2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全日本テコンドー協会】金原昇会長を含む全理事が辞任へ 外部の有識者が次の新しい理事の候補者を選ぶことに

1 :豆次郎 ★:2019/10/28(月) 18:25:18.19 ID:pHZghJaa9.net
2019年10月28日 17時49分

「全日本テコンドー協会」の強化方針などをめぐり、協会と選手側が対立している問題で、協会の臨時理事会が開かれ、今後、金原昇会長を含むすべての理事が辞任することが決まり、外部の有識者が次の新しい理事の候補者を選ぶことになりました。

「全日本テコンドー協会」と日本代表候補の選手らは、協会の強化方針や運営について意見が対立し、多くの選手らが合宿に参加しないなど混乱が続いていて、今月8日の定例理事会では強化スタッフ3人の交代を決めましたが、理事の一部から提案のあった理事全員の辞任については、議題として扱われませんでした。

こうした中、協会は事態の打開に向けてきょう都内で臨時の理事会を開きました。

シドニーオリンピック銅メダリストの岡本依子副会長などによりますと、理事会では、今後、金原会長を含むすべての理事が辞任することが決まりました。

また、次の新しい理事の候補者を選定する「正会員・役員候補者推薦委員会」のメンバーに柔道の元世界チャンピオンでJOC=日本オリンピック委員会の理事を務める山口香さんや弁護士の境田正樹さんなど、外部の有識者4人が就任しました。

委員会では、金原会長を含む理事や選手を対象に聞き取り調査などをして、協会の組織運営について検証するということです。

金原会長を含むすべての理事の辞任の時期は、次の新しい理事が決まったあとになるということです。

報道陣の取材に応じた岡本副会長は、「会長は、『有識者の方々にすべてお任せします』という感じでした。選手をしっかりサポートできる協会に刷新したい」と話しています。

境田委員長「適任者を推薦」
外部の有識者でつくる全日本テコンドー協会の「正会員・役員候補者推薦委員会」で委員長を務めることになった弁護士の境田正樹さんは、「中立・公正な立場で、役員に適任な人を推薦していきたい」と話しました。

委員会では、28日からおよそ1か月間かけて協会の理事や選手を対象に聞き取りするなどして協会の組織運営を検証したうえで、新たな理事の候補者を選ぶことにしていて境田さんは「これまで協会には、組織運営に習熟した人や、選手をサポートする体制が不足していたと思う。選手の目線で運営できる体制を作り上げていきたい」と話していました。

このほか、委員会のメンバーには、柔道の元世界チャンピオンでJOC=日本オリンピック委員会の理事を務める山口香さんなど3人が就任しました。

山口さんは「東京オリンピックが来年に迫り選手が集中できる環境が必要な中で、今回のような混乱が起きているのは大変遺憾だ。なるべく早く解決できるよう取り組んでいきたい」と話していました。
候補者推薦委員会とは
今回の臨時理事会で改正された全日本テコンドー協会の規程では「正会員・役員候補者推薦委員会」の委員は、外部の有識者で構成され理事会で選任することなどが定められていて、委員会が役員の候補者を選んだうえで、理事会に提案するとしています。

さらに、今回の改正で新たに協会の理事について外部理事の比率を25%以上、女性の理事の比率を40%以上に努めるよう求めています。

委員会が選んだ理事の候補者が正会員の総会で認められれば、新しい理事に就任することになります。
テコンドー問題の経緯
この問題はことし6月、日本代表候補の選手などが「全日本テコンドー協会」が作成した今年度の強化計画について、見直しを求める意見書を協会の理事会に提出したことで明らかになりました。

選手たちは協会が主催する代表合宿について、「費用が高額なうえ、知識や経験のないコーチもいて技術の向上につながらない」などと訴えていて、意見書では月1回行われてきた強化合宿の参加を任意にすることや、選手が出場する公式な大会前後の調整の際、所属先のコーチの指導を認めることなど、4項目の改善を求めていました。



続きはこちらで↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191028/k10012153571000.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:27:00.29 ID:/5ZpNfnM0.net
コリアンのお家芸、内ゲバ炸裂だぜ!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:27:27.94 ID:hoOaaQ6R0.net
日本にテコンドーなんていらない

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:31:33.21 ID:pYC/fjPu0.net
想像してごらん朝鮮人のいない世界を・・・

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:32:14.89 ID:8rcTwNr60.net
どうせ次も韓国人なんだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:32:38.54 ID:IKpuqb170.net
ヅラ友のとくダネに出演しろょ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:33:08.43 ID:eDxy4+2x0.net
今までの理事は韓国の言うこと聞かないから言いなりになる在日を理事にするだけ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:33:20.28 ID:uyNeGpfv0.net
奇面組に加入してほしい

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:33:55.16 ID:Q/M4Jzm70.net
全部潰せ
テコンドーなんか

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:36:19.70 ID:0HrHzKFQ0.net
空手が道場破りで全員ぶっ潰しちゃえ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:38:05 ID:8rcTwNr60.net
反理事長派も韓国のテコンドー本部に理事長を叱って貰おうとしてて超キモかったわ・・・
思考回路も半島仕様

