2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】侍J4番・誠也、四重苦に打ち勝つ!台湾の“洗礼”「食」「暗」「風」「芝」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/05(火) 05:05:27.44 ID:SPRwvzRO9.net
【台中(台湾)4日
】2020年東京五輪予選を兼ねた野球の国際大会「第2回プレミア12」で1次ラウンドB組の日本は5日、桃園でのベネズエラ戦で初戦を迎える。
4日は台中で公式練習を行った。4番で先発する鈴木誠也外野手(25)=広島=は、環境面での対応に苦慮していることを明かした。
異国で降りかかる“逆境”を乗り越え、まずは2次ラウンド進出を目指す。

親日の地の美食と環境が、そして人々の熱が、今回ばかりは侍の刺客となり得る−。不安なく締めくくったかに見えた、公式練習後。
鈴木の口から漏れたのは、偽らざる本音と、課題だった。

「練習はいつも通りなんですけど、食事の方が大変です。まだ対応しきれていないです」

2日午後に台湾入りし3日目。

香辛料による風味、味付けが好きな日本人も多い台湾料理だが、25歳の大砲は、適応途上だと明かした。
ただでさえ、猛練習で磨き上げてきた男だけに、ここが整わなくては“戦ができぬ”状態となってしまう。

球場へ乗り込んでも、課題が待つ。ナイター設備の照度について「暗いです。見えづらい。守備は大丈夫ですけど、打席での目の感覚が暗い。できるだけ早く対応できるようにしたい」と、こちらも率直に明かした。
稲葉監督は改めて「4番は誠也でいく」と断言しただけに、この男の打席での視界が開けなければ、侍は先へは進めない。

最初の2戦が開催される桃園国際野球場は右翼から左翼に吹く強風と、荒れた外野の芝が厄介だ。
さらに3戦目の台湾戦では、この夜に練習を行った台中インターコンチネンタル野球場が、現地の人々の“興奮のるつぼ”と化す。
大会関係者は「台湾には東京五輪出場が懸かった大会。2万枚のチケットが9月10日の発売日に1時間で売り切れた」と語る。
先に2連勝しなくては“完全アウェー”が難敵となる可能性がある。同国の野球文化でもある応援、スティックバルーンをたたく音やチアガールの声が大音量で侍に降りかかる。

前日3日夜、チームは新竹市内の焼き肉店で決起集会を開催。松田宣の乾杯で始まった会で、鈴木もパワーを満たした。

「初見(の投手)というのはどちらにしろ難しいので、消極的にならないように」。慣れない環境、球場、そして相手。全てを制した先にしか、栄光の世界一はない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00000501-sanspo-base
11/5(火) 5:00配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 05:09:26.81 ID:MlficpuH0.net
山口先発とかマジヤバイ気しかせえんな
他にPいないの?
田中ダル前件辺りはダメなんかね

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 05:15:21.17 ID:kghM6nn/0.net
まぁでも負けた場合は実力としか言えないからな 
言うほど日本だけ強いってワケではない
野球は投手次第だしね
個人的には守備で本職を優先する方が安定すると思うけど。。。
GG佐藤も守った事無かったんだろレフト
やってない守備はツライよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 05:17:25.30 ID:kghM6nn/0.net
>>2
サムライ入りしていない。。。
マー君もダルもマエケンもメジャー優先というか、今はゆっくりしたい時期だものな、
おれが選手でもメジャー優先するんじゃないかな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 05:34:35.59 ID:a8dHJ3z90.net
野球と焼肉ってお似合いだよな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 05:41:15 ID:YL5QvC6d0.net
揉みってる

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 05:41:18 ID:sxSrlIll0.net
大音量の応援はどうってことないだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 05:47:16 ID:98/F99ef0.net
成績悪くても食事のせいに出来るな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 05:50:48.98 ID:03rUxibX0.net
ごちゃごちゃ言ってないでプレーで答えろ、この言い訳侍が

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 06:07:48.70 ID:cbWim5PJ0.net
言い訳が多いな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 06:13:45.23 ID:OCG5rqi80.net
台湾の食い物って香菜(パクチー)とか八角とか結構使われてて合わない人も意外といるよね(´・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 06:26:03 ID:aAerrMNQ0.net
すき家、吉野家、モスバーガー、くら寿司、やよい軒、スシロー、
ロイホ、マック、丸亀、王将、富士そば、ゆで太郎、希望軒。
食事を理由にしてるのって本当に現地で取材してるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 06:30:09.13 ID:qgm8Y9e/0.net
>>12
世界展開のファストフードを書き並べてドヤ顔してる馬鹿が偉そうだな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 06:30:33.53 ID:t52I3CgT0.net
台湾くらいでアウェーの洗礼とか言ってたら
サッカー選手にはなれんな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 06:46:02.67 ID:fhzCQHPR0.net
ぬるま湯wwww

