2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武十亀、FA宣言残留を表明「いい契約を頂いた。渡辺GMに仁義を通すことが一番」

1 :ひかり ★:2019/10/30(水) 13:52:37.89 ID:RZfxQDVm9.net
 西武の十亀剣投手は30日、所沢市内の球団事務所で会見を行い、国内フリーエージェント(FA)権を行使した上で、残留することを表明した。
複数年契約。十亀は「FA権を行使いたしまして、残留する運びとなりました。渡辺GMと何度かお話をさせていただいて、正直、宣言するかすごく
悩んでいたんですけど、その小さな悩みが少しずつ解決の方に向かっていった。僕がドラフトで入ったのも渡辺GMが監督の時。取ってもらった恩義もあった。
いい契約をいただけたので、仁義を通すことが一番いいんじゃないかと思って、そういう決断に至りました」と話した。

 これまでに球団と2回の交渉を行った。他球団への移籍も視野に入れていたが、来季以降も西武のユニホームに袖を通す。
「本当に他の球団の方のお話を聞いてみたい気持ちはもちろんありますけど、それ以上に何かチームに貢献しないといけないんじゃないかという気持ちの方が
強くなった。家族も納得してくれたので。『それが一番いいと思う』と言ってもらえたのも、後押しになったんじゃないかなと思います」と話した。

 十亀は2011年のドラフト1位でJR東日本から入団。1年目から救援で40試合に登板し、10月にプロ初先発初勝利を挙げると、2年目からは
ローテーション入りした。通算8年で51勝47敗、防御率3.94。今季は5勝6敗、防御率4.50の成績で、シーズン中に国内FA権を取得していた。
西武でFA権を行使した上で残留するのは、昨年の中村剛也内野手に続いて2年連続となった。

フルカウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00589886-fullcount-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 13:52:55.69 ID:1x0tMRbu0.net
2亀ゲット(・∀・)

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 13:54:02.27 ID:HD8Enn4M0.net
十亀さんの亀を通せばいいんですね

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 13:58:37.66 ID:hY5U92PT0.net
JINGI・通させてもらいます

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 13:58:50.09 ID:K6u7wYqy0.net
引き留めるほどのピッチャーか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 13:59:52.81 ID:LANpwF5h0.net
>>5
そうだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:05:32.82 ID:6pkhhrjr0.net
十亀剣の謎

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:05:56.27 ID:qJs/KeS5O.net
金が全て

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:09:00.74 ID:slZ9+Ltj0.net
嫁がブス

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:09:10.26 ID:urLPrDo30.net
>>1
宣言残留でなにが仁義だよ笑
オフは深作仁義全5作10回観ろ

蛸の糞で頭に上がるなよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:15:24.78 ID:occt3WOR0.net
どら焼きがうまそうな名前だな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:17:22.68 ID:UybOD6MS0.net
はぁよかった。巨人に来られたらどうしようかと思ってた…

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:18:27.45 ID:2J3y8wsE0.net
>>1
「十亀剣 顔」で画素検索してはいけない

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:18:38.20 ID:Qs+CUJo10.net
丸「・・・」

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:19:44.69 ID:eTb7yPFy0.net
ジンギスカンは仁義好かん

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:22:01.58 ID:C5Lk1dvn0.net
こんな投手に大金出す球団なんてないよな
西武ですらいてもいなくてもいいレベルだから

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:23:45.12 ID:9Ii8UhYN0.net
>>11
浅草亀十

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:25:01.83 ID:kf3IIUT30.net
松田 『ニヤニヤ』

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:26:00.45 ID:qv2vzU8O0.net
仁義十亀

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:31:05 ID:6bWOZ2+x0.net
そうだな、ナベQもこれ以上抜けたらかわいそうだからな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:35:13.26 ID:SHEOQoGT0.net
win-win 良い交渉だったな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:35:45.99 ID:NP2icGZw0.net
今の西武なら主力で使ってもらえるしな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:48:04.56 ID:fBQ+5C380.net
えらい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 15:07:16.27 ID:UNaNaI3Z0.net
GMがあんなに頭をすり減らしてんだからな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 15:22:49.38 ID:h4QK49iK0.net
聞いた事もない選手だな
先祖は亀10匹飼ってたのか

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:25:58.30 ID:6ToJrTQb0.net
おれも十亀の家族になりたい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:36:15.98 ID:aCy8YU9s0.net
山賊打線を相手にしてないのに
この防御率はいかがなものかと

