2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】田代まさし容疑者逮捕に「残念」 7月「バリバラ」出演は「企画内容にふさわしい人選だった」

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/11/07(木) 18:56:31.88 ID:yRRZL+Lr9.net
 NHK大阪放送局は6日、定例局長会見で、覚せい剤取締法違反(所持)で逮捕された元タレント・田代まさし(本名・政)容疑者(63)が出演していた大阪放送局制作のNHKEテレ「バリバラ」(木曜後8・00)について、「(逮捕は)とても残念。オンライン等は総合的に考えて削除した。(当時の)出演交渉は、当事者の声を聞くことの重要性を考慮して判断した」と番組制作担当・福島広明制作部長は語った。有吉伸人局長も「企画内容にふさわしい人選だったと思う」と語った。

 「バリバラ」での「薬物依存症」がテーマの今年7月4、11日放送に講師役で出演。収録は6月8日に行われた。番組内で生徒役のアイドルから「逮捕されてもやめようとは思わなかった?」と聞かれると「毎回思う」としながら「薬の魔力が勝ってしまってまた使って罰せられる。刑務所に入れられても、ただ“悪のコネクション”が広がるだけだった」と明かし、薬物依存症の恐ろしさを力説していた。

 NHKには6日から、視聴者からの厳しい意見が数件寄せられている。「バリバラ」の公式サイトからは田代容疑者が出演した回の動画や情報がすでに削除されている。


2019年11月07日 15:46芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/11/07/kiji/20191107s00041000287000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/11/07/jpeg/20191106s00041000468000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 18:57:44 ID:tlPBvjNQ0.net
人選は予備軍だらけじゃねえの

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 18:59:18.32 ID:dN0/Oddm0.net
皆さまの受信料が覚せい剤に変わる

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:00:38.01 ID:vtahTbMF0.net
田代を使う時点で公共放送としてふさわしくない

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:00:44.43 ID:4It95qVV0.net
東京にいる限り薬物から逃れられないんじゃないの

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 19:00:45 ID:fOKon07L0.net
思うんだけど、またテレビに出たりして目立つようになってきたので
その筋の人間たちに標的にされて引きずり込まれたんじゃないのかな?
そこで突っぱねられるような人間ならば2度3度(今回は5度目かww)と繰り返すこともないんだろうけど

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 19:01:20 ID:OyDz4K6S0.net
>>1
どこがバリバラ=バリアフリーバラエティなんだよ
番組削除して薬物依存者をバリアしてるじゃねーかw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 19:01:24 ID:W9siQbx30.net
もう打ち切りするしかないだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 19:01:32 ID:YIoJ1ylr0.net
新島の伝説 70位 0.5万

ランナウェイ 1位 97.5万
トゥナイト 3位 27.0万
街角トワイライト 1位 71.7万
ハリケーン 2位 42.6位
涙のスウィート・チェリー 12位 17.3万
憧れのスレンダー・ガール 13位 11.8万
サマー・ホリデー 17位 8.7万
もしかして、I love you 28位 6.1万
週末ダイナマイト 34位 4.0万

(め)組のひと 1位 62.2万
Tシャツに口紅 18位 9.8万
今夜はフィジカル 35位 4.7万
月下美人 29位 5.5万
グラマーGUY[12inch] 77位 0.8万
唇にナイフ 66位 1.3万
マドンナはお前だけ 57位 1.9万
シンデレラ・リバティ(鈴木聖美 with RATS&STAR) 65位 2.2万
ロンリー・チャップリン(鈴木聖美 with RATS&STAR) 18位 11.5万
TAXI(鈴木聖美 with RATS&STAR) 75位 0.9万

夢で逢えたら 8位 44.0万

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 19:02:43 ID:jomSJnQh0.net
>>6
観月ありさの母親とか
浅野忠信の父親とか
覚醒剤の売買で逮捕されてるんよ。