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 06:55:31.08 ID:TIFQFuK10.net
サッカーの真似してアウェーの洗礼とか言いたいだけ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 06:57:50.53 ID:Gs7/sGas0.net
毎回鼻で笑っちゃうようなアウェーの洗礼に苦しんでるな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 06:59:56.04 ID:mtRi8joZ0.net
アテネは高級割烹の板前連れて行って銅メダル
サトウのごはんとボンカレーで十分

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:09:18 ID:5A1qAkTu0.net
またアウェイの洗練ごっこか
前回はコーラが温いだっけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:10:24.25 ID:LNYWbOwy0.net
セリーグで使えるのは
こいつくらいかね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:11:41.91 ID:3XZfIeH30.net
>>14
いやサッカー選手になんてならないから

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:12:22.88 ID:Uci0LnMEO.net
山口やら坂本やら負けても全然悔しくない面子

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:13:15 ID:enpL38Gz0.net
まだ本当のアウェイ開催なだけマシだろ。
今までは日本開催なのにアウェイ扱いだからw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:13:27 ID:IRNtk+ic0.net
「食」「暗」「風」「芝」  紅天女を演じるにあたっての課題、
もしくは戦国武将の旗印的な格好よさ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:15:11.53 ID:R+bk/0/40.net
ナイトクラブに繰り出して酒撒き散らして瓶捨てて帰るくせに何がアウェーだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:21:53.73 ID:Gs7/sGas0.net
>>3
何十年もプロの歴史があるのにやったことないポジションは辛いという素人でもわかるようなことに気づかず惨敗した日本野球界はある意味すげえなw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:22:57.33 ID:VIczstFu0.net
高給取りだらけなんだから選手で金出し合ってでも上とかけあって料理人と食材持ってきゃいいんだよ
ほんと受け身で言われた事しか出来ない連中だな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:23:48.31 ID:Y0N80Qig0.net
おいおい台湾料理美味いじゃん
日本風も注文すれば可能だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:24:18 ID:LiDYMZN70.net
で喫煙やゴミで台湾汚して夜は豪遊して帰ってくるんろw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:25:10.79 ID:niVPUOa20.net
失礼だよな

ラグビーで来日した海外の選手たちがここまで文句いってたか?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:25:20.90 ID:RJVUcK+k0.net
>>1
コーラがぬるいも加えとけよw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:26:09.96 ID:XUJ/+hDZ0.net
試合直前に焼肉ってのもスゴイな
アスリートとして普通考えられないだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:28:46 ID:LiDYMZN70.net
試合中に唐揚げや酒、カップラーメン食べら競技のくせにwww

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:28:56 ID:pVJfQmZu0.net
>>30
文句どころか店で暴れてたじゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:29:13.45 ID:sAPcbQkC0.net
負けたときのための言い訳してるのか

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:33:01.26 ID:SdvAoxC/0.net
6年前から進歩のない不平不満ザムライ

【野球】侍J、アウェーの洗礼 台湾に試合前と試合中にあたたかい食事の提供を要求 おでん、揚げおにぎり 喫煙所はファンと一緒★3
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/mnewsplus/1384526469/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131114-00000001-ykf-spo

台湾紙「自由時報」の11日付運動面には
「必ず和食を用意すること、試合開始と 5回に(食事を)更新すること、選手がいつでも温かいものを食べられることを要求 した」
とあり、選手の食事代は1食につき約1200台湾ドル(約4000円)にのぼった としている。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:40:40 ID:byIoaUFv0.net
>>35
聞かれたから答えただけだろバーカ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:41:46.57 ID:S9csuJNo0.net
他のスポーツだと海外遠征のために専門スタッフを用意したりして対応を必ずやる。
しかし野球の場合海外遠征をするということが基本的に無いからそのためのスタッフや対応策がない。
また同じ失敗を繰り返すのか!っていう人もいるけど何年かに一度だけある2,3試合のために
わざわざその対応をするってのがもったいない。
ちょっとくらい我慢しろって対応が正解なんでしょ。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:43:13.56 ID:SdvAoxC/0.net
ホスト国へのリスペクトもない焼き豚さぁ・・・
2011年の東日本大震災の後に復興記念試合の相手をしてくれた台湾さんをコケにするのやめろよ。