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:39:16.42 ID:OPkNv1Jd0.net
十亀ちゃん観察されるんか?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:42:33.04 ID:6lClFyrK0.net
ナベQの毛を三本、出来高払いで頂いた

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:42:52.86 ID:wuqRpqAW0.net
ただでさえ先発が足りないからいてもらわんと。
勝敗よりローテーション守ってもらうことが大事。

それで3位以内にはいれればそれでよし。
その後は短期決戦仕様の投手起用で。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:43:51.69 ID:iBYCP8Et0.net
>>18
打てんかったなぁ今シーズンは

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:45:24.75 ID:Qq/sydce0.net
移籍前提のFA宣言したとして他所から声かかるのかな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:45:38.82 ID:9EGmlpcZ0.net
ありがとう亀様 本当にありがとう

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:46:21 ID:OhQpWzn/0.net
十亀に一億とかマジで泣きたい
牧田がそこまでいくのにどれだけかかったか・・・

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:49:44.54 ID:ZFNBruoW0.net
でも、50勝しているのだったら、今の基準では1億も妥当では?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:52:24.87 ID:xiTeiLRB0.net
>>34
あの頃と違って今はサーベラス&葉っぱ本部長が居ないからな…

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:55:05.89 ID:Bov9RRB40.net
まあ西武には必要だよ
頼りには思ってないけど必要

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:34:10.31 ID:sgFDK6N30.net
武藤十夢に見えた

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:02:37.18 ID:OuVf4ld10.net
>>9
本人も……

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:06:04 ID:PN/LmwMH0.net
東京オリンピックいらねぇ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1566135862/

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:09:25 ID:xiw04rqzO.net
また来年CSでソフトバンクに投げて滅多打ちされるんだな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:20:33.61 ID:TFne532e0.net
ホークス移籍して天敵松田とチームメートになると目論み人的補償で松田西武移籍を期待したのに

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:25:48.09 ID:Cz+gOSzs0.net
1.5億×3年もらってても、契約最終年をアキレス腱断裂で迎える野上を見てたら
残留というのは賢明だとは思うな。
ドラ1だから、西武も不遜な扱いはしないだろうし。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:29:35.58 ID:B1WR47mU0.net
契約条件が良かったから残ったってのに、仁義出してくるのが違和感

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:30:27.94 ID:mLVK7PpY0.net
>>13
ライオンズの多部未華子

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:33:27.08 ID:JKM0PZL50.net
興味持ったのが12球団一劣悪環境のいヤクルトだけだからなw
ヤクルト行って怪我で野球人生棒に振るくらいなら恥を忍んで残留

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:35:17.98 ID:iL4T/FOY0.net
FAして残留と
FAしないで残留
何が違うの?よくわからん

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:36:35.59 ID:xiw04rqzO.net
松田「あぁこれで来年もご飯がいただける」

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:45:34.07 ID:OhQpWzn/0.net
もう残るのはしゃーないけど背番号21は自分で返上せーや
69番でもつけてろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:42:31.00 ID:OuVf4ld10.net
>>47
再契約の契約金貰えるのとFA再取得まで時間がかかる

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:45:24.78 ID:1119MKp00.net
一方、秋山は?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:53:41.70 ID:8fpPCMBn0.net
亀に払う分も秋山に積めよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:56:28 ID:8UuckVw30.net
宣言残留って西武では初めて?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:57:33.73 ID:PFTkIvfX0.net
西武のチーム防御率は4.35とダントツの最下位で慢性的な投手不足だしなぁ
こんな状況だから100イニング、5勝、防御率4.50の凡才でも貴重な戦力になってしまう

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:58:40.33 ID:8UuckVw30.net
>>53
おかわり君いるって上に書いてたわ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:13:31.37 ID:uNJH4AD20.net
>>28
地元の中日は興味示さなかったな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:30:05.43 ID:/SEBmG0p0.net
いいオファーが無かったんだろうな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:57:30.80 ID:Ho8QokpO0.net
>>57
タンパリングは禁止されてるぞ、一応
だからこそ逆に球団が早々に普通より高い条件出してこうなったんだと思うわ
無難な数字出してたら他所行かれるからな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 00:11:21.57 ID:UIR2r6bk0.net
大体巨人に行った野亀のせい

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 00:12:45 ID:UIR2r6bk0.net
>>34
どれだけかかったかってFA権とるくらいまでだから同じくらいだぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 00:37:29.05 ID:sOYRv58Q0.net
十亀には来年ローテの頭としてギンギンに頑張ってもらわないと

