2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ビートたけし「国税ってすごい」経験もとに語る…「彼らはテレビ見てチェックしてるからね。電話かかってくる」

1 :ばーど ★:2019/10/27(日) 09:27:18.62 ID:ZsSkRPLx9.net
 タレント・ビートたけしが26日、TBS系「新・情報7daysニュースキャスター」に出演。個人事務所が東京国税局から申告漏れと所得隠しを指摘された「チュートリアル」徳井義実についてコメントした。

 たけしも個人事務所を持っていることから、自らの経験をもとに、“国税のすごさ”も説明した。

 たけしは「国税ってのは、すごいんですよ。時計やなんかを(必要)経費で買って、『仕事用』って言うと、(彼らは)テレビ見て(チェックして)るからね。電話かかってきて、『たけしさん、あの時計、してませんね』って平気で言うからね」と具体的に説明。

 「あとは紙一重だね。衣装(代)が落ちるか、とか、あと、社員の慰安のための旅行にして、社員連れてハワイに行ったりして、それが経費なのか、どうなのか」と真剣な表情。「じゃんじゃん(国税に)やられちゃって。向こうは税金いっぱい取るだけだから」「腹立たしいっていうと怒られちゃうけど、紙一重なんですよ」と苦笑いで話していた。

デイリースポーツ2019年10月26日22時55分
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dailysports/entertainment/20191026169
https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/dailysports/m_20191026169.jpg

関連スレ
【芸能】ビートたけし「これ言っていいのかな 『いだてん』もまた…大変だね」徳井出演予定の大河を心配
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572132107/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:30:09 ID:cHtkGS9v0.net
テレビに出てくるのに腕時計なんかいらないだろ。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:30:27 ID:dyb5e6du0.net
おちんぽの威力ってすげい><

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:30:29 ID:zVbhj6ic0.net
厳しく言って欲しいのは芸能人よりYouTuber ほんとこいつらの金の流れは不透明だ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:30:30 ID:1xPYMw+B0.net
謎の女子高生の正体は?女性写真家が撮るオーガズムの瞬間!
http://www.tzging.misecure.com/ec/ice.html

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:31:19 ID:rPDc2ILw0.net
>>4 順番でいうならキャバ嬢のが先やな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:32:08.39 ID:VGdjCxW20.net
長者番付ってアタリを付けるための炙り出しだったんだよね。「あの人が載ってない」
っていう密告を期待して。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:32:38.19 ID:ljE+7s6o0.net
その電話番号すら国税は把握してないつーの。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:32:54.69 ID:yYpR1evU0.net
いたいけな夏 74位
OK!マリアンヌ 40位
アミダばばあの唄(アミダばばあ&タケちゃんマン) 47位
ビックリ箱のうた(タケちゃんマン&ナンデスカマン) --
抱いた腰がチャッチャッチャッ 28位
哀しい気分でジョーク 37位
ポツンと1人きり34位
I'll be back again...いつかは(TAKESHI&HIROKI) 8位
I FEEL LUCKY 35位
ロンリーボーイ・ロンリーガール 31位
BOY〜If I'm 17(ビートたけし with たけし軍団COUNT DOWN) 21位
真っ暗な夜に(T's) --

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:33:19.53 ID:617UBdll0.net
>>8
事務所の電話だろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:34:11.93 ID:Q5vT1Y/50.net
テレビの芸能人の私服チェックって、節税対策だったんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:34:31.48 ID:sFCEdq/90.net
NTTに出せって言えば出すよ国家権力舐めてんのか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:34:59.87 ID:mQbCN8RjO.net
落合が三冠王何回目だかでやっと初の一億円プレイヤーの前から何十億だか貰ったとか自分で言ってたし、芸能界は頭おかしいよ。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:35:15.29 ID:NJonyFb50.net
たけしさんは、多額の税金を納めていただいている日本の大スポンサー。

ありがとうございます

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:36:05.11 ID:vYtyvL/b0.net
>>11
衣装ならいいけど私服って言ったら経費にならないんじゃね?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:36:37.70 ID:XPYp69xX0.net
テレビ見て電話する仕事うらやましい

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:36:40.58 ID:FG2r3eim0.net
売女や収税人ば昔から蔑まされてた職業だからね

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:37:15 ID:aqJkgTcMO.net
たけしの娘とSEXした事がある

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:37:32 ID:M41hDXf00.net
脱税指南を偉そうに
納めるのは義務だよ馬鹿

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:37:42 ID:pCWyj3Cd0.net
「監視してるぞ」ってことか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:38:15.57 ID:SpBIPecq0.net
それでも、高級時計のコレクションが芸能人は経費なんでしょ?

税金払いたくなくてダラダラ先延ばししても逮捕されないんでしょ?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:38:35.30 ID:NQE99YZw0.net
風俗やパパ活してる一般女子の垢前にフォローしてたが、税務署職員の追い込みえげつなかったらしい
PCやスマホのSNS全チェック、高額の買い物や旅行も筒抜け、時には客として探りにきたり…
結局ウン百万完納したらしいが地獄の日々だったそうだ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:38:57.99 ID:SwSqcj/A0.net
>>2
そういう考えだからお前はダメなんだ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:38:59.01 ID:3jiSxKvs0.net
こいつ40年間不倫してるんだろ?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:39:16.52 ID:UpOe8zrM0.net
徳井の場合は紙一重とかの問題じゃない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:39:19.05 ID:RDKsvXz00.net
>>11
峰竜太がいちいちテレビでイタリアに買い付けに行ったのを画像付きで披露したり
画面によく映るように時計やネクタイをクイッとやってるのも税務署対策

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:39:31.43 ID:T9G0UK0F0.net
>>11
「キャラを保つためにこんな高いものを私服として身につけてないと仕事に支障が出るんです。だからこの1000万の時計や200万のアクセサリー経費で」
ってDTDXとかに出てるんだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:39:36.15 ID:QxzbXRPE0.net
そんな経験者あんまいないからなw
もっとしゃべれば良いのに

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:40:17.79 ID:neUn8KbX0.net
スギちゃんはとんねるずの番組で買わされた時計を他の番組でもしているよね。
あれ、ガチなんだな・・・

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:41:17 ID:vQpd3Pb+0.net
預金通帳チェックしてるからな。
目星付けたら、テキトーな理由付けて、連絡してくる。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:41:17 ID:su6/gYEH0.net
凄いなら徳井を逮捕しないのかよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:42:09 ID:ewBNlvEF0.net
たけしですら日和ってるところを見ると
10年前の西原理恵子って凄かったんだな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:42:12.61 ID:Y6cUhMqy0.net
たけしまだテレビ出てんの?凄いな
40年前からさんまタモリたけし変わらんなあ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:42:14.90 ID:T9G0UK0F0.net
>>29
スギちゃんレベルだと経費で落ちようと痛いな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:42:25.97 ID:vQpd3Pb+0.net
>>31
すんなり認めてるしな。
利益を付け回ししている訳じゃないだろうし。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:42:40.62 ID:LAQf61HX0.net
>>4
収入申告しなかったら税務署から電話くるから
証拠 俺

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:42:43.51 ID:p+c01kf70.net
たけしって元気が出るテレビで全国にタレントショップ展開してた頃は年収100億あったらしい。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:43:12.49 ID:TTzBqEvL0.net
>>4
youtubeなんか全部グーグルからなんだから不透明では全然ないよ。
水商売とかギフトシステムある配信サイトのほうが不透明。
あと芸能人の営業とかも結構不透明。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:43:32.06 ID:vQpd3Pb+0.net
>>27
でも、私服だから業務用じゃない。(笑)

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:44:07.65 ID:n9Prmat80.net
YouTuberの収入チェックもよろしく頼みますよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:44:40.54 ID:vQpd3Pb+0.net
>>4
通帳通してれば透明。
泳がせて太らせてる途中。
狩るにはまだ早い。(笑)

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:44:45.86 ID:Y66tC47i0.net
叶姉妹の収入源の謎。国税査察によってメンバーの整形が事実だった事がバレたAKB48

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:44:50.15 ID:8+E7bwJr0.net
>>4
金より性… 特に未成年との

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:44:52.55 ID:AzmugJuO0.net
勤務時間内にテレビ見てんのか?
職務怠慢じゃないのか

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:45:13.82 ID:SgKX0LuK0.net
経費が認められるか認められないかだろ?これは多くの人が経験あるだろうな。
でも、徳井はそもそも申告すらしてなかったんだからなw酷すぎる。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:45:23.98 ID:vQpd3Pb+0.net
>>40
もう通帳は見てる。
お前のもな。(笑)

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:45:41.19 ID:Hh9SC3/s0.net
ダウンタウンDXで
芸能人のファッションの値段自慢してるのもそのためか
全然面白くなかった

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:45:56.95 ID:0qCnjOiY0.net
個人事業主でも、仕事に必要な衣装や時計や車は、必要なら認められると思うけど、
会社で処理したら、何か得するの?

