2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソープへ行けぇ!】竹中平蔵「今の日本人は童貞男子とそっくりだ」

1 :みつを ★:2019/10/26(土) 18:54:38.58 ID:c4suxdYA9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191023-00030191-president-bus_all


竹中平蔵「今の日本人は童貞男子とそっくりだ」
10/23(水) 6:15配信


 Q. 収入が全然上がらない

■挑戦童貞を早く捨てよ

 実は今の時代は、大きなお金を生み出すチャンスのときなんです。2019年のダボス会議で、ドイツのメルケル首相は次のように言いました。

 「今まで世界の秩序を支えてきたのは国連であり、世界銀行であり、IMFである。しかし、それらがつくられてからもう77年が経っていて、寿命を迎えつつある。あの第2次世界大戦が終わったとき、世界をどうするかについて各国がものすごいエネルギーを注いで真剣に議論した。それと同じぐらいのエネルギーを、今注がなければいけない」

 その言葉は、佐々木紀彦氏がこの本で主張する「今は70年に1度の大改革期だ」ということと重なります。大改革が起こるときは、目の前にブルーオーシャンが広がっています。みんながやっているところで頑張ったって、たかが頭1つ飛び出すのも大変じゃないですか。でも、何もない分野で新しく何かにチャレンジしたら大きな可能性がありますよね。

 孫正義さんや三木谷浩史さん、GAFAも、新しい事業をいち早く始めて成功した。こういう新しい時代が来るときというのは、「ファースト・ムーバーズ・アドバンテージ」が効く時期なんです。しかし、佐々木氏は今の日本人はチャレンジ精神のない人が多いと本書で指摘しています。
(リンク先に続きあり)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 18:54:57.13 ID:ikndMAHJ0.net
わかりやした!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 18:55:32.61 ID:RDW2ZwT/0.net
ネトウヨがくるぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 18:56:04.66 ID:y88duN0M0.net
日本人の給料が上がらないのはこいつのせい

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 18:56:08.36 ID:uYajtr8J0.net
うるせーチビ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 18:56:34.23 ID:DurlyWPm0.net
起業した会社の90%は10年以内に廃業してるのにw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 18:56:41.52 ID:eBluVLTV0.net
ちょうど今日ソープに行ったら、とんでもないデブがでてきてすぐ逝った。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 18:56:50.51 ID:DqRzcfvf0.net
北方謙三か

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 18:56:50.74 ID:IKsNIAL60.net
朝鮮童貞

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 18:58:55.00 ID:2LgvHY3v0.net
変な病気移されたくないのでノーサンキューw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 18:59:34.55 ID:gj9X8mGN0.net
日本で一番嫌われる人間になるってなかなかの偉業だな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:00:26 ID:0LdRQZABO.net
>70年に1度の大改革期

また戦争かな?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:01:04.93 ID:GJA59hgN0.net
すっかり水滸伝の人だからな
ソープ云々を知らん読者も多かろう

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:02:50.05 ID:C3NEmw+A0.net
どどどど童貞ちゃうわ!

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:03:30.33 ID:VOyk7L270.net
竹中氏のおかげで正規労働者は必要なくなった
人件費が下がって大助かりやでえ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:03:44.43 ID:+HjAv+Wk0.net
この人、もしかして童貞なの?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:04:26 ID:xPT9OQYg0.net
>>1
どんどんおかしな言動に走っていくな
狂ったかw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:04:50 ID:ngeRRX8v0.net
人件費削減で退職金も払わなくておk大企業万歳や代わりに会長やってる派遣雇ってね

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:05:07 ID:paPbY/9T0.net
「ホットドッグ・プレス(Hot-Dog PRESS)」で「人生相談」でもするのん???

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:05:28.53 ID:BCWlWcHs0.net
正社員童貞爆増

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:06:05.30 ID:t2wxrDom0.net
利己的で頭のおかしいバカボンが何か言ってる

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:06:20.05 ID:EogMdmxU0.net
時代劇みたいな名前が良くない
チョコボール竹中みたいなのに改名しろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:07:03.20 ID:oDMchXk60.net
挑戦した学生を退学させた人でしょ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:07:04.58 ID:m9QXdbI00.net
>>7
戯れに抱くなら多少太めな方が気持ちいいからよし

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:07:35.88 ID:NsgIi9Dx0.net
>>11
大半の日本人は竹中平蔵なんてそんなに知らないよ
知ってるのはニュースに強い関心がある人だけ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:07:46.61 ID:6p8Murp50.net
ソープよりデリだよ
交渉次第で本番までいける
あくまで交渉次第だがw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:08:20.70 ID:9HGC8fVb0.net
「自己責任、勝ち組負け組」
これが日本人の心を殺した

殺した人が、これをいう資格があるのかな?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:08:55.56 ID:OoNclWQo0.net
北方謙三かな?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:09:03.70 ID:v08SUxLr0.net
本当に気味が悪い発言をするクズになったな、このなりすましの朝鮮人も。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:10:37.25 ID:OfE7pbrh0.net
正社員を増やせ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:11:38.96 ID:wOaPte4O0.net
俺が若い頃なんて風俗雑誌やナイタイの3行広告常に
チェックしてたぞ。街でヘルス見かけたら必ず行った。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:11:47.08 ID:+NcLi7vM0.net
竹中謙三

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:11:48.31 ID:xPT9OQYg0.net
人間、落ち目になるとバカな発言で目をひこうとするんだな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:12:29.46 ID:+YgX9aBd0.net
はーい

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:13:24.93 ID:blH1aOuy0.net
コイツが事実を知らないだけw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:13:31.94 ID:Dr0iDWyd0.net
童貞に対するヘイトを許すな!