つまり、タレントの身内が
売人やるぐらいだから
芸能界には
入手ルートがあふれている。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 19:03:15 ID:koOxlglf0.net
>>1
【4K ハイレゾ高音質】東京池袋!客引きの一部始終をスクープ!警視庁24時
キャバクラ風俗ストリップ劇場立ちんぼマジ犯罪TOKYOIKEBUKUROSHIBUYA
https://youtu.be/I_ctZ-JWnXQ
jQhx

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:03:40.62 ID:EVV+lXlY0.net
NHKこんなんばっかやんか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:04:11.10 ID:4ppUeM1n0.net
クスリの味思い出させただけだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:07:39.35 ID:RLKuo7Wf0.net
どっかの馬鹿コメンテーターが彼は被害者なんですって言ってたぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 19:08:32 ID:Henhpkk70.net
罰として聖火ランナーをさせるべき

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:10:06.67 ID:t/3jnRuP0.net
テレビなんかに出すからプレッシャーがかかって薬に逃げるようになったんじゃね?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:11:58.43 ID:jGDemFXW0.net
>>6
目立ってすぐ逮捕される奴に売人も近付かんわ
田代から近付いてる

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:13:14.94 ID:k6NZHhH+0.net
法に背く奴は悪人!

いつか麻薬に冒されて人をころす!

その前に処刑しろ!

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:13:18.10 ID:tfS8AlIR0.net
受信料でシャブ買ってたのか

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:13:32.20 ID:Afhot+Mj0.net
「番組であんな事を言ってた人でも止められないんですよ。それだけ覚醒剤は怖いんです」と清原が語る番組をやればいい。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:13:50.86 ID:Z6MudaXY0.net
7月ってまさにその時じゃん
皆様の受信料から出たギャラで覚せい剤購入か

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:15:48.22 ID:0u7DxpuS0.net
そうだねスクランブル化して堂々と放送しよう

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:18:26.99 ID:J2w7P2Eh0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
反日捏造朝鮮放送局犬えっちけい
田代起用

講演依頼、金ができ薬物購入

薬物蔓延日本破壊
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザ
ウハウハ

しばきなんちゃら
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人を多数雇用なんちゃら
日本の若者は
近親相姦強要、売春強姦獣姦
あらゆる捏造しゆすりたかり糞尿喰らい
朝鮮に夢中ニダーアピール
反日捏造朝鮮放送局犬えっちけい
ウハウハ

出所したらまた起用

いまだに払う愚民売国奴

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:21:16.83 ID:BqLP/DeQ0.net
「何か面白い事を言わないといけないプレッシャーから薬に手を出した」みんな事を言っていたな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:21:56.98 ID:19JSSTlV0.net
結局黒確定したのか

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:23:46.75 ID:BPh2XsxV0.net
>>17
サイン会とか放送したときに握手されると連絡先を渡されるらしいけどどうなんかね
渡されたらもう薬の事で頭いっぱいになりそうだし

27 ::2019/11/07(木) 19:24:00.53 ID:WLnB+0Uk0.net
まさか壮大なネタふりだったとは

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:24:51.95 ID:gnVRH/PJO.net
田代さんは否認してるんだろ?ハメられた可能性もあんじゃん。ミラーマン言われてた学者さんだって、ありゃあ誰かにハメられたんでしょ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:34:25.89 ID:jZUrVhCk0.net
これを逆手にとって
いくら本人が止める努力をしようが
止められないのがシャブ中
一生刑務所とシャバを行ったり来たりの人生になる
田代のように
そういう視点で番組作れよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:42:26.49 ID:y35e3Hqn0.net
>>26
おみやげで無修正のブルーレイ渡されたら
ついみちゃって、そのきになるわな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:45:08.32 ID:Q2p9b+r00.net
俺の心の兄キ山本シュウさんの
コメントが聞きたいなあ?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 19:47:08 ID:fCemoBMD0.net
受信料が…
NHK最低だな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:49:38.69 ID:lgezj83n0.net
ちゃんと損害賠償請求しろ、お前らは意地でも税金回収しろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:51:37.88 ID:JBvIFy5u0.net
>>6
少なくともタレント復帰なんかしないで
どっかの工場かなんかでバイトでもしながらひっそりと生活してたほうが
社会復帰の可能性は高かったと思うわ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:52:50.65 ID:OiDVEH3z0.net
意思の弱いクズ野郎だなぁ


