2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジテレビ】東野、「ワイドナショー」出演者、スタッフと安倍首相との食事会は割り勘だったと明かす

1 :muffin ★:2019/11/17(日) 15:05:17.24 ID:GMDgOlTG9.net
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201911170000357.html
2019年11月17日13時17分

東野幸治(52)が17日、MCを務めるフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜午前10時)で安倍晋三総理(65)との食事会の支払いは折半だったことを明かした。

この日の放送で、来年4月の首相主催の「桜を見る会」が中止になった件を取り上げた。安倍首相の後援会の人間が多数招待され、都心のホテルで行った前夜祭の支払いの金額などが問題になっている。

東野は「『ワイドナショー』は、スタッフ、出演者が安倍さんと食事会をしていますが、なんかおかしい。(自分たちは)金額もフジテレビと折半でした。我々(出演者たち)は払ってませんけど」と話した。

一昨年2月に「ワイドナショー」出演者の松本人志(56)、指原莉乃、社会学者の古市憲寿氏らとともに、都内の焼き肉店で、安倍首相や首相補佐官と会食したことが報じられていた。

「桜を見る会」に安倍首相の後援会の人間が多数招待されていたことに、ゲストの石原良純(57)は「基準が分からない。私も今年、招待状をもらいました、去年はもらわなかった。誘われたら行ってみたいと思う人もいると思う」と話した。コメンテーターの松本が「(今年は)行かなかったの」と聞くと、石原は仕事が入っていて行かなかったことを明かした。

松本は「基準ですよね。本当なら(博多)大吉と赤江(珠緒)さんとか呼ばれなきゃいけない」と、今年4月に芝生に一緒に寝っ転がる“不倫花見デート”を報じられた、博多大吉(48)とフリーアナウンサー赤江珠緒(44)の名前を挙げて笑わせた。そして「『(花見に行くと)突っ込まれますよね』と言う人がいなきゃいけない」と話した。

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:05:57 ID:7Q0PM/nj0.net
パヨクを看る会

ww

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:06:21 ID:DOymKM5j0.net
安倍信者 = 松本人志

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:06:28 ID:0GeUOQjk0.net
仮にもG7の一国の宰相が割り勘?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:07:06 ID:xlS3W9JQ0.net
引き合いに出す例が古いな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:07:23.80 ID:XnmrzODw0.net
税金100億もらう吉本が安倍におごってやったんじゃないの

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:07:54.42 ID:MWQSgsBD0.net
反社吉本はもうどうでもいいです

吉本とズブズブだもんなー安倍は

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:08:25.21 ID:MWQSgsBD0.net
コイツ等テレビから締め出せよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:08:29.72 ID:+fDVHnva0.net
キッチリやな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:08:34.54 ID:OxkBqqXy0.net
そこは宮迫と田村亮でしょ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:08:43.30 ID:wg5y3zmo0.net
奢ったら奢ったで文句言われるだろうし大変だなw

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:08:51.78 ID:r1hLu1SF0.net
パヨク、嘘ニダと否定するwww言わされてるニダと信じない奴等

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:08:51.92 ID:frdTlLeC0.net


14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:08:52.45 ID:gDiSARIL0.net
>>4
安倍が勘定持つと贈賄になるからそれは当然のことだよ。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:10:04 ID:FEwjQz1y0.net
こういうの信じる1つっているのか?絶対嘘だろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:10:36 ID:5yVQrc3L0.net
テレビ局と安倍で割り勘だったみたいだな
東野が我々は一切払ってないとも言ってたから

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:11:18.41 ID:FGdDhzfx0.net
言うなら明細出せよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:12:07.92 ID:qZeU/lNU0.net
安倍ちゃんが政治家として普段から気を付けてるのがわかるな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:13:25.82 ID:r1hLu1SF0.net
パヨクさん多いな近頃は便所の落書きを気にしてるな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:13:29.83 ID:zw430GjG0.net
普通に抽選だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:14:44.69 ID:k5VixYeo0.net
これだけやってて金回りのスキャンダルは番人からは出て無いからな
相当きをつけてると思う

