2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<小池百合子都知事>「とくダネ!」生出演でマラソンの午前3時スタート報道に「それはないですよね」

1 :Egg ★:2019/10/25(金) 09:01:57.90 ID:BLhm3XHA9.net
東京都の小池百合子知事が25日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)に生出演した。

 IOC(国際オリンピック委員会)が提案した東京五輪のマラソンと競歩の会場の札幌開催案を聞いた時の心境を「青天の霹靂というのはこういう時に使うんだなと思いました」などと振り返った。

 小池知事はこの日午後、IOCのジョン・コーツ調整委員長と面会する。番組では、東京都が東日本大震災の被災地での開催、あるいはスタート時間を早めることなどを検討していることを報じた。

 こうした報道に小池知事は「そういう案もあります。一部報道で午前3時なんてありますけど、それはないですよね」と述べた。さらに「被災地については都庁の中にも復興五輪って言っていたんだから被災地でっていう声もあります」とした上でコーツ氏との会談で「ただ東京で準備をしてきたわけですから、やはり東京でこれだけのことをやっていてというそのところについてしっかり伝えたいと思います」と明かしていた。

10/25(金) 8:50配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-00000121-sph-soci

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:03:08.19 ID:04x29Y9v0.net
今後は茶化した発言はしないほうがいい

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:04:35.22 ID:63DOpITo0.net
ないのかよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:05:59 ID:v5rVMfL+0.net
せめて五時やろ
なんで日本人が一番見れない時間帯狙い打ちなんだ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:06:39.87 ID:S+0n10vT0.net
マロソンは止めたら?
五輪競技では、大会によって新しい種目が採用されたり
不採用になったりするでしょう。
今更、と言っても開催が困難ならば仕方がない。
事故、災害、戦争・・・何があっても五輪をするって事でも
ないでしょうから。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:06:44.55 ID:MJaDgZKi0.net
もはや死に体知事だし誰も期待してない
何を言っても説得力ゼロだわな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:07:24.36 ID:h5HmNyXk0.net
もっと早くして午後8時とかはどうか?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:08:33.06 ID:bDz7mLql0.net
IOC会長のトーマス・バッハは反日ドイツ豚
反日ドイツ豚を徹底的に叩きつぶそう!

このドイツ豚が強権発動して、マラソンの開催地を変えさせようとしてるのを絶対に阻止しよう!

【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!

反日ドイツ豚企業の反日アディダスも叩きつぶそう!


一部のバカな日本人は敵のドイツ豚に幻想抱き過ぎなんだよ
徹底的にネガキャンして反日ドイツは叩き潰した方がいい
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:08:45.33 ID:gS3QDnmC0.net
可能性
3時>>>>>>>>>>>北方領土

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:09:34.70 ID:Cy2Rj6fs0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、多くの女性たちから共感を得ている下着ブランドがある。
https://wwwvg.chowpatty.com/gc/yaa.html

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:09:44.02 ID:Ksx+cTFe0.net
東京ドーム1周を何周かすればいいじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:10:09.16 ID:T8e0+dQD0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:10:33.22 ID:wdyIAM2T0.net
マラソン自体過酷な競技だからさ
アスリートファーストというならこういう競技はなくした方がいい

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:10:48.77 ID:9FehPDhd0.net
マラソンと競歩だけ10月にやるのはどうだ。
バラリンピックのあと。
それで東京五輪大団円!

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:11:01.13 ID:8AR55RHp0.net
共同通信がデマを流すのかよ。。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:11:17.77 ID:63DOpITo0.net
>>7
その時間はコンクリートの蓄熱で全然涼しくない
気温が最低になるのは夜明け直前

まあようするにその時間にやる予定のトラック競技やべーんじゃねーのって話なんだが

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:11:31.37 ID:T8e0+dQD0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.8789+97987

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:12:07.11 ID:T8e0+dQD0.net
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:13:17.55 ID:Z199A9sH0.net
伊藤しつけえ
あいつなんかの病気だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:13:34.18 ID:7/rPk5VV0.net
まぁ何が何でも札幌ドームの改修費出すわけにいかないわな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:13:43.62 ID:99quRdZs0.net
選手は時間が変わるよりも、コースが変わるのが大問題です。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:14:24.81 ID:vptAZ14O0.net
>>1
頑張れ小池、応援してるわ

そろそろ工作豚がやってくる↓

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:14:25.18 ID:SNqacwJK0.net
可哀想なのは日本代表選手だよねえ。
本来なら母国開催だから有利なはずなのに、どこでやるか分からないって・・・
調整するのも大変だろう。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:14:53.98 ID:LtBQqkYP0.net
アメリカの朝になっちゃうから無理

オリンピックなんて三大ネットワークの都合でどうにでもなっちゃうんだから、選手ファーストなんて端から茶番だよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:15:36.38 ID:VDAMHRVo0.net
BBA、ハブられたから仲間に入れて欲しいだけやろw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:15:47.64 ID:00woUFUY0.net
それはないですよね~

他人事みたいでワロタw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:16:05.27 ID:yuj7CEuD0.net
札幌の理由は気温じゃねえんだ台風なんだ
ラグビーワールドカップでも恥さらしてるんだからイタリア代表不憫で不憫で...

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:17:31.34 ID:d/SfpepW0.net
ちっとも選手ファーストじゃないしコンパクトなオリンピックじゃないよな。
利権まみれで上級が金儲けする為のオリンピック。
中止しろこんなの。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:18:10.17 ID:9uBbojOK0.net
はっきり言って男子は日本勢のメダルは無いので夜中でもいいよw
女子は可能性あるから見やすい時間帯がいいがな
男子→夜中の東京
女子→札幌
でよろしく

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:19:43.84 ID:pQISFU8Y0.net
3時とかありえないよ
客の移動はどうするの?電車24時間営業でもするきかい?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:19:53.91 ID:0z2WlmWK0.net
だから地下鉄の線路でやれよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:20:45.87 ID:yuj7CEuD0.net
>>31
台風で浸水したりしてw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:21:09.47 ID:BZdk+TwZ0.net
>>30
そこでサマータイムですよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:21:20.06 ID:1mdxyj0e0.net
大阪山陽オリンピックにしろと
でなければ、東京東日本オリンピックにしろと
あれほど言ってきたのに、爺は50年前と同じようにやろうとする
そりゃ、大会の規模も東京の状況も激変したのに無理だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:21:22.26 ID:vodnYpvW0.net
マラソンは昔から熱中症で途中棄権の選手いるし死んだ人もいるんだから選手ファーストでもなんでもないじゃないの
数が多いか少ないかだけだから気にすることない