情けねージジイだわ(-。-)y-゜゜゜

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:54:10.67 ID:liocG3gy0.net
2回もクスリで刑務所行ってるやつがふさわしい人選てNHKって頭おかしいのか?(笑)

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:02:27.43 ID:XCFj2LhG0.net
アホテレビ局員がよくやる攻めてるっていうヤツだろコレ
ネットニュース等の反響を期待しちゃってさー

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 20:10:18 ID:ZqWq58JK0.net
>>1
「企画内容にふさわしい人選だった」だったら
極楽山本や高畑2世や通名新井も出演させるのかよNHK
そんなに悪党芸能人に資金提供したいなら民放テレビ局みたいに腐れ企業のスポンサーから金貰って放送するかスクランブル放送にしろよNHK

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 20:10:19 ID:WehhChDz0.net
>>25
は?
現行犯逮捕だから。
ホテルの件で田代の所に警察が行って、覚醒剤持ってたんだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:14:16.61 ID:sQEXhPe60.net
テレビは洗脳装置
ってテレビ局の社長も言ってたよね
NHKもそういう民放となんら変わりありません
むしろ、公共の立場でありながら、反日的で日本人差別な様を世界に撒き散らすのは民放より更に悪質です

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:22:10.22 ID:OJ4OqsUK0.net
麻薬依存者がNHKの講師かよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:25:22.60 ID:8LtMPcQQ0.net
受信料を何に使っとんじゃ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 20:27:27 ID:7htnzA/h0.net
現行犯で逮捕されてんのに否認してるような人間を
講師で出演させんなよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:33:37.84 ID:7QShDLrN0.net
刑務所で悪のコネクションが広がるって何だよ?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 20:49:23 ID:glqsuKmY0.net
反日キチガイNHK

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:50:18.39 ID:fMYf12Zm0.net
今こそ見てもらう機会だろ
逆じゃん

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:50:50.97 ID:XVZacIyP0.net
あれはそういう番組だからな
だから何故動画を見れなくしたのか
そのままにしとけばいいのに

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 20:51:32 ID:RGW0McOY0.net
仕事を与えるということはシャブ代を渡すことになるんだよ
芸能界に戻しちゃダメ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 20:54:35 ID:VjczrqTw0.net
>>1
ブラックマーシー受刑者になって残念

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 21:09:19.70 ID:5UOv+2z/0.net
薬物は辛い時にハマるものだから止めてもいいことがないのでまたやってしまう
って印象的で覚えてるわ
ほんと怖い

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 21:09:38.27 ID:fvxDEUkZ0.net
ヤクやめようとしてる人に売人が近づくのを司法や警察が何とかできないものなの?
それができないとただ逮捕してもどうにもならないんじゃないの?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 21:10:20 ID:G2PkvEV80.net
>>30
まあ強烈な欲求だからな
空腹に好きな食い物渡されてそれ捨てろって話だし

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 21:44:24.86 ID:gAubyd5sO.net
前科モン芸能人を芸能の世界に戻すなよ
芸能人やってて薬に手を出したんだから

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 00:21:45.86 ID:x7kFRUfk0.net
いやほんと残念だよ
真面目な人間には見えるんだけど、意思は弱そうだな〜

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 01:08:11 ID:dxMXcdL00.net
♪ダンナウェ〜
 女房が下さ〜

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 09:29:43.16 ID:zBfm6gdM0.net
毎回、逮捕時期のインターバルは伸びてきているので、
この人なりには依存症、頑張って来たのかな?とか w

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 09:30:28.45 ID:wIw58z5l0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://dfaco.ravelex.net/x23/yizr2lrxmpi2ry.html

