2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】長嶋一茂 巨人でのコーチ願望をポロリ「原監督の一派にちゃんと入ってさ…」384試合 .210 18本 82打点 8盗塁

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/09(土) 15:26:50.16 ID:39bVQ35P9.net
 元プロ野球選手でタレントの長嶋一茂(53)が8日、テレビ朝日「ザワつく!金曜日」(金曜後7・00)に出演。巨人でのコーチ願望の本音を話した。

 この日は、俳優の石原良純(57)が、以前共演した番組で一茂が野球を教えていた場面があったことを回顧し「うまいよ、(野球を)教えるの」と話し「いちいち、説得力があるよ」と絶賛。

 「“いちいち”はいらないよ」と言う一茂だが、石原の褒め言葉にはうれしそうな様子。さらに、気分が乗ってくると、共演のサバンナの高橋茂雄(43)に向かって「まあまあ、たしかにね。教えるのはうまいかも。高橋、教えてやろうか。次の回、バット持ってきて」と話し得意げな顔を見せた。

 また、バイオリニストの高嶋ちさ子(51)からは、子どもに野球を教えてほしいとお願いされた一茂。「それは、もう、絶対俺が教えてあげる。俺がどれくらい(野球を教えるのが)うまいか分かる」と述べ「そしたら、俺も原監督の一派にちゃんと入ってさ…」と巨人を率いる原辰徳監督(61)の名前を出して願望をポロリ。

 続けて「だってさ、水野は同級生でしょ。(後輩の)元木でしょ、宮本さんは先輩。なんで俺が入ってないの?」と巨人の水野雄仁巡回投手コーチ(54)、元木大介ヘッドコーチ(47)、宮本和知投手チーフコーチ(55)の名前を挙げて、自分が“原監督の一派”に入っていないことを嘆いた。

 すると、高橋から子どもに教えることができても次のステップがプロのコーチは難しいと言われた一茂は「子どもを教える方が難しい。プロ野球OBがプロ野球選手に教えるのは簡単なんだから」と持論を展開。最後は「勉強もそう。子どもを教えるのが一番難しい」と熱弁していた。

11/9(土) 14:23配信https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191109-00000185-spnannex-ent

http://npb.jp/bis/players/41343866.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:27:14.71 ID:hzOQNliD0.net
何のコーチやるんだよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:28:36.37 ID:6Y+TqPRL0.net
>>2
引退間近の選手に対する第二の人生コーチ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:29:02.03 ID:DWnzU/7a0.net
巨人OBじゃないとダメだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:29:19.88 ID:mOHtPfYw0.net
長嶋は読売の会社のなんかをやってたと思うよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:29:26.13 ID:hFpl+60h0.net
>>1
結果残してないしタレントであんだけ無知晒してるし無理じゃね

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:30:24.52 ID:kADQ7I720.net
一茂それは無茶だわ
水野元木宮本はまがりなりにも主力
一茂は一軍にはいてもただの補欠
サードの守備固め要員のはずが「守備ゆるめ」だと笑われてたやつがなにを教えるんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:31:03.87 ID:ZwdRQQrF0.net
選手がこいつの言うこと聞かないだろw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:31:38.82 ID:HM/9jlWg0.net
一茂も面白い冗談言えるようになったんだな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:31:43.10 ID:t59tYj1z0.net
>>7
川藤「せやな」

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:34:22.29 ID:JSFNbw1n0.net
>>7
新井良太「」

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:36:34.29 ID:Xi+pfMHl0.net
コーチよりテレビの方が割がいいだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:38:43.31 ID:itMUXR2L0.net
>>4
一応巨人OBだぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:38:49.67 ID:OKve9jP20.net
一茂にコーチされるレベルのプロ野球選手が居るんかと

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:39:52.74 ID:7a8nve3U0.net
「元木ですら・・・」とか思ってそう

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:39:54.04 ID:+cg/YG4I0.net
一茂は野球に関しては大して勉強してないだろ
1年くらいしっかり勉強しろよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:42:13 ID:Un+36i9m0.net
コーチは無理だろ
寧ろ監督ならワンチャンあり

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:42:18 ID:yGXKDfB30.net
ハンカチよりは成績凄いんじゃね

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:42:31 ID:fKjHTHER0.net
こんな名選手がコーチになれば来年は日本一も夢じゃないな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:43:20 ID:nPrgKu5K0.net
そもそも収入がた落ちするけどいいのか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:43:34.87 ID:vCa/NGaX0.net
しかし、分からないもんだね。
まさか、一茂や良純がゴーデンタイムに番組を持つなんてねぇ。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:44:42 ID:1ijNuHZa0.net
球拾いでもやらせてもらえ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:45:04.51 ID:OKve9jP20.net
日テレアテネ五輪ダイジェスト生番組

福澤「薬物使用には是非ひとこと言いたいと、一茂さん」
一茂「ステロイドとか・・・ボクも現役時代使ってたんで・・・挙げられないウェイトが挙がるようになる・・・よくないです」

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:47:41.08 ID:Ct81p7rF0.net
とりあえず解説やってみてほしい

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:48:52.90 ID:B6CCXpWR0.net
もう金はあるんだし、ハワイに永住しろよ。
これ以上テレビに出なくていいよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:49:43.09 ID:Fa5vugyQ0.net
コーチにしてやれよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:52:40.94 ID:Bfm6hC8G0.net
無理、無理。。。。。!

