2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌手】長渕剛の主演映画「来年1月公開予定」なのに早くも「ライブで上映中」の謎

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/11/04(月) 06:23:03.78 ID:7I+rQ8qd9.net
 人情に厚い大工の棟梁が、シングルマザーとその息子のために家を建てる物語だという。長渕剛(63)が棟梁を演じる映画「太陽の家」は、来年1月に全国公開予定である。しかしどういうわけか、劇場公開に先駆けて、今月末からどんどん“公開”してしまうのだ。

「太陽の家」の公式サイトには、〈2020年1月、TOHOシネマズ 日比谷他 全国公開〉とある。感動作との触れ込みだし、ちょっと観に行ってみようかと上映予定の映画館をチェックして……いや、チェックできない。〈劇場情報〉の文字がクリックできないのだ。

 ならば、と「TOHOシネマズ 日比谷」の公開予定作品情報を見ても来年1月の公開予定の掲載はナシ。そこで長渕剛のHPを訪れると、〈業界初! 映画観覧後のライヴ・ツアー!〉〈全国10都市17公演/シネマ&ライヴツアー決定!〉といった文字が飛び込んできた。〈本公演は20年振りに長渕剛が主演する映画「太陽の家」を上映(約120分)した後に、長渕剛がライヴ(約60分)を行う予定〉だとか。

 10月31日、長渕の故郷である鹿児島での公演を皮切りに12月17日までのスケジュールがびっしり。要は、ライブが「映画付き」になったというわけである。

■映画業界で孤立

「やっぱり、おかしいですよねえ」

 と、スポーツ紙の芸能担当記者が首を傾げる。

「『太陽の家』の製作発表は今年4月に行われましたが、映画業界では、配給会社の仕切りで製作発表会を開いてからクランクインするのが一般的。ですが、『太陽の家』の場合、配給会社は公表されなかったんです。芸能担当記者のあいだでは、“またトラブルになったか”と言い合っていました」

 そのトラブル遍歴は、映画業界では誰もが知る話で、

「長渕さんは、『英二』や『ウォータームーン』といった主演映画で、ベテランの監督たちと衝突して決裂しています。それで作品のクオリティが落ちるのはもちろん、配給会社の協力も満足に得られずに興行成績も散々でした。早い話、彼には映画業界で孤立してしまった過去があるわけです」

 実際のところはどうなのか。「太陽の家」の配給会社に訊ねると、

「劇場情報公開は映画によってまちまちで、遅れているわけではありません。情報解禁前というだけです」

“映画付きライブ”について「映画『太陽の家』製作委員会」に聞いても、

「長渕剛40周年プロジェクトの一環として当初からの企画となります」

 と、すべては予定通りと強調する。先の記者によると、今回、監督とのトラブルなどは聞こえていないが、

「どうしても、配給会社と揉めたりして劇場が押さえられなかったのでは、と疑ってしまいます。長渕ファンなら確実に足を運び、映画の興行的にもペイするわけですからね」

 ライブ&シネマのチケット代は1万2500円也。長渕ファンなら映画ナシでも払いそうな金額ではある。

「週刊新潮」2019年10月31日号 掲載

11/4(月) 5:57配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191104-00590617-shincho-ent
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2019/11/1911040557_1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 06:28:34.50 ID:3iJgWwrY0.net
ステレッペチャンケー

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 06:29:06.72 ID:5HwVww7ZO.net
長渕ファン(全国に8万人)しか見に行かないんだから
LIVEとセットで上映は
ナイスアイデア。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 06:32:00.42 ID:8eXsDdm80.net
マッチョになって魅力が無くなった
昔の貧相なネズミ男みたいな風体の時の方がよっぽど良かった

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 06:32:16.53 ID:9E0KJqPM0.net
今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
『クローズ・ユア・アイズ』
聴いてくれ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 06:36:45.19 ID:XHx0MFw10.net
セイッ!セイッ!