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 09:31:30.85 ID:W9CF8Py+0.net
NHKにふさわしい人選だった

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 09:33:06.83 ID:pi911/ok0.net
>>1
清原やホリエモンやdaigoやらを人選するユーチューバーN国と
田代やピエールやビートや板尾や日村みたいな連中を人選する公共放送NHK
私人逮捕と一般の人を恫喝し脅すユーチューバーN国と公共放送NHKの受信料取り立て屋
ユーチューバー青汁脱税王子を人選するユーチューバーN国と
テレビ芸人脱税得意の吉本芸人を人選する公共放送NHK
N国ってNHKの鑑だわな。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 10:09:40.59 ID:xKSKxHfy0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
反日捏造朝鮮放送局犬えっちけい
田代を起用

講演依頼、金ができ薬物購入

薬物蔓延日本破壊
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザ
ウハウハ

しばきなんちゃら在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人を多数雇用なんちゃら
アナウンサーも通名だらけ
反日捏造部落穢多朝鮮非人放送局
犬えっちけいウハウハ

出所したらまた起用

腹がいてえ受ける
いまだに払う愚民売国奴

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 10:13:41.07 ID:xKSKxHfy0.net
>>59
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
反日部落穢多朝鮮非人放送局犬えっちけい
犬えっちけいに反対するわれわれは
こんなにおかしい連中だらけだアピール大暴れ
立花なんちゃら

立花なんちゃらに発狂する連中
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人だらけ

立花なんちゃら
N国から当選した連中が
反日捏造部落穢多朝鮮非人放送局
犬えっちけいから在日を排除しましゃうと言われて発狂

穢れがよくやる茶番劇

九州以外の立花ねえ
胡散臭いねえ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 10:17:45.84 ID:UwLdc6Mi0.net
ダルクにいた時ならまだしも
退所してから呼んだのは良くなかったかもね

やっぱりお金と余裕ができたら
「今度はバレないようにやろう」って魔が差したんだと思うわ

NHK出演はお金と余裕を与えてしまった

63 :しのぶ:2019/11/08(金) 10:39:16.88 ID:8IE7dQK4e
この番組何度か見たことあるけど病人やら障害者の方を必要以上に肩持ちすぎ!
病気だろうが障害だろうが世の中のルールや常識は守ろうとするのが人間としての
絶対条件!
病気だからとか障害だからとかと言って言い訳甘えた主張ばかりすんな!
最近NHKは
発達障害とかゲーム依存とかやたらと肩もとけどそんなもん世の中で通用ねーよ!

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 11:14:05.13 ID:gDwHsfK80.net
ヤク中っぽいデザインじゃんw
スタッフにもヤバイ奴が居るとみたw

https://i.imgur.com/Bqv2lsO.jpg

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 12:13:53.65 ID:Iwuh2o9BL
日本の芸能人は 1 植毛 ずら かつら だらけ
        2 プチ整形ばかり
        3 たいま コカイン シャブ だらけ ← ここ
        4 経歴が 裏口入学 経歴詐称
        5 年齢が詐称
        6 監督が拳銃所持
        7 ハングれ ぼうりょくだん交際ばかり
        8 わいどしょーと 政治報道と おわらいが
放送衛星使って 議員と電磁波志向盗撮やってるやつら

番組めいが  tbs恵とこ ミヤネ屋 きむらたろう あんどゆうこ おぐら
カンテレ5時news 報道プライム tbsbs政治番組 報すて
羽鳥わいどしょー と お笑いら ばいきんぐ カンテレ5じにゅーす
陳坊とか 

ほんと 、 こんな人たちが 弁護士とか 政治報道やってるの

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:35:26.53 ID:HD0W6qB+0.net
>>1 >>2


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 18:33:09.73 ID:k/+eaFcx0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人
http://girls.virtualinterworks.net/80uruc/6xa6jfvv6kbjxd.html

総レス数 67
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★