2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本−キルギス戦10・6%★9

1 :ひかり ★:2019/11/16(土) 22:15:03.15 ID:D44KzNf19.net
南野カズ超え弾、日本−キルギス戦は10・6%
前半41分、先制ゴールを決めた南野(撮影・横山健太)
<ワールドカップ(W杯)アジア2次予選:日本2−0キルギス>◇F組◇14日◇ドレン・オムルザム

22年ワールドカップ(W杯)カタール大会アジア2次予選、日本代表−キルギス代表戦(キルギス)が14日、TBS系で生中継(午後8時15分〜)され、
平均視聴率(関東地区)が10・6%だったことが15日、ビデオリサーチの調べで分かった。

日本代表(FIFAランキング28位)が敵地でキルギス(同94位)を2−0で下し、開幕4連勝とした。MF南野拓実(24=ザルツブルク)が前半41分、
自ら倒されて得たPKを決めて先制。歴代2位タイ史上4人目の国際Aマッチ5戦連続ゴールと、初のW杯予選開幕4戦連発を達成した。ともに93年のカズ
(三浦知良、52=横浜FC)の記録を塗り替え、予選前半戦を無傷の首位で折り返した。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-11140133-nksports-socc

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573807276/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:19:53 ID:SPa1cm6S0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
https://www.sns.mumbaibikinis.com/qeu/1157.html

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:19:53 ID:clOke8K50.net
野球の方が面白いわ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:25:35 ID:EI1pKl1N0.net
サカ豚敗走wwwwww

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:26:58 ID:Q/ttgvUr0.net
玉蹴り代表ごっこw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:29:13 ID:aU8hQoKV0.net
サカブタブヒヒ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:34:21.75 ID:FRl1uKpI0.net
サッカーを見るぐらいなら砂糖に群がるアリンコ見てた方がまだマシ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:36:54 ID:MnsCVfhZ0.net
馬鹿と朝鮮人が好きなスポーツ→サッカー

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:37:07 ID:FFDcTAdI0.net
しばらくスレ見てないけど
ちゃんとサカ豚は土下座して謝ったんだろうな?
筋だけは通せよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:38:23.84 ID:IFHLfigK0.net
明日はU-22のコロンビア戦の中継があるんだな。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:38:25.74 ID:+MIwoWmn0.net
日本のやるサッカーはワンパターン過ぎて飽きる
なんの創造性や独創性もない

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:38:55.51 ID:h4eKYGJH0.net
親善試合だろとおもたら WC予選でゴールデンやんw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:41:22.78 ID:C5X48HqI0.net
小人の玉遊びなんぞ半分呆けた老人しか見ないだろ
薄気味悪いったらありゃしないw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:46:16 ID:U/ss7RLv0.net
☆9って視聴率越えちゃうやんw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:50:23.76 ID:Ic0I1M/80.net
蹴鞠w

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:50:25.73 ID:fqa/tm5V0.net
サカ豚かわいそう

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:51:13.80 ID:h3LbjllD0.net
今日の日韓戦だねぇ。

序盤に楽勝と思ったのも束の間、あわやな展開のゲームになったが、
それが視聴率にどう結び付いたか?ってとこじゃないかと。

しかし…試合時間が長過ぎなんだよ、やきうは。


まあ、またサカ豚の発狂する姿が目には浮かんでくるけどwww
このスレは明日、更に更に更に…加速するんだろうなぁ。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:53:40.95 ID:yo4H86ty0.net
見てたけとチビっちゃくてよく見えなかった

っていう、老眼サカブタ爺さん結構いそうw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:54:48.42 ID:CIhqdniH0.net
奥川、佐々木「久保、走ってパン買ってこいよ」

久保「へえー。すぐ買ってきやす」

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:55:33.45 ID:mpW40TSX0.net
>>12

WBCでアジア最終予選の前の2次予選の対キルギスやってみw

二桁いかないからw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:56:49 ID:Uu5g9Sdh0.net
あのユニフォームは観にくいな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:59:15 ID:yo4H86ty0.net
サカブタ爺おとなしいけどご臨終か?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:01:15.63 ID:z2i7sP0r0.net
消化試合のプレミア12の視聴率に((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:06:07 ID:2fgQEb1a0.net
サッカーは低所得者向けコンテンツ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:07:04 ID:Q/ttgvUr0.net
サカコリアン脂肪

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:08:22 ID:fm2g6k7E0.net
マルチIDのコピペ基地外フンコロ豚一人がいないと急に勢いが無くなるな(笑)

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:10:53 ID:vIpiJPJJ0.net
痛いならグラウンドから出てけ!

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:11:00 ID:ORPzJrBU0.net
まぁまだ辺境国相手の二次予選だから
本格的にワールドカップ切符かかってる最終予選では余裕で2倍以上いくよ
相手も歯ごたえある国ばかりだし、日本もガチの総力戦でかかる
10%なわけがないんだなぁ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:11:48 ID:l1ngUe6p0.net
人間の屑といえばサカ豚

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:11:53 ID:++sOQJx00.net
また時間延長
やきうが嫌われる案件

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:11:55 ID:lQbueHJd0.net
2次予選ミャンマー戦14.7%>>>>>>やきうんこプレミアなんとか14.1%(笑)

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:13:30 ID:Jc+xLHKT0.net
東朝鮮JAP不人気

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:13:35 ID:sRxxB+QH0.net
サッカーの予選の視聴率の話してる暇があったら予選の相手してくれる国すらないマイナースポーツの心配してろ

34 ::2019/11/16(土) 23:14:10.39 ID:uOfD0n070.net
しょぼw
今夜の日本韓国戦が10.6%下回ったらサカ豚に土下座してやるわ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:15:32.32 ID:fm2g6k7E0.net
フンコロ豚効いてる効いてるw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:16:16.13 ID:RFiwUKCN0.net
なお野球の予選は存在すらしないから視聴率0%の模様

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:16:44 ID:6Ne2OqQU0.net
ダサい弱い小さいの代名詞 サッカー

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:17:22.55 ID:79FcHDDD0.net
病的な焼き豚を観察しよう

ID:R/1Xv6Ib0→ID:Yj5MxvvX0

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191116/Ui8xWHY2SWIw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191116/WWo1TXh2dlgw.html

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:18:55.00 ID:VohzXwho0.net
流行語大賞=その年でオワコン化する物

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:20:23.68 ID:sRxxB+QH0.net
50歳以下の視聴率サッカー15やきう3

嘘みたいな本当の話

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:20:57.21 ID:mpW40TSX0.net
>>34

2次予選の視聴率に本戦の視聴率をぶつけるしかないのが野球の現状w

しかもいい勝負というw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:22:43.80 ID:sRxxB+QH0.net
>>40
別に嘘みたいじゃない
今だってTwitterトレンドにプレミア12なんて一つもない
昼にはJ2関連が並んでたけど

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:32:13.49 ID:8MctaZ/A0.net
14日 Twitter トレンド
「サッカー つまらない」

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:36:26 ID:QyDPb7Lg0.net
2022 FIFAワールドカップ・アジア2次予選
14.7% 日本(28位)vsミャンマー(138位)(A)
10.1% 日本(28位)vsモンゴル(187位)(H)
13.5% 日本(28位)vsタジキスタン(120位)(A)
10.6% 日本(28位)vsキルギス(95位)(A)

2019 WBSCプレミア12
OR
11.1% 日本(1位)vsベネズエラ(9位)(A)
11.2% 日本(1位)vsプエルトリコ(11位)(A)
11.6% 日本(1位)vs台湾(4位)(A)
SR
12.0% 日本(1位)vsオーストラリア(7位)(H)
**.*% 日本(1位)vsアメリカ(2位)(H)
14.1% 日本(1位)vsメキシコ(6位)(H)

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:39:42.93 ID:3CsS3BUn0.net
サッカー つまらない
で検索するとわんさか
やっと日本人もたまけりのつまらなさに気づいたな
娯楽のない国の競技
日本には不要

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:53:17.99 ID:mpW40TSX0.net
>>44


クソワロタw


2次予選ごときに噛みつくわけですよw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:57:03.35 ID:r+XVXp4d0.net
一部のサカヲタのせいでサッカーが嫌いになった

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:59:19 ID:Kqiz805X0.net
サッカーって視聴率いいのになんでリーグ戦はテレビ中継しないの?
勿体なくない?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:59:50.79 ID:++sOQJx00.net
2次予選 と 本大会かwww

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 00:04:11.54 ID:eUUz51Lh0.net
>>49
歴史あるW杯予選と最近できたお遊び大会なw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 00:06:58 ID:DmoXEB9k0.net
ラグビーにやられたたま蹴り

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 00:21:37 ID:tJW54+Oo0.net
サッカーの代表から日の丸を剥奪してくれ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 00:28:04.06 ID:H/55aGo80.net
>>38
一人で150以上書き込んでたサカ豚には負けてるだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 00:44:34.87 ID:kGbNDFV+0.net
ファンが視聴率なんてもんにこだわってる辺りが平成の遺物だな、サッカー代表

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 00:46:06.80 ID:yZF8HROq0.net
サッカー消えろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 00:53:45.59 ID:gjsbd9Gs0.net
>>49
本気のさっかあ10.6
野球のお遊び12

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 01:00:49.47 ID:Ih7A/1OF0.net
今日の練習試合には勝つだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 01:12:36 ID:/mf+IMOg0.net
サカ豚、お手!