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:53:53.63 ID:Zz/S7+8m0.net
芸能界で完全に成功してるわけで、それで十分だろう

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:54:14.07 ID:KOgrxT5V0.net
>>1
「一派」のワードに、軽い悪意を滲ませてるなw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:54:31.19 ID:ZSanpkqM0.net
高嶋ちさ子と一緒にテレビから消えていいよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:56:01.91 ID:fI29mTU60.net
素人に教えて上手いと言われてもプロ相手じゃまた話は変わってくると思うが

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:56:25.21 ID:WoWXBLX60.net
>>4
> 巨人OBじゃないとダメだよ

相川、金城<せやな
石井琢<巨人のOBじゃないと巨人でコーチは無理

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:56:27.05 ID:Shm7q37Y0.net
コーチの能力と現役時代の実績は関係ないよ
調教師と馬の関係だから
調教師は馬より速く走る必要はない

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:57:10.81 ID:94oX4Xrb0.net
平石洋介 .215(172-37) 1本 10打点
桑田真澄 .216(890-192) 7本 79打点

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:58:40 ID:WoWXBLX60.net
>>21
> しかし、分からないもんだね。
> まさか、一茂や良純がゴーデンタイムに番組を持つなんてねぇ。


長嶋一茂、長嶋茂雄の息子。

石原良純、父は石原慎太郎、叔父は石原裕次郎。


持てて当然じゃね?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:58:56 ID:Mi5wMdZA0.net
>>15
元木と一茂を比べる事自体失礼なレベル

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:58:59 ID:HvGpPrt/0.net
打撃成績


別所毅彦 打数1972 安打500 打率.254 本35 打点248
スタルヒン打数1879 安打446 打率.237 本19 打点252
金田正一 打数2054 安打406 打率.198 本38 打点177
藤本英雄 打数1275 安打312 打率.245 本15 打点151
梶本隆夫 打数1466 安打299 打率.204 本13 打点130
米田哲也 打数1556 安打266 打率.171 本33 打点112
小山正明 打数1555 安打244 打率. 157 本09 打点076
長谷川良平打数1185 安打222 打率.187 本04 打点062
稲尾和久 打数1161 安打220 打率.189 本17 打点098
杉下 茂 打数0979 安打214 打率.219 本06 打点103
桑田真澄 打数0890 安打192 打率.216 本07 打点079
堀内恒夫 打数1010 安打174 打率.172 本21 打点082
鈴木啓示 打数0824 安打172 打率.209 本13 打点070
平松政次 打数1062 安打166 打率.156 本25 打点078
長嶋一茂 打数0765 安打161 打率.210 本18 打点082★
林 義一 打数0671 安打160 打率.238 本08 打点061
松岡 弘 打数1015 安打158 打率.156 本12 打点076
石井茂雄 打数0784 安打149 打率.190 本11 打点056
成田文男 打数0700 安打137 打率.196 本15 打点072
星野仙一 打数0654 安打134 打率.205 本15 打点059
西本 聖 打数0835 安打129 打率.154 本11 打点056
江夏 豊 打数0852 安打128 打率.150 本07 打点052
杉浦 忠 打数0743 安打124 打率.167 本05 打点064
斎藤雅樹 打数0744 安打123 打率.165 本05 打点057
江川 卓 打数0625 安打117 打率.187 本13 打点047
小松辰雄 打数0592 安打116 打率.196 本09 打点039
皆川睦男 打数0871 安打114 打率.131 本12 打点055
金田留広 打数0493 安打107 打率.217 本13 打点045 

野村 弘 打数0480 安打092 打率.192 本06 打点047
池永正明 打数0484 安打089 打率.184 本13 打点042
村上雅則 打数0388 安打089 打率.229 本08 打点036
川上憲伸 打数0533 安打076 打率.143 本08 打点029
ガルベス 打数0259 安打039 打率.151 本10 打点030


野口二郎 打数3348 安打830 打率.248 本09 打点368
関根潤三 打数4078 安打1137 打率.279 本59 打点424
大谷翔平 打数1031 安打296 打率.287 本48 打点166 NPB 2013〜2017 
     打数0710 安打203 打率.286 本40 打点123 MLB 2018〜

