2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】FA福田がヤクルトと交渉「高い評価うれしい」「すごく悩んでいます」

1 :ひかり ★:2019/11/06(水) 12:57:05.30 ID:chJYGOTg9.net
FA宣言しているソフトバンク福田秀平外野手(30)が6日、福岡市内のホテルでヤクルトと午前10時から交渉を行った。早朝便で福岡入りした
ヤクルト伊東編成部長らと約50分、話し合いを行った。

「同じプロ野球で戦っているチームから高い評価をしてもらってうれしい。(リーグは違うが)しっかり見てくれているんだなと思った」。
条件などは明かさなかったがヤクルトには好印象の様子。「小さいころから神宮に観戦に行っていたので」と笑顔で話した。

交渉解禁となった3日には西武、中日と交渉。3球団目の交渉となったが「すごく悩んでいます」と複雑な心境も吐露した。なお、6日は午後に
福岡市内でロッテとも交渉する。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201911060000285.html
ヤクルトとのFA入団交渉を終え、笑顔を見せるソフトバンク福田秀平(右)(撮影・菊川光一)
https://www-nikkansports-com.cdn.ampproject.org/i/s/www.nikkansports.com/baseball/news/img/201911060000285-w1300_0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 12:58:18.53 ID:ggY2W4N20.net
ヤクルトは新監督になった時だけ頑張るな、福田も来いよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 12:58:33.25 ID:OjYvKDLqO.net
誰もが東京住みたいもんな。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 13:02:55.03 ID:HAIe+GZB0.net
>>1
面白い顔してんのな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 13:05:07.84 ID:JlLhPrSdO.net
3年総額1.5億くらいか
実績的には十分やな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 13:10:25.94 ID:+IyNGmtm0.net
結局は元鞘だから

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 13:12:07.39 ID:StxKLC4W0.net
ヤクルトは野手よりもまずは投手を補強しろよ。

>>4
それは俺も前々から思ってたよ。個性的な顔だなと。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 13:12:07.65 ID:+bXIukFT0.net
スペの福田がヤ戦病院に行ったら灰になってしまう

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 13:17:39.59 ID:CckN6CxB0.net
青鬼に似ておる…

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 13:18:09.89 ID:b7SmUQ3Z0.net
完全に釣り上げる気マンマンなコメントじゃないですか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 13:31:57.57 ID:EXTruhb90.net
条件明かさないって事は安いな
本人はヤクルトに行くつもりだが、
ソフトバンクに気を使って、
条件言わなかったんだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 13:32:22.12 ID:X7etgRa60.net
移籍して所属覚えるのめんどくさい
中日にしとけ
なっ
みんな納得して落ち着くから

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 13:34:11.80 ID:uzh4dno40.net
西武
https://portal.st-img.jp/detail/292517167c828a8fc9bf1bdf9391be0e_1572794712_2.jpg
ヤクルト
https://portal.st-img.jp/detail/f822392a4796badb96314e5aa99ba81f_1573012192_2.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 13:35:23.50 ID:xm7TT9Gk0.net
人的補償が無いとここまで争奪戦は過熱するのか
そりゃあ、原が言う人的補償廃止やプロテクト拡大なんて他球団が許さんわな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 13:35:34.35 ID:uzh4dno40.net
中日
https://portal.st-img.jp/detail/0098429365d79ad902902ae1338964dd_1572815432_2.jpg

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 13:35:57.47 ID:GcFTwqiD0.net
数字よりも能力は高い。
スタメンで安定して出ればかなりいい線いく。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 13:36:42.77 ID:Ckj6eYPT0.net
ヤクルト確定だろ。
これから交渉する西武と中日がピエロだな。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 13:37:48.21 ID:shsGVqTI0.net
人相が悪いな。
悪役とか似合いそう。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 13:41:22.54 ID:ujIeh8zT0.net
ヤクルトは福田の分を美馬に上乗せして
美馬に一本化すべきじゃね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 13:44:04.43 ID:fgS2mUwZ0.net
>>19
投手は誰がいっても飛翔化する未来しか見えない

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 13:44:19 ID:GcFTwqiD0.net
チビが多い日本民族の中で背が高いのは魅力

