2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】清原和博氏、“PL学園魂”に感激「まだ伝統が守られている。すごく嬉しかった」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/07(木) 18:57:39.55 ID:ckJPpPpp9.net
PL学園後輩の岡本仁捕手から試合前に挨拶を受けた「自分も若い頃…」

公開トライアウト「ワールドトライアウト2019」で監督を務める清原和博氏が7日、“球界復帰”を果たした。トライアウト予選の選手選考のため神奈川・サーティーフォー保土ケ谷球場に登場。選考試合前に参加選手へ向けて、「皆さんの姿を見に来ました。みなさんは小学校の時からプロ野球を夢に見て、やってきたと思います。今日はそのチャンスがありますんで、精一杯悔いのないようにプレーしてください。頑張ってください」と激励した。

 トライアウト監督としての初日。清原氏は”PL学園魂”に胸を熱くした。選考試合前。予選会に高校後輩にあたる岡本仁捕手(BCリーグ石川)からベンチ裏で挨拶を受けた。

「ちょうど試合が始まる前に、わざわざ控室に挨拶に来てもらって、『あ、まだPLの伝統が守られているんだな』と感じましたし、自分も若い頃、球場に入るなり、PLの先輩を見つけて挨拶に行ったことを思い出しました。そういうPLの伝統が引き継がれているというのはすごく嬉しく思いました。現在、PLの野球部はなくなった状態ですけど、引き継いでくれる若者がいると思うと嬉しいですね」

 清原氏に憧れてPL学園に入学したという25歳は選考試合で左翼線適時二塁打、右前適時打。「今まで緊張したことはなかったんですけど、今日はじめて野球で緊張しました」と言いながらも3打数2安打2打点をマークした。“大舞台”での勝負強さもPL学園出身ならではのようだ。

11/7(木) 17:24
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00598499-fullcount-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 18:59:04.29 ID:htaKv8d1O.net
ああピンクレディー学園ね

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 18:59:49.37 ID:PpHU/s9U0.net
キヨはPLの監督すればいい
いい関係なんだしいいことだし
PL教ならシャブから救ってくれるかもしれん

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 19:00:58 ID:TieBOn6D0.net
お薬の時間ですよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:01:52.96 ID:YBT60uXN0.net
PLも落ちていったね

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 19:03:03 ID:W/FMuF3p0.net
田代みたいに出戻らなきゃいいね

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:03:34.43 ID:IEPz7gLP0.net
挨拶って大事だよ
挨拶するだけで大分印象良くなるし
挨拶なんてめんどくさいって若者も多いかもしれんけど、
挨拶しない方が後々よっぽどめんどくさいよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:03:49.33 ID:Ym4LOGjL0.net
バトルスタティーズ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:03:59.88 ID:tm/lE8Vv0.net
覚醒剤打って、ホームラン打とう!
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2016/02/img_3640.jpg?w=1024

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:04:31.17 ID:hqxBjA890.net
さすがシャブ原 人の守れない伝統を守る
Δu ` 八´) ;`∀´>σそこにシビれる憧れるぅ

Twitterなどに潜むネット工作のダークサイド
https://milimatomexxx.exblog.jp/28610276/

愛と平和を説く宮崎駿 暴言集
https://milimatomexxx.exblog.jp/28553283/

そのツィートは他者への侮蔑と暴言だった

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:08:11.64 ID:Im69PKH/0.net
(シャブ的な意味で)

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:10:08.71 ID:3cideZkS0.net
そんな事より入手ルート吐けよw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:10:17.08 ID:hv+uGHxu0.net
大阪桐蔭の川井さん

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:10:54.29 ID:lhS2NE4w0.net
元野球の名門校だが今は落ちぶれてしまい進学校のガリ勉ばかりとなった野球部を
野球のことは何でも分かるが社会のことは何も知らない元プロ野球選手が教えるヒューマンドラマ「PL学園物語」
日曜日21時から放送でいけると思う

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:11:45.45 ID:7MDprLrj0.net
PLの伝統って覚醒剤の事?