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 01:54:26.87 ID:HaBYVTxp0.net
なんで野球は世界の誰も興味なくて普及する見込みが全くないのかが今だに理解できないアホどものアピールはマジでウケるぜ!
もっともっとアホなレスをして笑わせてくれw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 02:07:30 ID:dmO3Cq2P0.net
10.6%wwwwwwwwwwww

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 02:09:52.26 ID:dmO3Cq2P0.net
お侍ぶるうwwwwwwwwwwww

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 02:11:22.06 ID:8PiTLYy70.net
やっぱり

ラグビーなんだよなぁ・・・

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 02:20:25.33 ID:2SsYBLf70.net
自分の面子で強権発動させて東京五輪をめちゃくちゃにしたIOC会長のトーマス・バッハは反日ドイツ豚

偉大な日本国民は、未来永劫、この世の果てまで反日ドイツ豚を許しはしないだろう

【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツみたいな汚い 卑しい 劣等な負け犬国家の人間に命令されて逆らえないっていうのが一番許せない

ドイツなんてなんのコンテンツも世界に発信できない三流負け犬国家の分際で!

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!

反日ドイツ豚企業の反日アディダスも叩きつぶそう!

ドイツ豚が一丁前に強権発動して、マラソンの開催地を変えさせた!

ドイツなんて世界になんのコンテンツも発信できない三流国の人間が、ふざけたマネすんじゃねえ!

そもそも欧州なんて、世界になんのコンテンツも発信できない三流地域の人間が支配しているIOCって組織が腐ってる!
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 02:21:02 ID:2SsYBLf70.net
【朝日新聞】旭日旗はサッカーの世界では国家の起源に関する差別的シンボルおよび政治的意見として、掲揚すれば処分対象
http://www.watch2chan.com/archives/20190930231133.html

国際サッカー連盟(FIFA)が旭日旗を禁止にした時点で反日スポーツのサッカーは日本国内で永遠に終わった

サカ豚は自分たちは反日組織の国際サッカー連盟(FIFA)に与する売国奴なんだと自覚しろ!

そもそも日本の世界ランキング30−60位で将来性も全くないサッカーを国民的スポーツにしようっていう動きに無理があった

とどめはサッカー会場での旭日旗の禁止
サッカーくらい反日的なスポーツはない

ラグビー
フィギュア
野球
バレーボール
くらいの規模の人気のスポーツが日本には向いてる

サッカーにどんなに世界的な人気があったって日本がFIFAに全く影響力もってないんだからサッカーでは日本は食い物にされるだけ

サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してる上に、
ようやくW杯に出場できる日本人審判が出てきたら、いちゃもんつけて追い出そうとするし最悪

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

【サッカー】<湘南ベルマーレ>パワハラ認定の曹貴裁(チョウ・キジェ)監督が辞任の意向! クラブの現場復帰要請を固辞..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570482080/

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 02:21:46 ID:2SsYBLf70.net
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 02:22:07.43 ID:2SsYBLf70.net
【サッカー】<ソン・フンミン>退場処分が取り消しに…FAは「間違った退場処分」と声明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572988661/

このチョンに限らず世界のサッカー界全てが不愉快だといい加減にサカ豚は気付けよ
サッカーの世界ではチョンは古参国なの
韓国企業がFIFAに金出してるってこともあって日本よりFIFAに影響力あるし、
サッカーという競技では基本的に日本に不愉快な事しか起きない。
「サッカーという韓国のテリトリー」に誘い出された日本が馬鹿なんだよ

安倍さんの頑張りで、負け犬国家の韓国経済を叩き潰す段階に入ってる
劣等チョンを永遠に続く地獄、永遠に続く裸踊りに叩き落す為に安倍さんは頑張ってくれてる
でもサッカーという世界は別。サッカー界は韓国のテリトリーなんだよ
サカ豚はいい加減にその事実に気づけよ低能

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 02:27:54.15 ID:DeqqhwYI0.net
南野って誰?www

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 02:47:54.04 ID:8fZim3y00.net
プレミア12の平均視聴率12.00%(暫定)

・隠蔽してるアメリカ戦86.8%
・昨夜の韓国戦86.8%
・今日の韓国戦86.8%

↑これで現在の平均視聴率からロシアW杯と同じ40.05%に追いつくらしいぞ。
野球の底力を見せてもらおうw
世界一決定戦なんだからw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 06:10:24 ID:1afj21V40.net
サカチョンイライラ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 06:22:09.87 ID:ZIyV+Itt0.net
草野球大会に負けるサッカーA代表ww

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 06:22:45 ID:ZIyV+Itt0.net
>>68
ほんこれwwwwwwwww
ガラガラ草野球大会のプレミア12とサッカーワールドカップが同格なんて嬉しいっすねwwwwwwwww
でも視聴率はプレミア12のほうがサンパーも上みたいっすよwwwwwwwwwwww

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 06:23:16 ID:/ii8f2j70.net
サッカーヲタはそろそろサッカー人気の低下を認めるべき

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 06:24:14.71 ID:Zu1oHu9A0.net
令和の最低視聴率

サッカーWC2019 川崎F vs チェルシー 4.2%

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 06:25:53 ID:H3tusFso0.net
野球 大谷
ラグビー
バスケ 八村

子供に人気あるのは全て恵体

久保くん笑 165センチ56キロアホヅラ

そら人気電話

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 06:30:26.59 ID:eDkjgZym0.net
プレミア12にすら負けるとか
サッカーも飽きられてきてるな

まあ昔と違って今の代表なんて知らない名前ばっかりだし

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 07:11:43.38 ID:RWjIcOkD0.net
サカ豚怒りのコピペ連投www

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 07:17:07.14 ID:EpdSSvgB0.net
サッカー冬の時代到来かな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 07:22:06.34 ID:0rF2wz+y0.net
>>77
ヘディング脳障害問題があるから、これからどんどん落ちていくと思う
アスベストと同じだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 07:23:53.77 ID:8D+gyopz0.net
まだスレ伸びてんのか
サッカー人気あるな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 07:31:08.77 ID:MHhCusu/0.net
>>70
>>71
焼き爺「プレミア12だけはW杯本戦と比べないでください(TT)」

世界大会の日本戦視聴率比較

2019プレミア12 平均視聴率12.00←←w
WBC2017 平均視聴率22.90
ラグビーW杯 平均視聴率30.88
ロシアW杯 平均視聴率40.05

せめてコロンビア戦の48.7%は抜いてくれよwwwwwwwwwww

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 07:37:35 ID:vrA8YrwH0.net
>>73
ゴールデンタイム最低記録は巨人戦だけどねw

【野球】ゴールデンタイム放送の巨人vsロッテ戦が3.1%……野球は地上波のコンテンツとして少し考えざるをえない・・・テレビ東京社長定例会見

ブービーも巨人戦w
【テレビ】プロ野球ナイター中継、ゲーム差が詰まった上位争いの好カードなのに3.7%の歴史的異常事態

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 08:20:39.51 ID:ll1rng920.net
サカ豚ざまあw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 08:23:10.28 ID:4WUOMRNa0.net
>>79
5ちゃんだけはな
なお世間は無関心

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 08:25:32.92 ID:tKlM9x+60.net
テスト

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 08:28:13 ID:dZTJ8VAC0.net
もう完全に飽きられてきた証拠
以前なら最低でも20%以上はいってた
視聴者()も一応テレビつけてるだけで画面見てない奴が大半
もう勝とうが負けようがどうでも良くなってきてるわな

86 :@u@ ◆/yWEF4J5y10D :2019/11/17(日) 08:29:41 ID:yJedEhfV0.net
>>1
やベーーー!
あんなダルダル試合でも二桁穫れちゃうフットボール日本代表の人気は本物ダネ😅

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 08:38:20.06 ID:uU2yGkzY0.net
もうスレも飽きられてるな

次のU22コロンビア、ベネズエラ戦に目を向けましょう

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 08:41:09.80 ID:VTt5BvDq0.net
まだ伸びてんのと思ったら焼き豚がウッキウキでワロタw何回ブーメラン食らえば気がすむんだw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 08:54:36.91 ID:O4fjBYlP0.net
>>48
DAZNと2100億円で専属契約

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:03:11.77 ID:Wzh3KrJW0.net
サッカーWCは放映権料がべらぼうだからなー
40%以上取っても赤字出るんじょねーの
しかし予選が4割減ってるって事は本戦もそれくらい減る可能性もあるからな
WC本戦でも20%後半の視聴率の可能性が高い

このままならテレビ局はサッカーWCから撤退するかもな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:05:13.22 ID:CIa5zs5b0.net
この試合やるの知らなくてザッピングしてた時にたまたま気付いたわ
どうせ勝つだろうし科捜研とドクターX見るし録画ボタンポチったわ
こんな試合だってW杯予選なんだから試合前にもうちょっと宣伝しろよな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:17:02.79 ID:q04D4FQ70.net
10%取っても爆死扱いってどんだけ期待値高いんだよ
世の中には二次予選やれる参加国数すらない自称国民的スポーツ(笑)もあるというのに

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:31:44.62 ID:/CyxBCTU0.net
【サッカー日本代表監督】森保一監督の自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=6337

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:35:51.24 ID:A4BlNyWC0.net
プレミア12の平均視聴率12.15%(暫定)

・昨夜の韓国戦視聴率 87.7%
・今日の韓国戦視聴率 87.7%

↑これで現在の12.15からラグビーと同じ30.88%に追いつくらしいぞ。

野球の底力を見せてもらおうw
世界一決定戦なんだからw

<世界大会の日本戦視聴率比較>
WBC2017 平均視聴率22.90
ラグビーW杯 平均視聴率30.88
ロシアW杯 平均視聴率40.05

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:42:22 ID:OfoAdNEz0.net
直近のサッカーの世界大会

サッカークラブW杯3位決定戦・鹿島×リバープレート 6.7%
サッカー女子ワールドカップ・日本×スコットランド  8.5%

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:45:57.38 ID:cnRLQgLT0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人。
http://qiaoy.lindore.net/4widrxo3/2fba7t1ra4pd6p.html