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 13:44:35 ID:KMdSj6fj0.net
ネオ君いるから福田いらんやん。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 13:48:29.84 ID:sKoT/vm50.net
弱い中日なら即レギュラーなのに

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 13:52:32.27 ID:KKpEAKxo0.net
巨人は交渉しないのか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 13:54:06.90 ID:8Fphzuvj0.net
>>24
鈴木大地と美馬やろ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 14:03:52.94 ID:+8h8Ktvu0.net
どうせ関東の球団へ行くのに、フロントを福岡まで呼ぶんじゃねーよ。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 14:04:54.76 ID:tTUrVuCI0.net
ソフトバンクに残れば引退後も面倒見てくれるから、残留だろうな。年棒だって最高級だろうし、地元企業の広告の誘いもあるだろうし、TV出演依頼も来るしね
それらを全て蹴って出場機会という意味不明のものを求めて他球団に行って、一から地位を築くなら、福田も大した男だ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 14:14:57.66 ID:kNrSdgI90.net
元々、福田は東京都民だしヤクルトに決まりだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 14:18:55.68 ID:QVAC391t0.net
そんなにすごい選手かな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 14:20:28 ID:ggY2W4N20.net
嶋と美馬も来そうだしショートにエスコバーが入って福田が評判どうりならセンターラインが固まってヤクルトそこそこやれそうな感じ、後はドラフト組のピッチャーがどこまでやれるかだな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 14:23:16 ID:x0W1pV4+0.net
なんか顔がキモい

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 14:28:30 ID:g5CcC4Fw0.net
どうせ出るならセリーグに行ってくれた方がありがたい

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 14:31:39 ID:4KtpmdAo0.net
ヤクルトに入ったら面白くなるな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 14:31:51.97 ID:Pl6pyGUQ0.net
外野おっさんしかいないからな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 14:35:12 ID:3euYQmEH0.net
>>17
これから交渉する?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 14:38:32 ID:3euYQmEH0.net
>>28
元々神奈川の人で、
高校(多摩大聖ヶ丘)が(西)東京ね。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 14:39:17 ID:5Tl2Q1fO0.net
福田くらいでもセカンドリーグの最下位球団からしたら最敬礼でお迎えされるレベルなんやな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 14:43:19 ID:+8h8Ktvu0.net
なにヤフオク!ドームで自主練習してんの? FAしといて勝手に使うんじゃねーよ。
川島が使うのは当然だけど

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 14:49:20 ID:xDb2lUwL0.net
>>29
ソフバンじゃなければレギュラーでクリーンナップ打てる選手だよ
走攻守三拍子そろってる

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 14:49:27 ID:5R/fWG8X0.net
>>12
気持ち悪いチームの名前出さないで

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 14:54:50 ID:8Dd+zajw0.net
ヤクルトって外野必要か?
坂口がファーストに回されるくらいなのに

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 14:57:18.40 ID:+8h8Ktvu0.net
三拍子揃ってるが、顔がいまいちというね。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 15:00:28.18 ID:eg9j15SS0.net
>>15
wこれでは中日はないな
反応が違いすぎるw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 15:09:35.43 ID:H7CGqp8S0.net
今年のFAは鶏肋の奪い合いの様相だな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 15:24:13.90 ID:4MFEfpor0.net
誰かに似てんだよなあ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 15:25:27.23 ID:IIlv1bZK0.net
>>29
ホークスじゃなければスタメンだろうからなー

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 15:25:37.78 ID:atc5x78M0.net
福田は来て欲しい

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 15:27:25 ID:zJ1e0Bj+0.net
親会社「V字ヤクルトやったからもう満足。獲らなくていいよ」

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 15:31:54.60 ID:o03tqnEm0.net
>>45
速水いまいち

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 15:32:08.80 ID:+8h8Ktvu0.net
川島は、残留宣言前から、受注生産の選手別来年度公式ダイアリーノートの
該当選手に名前を連ねていた。一方、福田は入っていなかった。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 15:43:33.75 ID:JxmsgFyo0.net
今人生で最高の時を生きているんだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 15:44:08.34 ID:YM6qRIey0.net
福田は関東の子だからホークスを運命だったのかもな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 15:44:18.36 ID:YM6qRIey0.net
ホークスを出るね

