2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】古坂大魔王 少子高齢化で「80歳のファッションショー」

1 :牛丼 ★:2019/10/30(水) 19:24:07 ID:YV7H8GDD9.net
古坂大魔王 少子高齢化で「6歳のドラマ」「80歳のファッションショー」提案
2019年10月30日 19時05分

 タレントの古坂大魔王(46)が30日、都内で行われた「OPEN異能vation2019」のプログラム授賞式に参加した。

「異能vation」とは2014年から総務省が行っているプロジェクトで、情報通信技術分野において、奇想天外な技術課題に挑戦する“変な人”に最大300万円の支援を行うもの。古坂は昨年から、推進大使に就任している。

 今回、古坂が異能と感じたものは「うんこ」と「美少女」で大腸がんの早期発見を目指すアプリや、口まねでコントロールするシンセサイザーで、アイデアに「圧倒されました」。自身がプロデュースする「ピコ太郎」については「海外の人にどうやったらウケるかを考えた結果」と語った。

 また、今後の少子高齢化について「子供と老人のエンターテインメントが大事」と主張。「平均年齢6歳のドラマとか、80歳の歌番組とかね。老人だけのファッションショーとかもいいかも。日本でうまくいけば世界に発信したい」と話した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1604574/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:25:45.80 ID:wao9xcvg0.net
あははははは

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:30:26.40 ID:zsQKmD2R0.net
大腸ガンを発見するアプリは気になるな
俺太ってるから

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:32:14.07 ID:Xeizs1BB0.net
【PPAP】ピコ太郎こと古坂大魔王さんの仕事部屋【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=1593

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:33:01.02 ID:NrWRnBVj0.net
オシッコすると何cc排出されてタンパク質や糖分等が分かるトイレができるといいなあ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:38:22.00 ID:iuH4KZ0W0.net
ゲンスルー

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:39:35.54 ID:yGfJup9n0.net
80歳の歌番組とかはNHKでひっそりとやってるのでは

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 20:23:09.21 ID:POtLskLl0.net
わかっていたけどあっさりすたれたね

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★