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:59:26.69 ID:Wzh3KrJW0.net
>>92
爆死扱いというか採算の話をしてるんやけどな
WC本戦600億の放映権料を考えると予選もそれなりに高いはず、それで10%なら大赤字やろう
さらに本戦も比例で減るとしたら20%後半ほどの可能性もある
そうなると目も当てられんほどの赤字やろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:01:25.20 ID:5/ZkLm8Q0.net
後ろも隈なく迷彩柄にすれば視聴率爆上げだったのに

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:03:52.95 ID:Wzh3KrJW0.net
今までは代表戦が予選でも20%超えで本戦なら40%超えが当たり前だったから
600億なんて法外な放映権料払ってたけど、これが半分になってるんだぞ
やきうが〜とか言う前に真剣に考えた方がええと思うよ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:18:10.32 ID:/dEgDNPM0.net
お遊び・草野球・罰ゲームのプレミア12に負けてる真剣勝負の日本電通青侍軍w

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:21:22 ID:kGbNDFV+0.net
>>99
やめたれw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:21:55.10 ID:/dEgDNPM0.net
東京読売巨人軍と電通青侍軍が隅に追いやられてる感が笑える

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:25:23.54 ID:gjsbd9Gs0.net
>>99
むしろ600億なんて法外な費用をCMスポンサーから回収するためには、
視聴率が40%以上「あることにしないといけない」んだよな
サカ豚はアホだから社会の暗黙のルールが分からないらしい

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:27:27.60 ID:/dEgDNPM0.net
カタールでGL敗退したら完全終了

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:45:09.71 ID:6oPbnGBl0.net
>>103
ほんこれwwwwwwwww
ガラガラ草野球大会のプレミア12とサッカーワールドカップが同格なんて嬉しいっすねwwwwwwwww
でも視聴率はプレミア12のほうがサンパーも上みたいっすよwwwwwwwwwwww

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:48:38 ID:5vP7idRv0.net
プレミア12の平均視聴率12.15%(笑)

・昨夜の韓国戦視聴率 87.7%
・今日の韓国戦視聴率 87.7%

↑これで現在の12.15からラグビーと同じ30.88%に追いつくらしいぞ。

野球の底力を見せてもらおうw
世界一決定戦なんだからw

<世界大会の日本戦視聴率比較>
WBC2017 平均視聴率22.90
ラグビーW杯 平均視聴率30.88
ロシアW杯 平均視聴率40.05

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:55:58.97 ID:/dEgDNPM0.net
サッカー暗黒時代から抜け出す方法

OPで金メダル
WCでベスト4以上
バロンドール
レアルバルサで重要ポジ

このうち2つ以上実現すること

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 11:03:43.06 ID:wKNwNEV60.net
>>107
それよりもヘディング脳障害問題をどうにかするのが先だよ
日本は対策せずに黙殺するだけだろうけど
由々しき問題だぞ、アルツハイマーが一般人の3.45倍なるんだから

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 11:14:37.86 ID:PARbO/P10.net
>>107
ロシアW杯の視聴率48.7%で暗黒期かw

結局プレミア12のメキシコ戦の視聴率は14.1%じゃなくて13.6%だと、バラされていたなw
これが野球世界一決定戦とは泣けてくるなw


https://www.news-postseven.com/archives/20191116_1488501.html

>『プレミア12』の視聴率。
>5日のベネズエラ戦が11.1%、6日のプエルトリコ戦が11.2%、7日の台湾戦が11.6%、
>11日のオーストラリア戦が12.0%、12日のアメリカ戦が13.4%、
>13日のメキシコ戦が13.6%

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 11:34:31.14 ID:/dEgDNPM0.net
>>109
もう令和だよ、いまだに去年の栄光を引きずるのかいw
じゅんいちダビットソンにネタ提供してやれよ、まだロシア大会ネタだぞw

サッカーは平成終わりと共に暗黒時代突入だな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 11:59:44.63 ID:rqKUbDZ/0.net
焼き豚まだやってるのか
似非国際大会のプレミア12を盛り上げてやれよ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:02:08.76 ID:PJp2tvr00.net
>>89
DAZNに変わると地上波が増えると言ってたんだけど
あんまり変わらなかったね

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:03:59.67 ID:qatyzKMq0.net
>>111
まさか昨日中継の野球の消化試合には負けないよね

サカ豚お爺ちゃんw

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:12:42 ID:y9adW1/m0.net
【悲報】野球、オワコンすぎて世界大会でも視聴率40%取れない模様

これからの時代はサッカーとラグビーやね老人は野球でもみてたら?w

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:16:23.49 ID:+gR67fIa0.net
>>92
ハーフタイムしかCMないのにこの視聴率じゃ
完全なお荷物コンテンツだわ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:21:19.19 ID:Q6/eTf4M0.net
>>112
>DAZNに変わると地上波が増えると言ってたんだけど

誰が言ってた?w
DAZNだと完全に地上波関係なく観れるんだが

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:21:33.53 ID:/dEgDNPM0.net
お遊び・草野球・罰ゲーム、さらに消化試合のエセ世界大会の野球に負けるとは

まあ予想できたけどなw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:29:18.05 ID:ZBBgNldv0.net
野球のに次いでサッカーもオワコンかよ
まあ来年からは5Gが始まるし他人のスポーツ応援してる時代じゃ
ないってことかもな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:31:35.06 ID:SJZ/PJOQ0.net
>>112
スポーツニュースでのサッカーの露出は激減した
J1の試合がある日でも半分くらいのスポーツニュースでスルーは当たり前
さらに海外組にもスター居ないから代表戦も悲惨な視聴率になってるのが現状
親善でも放映権料2億とかだからそのうち中継なくなるだろうな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:32:36 ID:X0g+rp+z0.net
令和の最低視聴率

サッカーWC2019 川崎F vs チェルシー 4.2%

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:34:05 ID:MUkb0fus0.net
>>108
マジかよw

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:35:09 ID:ZBBgNldv0.net
正直この数字なら地上波要らないだろ
しかもBS同時中継とか意味不明過ぎる

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:36:14.19 ID:AbXRKd4z0.net
数年前まではJリーグは知らなくても日本代表の顔と名前は覚えてたんだけどなあ
今の日本代表はさっぱり分からん
試合どころかダイジェストニュースさえ見なくなったからだ
何故見ない?面白くないから
何故面白くない?弱いから

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:38:57 ID:ZBBgNldv0.net
そもそもテレビのスポーツニュースでサッカーなどやってない
数年前から明らかに過去最高にサッカー代表は干されてる

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:39:14 ID:kY3ZxuC60.net
本気で脳震盪でぶっ倒れてるラグビーや膝関節が外れてる相撲に比べて
ペナルティ欲しさに痛くもないのに転げ回ってるサッカーなんか見たくもない

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:42:29.17 ID:PJp2tvr00.net
>>116
サッカーファンが、だな
DAZNに変わったことで地上波局が安く放送できるようになり増えると言っていたよ
スカパーが悪意を持って制限していたと言いつつな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:43:02.15 ID:Wzh3KrJW0.net
>>123
サッカー全然見ないけど
本田、小野、香川くらいは顔と名前一致してたけど、今の代表は本当に知らん
大迫?はんぱねーは名前は知ってるが顔はわからん昔からサッカー見ないけど本田とかは露出多かったからな
今の連中は本当にわからんわ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:48:01 ID:MUkb0fus0.net
WCでつまんねえスポーツだってバレたんじゃね
守ってカウンターという単調な作業をひたすら繰り返してるだけ
そのなかでミスやラッキーがでるか?審判のさじ加減が加わるかどうか?
だけのつまんねえスポーツで勝とうが負けようがどうでもいい
野球やアメフトのほうがより戦略的で緻密で駆け引きがあるし、バスケやアイスホッケーのほうがよりスピーディーだし、ラグビーは硬派ですがすがしい
審判のさじ加減が加わらなくなればただひたすら単調なプレーの繰り返しでドラマもうまれない

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:50:34.97 ID:GxvnrCzy0.net
単純に飽きられたんだよ。格闘技ブームの最後の辺りもこんな感じだった

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:53:15.37 ID:MUkb0fus0.net
>>129
F1だろ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:55:00.25 ID:ZMTDOUSC0.net
サッカー年間最高視聴率  
2019年 21%(アジア杯)
2018年 48%(W杯) 

ねえねえ、野球先輩は?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:55:16.76 ID:MUkb0fus0.net
>>126
そういえば年俸も高くなるとか言ってたなw
実際は逆に下がったw

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:56:00 ID:rRVzq+bX0.net
>>131
平成ノスタルジーw
令和の死んだ玉蹴りw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:56:06 ID:r6pVhUMZ0.net
>>126
DAZNに地上波の契約は入っていないのは本当

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:00:40.43 ID:4H6LQneW0.net
>>110
プロバスケから、ヤキウは昭和と馬鹿にされてんぞwwww


https://i.imgur.com/r31LHst.jpg

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:01:55.05 ID:/dEgDNPM0.net
野球もエンタメの下層に落ちたけど、サッカーは一気に奈落へ墜ちた

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:05:39.28 ID:r6pVhUMZ0.net
>>136
何をどこから見ても
サッカー日本代表>>>侍ジャパン

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:06:24 ID:/dEgDNPM0.net
国内プロリーグはプロ野球と大相撲を脅かす存在が出てこないし
国内アマチュア大会は高校野球と箱根駅伝を脅かす存在がラグビーになるかな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:07:50.35 ID:/dEgDNPM0.net
北海道・太平洋側・九州=プロ野球
沖縄・日本海側=Bリーグ
山梨・長野=Jリーグ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:09:42.10 ID:/dEgDNPM0.net
代表人気が墜ちたらプロリーグとアマチュア人気が糞だから総合的にサッカー人気は暗黒になる

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:15:10 ID:Vq48Ivil0.net
ラグビーW杯と野球プレミア12はワクワクしながら見せてもらったが
日本キルギス戦のショボさは異常レベルだったな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:19:19.09 ID:r6pVhUMZ0.net
相変わらず願望でしか語れない焼き豚さん惨めwww