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:03:39.16 ID:Y9DnDwe00.net
ていうかおまえヤクルトじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:04:20.93 ID:zbnUXHnf0.net
もう最後だから親父に頭下げた方がいい

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:04:52.37 ID:Zz/S7+8m0.net
元木は一流選手かといえば微妙だけど、とりあえず一茂とは違って一軍選手だったからなぁ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:06:14.65 ID:c7+9YlAC0.net
この人ってただの親の七光りでしょ?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:06:24.19 ID:Zy0/Sfmi0.net
空手でも教えんのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:06:41.89 ID:kADQ7I720.net
>>34
桑田はたぶん野手なら2000本どころか3000本打ってたかもな
投手の片手間でこんだけ打てるんだから
須藤二軍監督は斎藤と桑田で二遊間組ませたくて2人を野手転向させようとしたけど
結果、斎藤桑田&槇原で藤田時代に投手王国築いたんで結果オーライ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:06:56.42 ID:TmkKeAdy0.net
こんなのに指示されたくないだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:09:33 ID:e+t2bgSb0.net
2年目のヤクルト村上の年間成績より下じゃないかw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:10:54.06 ID:afjHBwYo0.net
【伝説の野球選手】長嶋茂雄さんの豪邸【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=7548

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:15:21.51 ID:7INOvM+R0.net
なんかわからないけど一時期ふろんとにいなかったか?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:21:10.63 ID:6S2LPgN80.net
ハワイ観光コーチ?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:21:50 ID:3YRslk410.net
>>37
関根って、打者と投手の両方やってたんだよね?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:21:59 ID:IM3vkCSx0.net
2004年、清原に戦力外を告げたのは球団ではなく何故か一茂だった
これ以上ない屈辱に激怒

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:24:46.51 ID:T8g3bIyn0.net
一茂なんて人に教える能力無いだろwwwwwwwwwwww

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:25:32.98 ID:P3K2Gsh10.net
一茂は打撃スタッツは悪いけど、セリーグ通産30000本目の本塁打記録を持ってる
よほど持ってる男なのか、ラッキー男なのか

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:26:20.66 ID:T8g3bIyn0.net
>>21
高嶋ちさ子だって父親(高嶋弘之)が音楽プロデューサーだからテレビに出れるだけだしなw
バイオリンの腕前は五嶋みどりや木嶋真優にも劣るけどw

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:26:53.86 ID:lYmM4+zV0.net
マジレスすると組織の駒になれる人間じゃないと無理だよ
堪え忍ぶ日々
好きなこと口に出す一茂には無理

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:26:58.79 ID:GnWuo+JR0.net
野球選手の息子というだけで野球経験ないだろwwwwwwと思われているんじゃないか
ワイドショーの視聴者だと

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:29:59 ID:djPQcHAf0.net
原→代打一茂をされたことを根に持ってるから絶対にあり得ない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:30:24.73 ID:dNfFaHsE0.net
一茂はパワーはあったけど変化球が全く打てなかった
変化球さえ打てれば間違いなく大打者になれた
なんであそこまで変化球が打てなかったかは謎
打撃センスが無かったと言えばそれまでかね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:33:37.71 ID:CQCHM4wk0.net
>プロ野球OBがプロ野球選手に教えるのは簡単なんだから
この一言だけでコーチ無理なのがわかるな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:34:11.88 ID:GMDps8/Q0.net
与田剛通算成績8勝19敗でも監督になれるんだもんな
一茂なら巨人の二軍監督になれるよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:34:21.89 ID:IM3vkCSx0.net
>>57
高校で100本打ったけどプロ入らなかった山本と同じだね
本人がプロレベルの球は打てないと断念
一定のレベルから全くついていけない選手っている

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:34:33.99 ID:818BDr930.net
>>1
一茂はジャイアンツファンクラブでお笑い芸やれよ!!

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:36:13.49 ID:jXqykSBS0.net
コーチになっても突然ハワイ行っちゃうんだろこのバカ息子

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:39:51.98 ID:w/zREkiX0.net
野村の息子があんなにコーチ業続けられるんだから、
自身の現役時代の成績なんてそこまで重要じゃないはず

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:43:05.03 ID:lYmM4+zV0.net
>>63
野村は二軍でくすぶっている当時巨人の市川に耐え忍ぶことを指導した
歯を食い縛り日々努力していればいつか報われると教えたそうな
一茂には無理

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:44:33.60 ID:1swV+mF60.net
ウチのじいちゃんも阪神の打撃コーチやりたい言うてたわ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:48:00.57 ID:CCeCNyix0.net
タレントのが稼げるのに、こいつがコーチなんてやるわけないだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:48:01.18 ID:14Ftl4yG0.net
ハワイいけなくなるぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:52:17.39 ID:qciqp1Fg0.net
現役時代の一茂はコーチの言うことを全く聞かない
(聞こえないふりをする?)選手だった
土井コーチがバント練習をさせようとすると
「イラネーよこんな練習」
とか言う始末
コーチされたくないけどコーチをしたがる人なんだな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:52:47.04 ID:1+uz5zKzO.net
>>40
規定打席クリアは1回?
確か3割もなく最多本塁打も10本くらいか?
タイトルもGGも無く通算もショボい
一流か二流かじゃなくレギュラーと呼べる選手ですらなかったのに
微妙て(笑)

