2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ギグス>“世界最高の選手”論争に一石!「元同僚C・ロナウドが好きだが、メッシは…」

1 :Egg ★:2019/10/25(金) 12:55:31.04 ID:R6HqGScD9.net
元マンチェスター・ユナイテッドで現ウェールズ代表指揮官のライアン・ギグス監督が、リオネル・メッシとクリスティアーノ・ロナウドについて言及した。

2010年代のワールドベスト11発表!最前線では現代サッカー最高の2人の名前も…

2008年から10年間にわたりバロンドールを独占するなどフットボール界の頂点に君臨するメッシとロナウド。今もなお世界最高の選手としてそれぞれバルセロナとユヴェントスで活躍を続ける両選手の比較に現役、OB問わずさまざまな意見が飛び交っている中、ギグス監督も『DAZN』でこの論争に一石を投じた。

「ロナウドと一緒にプレーし、彼の成長を見てきたから私は少しばかり彼に傾倒している」とマンチェスター・U時代のチームメイトであるポルトガル代表FWをより気に入っていると自身の考えを主張する。

一方、メッシについては「彼は天才で、一生に一度の選手だ」とコメント。マンチェスター・Uの“ワン・クラブ・マン”であるギグス監督と同様にデビュー後からバルセロナ一筋を貫き、クラブ通算600ゴール以上を記録するアルゼンチンのスーパースターを手放しで称賛した。

またギグス監督は、代表でエースとして活躍するもレアル・マドリーでは難しい時を過ごすギャレス・ベイルについても言及。「外野から見る限りでは奇妙な光景だ。彼にはクオリティがあり、4度のチャンピオンズリーグ(CL)制覇を成し遂げた。私はウェールズで彼のコーチで、彼はチームの主将だ。それに、(CL決勝の)リヴァプール戦で見せたように短い時間でも試合を変えることができる選手だ」とクラブでの現状を嘆いている。

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191025-00010010-goal-000-1-view.jpg

10/25(金) 12:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-00010010-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:59:39.75 ID:+FuTwUje0.net
ギグスはロナウドにもメッシにも嫌われてるけどな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:02:01.02 ID:26q89cOF0.net
てことはメッシが上ということでいいのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:03:27.12 ID:+xAvyTPf0.net
どっちがより優れているかという不毛な議論をいい加減やめて欲しい。
どちらも当代きってのスーパープレイヤーだし。
むしろクリロナとメッシが同じチームでプレイしてるのを見たい。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:05:19.32 ID:hCS+TLmz0.net
クリロナは努力型だからすべてが想像の範囲内で最高の選手
メッシは天才で何度みても理解できない

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:06:39.99 ID:92fprGTF0.net
技術的なものでメッシ以上ってもう無理なような気するわ
後は身体能力強化版のメッシがあらわれるのを待つぐらいだな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:07:29.84 ID:SjP6uqA60.net
ドリブルマンだったからねギグス

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:11:46.41 ID:44+Py6ff0.net
>>4
順位付けてもしょうがないよな

マラドーナやフェノメノロナウドは輝いた時期が短かったから
メッシとクリはその息の長さだけでも史上最高

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:12:06.01 ID:a/nRXIbw0.net
人間の選手としてのトップはクリロナだけど
メッシは次元が違う
人間ではない人外の動き

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:12:17.04 ID:Oluap2kn0.net
すごい選手ではあるけどどちらもつまらんよな
俺の中ではずっとスター不在だわ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:15:11.93 ID:RlVsqCWB0.net
だまれクズ野郎

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:16:04 ID:vyO9bU760.net
メッシは別格だけど、守備を全くしないし
必ず戦術メッシになっちゃうから、アンチフットボールでもあるよ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:16:05 ID:Q4G3+fQa0.net
ギグスってたった一回のドリブル動画だけで
凄い過大評価されてるよな
もちろん総合的には良い選手だったのはわかるんだけど
そんな言われる程ドリブルが凄かったわけでもないんたが

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:17:47.32 ID:NINVn+i30.net
昔ウイイレで唯一のダッシュ9だったな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:19:34.70 ID:hKa5ENBU0.net
フットボール界屈指の絶倫