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 15:58:06.00 ID:LCuoW9ET0.net
速水いまいちかな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 16:50:42.56 ID:QqjANwiD0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://csokia.ransack.org/317e9u/g3nwdj1x0q3315.html

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 16:50:45.77 ID:s8d83VGR0.net
>>51
今までに受けたことの無いプロ野球でのチヤホヤ感はたまらんだろな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 16:54:44.24 ID:YyJMXA0X0.net
ちうにちだけは蚊帳の外だな…

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 17:18:29 ID:oqSdTxT60.net
>>45
ピノキオ🤥

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 17:34:08 ID:VFakV48s0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://csokia.ransack.org/waaqy5y6/c1j335lcem5hq6.html

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 17:37:42.14 ID:umf+Duz+0.net
青木バレンティン雄平
みんなじじいで2年後にはいないのだ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 17:55:15.76 ID:zaUCBi1p0.net
猛虎は?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:02:09.36 ID:Qc02aLy+0.net
>>7
投手はFA美馬と戦力外今野、そしてキャッチャーの嶋も獲得予定
楽天からこれだけ取ればいいんじゃね?
ドラフトでも投手を指名してるし

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:12:18.39 ID:OOJV7r840.net
柳田中村上林に長谷川内川もいるんだから試合出れるわけねーわな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:30:54.29 ID:0/ulTDEu0.net
>>51
>>56
俺もそれ思ったw

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:36:58 ID:lAUmIcpb0.net
この成績でとる所あるんだな。。
超絶ゴミじゃん。。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:42:11.51 ID:lAUmIcpb0.net
>>39
9年間で打率235 24本塁打のゴミが??
笑わすんじゃねえよwww
ヤクルトですらレギュラーなんて無理だわ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:47:41.62 ID:5Seup4yt0.net
>>65
>>66
おまいら福田に恨みでも有んのか?
見苦しいぞ。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:54:17.38 ID:kcBvIEQO0.net
セリーグは野球がぬるいから福田でも2割8分20本は楽に打てるぜ。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:59:52.39 ID:jCMtzbSM0.net
チヤホヤされて残留

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:05:17.67 ID:6AHe/w0M0.net
>>28
父親が佐賀で嫁が福岡だから残留だな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:11:10.28 ID:90UeTUP+0.net
福田をデビュー時から見ている連中は
何度もチャンスがあったのにだめだったのを知っている
今年も外野全員怪我や不調でいなかったのに定着できなかった
結局安いなりの理由がある

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:27:24 ID:t4wiBSmA0.net
素晴らしいフィジカルだがスペランカーだしな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:42:08.73 ID:rNVtP+DY0.net
>>67
見苦しいのはお前だろ笑
恨みも何も客観的に成績見て、何にも結果残してないただのゴミ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 01:20:33.21 ID:d3lYu7sj0.net
>>45
アバター

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 01:24:23 ID:0G9WlUgE0.net
西武=秋山が出ていったらスタメン
ヤクルト=バレンティンが出ていったらスタメン

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 01:27:26.15 ID:IRzfXoaQ0.net
これで雄平レベルの数字だったら泣けるぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 01:45:01 ID:aW1I8xcl0.net
出塁率は相変わらず3割に届くか届かないかのレベルだが
長打率はこれまで.330前後だったのが去年が.492今年が.470と一気に上昇している
ただこれも128打席や183打席での数字だから果たして300打席を越えてもこれだけの数字を残せるかどうか
それ以前に両膝と左肩に爆弾を抱えている状態だからシーズン通して300打席以上こなせるかどうか疑問
これで年俸1億円以上しかも複数年契約ならアホみたいに高い買い物

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:54:17.89 ID:8SVCVMWT0.net
>>62
なるほど、確かに。あとは、それら投手陣がきちんと活躍してくれることを願いますかね。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 10:47:20 ID:03jGzGfY0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://dfaina.nokedli.org/2u6s/fte64e5e2c67vu.html

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:21:21.85 ID:9Mq2qWfW0.net
>>76
それがあと5年持つってことだろ
充分じゃねーか

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:49:39.52 ID:uLI+YrtlO.net
繝、繧ッ繝ォ繝医°

総レス数 81
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★