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:13:59.11 ID:8gLnvDGq0.net
北方亡き後竹中が北方の後を継ぐのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:14:15.49 ID:dS3tm9Pz0.net
ソープ高いイメージあるけど
ショートだったら60分2万前後で遊べるからね

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:14:16.03 ID:mu7xkdsr0.net
ジャン・ボダンの生まれ変わり

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:14:39.70 ID:9HGC8fVb0.net
ここにスレ立てた基地外が全力でスレ伸ばせ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:15:03.37 ID:s2vXt6hn0.net
おまえが非正規を増やしまくったせいだろうが

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:15:46.24 ID:biVhIiGp0.net
悪魔に魂を売るよりマシ。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:15:58.72 ID:hTxPN6PP0.net
もう相手にされてないんだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:16:30.14 ID:GGmOFSJi0.net
売国で食うメシは旨いか

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:16:37.14 ID:R1TjvcZ40.net
こんな坊ちゃん刈りに言われるなんて

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:17:28.26 ID:yd/pwtdm0.net
>>19
北方さんの人生相談コーナーめちゃくちゃ読んでたわ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:21:37.86 ID:VPAIahMo0.net
ソープ行っても素人童貞になるだけだろw
素人童貞なんか童貞と変わらん

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:22:20.02 ID:gIZkbLIu0.net
だまれ奴隷商人が!

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:22:39.83 ID:d9TUGfP10.net
毎月行ってます

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:23:46.34 ID:3LleuDcL0.net
メルケル、孫、三木谷、竹中、どうなんでしょうかね。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:24:20.23 ID:JDMa2PYg0.net
和歌山の恥晒し

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:25:50.80 ID:xPT9OQYg0.net
子供部屋おじさんとか童貞とかこいつらやフェミはもうこれくらいしか言い返す言葉なさそう
論破されすぎて

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:26:08.60 ID:s2vXt6hn0.net
昔は随分と木村剛と仲良かったのに何のお咎めもなく
今はパソナの会長ですか

なかなかクソっすね

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:27:17.21 ID:OjzR7Y/gO.net
日本を破壊した戦犯

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:28:11 ID:RtSmaQpW0.net
竹中平蔵は高校生のころ、民青の一員だった。
もちろん、民青というのは、日本民主青年同盟、つまり日本共産党のシンパの組織です。

なぜ?民青だったのか
そこにカギがwwwwww

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:29:58.03 ID:mkyHc0sg0.net
東洋大の学生と正々堂々ディベートで勝負してから言えよ。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:30:00.81 ID:+uWAALKo0.net
米国に行って、中国バンザイ、三角貿易最高と
豪語して来いよ。

ワシントンDCでな。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:30:09.38 ID:gz88Y8IO0.net
小泉竹中のせいで童貞を捨てるための金すら無いんですよ(´・ω・`)

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:30:23.37 ID:gLuvcnJu0.net
ソープに行くことと、童貞を捨てることの因果関係がわからない(建前

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:30:44.74 ID:m9QXdbI00.net
まぁこのちび助の発言自体はただの暴論だわな
人生一度風俗体験しとくのはいいと思うが

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:31:01.08 ID:B+OdEpZh0.net
海外でロリコンする美しい国の人たち

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:31:08.29 ID:N7hKdA3o0.net
逆に来い糞悪魔どもめ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:31:08.33 ID:pv6FiVdm0.net
条例破ってええんか

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:31:11.40 ID:IhzGmkI30.net
>>6
合併、売却、って言葉知ってる?
会社とその資産を売って数億もらって廃業、悠悠引退

仮にうまく行かず売れもしなくとも幾らかは取っておいてまた始める
ベンチャーに「勤める」方も同じ 
今いるところが潰れても数多のベンチャーをどんどん渡り歩く 経験豊富になって引く手あまた
いずれ上手く行くところに当たれば幹部として一生残れる かつもしくは株の一部を貰ってこれも大金持ち


就職は大企業か老舗でないとなー
→あれえー 入れてくれないよー 正規にしてくれないよー 就職口どこにもないよー
→入れてくれたけどあれっ? なんで自分がリストラ? 中年親父でもう死ぬしか無い?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:31:54.96 ID:6qOmA4zx0.net
童貞といえば「江戸川ハートブレイカーズ」の復刊をお願いします

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:32:02.17 ID:M4J01Y7D0.net
 弟子「先生、処女を貴重だと思う男は多いです」
 孔子「その通りだ」
 弟子「しかし逆に童貞は女に気持ち悪がられます」
 孔子「確かに」
 弟子「おかしいじゃないですか、何故このような意識の違いが生まれるのですか」
 孔子「それは一度も侵入を許していない砦は頼もしく、一度も侵入に成功しない兵士は頼りないからだ」
 弟子「では30年も侵入を許していない砦は相当頼もしいのでしょうか?」
 孔子「その砦には、侵入する価値がないのだよ」

