
炭谷取るー大城いるから、おまえ使わない
丸取るー1安打だけで、ほぼ自動アウト

お金の無駄遣い

340 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:15:33.70 ID:5ShdormM0.net
まあ獲っても大して活躍しないよ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:18:28.57 ID:soeGDuF/0.net
>>1
将来は長官か。

342 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:22:47.37 ID:FVLzIHuz0.net
FAするにしても同一リーグ禁止にして欲しいわ
戦力落とす為だけに取ることもあるし

343 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:24:08.67 ID:4aPdX9uW0.net
>>31
自前の若手がゴミだからなぁ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:28:09.42 ID:lSJKtl6C0.net
仮に移籍したとして1000本安打のグッズは微妙だなw

345 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:29:10.80 ID:4aPdX9uW0.net
>>88
だからアンチが多いんだよねぇ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:30:16.36 ID:pIxeiF9T0.net
でも巨人が欲しがり病止めたら、
FAしても取ってくれるチームがなくなっちゃうんだけどねw

347 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:34:07.70 ID:J1IBONBM0.net
お買い物、お買い物〜♪

348 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:37:15.75 ID:QRkxSvrO0.net
超Aクラスどころか普通のAクラスもあまり取れなくなってるもんな。ここ数年で丸位か。
数年前も糸井は阪神、岸は楽天で国内FAですらNo.1が取れなくなってる。

349 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:39:24.76 ID:JWmSFubY0.net
野村は広島相手に投げたら打ち込まれそうだな

350 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:39:54.31 ID:KW89/D5E0.net
育てられないというより、クジ引きが悪すぎるから数年後にこうなる運命

351 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:40:27.03 ID:wqy3GDN5O.net
ここまでロッテ→巨人→楽天のクルーズ(二塁手)無し
いかに読売ファンが単細胞の馬鹿なのか、この事実だけでも充分解るだろ?

因みに鈴木はキャプテンシーと左打ち以外は、
全てクルーズの下位互換な

352 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:44:04.38 ID:wqy3GDN5O.net
>>335
あまりに弱肩だからとっくにショートを首になってんじゃん
最近は便利屋扱いでサードセカンドファーストをたらい回しだし

353 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:44:48.33 ID:DJDmAN5hO.net
どうせまた来年同じような奴獲って数年後お払い箱
行かない方がいいよ

354 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 17:45:28 ID:pIxeiF9T0.net
>>351
最大のメリットである外国人枠使わないを忘れてるぞw

>>352
損なん知ってるよw
ただ、去年サード、今年ファースト中心の選手をなぜセカンドって決めつけてるのかってことだわw

355 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:46:40.53 ID:E/Hjhz9J0.net
巨人行ったらちょっと前に居た古城みたいな扱いされそう<鈴木

356 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:51:28.14 ID:uxe3lgye0.net
>>349
大丈夫!
バットを振らなくても突っ立って見ていれば、
フォアボールで勝手に自滅する。

357 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:51:29.37 ID:a1A3K31h0.net
>>6
もっともっと欲しい〜

358 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:54:08.53 ID:agFhIFPjO.net
ミスターロッテになれるんだから出ないほうがいいだろ

359 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:55:35.49 ID:6ryp6q9i0.net
鈴木大地がナンチャッテGG賞を取っちゃってるから守備上手いと思ってるんだろw
大地なら、若林や山本の方が上手いよ

360 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:56:38.81 ID:mfjwLoj90.net
ドラフトで当たりクジが引けないから乱獲するんだよ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:00:19.80 ID:J4WZ/5ue0.net
サード岡本固定で
やっぱりファーストできる
強打の外国人獲るべき。
鈴木は必要ないよ。
セカンドは吉川尚に期待を残しつつ
若手の競争枠で充分。

あとはライトをしっかり守れる
中長距離打者の外国人を補強して
亀井は代打の切り札として
使えるような布陣にしなければ
来年も日本一にはなれない

362 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:00:50.50 ID:JDlsvyIH0.net
セに来るパの選手の成績残せない度は、異常だからやめとけ
両リーグで成績残せたのは、小笠原くらいしか思い出せない

363 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:02:34.25 ID:OcGGUbx10.net
原は結果を求められるせいか自前で育てる気全くないな

364 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:07:30.51 ID:lECPcoIr0.net
巨人に行った途端に下降するイメージ

365 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:08:36.36 ID:c79QflX1O.net
>>296
サードでも使えるやろ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:09:00.65 ID:pIxeiF9T0.net
>>362
和田さんもいる。
ってか言うほどパ→セのFAで大失敗ってのはいない
清原や糸井も失敗ってほどではないしな

367 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:11:10 ID:6I4LZJjt0.net
>>361
秋山はだめか?