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:21:15.50 ID:ZMTDOUSC0.net
>>133
2019年を平成と令和で区切らないと何も言えなくなるやきうw

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:22:09.15 ID:UrbfooQJ0.net
ドクターXと井上戦の裏のプレミア12より低いって酷すぎだなw

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:22:39 ID:ZMTDOUSC0.net
>>141
勝手にラグビーを味方に付けてる風にしてるけど、ラガーマンからもバカにされてんだぞ焼豚w

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:23:29 ID:r6pVhUMZ0.net
しかしさ
日本の野球は守備下手になったよねえ
2009WBCあたりとは隔世の感があるわな
もうスモールベースボールなんかできないよな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:24:38.42 ID:Wzh3KrJW0.net
>>106
野球はいいんだよ
ほぼ日本自前のコンテンツだから
視聴率下がれば放映権料を値切れば良いだけ
しかしサッカーはFIFAが仕切ってるからそうはイカン
平均40%でも赤字とか言われてるんだから、このままだと確実に地上波から消滅するんだわ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:25:53 ID:/dEgDNPM0.net
F-1とK-1の道へいくサッカー

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:25:58 ID:h1OWqYje0.net
ラグビーはガチでガンガンぶつかって何にも言わないのに
サッカーはちょっと転んだだけで痛い痛いだもんなw
そりゃ見る気しねーわ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:27:36 ID:t8HPR2880.net
>>147
いつ消滅するの(笑)

<世界大会の日本戦視聴率比較>
プレミア12の平均視聴率12.15←←
WBC2017 平均視聴率22.90
ラグビーW杯 平均視聴率30.88
ロシアW杯 平均視聴率40.05←←

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:28:03 ID:/dEgDNPM0.net
ラグビー人気で野球崩壊とか言ってたサカヲタがまさか自分らに降りかかるとはこれまた傑作

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:28:42.21 ID:UrbfooQJ0.net
ワールドカップ 日本対キルギス 10.6%   最新

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:28:57.45 ID:r6pVhUMZ0.net
>>147
ねーよwwwww
W杯2次予選の視聴率が悪くてもW杯予選はなくならないけど
プレミア12の視聴率が悪かったら次回大会はない
放映権料値切れ?じゃあどっから11チーム招聘する経費が出んの?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:30:43.85 ID:/dEgDNPM0.net
WC本選とOP本選は地上波に残るけど、それ以外はスター選手出て来ない限りダゾーン行きの可能性はある

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:30:59.38 ID:r6pVhUMZ0.net
てかプレミア12 次回大会ないだろ
現状ですら危険水準下回ってるだろう

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:32:23.41 ID:/dEgDNPM0.net
プレミア12が消滅してもプロ野球は困らない

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:33:35.62 ID:r6pVhUMZ0.net
>>154
2次予選なんて正直BSだけでいい感じになって来た
2次予選で一喜一憂する時期は過ぎた、それは日本代表の成長だよ
今回なんて無風過ぎるしガチで全部見なけりゃ気が済まない人以外は見なくてもいい感じ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:34:25.59 ID:porKsKXe0.net
>>1
サッカーにはもうにわかがいなく買っちゃったんだな
もうコアな奴らしかサッカーを見ていない状態

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:34:58 ID:r6pVhUMZ0.net
>>156
いやむしろ本音は辞めたいだろwww
自前世界大会やろうと思ったけどあまりにも上手くいかなくてさw
2020年を最後に侍ジャパンは開店休業になるかもしれないね

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:36:38 ID:r6pVhUMZ0.net
>>156
おまえさ
ところどころ焼き豚じゃないアピール入れてるけど結局焼き豚なんだなwwwww

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:36:40 ID:qxpPJPlE0.net
>>158
おじいちゃんおちついてwwwwwww

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:38:24.92 ID:/dEgDNPM0.net
日本代表が参加した南米選手権は地上波に嫌われてるw二次予選よりレベル高くガチなのになんで手離したのだろうか

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:40:46.64 ID:r6pVhUMZ0.net
>>162
DAZNが大金だしたんだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:42:40.65 ID:r6pVhUMZ0.net
てかさ
今回のプレミア12 アジアしかやる気ねえだろ
仮にも五輪予選だぜ?アメリカやカリブが五輪の出場権取りに来てないんだぜ?

これじゃ東京五輪も思いやられるわな
もう一枠は台湾になりそう、残りがどこになるかな?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:46:15 ID:/dEgDNPM0.net
WC本選以外はガチだけどレベルが低いし勝つ可能性はあるけど数字取れない
南米選手権みたいにガチでレベル高いけど優勝不可能だから放送しない

地上波コンテンツとして終わってるなw

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:47:34 ID:/dEgDNPM0.net
更にお遊び・草野球・罰ゲームの侍ジャパンに負けてるから価値無し

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:49:02.21 ID:r6pVhUMZ0.net
>>165
最終予選は数字取れるだろ
南米選手権は優勝出来る可能性がないから地上波がなかった?寝言かよwww野球じゃねえんだからwww

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:50:21.06 ID:e5JJnDWj0.net
もうほぼ日本突破確定だから今後の試合で一桁もあり得るよ
個人的には日本代表戦は最終予選が一番面白い
他国同士の試合も面白い
WC本戦はGリーグ戦で他国同士の試合が一番面白い
日本戦はハラハラして疲れる

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:51:33 ID:JgOVx7k60.net
次もイタタ演技見れるかなぁワクワク

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:52:41.34 ID:/dEgDNPM0.net
>>167
間違えたゴメンゴメン、優勝じゃなく一勝も出来ない可能性があるから地上波から嫌われたんだね

まあ最終予選20取れなきゃマジで終わりだけどね

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:53:04.17 ID:PYzVsr120.net
ドクターXに2%
嵐に1%
奪われての10.6%と思えばいつもの数字だな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:53:34.29 ID:e5JJnDWj0.net
>>165
親善試合でも相手が強豪国ならエースが出てなくても数字取れるんだよなあ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:55:12.34 ID:+i2oFxdE0.net
>>169
マメ潰して1回もたずに緊急降板した佐々木かwwww

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:55:12.59 ID:/dEgDNPM0.net
>>172
コロンビア20%期待してるよw

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:55:43 ID:CWPbo8I50.net
>>174
クライマックスシリーズが3.3%だったからなぁwwww

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:56:38.45 ID:xHrxUTRq0.net
本国及びなりすましの嘘、虚言を真に受けて大人の対応をした馬鹿が現在の周辺状況を作った。この手の馬鹿の代表例が旭日旗問題の初期対応を誤ったJFAのゆとり或或いはなりすましのクズどもだ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:56:54.24 ID:9d86Gzsx0.net
二次予選で超格下相手に10% 片や野球世界最高峰は・・・

2017/03/18(土) 3.9% ETV アニメおさるのジョージ
2017/03/18(土) 3.8% ETV アニメひつじのショーン
2017/03/23(木) 2.9% EX__ WBC決勝アメリカ×プエルトリコ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:58:16.98 ID:e5JJnDWj0.net
>>165
逆に地上波コンテンツとして終わってないのは何?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:59:20.93 ID:r6pVhUMZ0.net
>>170
根拠なし

本当ヒデエなおまえwww
お遊び・草野球・罰ゲームとか焼き豚の癖に本当のこと言い過ぎだろwwww

あ、間違えたw
お侍ジャパンと韓国だけガチだったwwww

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:01:22.10 ID:e5JJnDWj0.net
>>174
別に20パー取れるとは言ってないぞ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:04:51.64 ID:e5JJnDWj0.net
>>170
20パーなら今年すでにアジア杯で取ってるけど
なんで20パーにこだわるのか

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:06:01.95 ID:r6pVhUMZ0.net
サッカーの最低と野球の最高の比較wwww
しかも野球は自国開催の世界大会本戦wwwww

これで野球はサッカーに勝ったとか
図々しいにも程があるwwwwww

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:08:43 ID:hxj6TfyI0.net
>>1
2次予選だし緊張感が無いんだわ…

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:08:59 ID:/dEgDNPM0.net
20%取れなきゃダメという根拠

代表以外何で人気取るんだ日本サッカーは?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:14:28.39 ID:/dEgDNPM0.net
>>179
巨人の息がかかった侍ジャパンは大嫌い

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:14:58 ID:/dEgDNPM0.net
>>178
今のままだとこれからフェードアウトする

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:16:05.87 ID:kulFnn3w0.net
サッカー代表戦も落ちぶれたもんだなあw

10.6%wwwww岡田ジャパン、ザックジャパン、ハリルジャパン、、、段々視聴率下がってんなw

森保が監督では魅力なしってかな

Jリーグなんてオワコンだし

やっぱりサッカーは日本に根付かなかったなwwww

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:16:32.25 ID:/dEgDNPM0.net
>>179
ところで南米選手権日本は一勝したの?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:23:47 ID:e5JJnDWj0.net
>>184
だからアジア杯で20パー取ってるっつうの
だったら野球はとっくにオワコンだな、日シリ史上最低平均視聴率一桁
プレミア12今んとこ14パーが最高?決勝日韓戦しか頼れない
前回は大谷が投げて25パー取ってるのに今回いくら取れるんだ
ちなみにアジアだ二次予選ミャンマー戦の平均視聴率は14・7%
プレミア12は今んとここれ以下
何で人気取るんだ野球は?