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:26:24.88 ID:oijB8Mvn0.net
>>13
当時を知らんだけ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:30:42 ID:ZM6lEpKv0.net
チームが変わっても活躍できたクリロナの方が偉大だと思います

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:30:44 ID:x1Zwwjp00.net
どっちもチームが強いだけ
本田がバルサならスアレスくらいは点取れる

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:38:53.39 ID:+h5nrXCk0.net
>>18
ベンチ外だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:44:55.96 ID:ApqNXnQP0.net
まあね、ギグスの生涯最高のスーパードリブルをメッシは毎試合普通にやっちゃうからね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:47:10 ID:F/i8GWXN0.net
クズが何か言ってんな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:48:00.43 ID:V/qwXCv+0.net
>>4
まあ、現役のサッカー選手でロナウドが上って思ってる選手がそもそも少ないからな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:48:03.11 ID:8W3OOp1u0.net
おっと娘を隠しておけ!

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:48:48.43 ID:V/qwXCv+0.net
>>13
ここが芸スポだと実感できるレス

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:52:11.47 ID:GKhleeN00.net
プレーが異次元なのはメッシだけどバルサでしか活かせないから
どこでも活躍できるロナウドの方が選手としては上なんだよな
この二人はほんと別格だわ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:59:33 ID:ZKD+ip6Z0.net
>>4
実際共存は出来そうな所が凄い。
結局タイプ違うし、どっちも破格のプレーヤー。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:31:46.27 ID:uT8HMQKN0.net
>>22
サッカー経験者なら同ランクの化物が二匹居たら、スタイル的に足技が上の方に憧れるよね
でも俺はいろんなクラブ渡り歩いて色んなスタイルで結果出してるロナウドの方が上だと思うわ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:47:43.13 ID:PQmkzDCAO.net
ギグスとかロッベンがイングランド人に生まれてたらなあ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:54:51.81 ID:4Qn+DHo60.net
例えるならメッシは超人で、ロナウドは超人に憧れたただの人・ジェロニモなんだよね

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:12:01.41 ID:A2Y3au5v0.net
まあ分かり切ってることだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:23:58 ID:8GDp8g5o0.net
天才は孤独というが、同時代に比較される天才が二人いたおかげで、二人共努力し続けることができ、長くトッププレイヤーとして君臨している
ミックスアップみたいなもんだね
だからどんどん比較した方がええよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:25:48.12 ID:ZEddYyvT0.net
なんでこんなにクズ扱いされてんの?ギグスとクズをかけるネタ?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:26:29.62 ID:8GDp8g5o0.net
>>27
メッシにはなれないけど、ロナウドにはなれそうだからな
でもロナウド並に努力し続ける事は誰もできん

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:31:47 ID:8b6MNU9w0.net
サッカーが上手いキアヌ・リーブス

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:37:46.47 ID:QRcdwRxf0.net
メッシはロマンなんだと思う

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:38:20.94 ID:12XIDJiE0.net
2人合計で100点以上取ったシーズンを超えるものにこの先出会えるのだろうか
得点ランク3位がイグアインの19点だった記憶が

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:39:14.42 ID:pviKVz430.net
>>28
ギグスはイングランド代表も選択できたけどウェールズ代表を選んだんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:40:02.42 ID:kkoljACt0.net
>>4
ウチの三木谷が実現させる

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:41:03.91 ID:lM3xMmJY0.net
だれがみてもメッシのほうが上なのにいつまでたってもなぜか併記されるのが不思議

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:02:54.00 ID:ShY0e9/Ak
雑魚専メッシは弱い相手に強いけど強い相手には弱い
だからビッグタイトルがない イエニスタとシャビのおかげ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:02:27.82 ID:P5i89B5a0.net
二人が君臨しすぎて
最近の若いもんは頭固くてダメなのだけはわかる

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:06:36.75 ID:5mTLnz5Z0.net
>>4
今のバルサのスアレスをロナウドに変えるだけ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:07:55.94 ID:iJPlzL740.net
>>39
ビジネスだから