やっぱ八百長野球賭博のついでにシャブっちゃうの?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:12:08.45 ID:58lUA9I40.net
清原選手○年ぶり2回目の逮捕まだ?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 19:15:08 ID:4jZox8qA0.net
いつまでも高校野球の思い出、なんだな
後輩は挨拶してご機嫌取らないと大変そうで気の毒
身体の入れ墨は消したのかね清原

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:16:27.65 ID:dleVtHq90.net
その伝統がクソだと桑田が主張

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:17:24.56 ID:stTi427x0.net
>>2
PR学園になっちゃうw

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:17:47.59 ID:Q8Spx6qA0.net
PL全盛期を築いたお歴々
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/f/0/f063ead0.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:19:01.42 ID:GFaZJFQX0.net
イジメで下級生が溺死
桜井のパイプ椅子事件
これらも伝統ですか?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:19:50.28 ID:UWN1ZIaq0.net
>>20
立浪、清原、野村、片岡
みんな悪そうな顔してんな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:27:20.54 ID:ZnNLek6z0.net
このワールドトライアウトって何なんだ?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:29:31.25 ID:PzokMn760.net
清原に監督なんてできねえだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:36:47.88 ID:J/QzI1t/0.net
>>19
Ladyだから合ってるよな?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:45:13.62 ID:3NLBbepB0.net
清原よりパイプ桜井の方が質悪そう

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:59:10.70 ID:Y4pvcyJ20.net
あれ?
野球部廃部じゃなかったか?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:04:56.08 ID:KbyT5uNU0.net
国歌斉唱でニヤニヤしてふざける侍茶番
ラグビー日本代表と大違い

https://twitter.com/9_kamei/status/1192021121295470592?s=21
(deleted an unsolicited ad)

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:15:52.79 ID:R1OhOXpV0.net
>>1
マーシー

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:28:27.52 ID:JBvIFy5u0.net
>>23
単なる興行だろ
プロレスみたいなもん

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:32:55.31 ID:o3lQ/E2X0.net
その伝統のせいで廃部になった

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:35:59.64 ID:k34ff8f80.net
先輩ボコってたんだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:37:59.56 ID:JziYNXhd0.net
>>20
闇の幹部会かな?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 20:45:13 ID:BOyW5sq20.net
>>20
凄いな、立浪親分が萎縮しまくり

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 20:45:33 ID:0KG/8MxA0.net
田代がアレだから

そろそろ清原も…手が震えるくらい欲しいだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:48:52.42 ID:glqsuKmY0.net
ポン中ラージ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 20:52:45 ID:3Yc98sBg0.net
高校生で付き人制とか馬鹿やってた高校だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 21:18:07.06 ID:8LwQrzvZ0.net
>>3
PLの野球部ってもう無いんでしょ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 21:42:13.39 ID:4C8X9K9D0.net
清原クンは野球関連に一切関与しない方がいいよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 21:49:23.76 ID:DTC39l2V0.net
>>7
面倒くさいけど、大事なことだね
挨拶さえしておけばなんとなくパイプ作れるしね

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 22:35:01 ID:NR2MIzw60.net
>>3
キヨハラ監督なら生徒集まるかもな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 22:44:01.61 ID:Dyxm6/xa0.net
>>7
意外と挨拶できないやついるよね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 22:45:06.99 ID:ywHkRwzy0.net
(・∀・;)甲子園に戻るなよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 01:02:55.57 ID:DY8JjtW00.net
>>41
今の年代でしゃぶ原知ってる子いるの?
精々薬物で捕まったカスの認識だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 01:05:12.00 ID:ho6k7dau0.net
だとよ立浪

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 03:13:20.17 ID:nkoj9IEd/
立浪・橋本清・桑田・清原・宮本←脱税やソープ接待要求や893とズブズブなのがPL魂ってことw??

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 03:33:16.14 ID:dS4gDmGQ0.net
今日は冷えるなと清さん特製のカフィをごちそうになる訳やね

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 05:06:16 ID:yDQSwGe60.net
>>8
あれも全然駄目な漫画になり果ててしまったな。
連載初期は凄い高校野球漫画が出てきたと思ったが。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 16:30:01.20 ID:6kV8g/s3j
あいさつ代わりにアレやるかって。あの目が怖い。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 17:37:03.45 ID:BdA6xGAp0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://qocpy.santolina.biz/b7258/k4rgzao5380kb6.html

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 18:32:52.61 ID:M1iMOfNGI
挨拶しねーとおまえあとでキレるやんw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 02:13:26.85 ID:CVdKleXb0.net
>>1
PL出ても教団の教義が何一つ身に付いていない
実践出来ないのを身を以て世間に知らしめ
駄目押しの薬物犯罪での逮捕で後押ししたPL野球部廃部の立役者

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 12:08:07.64 ID:jW7bM53c0.net
BC石川の岡本は最後に甲子園に出た2009年に高1だった世代だな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 08:05:46 ID:XeaIvLkK0.net
>>7
挨拶求めるバカは鬱陶しい。

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★