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:21:25.45 ID:9C9bQimc0.net
次回衆院選公明党の惨敗を願う

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:22:22.93 ID:HXj1uyM/0.net
>>24
アメリカはマラソンなんて興味ないだろ
ヨーロッパはあるから朝がベスト
これ以上早められると困る

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:23:06.60 ID:MVCfi9N+0.net
いちおつ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:23:14.37 ID:pQISFU8Y0.net
> 東京で準備をしてきたわけですから
うまくいってない準備は準備じゃないだろ
準備期間は何年もあってそれで東京では無理だと判断されたんだから移動するだけ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:23:21.60 ID:63DOpITo0.net
>>33
オリンピックってマラソンだけの大会じゃないんだよ
夜やる競技はどうすんの

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:23:30.40 ID:IRWAbOzJ0.net
>>4
マラソン開始は午前6時のまま

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:24:23.58 ID:9uBbojOK0.net
>>30
5時スタートだって観客は始発でも間に合わないからなあ
どうせ前日夜入りなら3時の方が待ち時間が少ないw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:24:45.68 ID:dGC5QWXH0.net
北方領土案は無くなったのか小池。満員電車解消はどうした小池

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:25:05.58 ID:ABesZ41CO.net
>>30
電車は深夜も動かすようだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:26:36.86 ID:3ERuxS3o0.net
夏の北海道では朝5時前からゴルフを回る
早朝、人が訪ねてきたから、「何か大事が!?!?!」と思ったら、
ゴルフの約束をしていたうちのおやじを迎えに来た人だった

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:26:45.92 ID:Yw6W58XE0.net
「MGC優勝者は東京の暑さでも全然平気」とかやってたけど
女子の優勝者が脱水症状で病院へ直行したことについてはやっぱり触れなかった

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:27:44.28 ID:ABesZ41CO.net
パリ五輪のことも言ってたがパリなんて夏に42度になったって
バッハはパリのマラソンも変更するのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:28:04.57 ID:MUVV0LW70.net
今は小笠原諸島心配しろよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:28:07.92 ID:URi67eZR0.net
コレ決まったから、あとよろしくじゃそりゃ怒る
今まで関係の自治体、商店街、企業などに協力をお願いして、
道路の使用許可&交通関係、警備やら運営やら準備してたのにひっくり返されたらそりゃ怒るわ

知事はオリンピック選任じゃないし。 

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:29:19.23 ID:IccedeyX0.net
いいと思うけどな

ドバイでやったナイトマラソンは
寂しい感じしかしなかったけど
TOKYOだから

すべてライトアップされて(選手も)
オシャレな感じになるよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:29:29.38 ID:0z2WlmWK0.net
東京駅の地下通路が4キロあるから5往復すればいい

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:29:31.53 ID:pQISFU8Y0.net
世陸ドーハでのマラソン代表コーチはこういう事言ってるし
選手側も北海道がいいはずなんだ

天満屋監督で、代表のコーチを務める武冨豊氏は「こんな環境で二度と選手を走らせたくない」と
修羅場と化したレースを険しい表情で振り返った。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:29:41 ID:xi7R2Frv0.net
>東京でこれだけのことをやっていて

被り傘のことですか?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:30:21 ID:yuj7CEuD0.net
パリなんて犬のふんで転けるやつ続出だろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:31:08.70 ID:HeBvG6L80.net
オリンピックも豊洲も引っ掻き回しただけで当初の予定より無駄金使った無能

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:31:16.30 ID:MRUdlNHc0.net
朝鮮人はボイコットするんだから関係ないのに荒らすんだな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:32:38 ID:URi67eZR0.net
>>39 
小池知事は無理ゲーを押し付けられてようなもんだ。
決めたのは石原 継いで決めたのが猪瀬
知らぬ存ぜぬの与党だった自由民主党公明党

で自由民主党は反対反対のほぼ共産党と化している 

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:35:28.86 ID:3apJA1Bp0.net
東京の人はまた次小池に票を入れるの?
あれだけ豊洲に金使われたのに?
ゲートに払うお金以上にとんでもない金を垂れ流されたのに?
パフォーマンスに弱いんだね〜

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:37:16.89 ID:URi67eZR0.net
>>55 
石原都知事の「汚染土は全て撤去する」という都民との約束を守っただけ。
それに賛成していたはずの自由民主党公明党は知らんプリ。
監視も状況把握もしていなかったという無責任っぷり

そもそも豊洲市場の移転自体が失敗。時代遅れの箱モノ。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:39:35.90 ID:BkpFuKXL0.net
小池はあほじゃないかと思った瞬間

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:39:48.86 ID:0z2WlmWK0.net
山手トンネル使えばかなりの部分トンネル内で涼しく走れるだろ
なんでそうしなかったんだ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:43:16.18 ID:yaQbcjl90.net
>>59
築地こそ時代遅れで崩壊寸前だったんだが?
あんなの移転以外に物理的に選択肢ねぇよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:43:48.38 ID:URi67eZR0.net
>>58 
老害、自由民主党が居座っていたせいで、IT化や情報公開がすんごい遅れていた
議会運営の効率化、電子文書化 それに伴うネット上での文書公開
議会でのタブレットの使用 パンフレット類のデジタル化 などなど
旧態依然だった都庁のデジタル化が一気に進んだわ
もう自民民主党時代には戻りたくない

コレ以上やってくれる人は、政党は自由民主党、他の政党にはない。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:43:53.90 ID:JDTb+7VA0.net
なんで?
深夜マラソンでいいじゃん

札幌五輪にするくらいなら開催しない方がマシ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:43:55.60 ID:TEbMJt8B0.net
そもそも開催自体しなくていい

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:44:48.85 ID:HkvSJtP+0.net
開催都市アピールのために必死だな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:46:44.94 ID:NGmZ3p520.net
てか中止で。
豪雨被災地に幾ら掛かるんだよ、そっちが先だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:46:50.07 ID:4Y3vofxj0.net
夏にマラソンはムリだろ
短距離と長距離で夏冬にわけろよ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:47:18.04 ID:odiQI9xq0.net
お天道様が見えたら もう暑い