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:10:12 ID:P5i89B5a0.net
でもロナウドとスアレスどっちかあげます言われたら
スアレスもらうよな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:11:20.88 ID:DRslGpYJ0.net
プレシーズンで酷い扱いしておいて開幕したらしれっと主力で使うジダン

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:12:12.32 ID:p42kMmCO0.net
マンUでファンハール体制になって放出された選手を売るべきじゃないと批判していたけど同じく出された香川にはノーコメントだったよね

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:12:29.85 ID:tAVVo90j0.net
人間離れしてるのはメッシで
ロナウドよりかは全盛期ブラジルロウナドの方が人間離れ度なら上だわ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:22:47.63 ID:3w/q13Id0.net
>>5
クリロナは努力型
メッシはお薬型

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:35:00.25 ID:INWTs+lX0.net
まあ、それでも俺はワンダーボーイと呼ばれたギグスの出現のインパクトは最大級だったけどな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:36:30.87 ID:n8r2Irrf0.net
>>11
ワロタ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:38:19.80 ID:vHGCdHHy0.net
メッシは他のリーグ、他のチームでも同様の活躍出来るのかね?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:41:57.63 ID:n8r2Irrf0.net
例えば2015年の国王杯準決勝ビルバオ戦のメッシの様なプレーがロナウドにできるかといえば、できない
ていうかできる人がいない

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:42:41.81 ID:fnURlnYN0.net
ドリブルだったらボクシッチのほうが凄かった

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:45:22.19 ID:XQXaUymS0.net
>>12
そういうけどロナウドもジダンもフィーゴも守備したのかって話ね
メッシは守備の選手じゃないんだからそんな批判w

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:46:03.13 ID:8fU6TnSs0.net
メッシって、凄いけどぶっちゃけオーバースペックなんだよな
サッカーの試合に勝つためにそこまで上手い必要はないだろって感じ
クリロナはそのあたり良くも悪くも無駄がない

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:48:11.45 ID:XN44vK750.net
>>32
弟の嫁と不倫してたからだろw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:54:04.68 ID:u8KfmF/u0.net
>>54
チームスタイルによるから一概に言えないはしないがリーガのインターセプト数とかはむしろメッシに負けてるからなロナウドはw
まあ守備時の走行距離やヒートマップを見りゃどちらもゴミだし目糞鼻糞だと思うが

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:56:18.19 ID:+n/YbKIU0.net
>>44
うん

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:58:55.22 ID:S32Km3gk0.net
>>55
メッシのプレーは試合に勝つためでもあるが
バルサの放映権をより高く売るためのプレーでもあるだろうな
カンテラからずっとそういう風に育てられてきたんだから

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:00:39.47 ID:VBibAv2Z0.net
>>4
ランク付けしたがるバカって多いよな
本当に無意味

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:02:03.34 ID:o7WioJsF0.net
単純に比較出来ないってこと言ってんのかと思ったら比較すら出来ないって言ってんのか
ロナウド狂のエムバペすら言葉濁したしリッピあたりも比較は為にならないって言ってたばかりなのに切り込むな流石はジャックナイフ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:11:38 ID:zB3fKuuY0.net
「監督としてどちらの選手を欲しいかと言われればクリスティアーノだろう、
ただ観客としてはメッシのプレーを見たいね」

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:13:08.57 ID:OTyBLBGC0.net
>>4
自分が上と言ってるのはロナウドだからな
そりゃあ否定される

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:26:54.21 ID:39+eCDTy0.net
>>55
その分5〜6q詩か走らないからバランス取れるんだろ
メッシが毎試合12q走ったら試合が壊れちゃう

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:39:08.62 ID:UzLEzIzf0.net
クリロナはイケメンだし数字でもメッシに負けてないけど
素人の俺でもメッシの動きだけは別格だと分かるからな
やっぱり世界最高なんだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:57:05.60 ID:XSlDuDvU0.net
メッシは誰にも真似できないプレーするけどバルサでしか活躍できないしそのバルサの黄金期がスペイン黄金期とまるっと被ってるんだよな
なので少し割り引いて考えて必要がある