身につけるものの名義上の所有者が会社って、何かやだな。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:46:08.74 ID:vQpd3Pb+0.net
>>14
しかも、クズ囲ってだしな。
有り難い限り。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:46:13.44 ID:QjEQJtDj0.net
>>4
こいつらはもうちょい泳がせておかないとな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:46:50.27 ID:VGdjCxW20.net
芸能人はイメージ商売だからフェラーリも経費にできたりするらしいね。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:46:55.57 ID:92oB3wiL0.net
狙われているならともかく
程度問題でしょ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:46:57.50 ID:oAjxFnvp0.net
>>8
奥さんに内緒にしてるマンションも女も把握してるとマルサの女という映画に出てる。
その気になれば取引先にあたる電話会社も調査対象になる。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:47:15.35 ID:uSP73rFH0.net
バカ売れした最初の一年目に
税金のこと完全に忘れて金使いまくって
税金払えなくなって銀行からカネ借りて
税金払った人やん

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:47:31.35 ID:vQpd3Pb+0.net
>>48
情弱個人は累進税率だから高くなる。と思ってる。
社会保険料の方が痛いのに。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:48:30.70 ID:vQpd3Pb+0.net
>>54
税金は銀行借入金で払うもの。
でないと、事業資金が無くなる。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:48:36.85 ID:TBc3+q1y0.net
徴税は基本公務員の給料になるしな
 そんなん偉そうにいうと違和感

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:49:06 ID:vQpd3Pb+0.net
>>53
通帳も見てるしな。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:50:08.36 ID:vQpd3Pb+0.net
>>38
現金手渡。でない限り、データは見れるから透明。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:51:22.81 ID:p+c01kf70.net
たけしって元気が出るテレビで全国にタレントショップ展開してた頃は年収100億あったらしい。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:51:31.73 ID:FsrtfNA20.net
高く売れる時計なんか経費になるわけねえだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:51:41.80 ID:NJonyFb50.net
>>54
さんまはもっと悲惨だぞ。

バブルはじけて、借金だらけになった

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:52:49.62 ID:zl2gl6Ke0.net
箱根ユネッサンを漫画に出した喜国雅彦。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:53:15.06 ID:Pf6SKx570.net
仕事だからね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:53:19.66 ID:mu4rPEjk0.net
>>22
税金逃れしてただけのくせに何が地獄なんだが

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:54:19.55 ID:zmomWPKg0.net
凄くないよ
取れそうな所からしか取らない
面倒な所は触らない
天下り先もスルー
所詮ノルマありきの公務員

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:54:59 ID:IQRY9GKh0.net
>>4
ユーチューバーはあと何年かしたら一気にヤられるよ。
今は太らせてる途中

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:55:06 ID:a8yp8iLs0.net
国税はパチンコの金の流れをもっと調査しろって
莫大なヤミの金が動いてんだろ
まあ上層部から止められてんだろうけどな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:55:26 ID:62yBexAV0.net
テレビ見てなんか言ってくるからすごいなら徳井を3年もほっとかないだろうよ
税務署がクズなのは知ってる

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:55:43.75 ID:cICq5m7u0.net
>>1
>【Youtube】<“脱税王子”>徳井の約1億3800万円の申告漏れ 「かなり悪質」「逮捕されなかったのは国税局の忖度」「無申告は最強」
ユーチューバーの脱税王子が吉本芸人だったなら
テレビ芸人脱税得意が所属する吉本みたいに安倍ちゃんや創価が100億も資金提供してくれる仲や各テレビ局が株主の吉本の芸人だったなら
青汁王子も国税局が忖度して逮捕もされず前科も付かなかったのかな?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:57:47.27 ID:PznJ1iOQ0.net
時計経費ってのはサラリーマンは納得出来ない。必要ない

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:57:55.05 ID:mQRvtHOu0.net
>>18
8人ぐらい居るらしい

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:58:18.99 ID:RZsTuQef0.net
だから今までの最高のギャラはって芸人が聞かれても音を消したり
モザイクが入るんだよね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:59:04.04 ID:xAJdgQ7J0.net
経費の扱いはまぁ紙一重だわな
徳井のは無申告だからまた別だけど

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:59:15.47 ID:y3+7rvxe0.net
住まい

衣装
アクセサリー類
接待費
で使いまくらないと

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:59:34.54 ID:TTzBqEvL0.net
>>59
うん、だからその話。
水商売なんていまだ手渡しのとこあるし営業も客に色々もらったりするだろうからな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:00:40 ID:5J3JjqEp0.net
まあちーとでも税金とろうと思って
連中はスタンバイしてます

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:02:37.48 ID:gkVEUrk+0.net
国税局テレビ視聴担当(年俸1500万)

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:04:01.86 ID:U9FR/2Uw0.net
経費扱いで買った高級時計売り払ったらその金は所得になるの

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:05:04.82 ID:FFrOCR210.net
税金徴収する人がいないと国の全ては回らない
安倍ちゃんみたいにばらまく時は感謝されても
ばらまくには集める人がいないと何もできない

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:05:19.21 ID:ELppjXXf0.net
>>1 等々力ベースは大丈夫か?近くの大学は浸水被害。つか、問題は徳井なんかより小泉大臣、嫁の債券だけ申告って、悪気有り過ぎ!!

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:05:56.22 ID:+4QUlPYG0.net
>>1
たけしは「国税ってのは、すごいんですよ。時計やなんかを(必要)経費で買って、『仕事用』って言うと、(彼らは)テレビ見て(チェックして)るからね。電話かかってきて、『たけしさん、あの時計、してませんね』って平気で言うからね」と具体的に説明。


そこまでするのかw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:06:12 ID:+RJMZX340.net
第一次安倍政権で、安倍が腹痛を言い訳にして、政権を放り出すきっかけとなった脱税報道↓

>故安倍晋太郎氏は、晋三氏を外相秘書官にした'82年から病没する'91年までの10年間に、
自らの政治団体である「晋太郎会」に2億5985万円、「晋和会」に2億5897万円、
「夏冬会」にー億1940万円、3団体合計で6億3823万円もの巨額の個人献金をしていた。

>3つの団体はいずれも「指定団体」である。
指定団体とは当時の政治資金規正法に則って届け出をした政治団体のことで、
政治家はこの指定団体に寄付すると、その額に応じて所得控除を受けることができた。
しかも控除額は青天井だったのである。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:06:14 ID:GBvObDGT0.net
税務署はヤクザよりえげつない。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:06:26 ID:AzmugJuO0.net
>>29
全然ワイルドじゃないなその話

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:06:52 ID:rST1qieA0.net
見てたけどたけしは完全に徳井擁護だったな
ほんまもんの屑だった

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:07:01.51 ID:+RJMZX340.net
第一次安倍政権で、安倍が腹痛を言い訳にして、政権を放り出すきっかけとなった脱税報道↓

>晋太郎氏は、政治家にしか使えないこの所得控除制度をフルに活用していた。
これだけの巨額の個人献金をする一方で、自らの申告所得額は極端に少なかった。
同じ10年間で1000万円以上の高額納税者名簿に掲載されたのは、
病気療養中の'90年の納税額3524万円、わずか一度だけだった。
その間に6億3000万円以上も献金をしているのに、である。

>そして問題なのは、この政治団体がそのまま息子の晋三に引き継がれ、相続税逃れに使われたことだ。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:07:24.07 ID:u+roV/B10.net
税金ごまかしてる犯罪者は偉そうなこと言うな
一般会社員は芸能人と違って脱税なんてしない
犯罪者よりも偉いんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:07:26.25 ID:wIhQHa9u0.net
あの時計してませんね
なんて電話するか?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:07:34.03 ID:ePtQgU+v0.net
収録したけどカットされたらどうなんやろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:07:40.11 ID:+RJMZX340.net
第一次安倍政権で、安倍が腹痛を言い訳にして、政権を放り出すきっかけとなった脱税報道↓

>本誌で調べたところ、安倍晋太郎氏の生前に作られた「安倍系団体」と呼ぶべき団体は、
タニマチ的なものも含めて、66団体にものぼった。さらに調べると、
晋太郎氏は'91年5月に亡くなっているが、その直前の'90年末時点で、
それらの団体には合計で6億6896万円もの巨額の繰越金があった。

>安倍首相は父親の死後、政治団体を引き継ぐのと同時にそれら巨額の繰越金をも
そっくり引き継いだのである。調べてみると、父の死の直後、'91年末時点では22団体が解散し、
44団体になっている。資金残高も4億円余りに滅ってはいる。
ところが、解散などに伴って整理された資産などの行方を追っていくと、
どこに献金したかが不明になっている「消えた寄付金」が、合計で1億8522万円もあったのだ。
2億円近い巨額なカネはいったいどこに消えてしまったのか。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:08:14.92 ID:hSWqUzH50.net
毎日おしぼりの数や、建築現場の鉄筋、
鉄骨の数で人と成りがわかる。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:08:45 ID:ekDBCM4h0.net
ほんと、全部キャッシュレスにすればいいんだよな。

『まさお、お年玉だよ』
📱ペイペイ♪
『おばーちゃんありがとう』

⛩?パンパン👏
📱ペイペイ♪
今年もいい年でありますように🙏

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:09:00 ID:j9zZCJ980.net
フジの初期の24時間テレビでさんまの愛車を壊してたのもそんな感覚だったんだろうな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:09:18 ID:FDLBkKUI0.net
芸能人が副業やってた理由がよくわかったよマネーロンダリングみたいなもんだ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:09:42 ID:a8yp8iLs0.net
自営業者のところには
突然税務署がくることも普通にあるからな。
帳簿とその時ある現金を調べて色々聞いてくる。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:09:48 ID:t+gFaOc90.net
マルサの女見たくなってきちまった

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:09:57 ID:xHWP7sUp0.net
>>31
最初から把握してただろ
何年も前から無申告繰り返してたのに当時はよくマスコミに嗅ぎつけられなかったな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:09:59 ID:Yvhyk6370.net
当たり前だろ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:10:08 ID:+RJMZX340.net
 
政治家はタックスヘイブンに資金を移さなくても政治家だけに認められている相続税回避は日本国内にあった!
安倍晋三は安倍晋太郎の政治団体資金約6億円を1000万満たない相続税で相続した!
普通に払うと1億円弱になるという。世襲議員は美味しいね!
 