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 00:52:21 ID:Lf9uk2tU0.net
十亀絶対殺すマン歓喜

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 10:45:27.99 ID:vxIuuVkG0.net
亀亀亀亀亀亀亀亀亀亀

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 15:42:11.50 ID:Zg//6/hDO.net
ファンですら戦力維持とか思っていない感がありあり

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:48:16 ID:dSR04Z1p0.net
FA持ち3人のうち十亀と内海残留、秋山はメジャー
毎年のように他球団に流出する西武としたらこれはかなりの進歩じゃないか

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:51:34.69 ID:/eZSsxTL0.net
>>65
他球団で貰い手があるかどうか微妙な選手だからじゃないか

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 12:06:42.97 ID:lBqhmKOI0.net
十亀さん可愛い

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 12:11:55.94 ID:THpZvMsC0.net
>>63
五十嵐でよろしく

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 12:18:36.57 ID:h7hfrs5Q0.net
今はFAで移籍するのとかなり近い好待遇の複数年で残留契約できるようになった

投手の場合は複数年で残留したら、最初の年はまずゆっくりのんびりやって肩肘
休めて投手寿命を延ばすという有効なやり方ができる
球団もファンも移籍しないで残留してくれたという生温かい状態なのでそれを利用する

FA移籍した場合はいきなり張り切って身を粉にして投げないといけない
投手寿命が縮まる 

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 12:20:30.16 ID:1gFc3YWY0.net
fa移籍して悲惨だった事例をいくつもあげたんだろうなw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 12:29:10.31 ID:uthvjKn50.net
同じ位の成績の野上が全く通用してないからな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 12:33:38.98 ID:39FbcO2t0.net
欲しいと言いそうなのがヤクルトくらいじゃ残留したほうがマシだったんだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 12:34:32.24 ID:VXkgtvRv0.net
来年も松田さんに恩返ししないといけないからな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 16:41:55 ID:YggNWqGL0.net
>>68
千賀も

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 17:32:20.55 ID:nw/R4j2K0.net
>>63
万波も

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 17:52:49.56 ID:adXZaEbu0.net
「上から目線」の理由を知ったら、それが気にならなくなったという話。
http://vgsx.talkbacktv.net/8x7d6/46lu146b2q5spm.html

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 17:54:59.42 ID:Nnlo9gxs0.net
十亀なんて野上以上に他所じゃ通用しないものな
賢明だ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 17:56:32.50 ID:rwODEnft0.net
十亀が億貰えるとか良い競技だな
牧田もそんぐらい出して
帰って来いって言ったらどうや

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:20:54.94 ID:4oZKtUky0.net
この成績でなんぼもらえるんだろう・・・

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:33:28.09 ID:9G4EaXvV0.net
そんなにええ契約なんか?総額2億って(´・ω・`)

 西武の十亀剣投手(31)が30日、今季初取得した国内FA(フリーエージェント)権を行使した上で残留することを表明した。
埼玉県所沢市の球団事務所で記者会見して「FA権を行使して残留する運びになりました」と話した。来季から3年総額約2億円の複数年契約を結ぶとみられる。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 22:34:38.69 ID:69myJi7ZO.net
どうせ残ったところで松田用のワンポイントしか出番ない

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 00:12:43.52 ID:r2oVRFQ+0.net
>>63
京田も

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 00:23:21.70 ID:KfmX3UMe0.net
>>80
単年5100万の現状からしたら破格だろ。普通なら現状維持賀やっとの成績だし。

西武だって「年俸は多少色つけるけど、単年しか出せない。嫌ならFAで構わない」くらい言っても良かった。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 02:51:45.64 ID:r2oVRFQ+0.net
多部ちゃんに西武戦の始球式やって欲しい

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 09:10:08.69 ID:yDGdkRO10.net
これから3年間7勝7敗くらいの成績残せるなら
結構お買い得な契約だったんじゃないか

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 18:02:18.07 ID:YNKjAnSu0.net
十亀を中継ぎで使うのだけはもうしないでよね

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 04:31:00.46 ID:RWhNlse90.net
十亀にカネやるというよりも、生え抜きを大事にしてる姿勢を見せるためだろうな。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 05:01:04.03 ID:18r22xwc0.net
辻との関係最悪なのによく宣言残留したな
来年でクビ確定だから我慢してろ、って話でもしたのか

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★