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:58:59.42 ID:aI+8Dbbl0.net
クリロナと接点があるやつ以外みんなメッシって言うし接点あるやつでもメッシが上って言っちゃうんだよな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:00:49 ID:qyGNowxg0.net
言葉濁してるのはロナウドのためだろ
試合あたりのゴール決定率もアシストもキーパスもチャンスクリエイトも攻撃指標で勝ってるのエアバトルくらいしかねえんだから

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:32:00.02 ID:VnhDLJqz0.net
>>46
嘘がつけないんだな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:33:48.05 ID:VnhDLJqz0.net
ロナウドが上って言ってるのは芸スポスタッフだけだからな
メッシ一強になると対立煽りが出来なくなって困るから

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:34:18.64 ID:nvcWJGZt0.net
俺の中では
クリロナ=リュウ
メッシ=ケン
みたいなイメージだわ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:52:14.68 ID:1fucgZL30.net
>>71
メッシ=リュウ
クリロナ=サガット

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:58:22.72 ID:cE4+I9g20.net
>>72
リュウとサガットは似たようなものだろ
強いけど戦い方が単調で華がない

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:59:32.88 ID:DRslGpYJ0.net
>>71
それな
そしてディマリアがダルシム
ルーニーがブランカな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:02:05.21 ID:ly+WeTYl0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://dokic.nhiteo.net/q71jvo/mnts2iubh5g4kg.html

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:07:21.46 ID:ZSl70vNU0.net
マイク・トラウト、アルベルト・プゥッホウルズ・アルカンタラ
バーランダー、ヘクター・サンティアーゴ
ジャッジ、ゲレーロJr
コペック、カブレーラ
ホセ・アブレイユ、アルトゥーベ、
セスペデス、アズバルト・サンチェス
ミゲル・カブレーラ、ホルヘ・ポランコ
ミゲル・サノ、ゲイリー・サンチェス
グレイバル・トレス、カルロス・ゴメス
ヤズマニー・グランダール
ヘクター・サンチョ、サンティアーゴ・カシヤ
エドウィン・エンカルナシオン
野球はこれだけ有名スターが居るけど、サカーって有名スターいんの?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:09:47 ID:9C2IHsYy0.net
ギグスは下半身がだらしないで有名

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:15:00.10 ID:kk6hRhTwc
どっちに生まれたい?だったら100%ロナウド選ぶよなw
経験人数4ケタいっててもおかしくない

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:14:30.25 ID:rhzQT3LZ0.net
>>52
準決勝じゃなくて決勝でしょ
全くノーチャンスだった所から一人でドリブル開始してシュートまで決めてしまう
他にも色々あるがあのプレーが個人的には一番好きかな、メッシでは

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:04:22.05 ID:ojRVu9lb0.net
>>76
こんだけしかいないの?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:12:14.01 ID:HYyHkJ7q0.net
メッシはレイシストだからなぁ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:29:23.00 ID:tchbtuNJ0.net
>>71
実際には
メッシ=真豪鬼
クリロナ=ファイナルベガ
くらいかな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:58:13.73 ID:uzI9Yz+10.net
バルセロナでしか活躍できないメッシ

移籍した先のチームを必ず優勝させるクリスティアーノ・ロナウド様

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:10:36.82 ID:1fucgZL30.net
>>82
うまい。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:21:22.50 ID:RODW0TKE0.net
>>83
ユベントスに行ってユベントスの近年最低成績を出したもんなクリちゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:29:21.21 ID:GNmUWeL30.net
メッシはバルサ専用

87 :10村:2019/10/25(金) 22:32:00.90 ID:O3AY9Vnx0.net
こんなことわざわざ言うまでも無く世界中の全てのサッカーファンにとっての常識だ
あくまでメッシ以外の選手はその他でしかない

この事実が解からないのはサッカーファンでもなく
未だにオレオレ詐欺に騙されるような層だろう
ゲームとリアルサッカーではわけが違う

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:32:03.59 ID:f/a6W/rs0.net
メッシはドーピング

89 :10村:2019/10/25(金) 22:42:43.63 ID:O3AY9Vnx0.net
クリスは触れただけで倒れたり審判に泣きついたりするのが目立って
以前は過小評価されていたが近年は些か過大評価という感じだろう