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:32:15.77 ID:RM2oveIH0.net
ちょっと熊本行ってくる

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:35:16 ID:x05WYL8S0.net
この国は小泉竹中で大きく狂った

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:35:59.07 ID:+hp7AhN/0.net
オマエラ一生に一度は御開帳して恋

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:36:53.15 ID:ZcCrLSc10.net
童貞の種類が多すぎる。男は大半が何かの童貞

素人童貞:素人とやった事ない男、嫁さん以外の経験がない男
玄人童貞:プロとやった事ない男
美人童貞:美人とやった事ない男。ブスしか相手してもらえない男
処女童貞:処女とやった事ない男
JK童貞:高校の頃に同世代とやったことない男
若者童貞:30代以降のBBAとしかやったことない男

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:37:12.14 ID:+hp7AhN/0.net
>>66
ちょっと馬杉

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:37:39.76 ID:Bga5QT4B0.net
童貞男子が他の男と違うなんてどうやって判るのさ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:38:37.16 ID:UJvLL0KP0.net
日本人経営者なんてソープ行って嬢相手に説教したりノースキンNGなのに「ちょっとぐらいの中出しなら許されるかも知れない」というヘイポーみたいな奴ばっかじゃん。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:38:51.20 ID:LzwmB6Zt0.net
死ね

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:39:18.68 ID:zp/QZMpg0.net
早漏男子のほうが的を得た表現だと思いますぅー

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:40:05 ID:vcbe19wi0.net
止めろ騒ぐな
問題になると無くなっちゃうぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:40:14 ID:N7hKdA3o0.net
地獄の繁栄も人間もこりごりくたばりやがれ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:40:18 ID:KYSoZcIG0.net
どど童貞ちゃうわ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:41:15.35 ID:8qn4hK910.net
酒でも飲んでたのか、下品な人だな。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:41:28.44 ID:JkHcIWEd0.net
こいつちょっとマジでボケ始めてないか
90まで働けとか言い出してるやろ
加藤智弘もこいつを殺せば英雄扱いしてやったのに
次の選挙はオリーブの木に投票しようかな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:41:37.72 ID:e/1EYEji0.net
これって
ママンが
あの子のほうがテストの点数良かったわ!!
とか嘘煽りするのと一緒だからね

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:42:42.21 ID:2LgvHY3v0.net
さんざん、日本人のやる気の芽を摘んで来たくせに、
今さら風俗でも行けって言われても、
オッサン、何寝ぼけたこと言ってんだって嘲笑されるのがオチでしょうにw

お前がそのカネ毟り取ったくせにと言われて終わりでしょうにw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:42:57.08 ID:g75G0KxT0.net
売国奴はアメリカから高見の見物か?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:43:05.30 ID:CWmknfac0.net
こんな気持ちの悪いオッサンには言われたくねえわ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:43:06.72 ID:LzwmB6Zt0.net
青葉も京アニ襲撃せずにこいつの自宅を襲撃して○してやれば英雄になれたのにな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:43:22.11 ID:ZQEtyw6Z0.net
人をムカつかす天才だな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:43:51.89 ID:m9QXdbI00.net
>>70
セカンド道程ってのもあるな
学生時代に捨てられたが社会に出てそれっきりって奴

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:44:38.90 ID:UJvLL0KP0.net
>>80
残念ながら、日本人はこの30年で反骨精神ってのをなくしてしまったんだよ(´・ω・`)

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:45:04.80 ID:CHg834Iq0.net
小泉・竹中政策のせいで、若者は余分な金が無いから風俗すら行けないんだろ。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:45:17.95 ID:dtETQ1wA0.net
どんなジャンルでも、黎明期を制するものはボロクソ儲かる

それとは別にこいつほんと気持ち悪いな…

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:45:26.09 ID:6JTBMdTm0.net
規制緩和は全て善とは限らない

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:46:38.51 ID:FShxgHYv0.net
北方のぱくりかよw

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:48:26.04 ID:OoiPl76f0.net
うわ
ついに社会全部にダメ出しかよ
何様なんだコイツ
鉄槌が下らねえかな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:49:32.83 ID:jX/b0QAa0.net
>>10
ゴムしてくれるだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:49:40.51 ID:6rmy1env0.net
日本人の半分は女なんだが
この人は何を言ってるんだ?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:50:23 ID:Q+kDJKsE0.net
学校教育にセックスの授業入れて
ペアでやればええねん

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:50:51 ID:7G9LrRPU0.net
ピンサロに行けー!
なら理解できるんだが・・

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:52:29 ID:ZBBpNtol0.net
竹中と小泉が 今の日本にしたんやろがよ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 19:53:39.50 ID:m9QXdbI00.net
寂しいんだろうな金あってもとしか

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:01:48.33 ID:oyHNBMnp0.net
石原:
俺、竹中っての好きじゃねーんだよ
記者:
日本をズタズタにした…
石原:
だから竹中を信じるなって言ってんだ!
(大阪維新の党方針を作成するなどいろいろな団体へ裏でコソコソする維新竹中平蔵に会場嘲笑)
https://youtu.be/ewYeHpgxp24
https://m.youtube.com/watch?v=ewYeHpgxp24&t=146s
2012年11月都内記者会見
石原慎太郎都知事談話

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:02:56.70 ID:mJKchPEg0.net
日本人がかせいでも全部へーぞーの懐に入るやん
頑張るだけバカらしいわ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:03:21.15 ID:DoL3pTPr0.net
お前のせいや!