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:27:45.13 ID:ztiub3Ub0.net
消化試合にも負け確実のサッカーww

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:27:50.15 ID:UUGQMN350.net
>>188
1敗2分
知ってるくせに1勝で線引きwww
令和の視聴率、だっけ?
ウルグアイに引き分けたんだからまあまあの成績だな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:28:42.88 ID:UUGQMN350.net
>>187
過去のW杯予選で一桁なんか何回か出してるよ?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:30:12.02 ID:UUGQMN350.net
どんどん拡大するサッカーW杯
近年盛り上がりを見せるサッカーアジア杯

やるたびに成長するどころか衰退する野球の世界大会WBC、プレミア12

これが現実だよねwwwwwwwww

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:30:19.74 ID:ztiub3Ub0.net
>>192
フランス大会まで遡らなければならない
あの時はJリーグブームだったけど今は単純にサッカーが不人気

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:33:10.81 ID:U0JcsBgF0.net
令和の最低視聴率

サッカーWC2019 川崎F vs チェルシー 4.2%

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:33:23.03 ID:IM0jP+Eo0.net
>>259
プレミアは別に日本が作った大会でもなんでもないぞ
その間違った知識いい加減アップデートしてね

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:34:11 ID:e5JJnDWj0.net
>>190
消化試合に勝ってうれしょんする焼豚w

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:34:19 ID:UUGQMN350.net
>>194
確か南アW杯の予選でも出してるはず

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:34:23 ID:U0JcsBgF0.net
久保建英がスターwwwww

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:34:57.95 ID:UUGQMN350.net
>>199
清宮wwwwwwwww
ブーメラン過ぎるwwwwwwww

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:36:23 ID:v56YagBP0.net
コロンビアU-22 2-0 日本U-22
(後半37分)

次世代の日本代表は弱いねw

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:37:20.19 ID:IM0jP+Eo0.net
>>193
>どんどん拡大するサッカーW杯
無理やり増やしてるだけで薄めたカルピスみたいなもの

>近年盛り上がりを見せるサッカーアジア杯
見せてない

>やるたびに成長するどころか衰退する野球の世界大会WBC、プレミア12
本当に成長してる

全部サカ豚の真逆で残念だったね

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:40:03 ID:UUGQMN350.net
リアルマドリードにお買い上げされ
レンタル先のスペイン一部でゴールを挙げた18歳の久保

打率2割なのにえこひいき起用でチームの士気を下げまくる20歳の清宮

早くも大きな差がついちゃったなあ・・・

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:40:35.74 ID:UUGQMN350.net
>>202
病院行ったほうがいいぞそのレベルwwwwww

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:44:08.92 ID:Q6/eTf4M0.net
>>183
今のサッカーW杯2次予選は昔のF1の予備予選で
コローニ、AGS、ユーロブルン、ライフに交じって
フェラーリが出ている感じかもw

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:45:37 ID:e5JJnDWj0.net
>>198
南アでは最終予選も一桁出してる、深夜帯だけど
2008年9月7日(日) バーレーン×日本 テレビ朝日 5:00 8.8
2008年9月6日(土) バーレーン×日本 テレビ朝日 27:17 8.4

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:46:01 ID:UUGQMN350.net
>>205
よそのグループはそれなりに波乱があるんだけどな
いまのところ日本は間違っても落ちそうにない
前回は初戦からヤバかったけど今回は相手が弱くてなあ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:47:07 ID:ztiub3Ub0.net
>>206
ゴールデンの話ね

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:48:19 ID:ztiub3Ub0.net
サッカー惨敗やんw

久保ってヒョロガリやっぱただのごり押しw低視聴率なんだろうなwルヴァン杯決勝と変わらんかもw

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:49:02 ID:UUGQMN350.net
>>209
一生懸命サッカーの負けにしたい熱意だけは分かったw

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:50:23 ID:uIVOj1ia0.net
さつかーは令和世代からバカにされまくるんだろな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:50:40 ID:ztiub3Ub0.net
>>211
令和ゴールデン最低視聴率だしなw

213 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:52:14.76 ID:kGbNDFV+0.net
>>211
というか興味持たれないだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:52:22.25 ID:sfY2UvBE0.net
>>201
久保建英がスターwwwww

215 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:54:14 ID:e5JJnDWj0.net
>>208
これか
フランスWC第一次予選
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 7.7

216 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:54:47.00 ID:z+kBTmFj0.net
今夜の日韓戦楽しみw

217 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:55:28.00 ID:ChsKVWEZ0.net
>>215
まさに
平成ノスタルジーw
令和の死んだ玉蹴りw

218 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:55:40.74 ID:UUGQMN350.net
>>211-214
この虚しい言い訳よwwwwwwwww
可哀想になってくるがここで泣き叫んでも野球の現状も将来も何も変わらないぞ?www

219 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:57:23.66 ID:ChsKVWEZ0.net
野球 大谷
ラグビー
バスケ 八村

子供に人気あるのは全て恵体

久保くん笑 165センチ56キロアホヅラ

そら人気おちるわw

220 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:58:38 ID:UUGQMN350.net
二次ラウンド日本戦全試合後攻っていう茶番はやめた方がいいぞw
試合の格が落ちるからw

あ、茶番といえばWBCの方がもっと壮大な茶番だったっけwwwww

221 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:59:08 ID:UUGQMN350.net
>>219
人気って書くんだねwwww
実力って書けないからwwwww

222 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:59:28 ID:IM0jP+Eo0.net
久保が活躍っていうのサカ豚はうれしそうに取り上げるけど
それだけヨーロッパサッカーのレベルも落ちてるってだけだよな

223 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:59:53 ID:ChsKVWEZ0.net
茶番に惨敗のサッカーA代表ww

224 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:01:26.30 ID:0HFpP3e60.net
この試合見たけど、選手もやっつけ仕事感割と多めに醸してたぞ。見る側と同じ。推して知るべしじゃね?

225 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:01:26.67 ID:ChsKVWEZ0.net
>>221
>>201

226 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:01:51.22 ID:IM0jP+Eo0.net
W杯出場48国ってさあ
世界200ヶ国ぐらい、まじめにサッカーやってるのなって100国ぐらいだろ
そのうち半分が出場って
ほとんど予選の意味がないレベル
こんなので喜んでるサカ豚は頭がおかしい

227 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:03:03.41 ID:ChsKVWEZ0.net
コロンビアU-22 2-0 日本U-22

サカ豚「久保の存在感パネぇ(涙目)」

228 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:04:06.07 ID:kulFnn3w0.net
久保が入ったU-22コロンビアに歯が立たずかww

玉蹴りなんて観てられないわ全く

今夜のプレミア12決勝戦はホントめちゃくちゃ楽しみだわねwwwww

229 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:06:50.94 ID:JGL7uM1A0.net
久保建英がスターwwwww

230 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:07:04.95 ID:e5JJnDWj0.net
焼豚って自分達に都合のいい令和、ゴールデンにこだわるよね

231 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:07:36.52 ID:PYzVsr120.net
やきうの最高アベレージがサッカーを下回れば
やきうはずっと馬鹿にされることをお忘れなく

232 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:09:05.89 ID:JGL7uM1A0.net
野球との直接対決から逃げた結果www

コロンビアU-22 2-0 日本U-22

サカ豚「久保くんの存在感スゲ」

もうこれプロレスだろ W

233 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:09:10.05 ID:PYzVsr120.net
目先の数字なんてどうでもいいねんもう今年終わるんだから年間の数字で野球がまた負けるかどうかだろう

234 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:09:39.95 ID:JGL7uM1A0.net
令和の最低視聴率

サッカーWC2019 川崎F vs チェルシー 4.2%

糞ワロタw

235 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:11:23.29 ID:e5JJnDWj0.net
>>217
ん?これ平成の数字だけど何が言いたいのか分からん
頭大丈夫か?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:11:32.02 ID:JGL7uM1A0.net
存在感を競う三大ジャンル

俳優、プロレスラー、サカ選手

237 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:11:36.61 ID:IM0jP+Eo0.net
>>230
20年ぐらい前の数字ばっかり出してくるサカ豚が時代錯誤だよw

238 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:13:32.05 ID:8S6X8pZ90.net
焦点はプレミア12が22%以上を取るかどうか
取れなければ野球はサッカーに6年連続敗北が決定する

239 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:15:39 ID:JGL7uM1A0.net
令和元年10月26日 土曜日

JリーグYBCルヴァンカップ決勝
北海道コンサドーレ札幌×川崎フロンターレ

2.7%

240 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:17:52.80 ID:4m0Q+mHB0.net
はぁ!?9スレ?
イカれてんなw

241 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:19:41 ID:e5JJnDWj0.net
>>226
アフリカ人は欧州リーグにスカウトされるために必死
中央アジア東南アジアでもサッカー熱異常に高いんだが
中米でも野球からサッカーにシフトしてるぞ
WC欧州地区予選でも聞いた事ない小国に強豪が苦戦する事はよくある
欧州南米は強豪でも予選落ちする国もある

242 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:20:30 ID:IMpRh98o0.net
やきうファンっていつもぬか喜びしてるよな
やきうが年間でサッカー負かすのがほぼ確定してた中で鹿島対レアルがあっさり抜いたときの焼き豚の敗走ぶりは酷かった
壮大なブーメランが刺さってなんJに帰るのいつまで続けるつもりなんだ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:21:35 ID:RF8bhpYI0.net
キルギスユーフラテス川

244 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:22:45.53 ID:e5JJnDWj0.net
>>241
中東忘れてたわ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:37:12.27 ID:EAa3blA00.net
奥川、佐々木「久保、走ってパン買ってこいよ」

久保「へえー。すぐ買ってきやす」

246 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:49:54.47 ID:z+kBTmFj0.net
サッカーは平成と一緒に置いて行こう

247 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:51:18.71 ID:kGbNDFV+0.net
>>239
やめたれw

248 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:13:04 ID:e5JJnDWj0.net
日シリ史上最低平均視聴率一桁達成
令和で終わったレジャー

249 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:15:42 ID:XDqbI2920.net
久保建英がスターwwwww

250 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:19:09.92 ID:kulFnn3w0.net
2019.10.4(金)吹田スタジアム