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:55:41.88 ID:53BjbBSD0.net
>>35
石原軍団落ちぶれてるじゃん

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:57:35.88 ID:E93SqGbb0.net
いいからやらせてみろ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:00:35.04 ID:f/0jfrd00.net
>>69
メディア露出多かったから目立ってたけど、数字見たらキムタク以下だもんな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:01:46.46 ID:+SmrVVTH0.net
現場復帰の可能性は桑田真澄よりもないだろ。
原監督いわく、今の選手は権威主義だそうだ。
「長嶋一茂」では舐められるよ。
ググれば、現役時代の成績が出てくるんだからさ。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:03:12.66 ID:CXhXoe270.net
>>1
他のスポーツなら選手としてダメだった人が監督になる例は結構あるのにね

75 :名無C :2019/11/09(土) 17:07:07.64 ID:5zrrCTyJ0.net
ウグイス嬢「バッター原に代わりまして長嶋」

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:15:46.47 ID:r6FoWt2E0.net
親父のシンパが許さないから無理

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:17:47.17 ID:2cWJLGJf0.net
>>70
石原軍団と石原家を一緒にしたら駄目ですよ?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:20:27.36 ID:fGdwLir20.net
コーチ業より稼いでるんだから諦めろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:22:18 ID:3kHrnRD70.net
池沼教わりたくないだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:24:07.11 ID:ygVBuKmw0.net
ビビった
生涯打率が384かとwww

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:34:06 ID:IM3vkCSx0.net
解説やってたのも凄いことだからな
一瞬たりとも通用すらしてないものがw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:38:52.40 ID:d4rqJ3sE0.net
>>33
しかし彼は才能もて余してたタイプだから、その例に当たらなさそう

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:39:06.98 ID:/D9Qd6Ap0.net
>>1
選手にお前なんかいらねーんだよと
言われるのがオチ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:44:14.29 ID:k7QtibNW0.net
親のコネで入れてもらえば?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:49:07 ID:PAjAlvbJ0.net
第二の人生相談員なら多少務まるかも

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:59:34.93 ID:Mipjc1kq0.net
親子二代
https://i.imgur.com/zzx9EQA.jpg

https://i.imgur.com/c2HZ4YR.jpg

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 18:05:31.79 ID:ajFMEIqV0.net
成績残してないのに
何を指導するの?
野球のルール?
飲み会の対応方法?
講演会の話し方?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 18:18:27.37 ID:AAXPzM+H0.net
>>53
比べる方が失礼

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 18:27:00.23 ID:7ZGG4MgW0.net
じゃあ今まで何をしてたんだよって事になる
タレントやってぬるま湯に浸かってた分際で、
コーチやるなら別にプロや巨人でもなくてもいいだろうに
元木とか宮本見てて羨ましくなったとしか思えない

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 18:49:23.83 ID:lYmM4+zV0.net
>>86
何故か良純が茂雄に似ていて一茂が慎太郎に似ている

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:07:27.45 ID:KOgrxT5V0.net
>>90
顔の形からすると、そんな感じだなw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:07:31.49 ID:kADQ7I720.net
タレントタレント言われるけど元木も宮本も一貫して現場に通ってたし
野球そのものから離れてた時期は無い

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:11:46.89 ID:EP+4JEFO0.net
>>89
宮本も水野も、回数は多くないけど元木も、
イースタンの試合の解説やってたからな。
何で一茂が「俺も」と思えるのかね。

ま、本気じゃないから面白おかしく言ってるのかも知れないけどさ。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:15:58 ID:XIPxjz6F0.net
これ以上弱くしたいのか

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:17:15.15 ID:bmQOYxcP0.net
>>36
元木って野球脳だけはガチなんだっけ?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:18:18.53 ID:qyIsF1HG0.net
パパに命令してもらえよ
原ちょっとこいと

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:20:43 ID:UUxP7T9x0.net
こんな選手成績でコーチやられてもね(´・ω・`)

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:21:17.11 ID:N1tM63OA0.net
>>95
高校の頃のお山の大将が鼻っ柱へし折られたんだと思うけど、
身体能力が必ずしも一流とはいえない分だけ観察眼とかガチだよ。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:21:41.26 ID:V8ABgAAV0.net
巨人に拾って貰えたのもママンがパパに泣きついたからだもんな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:22:14.34 ID:D7zUQ+2i0.net
>>15
元木は間抜けな顔してるのと、清原一派の汚名が無ければもっと早くコーチになってたかも
移籍初日の江藤にいち早く話かけたり人懐っこいし
曲者と言われた通り野球脳はある
アホだけど
一茂は練習しないしミーティングの内容をちっとも理解できなかったし