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:09:19.45 ID:5OIy++xE0.net
株式相場、海外投資家に聞く
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO51369680U9A021C1EN2000/

モルガンスタンレー債券担当者が、
「金融政策は景気後退を食い止める役割を果たしており、金利と物価が長期停滞の状態で安定すること」
を望んでいる。

しかしエネルギー、食糧そして消費増税を除いた物価が上がらないと給料と消費は増えない。

それでも日本政府は支出を削ってこういう連中に日本株を買ってもらう資産効果でのみデフレを解決したいから
規制緩和や企業統治改革で要望に応える。

そうやってどんどん国内需要が縮小していくが、
>>1みたいなレッテルを貼ってマウントを取るバカどもが貧困化した国民を煽る。

自然災害下でのタワマンの上層vs下層、タワマンvs非タワマンのように国民が分断し、
やがて地方主権みたいな危険な思想が蔓延する。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:12:38 ID:CWmknfac0.net
この人の薄ら笑いが嫌なんですわ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:15:24.10 ID:ojBEnnTq0.net
竹中平蔵そっくりの嬢が…

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:17:50.97 ID:0REGjiYc0.net
私は日本の未来に何の心配もしていません
だって私は米国籍で会社はシンガポールですから
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/243/132/00de31e439a9aedb5ffbfdbbfe3bfa3220181206135412599.jpg

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:17:59.10 ID:K5K9XRgH0.net
チャレンジしても得るのってお金でしょ?ってとこが今の若い子にはある

これがすべてじゃないの。
小さい頃から競争駄目、お手々繋いでゴールって思想で育ってきたんだもん。
しょうがないって。
それに、生活しててエアコンあってスマホやPCあれば不満無い人間は結構他の国でも多いんじゃないか。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:18:25 ID:R/idsKtg0.net
黙れ売国奴
腹切って詫びろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:19:09.73 ID:e/1EYEji0.net
>>104
抵抗勢力に叩かれておった時は、まだ
人の情があったんやろうけどな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:19:37.47 ID:7xwy1QBE0.net
>>24
とんでもないデブとあるが

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:20:21 ID:ZPFGpk/60.net
ギロチン台に送れ
この売国ジジイ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:20:29 ID:K5K9XRgH0.net
>>103
潰れそうな、しかも思いっきりそこの部署が原因の責任者の話ってのがちょっとあれだけどもw
まあ、あれですわな。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:21:47.34 ID:zG99NkeX0.net
テメーは日本人の労働力や日本人が稼いだマネーを海外に横流しすることでオイシイ思いしてるだけだろ、どういう神経してんだ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:22:26.26 ID:WSLR8EF80.net
おまえら俺とそっくりやねんてw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:27:42.58 ID:m/LRksjX0.net
大阪にはソープランドがありません

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:28:48.41 ID:aTyTRbuN0.net
>>64
その合弁やら買収に至る企業の割合は?

>>6は数字を出してるんだからあなたも数字を出すべき

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:29:02.61 ID:c6bw1tEj0.net
北方さんに許可とったんですか?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:29:52.52 ID:onjRGx900.net
海外でロリコンする美しい国の人たち

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:31:42.82 ID:REvNaDpb0.net
こう言うのでモチベーションを上げられると思ってる脳みそが古い

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:33:29 ID:Z4BkSWE60.net
若者を貧しくしたのはお前だろバカ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:34:04 ID:9fec79Ru0.net
童貞は濡れたシャツみたいなもんだと
北方が言うとったような
さっさと脱いで身軽になろうぜと

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:36:12.73 ID:WrTrt8Gf0.net
小泉と安倍を支持してる連中も同罪だわ
日本をぶっ壊した責任取れ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:36:14.82 ID:CjIsM/oc0.net
>>6
起業するやつは何度でもチャレンジするチャレンジ精神旺盛なヤツ。10%の可能性でもいつか当たる場合もある。
一方、チャレンジ精神無いやつは、永久に0%。
チャレンジするヤツが全て成功する訳ではないけど、永久に0%なヤツとは別の世界にいる。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:38:46.19 ID:cGyxrSpf0.net
これを政治家がやっていかないとダメなんだよ
適材適所ってやつだな
民間が先に派遣法になるから日本が捻れた

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:39:02.67 ID:e/1EYEji0.net
そもそも自分達は、チャレンジしているのか?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:42:38.71 ID:N73nF+Kw0.net
>>123
日本の場合はそもそも制度的に何度もチャレンジできないという問題もあるんだけどね

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:44:08.82 ID:godYFTE10.net
チンコをギンギンにおっ立てて追っかけてくる奴になれ!
ということですね。かっこわるい

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:47:53 ID:HbYAsN5B0.net
日本の支配者層は顔からしておかしいやつらばかり

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:48:18 ID:rfuMA1bA0.net
水木しげるや南方熊楠は40近くまで童貞だった

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:48:19 ID:GWFZcyyJ0.net
この中で童貞っぽいのは誰?ってクイズで10人中7人がお前を指差す顔してる癖に

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:50:16.50 ID:hL/PzbZu0.net
先ずは革命だな武装蜂起したい

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:51:06.46 ID:u6s/ERFK0.net
ケケ中が今の若者を奈落の底に突き落とした重罪人。
これがすなわち少子化につながってる。
小泉竹中がこの日本国の経済をぶっ壊した。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:51:27.28 ID:n0o6UAwH0.net
ケケ中は確実に地獄行き

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 21:06:37 ID:ZPFGpk/60.net
二度と人様に指図するな

害虫以下のクズ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 21:10:17.57 ID:HJzjJsUZ0.net
恥知らずはいつまでも居座る

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 21:10:23.27 ID:jAvFDZLk0.net
>【ソープへ行けぇ!】

ソープ代くれ!