ガンバ大阪xコンサドーレ札幌 20554人

2週間に1度の地元開催でも約半分が空席wwww

毎日開催だったらまあよくて3000人ってことだろうね

阪神タイガースは毎日試合あっても40,000人超えw

阪神40,000人>>>>>>>>>>ガンバ大阪3,000人

玉蹴りがオワコンって子供でも分かるわなwww

251 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:25:13.98 ID:UUGQMN350.net
>>237
アジアカップって今年の数字だけどwwwww
ロシアW杯って去年の数字だけどwwwww

252 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:26:31.91 ID:UUGQMN350.net
>>250
またなーんの根拠もないことをwwwww

253 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:30:47.94 ID:XDqbI2920.net
>>250
やめーやw

254 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:31:16.02 ID:ZhcblSaF0.net
チコちゃんに叱られる玉蹴りw

チコちゃん 12.3
沸騰ワード 10.7
爆報フライデー 12.9
金スマ 13.3
Mステ 9.0
川崎チェルシー 4.2

255 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:34:16.33 ID:kSU4CGe/0.net
>>254
『いだてん』に蹴られた焼き豚サムライwwwwww

17.0% テレ朝 ポツンと一軒家
16.5% 日テレ 世界の果てまでイッテQ!
*9.3% フジ R-1ぐらんぷり
*8.7% NHK いだてん
*6.2% TBS 侍ジャパンシリーズ2019 日本×メキシコ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:36:31 ID:uEmb7ecA0.net
今日も「日本の至宝・久保」が大活躍して勝ったんだろ、サカ豚さんよ?

257 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:36:49 ID:kulFnn3w0.net
2019.10.4(金)吹田スタジアム

ガンバ大阪xコンサドーレ札幌 20554人

2週間に1度の地元開催でも約半分が空席wwww

毎日開催だったらまあよくて3000人ってことだろうね

阪神タイガースは毎日試合あっても40,000人超えw

阪神40,000人>>>>>>>>>>ガンバ大阪3,000人

玉蹴りがオワコンって子供でも分かるわなwww

現実を受け止めなあかんよサカチョンwwwwwww

258 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:43:00.91 ID:e5JJnDWj0.net
>>256
第一回プレミア準決韓国戦でスーパースター大谷が投げて勝ったっけw?
焼豚さんよ?

259 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:44:27.71 ID:/pLDqjVP0.net
>>257
やきうはタダ券配って水増ししてコレw

意地でも18000人と発表するマン(京セラドーム勤務)

2019年7月2日(火) 京セラD大阪
【パ・リーグ公式戦】 オリックス・バファローズ vs 千葉ロッテマリーンズ 10回戦
【試合終了】 ◇開始 18時02分 ◇試合時間 3時間59分 ◇入場者 18,924人
https://pbs.twimg.com/media/D-d3aU2VAAADACv.jpg

260 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:00:46.85 ID:v56YagBP0.net
10.6%がかなり堪えていることだけはわかった。
過去の予選の数字から考えるともう上がり目はないじゃんか。

視聴率なんかよりJなんとかをどうにかしなきゃ。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:05:34.62 ID:YoEl4vY+0.net
>>258
大谷は無失点リリーフが4失点

262 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:07:09.28 ID:5MEubU+10.net
日本シリーズ平均視聴率8.8%が相当堪えてるようだなw

ジャイアンツとホークスの2大チームの決戦が、アジア2次予選の雑魚より低いんだからwwwwww

263 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:23:18 ID:e5JJnDWj0.net
>>261
大谷が活躍しても結局負けたじゃん
結局野球が投手次第だっていう事を如実に表してるな

264 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:27:46 ID:e5JJnDWj0.net
>>260

>>206
>>215

265 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:29:07.78 ID:i1XEIyyG0.net
サッカーの直近の世界大会はこれ

サッカークラブW杯3位決定戦・鹿島×リバープレート 6.7%
サッカー女子ワールドカップ・日本×スコットランド  8.5%

266 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:30:20.37 ID:fl6uelAb0.net
森保サッカーが見てて面白くないんだよ。ニワカを寄せ付けない森保サッカー。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:41:28.73 ID:RU+LT7UQ0.net
プレミア12は世界一決定戦だよな。

<世界一決定戦の視聴率比較>
プレミア12の平均視聴率12.15←www
WBC2017 平均視聴率22.90
ラグビーW杯 平均視聴率30.88
ロシアW杯 平均視聴率40.05

268 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 18:08:06.94 ID:bStbz7aw0.net
不都合な真実!!!!!

https://number.bunshun.jp/articles/-/830056?page=4

 3日間にわたるアスリートチェックにおいて、少しショッキングな数値が出た。

「フィジカル的に他競技の同学年と比べてもかなり低い数値だったことは、こっちとしてもショックな数字でした。
一番低かったのがジャンプ力。全体的に前回の選手達はもうちょっと高かった。でも改善方法を宿題として出し
たので、たぶんやる選手は強くなって帰って来るだろうし、やらない選手はもう来ないだろうし。


フィジカル的に他競技の同学年と比べてもかなり低い数値だった
フィジカル的に他競技の同学年と比べてもかなり低い数値だった
フィジカル的に他競技の同学年と比べてもかなり低い数値だった
フィジカル的に他競技の同学年と比べてもかなり低い数値だった

269 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 18:14:46.16 ID:jG42ghGp0.net
>>265
醜いな

270 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 18:15:24.72 ID:vqaBVR3u0.net
>>268
まあヤキウはオワコンだからな(笑)

271 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 18:16:29.19 ID:ZKNt9S/y0.net
>>270

272 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 18:17:17.09 ID:/8GORhej0.net
サッカーでぎり2桁なら昨日と今日の野球は一桁かな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 18:18:20.18 ID:1QjihnLx0.net
>>268
サカ豚w

274 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 18:23:34.10 ID:yStgncCW0.net
棒振りの負けが確定する日だな

275 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 18:51:41 ID:8bVdjJOj0.net
>>274
プレミア12の決勝戦だから、ロシアW杯の48.7%くらい軽く超えてくるんだろうな。
在宅率の高い日曜夜だし、最悪でも40%取らないとラグビーやサッカーに示しが付かない。

276 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 19:26:44.99 ID:e5JJnDWj0.net
昨日の日韓戦の視聴率はまだなの?

277 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 20:38:26.99 ID:qaljvbPx0.net
ヒョロガリチビどものコケ芸合戦オカマの玉転がしw

南米土人じゃあるまいしこんな卑怯千万の土民向けエセスポーツが日本に根付くわけねえわ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 21:48:44.62 ID:e5JJnDWj0.net
>>277
お前はベンチで唐揚げでも食ってろチビデブ豚双六野郎が

279 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 21:54:26.71 ID:v56YagBP0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00010040-chuspo-socc.view-000

顔がやばいww

280 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 22:38:50.53 ID:mPrL5Q1Y0.net
サッカーって世界市場じゃブッチギリだけど代表も税も糞だからその恩恵皆無だよねw
野球はマイナーだけど日本が強豪だからシーズン中は毎日世界レベルの試合観れるw

281 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 22:41:16.10 ID:qrHtOi0+0.net
糞転がしw

282 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 22:41:39.96 ID:dZTJ8VAC0.net
>>275
どこも本気出してないお遊び大会()に負ける10.6があるらしいwww

283 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 22:48:28 ID:PLnCAqkb0.net
男性のホモソーシャルは男女関係よりも男性同士の関係を重視する

http://yaster.agrolider.net/j2ypp81/25cr403f2ktbv2.html

284 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 22:49:34.63 ID:LjtmYXWi0.net
たまけりとか糞

285 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 22:51:44.52 ID:LjtmYXWi0.net
南米の貧乏人のスポーツをなんで先進国の日本か今さら有り難がるんだよ
あほか
たまけりなんてしるかぼけ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 22:52:59.16 ID:UrbfooQJ0.net
今日のプレミア12

・在宅時間が一番高い日曜夜
・裏に強力な番組がない
・ずっと接戦だった

相当数字とるぞ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 22:58:46.42 ID:mPrL5Q1Y0.net
>>275

それで越えなかったとして、レギュラーシーズンに客呼べないから意味ないよね?w
JリーグがNPB抜く簡単な方法教えてやるよ、UEFAに所属すればいいww

288 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 22:59:04.60 ID:TO3dABEu0.net
>>286
>・裏に強力な番組がない

ちょ、マテオ!

289 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 23:07:42 ID:+GnmfXbf0.net
>>282
本気だして男泣きしてただろw

30%は超えたかなw

290 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 23:10:06.54 ID:A2CXMdIR0.net
>>287
諦めないで(笑)
WBC超えが一つの試金石やなw

<世界一決定戦の最高視聴率>
サッカーワールドカップ48.7
ラグビーW杯41.6
WBC2017 27.4
プレミア12 14.1

291 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 23:12:11.09 ID:UrbfooQJ0.net
WBC決勝で日本が勝った試合はお彼岸の昼っていう最悪の時間帯でも40%とったけどな。

土日夜なら60%超えだろう。

292 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 23:12:48 ID:9sTdfYNj0.net
>>285
野球なんて土人しかやってないけどなwww
馬鹿な焼き豚にはわからないかwww

293 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 23:14:20.69 ID:+3flZ6dH0.net
サッカーも下火っぽいな

294 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 23:27:05 ID:4KP8Weyy0.net
令和の最低視聴率

サッカーWC2019 川崎F vs チェルシー 4.2%

295 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 23:28:26.22 ID:0ULU04C40.net
>>294
ルヴァン・カップ 2.7%

296 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 23:30:06.14 ID:eUUz51Lh0.net
>>286
メキシコ戦14%だったから、18〜20くらいかね
試合30分前に中継始まったから、その分低くはなる

297 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 23:30:46.34 ID:0ULU04C40.net
>>292
野球なんて土人しかやってないけどなwww  ×

野球なんて先進国しかやってないけどなwww ◯

298 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 23:33:40.18 ID:R5LM0Gt90.net
>>294
ゴールデン最低視聴率&ブービー

【野球】ゴールデンタイム放送の巨人vsロッテ戦が3.1%……野球は地上波のコンテンツとして少し考えざるをえない・・・テレ東社長定例会見

ブービーも巨人戦w
【テレビ】プロ野球ナイター中継、ゲーム差が詰まった上位争いの好カードなのに3.7%の歴史的異常事態

299 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 23:36:52.96 ID:eUUz51Lh0.net
>>298
3.1はテレ東
3.7は世界陸上100mサニブラウンの裏

300 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 23:39:18 ID:KQF3kVPX0.net
<令和元年以降視聴率15%以上を記録したスポーツ>(平均)

大相撲
陸上(日本選手権)
陸上(マラソン)
野球
ラグビー
フィギュアスケート
ボクシング
以上

今年最後のW杯予選でも低視聴率だった玉蹴りwwww

301 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 23:48:41.12 ID:RXhGTzn00.net
>>299
サニブラウンは野球の試合中3時間以上走ってたの?