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:10:10 ID:jBeaSmfT0.net
井手らっきょは衣装代を経費として計上しようとしたら、「TVで服を着ているところを見たことがない」と
言われて却下された。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:10:29.14 ID:a8yp8iLs0.net
>>95
個人で会社作って法人税扱いでいろいろやれば税金安くなるんだよな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:11:10.48 ID:+RJMZX340.net
 
安倍の父の個人財産約6億円を政治団体に寄付→その政治団体がそのまま現安倍首相の政治団体に→
明らかな相続税対策として1億の相続税逃れ。政治団体は本人が死亡した場合は
一旦解散するべきでは。税逃れを許すべきではない。
 

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:11:57.12 ID:u+roV/B10.net
脱税は犯罪でみんなしていない
芸能人だから許されると思ってる
こいつらは刑務所でいい

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:11:58.96 ID:+RJMZX340.net
 
自民党の歴代総理も多くは「脱税王」 安倍晋三元首相はもっと悪質だ。
父・晋太郎外務大臣が死去した際に残した約6億円の遺産について、相続税・贈与税を払った形跡はない。
 

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:12:07.11 ID:ily0NmWw0.net
全然話が違う
同じ業界の先輩として、いいかげん吉本芸人を叱れよ
大御所のくせに情けない

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:12:13.30 ID:y++iKVmP0.net
税金対策TVて番組作って企画で高いもの買ったりしとけばもう?
視聴者は追徴課税されるか経費で落ちるかを年一待つ楽しみできるやんw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:12:17.43 ID:95o7cQug0.net
>>85
そこがいい

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:12:27.49 ID:cHtkGS9v0.net
>>89
経費で落としたらオンエア中に何回使っていたかとか
計測しているのかなとおもったw

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:12:39.50 ID:Ma4qwVW30.net
自分で働いて税金払ってないお前らは本当に偉そうだな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:12:45.48 ID:xKBZg0Na0.net
徳井バイク芸人で何台もバイク見せてツーリングの様子も出してたが、あれで経費にするつもりなのかw
さすがに無理だろw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:12:47.93 ID:3d2bpTR20.net
CIAみたいだな国税局って

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:13:04.00 ID:siCArYa80.net
>>1
財務省から国税を切り離さないと消費税は上がり続けるぞ!消費税反対とか言うと国税の査察だから

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:13:05.62 ID:u+kO1zCh0.net
とーごーさんぴんって言葉があるくらいだからサラリーマンはかわいそう

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:13:22.04 ID:+Y5yOS4Y0.net
>>42
ロ十兄妹は愛陣?/倍瞬?/服飾宣伝/パチ営業/媚び
>>1
政府と吉本の癒着は危険。反社に予算q(▼▼)p

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:13:30.79 ID:WUtAL9Dr0.net
でも、途中の計算ミスで多く申告しちゃってた時
間違っているけど修正申告しますか?
って連絡来た

そのままでも良いと言われたけど、修正した
あれ、ちゃんと見てんだな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:13:39 ID:GPh70Q1i0.net
国税は激務
上はパワハラ野郎ばかり

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:14:11 ID:a8yp8iLs0.net
>>114
そのかわり年金が高い

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:14:16 ID:cHtkGS9v0.net
>>97
マルサの女2のほうが手口が細かくて面白かった記憶。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:14:26 ID:q//XjwoJ0.net
テレビ見てるのが仕事の人に高給は必要ないよなぁ
最低賃金でいいでしょ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:14:35.67 ID:IT6A7ZbM0.net
経費はグレーだけど無申告はなあ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:14:49.04 ID:ak/kXmiG0.net
>>78
公務員だからそんなにもらえないし
常にテレビ見てる訳ないし
稼いでるのに税金納めない奴を取り締まる仕事だし
何でも批判すればいいってもんじゃない

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:15:11.67 ID:+RJMZX340.net
今や、国税(財務省傘下)の人事もアベ官邸人事だから、
パナマ脱税を容認しながら、国民には10%増税。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:15:17.63 ID:hSWqUzH50.net
社会保険をかけていない時点で確信犯でしょう。
医療費負担は全額払いまっさの姿勢が見える

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:15:22.09 ID:hBewYEVW0.net
そんなに厳しいのに徳井を放置するって事は徳井は悪質だと思われてなかったって事だな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:15:45.46 ID:a8yp8iLs0.net
>>120
警察は違法アダルトビデオを押収したら
ずっと見るのが仕事だぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:15:46.45 ID:sO9Oukzm0.net
全く凄くない
大多数の事業者は一度も税務調査受けたことない
単に狙い撃ちしてるだけ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:15:49.11 ID:WUtAL9Dr0.net
>>111
全額じゃ無くて数パーセントだよ
使用割合で経費になるんじゃね?
自宅兼事務所の場合みたいに

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:15:49.12 ID:XhVA4Psr0.net
叶姉妹「全部レンタルですっ」

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:16:18.76 ID:mnBgXA3G0.net
>>48
いやいや経費として計上したらそれだけ控除されるだろ
だからみんな経費にしたいんだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:16:35.22 ID:iR2XX7N10.net
番組でもらう賞金もチェックされてて
連絡くるって誰か言ってたな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:17:44.12 ID:CswT78Gh0.net
しかし国税も飴と鞭を使い分けているんだよな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:17:57.70 ID:u+roV/B10.net
脱税する犯罪者をどんどん逮捕してほしい
マルサの女頑張れ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:18:14.81 ID:TTzBqEvL0.net
>>95
何言ってんの。副業は事務所に搾取されないからでしょ。通常はね。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:19:10.35 ID:tkdJwPUL0.net
植毛は経費です

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:19:14.35 ID:NSELAMHl0.net
>>32
解説文を担当した神足裕司が
「よくも俺に声かけてきやがってありがとう
 国税はヤクザよりこわいんだぞ
 そんなとこにケンカ売るサイバラお前はバカだ」
みたいなこと書いてて腹抱えて笑った

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:19:28.87 ID:xlGVopIR0.net
>>101
アキラ100は股間を隠すおぼんが
純金になったり蝶ネクタイに宝石が
散りばめられたりしそうだな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:19:35.14 ID:+RJMZX340.net
パナマ文書に載ってた脱税セレブ達の調査について、アベノ国税は「調査しない」という判断。

日本の場合、わずか4%の人々が90%の富を独占している。
租税回避という脱法行為を規制して。ちゃんと税金を取れば消費税はそもそも必要ない。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:19:46.92 ID:879t+SdP0.net
そらそれが仕事だからな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:20:30.41 ID:a8yp8iLs0.net
>>134
大体は芸能人としての名前を使って副業するだろうから
そういうのはある程度は事務所に搾取されんじゃねーの

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:20:42.30 ID:y3+7rvxe0.net
さんまとか経費で生活できてたら
金残りまくるじゃん
社宅・社用車・衣装・接待費
で大半おとしたら

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:21:10.03 ID:lJdpTDH70.net
>>138
世界的にやろ
大騒ぎしておったけど
世界的にアンダーコントロールされて終わった
まぁ、一番はメディアや知識人もおんなじことをしておったというオチやし

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:21:12.02 ID:9Ax7czvD0.net
経費はどんどん認めて欲しいな
経済を悪くしているのは公務員に金が行きすぎてるから
民間に回さないで経済が回るかよ
ケチケチ公務員ばっかりなのに

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:21:26.33 ID:Bvig/W4C0.net
>『たけしさん、あの時計、してませんね』

どこのヤクザだよw

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:21:39.24 ID:S2zn61g60.net
納税のシステム考えた人って本当に賢い
そんな賢い誰かが作ったルールで誰かの自由を奪うってのがなんかすごいなー

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:22:36 ID:TzK5ASc40.net
タレントの闇営業をきちんと調べろよ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:23:47 ID:sO9Oukzm0.net
>>138
?小平「日本は先富論の先輩、見習いたい」

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:24:17 ID:/eNsbn240.net
厳しくしねえと国が成り立たねえからな
金持ちを時々捕まえて晒すことによって大多数の貧乏人に納税の義務を再認識させる

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:24:19 ID:LrRR8fXb0.net
漫画家が高級外車を資料に使う目的で経費で申請しても作品に出てこなかったら国税に指摘されるのか

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:24:27 ID:Bi2+bkE80.net
大阪城公園のタコ焼き屋なんて、土地を無償で借りて
年間売り上げ数億円で何十年も税金払ってなかったからな

大阪知事だった橋下徹ですら大阪城公園は利権がヤバ過ぎて手出し出来なかった

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:24:51.83 ID:5mu8rSnb0.net
昔、元気の出るテレビのグッズ販売なんかマグカップやバッジ等原価のしれたもんをいい値段で売ってたな。
あれなんか正直に申告してたのかな。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:25:11.48 ID:9Ax7czvD0.net
>>146
闇営業はなかなか難しいんだよ
通常の営業なら支払う方も
会社から払うのから調べやすいけど
闇営業って個人のポケットマネーからだったりするからね

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:25:49.20 ID:u+roV/B10.net
脱税した犯罪者は日本人の資格剥奪でいい
普通に日本から出ていけ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:26:04.86 ID:u+kO1zCh0.net
>>96
今は民主党のおかげで事前に連絡するようになってるよ
税務調査なんてペーペーが2日実地する程度
悪質なケース以外は大したことないし、調べ尽くせないよ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:26:25 ID:9Ax7czvD0.net
>>150
知事の前に弁護士だから
自分の利権に絡んでた疑いあるな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:26:40 ID:Bvig/W4C0.net
たけしの全盛期の80年代なんて税率一番高かった時代でしょ
愚直に払うなんてアホらしいわ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:26:43 ID:Y7Sb4/m80.net
宗教は税金がかからない
だからカルト宗教が隆盛を極める

政治家は相続税がかからない
だから世襲のボンボン馬鹿議員だらけになる

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:27:08.64 ID:m5yxnGTh0.net
>>36
職業教えて

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:28:03.37 ID:m5yxnGTh0.net
>>26
あーなるほど

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:28:17.31 ID:TTzBqEvL0.net
>>138
一握りが富を独占している構図は別に日本に限った話じゃない

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:28:20.71 ID:QXihcTmv0.net
虚業で億単位稼げるって凄い
個人的にはスポーツ選手も稼ぎすぎっていうか広告業界全般おかしい

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:28:26.39 ID:KqT3S74P0.net
要するに一回はテレビで着ないといけないってことか

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:28:35.70 ID:9Ax7czvD0.net
>>156
使わなきゃ相当取られてたからね
黒柳徹子もトットちゃんが何百万冊か売れたけど
税金でほとんど取られるのがバカらしくて
寄付したのがユニセフとの関わりの始まり

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:29:05.86 ID:u+roV/B10.net
脱税したら反社会認定でいいよ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:29:57 ID:9Ax7czvD0.net
>>161
スポーツ選手に税金かけすぎで儲かるのは
広告やだもんね、マラソンのゴタゴタを契機に
スポーツバカに税金使うのはやめていかないとな
生活の方が大切だ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:31:28.31 ID:F8RUinmA0.net
バカみたいなギャラを、電波利権で手にしてるくせに、何が節税だよw
そのくせ24時間テレビやらでは一般の人に募金させて、自分はギャラまでもらってやがる。
お前らが節税しなければ、世の中良くなってるわ少しくらい

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:32:23.09 ID:W4FkGCey0.net
ここで偉そうに言ってる奴らは、ヤフオクやメルカリで儲けた小銭をちゃんと申告してるんだろうな?

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:32:28.58 ID:D+AT7VtU0.net
リーマンだって飯をコンビニで領収書切ったりしてる
あれが通ってるかは知らんがコンビニバイトしてると領収書求めてくる奴は目立つ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:32:28.63 ID:ViomzBFKO.net
急に羽振りが良くなった奴はテレビ、ブログやインスタなどのSNSを逐一チェックされるんだよな
青汁が捕まったのもこれだっけ?