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:47:57.19 ID:+Itd0EKN0.net
小池敗北宣言だな。あとは金をIOCからゲット出来るかどうかだ。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:48:20.22 ID:PkfR5qyP0.net
で、小池は何をしたいの

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:49:06.18 ID:BcWF7c5C0.net
風見鶏はやっぱり何もできんな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:50:06.67 ID:URi67eZR0.net
>>62 
規模がでかすぎたってこと。
物流システムの効率化、変化が進んで豊洲市場の必要性は低くなっている。
そもそも汚染土の問題は買収当時からあった。
森友みたいに汚染土があるのに値が下がることはなかったけどな。

汐留仮移転、築地再建案もあったけど賛成反対派の対立でポシャった。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:51:47.78 ID:+Itd0EKN0.net
>>33
結局、IOCとも話が出来る森元が言っている事をとっとと実行に移さなかったのがこういう結果になったな。サマータイム導入で午前5時スタートなら実質的には午前3時スタートだった。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:52:11.25 ID:Kk0wNuZJ0.net
「やはり東京で・・・とをしっかり伝えたいと思います」って何なの?
政治家は、問題を解決するのが仕事。しっかり伝えて相手の判断を
待つなんて政治家の取るべき行動ではない。コーツと議論して結論を
出すことが仕事。対案も何もなく、相手の配慮・温情にすがる乞食会議か。
知事としての資質に欠ける。復興オリンピックを掲げたときに
マラソンを東北地方でやると決めていれば何も問題はなかった。
当時から、言っていることとやっていることは合ってない。結局、
口先女と言う事がバレバレ。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:52:21.59 ID:97/59PIF0.net
始めて小池がやってる事に賛同できた
札幌でマラソンやったらもう札幌五輪
東京の完全敗北だよw
東京の人は怒らなきゃw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:52:27.85 ID:v1lGfMfL0.net
そもそも人間の限界に挑戦するのがトップアスリートだろうが
暑くてもやれよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:52:35.41 ID:+Itd0EKN0.net
>>71
私は悪くありません。したいだけ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:53:14.62 ID:WhdLdyYE0.net
石原都知事なら一喝してたな

馬鹿野郎、東京でやるから東京五輪なんだよってw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:53:49.68 ID:0gWetRtT0.net
とくダネ!というお下劣反日番組に出る時点で話にならん

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:56:07.45 ID:DveDRXGl0.net
無能の極み
さっさと都知事辞めろや
こいつが口挟むと話が全く進まなくなる

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:57:28.17 ID:URi67eZR0.net
>>33 
あの当時、世論、少なくとも5chはサマータイム大反対だったけど
ヨーロッパも廃止を検討とか

自由民主党公明党を支持したのが悪い 
豊洲、オリンピックを決めたのが悪い。 
都民が悪い。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:59:57.07 ID:WI+6U3mx0.net
空調効いた屋根付きドームでやれ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:00:50.37 ID:i9KY/tZk0.net
せっかく舗装したんだから日が落ちる直前の17時頃スタートでええんちゃうん
白コンクリートなら保熱もされにくいし問題視されてた反射熱も少ないやろ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:01:29.60 ID:97/59PIF0.net
小池の敗北じゃなく、東京の敗北な
カネだけ出して東京五輪が札幌五輪になる
札幌が東京の尻拭いでマラソンやってやるんやで〜
カネは東京が出してねw
ださないwじゃあええでwどこでやりますのw
知らんでw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:01:34.13 ID:+BeaMc5p0.net
>>83
札幌ドームのことですね
わかります

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:03:01.53 ID:pQISFU8Y0.net
小池は準備に間に合わなかったんだからIOCや都民に謝罪し、札幌にお願いするべき

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:03:23.91 ID:vQ8+PKRX0.net
>>47
■2019年8月上旬の東京とパリの気温比較(最高/最低)
1日 東京(35/26) パリ(28/14)
2日 東京(35/27) パリ(28/18)
3日 東京(34/26) パリ(25/16)
4日 東京(34/25) パリ(32/14)
5日 東京(35/25) パリ(28/17)
6日 東京(35/28) パリ(24/18)
7日 東京(36/26) パリ(26/17)
8日 東京(36/26) パリ(30/15)
9日 東京(36/26) パリ(26/19)
10日 東京(34/26) パリ(26/17)

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:03:49.55 ID:URi67eZR0.net
>>79 
あの人 ああ見えてヘタレだからそれはない
提言するだけで丸投げ 小説家なので口が立つだけ
立場が悪くなると、理由をつけて怒って逃げる
人脈だけはあるが今考えるとそれが害悪だった。

大江戸線 首都大学命名
首都移転を潰し、都民銀行で巨額負債 オリンピック誘致 豊洲市場など
彼に先見の明はなかった

パンダ誘致と排気ガス規制は評価してもいい

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:05:02.09 ID:oNz9qYl+0.net
トンキンは何時までダダこねてんだよ
泣き言ダッセーwwwww

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:05:42.73 ID:Le2dv+By0.net
北方領土マラソンをちゃんと提言しろよ糞ババア

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:07:01 ID:pQISFU8Y0.net
>>88
東京はアスファルト、コンクリだらけで夜でも気温が下がりにくい

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:07:32 ID:jfJI8e5v0.net
国民一丸となって札幌マラソンを成功させたいね

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:08:06.55 ID:oNz9qYl+0.net
あんな打ち水とか誤魔化しの舗装なんてほぼ意味ねーんだよトンキン
いい加減に理解しろや
江戸時代の発想ではずかしいわ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:09:07.39 ID:vQ8+PKRX0.net
>>92
観測場所は芝生の中らしいよ
実際の気温は実感では気象庁発表以上

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:09:36.68 ID:FVeD7vsb0.net
>>79
で、石原さんは暑さ対策どうやるつもりだったわけ?
計画の段階できちんとしてりゃこうはなってないよね
一体何年かけて招致したんだっけ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:09:54.87 ID:oNz9qYl+0.net
この件で日本で文句いってるのがトンキンだけって事実wwwwwwww

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:10:11.36 ID:URi67eZR0.net
逃げてコメントしない政治家よりマシだと思うけど
いままでのどの政治家よりも話してる
でしゃばりかもしれんが隠れて話さない政治家よりマシだわ