302 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 23:49:57.93 ID:psaQY6H/0.net
<2019年に視聴率20%以上を記録したスポーツ>

サッカー
駅伝
ラグビー
フィギュアスケート
以上

あれあれ?50試合近く放送してるやけうは???

303 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 23:55:27.03 ID:OcuqRnqV0.net
>>298
令和だよ今。令和から追い出されたサッカーw

304 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 00:00:13.75 ID:aZa0VpZZ0.net
>>303
2019年だよ今。
100試合放送しても20パーに到達できなかった情けない棒振りw

<2019年に視聴率20%以上を記録したスポーツ>
サッカー
駅伝
ラグビー
フィギュアスケート

以上wwwww

305 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 01:03:55 ID:0cpV1QUg0.net
最近の地上波サッカー

10/6 なでしこVSカナダ代表(TBS) 2.4%

10/23 ルヴァンカップ決勝(フジテレビ) 2.7%

11/2 Jリーグ 東京VS大分(NHK)1.4%

11/10 なでしこVS南アフリカ代表(日本テレビ)隠蔽中

306 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 01:14:21 ID:baqnWaBw0.net
今日も地上波でゴリ押しの久保君の試合をやってたな
大人気だから昼間でも20%いくんだろうな

307 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 01:25:05.67 ID:knqZ6V3o0.net
野球はこの視聴率に勝てばいいんだな?
これならいけるかも

308 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:31:16.40 ID:J+ZVQVc90.net
>>307
世界一決定戦、しかも決勝だけど、この中のどれかに勝てばいいよ
かわいそうだから

直近の各世界大会本戦の最高視聴率

サッカーW杯 48.7
ラグビーW杯 41.6
WBC2017 27.4

309 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:32:30 ID:Ug+cyBfA0.net
>>306
ごり押しのクライマックスシリーズの横浜阪神戦のデーゲームが3.3%だったなw

310 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:40:39.36 ID:1zUKp3Fy0.net
あのくっそダサいユニ見て玉蹴り猿は死にたくならないの?

311 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:40:50.29 ID:BnwS7Iuj0.net
>>309
ヘタレネット廃人野球コンプレックス老人は「ヤキウ」でしか反応出来ない低IQなの?

312 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:43:51.68 ID:Zdm/MEi90.net
タダの視聴率スレが9スレ目ってやばいだろ

ほとんど書いてあげてるの野球ファンだろ

性格悪

あげてる

313 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:44:55 ID:Zdm/MEi90.net
野球ファンがあげまくって9スレ目

野球の低視聴スレだと1スレも消費せず落ちる

本当に野球ファンって性格悪すぎる

314 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:58:57 ID:skqX/OI20.net
直近の各世界大会本戦の最高視聴率

サッカーW杯 48.7
ラグビーW杯 41.6
WBC2017 27.4
プレミア12 14.1(暫定)←w

ノルマはWBC超えな

315 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:24:05.77 ID:Ppp8JKEP0.net
>>314
アジアカップ以下とか大爆笑

【テレビ】 野球「プレミア12決勝」 韓国戦平均視聴率19・2% 、瞬間最高29・6%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574037042/

316 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:24:53.19 ID:9TPFW1GJ0.net
🐖...

317 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:34:34 ID:wTmZ/naU0.net
サカ豚

どーすんの?10%だってよ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:53:47 ID:UlrkXX+30.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人。
http://yaster.agrolider.net/8qi2dt/12ql5eu3cyabh0.html

319 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:07:41.72 ID:mMT5tDKK0.net
>>309
ルヴァンカップ決勝は2.7パーだったなwww

320 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:27:07.28 ID:nSqJGMah0.net
>>313
それ以上に性格が悪いお前らサカコリアン

韓国が負けたから悔しいのは分かるぞ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:33:35.24 ID:ml7K3f+S0.net
>>319
2.7%たマジかよw

322 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:33:47.32 ID:n/iwjtSp0.net
野球のほぼ半分じゃんw

323 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:36:50 ID:UnucqID/0.net
>>322
これお前だろ
アホな焼き豚の願望が惨めすぎるw


268 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5ac-cY1Q [58.13.75.122]) 2019/11/17(日) 23:48:18.85 ID:E+e2baNC0
あしたのサカ豚

ビクビク・・・・「どうか野球の視聴率が低いように・・・何とか11%とかで・・」
ビクビク・・・・サカ豚 結果の紙をめくる

「3・・」〜いやいや!そんあことはない!野球が30%以上だなんてありえない!
〜もう一度 目を凝らしてみる
〜「プレミア 決勝戦 視聴率36%」
サカ豚 「もうだめだ!!」

324 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:39:36.65 ID:0ic5WYQz0.net
本田香川長友岡崎内田遠藤長谷部川島みたいな主要キャラが不在でつまらん

325 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:59:36 ID:zmLzuroy0.net
球蹴りの競技人口11位
FIFAランキング50位

日本の球蹴りチビは才能なさすぎwww

326 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 14:54:20 ID:UnucqID/0.net
>>325
これお前だろ
アホな焼き豚の願望が惨めすぎるw


268 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5ac-cY1Q [58.13.75.122]) 2019/11/17(日) 23:48:18.85 ID:E+e2baNC0
あしたのサカ豚

ビクビク・・・・「どうか野球の視聴率が低いように・・・何とか11%とかで・・」
ビクビク・・・・サカ豚 結果の紙をめくる

「3・・」〜いやいや!そんあことはない!野球が30%以上だなんてありえない!
〜もう一度 目を凝らしてみる
〜「プレミア 決勝戦 視聴率36%」
サカ豚 「もうだめだ!!」


これが現実(笑)

【テレビ・プロ野球】<侍J世界制覇>「プレミア12決勝」韓国戦平均視聴率19・2% 、瞬間最高29・6% ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574053068/

327 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 15:01:59.18 ID:oZ5M4HQz0.net
久保くん対コロンビアの視聴率は?

328 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 15:31:02 ID:PvyQSKwG0.net
>>327
都合が悪い数字は隠蔽する玉蹴り

329 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 15:31:47 ID:6J3+eowz0.net
夜8時過ぎにキックオフでこれは低い

330 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 16:17:43.15 ID:XeG5mQmk0.net
>>328
これお前だろ
アホな焼き豚の願望が惨めすぎるw


268 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5ac-cY1Q [58.13.75.122]) 2019/11/17(日) 23:48:18.85 ID:E+e2baNC0
あしたのサカ豚

ビクビク・・・・「どうか野球の視聴率が低いように・・・何とか11%とかで・・」
ビクビク・・・・サカ豚 結果の紙をめくる

「3・・」〜いやいや!そんあことはない!野球が30%以上だなんてありえない!
〜もう一度 目を凝らしてみる
〜「プレミア 決勝戦 視聴率36%」
サカ豚 「もうだめだ!!」


これが現実(笑)

【テレビ・プロ野球】<侍J世界制覇>「プレミア12決勝」韓国戦平均視聴率19・2% 、瞬間最高29・6% ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574053068/

331 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:01:01.66 ID:NloVcGC/0.net
>>329
ざまぁww

332 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:33:02.47 ID:T4o1RFkf0.net
しかしやきうんこりあ(笑)最後の頼みの綱の親会社のマスゴミですら

やきうんこりあ(笑)がセカイイチ(笑)になったと言うのに

サワジリガー(笑)しかやってないのが笑える(笑)

不人気ガラガラ低視聴率のシニコンにはとことん冷たいよな(笑)

333 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:56:36.19 ID:SZ6ldTUb0.net
サッカーが!!あの豚双六より低視聴率とか信じられない・・・サッカーって人気ないのな

334 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 18:18:36.78 ID:UoU8x6o40.net
久保スタメンのコロンビア戦で20%越えるから

335 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 18:22:40 ID:9EHbdqiG0.net
>>319
やきうの視聴率はNHKで放送したソフトバンクの0.8%なw

336 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 18:44:56 ID:oZ5M4HQz0.net
>>332
それなのにサカ豚はマスゴミガヤキュウガーと言ってるんだよな(笑)

337 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:02:31.60 ID:o8HJXbYN0.net
なんにせよ代表人気が右肩下がりなのは認めないとな

338 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:03:14.47 ID:JF0ZHnX10.net
低いな

339 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:16:49 ID:gu1XBpaT0.net
2次予選と比較w

↓ここから目を背けるなよ焼き豚w

<世界一決定戦の本戦・視聴率トップ10>
?48.7サカ コロンビア
?44.2サカ ポーランド
?41.6rug南ア 

?27.4野 キューバ←WBC2017

?19.2野 韓国 ←←←プレミア12w

340 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:21:28.17 ID:EwbT3Uzx0.net
これから目を背けるなよサカ豚

サッカーの直近の世界大会視聴率

サッカークラブW杯3位決定戦・鹿島×リバープレート 6.7%
サッカー女子ワールドカップ・日本×スコットランド  8.5%

341 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:23:52.07 ID:4FEjf7920.net
>>165

南米選手権はそもそも時差の関係で生中継しても朝の8時とかだし視聴率は獲れないやろ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:29:38 ID:T4o1RFkf0.net
>>336
とうとう親会社のマスゴミにまで見捨てられて死滅したやきうんこりあ(笑)

343 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:29:43 ID:CR/3trSA0.net
*2.7% 12:30-12:50 CX* キリンチャレンジカップ2019U−22日本×U22コロンビアまもなくキックオフ
*5.2% 12:55-14:55 CX* キリンチャレンジカップ2019U−22日本×U22コロンビア

344 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:32:47.25 ID:T4o1RFkf0.net
セカイイチの限界が19%とか完全に死んでる(笑)

もうこれ以上伸びる要素が全く無いんだよ(笑)

流石に太陽系一とか銀河系一とか言い出したら

さすがのボケ老人でも気付かれてしまうからな(笑)

345 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:56:07.04 ID:D9jZoxzr0.net
>>343
まじで平成の終わりでサッカー人気落ちてるな

346 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 21:49:43 ID:AY/6iRUO0.net
じえーりーぐの視聴率で名誉挽回や!