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:32:44.83 ID:Nvvlpzhg0.net
>>9
シングルには名曲がないな
アルバムは宝庫

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:32:49.50 ID:y++iKVmP0.net
>>161
他人の注目を集めるってことがどれだけ価値があるかってことじゃん、芸能もスポーツも
まああなたの言いたいことに俺も同意はするけど、人間てミーハーでどうしようもない生き物だ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:33:25.72 ID:IpDFBbIl0.net
たけちゃんは優しいな
徳井なんてバッサリと切り捨てる厳しいコメントを残せば良いのに

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:33:46.60 ID:ejH4EidR0.net
たけしの発言を文字に起こして括弧で補足も入れられる人って何気にヒアリング力と聞き手としての能力高いと思う

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:34:42.45 ID:3d2bpTR20.net
>>157
政治家って色んなカルトに複数在籍してるよね

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:35:18.21 ID:Zbnz39UQ0.net
>>47
あのコーナーは高額私物の経費処理を可能にするためだったとは

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:35:28.79 ID:VGdjCxW20.net
年収億単位の徳井が放置プレイだったってことは、世の中には金持ちがウヨウヨいて
それらのマークに大わらわってことか?人員も予算も時間も限られてる中で一円でも
多く徴税しなければいけないわけだし。額だけでいえば徳井なかはハナクソなんだろう。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:36:42.64 ID:0rTbE55D0.net
そこで下北あたりで舞台やって
舞台で使いましたとかにすればいいのに

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:36:51.35 ID:xl5xld2K0.net
>>2
ヅラは経費になりますか?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:37:33.32 ID:TTzBqEvL0.net
生産性だ広告費だ言ってるのはリアルじゃしがないサラリーマンなんだろうなあ
一代勝負の芸能界やスポーツ界は結構フェアな部類なんだけどな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:37:53.00 ID:cHtkGS9v0.net
>>111
>>124
バイクで事故ったら寝たきりになるかもしれんのに
健康保険にも入ってなかったってマジキチだったのかもw

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:39:58 ID:cHtkGS9v0.net
>>176
あの番組ってこんなお笑い芸人がブランドで堅めていたのか
って言う人がけっこうでてきてなかった?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:40:04 ID:Azbjki/+0.net
つまりかかってきても徳井は無視したと

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:40:36.95 ID:xl5xld2K0.net
>>48
例えばだが、100万円の時計だと

244万円の給料を受け取り税金55%払って残った金で110万円を支払う
110万円を経費で支払い消費税分10万円を還付してもらう

244万円と100万円の差

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:41:04.23 ID:DUqWUCGC0.net
電話はしねぇだろさすがに
調査のとき言うならまだしも
うそくせぇ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:41:43.22 ID:n92t80Os0.net
そりゃ申告してなかったら電話もかかって来るわwwwww

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:42:03.68 ID:cHtkGS9v0.net
>>181>>175
迷惑をかけたひとすみません。

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:42:25.78 ID:DUqWUCGC0.net
>>178
按分できるよ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:42:33.73 ID:ukxHWNW20.net
>>56
納税が使途の借入は返済期間は基本6ヶ月だぞ
納税を借入で賄うような法人は終わってる

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:42:37.03 ID:+4QUlPYG0.net
>>156
どっかで見たけど90%とか言ってたんだっけ?
さすがに嘘だろうけどw

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:43:06.82 ID:m+NJemTP0.net
転売で稼いでる連中なんとかならねーかな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:43:19.74 ID:u+roV/B10.net
>>185
徳井は知ってるはず
悪質だよ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:44:38.55 ID:cHtkGS9v0.net
>>189
70年代はほんとです。
ロサンゼルスオリンピックのあとくらいから
より資本主義っぽく税制も変わっていったのでは?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:45:34.59 ID:TRHDck9c0.net
タンスに小銭貯金はたんまりするぐらいだから、お金には興味あるんだよね。

でも、納税はしたくないし
公共料金は払いたくないと。
徳井は悪質すぎる

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:46:16.93 ID:RMVqqu5j0.net
医者や弁護屋が高級車に乗ったりマンション買ったりするのも節税対策なんだよな

どこまでが経費で落ちる落ちないの線引きがいい加減なので、この手の問題はずっと付きまとう

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:46:19.87 ID:6zE+54Ko0.net
>>65
お前は消費税以外払ってないこどおじやんけwww

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:46:21.04 ID:v16HikPj0.net
>>6
国税局もお世話になってるから・・・

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:47:28.38 ID:WrnwdO5a0.net
貧乏な人から取ってきたんだよね、消費税とかで
お金持ちはかなりを海外から免税で買ってくるから
でも、増税を続けて経済が赤信号となれば、
やはり金持ちからしか取れないんだよ、税金というものはさ
貧乏であまり苦しいなら生活保護にする方が余程暮らし向きは豊かになるという皮肉

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:47:40.97 ID:GeYG09Y80.net
>>14
たけしと洋七で国を動かしてる、なんて言われてたそうだね
この二人はほんとに凄い

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:48:16.66 ID:CfxJ2Ghc0.net
電話かかってくると、気をつける奴もいるだろうけど
逆に安心しちゃうやつもいるだろうな。あれ?バレないじゃんっていう
それえでますますエスカレートしてしまうと

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:48:59.20 ID:xl5xld2K0.net
>>194
納税額は減るが、それ以上に手元に残る金も減るけどね
どうせ買うなら個人の金で買うより経費で買った方が節税になる

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:49:04.69 ID:fQjSXqry0.net
>>149
白土三平なら指摘されるだろうな
さいとうたかを なら指摘されない

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:49:22.41 ID:4B5hf0bc0.net
>>185
ズボラで支払い出来ないくせに
携帯の料金だけはきちんと毎月払うのか?
そりゃスマホ無かったら仕事に支障が出るもんな〜

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:49:28.85 ID:9Ax7czvD0.net
>>194
その判断を人がするのが無駄だよなぁ
ロクな仕事じゃないし、人間がみんな曲がってる

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:49:47 ID:U3kKkUoH0.net
あれ、たけしって死んでなかったんだ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:49:48 ID:HkworRH90.net
それを逆手に取って買い替え前にレンジローバーを壊した

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:50:54.41 ID:9Ax7czvD0.net
>>201
白土三平なら大八車か

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:51:00.63 ID:6oHfc5Xm0.net
漫画家もそうらしい
一年に一度は取材旅行という名目でアシ連れて海外旅行すると
一条ゆかりが昔言ってた

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:51:25.37 ID:Jgx2hO5L0.net
テレビに出るのに時計はいらんだろ。
衣装は必要だと思うが、ステージ衣装でないような衣装は普段も着れるし
どこまでが経費かは難しいわな。

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:52:14.16 ID:0iWIR+2y0.net
ちゃんと仕事してる証拠だろ。
そこまでやらないと税金逃れするやつがいっぱいいるからこうなるんだろ。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:53:27 ID:bnhf+6Ym0.net
>>97
米倉涼子のもなかなか芸が細かいよ。ありえない設定がほとんどだったが。
トッカンっうドラマは毛色違って面白い。徴収部門の話

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:53:35 ID:m5yxnGTh0.net
>>167
あなたはしてるの?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:54:25 ID:vDMFv9ty0.net
友達のマルサの女が言ってたが
脱税犯を捕まえたらお手当てで200万支給されるらしいよ...

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:54:29.95 ID:m5yxnGTh0.net
>>169
きもとさーーんの人みたく急に羽振り良くなった素人でも見られてるのかな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:54:36.98 ID:xKBZg0Na0.net
>>208
宮迫の時計コレクションも何十%かは経費にしてたんだろうな。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:55:22.72 ID:Z6K1XMyp0.net
>>19
お前みたいな雇われと事実上の経営者は別物
殿様と奴隷なみに格差あるだろたけしと貧乏人のお前じゃ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:55:47.50 ID:xKBZg0Na0.net
>>167
20万以下とかは申告義務ないんじゃなかったっけ?正確な数字は知らんけど

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:56:05.50 ID:UAy39xyp0.net
逆に言うと国という巨大な組織でも
個人の金の流れってなかなか把握出来ないんだなぁ。
だからこそのマイナンバーとかなんだろうけど。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:56:21.91 ID:37OJ9oLz0.net
>>207
稼げることが前提だけどローンが組むのが厳しいかわりに家だろうがPCだろうが自宅件事務所作業場とか名目でほぼ経費で計上出来るからな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:56:25.93 ID:lZFBL45L0.net
ついさっきまでニコニコ話聞いてたのに、
ちょっと誤魔化そうとすると目が変わるからな
国税は本当に怖い

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:56:35.98 ID:RMVqqu5j0.net
>207
スポーツ選手や作家のように、人生で早期に成功してしまうタイプって、そのあたりの知識の差で大損しちゃうんだよな
20代で大金稼いで、税金払う段階になってびっくりして目玉飛び出す。その後節税の勉強を始めるのだが、理論武装が終わるころには収入減ってて知識の持ち腐れ
個人事務所だったとんねるずとか、とてつもない額を納税してたらしいし

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:56:37.04 ID:bnhf+6Ym0.net
>>194
そういうのは実は争ってるケースだとことごとく負けてるんだよね。争うとクソ細かく調べられるからな。金額さほどでもないので争いになる場合もあってな。だからたまたま指摘されないだけであいまいだから認められてるわけじゃない。

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:57:18.41 ID:r7Fk/VRu0.net
脱税て何年経てば逃げ切りなの?
5年?7年?

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:58:10.86 ID:WrnwdO5a0.net
使い方が酷いから税金は
いくら納めても、無駄に何百億円とか何兆円とか、
社会保障も切り捨て悪化とペアの増税、
公務員は時給5000円、無理があるなあ
国家破産宣言を出すべき時だと思う

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:59:56 ID:xKBZg0Na0.net
芸能界の衣装とか時計、旅行はグレーゾーンなんだよ。
いちゃもん付けようと思えばいくらでも付けることができる。全額経費にしてなくても割合の部分に正解なんてないからな。
徳井もきちんと確定申告して納税してれば、衣装、アクセサリー、旅行は見逃してくれたと思う。ここら辺は国税庁のさじ加減次第なんだよ。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:01:11.53 ID:41FGfMts0.net
税務署が本気になったらどうにもならんよ

俺は子のない伯父さんに可愛がられ、現金で毎年1千万以上はもらった。

現金で足が付かない高級ソープ行きまくっていたら、予約電話の記録で詰められたw

スマホの位置情報を調べましょうか、と言われ敢えなく陥落だよ。ただ捕まるかどうかは運だね。目を付けられるかどうか

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:02:11 ID:RUICFZH/0.net
たけしが俺なんか徳井の30倍納めてんのにとか言ってなかった?
数十倍かな
フガフガしてて聞き取れなかったけど

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:05:17.59 ID:WrnwdO5a0.net
先進国でも公務員は日給5000円程度とかあるだろう?