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:26:53 ID:/7HqQqYS0.net
定岡正二が生ダラ出てバラエティ人気者だった20年以上前
トーク番組で
「いつかは野球界戻るんでしょ?巨人のコーチとか」
と聞かれ
「いやないないっていうかもう無理だよ
こんな事してて」

一茂よりは利口だった

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:27:09.30 ID:L3AT/xOR0.net
>>37
一茂はパワーだけは父親以上なんて評価があったけど、
本塁打率も打力の良い往年の投手レベルなんだな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:28:54.49 ID:wIJH29q10.net
ノムさんもあきれとったわ!

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:29:30.11 ID:ppwhyNVL0.net
名前負けして実力なかったからなぁ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:31:15.48 ID:cWBF6HM50.net
カツノリが楽天のヘッドドコーチだっけ
ま、事人間性では天地ほど差があるが

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:34:53 ID:o5os4gJn0.net
一茂って完全に身体能力特化のタイプだろ
頭つかうポジションは(ヾノ・∀・`)ムリムリ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:35:28.33 ID:sRhOuGDR0.net
勉強しなきゃ駄目な反面コーチ?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:36:01.24 ID:5ijltrMD0.net
>>10
平石「…。」

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:36:13.54 ID:kADQ7I720.net
まあ学力なんて7割8割のOBが元木とどっこいどっこいなわけだからな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:43:28.33 ID:+FujP+6+0.net
この人、もともと野球好きだったんかね?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:46:11.40 ID:XUwAuC7n0.net
1回なんたら補佐って役職与えられたよな?

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:49:08.10 ID:qCxSm3/L0.net
リアルタイムで見てたけど一茂は本当酷かった練習もあんまりしてなかったみたいだしな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:55:09 ID:srmGYmSe0.net
>>100
ヤクルト時代に野村監督の講義を真面目に聴いてなかった

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 20:01:50.05 ID:LN+lxrwu0.net
一茂は高校から野球始めたんだから
才能はそれなりにある

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 20:11:28.66 ID:Da0LC88H0.net
>>49
投手で60勝 野手で1100本安打
投手で1回、野手で4回オールスター出場

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 20:13:47.39 ID:Da0LC88H0.net
>>101
90年代はラジオの解説の仕事とかしてたはず

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 20:18:11 ID:+1cSC9f40.net
>>113
落合には、個人レッスン受けたんだよね。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 20:20:44.49 ID:X43cp/XB0.net
本心はやりたい訳ない。レギュラー持ちながら、好きな時にハワイ行ける今が最強

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 20:32:13.86 ID:ouavW4VO0.net
かずしめ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 20:36:30 ID:w8vTUrhO0.net
まあ今の若手は一茂の現役時代を知らないかもしれないけど
ネットで過去の成績や動画でパフォーマンスも見れるからな
オマエごときが何を偉そうに指示してんの?って思われるだけだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 20:38:05 ID:mLVLa2cd0.net
打率が低すぎるだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 20:40:29.55 ID:7Ihv7dvY0.net
>>120
んなこと思わないよ
小さい頃から元一流プレーヤーにだけ教わってプロまできたわけじゃないし
逆にそのぐらいの切り替えできなくてプロまできてるはずない

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 20:45:10.35 ID:mLVLa2cd0.net
だってこいつは才能があったのに練習嫌いで
大成しなかった選手だろ コーチなんて無理

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 20:51:21.34 ID:OtTmurDt0.net
「バカ息子」なんて落書きされるような人物に教えられる選手の身にもなってよ
江川でさえ「人望がない」と言われていまだに解説者のままなんだから

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 20:52:44.15 ID:fBAuCvxE0.net
>>114
中学は何してたん

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 20:53:59.94 ID:3xxdYcq10.net
一茂は落合の弟子なんだから
球界復帰のチャネルはそちらで探るべきだろう。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 20:54:14.22 ID:Ct+L1+9y0.net
>>125
全寮制の馬鹿とか引きこもりとか半キチガイの収容所じゃなかったか?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 20:54:36.88 ID:q/cfwH6U0.net
>>21

長嶋一茂
職業:長嶋茂雄の息子

これだけで十分

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:16:33 ID:BemUjSji0.net
土井「アイツ何様のつもりだよ!」