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:40:10 ID:OmRu7pH10.net
ボクシングのアイツと大晦日に対決で

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:40:50 ID:VRRBqHEt0.net
まだ戻ってくるんじゃないのか?それにしても強面だよな?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:41:01 ID:d1smAS900.net
ボクシングのアレといい在日に権力持たしたらアカンって事やね

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:44:02.06 ID:GfhPTz9S0.net
男山根がいいと思う。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:44:55.83 ID:AvYT5f7U0.net
その外部の有識者って金原と繋がってるんでしょ
以前も辞めたあと即再選したらしいし
今回も同じでしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:47:32.17 ID:8rcTwNr60.net
日本にテコンドー要らなくない?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:51:11.03 ID:bWLBDhsAO.net
テコントー自体必要ないけど、選ぶなら通名使ってない日本人を選べよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:54:13.79 ID:8rcTwNr60.net
通名使ってない日本人と言ってもどうせ帰化人だろ
日本テコンドー連盟だか協会だかを消滅させた方がいいわな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:54:52.32 ID:MOWUk63D0.net
>>16
今回は韓国協会を怒らせたから代わりが韓国から派遣される

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:57:23.07 ID:ARXVApI/0.net
こういう組織って理事必要ねーよ
文科省職員が事務局やって理事会開けば済むことだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:58:58 ID:56uRd1ny0.net
あーあ・・・
そりゃかの国の人かもしれんが
言う事はまともだったし辞めちゃうなんて選手思いやんけ
俳優でもやって欲しいわVシネあたりで引っ張りだこだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:12:01.45 ID:P0mCREaA0.net
テコンドーって オリンピック種目に入れたの

知らなかったわ w

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:13:15.54 ID:54n1z1FJ0.net
金原って豊橋の人?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:16:35.92 ID:XgXDu0uK0.net
まあ結局関係者が全員アホだっていうのがどうしようもないな
キム会長もおかもっちゃんも

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:17:40.41 ID:lAiLY+R/0.net
会長もこういう提案をしないといけなくなったということは
それなりに追い込まれてのことだったか

あとは新しい理事の中で再び選ばれればもう誰も
文句は言えないってことなんだろうなあ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:19:17.06 ID:d/VMBF2h0.net
選手も在日だしどこまで行っても南北の内ゲバ。金だけ日本

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:19:53.14 ID:ruRGMEfy0.net
どうせ

キム「ほとぼり醒めたら戻るね」

だろ。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:20:32 ID:c50hngXk0.net
また山口香が暗躍してるのか
後任は有識者連中のお友達やらを連れてきてポジションに就かせるだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:25:08.20 ID:23TSJ/EG0.net
日本国旗をミットとサンドバッグに貼って殴らせている競技だろ。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:35:10.11 ID:KJ+JHNmc0.net
ボクシング協会は浄化されたんだっけ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:42:16.28 ID:6sPs3/O10.net
暴対法に引っ掛かったのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:51:52.80 ID:XzDHxfRd0.net
チョンケンケンなんて潰れて結構

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 20:00:39 ID:fFHX7nbY0.net
明石散人は何してんだろ?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 20:11:41.06 ID:a3gBXUgo0.net
>>境田委員長「適任者を推薦」
「やっぱり金原さんが居ないと!( ̄^ ̄)キリっ 」

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 20:38:34.42 ID:flcdyL8x0.net
ウリが有識者ニダ!

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 21:04:13.71 ID:VRUnVo7x0.net
との世界でも朝鮮土人を上に置くな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 00:33:31.98 ID:HGreXg4Q0.net
>>1
ヅラだけに、コウタイ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 05:58:42.94 ID:KqbTsKdL0.net
髪型頑張る気になる

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 06:59:06 ID:3TpNpMje0.net
>>1
この手の泡沫的な小さい組織は良し悪しは別として「引っ張れる人」が上に立たないと瓦解するんだよな。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 07:14:26 ID:oTyAbOFT0.net
漫画みたいな顔だよな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 07:15:36.24 ID:/LwGsd230.net
もう替わりのニダーさんがアップはじめてるんだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:23:22.15 ID:K6sfUIxe0.net
会長が交代したら交付金の使い道が表に出るから
金を管理していた取り巻きも含め間違いなく再任だろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:39:58 ID:iQ7WKpIR0.net
日本でやりたい放題の朝鮮人達

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:40:47.60 ID:MfAqPoLq0.net
>>15
いいかもしれない

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:11:39.42 ID:FJBjIpnf0.net
>>43
今回は韓国協会がブチ切れたから再任はない
韓国協会の息のかかったのが送り込まれるよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:12:52 ID:/Gwz05JY0.net
まず、競技団体が三つだかに割れてる件について

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:27:05.47 ID:ce8miIhX0.net
マジかよ
あのすごい顔がもう見られないの?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 00:04:15 ID:V5pG1ZBh0.net
>>48
髪型もね!

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★