368 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:11:28.83 ID:pIxeiF9T0.net
>>365
セカンドのレギュラーだったのは17年で、18年サード、今年ファースト中心、
その前のショートはダメだしされてコンバートだからしょうがないけど、
なぜか2年前に1年守っただけのセカンドの選手って決めつけてる奴が多いw

369 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:12:31.67 ID:ef/7FRwt0.net
 
60億原って補強したのに日シリで一勝もできなかったチームがあるらしいw
 

370 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:14:58.53 ID:q65KCWuh0.net
鈴木大地これがキャリアハイ程度の選手なのに

371 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:15:16 ID:8TMPB+xu0.net
仮に獲ったとしてどこ守らせんの?
岡本ファーストに戻して、サードか?

372 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:15:52 ID:q65KCWuh0.net
>>371
鈴木ファーストだろ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:16:51.11 ID:j7QRmjGV0.net
超微妙な選手はいらんて
それだったら自前の選手をだせよ
和田恋とかなんで放出したんだ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:23:19.15 ID:grULsCt10.net
サードの他に内外野守れる実績ある選手は是が非でも欲しいな
ドングリーズ田中若林山本に出場しない吉川では頼り無さ過ぎる

375 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:31:35.61 ID:1Q4T8MJz0.net
しかし微妙な選手獲得しては
数か月でいらない状態に何度もなってるのに
まだ懲りないとか学習能力の無さがマジすげえわ・・

376 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:37:39 ID:fP1JGuvB0.net
水泳の選手じゃないの?

377 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:38:45.57 ID:XrM52e0F0.net
まさにブラックホールです

378 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:44:17.29 ID:fmTg4ULW0.net
なんで去年の西武の奴取らなかったんだ?
浅野?浅沼?楽天行ってそこそこ活躍したよね?
あいつセカンドじゃなかった?

379 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:47:43.90 ID:8h2Qd0OM0.net
浅村は極度の人見知りだからメールでお断りされるだろ

380 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:53:10.14 ID:FzllbLpO0.net
1(左)亀井
2(遊)坂本
3(中)丸
4(三)岡本
5(一)中島
6(二)鈴木
7(右)陽岱鋼
8(捕)炭谷
9(投)野村

381 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:54:53.96 ID:ef/7FRwt0.net
賭博ファンは「朴の考えた最強のきょじんぐん」を妄想してシーズンオフを過ごせていいなw

382 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:56:23.24 ID:1Q4T8MJz0.net
>>380
大枚叩いて補強した奴沢山いるのに
全然強そうに見えないってある意味芸術的だぜ・・

383 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:57:41 ID:cnNrivd40.net
>>378
浅村が楽天で決まってたことは球界の誰でも知ってた。
だからソフトバンクも一応獲得に乗り出したが可能性は薄いこと知ってて王選手は連れて交渉はしなかった。
巨人軍は子息をやたら桐蔭学園に入れたがる組織だから鈴木はほしいだろう。
益田、内同様、ロッテゆえ知名度ないが。

384 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:58:08 ID:H0RwvVBW0.net
>>380
いよいよどこの球団なのかわからなくなってきた。

385 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 19:04:29 ID:ef/7FRwt0.net
賭博ファンは毎日オールスターが見たいからどこの球団でもいいんだよw

386 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:07:28.69 ID:7RVIT+WO0.net
ちょうど背番号7が空いてる 野村君の19番もちょうど空いてる

387 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:08:27.11 ID:8h2Qd0OM0.net
来年も田中山本若林なんて嫌だろ

388 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:09:14.88 ID:PK1dr+Gh0.net
こんな小粒じゃなくて、巨人ならホームランバッター集めろよ。

389 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 19:09:54 ID:0k3qv8sw0.net
いつの間にスポーツ大臣から、プロ野球選手になったん??