ルックスの良さも相まってサッカーに興味ない層がクリスに寄り付き
ネットで騒いでるのが現状だろう

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:45:51.79 ID:1KazyFIW0.net
メッシもクリロナも記録に残る選手だけど、あまりにも薄っぺらいんだよな・・
存在感が無いというか、質量を感じない人たちだよね。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:53:21.41 ID:P5i89B5a0.net
>>90
どっちも引退後はゲルトミュラー枠送りだろうけどね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:56:39.42 ID:h4j5xTlX0.net
>>90
W杯優勝がないからちゃうん?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:03:44 ID:hNOlB0lc0.net
10年以上サッカー界の中心だった2人で存在感なかったら他は微粒子レベルの塵かなにかか?
普通にペレとかマラドーナに近いレジェンドクラスやろ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:04:31.11 ID:f6Mpn38b0.net
>>90
なんかわかる
ワールドカップ優勝ないからかね
記録も実力もぶっちぎりてすごいんだけどなあ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:05:38.37 ID:bBI+0A+P0.net
歴史に残るには時代を変える伝説が必要
メッシクリロナ時代の代表にはなるが個人としての印象は薄くなる

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:06:57.48 ID:J2BxvVvr0.net
サッカーあんま知らない人が凄いと思う選手
ロナウド

サッカー関係者が凄いと思う選手
メッシ

まぁこれは結果が出てるわな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:08:10.80 ID:J2BxvVvr0.net
>>27
人それぞれ凄いなと思う選手がいて良い
クリロナももちろん素晴らしい選手だしな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 04:12:01.63 ID:PsDVow7b0.net
メッシはバルサでしか使えないから評価が難しい選手だな
クリロナとメッシはどこを見るかで順位が変わる

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 04:37:50.55 ID:7oNbEZ820.net
苦しい展開になっても仲間に激飛ばして体張って勝ちきるクリロナの方が実は凄い。メッシの閃きは天才だけど代表での実績はな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 06:52:05.45 ID:1Ib+DHfm0.net
クラシコじゃ、いつもメッシの引き立て役に成り下がってたけど、ロナウドのチャンピオンズでのここぞの得点力はさすがだよな
ユーベ相手のバイシクルとか、ポルトやアーセナル相手の途轍もないミドルとか忘れられん

メッシも腐る程スーパーゴールあるけど、ベルナベウで肘打ち食らったあと、ラスト30秒で巻いて叩き込んだ後にシャツ掲げたのは、群を抜いて神々しかった

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 08:02:48.73 ID:McHzxatJ0.net
>>54
攻撃でも守備でもいいんだけど
チームを勝たせるのが選手の仕事だから
w杯獲れてないのは致命的なんだよね

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 08:21:20 ID:R8qWb3S/0.net
サッカー選手や元サッカー選手、監督なんかの殆どはメッシ派なんだよな
芸スポのサッカー通はクリロナ派だけど

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 08:31:58.07 ID:4/HHk4yj0.net
>>102
ただのクリオタだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 08:38:26.41 ID:rABLzgIr0.net
本人がメッシコールにイライラしてる時点で答えは出てる

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 08:44:33.60 ID:DTHj0k+w0.net
とりあえず、メッシは髭を剃れ!


カミソリのCM出てなかったっけ?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 08:45:40.77 ID:uxWjtPTK0.net
人類の到達し得る最高峰がロナウドでそもそも人外の生物がメッシなんだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 08:47:57.80 ID:1+08dlNb0.net
メッシは成長ホルモンをドバドバ注入したドーピングまがいの薄汚い奴だから
圧倒的にロナウドの勝ちである。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 08:49:10.07 ID:1+08dlNb0.net
メッシが称えられるなら
ベンジョンソンもメダル返還せねばならない

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 09:39:48 ID:c2UWWZBP0.net
サッカーが個人競技だったら文句なしでメッシの方が上だけど、そうじゃないからね

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 09:42:21.48 ID:DE3JRnoZ0.net
ダイヤモンドサッカーに出てた人だよね
十数年後にトヨタカップ?に来てたときは、地味に効いてる選手になってたなぁ

総レス数 110
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★