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 21:12:26.12 ID:wyOD+AY/0.net
処女なんて病気ですよね〜

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 21:14:39.02 ID:X6gPwRcs0.net
>>10
ワンチャン素人抱くより5000倍安全

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 21:14:53.58 ID:GPd3ANat0.net
こんなこと言う奴が日本の経済のキーマンやったん?
泣けてくるわ。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 21:19:18.29 ID:yGcQPCZ90.net
国民皆童貞

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 21:22:00.51 ID:WSMr3fd30.net
落合信彦かよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 21:27:07.57 ID:GPd3ANat0.net
童貞がソープ行って、それで何が変わると思ってる?
その先、何が生まれる? 大したことは特に起こらんよ。

よう知らんがコイツも結局、元大学の教授かなんかで公務員で給料もらってただけやろ。
世間知らずが幸いしただけのオッサン。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 21:27:59.75 ID:g3CII8lk0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://dericy.troyevans.net/osh814d/u1bub47jbg8tm4.html

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 21:32:06.34 ID:ShniXuqT0.net
なんかアワレなオヤジだな
心底アワレだ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 21:35:45.76 ID:Z0wt2n1h0.net
平蔵は本当にクソオヤジだとは思うが
でもまあ主流派経済学が童貞臭いのはなんかわかる気がする
破綻がー破綻がー

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 21:38:37.17 ID:r+kb1B0M0.net
ぐう正論

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 21:46:46.93 ID:GPd3ANat0.net
90歳まで働くことになる

竹中の発言

よし分かった。お前はもう喋らんでいいから行動で示してくれ。
どっかの工場のラインかなんかの仕事を90まで全うして見本を示せ。
今までのような適当なこと喋って金もらう仕事はすんなよ。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 21:50:19.48 ID:2/iaI+QZ0.net
お前のせいで派遣社員で女にもてず、未だに童貞の40代がどれだけいると思ってんだ!!!!

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 21:51:29 ID:5HUtv8Dp0.net
>>148
学生時代のとき何してたの?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 21:52:26.24 ID:6KfLUzLV0.net
竹中の失敗というか策なんだろうけどね少子化は
前から日本人の人件費高すぎるとか言ってたし

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 21:53:06.47 ID:KB40SA8t0.net
お前は国に頼らず生きて行けよ、くそ既得権益者が。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 22:47:25 ID:ro29UFk40.net
こんなこと言う奴のせいで
今の非正規地獄があるって
ステキやん!

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 22:47:43.77 ID:OKGvxEwP0.net
リアルで梅毒とか性病蔓延してるのに、経済でいうと富裕層にカモられて病むんだろうけど

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 22:49:38.03 ID:EogMdmxU0.net
国営ソープはよ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 22:49:41.87 ID:OKGvxEwP0.net
娘さんは父親の氷河期作って中間層の没落と少子化進行した功罪をどう思ってんだろうね・・・謎だ???

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 22:50:04.04 ID:vcbe19wi0.net
ど、ど、ど、ど、ど、ど、童貞じゃねーし

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 22:51:06.86 ID:X9DYlin00.net
へんてこな事業に手を出しては失敗してそれでも目を輝かせて夢を語る厄介な叔父さんには成りたくないのでw

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 22:58:53.74 ID:lzAGVDwR0.net
素人童貞とか童貞より下だろ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 22:59:49 ID:ZsUyZ+iS0.net
>>144
あ、童貞だ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 23:01:47.04 ID:qb8UFsPj0.net
童貞が初ソープでHIVを貰ってしまったら竹中はどう責任を取るつもりなのだろうか

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 23:10:47.87 ID:NDhW3Ihm0.net
>>1
去勢してんのお前だろ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 23:10:55.95 ID:wS/NT/5T0.net
俺は童貞だっ!何がいけないんだっ!

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 23:11:14.79 ID:BZN1SBZY0.net
チンチクリンだよな、顔も容姿も顔も笑っ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 23:28:40.35 ID:bYGIvi9p0.net
こいつも素人童貞くさい
水商売の女好きそう

165 :144:2019/10/27(日) 00:28:51 ID:bjtdCCGp0.net
>>159
竹中の真似をして絡んでくるなw

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 00:53:47.52 ID:ZIvqMDcP0.net
日本はこれから後進国へチェンジします、治安も更に悪くなるでしょう
これから日本の金持ちが安心出来ない社会ったら貧乏人の自分は笑って生きていける。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 01:04:33.31 ID:xZUnGvoB0.net
この人が安泰って、つくづく日本人はおとなしいよな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 01:21:54.20 ID:U4nJ+Tzy0.net
>>25
だったらさっさと知らしめないとね