【復興】東日本大震災復興支援ベースボールマッチ
2012年3月10日(土)
侍ジャパン vs プロ野球台湾代表(東京ドーム 18:25)

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:44:32.48 ID:ksQN/FvG0.net
U18佐々木「韓国料理が食べられません」

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:44:33.29 ID:SdvAoxC/0.net
しかも台湾野球界は震災後にヘルメットに日本応援ステッカーを貼ってずっと応援してくれたのに、マスゴミは報じなかったよね。。

>2011年3月、東日本大震災発生後、CPBLは募金活動はもとより各球場において「加油日本(がんばれ日本)」の横断幕の掲出、
> また選手が「がんばろう!日本」のヘルメットシールを貼ることで、日本に対するサポートを続けてくれています。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:45:11 ID:ZKc6um3w0.net
台湾料理は韓国とは別ベクトルで味付けがおかしい。台湾に関してはやたら甘い奴らも多いが、親日だろうが反日だろうが不味いものは不味いんだよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:47:22.32 ID:Plj95q5B0.net
>>42
おかしいのはお前の舌だろ。
八角が苦手な人もいるだろうけど台湾家庭料理は所謂中華と違って日本人の舌にも合うわ。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:48:29.02 ID:tZm+wEKh0.net
台湾料理=日本人の口に合うと行った事もないのに盲信してる人が多そう
実際には癖が強くて合わない人は行きの機内食で絶望する

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:53:24 ID:qrwOcAQr0.net
アジア屈指の親日国でアウェーの洗礼とかw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:53:45 ID:Plj95q5B0.net
15年間以上台湾企業と取り引きしてるから今まで60回は台湾に行ってるけどな。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:54:26 ID:NuzMZwli0.net
洗礼言いたかったんだろうなあ。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:54:44.94 ID:Swr/PITL0.net
またサッカーの真似かよw

中東とか北朝鮮とか行ってこいよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:56:52.05 ID:Plj95q5B0.net
>>36
試合前と試合中にいつでも温かい飯を食える準備をしておけと言っておいて、裏でスポーツ新聞に文句言うとか失礼だよ
台湾で喫煙厳しいのは当たり前だし

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:57:14.61 ID:sy4dFWm+0.net
コーヒーがぬるい! アウェーの洗礼だ!

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:57:54.94 ID:BlEBEjZM0.net
そういえば中村紀が昔ドジャースの二軍言って無茶苦茶愚痴垂れてたな。
結局すぐ帰ってきた。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:57:56.47 ID:Y4czq/gb0.net
実質日本主催の興行を世界規模に見せかけるために最初だけ台湾でやるだけなのに、
何が洗礼だよw

例によって日本戦は日本のゴールデンタイムに組まれてるし、日本のための大会だっての

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:58:55 ID:cSQ41oAo0.net
今日も朝っぱらから壮絶に馬鹿にされてるな野球

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:59:05 ID:BlEBEjZM0.net
ラグビーが成功したのって海外でも人気で、外国人ファンが多く来たからな。
野球なんて皆無でしょ。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:59:06 ID:vWWP40/10.net
料理を吐きそうになるまで食べたのかと。まぁ実際うまいからな。
(去年ツアーで行った時は台南で食べすぎて死にそうだった)
それか、八角がダメなのか。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:59:57.52 ID:q5nVfds10.net
中東とか、ホテルの前でラッパか何か一晩中吹かれて
安眠妨害までされて、やっとアウェイの洗礼だよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:00:18.75 ID:BlEBEjZM0.net
>>56
それ韓国もあるよな。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:00:19.48 ID:/s0QkPjM0.net
>>36
何で試合中に温かいものを食べる必要があるんだろうなw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:02:35 ID:niVPUOa20.net
たかが台湾でアウェーの洗礼w

まあ普段WBCをアメリカでやろうがアウェーなんてないからな
ガラガラだから

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:04:17.26 ID:6RFhulmf0.net
やる気ないんだな
シェフぐらい雇えや

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:05:50.13 ID:CCx/IqcI0.net
>>34
ウルグアイだっけ?何百万かの損害だったんだよな
あの件どうなったんだろう

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:06:46.55 ID:LcwFca+90.net
ディンタイホンで小籠包食えばいいじゃん

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:08:48 ID:CNsyyD/P0.net
>>16
これだな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:10:57.70 ID:z54CthTV0.net
台湾で苦ってw
やきうww