ここでもそうだけど都合のいいところを切り取って批判してるだけ 

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:10:16.18 ID:97/59PIF0.net
東京の敗北だよ

東京 札幌なら知りません
札幌 カネはそっちで出してね
東京 出しません
IOC 札幌しかない、東京はちゃんとやりなさい
札幌 札幌は何も困りません、じゃあ他でやって下さいw
東京 札幌さんカネ出すんでお願いします
札幌 じゃあやってるわw最初からそう言うわんかいアホw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:10:26.29 ID:Pwc2zlDA0.net
現在の東京の気温、湿度って半端じゃない
住んでる人間なら容易にわかるハズ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:10:44.64 ID:ULAwBrPK0.net
日傘と打ち水でニッコリしてた馬鹿が今更慌ててやんのw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:11:33.87 ID:B3a8uJbU0.net
>>98
だから?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:12:22.79 ID:ULAwBrPK0.net
>>98
婆って黙ると死ぬからなw
ピンチの時程何か喋って無いとストレスで死ぬw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:14:01.91 ID:URi67eZR0.net
小池に対しては
金だけだして口出すな 
表現の自由展とは違うんだ
都民の金だけどな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:14:20.97 ID:B8+Ba9AB0.net
都民だけど別にマラソンがどこでやろうと構わないけど
今回の件で札幌のイメージは地に落ちた。
気持ち悪いというかなんというか
札幌でやるって言われた瞬間嬉しそうに尻尾振りやがってバッハの犬共が。
筋を通せって突っぱねろよ。
準備に時間掛かるから無理って断れよ。
バッハがしゃぶれつったらしゃぶるような連中。
それが北海道民。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:15:08.27 ID:BXDDIUv60.net
>>17
知らない。ここが反日安倍の統一教会工作掲示板だって証拠はあるけど

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:15:14.85 ID:FVeD7vsb0.net
招致の時の計画ではどう暑さ回避するつもりだったのか
明らかにして欲しいな猪瀬にでも

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:15:45.63 ID:URi67eZR0.net
>>102 で何? 
今日から始まる日本博日本橋にも来てるかな?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:15:46.16 ID:Pwc2zlDA0.net
>>105
無知にも程があるな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:15:54.41 ID:wweU34fb0.net
>>98
どうした?もう忘れたの?
逃げてコメントしない政治家だったろ?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:16:31.75 ID:oNz9qYl+0.net
トンキンざまああああああああああwwwwwwww

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:17:34 ID:ULAwBrPK0.net
最初の大嘘が遠回りして自分に帰って来ただけの話w
東京都は子供達に教訓として教えなさいよw
嘘は結局自分に帰って来ますってw

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:18:14 ID:7RAPMGqK0.net
きょうの小池都知事の話しだと、
バッハ会長は、札幌ドームを使うことを一言もいってないみたいだ

札幌ドームの話しも誰かのガセネタなんだろうね

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:18:31.56 ID:YulwYTmD0.net
北方領土発言については番組側からの言及も無かったの?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:18:45.03 ID:4e9p1V6L0.net
部屋の中でマシンで勝負にしろよwwwwww

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:19:27.29 ID:oNz9qYl+0.net
>>105
顔真っ赤にして怒るトンキンにワロタwwwwww
快適な夏とIOCに大嘘ついて誘致してるくせにwwwww

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:19:29.91 ID:aA10W2Ll0.net
>>114
ないないw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:19:35.30 ID:lwsRxRqK0.net
もう夜開催でええやん
東京の沿道は明るいからいけるいける

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:21:16.92 ID:WhdLdyYE0.net
マラソンは五輪の花形競技だぞ

札幌でやれば札幌五輪になるだろーが

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:21:23.76 ID:97/59PIF0.net
プレゼンでザハのイラストの競技場で出来ますって言ったのも嘘だったしなw

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:21:58.15 ID:amxE8SPp0.net
都民の8割が札幌反対してるんだから
札幌諦めろ。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:22:08.70 ID:ULAwBrPK0.net
>>113
森臭いw
儲ける事には抜け目無いからなw

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:22:26.45 ID:B3a8uJbU0.net
ここで東京擁護してるのは選手が死んでもいいと思ってんだよ
棄権者多数、仮に死者なんて出たら大問題
それでもいいなら東京でやればいい
東京終わるけどな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:22:44.52 ID:VS1DTJLH0.net
午前二時踏切に望遠鏡を担いでったベルトに結んだラジオ
雨は降らないらしい二分後に君がきた大げさな荷物しょってきた
始めようか 天体観測



午前4時眠れずに彼女をベッドに残しバイクにキー差し込み
闇の中滑り込むすべてが消え去るまで風を切り突っ走るJBOY

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:24:10 ID:WhdLdyYE0.net
おうおう北方領土でも竹島でも尖閣でも好きなとこでやりゃいいよw

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:24:13 ID:ULAwBrPK0.net
トライアスロンとかも沖縄でやれよw
移せる競技はドンドン移せw
嘘吐き東京は精々恥だけ晒しとけw

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:24:25 ID:V4bt+gSU0.net
二度と日本でオリンピックなんかやらないでくれ。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:25:13 ID:WhdLdyYE0.net
>>123
甲子園だって死人出る出る言ってなかっただろ

こんだけ注意喚起してれば出ないって

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:26:07.05 ID:B3a8uJbU0.net
>>128
根拠は?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:26:25.07 ID:Xabv+kUa0.net
まだ被災とか言ってるのがきもい

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:26:56.91 ID:WhdLdyYE0.net
客もボランティアも札幌まで行くんか・・・

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:26:57.65 ID:tK/E2lWd0.net
>>105
一切金は出さないけどやるっていうのは厚かましいと思った

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:26:57.71 ID:oNz9qYl+0.net
札幌に決まってるのにまだひっくり返ると考えてダダこねてるるトンキンはアホかって
森もテレビで既に決まったことと断言してる

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:27:21.90 ID:ULAwBrPK0.net
>>128
甲子園って殆どベンチか突っ立ってるだけじゃんw
選手は試合の日は楽でホッとするってよ。
普段酷暑の中無駄な走り込みやらされる方が地獄だって。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:28:35.30 ID:ULAwBrPK0.net
これは相談じゃない。決定なのだよ婆w

