2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBA 】ウィザーズ ・八村塁 19得点も3Pは課題「ああいうシュートを決めなければいけない」

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/10/27(日) 08:07:38 ID:qMuoCoC/9.net
 【NBA第2戦 ウィザーズ97―85サンダー ( 2019年10月25日 米オクラホマ州 )】 【八村に聞く】

 ――ケガ人が多い中で勝利を挙げた。

 「メンツはそろっているけど、ケガ人が凄く多い。その中でのロードゲームで、ファンが(熱気を帯びた応援で)うるさいオクラホマシティーで勝てたのは良かった」

 ――19得点の活躍。

 「ブラッドも調子が悪かったですし、僕がしっかり積極的にやろうと思っていた」

 ――勝負どころのメンタルの強さの秘けつは?

 「大学の時から“最後の部分で活躍できる選手になるように”と、いつも言われていたので、そこは意識している」

 ――3点シュートを立て続けに外す場面(第3Q残り4分ごろ)があった。

 「ああいうシュートを決めなければいけない」

 ――高校から大学より、大学からNBAの方がスムーズに入れている印象を受ける。

 「そうですね。大学の時に凄く大変な経験をしたので、最初が大変なのは分かっている。心の準備がうまくできて、うまく切り替えができている」


2019年10月27日 05:30バスケット
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/10/27/kiji/20191027s00011061078000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/10/27/jpeg/20191027s00011061077000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 08:13:30.69 ID:zVbhj6ic0.net
大学バスケのレベルが高すぎてプロと変わらないスポーツって他にある?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 08:13:48.79 ID:sgn3hQkU0.net
新人王とったらどうなるの?


S Sランク??



スポーツ小僧という雑誌に載ってた 日本人のスポーツの偉業難易度

A  NBAレギュラー NFLレギュラー ボクシングヘビー級王者 バロンドール

B ゴルフグランドスラム優勝 テニスグランドスラム優勝 陸上短距離金メダル

C 日本人メジャーで本塁打王 ボクシングミドル級王者 陸上投擲金メダル F1年間王者

D 凱旋門優勝 インディ優勝 ツールドフランス優勝 WWE優勝 NHLレギュラー

E バレーボール金メダル 水泳自由形金メダル サイヤング ラグビーW杯優勝

F 卓球世界チャンプ バドミントン世界チャンプ   日本人遊撃手がメジャーでレギュラー

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 08:13:50.66 ID:XObvq8PD0.net
ガッキーと本田翼とのんと3Pしたい

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 08:14:56.86 ID:VdgMRBme0.net
とてもじゃないがひ弱な日本人には無理だわな

やっぱ優秀なクロンボの血をどれだけ注入できるかが課題だと思う

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 08:16:12.51 ID:r37/ubAb0.net
>>4
4Pだろそれじゃあ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 08:17:42.22 ID:aqJkgTcMO.net
声が良いから
NBA引退したら
ナレーターに転身しろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 08:18:50.66 ID:zVbhj6ic0.net
八村みてるとマフィア3やりたくなる

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 08:22:01.11 ID:C9GP1/xd0.net
>>2
昔の6大学
田渕、江川とかが大学生の頃
法政大学、明治
高校野球のスターが4年分いるから
ドラフト1位プロ10勝が試合に出られない

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 08:24:13.08 ID:b+yJO9G30.net
八村って日本のメディア相手に日本語で喋る時ってめちゃくちゃ早口で一気に
考えてたコメントを吐き出すって感じだよな
知的な雰囲気もちゃんとあるんだからもう少し、落ち着いて話したらいいのに

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 08:25:21.14 ID:qUNNCaY1O.net
八つ塁村

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 08:29:35 ID:Bj0aThC10.net
コメントが日本人っぽくてヤダ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 08:31:03.14 ID:Ary0T1vS0.net
>>10
たまらない質問繰り返すからな アメリカではそういう回答を練習させられる