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:11:20.98 ID:CNsyyD/P0.net
サッカーだと練習時間が10分しかなかったとかそもそも練習用グラウンドが急に工事中になって使えないとかあったな
食べ物もカロリーメイト的なものと水しか用意されてなかったとか

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:13:23 ID:AfmTRGCQ0.net
>>34
やきう選手も夜の台湾で大暴れしてたな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:14:59.31 ID:mo4ZyD2C0.net
アウェイの御礼かよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:16:16.07 ID:5NRZNGzj0.net
台湾はサッカーのタジキスタン、ミャンマーより大変なんだな。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:17:02.77 ID:ciPd3Y770.net
今はサッカーのU-17がブラジルでワールドカップを戦ってるけど、こんな言い訳してる選手なんていないはずだぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:19:00.14 ID:lA5UNj6h0.net
>>68
来年アウェイのモンゴルで試合だな
朝青龍曰く気温マイナス20℃なんだとか

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:19:17.52 ID:UDmHfyCf0.net
専属のシェフを帯同させずに現地の店で食事するとか馬鹿なの?
観光じゃあるまいし、もうちょっと真面目にやれよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:20:26 ID:NuzMZwli0.net
野球は野球なりの盛り上げ方をすればいいのにメジャーリーガーも出ないようなどうでもいい大会で苦戦感を出そうとするからバカにされんだよ。
しかもサッカーのモノマネみたいなアウェイの洗礼的なのとか。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:21:03 ID:6dm+rZK20.net
台湾に対して洗礼とか失礼すぎるだろ
他国同士の試合で空席祭りになるのが嫌で押し付けてるくせにwww

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:22:38.12 ID:wPABTHw/0.net
試合前に現地の焼き肉店で乾杯w

本当にアスリートなのかこいつら

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:23:01 ID:VTosNh6V0.net
台湾のチアガールをディスるなんて俺が許さない

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:23:09 ID:ZoB+E2Ji0.net
どさくさに紛れて女の乳を揉むDQNが4番とか正気か

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:23:26 ID:wr2YWmnv0.net
なんて無礼な記事だよ
台湾いなきゃ成り立たない大会だろ
焼肉記者はチョウセンジンみたいに失礼だな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:24:14 ID:LiDYMZN70.net
ベンチはタバコやゴミで汚す侍茶番


親日台湾に失礼きまわりない

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:26:26.31 ID:VTosNh6V0.net
むしろまた粗相起こして恥をかくなよって思うわ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:27:11 ID:/xBLyLU60.net
別の奴も食べ物ガーって言ってたけど、台湾程度で「アウェイの洗礼」「四重苦」ってどんだけ内弁慶なんだよ・・・
この時期になると懲りずに毎回言ってるじゃん、そりゃアメリカMLBで活躍出来る日本人が居なくなる訳だ

【野球】もうマクドナルドはごめんだ!! 中日 大野雄大は台湾に苦い思い出…まずは日本料理店探しに躍起!?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572702567/

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:27:39 ID:VTosNh6V0.net
野球記者に朝鮮人が多いからか、プロ野球選手に朝鮮人が多いからか知らんけど
日本の野球連中は妙に台湾を見下してるよな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:27:53 ID:k9DjZDFs0.net
うちの今永は使わなくていいよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:29:53 ID:cnC++mm90.net
>>61
店から訴えられたけど未だにウルグアイチーム側から明確な返答がないまま

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:30:11 ID:u0Po0/500.net
焼き豚は親日国台湾に迷惑ばかりかけてるな
>>36もそうだけど、


【プレミア12】侍ジャパンのマナーは本当に酷かった 通路は選手の吸うタバコの煙で真っ白(2015年台湾ラウンド)
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450183830/

>タバコについては侍ジャパンは本当に酷かった。台湾の球場のロッカーが禁煙だからと、その入り口付近に灰皿を置いて、
>坂本、筒香嘉智(横浜)、炭谷銀仁朗(西武)、中田翔(日本ハム)らがスパスパ。通路は煙で真っ白になっていた。

【野球】福岡SBホークス アジアシリーズのベンチ裏休憩室で喫煙していたと台湾のテレビで叩かれる
※台湾の野球場は全面禁煙。場内でもNo Smokingと散々アナウンスされるも…
http://livedoor.blogimg.jp/yakiusoku/imgs/1/8/1856a51d.jpg
↑ちなみに、日本のマスゴミは報道しない自由を行使して黙殺しました

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:30:20 ID:UN0Oll/e0.net
台湾とかには普通に惨敗しそう。1Aばっかのカナダに惨敗したわけだし