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:28:42.59 ID:WhdLdyYE0.net
>>129
札幌でも絶対に死なない根拠ねーだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:29:04.62 ID:oNz9qYl+0.net
トンキンは自分のとしか考えてないワガママで世間知らずの哀れな凡人
選手のこと考えれば少しでも涼し所が良いに決まってる

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:29:21.25 ID:spQHSetD0.net
百合子が都知事やってるほうがないわ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:29:49.73 ID:97/59PIF0.net
札幌としては東京からいくら資金を引き出せるかだな
え?札幌でやらなあかんの?札幌にも事情がありまんのや
東京さんの五輪でっしゃろ
どうしてもと言いはるなら資金出してくれるなら考えますがw関係がない話ですし

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:30:23 ID:ULAwBrPK0.net
取り敢えず東京の人間がウンコ水ガブ飲みしてバッハに泣きながらお願いしに行けば話くらい聞いてくれるかもよ?
まぁ決定は覆らないけどw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:31:13 ID:B3a8uJbU0.net
>>136
わかりました。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:31:39 ID:oNz9qYl+0.net
札幌では絶対に死なないよトンキンwwwww

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:31:45 ID:WhdLdyYE0.net
>>134
しっかり水分補給してダメなら無理せず棄権すればいい

マラソンがないってイチゴケーキにイチゴがないのと同じだぞw

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:33:32.23 ID:Pwc2zlDA0.net
棄権自体駄目なんだが

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:33:36.21 ID:adGd2OIQ0.net
どうせこいつはゴネてもつれるだろうと思ってた
東京都が有効な案を打ち出せなかったから仕方なく札幌だと言ってるのに、まだ何の案もなく引っ張るだけ
それじゃ、札幌開催のための工事や選手の準備もできない
いい加減にしろバカ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:34:41.64 ID:WhdLdyYE0.net
ここ最近の異常気象は記録的でこれまでの統計なんかあてにならない

札幌だって来年どうなってるか分からんぞ

本土より暑い日だってあっただろ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:34:50.63 ID:C0iDKfuT0.net
>>143
それじゃドーハと同じことになる
それは駄目だから札幌だ深夜開始だって話が出てきてるわけで

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:35:00.15 ID:i2wvQ51i0.net
今年の8月の頭くらいにプレ五輪として都内でミニマラソン大会でも開催してデータを取って置けばよかったのにね
そのデータがどう出るかは知らないけどさ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:35:08.17 ID:wf5biKtO0.net
そもそも3時とか暗すぎるしw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:35:35.66 ID:oNz9qYl+0.net
全日本国民にアンケートとれば札幌ですること賛成がほとんどだよ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:35:37.09 ID:ULAwBrPK0.net
>>145
豊洲みたいw

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:35:46.03 ID:g9p/Pzdl0.net
返す返すも効果のない舗装に300億も使ったことが悔やまれる・・・。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:36:39.15 ID:ULAwBrPK0.net
8月の東京より沖縄やハワイの方が遥かに快適だからなw

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:36:46.62 ID:WhdLdyYE0.net
札幌で開催したとして死人が出るなり棄権者が続出すれば

東京でやっても同じだったじゃねーかとなるんだろーなw

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:37:31.24 ID:ULAwBrPK0.net
マラソンだけ10月にやるとかw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:37:36.34 ID:6SQi5Nau0.net
3時とかウソ報道してんなよマスゴミ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:38:33.85 ID:oNz9qYl+0.net
札幌で死人が出るとついにキチガイ発言まで言い出すトンキンwwwww

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:39:08.04 ID:B3a8uJbU0.net
>>154
お前、棄権すればいいって言ってたよな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:40:20.68 ID:ULAwBrPK0.net
取り敢えずナイキのバネ靴禁止にしろよw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:40:57.22 ID:wweU34fb0.net
都民は知っているのか?去年の話だけどね。これ五輪と関係してるから。

都のHPのQ&A
Q 移転費用の財源は?
A 中央卸売市場会計(主に市場使用料で独立採算制)から出て、不足分も築地土地売却などで補填します。一般会計からの補填はなく、都民が納めてる税金が使われる事はありません。

ぐっちゃぐっちゃにして収集つかなくなり出した結論が、
市場会計で間に合わなくなり、一般会計へ。(会見もなく都民に説明なしに)
跡地の都市計画が出来ていない現状、損失は幾らまで膨らむか分からない。時間的損失は言うまでもなく。
それが全て住民サービスで使われる税金 である一般会計に紛れ込ませてしまった。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:41:01.16 ID:oNz9qYl+0.net
最初からあの暑さでは無理だとトンキン自身も夏体感してるから分ってるはず
何ダダこねてんだか

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:41:13.35 ID:WhdLdyYE0.net
>>158
死ぬぐらいならな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:41:53.58 ID:xuYc5hFrO.net
MGCは2位に入らなければなんの意味もないレースだったから、せいぜい5位までしか最後まで死力を尽くす選手いなかったからな。
女子は優勝のかわいい子がゴール後ぶったおれていた。あれ以上暑いと危ないわ。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:41:58.13 ID:ZuNEl00y0.net
五輪予算7000億円から3兆円超に膨れ上がってるのをまず説明しろよ
そしてその金どっから負担するか言えよ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:43:14 ID:ULAwBrPK0.net
>>164
今更30億くらい増えようがどうでも良いなw
もう上級が10兆円山分けした後だしw

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:43:18 ID:oNz9qYl+0.net
マスコミは何とか東京でやらせたいから嘘ついた報道するんだよね
もう決まったのにさ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:43:22 ID:YKsXVTc+0.net
更に揉めて予算増額キャンペーンか

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:45:20.06 ID:LwxXS95k0.net
東京は強欲だな
これも何か利権が絡んでるんだろうな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:46:13 ID:W1j58Nvb0.net
>>1
事前に知ってた森元や都議会自民はなんで小池に伝えなかったの?
都の暑さ対策がダメだというなら自分たちに何かいい案があったの?あったなら何で出さなかったの?