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 01:25:21.12 ID:U4nJ+Tzy0.net
>>132
ホント罪人だよなこいつら
日本の歴史の教科書にしっかり記載しないといけない

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 01:33:21.15 ID:LqSJIIXC0.net
性格悪いとかひねくれてるとか通り越して邪悪だよなこいつ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 01:35:56.93 ID:0ClPinZv0.net
つまりは 自分は日本人じゃないって言いたいのかな
分かってるけど

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 02:41:40.12 ID:sYZRXltq0.net
>>1


まーたソフトバンクかよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 03:04:49.31 ID:Jjr0eS090.net
小泉元首相とこやつは現代の奴隷商人ですわ…

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 03:19:40 ID:Uuw+Sg4G0.net
日本人の正規雇用と給料収入を減らした奴がなぜ偉そうに説教?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 05:52:27.08 ID:IPcsvPrd0.net
政府の後ろ盾で事業やってるやつがよく言うぜ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 08:08:38.85 ID:tyPFX38U0.net
>挑戦童貞
また童貞の種類増やしやがって。LGBTみたいにどんどん増えていくな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 08:56:02.88 ID:nskbvmJP0.net
>>123
近大での堀江や西野のスピーチを聞いて影響された口か?
まあ理想ではその通りだが、実際には何回もチャレンジできるほど
経済面は人的ネットワークに恵まれている人はめったにいない。

1回か2回失敗した時点で、周囲の人間も「こいつじゃダメだろ」ってことで離れていく。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:03:06.84 ID:0/BzMN9I0.net
お前は任期4年残して逃げ出しただろ 偉そうなこと抜かすな売国奴
でも、NHK完全民営化をしようとしたのだけは評価してやる

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:28:53.08 ID:1cibAjKy0.net
ていうか童貞的だからソープ行かないんだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:34:56.20 ID:oDJIo0Of0.net
2000年以降、こいつを持ち上げてきた、慶應、テレ朝、小学館、他...
大罪過ぎるわ,,,

その後、小泉内閣入りだから...

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:44:33.33 ID:5SDDKaDx0.net
仁風館に招待してくれ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:06:37 ID:3W6zaaGz0.net
包茎の平蔵が

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:18:36.02 ID:2u1N6klS0.net
ソープ認めてんのか

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:36:38.14 ID:+Sjk/zca0.net
これは正論
どいつもこいつも守りに入ってくそつまんねぇ
このままじゃ国から新しいものは一切出てこない
新しいことやってやろうっていう天才が必要なんだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:48:38.73 ID:F/sKeMJw0.net
さっさと奴隷になれってとこ
さすが奴隷商人言うことちがうで

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:49:45 ID:wvbQqew40.net
とうとう狂いだしたのか
アホの平蔵

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:50:58.26 ID:LftINNX80.net
毒親たる政府が悪いという事かい

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:51:01.40 ID:xbUV+H8D0.net
失敗しても再チャレンジしやすい社会なら正論

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:53:43.76 ID:Xz25PIZY0.net
挑戦したくなる社会になってないからじゃねえの?

なんでも上から目線で国民のせいにする政治家っているけどお前の存在意義は何なのかと問いたいわ
お前が無能なせいじゃねえのかと

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:23:36.29 ID:nskbvmJP0.net
ある会社が社内イノベーターを産み出したいとか表向きかっこいいことを言いだしたときに
外部の人間として色々お手伝いしたことがあるけど、そのときに実感したのは
意思決定をする上の方の人たちが考え方を変えるか彼らがいなくなるかしない限り、
社内イノベーターなんて到底出てこないという事実。

上の世代から受け継いだものをミスなく回すことで偉くなった減点主義のひとたちでは、
イノベーションに必要な要素を考えることもできないし、
後出しじゃんけんみたいなことで他人の上げ足を取ることしかできない。
それで、幾つかの案が途中でぽしゃって中心メンバーは自主退職。

社会が変わるためには、まず竹中や上記のような人たちがいなくならないとね。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:28:01.38 ID:CKnX+XQd0.net
>>16

たぶん

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:35:35.56 ID:RHZzk8Lg0.net
この人たちが守りに入ったから
こうなったんだんでしょ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:42:03.31 ID:jBQrrXri0.net
そんなあなたに! ココがおススメ! 三大ちょんの間

パンパン通り(徳島)

天王新地(和歌山)

第三新興街(青森)

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 16:20:27.59 ID:VTz1dwYR0.net
北方謙三をソープに行けの人だと思ってるのは勿体ないから是非水滸伝を読んで欲しい

まあ、若い武人が「妓楼へ行け」って言われる場面あるんだけど。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 19:34:17 ID:YArzwi0E0.net
>>162
童貞も守れないやつに国は守れないからな!日本の未来は君に託す

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 00:29:39.08 ID:LpKi8igv0.net
仁風林!仁風林!


ケケ中談話
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/243/132/00de31e439a9aedb5ffbfdbbfe3bfa3220181206135412599.jpg

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 00:33:15.49 ID:15dNCOMv0.net
知能低そうだな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 00:43:42.50 ID:Oc/q0MlE0.net
失敗したらパソナでこき使いますよ

当然ピンハネ上等、非正規で使い捨ての人生

売国奴隷商人竹中平蔵の利権のための発言

こいつほどペテンな経済学者ないな
所詮人間の屑 士ね

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 03:19:14 ID:WOUDtb2e0.net
死んだほうがましなくらいまでは悪くはないだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 03:43:39.55 ID:pmvKtOEl0.net
>>1
なぜこの男がさされて死なないのか不思議で仕方ない
悪の限りを尽くしてても細垂れ目で殺意が無くなるのか?