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:58:54.47 ID:GagV7o6V0.net
>>57
何かの本で読んだけど、一茂は素質はあるがとにかく球を恐がるんだと。
それでノムさんがサンディエゴパドレスのヘッドコーチをしていたパッド・コラレスという人物に、
「あいつはとてつもない才能がある。ただ、とても球を恐がるんだ。どうにかならないか?」
と訊ねたら、
「あ、そういうのは治らないから早くバイバイすることだよ」
と、あっさり言われたんだそうな。
それを読んで俺は、アメリカの人材の見切りをつける速さを垣間見た。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:16:16.31 ID:9hBIw8/d0.net
>>130
長嶋の息子だからって中学時代からぶつけられたんだってさ
落合福嗣みたいにしばかれて膝ぶっこわされるよりはマシだろうが

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 03:09:58.98 ID:zuHKAAjDO.net
ヤクルトで死ぬ気ないんなら楽天で野村の息子を殴って欲しい

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 10:19:29 ID:8SPgRnZM0.net
>>110
空手の方が好きだった

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 10:24:04 ID:8SPgRnZM0.net
>>131
???
一茂は中学では野球部に所属してなかったはずだが?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 10:29:24.12 ID:iJcKB42G0.net
1

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:28:24.83 ID:jOVuODkv0.net
たった3年245打席のゴミ成績で巨人現役10年以上のコーチ陣に加わろうなんて図々しいにも程がある

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:31:47.15 ID:hMrZZAhc0.net
元木みたいな補欠でも原の一派に入ればコーチになれるという皮肉か?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:34:42.60 ID:JdF7535N0.net
バラエティで稼いでハワイばかり行ってるんだろ。今の野球興味無さそうだけど

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:34:49.34 ID:hMrZZAhc0.net
>>130
まあ、アメリカは下部のマイナーチームが何層にもあって層が厚い
育成でなく、放牧して勝手に選手が上がって来るのを待つのかな?
ノムは解説者になりたての頃にも、原辰徳について同じことを書いていた
原は内角を怖がるから心配だと
昔、南海にいた穴吹も大いに期待されたが、内角を怖がるので大成しなかったと

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:34:54.23 ID:kfYcYJhX0.net
もっと実績ないけど巨人でずっとコーチやってるのいるよ。

https://www.giants.jp/G/player/prof_2758.html

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:37:18.53 ID:hMrZZAhc0.net
同じ天然お坊ちゃんでも田淵は全く内角を怖がらない
だから内角攻めをされても、外角を踏み込んで打てる
堀内いわく、堀内は田淵によく打たれたが、堀内の大きなカーブに普通の右打者は腰が引けるのだが、田淵は全く怖からずに踏み込んで来ると
それもあって、阪神でも西武でも頭部死球で大変な目にあっているが

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:38:11.15 ID:FaUtFqOn0.net
タレントとして勝ち組になった一茂の
余裕から出たジョークか

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:38:43.48 ID:cZgUbHF70.net
384試合って結構使ってもらってるな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:38:49.10 ID:hMrZZAhc0.net
>>140
父親が巨人選手だっけ?
三軍コーチだから年俸も安いだろうね

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:39:15.24 ID:VEGXXFD30.net
一茂が、坂本や岡本に何をコーチできるんだよ・・・

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:41:53.88 ID:hMrZZAhc0.net
コーチに実績は関係ない
王を育てた荒川も、レギュラーは数年だけで代打が多かった
名監督の西本も上田も選手としてはほとんど活躍していない
V9の参謀の牧野ヘッドコーチも選手としては無名
一茂の場合は、人間性や社会人としての心得の時点で無理
雨中のバント練習にブチ切れて土井コーチを面罵するガキっぽいやつをコーチで使うチームはない

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:43:09.53 ID:dIj4xz900.net
一茂の現役時代に落合が指導している様子をTVで放映していた
内容は「俺より手がでかいのに俺よりグリップの細いバットをつかうのはおかしい」
一流打者はわずか数グラムの違いが判るというのに自分にフィットするバットもわからない程度の野球センス
TVでのガサツな意見を聞いているとそれもわかる

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:44:01.88 ID:hMrZZAhc0.net
>>120
広岡ですらヤクルトで厳しく指導をしたら、
「通算打率.240のくせに偉そうに」と選手から反発されたとか
まあ、広岡が押し切って選手を制したけど

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:47:37.91 ID:hMrZZAhc0.net
>>147
野村監督に公開説教されてるのをテレビで見たが、
「お前は自分に合うバットも見つけようとしないじゃないか」とか叱られてわ。
野村いわく、プロは豆だらけのゴツい手をしていても、グリップの太さを紙一枚で表現してメーカーに指示するとか
まあ、細いグリップはベーブルース型でホームラン打者がよく使うけどね
門田や中西はグリップ激細だったとか