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 08:34:26.90 ID:ATN7gHfo0.net
>>2
別にそういう事じゃないだろ。
日本の高校からアメリカの大学よりもアメリカの大学からNBAの方がレベル差が小さいってだけで。
プレー面だけじゃなく、語学とか文化面の差異もあるし。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 08:38:35.11 ID:pGQ8h7ka0.net
昨日今日で改善できるもんでもないしスリーはゆっくり成長してくれ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 08:40:21.04 ID:MO+DEOu60.net
3Pが入ったら新人王狙えるな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 08:41:46.35 ID:b+yJO9G30.net
今、デカい選手もスリー巧いから専門のコーチ付いて練習さえしてりゃ
ちゃんと野心あるから数年後には八村もスリー巧くなってると思うんだけどな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 08:55:05 ID:rh/j0Dno0.net
大学1年目ってレッドシャツの可能性もあったから
それと比べればバスケに専念出来る今の方が楽だろう

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:01:37 ID:9/76+fgR0.net
ルーキーが3P弱いってのはよくある話で今後の課題すればいい
思った以上に活躍してて驚いたよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:05:29.25 ID:uG9cJG/Q0.net
>>12
日本生まれ日本育ちの日本人なんだから当たり前やろ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:12:43.63 ID:wXKpLpuM0.net
八村クラス3人、渡邊クラス9人揃えれば日本も五輪で1勝狙える

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:16:10.32 ID:Kl1YOPNp0.net
今の成績で3Pまで決められたら
もうオールスター級の選手だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:46:30.91 ID:kcap2Gb70.net
3Pは大学と全然違うんだから、新人がうまいわけないもんな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:47:53.09 ID:Ssro4Mnw0.net
リバウンドはいくつ?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:50:18.95 ID:kDIz7Hkz0.net
19得点5リバウンド2アシスト

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:20:14.80 ID:wVFbySiM0.net
3Pが課題か
慣れの問題だな
最初は誰でも戸惑うもんだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:30:14.79 ID:OX3fOnEg0.net
>>14
語学と文化は完全に馴染んでるからすげぇよな
バスケだけじゃなく適応力パない

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:31:35.03 ID:U4qotdRv0.net
俺も3Pしたい

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:38:20.91 ID:sgn3hQkU0.net
ヤバイ!ウィザーズ 今日もいい感じ!

八村2クォーター大活躍!

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:45:50.20 ID:p+c01kf70.net
3Pなら渡辺裕太のほうが上手くない?
テレビのバラエティでパーフェクト取ってたし。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:48:22.99 ID:lcCM11di0.net
>>6
5ちゃんははじめてか?
尻の力ぬけよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:50:54.12 ID:sgn3hQkU0.net
>>30 八村の方が上手いよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:51:23.61 ID:MO+DEOu60.net
八村前半で12P6R
ダンク2つw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:20:44.21 ID:pGQ8h7ka0.net
今日の八村はハイライトだらけ
スーパースターかよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:26:17.62 ID:E2+uxj6W0.net
ほんと課題はスリーだけなんだよな

今日もスパーズ相手にインサイド無双してる

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:27:01.92 ID:uAeqO8vK0.net
>>26
>>28
ウホッ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:28:24.46 ID:MCzmyAAY0.net
ようやったと池永巧美もにっこり

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:30:18.33 ID:ATN7gHfo0.net
>>30
そりゃそうだろ。
というか、そうでないと困るわ。
ワタナビーは3&Dで生き残っていく選手になるんだろうから。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:35:39.67 ID:ATN7gHfo0.net
>>35
俺は古い人間だからPF,Cにはまずインサイドで戦える選手であってほしいから
現時点で既に本来の持ち場で戦えているというのは凄い事だと思う。
ワイドオープンの3は高い確率で決められるようになってほしいけど。
このままだと外に出てった時は相手がついてこなくて、
そうなるとウィザーズのチーム戦術的に不都合だろうから。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:38:13.88 ID:JMK5wPj+0.net
やっぱこのクラスだと女二人相手にするのがデフォなのか・・・・
羨まし・・・

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★