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 12:10:35.75 ID:xfqPTUwd0.net
戦地では全然ガツガツ行かない攻撃したことない奴の事を童貞って言うそうだが
そういう意味では今の日本は確かにセカンド童貞かもなー

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:08:24.81 ID:6d/K2/jp0.net
>>193
昔は町田駅の周辺にもあったよ。

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:20:59.20 ID:ucnEqhv50.net
派遣奴隷の生みの親は子の心配などしない。


贔屓のソープランドに何か言われたのか?ゴミクズ野郎が!!!!

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:26:07.34 ID:lyaUtXIf0.net
おまえの来世はインドあたりの日雇い労働者な

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 07:52:13.85 ID:0h15dbi/0.net
仁風林!仁風林!

https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/243/132/00de31e439a9aedb5ffbfdbbfe3bfa3220181206135412599.jpg

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 08:20:54 ID:3D3wGXMZ0.net
>>190
>意思決定をする上の方の人たちが考え方を変えるか彼らがいなくなるかしない限り


会社を変えようと思ったら誰が変わるべきか
経営者や上層部が真っ先に変わらないかぎり絶対に会社は変わらない
こんな当たり前のことがわからない人間が多すぎて笑ってしまうよ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 08:26:59.64 ID:4V6zo2Ni0.net
徳井 国税に挑戦しましたが負けましたわ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 08:30:40.44 ID:8J4hZZoZ0.net
>>8
ところどころ巨大フォントで誇張してるのも中学生にはドキドキしてたもんだ
狼になれ とか 分からせろ とかw
ハードボイルドな男かっけー!ってミスリードしまくってた

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 08:31:27.72 ID:3TEc7L6q0.net
>>68
そして安倍の移民大量受け入れで
留めさされたよ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:16:25.46 ID:IF5eMfmV0.net
>>206
経営者や上層部が真っ先に変わらないかぎり組織は変わらないことをわかっているのに、
実際はそれ以下の層を煽って挑戦しないことが失敗だとか言いたい放題。

失敗してもゼロとかマイナスにならないのは、出世コースにがっちり乗った人か
元々裕福で失敗しても人生でダメージを負わない人だけ。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:22:38.27 ID:YhmoR+iy0.net
>>68
アホの中高年どもが基本的な経済学の知識すらなかったからな
2000年代の名目GDPが伸び悩んだのは小泉と竹中の責任だわな
しかも自虐教育世代ほどモラルがないから自己責任論まで流行らさせて
弱者切り捨て路線まっしぐら

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:25:05.24 ID:YhmoR+iy0.net
>>184
竹中を正論だと思うのはFラン大卒か高卒以下くらい
こいつは言っていることが滅茶苦茶

小泉純一郎と竹中平蔵は何千万人の人間の人生を狂わした現在のヒトラーレベルだよ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:25:42.78 ID:YVC8H7mV0.net
北方にさんざんソープ池と言われたのに
結局おまいらいかなかったよね(´・ω・`)

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:26:20.57 ID:YhmoR+iy0.net
>>209
台風で日本中が被災しているのに
ラグビーの外国人傭兵軍団をマンセーしていたアホの安部と
竹中・小泉のサイコパスコンビはマジでクズレべルは双璧だよな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:26:37.26 ID:9GXSnOqg0.net
鉄オタのくせしてエラソーなこと言ってんなよ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:27:50.82 ID:YhmoR+iy0.net
小渕氏が急死しなきゃ
こんなエセ経済学者の出番なかったのに

一番は中高年が基礎的な経済学の知識すらなく
財政支出カットすりゃ景気が良くなると
何故か真逆なことを信じていたせいだが

公務員の給料下げろとか公務員をリストラしろとか言っている連中は
日本の経済規模を縮小させたい連中くらい
実際は公務員の待遇改善と公務員の頭数を倍くらいまで増やすことが重要

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:27:55.60 ID:U1qp+hN00.net
平蔵「おや?キミは童貞だなwクスクスw」

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:28:38.01 ID:Ljo4SWqo0.net
おまいらがアメリカの犬になったからだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:28:54.46 ID:kD4tkos/0.net
そりゃリスクばかりが一向に増え続ける世の中なんだから守りに入るのは当然だろ
そういう世の中にした張本人がよくそんなこと言えるな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:29:15.20 ID:YhmoR+iy0.net
中高年は本当馬鹿だから
小泉純一郎と竹名平蔵がどれだけ悪逆非道なことしたか理解してないからな
大学進学率が低かった世代はマジで駄目だわ
馬鹿すぎてエセ経済学者のやりたい放題になって
自ら不景気とデフレを招き入れた

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:31:08.14 ID:YhmoR+iy0.net
>>219
竹中平蔵と小泉純一郎が存在しなかっただけで
今の日本のGDPは最低でも50〜60兆円は伸びていたレベルだからな
竹中と小泉にぶっ壊されたあとの日本の2010年代でも
名目GDPがそれくらい伸びているしな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:32:20.15 ID:YhmoR+iy0.net
安部も国民のことを虫けらくらいに思っているクズだが
小泉純一郎と竹中平蔵はそれ以上のクズだからな
こいつらはマジでヒトラ−レベルのサイコパス