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:32:07.66 ID:u0Po0/500.net
坂本はまた何か台湾で問題起こしてきそう

【野球】台湾で、野球・侍ジャパンがナイトクラブで酔っ払い、喫煙したりポイ捨てする様子が報道される★3
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448256535/

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:32:59.12 ID:cnC++mm90.net
このまえのU18はA代表の緩い管理の思考のまま韓国遠征してひどい目に遭ったのに
たとえ緩い台湾でも危機感足りないんだよね

北朝鮮やアフリカ遠征してから過酷と言えばいい

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:33:20.71 ID:+pJgX5Mr0.net
意外に評判悪いんだな台湾料理

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:35:56.40 ID:/xBLyLU60.net
2年前のWBCアメリカラウンドでも同じく4番がウォシュレットが無いとか言ってたな
そしてアメリカでやった練習試合から本番まで3試合全敗


侍中田が復帰も「ウォシュレットがねえからさ…」[2017年3月19日11時1分]
https://www.nikkansports.com/baseball/wbc/2017/news/1794529.html

グラウンドでは順調に調整を進めているが、宿舎では問題も発生。
「ウォシュレットがねえからさ…。毎回シャワーだよ」と異国の洗礼を受け、“苦戦”を強いられていると明かした。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:37:48 ID:VTosNh6V0.net
なんかもうイチャモンレベルなんだよな毎回

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:38:21.01 ID:SX7yJn4H0.net
アウェーごっこ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:38:21.20 ID:3pIWpkiC0.net
なぜか発狂して在日認定するネトウヨw

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:38:24.45 ID:CCx/IqcI0.net
>>83
マジかよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:39:12 ID:ZmS6MU450.net
>>36
>>84
>>86
代表辞退や日の丸隠し、
侍ジャパンは日本代表という意識がないからマナー違反なんて朝飯前

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:40:11.64 ID:RA1ld8Lq0.net
打球が飛ばなくてワロタわw
NPBの使ってる公式球は飛びすぎだろw

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:43:07.66 ID:cnC++mm90.net
>>93
中南米はルーズだから日本のような正確さは期待しない

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:43:33.70 ID:cnC++mm90.net
リサーチ不足すぎないか

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:43:38.92 ID:LEQirofW0.net
困ってるのは台湾人の方だぞ

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/10956367/

スポーツ紙遊軍記者A:
いや、今大会の侍ジャパンはアピールより恥を晒しただけでしょう。
マナーが酷かった。
まずは巨人の坂本勇人。
台北の繁華街でマエケン(広島・前田健太)、大野雄大(中日)、秋山翔吾(西武)の同期らと
深夜まで大騒ぎした様子が現地の週刊誌にスクープされた。
しかも坂本は路上で酒をまき散らすわ、タバコをポイ捨てするわという様子が報じられた。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:43:50.00 ID:ksQN/FvG0.net
子豚のU18高校選抜がショートばっかり集めて
守備が不慣れとか言われてたけど、親豚も変わらんよなw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:47:58.68 ID:gJG4KURX0.net
>>46
典型的盲信馬鹿

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:49:34.82 ID:H1et3URP0.net
>>100
こどおじワロタw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:57:45.98 ID:yQwcmkPv0.net
「小」「芝」「風」「花」

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:59:52.14 ID:cj6sl6fN0.net
今からもう負けた時の言い訳ですかww
こんなの台湾以外の他の国全部条件同じだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 09:03:17.05 ID:XUMGhkYL0.net
子供の他所に行くと眠れないのと同レベルw

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 09:32:03.03 ID:pRG2Uwgk0.net
打者はセリーグは鈴木誠也だけで後は全員パリーグで良くね
ほかに見たいセリーグ野手いねー

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 09:39:15 ID:zfNS7UCg0.net
台湾戦にはちゅんちゅん出てくるのかな?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 09:40:16 ID:H8wqa4fR0.net
覇気がないよな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 09:44:46.62 ID:IRNtk+ic0.net
ニンニクアレルギー、唐辛子アレルギーのひとってけっこういるからね

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 09:48:49.19 ID:EstnMHSH0.net
韓国に惨敗して無かった事にした糞大会が栄光の世界一だって