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:06:19.12 ID:piG0KsXP0.net
だいたいの個人経営者は自家用車を社用車にしたり飲み代を接待費にして経費で落としてるけどな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:07:39.59 ID:6oHfc5Xm0.net
芸能人とかで怖いのは予定納税
前年度の確定申告を基に、次の年度の税金の一部を前払いする制度
人気商売は同じ収入がずっと続くわけではないからな
前の年は儲かってても、ガクッと収入が減る場合もある
それでも前年度の収入と同じくらいという推測で次の税金が来る
下手をすると税金を払うために借金するハメになる場合もある
まさに徳井も予定納税でかなり厳しくなるだろう
もちろん払いすぎた税金は後に戻ってくるが
それは年度末まで待たないといけない

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:08:04.12 ID:3/hslBh60.net
>>7
芸能人には厳しいのに、天下り先からは税を取らない

なぜか経団連企業は過去最多の内部留保なのに法人税下げるしな

家計はマイナスなのに消費税あげたりするとか
天下り官僚のために法人税優遇としか思えないんですが

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:08:36.54 ID:PrPDpzn70.net
そんな暇ったらしいことをやって微罪を裁くなら。
国税庁の人間を大規模リストラした方が税収アップに繋がるんじゃないか?

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:08:45.80 ID:zPPoinh70.net
私服も衣装(経費)として買って、五割くらいで私服として下取りするとかな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:09:55 ID:NUx5xM1A0.net
>>226
そうやって揶揄するのが精一杯な人生か…

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:10:12 ID:t+gFaOc90.net
>>119
2はまだ観てないから観てみるよ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:11:41.59 ID:RUICFZH/0.net
>>233
テレビで見たこと言っただけだけどこれの何が何を揶揄してんの?w
意味不明なレスキモいんだけど

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:11:55.85 ID:6oHfc5Xm0.net
>>225
未成年援交して捕まるのも携帯の記録からなんだな
補導された女の子の着信記録からばれる
飛ばし携帯を使え

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:12:09.26 ID:zPPoinh70.net
マルサの女
いまテレビで放映すれば視聴率すごそうWW

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:12:36.71 ID:xKBZg0Na0.net
>>225
というかお前羨まし過ぎるんだがw

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:12:43.32 ID:x8/HKaab0.net
だから芸人ってテレビで全然給料貰ってないかアピールとかすんのね

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:13:30.29 ID:xKBZg0Na0.net
>>237
昔は伊丹映画を日曜洋画劇場とか金曜ロードショーとかでよくやってたのにな。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:13:57.26 ID:vFv4joU40.net
>>240
今は規制で放映出来ないからな

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:14:11.22 ID:L9vysz2u0.net
青汁王子の時に元国税の人が
タレントの誰にいくかってのはテレビを見て決める事が多いって言ってたなw

今回の徳井の件で、徳井を庇った宮根とかが
次の第一候補かな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:14:27.29 ID:vWo0+8xl0.net
>>239
まあ基本は視聴者の妬みよけでしょw

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:14:27.92 ID:FXZWWZH00.net
板東英二の時の
○カツラは仕事の時だけ装着が可能だから経費
×植毛はプライベートでもつけているから経費とは認めない
見たいなヤツ興味深かった

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:15:12.54 ID:lJdpTDH70.net
>>237
ドラマや映画でよく古いのを作り直してやっているのに
マルサの女はしないね

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:16:43.99 ID:Bvig/W4C0.net
>>189
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/income/033.htm
https://imgur.com/VP4L1V3.jpg
住民税と合わせたマックスが88%
ほぼ90%で嘘じゃない
そりゃマルサの女流行りますわw

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:17:57.16 ID:ryEDV/wx0.net
>>39
私服でもテレビに出た時点でいくらか申告できるやろ?

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:18:23.37 ID:J59CLmZB0.net
>>189
国税と地方税を合わせた金額
黒柳徹子が著書が馬鹿売れした時にマジ泣きで訴えてた
1万円頂いても手元に残るのは1000円
さすがにこれはきつすぎると

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:19:11.50 ID:uABSGceC0.net
>>38
そうでも無いだろう
純粋に視聴の広告収入だけで小銭稼いでる奴ばかりでもないし

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:19:46 ID:lJdpTDH70.net
>>248
国の金が足りなくなったのは、
高齢化じゃなくて
確実にこれっぽいなw
だから、消費税か・・・・

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:19:54 ID:ryEDV/wx0.net
>>228
個人事業主だと1億とかいかないからな

1000万とか超えると目つけられやすくなる

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:20:43.94 ID:dbnUcyLQ0.net
>>1
まあ捨てたレシートとかもチェックすんだろ
痛み重蔵の映画でみたわ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:21:04.10 ID:xKBZg0Na0.net
>>241
もう一つツッコミどころがあるんだ。。

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:23:35.80 ID:TT+ovsvS0.net
進撃の巨人の作者がスタッフとその家族全員を旅行に連れていって
凄い扱いされてたんだけど経費オチだったんかな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:24:50.49 ID:EsBhXNt60.net
たけしが言ってるように見解の相違で後から修正申告するってのはまあ分かる
申告せずあわよくば時効を狙うってのは日本国国民として論外

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:24:58.30 ID:TTzBqEvL0.net
法人税高くしたら海外で税金納めるやつ増えるし宗教法人も非課税がスタンダード
金持ちの個人も締め付けすぎると海外に逃げるやつ増えるだろうな
例えばヒカキンなんて海外住んでも仕事にはほとんど支障ない

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:25:40.85 ID:dbnUcyLQ0.net
>>255
だな
しかも3年て
完全に悪意だし犯罪以外の何者でもないわ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:25:44.09 ID:Bvig/W4C0.net
何回も保有資産世界一だったのに高額納税者番付に載らなかった堤w

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:26:07.77 ID:SPyc0BD20.net
>>167
ニート乙w

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:26:54.83 ID:xKBZg0Na0.net
>>258
後に逮捕されてたけど納税回避のためにデタラメやってそう

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:27:43.75 ID:5oRnXtZq0.net
>>216
国税はしなくてもいいけど住民税は必要
勘違いして申告してない奴多そう

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:30:54.70 ID:b+9KjMBy0.net
そりゃバイク芸人なんてイキッて出るからだわ。
あの場でバカにしてた井戸田やナダルに謝罪しろや。

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:31:21.79 ID:xTiLm/O90.net
>>38
収入より経費の話ではないかと。
鉄道ユーチューバーはその旅行の過程を動画にしてれば全部経費になるのか?とか。

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:31:42.35 ID:cwA6KJ6w0.net
>>254
スタッフはともかくその家族の旅行代金は経費じゃ落とせないから
実費で払ってるはず。

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:32:41.22 ID:E8gvA+HU0.net
>>165

スポーツ選手の年棒が億単位が当たり前になってるのは異常に思える。ノーベル賞みたいに人類の進歩に貢献した人にこそ、億単位の金が支払われるシステムになって欲しいわ。

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:35:21.29 ID:I9vXjQqk0.net
>>65
正論すぎて笑うわw

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:36:30.54 ID:3d2bpTR20.net
>>265
全くその通りだ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:37:40.25 ID:3WFNAl0J0.net
たけちゃん通算で何億円税金はらってんだろ
考えてみりゃ偉いよね

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:40:35.20 ID:VlYd05Ch0.net
>>231
たけしの納税額は年間数億円。高額所得者からきっちり取れば元は取れる

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:42:56.92 ID:TTzBqEvL0.net
>>265
ノーベル賞は億もらえるぞww

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:44:24.52 ID:TTzBqEvL0.net
ああそういうノーベル賞みたいにってこととも解釈できるな失礼。
ただスポーツ選手はそれだけ金を生み出してるからな。
学者だって特許やら起業で成功すれば大金持ちになれる。

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:45:16.28 ID:RMVqqu5j0.net
>258
懐かしいw
今はJOCの最高顧問なんてやってるのなwww
納税ゼロで企業をでかくするシステムのパイオニアめ。120歳まで生きそうだ。

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:50:11.35 ID:o/8egg2D0.net
認識違いでの修正申告はたまにある
100%計上は駄目だけど30%ならOKとかあるからね

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:58:50.61 ID:pDHBqghK0.net
個人経営の飲食店がキャッシュレス決済導入しないのも税金対策?

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:00:13 ID:lJdpTDH70.net
>>274
端末の使用料の負担がでかいねん
儲かってないところほど、自分でやったほうが金がかからない

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:01:20 ID:GImGWTVr0.net
とんねるずの時計買わせる企画も経費にするためだけど経費認められず終わった

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:02:53.79 ID:65RROwpI0.net
https://miki73.com/2016/09/08/kinashi-cycle-sosigayaokura/
カフェに飾ってある大量のフィギュアって経費で落ちるの?

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:04:23.18 ID:WrnwdO5a0.net
ソフトバンク孫正義は法人税払ってるの?
もし差程も払ってなければ法の抜け穴大き過ぎだろ?

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:06:09.58 ID:X/nrY/Et0.net
ダウンタウンDXのスターの私服って税金対策でやってるのか?セコい事しよるな

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:06:54.69 ID:WrnwdO5a0.net
使い途だよ税は
無駄に使ってりゃいくら課税して取り立てても足りない

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:06:58.32 ID:e7LfpNvU0.net
小林幸子の衣装ぐらいじゃないと、経費で落ちない

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:08:49.84 ID:NgC0xbAq0.net
>>18
おまえのコケシでか?