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:32:57.32 ID:v0ERzV2U0.net
間違いなく比喩であってソープは関係ないだろw

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:33:00.76 ID:9GXSnOqg0.net
>>221
いや企業業績が伸びたおかげでGDP自体は増えたんでしょ
でも一人あたりの所得や労働者の待遇は著しく悪化した

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:33:03.79 ID:RiNGppFk0.net
>>216
ギリシャも末期はそういう主張の奴がトップになって終わったな。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:34:56.53 ID:my0v0ojE0.net
多数の国民の可処分所得を下げて労働環境を不安定にし
挑戦しにくい環境を作り出したゴミが何言ってんだ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:40:53.18 ID:my0v0ojE0.net
そもそも派遣会社ごときが覇権取ってる時点でゴミだろ
ただ単に人動かすだけの会社に何の価値がある
派遣屋ごときがGAFAを評するなよ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:10:01.11 ID:403M9ZQb0.net
いい時代に生まれたな
時代が時代なら天誅だよ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:17:53.24 ID:r7Kww7ZE0.net
>>224
企業が稼いだ金の多くが内部留保に回されてるんだっけ?

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:18:04.39 ID:f25VJcvR0.net
別に竹中のせいでグローバル社会になったわけでも中韓や東南アジアが発展して日本の富や仕事や工場がそれらの国に移ったわけでもないんだよ
竹中はそれの対応策を講じただけ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:18:42.87 ID:2VNGJFAd0.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!!!!!

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:22:37.92 ID:BhNxKG/30.net
>竹中平蔵「今の日本人は童貞男子とそっくりだ」

ネトウヨ君たち、よかったな
竹中平蔵から、君たちこそ典型的な日本人だ、って認めてもらえて。
ま、俺は君たちと違って反日だから童貞じゃないけど

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:27:19.65 ID:YhmoR+iy0.net
>>230
竹中と小泉の間違った経済政策のせいで
2000年代の日本の名目GDPがまったく伸びなかった
日本の名目GDPが頭打ちだったのは1998〜2000年代期間だから
小泉純一郎と竹中平蔵のせい
弱者切り捨て政策を始めたのもこいつらだしな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:28:15.10 ID:YhmoR+iy0.net
戦後日本で国賊と呼べるレベルなのは
小泉純一郎
竹中平蔵
そして安倍晋三くらい

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:31:05.25 ID:gjeMpa9Z0.net
小泉を応援してたじじばばが死ぬまでは安泰だろ
その前に死ねたらいいな

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:31:32.91 ID:/DgMTqH50.net
お前が日本をこうしたんだろ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:34:00.80 ID:8dcNotxU0.net
毎度えらそうなこといってるわりには、やってることは相も変わらず、派遣会社でピンハネ業。お前がまず変われ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:35:43.07 ID:f25VJcvR0.net
日本に工場や雇用を留め置き国外に流出しないように非正規雇用を認め
外国人研修生を黙認しついには正式に外国人労働者を受け入れるわけだ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:36:45.83 ID:8DamE9Ud0.net
給料が安く、賃上げも期待できないのに風俗とか金使う余裕なんか無いだろ
ネット課金がせいぜい

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:40:31.70 ID:ujoXyQxK0.net
損切り2800万の俺の目の前で言ってみろ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:42:01.10 ID:6ytBV4f80.net
>>94
けじらみ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:42:39.98 ID:r7Kww7ZE0.net
>>234
そのメンツだと平成以降ぐらいでしかくくれないと思うが
外交面だとチョソを増長させた河野洋平も忘れちゃいかん

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:43:54.85 ID:V8HSfw3I0.net
田舎に出稼ぎに来てる子と会話するとなんか色々考えてしまう
擦れてる子だと特に

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:45:03.87 ID:YhmoR+iy0.net
>>238
機械化を進めるべき
はっきりいって移民政策などいらん

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:58:51.83 ID:7pM0lBgK0.net
まあでも
じじいにいわせてもらえば
女は買えるってのを悟った瞬間
恋愛とかどうでもよくなる
女に溺れて人生もちくずす危険が減る

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:11:43 ID:fJAa2pX30.net
ソープへ行けってたった一回発言しただけなのに超有名になったセリフの筆頭だな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:24:53.56 ID:r7Kww7ZE0.net
>>245
大学教授のじじいがお水にストーカーして捕まったばかりだけどな

248 :CB400マー坊:2019/10/29(火) 22:36:49 ID:T8KcTJq50.net
消してしまえ

249 :CB400マー坊:2019/10/29(火) 22:37:31 ID:T8KcTJq50.net
日本を売ったコイツに天誅ヲ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 02:12:09.20 ID:T9ZR1epn0.net
童貞みたいなビジュアルのくせに

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:45:21.92 ID:oqPN7gdC0.net
こいつは世界経済の世界じゃ日本人唯一のハブとなれる世界の上流階級
孫正義やユニクロ柳井より遥かに上にいる人間

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 13:05:45.06 ID:vGOOH3Ls0.net
売国奴ナンバー1!!

総レス数 252
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★