「小池が嫌いだから教えなかった」というなら単なるガキじゃん
成功させようと思ってるなら好き嫌い抜きでみんなで協力すべきだろ
開催地の責任者(しかも都民の投票で選ばれてる)に内緒で話を進めるとか遅れて伝えるとか
森元や都議会自民はレベル低すぎ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:46:16 ID:oNz9qYl+0.net
もともと予算増額しまくりだろ
国民の血税で3000億の無駄な箱ものつくりやがって
今更30億なんて消費税より安いわ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:46:37 ID:xuYc5hFrO.net
まあ、札幌市長と北海道知事の初期発言はあさはかだったね。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:47:45 ID:UwKqyNHd0.net
森元「札幌開催の費用は全て東京都が出せばいいんですよ」

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:47:56 ID:BXDDIUv60.net
>>160
都民って搾取されるためにウンコ臭く狭く高い部屋に住んであくせく働いてんの?そんな人生って訳わからなくね?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:48:07 ID:ULAwBrPK0.net
>>172
東京五輪ですしね。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:48:11 ID:tK/E2lWd0.net
なんで札幌ドームとかの改修費とか道の整備費用30億とかを札幌市も北海道も出さないの?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:48:12 ID:NknmULYp0.net
小池は引くつもり一切ないだろうな。国も流れ弾食らいたくないから見守りマンだろう。
IOCがどうでるかね。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:48:40.34 ID:xuYc5hFrO.net
>>169
森元総理が言うには、11日に聞いたけど12日から14日まで三連休だったからだとw

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:48:45.05 ID:oNz9qYl+0.net
>>169
だから森は直接伝えたんだよアホ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:49:09.90 ID:gZNu4XA70.net
朝3時やてwww

そんなんで、ベストのコンディションで走れるわけないやろw
どこが選手ファーストやねん

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:49:38.85 ID:oNz9qYl+0.net
森いわく小池さんも納得してくれたと言ってたしwwwww

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:50:27.07 ID:t8sT/pUe0.net
オリンピックの運営面を行うのは組織委員会だから
看板競技の東京開催を実現できなかった森喜朗は辞任すべき
勝ち誇った態度はおかしい

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:50:34.79 ID:pbodhSHu0.net
初めから東京と札幌の共催で良かったのに
トンキンが欲張るから

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:50:36.82 ID:UwKqyNHd0.net
>>169
森元「東京都に伝えると話が拗れるんですよ」

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:50:39.22 ID:B8+Ba9AB0.net
札幌は施設整備に300億出せるのか?
札幌市民は納得してるん?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:50:39.41 ID:MizdtKlA0.net
小池がごねてどうにかなるのか?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:51:02.05 ID:oNz9qYl+0.net
ほとんど国の税金で開催するんだから金払わないトンキンに発言権などないわ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:51:43.64 ID:NknmULYp0.net
>>185
知事辞めるだけでしょ。
こんなもん受け入れて次の選挙勝てるはずもないし。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:52:04.68 ID:ULAwBrPK0.net
>>175
東京の嘘から始まったグダグダの尻拭いに札幌が金を出すのはおかしな話。
迷惑かけてすいませんと婆が金持って頭下げに来るのが道理。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:52:47.83 ID:saQbtabx0.net
もう冷えた部屋でルームランナーの上で走らせれば良いよ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:53:06 ID:DN4NSwhK0.net
>>177
わざとそういう言い訳できるように11に聞いたって事にしてて
実は〜な感じでしょ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:53:17 ID:00woUFUY0.net
それはないですよねはいいんだけど
対案とか、東京でもし事故があった場合の責任の取り方とか
その点はちゃんとテレビで説明したの?

まさかテレビまで出てグチだけ言って帰ってきたんじゃないだろうね??

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:53:33 ID:xuYc5hFrO.net
東京は、午前3時に花開く朝顔の品種改良を急がねばならない

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:53:36 ID:dbpWapFH0.net
もうトレッドミルでやれよ
東京都下の全ゴールドジムで一斉スタートだ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:54:07.20 ID:oNz9qYl+0.net
ある意味札幌も被害者なんだよな
東京都が快適な夏と大嘘ついて誘致したからとばっちり受ける

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:54:22.47 ID:DN4NSwhK0.net
>>180
認知症かな?

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:54:37.78 ID:N3pH16xD0.net
>>184
300億・・・wwwwww
馬鹿かよwwwwwww

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:54:54 ID:19ztyZee0.net
>>57
それで日傘朝顔人工雪かい
笑わせんなよ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:56:22.65 ID:nT4TzgRq0.net
小池がどうとかより
バッハと森は無責任
東京五輪のせいで二人も自殺してるというのに

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:57:55 ID:xuYc5hFrO.net
>>191
都の職員が今まで一生懸命がんばってきた。
暑さ対策も認められてきた。
札幌開催など頭にないから札幌開催の場合のことなどまったく言うことはない。
そこらへんをバッハやコーツに言うと。

相手との対話、意見のキャッチボールする気はなさそうだった。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:58:41.18 ID:oNz9qYl+0.net
いや
無責任はトンキンだ
人の命より東京って鬼畜かよ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:59:35.53 ID:+NVOpvdN0.net
夏の東京は快適ってはったりで招致。
ドーハのマラソンで大半が棄権。選手が危ないからこういうレースには2度と出したくないってコーチとかも言ってたよな
そういう状況から大した代案示せなかったからこういう事態を招いてるわけで
この人何も状況理解してないw

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:00:11.15 ID:ULAwBrPK0.net
婆は単に自分の面子だけでしょw
バレーボールとかボートを他県にやらせようとしたじゃんw
自分発じゃ無いからヘソ曲げてるガキw

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:01:01.22 ID:nO9THRxL0.net
IOC「もっと賄賂寄越せば撤回してやる」

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:01:36.03 ID:3qyi8CyL0.net
マラソンなんて屋内でやればいいじゃん
トレッドミルの上で
後でAKBグループ歌わせて

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:01:36.65 ID:NknmULYp0.net
まあ東京都民が300億とおそらくプラスαどぶに捨てられてもいいなら構わんけど。
小池だって一応都民の代表だからな。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:02:49.80 ID:77+hv+Ts0.net
>>194
現場はうんざりだろうけど札幌市長は喜んでるんだよなw
五輪誘致に有利に働くかもしれんし。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:02:51.54 ID:ZuNEl00y0.net
これはIOCの方が無責任で決定だから
バッハも引っ込められないな
北海道は準備ができない
予算すらまだ全然話し合いすらないのに
そうこうしてる間に今年が終わる
冬になったら工事は無理

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:03:12.03 ID:oNz9qYl+0.net
そもそも国立の税金3000億に全国民がトンキンに怒ってるんだが