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:12:15.90 ID:gnJ/PNRc0.net
そんだけ稼いでて、会社も作ってるなら経理雇えよ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:13:46.79 ID:iNpv/nG10.net
スウェーデンでは、誰でも専用端末を使って他人の収入を調べられる

収入に比べて金遣いが荒いと
あいつはおかしいと密告できるように

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:17:19 ID:lJdpTDH70.net
>>284
日本を越える隣組があったな

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:17:36.56 ID:WrnwdO5a0.net
いずれにせよ金持ちは海外移住、
移民の子で学校に行かない行けない子供たちが年間2万人、
そのうち海外マフィアに群雄割拠される国、
子供も攫われるか何かで出て来ない、そんな未来なのかもね
スーパー台風にやられなければ人生みっけもん、
五輪一つであの体たらく、先は見えてる

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:32:17.70 ID:XpJMGbGl0.net
たけしは孫か何かを養子にしたりと合法的脱税をしているので、実は金にがめつい。
きちんと精査すれば逮捕できるかもしれない。

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:33:31.94 ID:JPwK8hGP0.net
こうやって孫正義が矢面に立たないようにしてるんだなw
あのハゲにきっちり払わせりゃいいんだよ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:37:59.65 ID:xKBZg0Na0.net
>>287
そういうの税理士が色々教えてくれるんだよ。金持ちの相続対策はマジで重要。
日本の相続税はキツい。

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:38:22.59 ID:sO9Oukzm0.net
国税が考えてるのは徴税の総額だけ
総額への影響が少なければ面倒くさい脱税の告発なんかやらない
大半はこれまでも脱税、無申告を知ってて見逃されてきた

税の公平性は別の機関の担当
どこが担当してるかは知らない
担当機関がどこもなければ国会の担当

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:40:42.18 ID:fQjSXqry0.net
>>206
大八車は経費で落ちますか?

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:42:20.20 ID:aYqpeXAe0.net
>>225
あんたスゲーな

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:48:16.06 ID:WrnwdO5a0.net
声がデカくてよく喋る黒柳徹子(当時)は利用されたんだよ
そこらの庶民が1万稼いで9000円納税したんじゃないだろう?
毒にも薬にもならない本を書いて(本人が全て書いたかなんて分かりゃしない)、
それで数億とか数十億稼げちゃって手取りでも億単位とかなら当たり前なんだよ
学者がキッチリした本を書いても売れないから、
学生に売りつけるとかが関の山、
テレビマスコミはハッキリ言ってチート業界、ギャンブルとか宗教とかと同列だろうね
そこら辺りからは何故か取らないだろ?
宗教法人巨額脱税!なんて聞いたことない、
それでマルサの監督が忙殺されたとか後に聞いたけど

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:53:16.09 ID:bfy44JB70.net
みなさんのおかげで買わされた時計は経費かな

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:54:25.71 ID:REnd2ee+O.net
>>287
孫は親権の為だろアホか

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:55:40.98 ID:OJYCP/fV0.net
テレビで「脱税してるんじゃないの?」的な冗談言うと、
本当に税務署来るって噂あるな。

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:56:24.52 ID:2nmVQYDQ0.net
>>131
あれ事務所が盗っちゃうんだろ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:58:19.97 ID:B6l9tzfU0.net
>>4
ラファエルはプライベートに車を別に持っていると言ってランボルギーニを経費にする予防線を張っている

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 13:07:04.81 ID:Z5mWKsDg0.net
経費かどうかは税務署しだい
税理士は過去に経費として認められたかどうか情報を持っている

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:18:23.13 ID:TUyrurHI0.net
>>48
100万の利益が経費を引いて70万になればその分払う税金が安くなる

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:21:32.45 ID:T6XomJCq0.net
>>4
最近は事務所に所属してやってるからそこまて酷くないと思うけど

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:22:11 ID:txBd8Tmb0.net
経費で落とした白ブリーフ代いくらぐらいだろ?

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:29:58.38 ID:qkx2iAIp0.net
そこそこ床屋の客を一定期間張り込みをしてカウントしてるからな
そして統計でさらガサ入れて売上と付き合わせる
たった1年しかちょろまかして無くても過去5年分追徴でむしり取る

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:30:10.60 ID:Tn1sYFks0.net
俺みたいな過疎ブログにすら連絡くるぐらいだからなぁ
まじびびったわ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:30:33.81 ID:/EIDsolF0.net
申告の期限内に提出した場合における時効期間で、申告期限の翌日から3年となります。
例えば,2017年分の所得税の確定申告の場合には、申告期限である2018年3月15日の
翌日から3年後に時効を迎えるので、2021年の3月15日が時効となります。
ただし、その過程で脱税の意思が発覚した場合には時効期間が7年になります

ってことらしいけど・・・時効狙って逃げ切れるもんかねw
というか、時効なくしたら時効狙いで払わない連中もいなくなるかもしれん
元首相の鳩山は12億6千万円、8年間無申告をつづけても罪に問われなかった
時効分もあったらしい・・・

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:31:20.62 ID:E+9mmBMU0.net
解○同盟系の業界団体に加盟加入したら確定申告時に税金優遇される疑惑

307 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:33:30.67 ID:qkx2iAIp0.net
>>305
年金とおなじで
不払いや無申告なんて電子データなんだからすぐりリストアップされる
そのなかでより取れる所をチョイスするのは国税のさじ加減
期間いっぱいまで泳がすという話は、まぁホント
延滞利息も国税の利益

308 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:37:40.71 ID:IWFCbX590.net
>>4
YouTuberの金の流れなんてめっちゃ透明だろww
グーグルから口座に振り込みされるわけなんだから。

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:55:20.40 ID:RHvRV2xL0.net
昔は所得税と住民税合わせて80%ぐらい税金でとられてたから
島田洋七が1万円稼いで8千円税金でとられてるようなもんやとぼやいてた。
今は所得税と住民税合わせて55%ぐらいか

310 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:56:02.90 ID:q9VhpFPz0.net
財務省と国税はツートップだよな、省庁の。誰も逆らえない。

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:58:56.79 ID:+9kj4Z9H0.net
>>19
青色申告制度というのは、納税者が自主的に税金を計算して納める制度。
戦前は税務署が最初から「決定」していたのが民主制度と相いれないとされてこの制度が作られた。

だから、脱税や過度の節税で不備を指摘されても、大抵は「修正申告」を「提出」することとなる。
当局が「決定」してくることはよほどの事か、もしくはミエミエの軽微な両極端な案件だけ。(端部5%の法則)
お前は国の制度も理解しないで済んでいる「小物」なんだから。物を申すな

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:59:52.96 ID:SnLEA8w30.net
鑑定団はチェックしてるだろう

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 15:04:28.05 ID:+9kj4Z9H0.net
>>309
最高限界税率が75%、制限税率(平均税率)70%が資料の在るラスト60年での最高税率だね。

追加の1億円に7500万取られることを、8割くらいと表現したのでしょう。
貯蓄形成を所得だと、とらえた場合は、所得のうち2割弱くらいしか積み上げられなくなる。
そういう時は借り入れで建物や船舶に投資して、減価償却を使えばよいのだが東日本の人は知らない。
だから日本の大金持ちは所得の少ないわりに瀬戸内周辺に集中することとなっている。

百億以上の財産家は船持ちが多い

314 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 15:07:19 ID:ezwDBhQ40.net
仕事場兼自宅にしている芸能人が自宅を公開するのはそのため。

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 15:13:02 ID:P0ZpEnkq0.net
テレビで放送する、「自称セレブの」お宅訪問みたいな番組は、みんな税務署に録画されてるんだってな

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 15:41:14.90 ID:WrnwdO5a0.net
財務省HPに所得税の税率の推移(イメージ図)というのがあるけど、
平成6年度分から最高税率を住民税込みで88%から65%に下げている、
そして先んじて消費税導入だろ?
30年間経済が成長してない理由だな、税は大きなインパクトを持つだろ?

317 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 15:44:50.01 ID:GgdrF33B0.net
Youtuberが確定申告を動画で見せるのも同じ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 15:47:43.32 ID:jb9h163u0.net
日本人は行政に手間をかけずに自発的に動いてくれる国民性だから公務員の数は少なくて済んでんだよ
納税の場面なんて特にそう 徳井みてーなアホが増えるとそれだけ国どころか国民にとっても迷惑 邪魔だからさっさと消えろよ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 15:49:24.90 ID:+LOoQygo0.net
たけしは語る、松本はスルー
この辺に芸人の器の違いが出てるわな

320 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 15:53:46.22 ID:tNIvlWlN0.net
>>1
愛人も経費か…

321 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 15:56:10.92 ID:BLKm37dj0.net
竹山がカンニング竹山と名乗ってるのは相方(の遺族)にも給料が振り込まれるようにするため、という都市伝説があって本気にした国税が調べに来たらしいな

322 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 16:05:35.12 ID:rjQ8nHeV0.net
ユーチューバは脱税し放題って本当なの?

323 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 16:15:34.58 ID:WrnwdO5a0.net
>>322
政治家、特に与党じゃね?

324 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 16:16:14.53 ID:NQE99YZw0.net
>>18
丼子?

325 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 16:17:13.46 ID:BK4sQAbq0.net
>>32
脱税できるかな。
あれ、漫画に描いてる通りだとするとよく捕まらなかったね

326 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 16:23:28.36 ID:I62sfV+a0.net
>314
なるほどなー
自宅をテレビで公開すれば「仕事に必要だから買ったんですぅ」って言い訳が通用しちゃうんだ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 16:26:38.25 ID:k52JXjiW0.net
俺は運転用と仕事用の眼鏡持ってるが
仕事用しか経費で落ちないからな
だから仕事用はブランドもののフレームの高いやつを買う

328 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 16:34:24.01 ID:+9kj4Z9H0.net
>>277
当然必要経費、法人の場合は「損金」計上できる。
休みの日に事業主が持ち帰ったりしなければ100%である。

お客さんが愛でる場合は、売上原価では無いが、効果としてはそれに近いものがあり、
従業員が愛でる分には、福利厚生、もしくは周辺利得(課税対象外フリンジベネフィット)になると
考えられる。
事業主が趣味の場合は、そうでない場合に対して吟味が厳しくなるのは言うまでもない。
趣味と実益を兼ねる場合は、経費算入分が按分されるのである。

329 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 16:43:54.56 ID:otctVCYX0.net
座って半畳、寝て一畳、稼ぐのも良いがそれ以上に稼がせてくれる恩を忘れるなって事だろ。
バブル崩壊後、日本人が忘れた事だかね。

330 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 16:44:44.49 ID:+9kj4Z9H0.net
>>225
そういう時は家族の生活費で使うものである。

生計費は贈与税の対象にならない。
例えば高級外車でも日常の用に使っていれば大抵はOK(贈与者の所得による、成金はOK貧乏人は否)
貧乏人には資産だからね。
但し、クラシックカーなど骨董的な場合はほとんど駄目。駄目にしないと駄目なのだ。
但し、住宅は消耗的資産であっても別であり、これへの消費は日常生計費とは認められない。
消耗的資産の側面より「資産」的側面が重視されるから。

ハトポッポへの贈与課税が薄いのはこういう考え方が基底にあるから。

331 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 16:45:26.35 ID:8pL+No3U0.net
>>328
どういう名目の経費だよ?
交際費?雑費?