日本のマスゴミは狂ってるだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 09:50:05.89 ID:sxSrlIll0.net
台湾で食事がーってそんなに心配することか?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 09:50:40.70 ID:sxSrlIll0.net
>>105
山田は入れてくれよ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 09:51:31.68 ID:CS06eo0u0.net
乳揉んでろ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 09:54:55.21 ID:vMjidF3O0.net
食事は予め分かっている事だろ。
何も対策をしないスタッフに文句言えや。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 10:01:55.18 ID:15iOWRGn0.net
アメリカ負けたらしいけどスレも立たんな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 10:02:29.06 ID:jC0qHtiI0.net
日本は五輪決まってるから
とりあえず今回は台湾には負けて良いよ
下朝鮮戦だけに集中し必ず勝て
そうすれば五輪で下朝鮮を目にしなくて良いからな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 10:08:09.83 ID:njWqvS5J0.net
>>1
こいつらいっつも言い訳してんな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 10:12:36 ID:Yk1i62WW0.net
こんなどうでもいい記事まで上がるメディアスクラム
マスコミとプロ野球のワンチームはいつまで続くの

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 10:16:22.06 ID:DqGpzbW70.net
台湾のコンビニでビーフジャーキー買ったらなんか甘かった

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 10:16:49 ID:Ez5El1aQ0.net
食って台湾料理そんなに食えないか?
中華料理で八角が効き過ぎてるかもだが、美味しいと思うし
それに中華以外のレストランとかもそれなりにあるだろ。
つか贅沢言いすぎだわ、それに条件は台湾以外の国は一緒なのにwww

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 10:19:07 ID:U4+8Hj7p0.net
>>110
合う合わないがあるから心配するだろ
台湾がとかの問題じゃない
何処でも同じ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 10:22:42.92 ID:Ez5El1aQ0.net
>>120
つかチームでNPB側が準備するんじゃないのかね。
高校代表が韓国の大会行って現地の食い物が合わなくて困ったとか言ってたが、まさかプロが高野連並みのアホしかおらんとかないだろうしなぁ。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 10:25:04 ID:Fa0KuCYY0.net
サッカーの真似してアウェーの洗礼とか言いたいんだろ
代表ごっこのくせに笑わせてくれる

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 10:42:29 ID:RJctq9wR0.net
>>69
本当にやきうとマスゴミ含むその関係者は情けないよな
こいつら死んだ方が日本はもっと良くなるよ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 10:45:07.76 ID:tlapNmMd0.net
また禁煙の場所でタバコ吸い散らかしてくんの?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 10:46:54.74 ID:/bwfhBiy0.net
そもそも野球のようなマイナースポーツに代表チームとかヘソ茶なんだよ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 11:05:00 ID:OxOgioqY0.net
プロ野球選手になるくらいの人たちは、子供の頃から至れり尽くせりで野球に
専念してただろうから文句言うのも当たり前かも知らんw
遠征にはママやマネージャーがついて洗濯から荷物から食事から間食、飲み物まで
用意されてるからねww
いろんな意味ではじめて自分たちでやるからじゃね?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 11:08:11.21 ID:enSXNH6o0.net
台湾なんか日本と大差ないじゃん
何が逆境なんだ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 11:09:02.26 ID:duglTp6y0.net
バカだろう、こいつら。
この間も韓国料理が食えねえとか、どこの田舎もんだよ。
韓国台湾中国でダメなら世界中どこでも食うものないぞ。
こんなこと言う奴最初から連れていくなよ。みっともない。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 11:13:44.69 ID:oftg5c/10.net
やる前から言い訳きました。
こりゃ予選で敗退やな。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 11:15:19.40 ID:hAucU0pQ0.net
台湾を悪く言うな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 11:16:35 ID:rtps1AfZ0.net
台湾の球場はマジで暗い照明ケチり過ぎだろ日本の市民球場より暗いんじゃねーの?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 11:25:09.41 ID:QUapdVgN0.net
野球っていつも何と戦ってるの? アホすぎw

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 12:16:51.85 ID:XlECOU4P0.net
つうか台湾だったら日本料理出す店くらいあるだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 12:17:40.24 ID:Cf+SEu3K0.net
親日 台湾に謝れ
さすがに失礼

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 12:19:14.69 ID:xeNHV1eG0.net
いつぞやみたいにシェフを帯同させれば満足か?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 12:28:47.96 ID:MrrL70lj0.net
侍は予防線張ったらあかんでしょw

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 12:53:28.84 ID:pJ/HGihi0.net
拙者、言い訳侍でござる

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 12:56:52.91 ID:JSq4Vun+0.net
台湾を馬鹿にする日本野球

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 12:56:53.05 ID:mEt0rWnn0.net
アウェイの洗礼ってこと?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:05:23.53 ID:sy4dFWm+0.net
ホント代表ごっこが好きだなやきうは