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:03:45.05 ID:ZuNEl00y0.net
>>208
全ては自民党の責任

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:03:54.03 ID:t8sT/pUe0.net
森喜朗×田原総一朗「石原慎太郎が揺れた都知事選と東京五輪招致の裏側」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/37966


一度目の落選で撤退を示唆した石原を脅して立候補させたのは森喜朗
つまり嘘ついてIOCを騙したのは実質的に森喜朗

オリンピック運営を行うのは東京都ではなく組織委員会の仕事
看板競技を東京で開催できなかった責任は組織委員会の会長にある

また資金集めも組織委員会の仕事
資金集めを円滑に行うために財界人が組織委員会の会長に就任するのが慣例だったが
長野オリンピック組織委員会ですら黒字で解散したのに
森喜朗は東京オリンピック組織委員会を黒字にする気は全くない

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:04:29.14 ID:nT4TzgRq0.net
選手ファーストの前に
業者が多忙で死ぬかも

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:04:35.31 ID:ZBq/FG+K0.net
札幌でやりたいのは橋本聖子だけやろ?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:05:35.57 ID:nO9THRxL0.net
「頑張ってる」を評価してくれるのは中学生まで。

元々、嘘と金で引っ張ってきた汚倫ピックなんだから、無理があるのは当然。
冷房の効いた専用室内コース作ってぐるぐる回らせればいいよ。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:06:29.10 ID:oNz9qYl+0.net
組織委員会には東京都の役人も入ってるんだけど・・・

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:06:41.07 ID:xuYc5hFrO.net
>>203
いか、めろん、みかん、すじこ、たらこ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:07:25.20 ID:oNz9qYl+0.net
トンキン以外の全国民が札幌のほうが良いと考えてるよ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:09:36.58 ID:pFjl1WeF0.net
>>6
そうは言っても再選確実だぞ。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:11:44.86 ID:1govW0Y20.net
>>28
そもそも開催日時の権限がないのがなぁ
政治力なさ杉内

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:13:55.48 ID:B9wvvTzE0.net
アスリートファーストなんだろ?
東京がゴネるのがアスリートの為なのか?
いい加減諦めろよ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:18:19.29 ID:1govW0Y20.net
>>37
ピョンチャンの時に「国力のない国だから時刻の基準で競技が出来ないんだなー、かわいそう」
と思ってたけど、まさか自分の国もそうだとはなぁ・・・・・がっかりした。

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:23:42.07 ID:+NVOpvdN0.net
過去の世界陸上マラソンで完走率最低は1991年9月1日東京大会の男子マラソン。
午前6時スタート、気温26度、湿度73%で60人中24人が棄権。
完走率60%…
これより1ヵ月早い8月上旬、昔より気温上がってる中、走れって言ってんだよな小池w

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:25:38.95 ID:NknmULYp0.net
>>221
世界レベルで異常気象だし、もう夏のオリンピックはあきらめるべきだね。

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:27:17 ID:uTcS7tiU0.net
小池は他に優先してやることあんだろ
待機児童とか通勤混雑緩和とか
どーなってんだよ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:27:42 ID:sdAWJFO30.net
現時点でのマラソンと競歩の日程

7月31日 6:00-7:35 男子20km競歩決勝
8月2日 6:00-12:00 女子マラソン決勝と女子マラソン表彰式
8月7日 6:00-7:45 女子20km競歩決勝
8月8日 5:30-10:00 男子50km競歩決勝
8月9日 6:00-8:45 男子マラソン決勝

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:32:44.61 ID:buk+WIxR0.net
>>208
全国民って何の話だ。勝手に話を作るな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:33:05.02 ID:RiTlg2cn0.net
そもそもオリンピックの花形中の花形である競泳の決勝が午前になった時点で、
もう自国開催の五輪という感じがしない。
もう何処でも適当にやれ。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:40:09 ID:fc3Pgg6d0.net
午前3時で無理ならもう無理だろう

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:42:13 ID:HQhwwYf40.net
プレオリンピックみたいな形で、同時期にマラソン大会を開催してみるとかは出来なかったのかねー 

その大会で、これは流石に東京でマラソンは無理だとなったら、それこそ開催地を変えろとすぐになっただろうし、出来なかったのかねー 

まあ選手達の体調面やスケジュール都合で、その時期にマラソンを開催しなかっただけなのかもしれんが

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:42:23 ID:nkWo0xEk0.net
>>222
1964年の東京五輪の時にも7〜8月開催案はあったらしいけど「気温・湿度ともに極めて高く、選手にとって最も条件が悪い、最も不適当」て事で10月開催になったみたい
2020年誘致の際、「8月の東京は温暖でアスリートにとって理想的な気候」って大嘘吹いたのが始まりだなw

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:43:31.28 ID:bgn+il210.net
少しだけ番組見てたけど
・IOCからの話を森元が3日間留め置く(連休という理由で)
・競歩コースが都側が提案したものから皇居前に変更された

のほうが驚いたのだが

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:46:22.16 ID:nkWo0xEk0.net
アスリートファースト
コンパクト五輪
復興五輪

何一つ実現してないw

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:56:19.16 ID:ISryR2DB0.net
豊洲もゴネて混乱しただけだった

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:57:53.89 ID:NknmULYp0.net
ま、10月も今となっては台風攻撃だけどな・・・w

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:02:57.32 ID:NknmULYp0.net
小池もいちゃもんつける割には目立ったアクション取れない知事だけどさ。
多摩川とか治水対策とか区任せなのかな。
これを期に辞任するのも一手だと思うわ。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:08:08.40 ID:i2wvQ51i0.net
この期に及んで小池が出来ることなんて
8月頭ごろに東京都心でマラソン大会をしても危険がないというデータを明示する
それでダメなら札幌開催に必要な経費を全力で拒否する
この二段構えしかないだろうに

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:10:41.27 ID:w4334r3t0.net
エアコンの効いた体育館を延々周回すればいいだろ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:12:17.73 ID:FoDsspuF0.net
逆に東京の一番暑い時間帯でやれ。そのほうが日本人がメダル取れるかも。

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:12:38.67 ID:zewyghzq0.net
>>1
小池は選手を犠牲にするな

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:13:38.32 ID:FOMLjxc20.net
>>236
東京ドームクラスでも内側と外側の距離の差が出すぎるだろ。海ホタルを何往復かするのがいい。日陰だし地下だから涼しい。

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:14:44.98 ID:QmEyP3v20.net
朝顔や被る傘には言及してないの?