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:47:46.30 ID:0B3xVfzu0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人www

http://girls.virtualinterworks.net/rz176r/6k7pt45qctlbr8.html

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:51:19.38 ID:egb/xPzh0.net
客寄せパンダなら最初あたりは効果ありかな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:52:17.50 ID:hbu8UMwg0.net
元木は謎だな
経歴も奇妙
ラーメン屋、へキサゴン、少年野球の監督
よくプロのコーチになれたな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:52:19.77 ID:SuRkSqLb0.net
一派とかw
入る気無いだろw
ただ悪口言いたいだけじゃんw

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:56:39.20 ID:hMrZZAhc0.net
一茂のスポーツキャスターとか酷かったな
巨人のマルチネスの守備に、
「マルちゃんでもレフトくらいできるよね。
レフトなんて打球あんまり来ないしさ、正面くらいは取れるだろ」

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:57:41.61 ID:hMrZZAhc0.net
>>153
長嶋一派の影響力が衰えているのを嘆いているのか?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 12:01:46.69 ID:uZdIZ+nY0.net
>>148
広岡達郎で面白いのは
アマチュア屈指の名手と言われた石毛を「下手くそ」と言い切って
反抗する石毛の目の前で、引退してかなり経つのにノックを受けて
正確な守備と体幹の良さを見せつけて黙らせた事
しかし、石毛の守備は膝の故障もあり前評判ほど上達しなかったって森祇晶が言ってるという

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 12:07:15.67 ID:9CRSKrjW0.net
何を教えるの?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 12:33:09 ID:MMKce7z60.net
>>2
ドーピングかな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 12:41:16.33 ID:F7t2IeLg0.net
偉そうに出来るのもセゲオが死ぬまでだぞ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 12:45:22.05 ID:Wirzh5hS0.net
しょっ中ハワイへ遊びに行っちゃうんだからコーチなんて絶対しないわな。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 12:54:01.73 ID:OpSIuZRj0.net
アメリカの監督、コーチは現役時代実績ないのが多いけど主題がそっちだと日本は現役時代の実績に拘りすぎ、指導者としては別、アメリカだとうんたらとか言うくせに
一茂の方が主題だと実績も無い奴が教えれるわけないとかそういう方に話が行くんだな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 12:56:21 ID:uhO0iJRE0.net
一茂は終身名誉監督の茂雄と絶縁状態だから巨人のコーチだけは就任ムリ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 12:57:47.61 ID:FNuTmYqT0.net
下位しか打ってないのに意外に打点多いな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:00:05.80 ID:WkGjejvw0.net
何を教えるんだよ
打撃もヘボ、守備は腰高
新人の時のオープン戦で見事なトンネルのサヨナラエラーをヒットに忖度してもらったのを今も忘れない

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:01:18.02 ID:jCkOUost0.net
一茂の守備は本当に不安でしかなかった

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:04:15.00 ID:CK+aQlwg0.net
一茂には選手としての実績もなけりゃ指導者としての実績もない
コーチングの勉強したとかいう話も聞かない
一茂は子供に教えるのが一番難しいとか言うけど、元木大介はU12世界大会優勝監督だぞ
なんでなんにもしてこなかったやつが他人を押しのけて席に座れると思ってんだよ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:12:28.28 ID:jb392iwR0.net
「子供に教えるほうが難しい」というのはわかる
同じことを教える時にも、大人相手だと通じる言葉が子供には難しくて伝わらなかったり、
子供にわかるような表現を考えながら指導しなければいけないから
これはスポーツだけじゃなくて勉強でもそう

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:17:42.21 ID:qwUmFuFq0.net
>>7
カツノリは捕手とはいえコーチでひっぱりダコ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:19:09 ID:mknvELUX0.net
そのメンツなら水野に教わった方がいいんじゃね
オールスターのあわやホームランかと思うサヨナラ犠牲フライには感動した

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:19:52.52 ID:qwUmFuFq0.net
>>35
かと言って、ビートたけし、明石家さんまの子供はどうなのか?親云々よりトーク力等がないと番組までは持てない。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:23:45.33 ID:nrqXCxT10.net
そりゃムリっしょー(笑)

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:28:21.44 ID:G8FUL6LV0.net
>>116
パ・リーグのソフトバンクの試合の関東ビジターゲーム
の裏送り解説よくやってたよ。試合前にちゃんと取材とかして、田渕や有藤の解説よりかは、ましな解説してたよ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:30:12.36 ID:lji/fZz10.net
親の七光りの最筆頭だから無理だろw

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:32:17.96 ID:jPJxIuVo0.net
パパが終身名誉監督なんだから監督に任命してもらえよ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:32:51.34 ID:jPJxIuVo0.net
pんdと原の違いはどのあたり?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:33:59 ID:K7qLsYfW0.net
>>1
ヤクザに1億「あんた誰?元野球選手?」

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:34:18 ID:epsVAfpt0.net
巨人なんかもう汚れのイメージしか無いから今の方が全然良いだろ
ハワイにも気ままに行かれなくなるしw

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:35:17.21 ID:V6GeQkJv0.net
スモールベースボールを
日本で初めて提言したのが一茂