390 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 19:10:16 ID:0tqxTyN80.net
ぶっちゃけその二人は(いら)ないです

391 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 19:28:16 ID:FbNBTG+E0.net
>>386
7番は山田のために空けておきたいからダメ
24でいいだろ、高橋と中畑の背番号って言えば納得する筈

392 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 19:28:21 ID:PYP9zAUa0.net
>>368
鈴木がどうかは関係なく巨人の補強ポイントがセカンドなんだから採るならセカンドで使うと想定するのは当然じゃね
むしろセカンド守れないならそもそも採らんだろ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:28:48.95 ID:M12HR7Hc0.net
落合、広澤、清原、江藤、マルティネスとか取ったけど
落合の時は原がしょーもなかったし
清原の時は落合が限界だった

マルティネスの時は清原がいよいよ怪我増えてきてて

江藤は4番には使えなかった

だから長嶋の時は松井の成長待ちみたいな獲得だったよ
原のはもう全部よそもんでなんとかしてるから
まったく巨人ぽさが無くなってる
巨人ぽさってのは雰囲気じゃなくて選手の顔ぶれね

394 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 19:30:20 ID:HxsXPzl/0.net
鈴木大地はソフトバンクに感謝しなきゃね

395 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 19:31:07 ID:C4HxdeNf0.net
なぜソフトバンクにぶっ殺されたか冷静に考えれば、FA強奪しまくるのはアホだと気づくはず

396 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 19:31:24 ID:FTMS5+lq0.net
他所から札束チラつかせて取ってきても4連敗

397 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:32:38.50 ID:aXKbzO2C0.net
エラーだらけだったもんな

398 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:32:53.94 ID:ef/7FRwt0.net
賭博ファンは過去の有名選手だったらポン骨でもキャッキャ喜ぶからなw

399 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:33:56.47 ID:pIxeiF9T0.net
>>392
いや、それは分かる。
ただ、1でも書かれているように内野ならどこでも守れるってのも売りの選手なのに、
鈴木とるってことは山田(セカンドが主)あきらめたかってなる理屈がわからんのよw

400 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:34:39.18 ID:iaklwYV20.net
獲得しても戦力としてプラスにはならないやろ
むしろ何も変わらない気がするわ

401 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:35:03.28 ID:pIxeiF9T0.net
>>392
しかも多分獲ったとして、吉川が復活できたら、
多分サードで一番使われると思うけどね

402 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:41:19.81 ID:N7bJ/rA80.net
>>378
浅村と丸で迷って、結局広島の戦力低下の為に丸にした

403 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:45:35.86 ID:qtH99q+o0.net
野村が難しいのは「岡山出身で広陵・明大卒」ってのがどう出るか?だよな。
過去中国地方出身選手でカープ→巨人への移籍は川口しかいない。

404 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:48:36.48 ID:MsrnvSQm0.net
金メダルとったけど元嫁がすんげーブス

405 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:56:25.87 ID:wqy3GDN5O.net
張り付き無職ID:pIxeiF9T0

平日の、本日午前中から現在迄、涙目でずー―っと5ちゃんに張り付きw

406 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:00:06.69 ID:FbNBTG+E0.net
ソフバンに控え選手層の違いを見せ付けられたんで獲ってほしい
明石や川島みたいな使い勝手いい選手は補強ポイントだろ
まあ出場機会確約なら絶対要らないけど

407 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:06:38.38 ID:unCP+REQ0.net
ほんっとなんでも欲しがるな・・・

408 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 20:09:30 ID:qtH99q+o0.net
明大森下を一本釣りしたのも、野村対策かもしれんぞ。
九州出身カープ選手は出ていかないからな。

409 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:32:52.17 ID:gV3N5YZ/0.net
あの元嫁今何してんの

410 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:43:07.43 ID:uRbb5FYj0.net
>>140
サードなんて岡本の前は岡崎まで遡るぞ

411 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:51:04.88 ID:OD017D5H0.net
ほんとにこの球団は懲りないよなあ まーたよそから戦力とっては削ったり
やることがいつも一緒 

412 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:14:27.24 ID:LMEys7eZ0.net
セカンド出来るからかなり効果的なんじゃないのかな

413 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:14:50.40 ID:08c4mP5V0.net
>>151
マリンでこれなら優秀よ

414 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 23:18:25 ID:LMEys7eZ0.net
終盤まで3割キープしてたよね 三振しない割に長打力も身につけてきてるし良いバッターだと思う

415 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:26:04.96 ID:wqy3GDN5O.net
同じチームの同僚に首位打者2回の実績でもFAしない選手が居るからな
鈴木のキャプテンシーはチーム内外が認めてる所だし、
既婚者だけどグッズの売上は現在ロッテNo.1
幹部手形も切ってるはずだから、99%宣言は無いよ

416 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:39:27.52 ID:JHFyWB/n0.net
何もしないわけにもいかないし、大変だな

417 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:42:13.01 ID:tCu8N1aG0.net
清々しいくらいにクソ
しかも久しぶりに優勝したと思ったら日本シリーズ4タテ食らうという無様さ

418 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 00:10:25 ID:JFJECaoc0.net
ロッテは本当に狙われるよな

419 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 00:37:45 ID:kyGJP47j0.net
鈴木地面

420 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 01:13:52.96 ID:BVWpZ/uF0.net
>>297
丸引き抜いて広島弱体化させて優勝したんだから
間違ってないだろ

421 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 02:03:37.70 ID:4qc6lqgz0.net
前回の監督時には散々育成の巨人とか言ってた気がするけど
結局体質ってのは変わらんのですなあ

山田哲人や鈴木誠也を近い将来引き抜くらしいが
そんなチームほんとに応援したくなるもんかね?