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:21:05.38 ID:HgOnrP9A0.net
小池知事に質問するサブMCの伊藤アナ・・・・・
こいつあほとちゃうか?

最初から誘導質問的な結論ありきの質問ばかり、、
また立場上答えられないようなナンセンスな質問をして場をしらけさせた。

フジの中ではベテランに属するのだろうが
いつまでたってもメインMCになれない理由がなんとなくわかる

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:21:40.82 ID:bgn+il210.net
青梅マラソンのコース拡張すればよくね?
五輪後は「青梅国際女子マラソン」にすればいい

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:25:48.86 ID:wI/R5UdZ0.net
てか朝6時スタートで9時くらいにゴールで暑い、暑いてそんなん言ってたら他の競技も何もできんだろw
朝9時くらいなら死ぬような暑さじゃねーよ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:25:58.77 ID:Sl1/X4Wt0.net
もうオリンピック中止しろよ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:27:23.27 ID:RiTlg2cn0.net
無理せずゆっくり歩くように選手に促せば解決。

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:31:33.45 ID:bb/OycGsO.net
>>229
1964年の東京五輪みたく10月開催にならない原因は何だったんやろか

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:33:37.63 ID:cgrPPvJU0.net
結局、選手に何かあった時の責任とか賠償とかがイヤで、
皆で逃げてるだけやろ。

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:34:56 ID:HgOnrP9A0.net
有酸素系の種目は全部北海道と東北に移すことになってしまう。

マラソン、競歩だけを優遇するのはいけない。

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:35:07 ID:L65rGsjz0.net
札幌でええわ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:36:38.89 ID:RiTlg2cn0.net
夏の東京は行きたくないが北海道なら避暑がてら良いな。

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:37:10.28 ID:5vDjLy7G0.net
もう諦めて日本オリンピックに改名すりゃ良いよ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:54:11.69 ID:VY0m2sSF0.net
どっか外国でやるオリンピックだって好きな人は夜中でも朝方でも起きて見てるんだから、走る人が快適な時間でいいだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:59:26 ID:xp55dD9A0.net
3時はなくて北方領土はあるのか

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:07:46 ID:83Cx7CwA0.net
>東京で準備をしてきた

5年もあって考えた暑さ対策が水撒きと被る傘
全然やる気ないだろう

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:09:00.69 ID:83Cx7CwA0.net
>>16
気温厨は日陰の気温で比較して直射日光考えないからな

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:17:03.76 ID:qffhaa/70.net
とくダネ金曜は録画じゃ?

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:18:50.70 ID:dud/G1rP0.net
東京もうムチャクチャ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:19:29.67 ID:NknmULYp0.net
>>254
一応コースに熱を溜めない処理施してたかな。

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:29:58.46 ID:IdpC7rl+0.net
>>217
まさか希望の党捨てて逃げ出したこと都民は忘れちゃったの?

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:33:19.74 ID:e7ts2O400.net
>>9
不等号好きなの?
まだ大量に使ってる人がいたんだ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:34:45.70 ID:aWnSrKsV0.net
>>254
遮熱性舗装に300億円だったかな

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:38:47.23 ID:X/52eVLH0.net
マラソンって1つもおもしろくない競技だからなくてもいいのに

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:05:01.74 ID:IacoVlz30.net
はよ決めろや
どっちにしても準備があるだろうが

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:05:52.08 ID:pHQSy/ze0.net
>>242
沖縄は那覇市の漫湖でマラソン
をして欲しい。
漫湖、漫湖と連呼する女子アナ
をテレビで観たい。

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:30:34.45 ID:xS2HG1Sw0.net
犠牲者が出た時の補償でも議論しろよ、予想されて出た時の責任とれるのか

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:32:33 ID:xS2HG1Sw0.net
あなた方が話すことは、お金のことや、永遠に続く経済成長というおとぎ話ばかり。よく、そんなことが言えますね。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:35:50.38 ID:ZszFHb0l0.net
ないんかい
どうしても東京で強行するなら午前3時スタートは現実的だと思うがな
日の出前に走り終わるぐらいの時間設定にしないと気温の上昇がエグいことになる

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:41:22 ID:a4zOmU+i0.net
IOCをぶっ壊す!って言わんのか?

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:02:42 ID:7hggpfGd0.net
箱根の山ん中でやれよ
あそこは涼しそうだし東京からも近い

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:44:41 ID:NvevJxJa0.net
今年急に暑くなったわけじゃないし
人間側(選手側)が気候にあわせるのが当然

選手はその競技で死ねたら本望な覚悟でやるんだろ?そうじゃないなら競技なんかしないわな

一度決めたなら台風、地震、隕石被災以外は例外を作るな
五輪に関わらず数年先の決まった催し物までコロコロ変更の悪い前列になりうる

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:47:52.31 ID:qEaXkI9J0.net
>>1
放射能汚染のあった地域で走ってくれいわれて
ハイそうですかと走る選手がいるのかと小一時間

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:49:17.59 ID:qEaXkI9J0.net
>>246
スポンサー(アメリカのテレビ局)の都合だよ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:50:04.44 ID:FbvSDR7k0.net
夜7時以降にやれよ。

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:52:50.48 ID:b9/9mVQb0.net
人影も見えない午前零時でええやん 

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:55:00.88 ID:w54LQQ0Z0.net
なんで日本人が普段は寝てる不利な時間帯に競技するんや

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:55:20.96 ID:nyAvS/w80.net
マラソンランナー白血病で1年いないに全員死亡とかになあれw

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:55:24.10 ID:9uefVfx20.net
屋内でルームランナー使えばいいんだよ それがダメならマラソンは選手に負荷をかけるという理由でやらない

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:56:56.42 ID:+ywow97Z0.net
>>271
まだこんなこと書いてるアホがいるのかw

震災後、半年以内に、放射能に関してクソうるさい各国の大使館員が全員戻ってきたのに。

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:37:27.07 ID:3DIenO+Z0.net
来期は蓮舫と山本太郎が対立候補でくるし
落選確実だから必死なんだろ
公約守らないし、豊洲開始は遅らすし、クソみたいな緑のおばさん

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:38:11.22 ID:3DIenO+Z0.net
>>274
外は雨やで

総レス数 280
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★