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:18:19 ID:9/+EVH1l0.net
つか、割り勘以外は違法だろw

たぶん。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:19:58.22 ID:9/+EVH1l0.net
>>15
仮に嘘だったら、それを知っている人は安倍の命を握っているようなもの。
さすがに安倍もそんな状態で6年も総理できんよ。

おそらく、金に関しては漏れなく割り勘にしていると思う。
加計は別として。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:20:18.61 ID:GoQOMZwk0.net
吉本芸人は選挙民じゃないから割り勘ね

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:21:44 ID:IXkNX7De0.net
まぁ一緒に食事したり、何かイベントに招待されちゃっても、俺はいいたいこと言いますけどね

とだけ言えばいいのに、なんか歯切れが悪いな
やっぱり芸能村も政治色強いな
まぁ政治利用されやすいって話と、海外では色分け自分ではっきり言っているというのも言ってたけどね
そういう流れから、つまらないオチだけで話済ませてもねぇ、バラエティ番組としてもちょっと面白くなかった

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:21:55 ID:icvbk+y10.net
松本すべりまくりやないかい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:24:16.62 ID:LhQGb6+y0.net
>>1
吉本芸人の言う事なんか信じる人は反社オレオレ詐欺にも騙されますよ、ご用心。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:24:41.57 ID:07AfUowx0.net
またパヨクに燃料w

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:24:46.14 ID:JO5/x++p0.net
クールジャパンで大阪に数十億円かけて作った劇場、事実上吉本が独占してるからね
そりゃ安倍に忖度しますわ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:25:30.76 ID:l/OxefDG0.net
>>25
なんで反アベ前提なの?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:27:51.30 ID:vael8UOhP
選挙民じゃない人に金のことでこんだけ気を使ってるなら、選挙民にはかなり気を使ってるんだろうな。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:26:37.73 ID:WA244v8R0.net
>>15
なんで嘘だと思うのかわからん
パヨク脳ってなんでも疑ってかかってしまうのな

こんな調べればすぐわかる嘘を吐くわけないだろ…民主の残党とは違うんだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:26:49.29 ID:IXkNX7De0.net
>>30
?
むしろ中立的な言い回しのつもりだったけど
どっちかに寄っているなら、たぶんこういう時、お茶濁すんだろうなぁと思ったわけ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:27:31 ID:IXkNX7De0.net
>>30
共産党の人と繋がりあって、食事したりイベント言っている人の場合も、当てはまるわけ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:28:19 ID:LhQGb6+y0.net
>>1
反社闇営業でギャラ貰ってへんの闇迫
吉本のトップが辞めなきゃ俺吉本辞めるチワワ加藤
40で芸能界引退する宣言していた松本興業
60で芸能界引退する宣言していた秋刀魚興業
その他多数の息を吐くように嘘を付く吉本芸人連中
吉本芸人の言う事なんか信じる人は反社オレオレ詐欺にも騙されますよ、ご用心。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:28:39 ID:TNO6UzT80.net
ワイドナおわこんだから好きな事喚いてろチリチリが
お前は逃げ足速い松本の舎弟だろww

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:29:08 ID:l/OxefDG0.net
>>33
個人的には別に言う必要なくね?と
一々言う方がポーズっぽくてどうも

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:30:21.71 ID:OPjWVOnI0.net
篠原常一郎(古是三春)・ゴスロギ@polyanochika
しかし、学者がこうした陰謀論デマ流すんだからね。金子さん、
あなた党籍あるのに無いようなふりして、こんなこと言うのは思想的退廃ですよ。
https://twitter.com/polyanochika/status/1195821363887427585

慶応の金子勝って共産党員じゃねぇかw
こんなのを評論家として使うマスゴミw
(deleted an unsolicited ad)