422 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 02:35:35.60 ID:IQ/Dq9Fx0.net
次は誰がプロテクト漏れになるかな
大竹広島出戻りかな

423 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 02:41:21.94 ID:U9aP4YJk0.net
>>1
鈴木大地ほほ1000安打も打ってんのか
ぬるま湯の巨人ナインと違って胆力あるしかつてのキムタクみたいな立ち位置を任せたいんだろな

424 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 02:42:33.61 ID:Uy1HzWxY0.net
キューバ政府に働きかけてグラシアル獲るんじゃないのかw

425 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 03:32:01 ID:NYMbqdufO.net
>>285
鈴木大地は良い選手だけど、来年FAの山田哲人とポジション被るのが問題

426 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 05:40:31.30 ID:lKTmYPGO0.net
>>10
守備は重視しないんだな

427 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:16:23.32 ID:a9bDoPpg0.net
巨人は鈴木だけでなく益田も狙ってるんだよな。
藤岡はすでに巨人に来ているからあの年のロッテのドラフトは実質巨人のドラフトだったんだな。

ロッテの2011ドラフト指名選手
1位藤岡
2位中後
3位鈴木
4位益田

428 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 08:00:50.01 ID:oglJv6Kh0.net
こんなことしてるからセリーグは弱いんじゃw.w

429 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 08:16:49.62 ID:ifTcFhPn0.net
全くしらん

430 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 08:17:39.07 ID:oSjVWLJX0.net
>>34
マジレスすると一度に二人までじゃなかったけ?
国内日本人FA選手獲得出来るの

431 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 08:53:54.16 ID:AICr0LKs0.net
>>415
99パーセントくんw

432 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 08:55:05.10 ID:Xf7jsiO40.net
菊池は諦めたか(笑)

433 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:02:32.45 ID:5qE86cmo0.net
鈴木は移籍前の実績はヨウ以下。いらんわ。

434 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:03:30.07 ID:THBG11ak0.net
こんな260.6本程度のゴミを取るとこなんてないやろ

435 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:08:20.36 ID:Xf7jsiO40.net
>>434
ほんそれ
しかし巨人は全力で獲りにいく模様(笑)

436 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:10:50 ID:THBG11ak0.net
>>435
こんなの取る訳ないやん
ネタやろ

437 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:24:28.64 ID:qfK5EOOu0.net
>>422
大ケケなんか目もくれず、若手の有望株を1人浚って行くだろう

438 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:49:09.43 ID:KHGhzJZt0.net
>>430
細かい事だけど人的保証の居るランクが2人まででそれより下は自由

439 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:16:52.81 ID:1rgMaXjc0.net
レベルの低いセリーグなら3割20本は堅いな

440 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:22:54.85 ID:R0QNgLzS0.net
驚きなのは
巨人ファンの中には未だにこのレベルの奴を
FAで欲しがってる奴が結構いるからなw

441 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:54:25.94 ID:+BhuSkcr0.net
>>440
この程度の成績を残せる内野手がいれば

442 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:02:04.17 ID:CX8wiOIqO.net
>>434
いや、2割9分・15本やぞ

443 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:24:15.53 ID:gj9X8mGN0.net
>>436
セカンドがおらんのや!
山田獲るまでの繋ぎじゃ!

444 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:28:13.58 ID:cJD/Bimo0.net
とるべきだよ!山本田中増田とか使うの笑える

445 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:29:16.69 ID:cJD/Bimo0.net
山本とか田中レベルで育てたアピールしてたのに盛大に戦犯になったの最高だった

446 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:31:00 ID:j1w+FmSv0.net
通年で使っても.230 8本 45打点ぐらいしか期待できない子ばかりだからな

447 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:36:25.10 ID:0H1F0XaZ0.net
>>418
ロッテに限った話じゃないけど、選手が行使しなければ狙ってても他球団は交渉できないし
行使されて出て行かれる球団が悪いんだぞ

総レス数 447
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★