本人談

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:35:39.06 ID:lji/fZz10.net
>>175
監督としての権限が全然違うかな。由伸はただの置物だった感じ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:36:43.35 ID:PKrqYui40.net
阪神の4番失敗の大山の今年の成績よりちょい上の通算成績なんだなw

一茂もドラ1だから大山はこれよりはマシなんだな。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:40:21 ID:lUF/MO5s0.net
>>7
教えるのうまいうまくないは主観でしかないから、就活と同じで結局客観的な何かがないとこれだってなれないんだよね
元木はジュニアを世界一に導いた実績があるし、宮本は勉強してトレーナーだかメンタルだかよく分からん資格取った
一茂にもその辺り何かあればね

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:41:50.11 ID:GXpPcSVQ0.net
>>180
え??
大丈夫??

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:42:46 ID:hMrZZAhc0.net
>>161
実績より人間性で無理

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:49:00 ID:OzbNaUXx0.net
>>1
成績悪いと馬鹿息子って落書きされるけどいいの?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:50:42.97 ID:x8YkD37V0.net
立教新座高校のコーチぐらいだったらOBの誼で慣れるだろうけどそれ以上は無理だな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:16:57.32 ID:s2dqmxOz0.net
>>181
パニック障害経験者なので精神的に病んだ選手の心理的なフォローができる。

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:25:41 ID:lXKwVXWX0.net
一茂が技術的な解説をしてるのを聞いた事がないんだが。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:27:03 ID:6BFAQ1no0.net
立教の監督しろよ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:31:10.42 ID:CfqXqZUZ0.net
OBが簡単なのはわかるw

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:43:33.45 ID:8OJtmPC50.net
まあ、選手としての才能、実績と、教える才能は違うから、意外と成功するかもしれないよ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:17:52.94 ID:1DBOnNBM0.net
>>162
茂雄に冷遇された原にうまくとりいったらどうだろう
現在ほぼ原の独裁なわけだし

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:44:49.28 ID:8ZTgtNrq0.net
元木氏ねさんもセンスたけは認められてるからコーチが出来るわけであって
いちしげは無理だろ。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:51:16.85 ID:O3uulOdh0.net
メディアに持ち上げられて更に勘違いか(笑)お前嫌われてるからな世間的には(笑)
せめて下積みしてから言えよボケナス

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:55:31.52 ID:ehh6no530.net
誰だよ一茂に盗塁されたバカ捕手

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 17:04:49.32 ID:mt9Kp2Me0.net
一茂さんも親父が亡くなったら仕事一気に無くなるわな…

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 17:06:13.82 ID:7xDvEeS00.net
一成がコーチになったらペーペーコーチなのにどっしり腕組みしてフットワーク重そう

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 17:06:44.97 ID:yE4KK3Z90.net
成績が余りに低い自覚無いのか。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 17:08:14.72 ID:nAwDA4N+0.net
一茂は原系列での人事は無理だろ
長嶋オヤジのコネで松井が現場に出てきたら
アレ(一茂)のこともよろしく頼むよの一言で現場でれるくらいだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:42:13.93 ID:859YYnn10.net
こんなのにコーチされたら逆に野球が下手になるだろ?
カツノリも岩隈にブン殴られたし下手な奴にコーチは無理

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:11:04.82 ID:/Fx5wm1N0.net
守備固めでは入っていたから
守備コーチにはなれるんじゃね

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:21:16.00 ID:upIyCKis0.net
落合と一茂が対談したとき、
「お前が親父の半分も練習すれば親父を越えられた」
「でも絶対比較されるのにプロに入ったのはえらい」
って言われてた。

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:48:41.94 ID:hmnwtcHe0.net
>>1
恨むんなら原さんの代打にお前を起用した親父を恨め
ベンチ全員が凍り付いたらしいぞ
お前が一派に入れると思えるのが頭おかしい

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:57:37.03 ID:gAGp1oaa0.net
一茂のホームランを生で見られたのは一生の自慢

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:11:51 ID:GXifnjcl0.net
>>192
センスと言うか野球脳がいい
解説も的確で評価高かった

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:13:43.25 ID:yFGluHYx0.net
下手でも教えるのうまい奴いるしね

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 01:02:17.53 ID:rCGPZ90o0.net
【画像】巨乳女の子「Eカップに夢見すぎ、実際こんなだよ…」→バズるwwwwwwwwwww
http://tqaza.sonhana.com/sa5jcave/2n4qrx231i5opg.html

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 05:28:06 ID:1WVZimr30.net
ヤクルトでもいいから一茂監督見たいねー

真中でも勤まったんだからできるでしょ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 07:38:43 ID:z6AfWfsW0.net
>>207
ヤクルトファンだが、一茂は見たくない
真中と一緒にされちゃ困る

総レス数 208
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★