2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西サッカー】星稜高校サッカー部総監督、部員に「あほ」暴言や暴力 職務停止

1 :スタス ★:2019/10/28(月) 18:55:47.35 ID:DsxYentQ9.net
星稜高校サッカー部総監督 部員に暴力や暴言か 職務停止に
2019年10月28日 13時48分教育
シェアするhelptwitterfacebookline
全国大会で優勝したこともある金沢市の星稜高校サッカー部の総監督が、部員に対する暴力や暴言があったとする外部からの指摘を受けて、部活動の指導などの職務停止となっていることがわかりました。

職務停止となっているのは星稜高校サッカー部の河崎護総監督です。

星稜高校を運営する稲置学園によりますと、今月24日、河崎総監督がサッカー部の部員に対して「あほ」と言ったり体をたたいたりするなどの暴言や暴力を行ったという外部からの指摘があったということです。

これを受け学校側は、翌25日から河崎総監督のサッカー部総監督と高校の副校長の職務を一時的に停止し、調査委員会を設けて事実関係の把握を進めているということです。

稲置学園は「暴力などの指摘があったことを重く受け止めている。調査を行って事実確認を進めたうえで早急に対応していきたい」としています。

河崎総監督は昭和60年に星稜高校サッカー部の監督に就任し、平成27年には高校日本一を決める全国高校選手権でチームを初優勝に導きました。

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:56:47.88 ID:Ygq0CdIX0.net
それで強くなったんだから問題ない 

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:58:02.94 ID:gMJJo1Zl0.net
関西サッカー?高校は北陸なんですがねえ
高校サッカーではなく関西叩く流れにしたいんですか 
サカ豚スタスちゃんw

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:58:27.18 ID:6u31F0Zh0.net
>>1
誤:関西
正:裏日本金沢

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:58:36.95 ID:klwfS/hU0.net
あほ〜!?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:59:02.03 ID:QgWRhFY40.net
バカは駄目だけどアホはOKなんじゃないの
大阪人的に

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:59:21 ID:uv3HWeRF0.net
どうせサッカーだから隠蔽だろ
視聴率取れねえしw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 18:59:48 ID:qee2kNlV0.net
関西要素が全くないんだが

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:00:52.57 ID:PNlDQ5UK0.net
サカ豚日常定期

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:01:38.75 ID:FMV/fkbB0.net
もう無言でやれwww
こういうの誰が文句つけてる?ばかばかしい

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:02:49.48 ID:xsVEFWUH0.net
Hijo de puta!

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:03:10.40 ID:MC9NywUf0.net
芸人はいつも誰彼なしにアホ言うとるやん

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:03:29.34 ID:h9BmZ3An0.net
金沢は中部だろ、なんで関西?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:03:54.70 ID:/eqpYo930.net
いつから石川県が関西になったの?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:03:59.38 ID:gMJJo1Zl0.net
>>10
部活指導で指導者から部員への暴力はダメという勢力

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:04:21.89 ID:urmxtsSk0.net
他の高校がにんまりしてんじゃないか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:07:14.19 ID:O9kcmdYu0.net
>>2
こんな考え方だからサカ豚はw
やきうと同レベだなwww

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:08:08.04 ID:QgvHEDl+0.net
>>17

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:09:50.30 ID:O9kcmdYu0.net
>>12
芸人はいいんだよ。
お前らサカ豚とやき豚は芸人以下のゴミクズだからダメ。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:10:42 ID:QgvHEDl+0.net
>>19

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:12:29.12 ID:kjxEWNCN0.net
関西人なら年がら年中、アホって、使うだろ
過敏に反応しすぎ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:12:42.62 ID:qee2kNlV0.net
本田が大阪人だからその出身高校は関西だろみたいな思い込み?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:20:16 ID:1+nyDkSa0.net
石川県は関西じゃない

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 19:23:14.50 ID:lJBERM360.net
関西?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 20:03:46.66 ID:gMJJo1Zl0.net
>>22
サッカー好きすぎるのも大概あれだな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 20:09:16 ID:u2HAYzAX0.net
不思議なのが知能指数90もあれば
ニュースや新聞等でパワハラ暴行ヤバいてわかるはずなのに繰り返されること。
何なんだろうなマジで。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 21:09:32 ID:Hv3Zg1ED0.net
まぁ石川だけじゃなく、北信越プリンス見たことある人なら彼の怒声罵り支配的な物言いは有名だった。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 21:12:56.63 ID:X+G1yhZO0.net
外部からの指摘って近隣県のライバル校からやろ
どこかな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 21:20:37.45 ID:5fsW0sHk0.net
ホンダの母校か
自称現役アジアを代表するスーパースターだけどJ3からも声かからないんだからカンボジアと星稜の監督兼任すりゃいいじゃん暇だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 21:21:29.86 ID:0yqMuFNw0.net
本田▼

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 21:23:55.67 ID:HDBUx60k0.net
>>2
もうそれ時代遅れだぞ。化石

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 21:30:29.98 ID:czDcpuI60.net
本田を育てておごったな河崎

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 21:46:03.45 ID:D3gVdQpe0.net
金沢弁は関西弁に通ずるほど、汚いよ。平気で「このダラ!」って言うやろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 21:48:27 ID:SA+pkEPv0.net
ライセンスw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 21:57:39.40 ID:S1Wdve960.net
今年は星稜イマイチだよな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:02:55.28 ID:op0F5vTS0.net
>>35
優勝以降ずっとイマイチだぞ
選手権(全国)もくじ運とか言われてたし

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:14:35.82 ID:MkbfW99dO.net
アホならいいだろ。
やきう部だったら「エタ!」「チョン!」だぜ。

もっとも事実だけどなWWWWWWWWWWWWWWW

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:19:10.35 ID:fOhzBuQj0.net
>>36
石川に星稜以外に強い学校ないの?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:14:42.27 ID:Ds+w0mMzO.net
またサッカーか
なんでサッカーやってる奴ってすぐ暴力振るうの?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 00:00:13.51 ID:kUC2996o0.net
石川県人は東京出てくるとエセ関西弁使うからな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 04:10:54.60 ID:LvuJ7W040.net
優勝したときはこの監督居なかった気がする

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 05:16:32 ID:IDfp+hq40.net
>>39
文化だから

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:01:25.65 ID:EwVanNKC0.net
高校野球は自分たちから不祥事公表してるのにね

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:45:44.30 ID:RCyComih0.net
サカチョンに都合の悪いスレはホント伸びないねえw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:08:08.98 ID:Xxr9Np0o0.net
琵琶湖のあの高校も大概だぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 05:43:24 ID:nfl0ev7rO.net
>>26
焼き豚の知能指数は3もない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 05:47:11.41 ID:bypyXiEL0.net
そうだよアホだよ
満身創痍のアホだよ

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★