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 06:37:29.35 ID:I+QgbqPx0.net
ワロタwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 06:38:04.14 ID:V4BESiGg0.net
広末って変な男引き寄せるなにかを持ってるのかね

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 06:39:24.83 ID:49lGR3Qp0.net
あのコピペあるかな?と思ってスレ開いた

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 06:41:18.23 ID:N2tgfmeW0.net
クローズユアアイズ聴いてくれ
巡恋歌セイッセイッジャカジャカのどっちだ?w

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 06:50:11.29 ID:49lGR3Qp0.net
>>10
セイッの方

前者の方は知らなかったわw
https://mobile.twitter.com/omoroi_neta/status/482353936037212162
(deleted an unsolicited ad)

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 06:51:37.51 ID:gXgLWhpf0.net
ブレイドを上映してからライブしたら盛り上がると思うの
ブレイドの主演長渕だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 06:53:48.06 ID:oYK2nz+r0.net
TBSのトンボや
ウォータームーン映画で
スタッフをボコボコにしたり
映像系の関係者からは
すっかり嫌われたと思ってがw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 06:57:09 ID:CnpsYk/y0.net
で面白かったのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 06:58:24.85 ID:+xHKE8Ub0.net
太陽のセイヤッ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 07:02:27.11 ID:RJT01db+0.net
>>5
早いよ!
でも好きw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 07:10:06.24 ID:FFdNlgUj0.net
長渕剛が主役のレイドのリメイクまだぁ?すげえ傑作コメディーになると思うんだけどなぁ。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 07:16:14.67 ID:ZPpKR2kG0.net
建てんのは家だけじゃねえだろ。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 07:25:03 ID:4zEZIGOe0.net
伝説でっちあげの富士山ライブを忘れるな
お手上げ寸前なんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 07:27:36.20 ID:kf4P9Uwo0.net
ライブで先行上映ってだけじゃねーか。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 07:27:57.45 ID:lIvsCFFz0.net
帰宅難民問題を解決しろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 07:28:51.55 ID:UwuZtgeY0.net
富士山ライブの赤字はまだ回収できないのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 07:31:21.30 ID:HL5R7NO60.net
ウォータームーン上映して観客を唖然とさせてやれよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 07:36:49.28 ID:jBMKj5wl0.net
休憩なし180分は厳しいな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 07:47:17.83 ID:t9xNMZXV0.net
おお〜順子♪

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 07:59:25.32 ID:r/9xOxpP0.net
内田裕也の魚からダイオキシンで
長渕にクソ似てるイキったチビを裕也がボコってて笑った

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 08:59:41.48 ID:Ad6Y5ZVr0.net
>>22
行方不明となった帰宅困難者も回収できていません

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 11:02:11 ID:ZVIKV+bA0.net
長渕「巡恋歌 セイッ!」
客「好きです好きです心から」
長渕「セイッ セイッ」
客「愛していますよと」
長渕「ハッ セイヤー」
客「甘い言葉の裏には」
長渕「オラッショ! セイッ!」
客「一人暮らしの寂しさがあった」
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 11:12:03.33 ID:UBpH4yuyO.net
自惚れ大道芸

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 11:26:23.52 ID:ZVIKV+bA0.net
長渕「俺らの家まで行くぞー!」
客「春の風が表通りを 通り抜けていくのに〜」
長渕「セイ!」
客「知らん顔は意地悪〜 そろそろ電話待ってる」
長渕「セイ!」
客「女好きは俺らの悪いくせ でも遊びなんかじゃないよ〜」
長渕「オラッショ!」
客「機嫌なおして」
長渕「ツヨシ!」
客「来いよ 来いよ」

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 11:27:23.61 ID:w3VfCWER0.net
長渕の名言集にこんなのあった
「デブは敗北だ。」

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 11:28:51 ID:ZVIKV+bA0.net
長渕「ヨーソロー」
客「こんな萎えた時代に」
長渕「ヨーソロー」
客「噛みつく力が欲しい」
長渕「ヨーソロー」
客「決めるのは誰だ?やるのは誰だ?」
長渕「ヨーソロー」
客「行くのは誰だ?そうお前だ」
長渕「ヨーソロー」
客「お前が舵を取れ」

