2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・木浪ら8選手、休日返上!確実に浸透している自主性

1 :ひかり ★:2019/11/05(火) 11:50:07 ID:imDQ+FaA9.net
 阪神秋季キャンプ(4日、安芸)阪神は4日、秋季キャンプ休日。計8選手が安芸ドーム内で自主練習を行った。来季2年目の木浪聖也内野手(25)は
井上一樹打撃コーチ(48)の指導を生かし、さらなるレベルアップを誓った。

 昨年の秋季キャンプ最初の休日は植田一人が汗を流した安芸ドームに、この日は木浪、大山、片山、熊谷、藤谷、福永、石井、牧と計8選手が姿を見せた。
確実に浸透している自主性−。ウエートトレーニングなどで体を動かした木浪は、井上新打撃コーチからの言葉を胸に、2年目のステップアップを誓った。

 「ボールの内側にバットを入れるいうことを自分の課題にしていて。悪いときにはこう(外回りに)なるし。自分のやりたいことと井上コーチのいうことが一致した。
力が入っていたら内に入ってこない。今は脱力じゃないですけど、いつでも力を出せるようなイメージでやっています」

 安芸で初対面となった井上打撃コーチとは、第1クールの中で、濃密にコミュニケーションを図った。「大体どこ(の打順を)を打つだろうみたいな。
そういうことを言われたので。強いライナー、間を抜くような。そういうのを求められると思う。自分が打つ打順はそういうことができないといけない」。
今季は8番の51試合が最多だったが1、2番でも32試合に出場。自分は来季どこを打って、どんな打撃をしたいのか−。明確に描きながら成長していく。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00000030-sanspo-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 11:53:54.04 ID:9s09PGaS0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 11:54:48.93 ID:ZiUN/sD70.net
そんなもの他のチームじゃ当たり前にやってるって話じゃないの?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 11:56:47.44 ID:ZiUN/sD70.net
あと筋力的にはちゃんと休養日を入れないと成長しないって聞いたけど。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 12:03:24 ID:uUNTEVrl0.net
下半身が桧山っぽくない?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 12:09:50.69 ID:1sjb1/jQ0.net
休みの日に体動かせる程度の練習なんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 12:13:31.48 ID:eBb+Duss0.net
>>3
やってなくて今年3位なら来年期待できるやん

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 12:14:44.74 ID:IOjylEpoO.net
秋キャンプにピークを持ってくるのか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 12:23:23.25 ID:yTe14ll70.net
休日返上とかいらん
休め

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 12:24:32.37 ID:O1JC3sLI0.net
ただでさえ意味わからない秋季キャンプで休日返上ねぇ
相変わらずセリーグさんは精神論とかやってるふりみたいな前時代的なの好きねw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 12:25:55.98 ID:J3ZhTKO70.net
休日返上と自主性って関係あるか?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 12:27:09.15 ID:nmVvxE570.net
まあスポ新も書くことない時期だから選手の優しさだよな
この手のは

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 12:27:33.86 ID:dSPWjfxr0.net
休む時はきっちり休めよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 12:31:17.91 ID:NwZUe+Kw0.net
>>13
シーズン中にしっかり休んでるから

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 12:31:53 ID:hxp/yOs10.net
プロ野球選手の契約は2月から11月まで
これは複数年でも変わらない
1月と12月は契約期間外のオフなのに最近はなんだかんだと働かされてるな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 12:45:09.26 ID:7FPBFrRk0.net
キャンプでサボりすぎたからな。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 12:52:10.01 ID:XmvKdFpM0.net
野球のこういう古臭い感じが嫌い

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 12:52:53.86 ID:+Ur5u6oV0.net
ダメだよ。休まないと

疲れがたまってたら、フォームも狂ってくるしいいことない。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:09:00.69 ID:81PyhzQ/0.net
木浪はええ子やな
お姉さん美人やし

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:10:29.46 ID:g/ftKeTI0.net
勝手にやってろよ休んでる方はいい迷惑だわ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:12:44 ID:3shQLr2m0.net
故障者続出したりな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:15:38.50 ID:Wx03uLgp0.net
藤田平時代に同じ記事見たことある

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:57:49.23 ID:63+kdDYi0.net
沖縄「寄付して」

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:14:32.35 ID:CwlG4VZM0.net
木浪打つのはわかったから守備の練習して。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 15:50:55.16 ID:lDpyeB0P0.net
働き方改革しろよw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 16:10:24.56 ID:sxSrlIll0.net
>>18
若手は休んでる暇はないよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 16:26:52.28 ID:PGYfu2hp0.net
来年のテーマは

今でしょっ!

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 16:49:36.71 ID:OXbx4Wh50.net
きのうのエモヤン
バッティングはセンスの問題やからとりあえずバッティング練習は後回しにしてまず守備の練習をしっかりしたほうが良い

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 21:18:04.98 ID:79ONR5/+0.net
内野はピッチングマシーンで160Kの球を捕る練習必要だと思うよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 21:21:18 ID:REQDJOSi0.net
高山もやれよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 21:23:00.54 ID:27po+yNH0.net
休日返上で練習したツケで怪我人が出るのが阪神

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 21:25:47.48 ID:hAucU0pQ0.net
藤浪は休んでんじゃねぇ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 21:27:38.13 ID:anzUz8IGO.net
きなみんきゃわわわ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 23:02:18.96 ID:Zz4wrtZe0.net
お前らシーズン中は散々ゆるキャンゆるキャンもっと練習しろやって騒いでたのに、
じゃあ休日返上でやりますって事になったら休めよとか昭和の感覚って・・・どうすれば満足するの?w

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 16:51:59.15 ID:pVWEXk8H0.net
>>1
阪神の選手特有の自主性

かっけええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 17:04:31.80 ID:0/z8jf7TO.net
秋は休め
意味ないから

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 17:16:40.04 ID:utmKE8xR0.net
阪神はブラック企業

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 17:59:11 ID:QJd3JyQo0.net
サンスポ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:09:01.69 ID:jz9jg3a70.net
>>34
持続的にやらず、コーチに媚びを売る練習には意味がないということ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:12:11.48 ID:0/z8jf7TO.net
秋の練習意味はない

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:34:18 ID:14wEKwJl0.net
自主性の星

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:39:31 ID:KUA9+pls0.net
>>34
勝てばええんよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:41:07.41 ID:Qzl3yAZ/O.net
>>1
木浪には期待してる
本当は本職のセカンドで使って欲しいけどな

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★