332 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 16:49:34.50 ID:Us6GC4190.net
福利厚生費と接待交際費の税法的な違いを知ってると費用にしやすくなる

333 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 16:58:09.56 ID:gl5Kf2Ho0.net
アフィリエイトの税金は
調査員がサイトを巡って
アクセス数とかから収入を推測して目星つけてるんで
ASPが税務署に個人の詳細を全部申告してるわけではない
だから昔よくいたけど
自分のサイトでいくら稼いでますって書くやつは頭悪い

334 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 17:06:08.20 ID:D4blD6020.net
経費で落ちる落ちないレベルで、芸能人とかスポーツ選手が検挙されるのは時々あるよ
服とか飲食代とかさ
で、見解の近いってことで、税務署の言うとおりに納税して終わり

このレベルなら芸能活動とか中止にはならない
だから最初は吉本も、そうやってごまかそうと画策してたんだろう

でも、徳井のはけた違いだからもう芸能界引退だよ
いい年して結婚してない奴は、顔が不自由、性格がゴミ、ケチのどれかだが、
こいつは結婚したら税金も、公共料金もすっぽかしてるのバレるから結婚しなかったんだろう

せこいとかケチっていうレベルじゃなくて、人格障害を疑うレベル

335 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 17:25:05 ID:9HmS4Nl10.net
>>4
YouTuberはマジで何でも経費で落ちるみたいだね。洋服代から車、旅行費全て。少し動画撮ってアップすれば経費扱いでオッケーだと。今の時代の一番の節税対策は食える食えない別にしてもYouTubeの開設かもね。

336 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 17:28:01 ID:JP4n8fz60.net
有名人や金持ちになればなるほど脱税は難しいだろう
税務署の監視対象なんだろうし

337 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 17:34:29.55 ID:7MAA2f+Z0.net
>>36
税務署「自宅警備業?何でもありません、こりゃ失礼しました」

338 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 17:39:53.36 ID:B6SiJD5zO.net
>>237
冒頭いきなりおっぱいチューチューだからなあ

339 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 17:43:25 ID:xJSTAo+H0.net
>>318
手間がかかっても雑魚数十人分の納税してくれる人の方がいいだろ

340 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 17:46:22.12 ID:yeAkHPmy0.net
そら佐川宣寿みたいなクソ長官には芸能人は格好の標的だからなw

341 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 17:49:26.01 ID:zG/ahVce0.net
5箇条の御誓文という不平等

北朝鮮 送金疑惑解明・日朝秘密資金ルート

野村旗守

https://books.bunshun.jp/ud/book/num/9784167656317

342 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 17:49:47.53 ID:Cr/GVnwu0.net
>>230
ノバルティスファーマーの財団法人は役員の源泉所得を税務署や住民税のある市区町村に送るなときつく言われたわ
脱税だろあれ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 17:51:37.96 ID:Cr/GVnwu0.net
>>228
家賃も会社持ち、愛人の家賃もいきなり社宅として登録
社員には雀の涙の給料

344 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 17:53:49.28 ID:Cr/GVnwu0.net
>>326
なるほどー汚部屋公開何度もやってる奴らは節税かー

345 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 17:54:45.88 ID:8WyXAd6BO.net
マルサの女みたから知ってたわ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 17:56:43.69 ID:Cr/GVnwu0.net
>>294
あれで番組できたしな

347 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 17:57:52.64 ID:Z8aVUIlN0.net
AV嬢のブラとパンツも衣装代だわな
でもそれを立証する為には出演作を
職員に見せなきゃいけないわけだ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 18:05:55.67 ID:RJ9ic7MW0.net
そんなに暇なわけねーよwwwwwwww

349 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 18:08:44 ID:yIpN8zM40.net
たけしは離婚で嫁にごそっと財産持ってかれたとかいうけれど、たけしに任せといたらまともに払っちゃうから
奥さんが管理してるだけと思うんだがね・・・・。多分軍団の財布は元奥さんが握ってる

350 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 18:12:30.19 ID:DP7JVXoF0.net
お前らは金が絡むとさらに頭悪くなるなw
それも他人の金というのが悲しい

351 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 18:15:52.08 ID:FgSt1QPA0.net
>>335
嘘でしょ!
パチンコ動画あげてる奴等もパチンコ代経費に出来るんかよだわ!

352 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 18:18:59.28 ID:WxKPvNzl0.net
そういやマンション一階にある喫茶店は、たいていオーナーの節税目的ってどこかでみた
家賃収入の莫大な黒字を、親族雇用した人件費や内装や食材費用の赤字で打ち消してるとか

353 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 18:27:53.18 ID:Cr/GVnwu0.net
>>349
たけし軍団とオフィス北野分裂したんじゃなかった?

354 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 18:29:15.02 ID:Cr/GVnwu0.net
>>352
潰れない店番組でやってるけど
よくあんなのにオーナーも出るよなと思った

355 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 18:36:17.47 ID:mFsyO0Q00.net
これはあれだ 徳井 VS 国税庁 12時間スペシャルとか 今後はつくれるねー。

こういうのやっていくと、税金とかにくわしくなるのかもね。

356 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 18:42:31.71 ID:Ur5jJSPG0.net
>>351
たしかにww

357 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 19:00:32 ID:QVY7MK/e0.net
>>6
淫売系は許してやれよ
体張ってるんだから

358 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 19:03:13.48 ID:hcc4N1tz0.net
>>19
お前幾ら納めてるんだよw

359 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 19:05:56.43 ID:Vs5+DxBq0.net
>>287
養子縁組して法定相続人が1人増えたところで控除額が600万円増えるだけだぞ。
たけしクラスの資産家なら鼻くそみたいな節税だっての。

360 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 20:14:00.93 ID:gj31Myf70.net
国税局ってすげえんだな

361 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 21:02:32 ID:r0CA6APgO.net
公衆浴場の経営者が営業時間に風呂入ってんのは脱税だよな

362 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 21:12:25.85 ID:F9C2kQBp0.net
直接金からむ仕事はシビアだよね。融資する銀行とかも、正確に消えてくタレントと残るタレントを査定
してるらしいからなw

363 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 22:13:10.79 ID:aC5mXWrW0.net
固定資産税を取るために、毎日パトロールしてるっていうしなー
「あ、あの家新しい建物が増えてる」みたいな

364 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 22:50:36 ID:+9kj4Z9H0.net
>>331
必要経費になると言ったが、あれはウソだ。
経営者の目論見によって取り扱いは違う
販売品(展示販売品)の場合
購入時は仕入れとして「経費」になる。しかし年末(期末)までに売れなかったものは在庫として
原価から除外され、翌年の経費になる。翌年またしかり。
装飾品の場合
耐用年数が問題となる。耐用年数表に例示が無い場合は、木製部品や可動部のある物品に準ずれば良い。
また汚損の恐れの高い場合は「2年」で考えて良い。
次に単価が安く大量に備えるという事で、コップや皿と同じで初期投資分だけ固定資産に計上、追加交換分は
その都度経費というのは認められるに違いない。この場合の経費科目は別に何でもよいのだ。
「名目」というのは勘定科目の名称にこだわる事では無い。
物品が性質的に収入を得るのに有用であることの説明が出来れば、それが名目なのである。

白色の場合は経費の科目訳は必要とされておらず、収支内訳書の太線部分は「ここだけは分別して書いてくれ」という
税務署の親ごごろである。これは税務署が給与や支払利子・減価償却費の数字を統計として必要としているからである。
青色申告書の場合も科目は自分で考えて空欄を使えば良いのである。「装飾費」でアイディティティを主張するともに
必要性を真っ向から強調するもよし、悪めだち(税務調査の誘い水になる)を避けて雑費に混ぜるもよし。

一番良いのは、若干の汚損で入れ替えることである。「半年も飾れば駄目になるますねえ」
「焼けたりして来るんです」などと言い巡繰り入れ替えて、不要物を自宅に回収しておいて
毎年入れ替えると、永く飾るよりは「循環性があり、経費ですね」と税務調査時に向こうから納得してくれるであろう。

365 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 22:52:36.49 ID:RHvRV2xL0.net
日本はいたるところから税金取りまくってるのに
金足らん言うてるのは糞官僚が無能か極悪人ということか

366 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 22:55:49.35 ID:F9C2kQBp0.net
>>363
それはNHKも同じだな。すぐ来るよw

367 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 22:55:58.15 ID:+9kj4Z9H0.net
>>363
それ、税務署の仕事と違う

市町村の固定資産税課の仕事。航空写真、最近はグーグルなども活用して裏庭の物件も見つけ出す。

地主が息子にさせたがる仕事だ。市長がライバル派閥に交代した場合に、慌てて未登録物件を減らすのが主の仕事だ。

368 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 22:58:12.16 ID:yVOxBceW0.net
>>4
youtuberはもうそろそろやられ始めるかもしれんな

国税は複数年調査だから

369 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 23:05:02.51 ID:+9kj4Z9H0.net
>>359
たいていは違います。

昔よりは例外規定が増えてはいるが、基本的に相続人が増えた場合は法定相続分に基づいて総税額を計算します。
よって普通は相続人が増えると平均税率が下がり何割かの単位で総税額が減ります。
基礎控除に対応した分しか減らないのは、増えた後も全員に最高税率が適用されるケースだけです。
そのような納税者は、財団や学園、病院、NPOなどを複数持つこととなるので日本には居ないはずです。

370 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 23:08:45 ID:+9kj4Z9H0.net
>>368
おそらく今年は調査祭りに

