2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテ 荻野、残留へ 指導者候補に球団から好条件

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/28(月) 07:29:59 ID:bxq2geAR9.net
ロッテ・荻野貴司外野手(34)が今季取得した国内FA権を行使せず、残留する見込みであることが27日、分かった。
24日に球団と交渉を行い、チームへの愛着や残りの野球人生について球団側と意見交換を行ったようだ。

度重なるけがに泣かされてきた荻野はプロ10年目の今季、腰痛による一時的な離脱はあったものの、不動のリードオフマンとして自己最多の125試合に出場し打率3割1分5厘、10本塁打、46打点、28盗塁。いずれもキャリアハイでベテランの域を超えた活躍を見せた。
さらに通算200盗塁をマークするなど、自慢の快足は衰えを知らない。

球団は将来的な指導者候補に対して、今季年俸4500万円から大幅アップの好条件を用意。
荻野も残留に向けて気持ちを固めつつある。
“幕張のスピードスター”が「生涯ロッテ」を貫き通すことになりそうだ。

10/28(月) 6:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00000305-sph-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 07:32:01.11 ID:f+BVgMB/0.net
荻野⇒おぎの

萩野⇒はぎの

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 07:32:06.21 ID:v7ZufNCP0.net
あまり有名じゃないけど、現役屈指のスペランカーだよね

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 07:33:18.80 ID:2KGdCFxb0.net
34で引退も近いし
出てってもタカが知れとるだろ
獲る球団もあるか微妙だしな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 07:33:28.38 ID:xm9RynGK0.net
>>1
これまでの出場試合数を考えたら今年の年俸は
妥当

荻野もそれを理解してるだろう

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 07:33:50.93 ID:0yqMuFNw0.net
10年目で初めて規定打席到達っていう

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 07:36:50.40 ID:Vk2JQzle0.net
怪我さえしなければ一流の選手なんだけどな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 07:38:16.10 ID:yNGdFB090.net
FA所得権利得られただけでも感無量

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 07:40:28.54 ID:Ua+P54yM0.net
今年は奇跡だったな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 07:43:39.07 ID:ZAiBk0MK0.net
正しいスライディングすら覚えられなかったカス

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 07:53:05.32 ID:FT8AafHw0.net
球団が身売りしたら、指導者候補の約束ご破算とかも無いとは言えない

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 07:53:24.00 ID:2+PwMsBD0.net
来期は開幕前からケガ
今年無理したツケを払う年

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 08:05:41.31 ID:yIXl/1Mc0.net
結構ホームラン打ってたイメージだったがそうでもないな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 08:13:31.59 ID:N0Is70vn0.net
ロッテの荻野楽天の銀次オリックスの安達辺りはファンからの
支持率がかなり高そう。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 08:25:03.17 ID:J5V9TrqZ0.net
個人の感想だけど
荻野:好感度高い
銀次:アヘ単死ね意見多し
安達:もういいよ、ゴリ押しで出しすぎだったよいう意見多し

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 08:41:11.05 ID:fTqTqoFh0.net
>>4
大島の次に手が上がると思うよ。
怪我さえなければ1年目からどの球団でもレギュラー取れる実力あったもん。

清田岡田荻野とあの頃は夢があったなぁ。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 08:44:48.68 ID:QPKcUzt30.net
>>16
> 怪我さえなければ


このタラレバが重すぎた

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 08:47:58.16 ID:l3+yXEAe0.net
>>1
× 荻野
○ 萩野

ゆとり馬鹿世代は社会に出たら恥をかくぞw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 08:49:14.20 ID:S+ue/rIw0.net
俺が萩野だったら今年の活躍で浮き足だって1億もらえるかも、くらいのつもりでFAしてしまうわ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 09:19:57.96 ID:lU3Othwd0.net
>>3
見てると自分のスピードを制御できずに怪我してる感がある
賢さが足りない指導者候補やね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 13:02:59.14 ID:1bQWpLtk0.net
怪我しないようにみんな100%出してるようで出してないからね
荻野の場合制御できない

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 14:04:57.23 ID:99PVuZz70.net
>>20
駄目やん
まあモチベーターならいいけど

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 14:34:04.21 ID:h4vg2Jyj0.net
野球の正論 っていう本で 江本がロッテの佐々木(朗)のことを
股関節が柔らかそう と言っているけど まるで逆
佐々木(朗)は股関節が固くて 高校で離脱が多かったのは 股関節の度重なるけがに泣かされてきたせい

それからロッテの里崎は 194球投げさせられた話をしてるけど
問題はそれ自体じゃなく 九回裏に普通の県立校の6番打者に同点タイムリーを打たれた事だ
しかも 球速が落ちてたならともかく 160キロを打たれた。それが問題だ

それに そもそも途中で替えるタイミングは無い試合だった

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 14:35:02.15 ID:/1XVWwKp0.net
マジか 安心したあああ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 15:07:13.02 ID:vJi++mfX0.net
稀代のスピードスター

http://i.imgur.com/yJXP8si.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 15:22:26.58 ID:u5PV9s7V0.net
この体格で右で高打率ってすげーよな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 20:24:40.48 ID:xm9RynGK0.net
>>7
怪我しない荻野貴司なら今頃2億円プレーヤー

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 01:11:12.86 ID:aQJyQ0DD0.net
さすがおれの荻野(´∀`*)ヤッター

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 01:15:32.31 ID:nw5ipRbk0.net
オギー

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 12:16:10.48 ID:8ic47j3i0.net
あの気持ち昂ぶる応援歌を廃番にするのは惜しかったからほっとしている

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 02:00:49.68 ID:ZQFJAAxt0.net
荻野が次のベース目掛けて走ってる姿ほんとすき

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 02:48:09.68 ID:a4mf41dJ0.net
パズドラもようやく水子の呪いがとけて復調の気配だし右の外野手は間に合ってるから岡の出番なんかないな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:43:33.71 ID:ChO/OvEP0.net
>>32
藤原・・・

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★