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:12:51 ID:HCmIyy090.net
台湾でアウェイ感じてるなんてアホかw

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:13:18 ID:UwIs36wN0.net
ドーム球場とかいうぬるま湯体質

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:03:38 ID:ut4M4hkZ0.net
ベネズエラやプエルトリコの連中は時差ボケとも戦わなきゃならないんだぞ
何を甘ったれてるんだか

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:07:30.31 ID:yegBim4U0.net
サッカーも西シェフがいなくなったら大変だ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:18:24 ID:/Vg1/Gvv0.net
台湾で地震発生ー日本が義援金
日本で地震発生ー台湾か義援金
台湾で地震発生ー日本が義援金

結論
台湾はお友だちだからわざと負けろ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:20:45.87 ID:YcrJg8l+0.net
台湾料理ってマズいのか。韓国料理よりよさそうだけどな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:25:36.51 ID:/TQo5ozZ0.net
アウェイの洗礼w
国内完結のお遊戯は楽でいいねww

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:26:46 ID:iuLa6ITS0.net
台湾は親日で治安も気候も良いのに何言ってんだ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:29:28.06 ID:dv8rYZLl0.net
この程度で泣き言ってホント軟弱者のレジャーだな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:30:41.22 ID:KVgiKMn00.net
小芝風花

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:31:08.76 ID:JSq4Vun+0.net
*4.1% 19:00-20:54 TBS 侍ジャパン強化試合カナダ×日本

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:33:59.92 ID:xlZ0gUuW0.net
台湾て食事がまず食事がまずいってよく日本代表がいってるけど
そんなこと代表として言っていいと思ってんのか?

ラグビーW杯で日本に来てた外国のチームが
食事に対して文句言ってたの聞いたことなんて一度もないぞ
ちょっと恥ずかしすぎるぞ野球

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:34:10.95 ID:tDJWsa6q0.net
4番が180cm程度のチビとかほんとやきうは貧弱になったなぁ
デブの山川の方がまだマシだろ

サッカーの東京五輪世代は185以上がゴロゴロおるのに

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:34:24.70 ID:Iu9N+xut0.net
>>4
> サムライ入りしていない。。。
> マー君もダルもマエケンもメジャー優先というか、今はゆっくりしたい時期だものな、
> おれが選手でもメジャー優先するんじゃないかな

MLB所属選手がWBC以外
〜つまり「サムライ」ブランドを名乗ってるチームに参加することは契約上100%あり得ない
こんな簡単な仕組みにも未だに気付かない虫なみの劣悪なオツムの生物が
この世の中にまだいるのが信じられない

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:36:41.60 ID:15iOWRGn0.net
>>151

これマジ?
やきうの代表ごっこ爆死してんな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:43:07.21 ID:CAD91oCx0.net
本気で代表ゴッコやるなら、日本から飲料水からコックまで込み込みで持っていけばいいのに。食に慣れて無い国の焼き肉とか、自殺行為過ぎだろwwwww

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:51:40.13 ID:CNsyyD/P0.net
そのうち食事の席に女性のコンパニオンがいないことをアウエーの洗礼と言い出しそうなやきう

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:53:11.97 ID:cCBX3y460.net
ラグビー見た後でこんな軟弱な連中見る気しないよ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:54:25.10 ID:pY6uucge0.net
山口はああ見えて精神的に強くはないから…。
一発勝負には向かない。
まして日本代表のエースなんてポジションは向かない。
持って生まれた身体、センス、スピード、スタミナ、フォーク、全て一級品なんだけどね。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:56:29.90 ID:bOm9wuv80.net
サムライ「食べ物まずーい」
サムライ「暗ーい」
サムライ「風つよーい」
サムライ「芝が厄介」

サムライを名乗るなよ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:56:37.66 ID:cCBX3y460.net
病院で酒飲んで暴れるメンタル弱いガラスのエースw

漫画だってそんなアホな設定しないぞw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 15:37:34.12 ID:CW2AP/sN0.net
本物の侍ならカナダ戦の直後に切腹してるはずだけどな
なんで外国でダダこねてんだよ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 15:45:26 ID:+MOwooCO0.net
肝心なとこで売ってる印象があんまない
4番て感じではないな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 15:55:47.55 ID:KVgiKMn00.net
バナナでも食っとけよ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 15:59:08.65 ID:bGNgM4Lj0.net
香辛料がアウェイの洗礼wwwwwww