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 11:33:25 ID:sRGH4wuD0.net
壮絶に滑りそうだな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 11:33:54 ID:w3VfCWER0.net
長渕「インディアンが持っていたのは、軽いヤリです。反対語言ってみろ。」
高校生「…重いヤリです…」
長渕「声が小さい」
高校生一斉に「思い遣りです」
長渕「日夜それだけを勉強しろ。世の中には、他人がいるということを忘れるな」

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 11:36:10.84 ID:r4JJkbd50.net
>>34
それそのセリフに至るいきさつ書かないと分からんよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 11:46:48.48 ID:vCuONpzr0.net
ライブコンサートは1時間だけなのか。
客が半分くらい唄って、実質2曲くらいで終わりそうだな。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 11:48:58.95 ID:yp/L+OLH0.net
ここまでやりたい放題やってるといっそ面白いな
頑張ってくれ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 11:50:04.89 ID:ZVIKV+bA0.net
冨永愛の息子との交流から来た話だな
冨永愛とヤってたのは間違いない

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 11:54:23.53 ID:V+E9yGj+0.net
https://togetter.com/li/864407

これ好き

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 12:23:11.39 ID:SJSRt8oa0.net
こいつ清原と近かったよな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 12:29:05 ID:8bkpZgDu0.net
>>5
コピペだけれども元々長渕なんてビートルズに憧れてギターやったクチだろう。日本古来の音楽じゃない。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 12:37:12.19 ID:AidPKLg70.net
体鍛えだしてから異常なまでの自尊心と自己顕示欲が加速度的に肥大してきた感じだよな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 12:39:11.59 ID:YqWFpa790.net
何があかんの?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 12:52:30.37 ID:Ku79p/250.net
>>42
ホタイもそうだな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 13:55:58.09 ID:VwxTuKEE0.net
>>42
別に身体鍛えるずっと前からだけど

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:54:24 ID:0sX/pC/f0.net
吸う気です吸う気です心から〜♪

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:40:48.97 ID:VCsL/0kw0.net
ファンがライブで見ちゃうと映画館に人が来るのか心配だ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:54:30.02 ID:f5ODvJ880.net
シネコンの時代だから公開されると思うよ
平日早朝の9:30の1日1回小さなスクリーンで上映とか
仕事や学校に行ってる人がほぼ見られない時間帯

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:56:12.66 ID:t/x8s+mR0.net
工藤栄一監督作品でいちばん説明がつかない印象なのがウォーター・ムーン
次いでア・ホーマンス

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:54:09.72 ID:ClztdaaI0.net
>>49
ア ホーマンスはまだいいだろ
石橋連を世に出したのは功績だし
単なるロボコップオチで残念だけど、
前半はシュールなヤクザもんで面白い

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:40:19.89 ID:I5/DzJZ60.net
人気あると勘違いからくる失敗ばかりだなコイツwアホ丸出し

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:50:33 ID:+HiPfR1m0.net
>>49
ア・ホーマンスは松田優作仕切りだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 15:01:56.12 ID:7u2Bzmhm0.net
原作者狩撫麻礼がブチ切れて決闘を申し込むって言ってたらしいやんアホーマンス

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 06:22:17.17 ID:ni1bbUtk0.net
高い…

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 06:32:22.55 ID:p7wk/gSJ0.net
>>53
オレの親父が石原真理子の『めぞん一刻』と併映されてたから見に行ったらしいけど、
どっちもクソすぎて、スクリーンに火をつけたくなったらしい。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 06:33:45 ID:HSMvH9GA0.net
書道パフォーマンスの方が面白いからそっちやれ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 06:34:51.21 ID:p7wk/gSJ0.net
>>26
懐かしい。オレの母親の実家のある町で起こったダイオキシン騒動を見て、映画をつくる
気になったらしい。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:01:20.54 ID:W6gYvXDE0.net
>>5
日本語に直訳すると平井堅のヒット曲になるのがニントモカントモw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 07:07:09 ID:NWOjEFcI0.net
ピーピーピー

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 07:14:05 ID:eznR1sWU0.net
>>12
ブレイドの主演は鈴木雅之ですよ!

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:47:02.88 ID:lvykbWmH0.net
英二?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:33:19.42 ID:03jGzGfY0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://dfaina.nokedli.org/rja3w36/kd3wottma3l2ca.html

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★