次いつ中継あんの?

347 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 21:51:23.24 ID:v+0F0aou0.net
ひっくwww

オワコンフンコロw

348 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 23:12:17 ID:n3DKaoer0.net
ひく

349 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 23:43:33 ID:baqnWaBw0.net
海外から召集してこれかよ

野球、バレーにも負けたか

350 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 23:57:49.39 ID:JqhOCtj80.net
野球に完敗やんか

サカ豚お爺ちゃんw

351 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 01:29:21.79 ID:62k8iJn10.net
大人気のサッカーなのに

352 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 01:31:00.91 ID:B3ulh9he0.net
スーパースター大谷翔平

https://i.imgur.com/jKClYvC.jpg

353 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 01:38:40.98 ID:7/Ax+tPt0.net
サカ豚爺は入れ歯接着剤取ってもう寝ろやバカ

354 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 01:40:56.15 ID:Galwq4TL0.net
安定の負け犬サカ豚w

355 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 01:44:48.62 ID:jwt9ik9Q0.net
世界最強日本野球

2006WBC  優勝
2008五輪   ベスト4
2009WBC  優勝
2013WBC  ベスト4
2015プレミア 3位
2017WBC  ベスト4
2019プレミア 優勝



世界最弱サカ豚w

1998 グループリーグ敗退
2002 ベスト16
2006 グループリーグ敗退
2010 ベスト16
2014 グループリーグ敗退
2018 ベスト16

356 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 01:48:39.71 ID:IIJ05U0i0.net
サッカーに憧れて世界大会はじめても20%にもいかずに悔しがる豚が
まだ発狂してんのか

357 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 01:50:27.57 ID:QyJ6f6hj0.net
何でこんなにスレ伸びてるんだ??

さかあが発狂してるのか?w

358 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 06:56:35.63 ID:c79tERv50.net
>>342
興味ないサッカーを利用して、毎日野球叩きに奔走するネット弁慶やきうんこりあ連呼老人が底辺過ぎてクッソワロタwwwwww

359 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 07:10:59 ID:Prw3osot0.net
>>357
プレミア12が20%行かなくて焼き豚がまた今年も負けたからw

去年もサッカーの勝ち48.7%

今年もサッカーの勝ち21.4%

来年はヤキウの五輪卒業式(追放式)w

360 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 09:39:10 ID:PNVmqN/k0.net
まだサッカーなんかやってたのか
野球ラグビーボクシングと忙しくて存在すら忘れてた

361 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 11:06:09.50 ID:ffEXmXhM0.net
>>359
社会から追放された野球コンプレックス老人wwwwww

362 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 11:58:31 ID:3GWsKI170.net
>>359
セカイランク1位のやきうんこりあ(笑)洗脳国でも死滅してるのが

大笑い(笑)

363 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 12:40:02 ID:IZUlfJis0.net
韓国に勝てない玉蹴りw

視聴率もギリギリ10パーwww

364 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 12:50:08.58 ID:uBPnG6dB0.net
>>361
出たー
社会から追放されたサッカーコンプレックス老人(入れ歯ガタガタ)wwww

365 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:01:56.02 ID:j4TZfaYL0.net
野球の半分か

366 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:04:29.09 ID:wfEdkCO80.net
世界最強日本野球

2006WBC  優勝
2008五輪   ベスト4
2009WBC  優勝
2013WBC  ベスト4
2015プレミア 3位
2017WBC  ベスト4
2019プレミア 優勝



世界最弱サカ豚w

1998 グループリーグ敗退
2002 ベスト16
2006 グループリーグ敗退
2010 ベスト16
2014 グループリーグ敗退
2018 ベスト16

367 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:07:17.86 ID:Q5HfCdg00.net
W杯って今32国出場で今後48国に枠を拡げるんだっけ?
48ヵ国になったらW杯でどういう形式になるんだろ?個人的には24ヵ国に絞るために一発勝負の一回戦を開催して2次予選〜本選にして欲しい

368 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:08:17.36 ID:b0FsXtco0.net
今日は20いくだろ?

369 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:26:00.27 ID:KSqoPR4S0.net
>>352
オーマイガッw

370 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:26:48.65 ID:xsAvhC5z0.net
U22のコロンビア戦はいくつだったの?

371 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:28:20.51 ID:EB8FrcNt0.net
>>352
これはw

372 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:30:17.22 ID:pvxFysmf0.net
ルヴァンカップ2.7%

373 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:31:13 ID:Q6gCleFC0.net
>>200
清宮はハンカチ枠です

374 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:32:09.06 ID:pvxFysmf0.net
サカブタ冷えてるかー

375 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:34:27.83 ID:H7IrB66b0.net
サッカーブームも収まってきたようだね
野球もサッカーもそこそこ世界で通用するようになったから
弱い国とやっても誰も興味を持たないんだよ

376 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:42:56.91 ID:DT+qVog40.net
>>372
やきうペナント0.8ぱぁw

377 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:44:04.13 ID:QBS2CqQi0.net
8%くらいと思ったが意外と高いなマダ・・・まだまだ頑張りが足りないと()

378 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:46:39.80 ID:duKK82bA0.net
>>375
Jリーグブームも入れたら約30年か・・・
バレーボールが前回の東京五輪から90年代半ば頃までだから
この手の代表人気は30年が限度みたいだな
まあバレーは人気が無くなったとはいえ今もコンスタントに10%取ってるし

379 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:03:03.37 ID:BnViA1q70.net
サッカーにはまだ東アジア杯があるから
日韓政治プロレスで味付けすれば40%越えも視野に入ってくる
ホームで韓国とやってもそこまでいかないけどね

380 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 18:55:18.63 ID:U8j3cij/0.net
チコちゃんにボコられる玉蹴りw

チコちゃん 12.3
沸騰ワード 10.7
爆報フライデー 12.9
金スマ 13.3
Mステ 9.0
川崎チェルシー 4.2

381 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 18:56:35 ID:U8j3cij/0.net
玉蹴り代表ごっこw

382 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:03:26.34 ID:GI+G+8IL0.net
バカリズム久保が出たコロンビア戦の視聴率は出てないのか

383 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:45:12 ID:r6mqBPDc0.net
サカ豚w

384 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:02:24 ID:eVDcRMcQ0.net
昨日の試合は最高だったなww
裏番組に強いの無かったから20%は確実だろ!

385 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:04:29.45 ID:RNHyiN6w0.net
棒振りランキング圏外おめでとう

386 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:05:24.32 ID:XIfx41wX0.net
>>367
3ヶ国を16グループに分ける
上位2国が決勝進出しベスト32からトーナメント

387 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:36:30.73 ID:UL4azwG40.net
>>341
それは全然言い訳にならない、人気あるなら朝でも放送する

388 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:36:45.97 ID:8rQQALk10.net
痛い痛いスポーツはなんぼだったん?

389 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:38:11 ID:uIZOBYtq0.net
はよ昨日の数字出せや

ここ使うか

390 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:05:00.81 ID:2f0mihwc0.net
一桁ならスポンサー激怒で今後のスポンサー料にも影響あるから公表できないのかな

391 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:09:45 ID:rJBNktAi0.net
電通は視聴率隠蔽してんじゃねえよ
ベネズエラ戦の視聴率発表しろ

392 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:12:39.93 ID:VoVvHjIj0.net
野球の消化試合より低い玉蹴り

393 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:16:57 ID:aJuBpqY60.net
草野球大会より低いやん

しかも4失点とか見てる奴マゾなの?

394 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:29:03.71 ID:V/49xOby0.net
>>390
WCの放映権が600億やからなw
もし本番でもこんな大敗して視聴率1桁ならスポンサーから訴えられるでw
親善試合ということでベネズエラに後半忖度してもらってこの試合展開やからな
WC本気になられたら10点はつくんやね?
そしたら視聴率5%以下も有り得るでw
600億で5%w

395 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:29:55.05 ID:XqTrQKDZ0.net
昨日の試合はどうだったの?

396 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:32:59 ID:nz1DWCtx0.net
国内リーグ、インフラ、そして育成 未知の国・キルギスのサッカー事情
https://news.yahoo.co.jp/byline/utsunomiyatetsuichi/20191114-00150898/

日本代表に善戦したキルギス代表を褒めてあげたい。

397 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:45:03.49 ID:HXbXttn20.net
芸スポ野球コンプレックス老人、イライラ

398 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:22:31 ID:yke9zzg90.net
クソ弱い玉蹴り

総レス数 398
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★