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 16:32:56 ID:niVPUOa20.net
>>152
台湾への文句は野球ぐらいしかいわないよw
まあ台湾遠征ぐらいでアウェイ感だしてくるのは野球だけだからだろうけど
普通の競技なら近い台湾なんて楽勝の土地

ロンドン五輪の時はいろんな競技の選手が結構文句いってたけど
そりゃしょうがないw

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 16:33:53.88 ID:niVPUOa20.net
海外いったら日本と食事が違うのなんて当たり前だからなw

野球選手はそれがわからないらしい

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 16:35:14.51 ID:15iOWRGn0.net
そんなの絶対に無いから心配要らんが、中東、中央アジアとかにアウェイ遠征行ったらやきう選手どうなっちゃうんだろ?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 18:37:47.18 ID:MKtnxpBp0.net
焼き豚
「アウェイやっべーーわ(ガクブル)」
「飯が口に合わないし、暗いし、風も強いし、芝も荒れてる」
「アウェイの洗練きっちぃーわ」

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 20:01:11.21 ID:6YxNluHz0.net
野球してくれる国があるだけで有りがたいと思えよ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 20:04:32 ID:anzUz8IGO.net
メシマズとかいってる甘ちゃんは高校生の代表だけかと思ったらプロもか

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 20:05:32.30 ID:cCBX3y460.net
プレミア12葬式のような静かさだな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 20:06:23.68 ID:MTk762T60.net
ベネズエラのアマチュアといい勝負してんな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 21:07:06.26 ID:m0/ErDOc0.net
焼29集会→イップス

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 21:08:18.12 ID:Q2V0MLnS0.net
台湾なんて丸亀製麺もラーメン屋もなんでもあるやろ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 22:00:31.49 ID:8rwyts9/0.net
台湾レベルで文句が出るってどんだけ傲慢なんだこの豚集団はw
もう只只管「アウェイの洗礼」というワードを使いたいが為の記事w

野球に世界はない
にもかかわらず擬似世界を作り出し尚且つ其処で自称代表ゴッコしてる
いい加減代表常設してるのが日本一カ国だけなのがおかしいと気づけよwww

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 08:22:55 ID:iVRRAIG30.net
バカじゃねえの
サッカーみたいにシェフ帯同させときゃ済む話だろ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 08:30:19.82 ID:Fv+byZlg0.net
オレんち内視聴率33.3%
ベネズエラのピッチャーの胸元が開いていた瞬間
変えようか迷った

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 09:32:53 ID:FCbGaIwr0.net
コーヒーがぬるかったりトイレがウオシュレットじゃ無かったり台湾は日本野球への嫌がらせ止めろ!

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 10:57:57.69 ID:wThDHNGH0.net
坂本が球場に吸殻捨てて町中にゴミばら撒いてアウェーに洗礼返ししてくれっから

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 11:18:47.70 ID:4f2fdPYO0.net
>1
どんだけメンタル弱いんだよ。
台湾といっても日本食あるし、飯もそんな不味くないだろう。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 12:25:31.21 ID:m8Xu24sz0.net
見たことも聞いたこともない

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:40:05 ID:V51lf2+d0.net
台湾でこれだけ文句言うんだから、中東とか東南アジアとか行ったら死ぬんじゃないの?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:27:26 ID:OAFLAKm70.net
アウェイの洗礼ごっこかよw

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:44:21.95 ID:W7SXIBuu0.net
ビジターだろ。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:54:26.36 ID:EQqM2sv/0.net
>>160
wwwwwwwwwwww

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:46:54.80 ID:wThDHNGH0.net
>>160
バカ殿ジャパン

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:47:30.62 ID:vlbgPlo30.net
まだ侍とかやってるのかww

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:50:26 ID:wThDHNGH0.net
スコアボードのチーム名に「侍」と表記しなくなったのは成長と言っていいかもしれない
その代わり「ジャパン」なんて書いてるのは間抜けのひと言だけど

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:53:43.69 ID:il9yfPS40.net
合わないならマックとか吉野家食べればいいだけじゃん

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 12:16:38.17 ID:03jGzGfY0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://dfaina.nokedli.org/59nb3/pd1xd4oenlnva5.html

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 12:59:31 ID:KoIT1E8Y0.net
>>185
ビジターの洗礼w

負けられない戦いごっこwww

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 13:59:55 ID:dFJCnRRS0.net
小芝風花?

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 22:35:08 ID:Rg4kUFAl0.net
3割打者だけ集めろ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 17:57:30.11 ID:BdA6xGAp0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://qocpy.santolina.biz/0n9384w/ng0z5w3q5tu332.html

総レス数 195
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★