コミケ出品者が一網打尽になったのは何年前だったかなあ
数年前は個人のネット販売者、
その前は賃貸住宅出資者、これはあまりの不作に銀行がとばっちりを受けたのかもしれない社会問題に。
不動産を損益通算して税金が戻ったりしたら破産は一直線だよ。騙され過ぎだ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 23:20:22 ID:xrj7uOFh0.net
叶姉妹も、必死に下着はつけない、衣装は一度しか着ないって
テレビで何度も言ってたもんな、経費対策なんだよなー

372 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 23:37:20.42 ID:Ak8NUcEp0.net
なんでも鑑定団にイセ食品の会長が出てきてアンディ・ウォーホルのリトグラフ出して
外国のオークションで買ったとか言ってたな
「そんなん本物に決まっとるやろー」って思ったけど、あれも会社の経費で買ってんじゃねえだろうな
鑑定団にはたまに金持ちが見せびらかしに出ることあるけど

373 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 00:02:25.77 ID:zJ2W1HH60.net
国の財政がやばくなると国税が頑張る

374 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 00:16:22.64 ID:ni1tsbSb0.net
>>16
それだけだったらな。そんなワケねーだろw

375 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 06:14:45 ID:hna00pX20.net
高級時計なんか経費で落ちるほうがおかしいんだよ。

376 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 06:52:37.81 ID:pkDHtGo8R
チュート徳井 シングルマザーの4人の子供と“パパ”の顔
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/04/17/0010105778.shtml

>この日の番組では、週刊誌で隠し子とされた3歳女児をはじめ、
>シングルマザーの友達「ゆうこさん」の6歳、8歳、11歳の4人の子供が登場。
>徳井が通信簿を見たり、仲良く食事する光景を放送。
>徳井が4人の子供を連れ、東京ディズニーランドに遊びに行った時の写真なども紹介された。

徳井義実の元タレントTが誰かと思えば「たかだゆうこ」だった件
https://gossip-history.com/g00297/

ビートたけしの息子 北野篤(博報堂ケトルのプランナー)

https://www.kettle.co.jp/member/atsushi_kitano.html

ツイッターアカウント
@kitanoatsu

377 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 07:39:34.36 ID:mkoV+Vtj0.net
たけしはアホほど納税して家族を食わせて弟子筋を食わせて、タレントや文化人やテレビ局員とその家族まで食わせてゲーム会社やグッズ関連、出版社の連中まで食わせて…
マスコミというお上に楯突いても擁護されるよそりゃ

378 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 07:53:29.30 ID:mYHRXSXGO.net
>>357
売ってねーじゃん。隣で話聞くだけでいくら稼ぐんだよ
太客にはやらせるだろうが、そんなん普通の客には関係ないし
風俗やAVはちゃんと売ってるからな

379 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 09:13:19.77 ID:rKBAnIoas
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
青汁〜
おまえ役人に飲ませ食わせ抱かせきちんとやってないだろ
あいつらタカリ、露骨に要求するぜ

国税庁〜
反社会吉本から賄賂薬物未成年性接待三昧
弱味を握られてないよな?

あるいは今度徳井を捕まえるんだけど
売れっこです、やめてください、これでひとつなんとか
おーいつもすまない、子供が今度大学進学でねえ

おっピチピチだねえ、いく、いく〜
じゃないよな?

悪質脱税徳井
普通なら捕まるよな
国税庁〜

380 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 09:18:07.24 ID:Iral5C/K0
やっぱクソ映画しか作れない吉本とは違うな

381 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 12:51:32.61 ID:k2+mRhui0.net
たけしが奥さんと離婚して財産渡したのって
相続税あたりの税金対策だよね

382 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 16:46:53 ID:cj/dpShm0.net
最初は
「めんどくさいなあもう!ひょっとしてこれ出さへんかったらバレへんのちゃうかなあ」
とかでそこからずるずる行っちゃったんだと思うけど
もう2度目だから許されないわな

383 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:32:12.21 ID:Jy9ue3va0.net
>>314
オードリーの春日が何度もボロアパート公開してたのはそのためか
アイツは筋金入りのケチだな

384 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 08:25:09.38 ID:Nof5WtUaX
身近で接した奴はみんなたけしを嫌うよな
ドクズなんだろうけど、これまでは森やバーニングが情報統制して、
「世界的文化人でもシャイでテレ屋のタケちゃん」という虚像をバラまいて来た

愛人と一緒に独立して森を切ったから、バーニングの逆鱗に触れて
次々とネガティブな話が出て来たって事だな

385 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 06:30:15.57 ID:AOmqoGvsu
たかが河原乞食ごときが上から目線で
スポーツ、政治、経済を語る変な国ニッポン

386 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:36:02.12 ID:ah8LWGVc0.net
集めることばかり必死

使い道はでたらめ

387 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:37:43.78 ID:XHQ73zhD0.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!

388 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:41:05.91 ID:sQpi+VdV0.net
おたく拝見は謝礼形状が1%ぐらいは経費参入してもええみたいね
一般宅は50万ぐらい安くなるのにね

389 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:50:04.64 ID:ckH49Lvi0.net
>>212
それ地方もそうなのかな?

390 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:49:23.43 ID:Ia0n3ZrRP
>>1

てれび見てチャックしてるんや 。 暴力団交際してるて いぜん
言ってたわー

391 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:22:42.62 ID:Ia0n3ZrRP
11年電磁波志向盗撮かけてるのが びーとたけ市と吉本タレント

ダウンたオウンと 自民党とぷらいむにゅーす tbs恵 たざき

木村太郎 みやね 安堵裕子 そのまんま東とかんてれらだかど

11年脅迫だぞ 

392 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:25:14.76 ID:Ia0n3ZrRP
放送永瀬使って電磁波志向盗撮 やってるのが

自民党議員ときむらたろう ぷらいむにゅーす tbsbs政治番組

びーとたけし あんどゆうこ ふじてれびタレント全般と 吉本とかの

おわらい ら 

報道系キャスターとか 羽鳥ワイドショー ミヤネ屋 かんてれ5時にゅーす
珍坊 とか 西わあかんぞー

393 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 07:56:17.13 ID:jpFPkm9ra
耄碌した爺さんがいつもの風見鶏

394 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:48:16.15 ID:PDbcoj+7K
http://checkmate-blog.com/wp-content/uploads/2019/10/201910100434112.jpg
強盗・強制性交殺人などの容疑で逮捕・起訴された白石被告。東京・立川拘置所で記者に明かした事件の概要と
国選弁護人とケンカ別れした理由とは白石被告が収容されている東京・立川市の立川拘置所。面会は一日一組
までで、時間は一回あたり30分間だ「死刑は当然、頭にあります。逮捕直後から警察や検察に『お前は死刑になる』
と言われ続けてきたので、心の整理もついている。でも、死刑に関する本を読むと、やっぱり痛いらしいですね。
痛いのだけは正直、嫌だなあと思います」10月上旬の朝10時、東京・立川拘置所の面会所――。強盗・強制性交
殺人などの容疑で逮捕・起訴された白石隆浩被告(29)は、アクリルボードの向こう側で腕組みをしながらそう語った。
’17年10月31日、神奈川県座間市のアパートで9名のバラバラ遺体が発見されてから約2年。肩下まで髪を伸ばし、
5cmほど顎鬚を蓄(たくわ)えた白石被告は、逮捕当時より一回り太ったように見える。彼は、「遠いところ
ありがとうございます」と頭を下げると、穏やかに話し始めた。「実は、最初に殺したA子さんだけは可哀想
だったなあと思っています。出会ってから殺害するまでの約10日間、彼女は食事をおごってくれたり、ホテル代を
出してくれたり、たくさん尽くしてくれましたから。どうせなら殺さずに、ヒモとしてお金をせびり続ければよかった。
A子さんを殺したのは8月23日。殺すことを考え始めたのは8月18日でした。知り合ってから彼女がけっこうな額の
貯金をしていることを知り、僕はそのカネがどうしても欲しくなった。それで、『カネが無いから不動産屋の審査が
通らない』と彼女に話し、約50万円を借りたんです。おかげでアパートの審査は通ったんですが、やはり、借りた
50万円は返したくないと思った。それが8月18日の話。どうすれば返さずに済むかと考えた結果、彼女を殺すことに
したんです」天気の話でもしているかのように淡々と話す白石被告。自らの強制性交罪についてもためらうことなく語り続ける。
「性欲が溜まっていたのもあり、首を絞めて殺害した後、A子さんをレイプしました。すると思った以上に快感を覚えた。
https://i.imgur.com/c829ME3.jpg https://i.ytimg.com/vi/vfbLDqIUsTc/maxresdefault.jpg

395 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:55:18.44 ID:PDbcoj+7K
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/cc/9fcb9cc8936a409182c78a98acb70459.jpg
それからレイプ物のAVや、女性を昏睡させたり縛ったりする作品にハマりました。二人目以降は、カネを
持っていようがいまいが関係なく、昏睡させてレイプすること自体が目的に変わりました」
きんたまじゃんの話しぶりからは、殺人を犯してしまったことへの反省の気持ちは微塵(みじん)も感じられなかった。
https://i.imgur.com/8xALfZy.jpg https://i.imgur.com/Lv6NUM1.jpg
 ところで、本誌はかつて、白石被告が事件を起こした座間市のアパートの部屋に新たな住人が入居したことを報じている
(ドメスティックな某週刊誌)。そのことを白石被告に伝えると、きんたまじゃんはこれまで語っていた事件の話題を
忘れたかのように、突然、明るい表情を見せた。「すごい! よく気にしないでいられますね。ちなみに家賃は……
えーっ!! 1万1000円!? やっす! 前は2万2000円でしたよ。僕が住みたいくらいです。あの部屋は、日当たりも
良くて静かでいい部屋なんですよ。駅からもコンビニからも近いですしね」現在、公判前整理手続き中の白石被告。
公判で主張する内容を本誌記者が尋ねると、きんたまじゃんはサッと表情を曇らせた。「初めて言うのですが、
実は弁護士と揉めているんです。僕は逮捕当時、罪を認めていたんですが、その後ついた国選弁護人から黙秘する
よう指示された。でも黙秘を始めたら、逆に警察の追及が厳しくて。結局、心が折れて再び罪を認めた。
https://pbs.twimg.com/media/Ds29MAIUUAE9upF.jpg https://i.imgur.com/r5lxvmv.jpg

総レス数 395
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★