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:30:42.78 ID:XnmrzODw0.net
ネトウヨくんもいつか安倍さんのお食事会に呼んでもらえるといいね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:30:55.74 ID:RY2jSGZb0.net
政治家を会合に呼ぶと会費を確認して持ってくるよ。奢ったり奢られたりは無い。今の常識

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:31:14.48 ID:IXkNX7De0.net
>>37
番組でネタ取り上げている時点で、何か発言必要でしょw
だったらバラエティ番組だったとしても、このネタ取り扱わなきゃいいでしょ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:32:03.69 ID:Ic6p9+AX0.net
割勘どうこうじゃないじゃん。
情報番組やってるメンバーと飯食って
次の回からその番組で思ったことが言えますか?
懐柔されましたよね?
って話で問題になってんだよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:32:49.71 ID:l/OxefDG0.net
>>41
だから個人的には博多とたまむすびで正解w

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:33:43 ID:IXkNX7De0.net
政治ネタ取り上げて、スタンスも無ければ意見も無い
単に自分たちが食事会でどーたらこーたら なんて情報要らないし
そういう繋がりについて意見が無いなら、もっとバラエティ色強めた方がいいと思うよ

まぁ他のワイドショーもそうだけど、この件については自分たちも招待されていて、知らなかったから仕方ないで済ませたいなら
話題として取り上げる立場というか資格というか知性がないんだから、下手に触れない方いいよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:35:31 ID:z00P9K2y0.net
フジテレビが金出してんのか
おどろき

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:36:08 ID:qZeU/lNU0.net
>>42
なるほど
当然野党議員は情報番組の方と会食したことないんでしょうね
言いたいこと言えなくなりますもんね

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:36:15 ID:O2ChV4xE0.net
誘われなかったパヨクの嫉妬なんでしょw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:37:26.35 ID:Ic6p9+AX0.net
困ったことがあれば連絡下さいね
っていわれ
実際頼めばあっという間に黒いものも真っ白にしてくれるんだから
そりゃ皆懐柔されるわw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:39:10.67 ID:fROqehFZ0.net
割り勘?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:40:14.66 ID:vm7bhW6U0.net
収録のワイドナショーは周回遅れの話題しかやれないから、番組の内容を変えたほうが良いよ。

横にいる女子アナの恋愛にも触れられないし、沢尻エリカもやれないし、
今日ははじめて嫌いな太田のほうを見たよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:40:25.39 ID:amgOOc2z0.net
一緒にメシ食っただけで何も言えなくなるなら
ここに参加しまくってきたマスゴミ達はなんで今安倍叩きの記事を書いてるのw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:42:13.89 ID:rCsVbejj0.net
地方の市会議員レベルでは地元支援者集めて宴会。参加費を1000円だけ徴収ってのをやってたな。
流石に全部持ちはやらないと思う。政治家の場合。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:44:32.68 ID:bxaCeJsy0.net
吉本興業は安倍にゴマ擦って国の事業を請け負う国策企業になった

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:46:01.30 ID:OOuIFXj/0.net
これは完全に
安倍がウソつき
ってことですか?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:48:34.90 ID:7vyz22Gr0.net
吉本に国費100億が投入されたのって松本東野と安倍が接近した後だったね

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:49:01.47 ID:baKf1bop0.net
なんかおかしいって何だよ、東野。こういう言葉のチェイスするんじゃねえよ。なんもおかしかないのに安倍が悪いみたいに聞こえるじゃんかよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:51:29 ID:CPqY5qxB0.net
やめる前の小泉さんもマスコミと飯食いまくって進次郎と孝太郎をよろしくって頭下げて回ったのは有名な
エピソードだけどね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:52:54 ID:oU/O03W20.net
奢っても奢られても問題になる立場だからな、総理になるくらいの人物なんだから日頃から気をつけているだろ。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:53:02.36 ID:EbldEjCJ0.net
ケチ安倍

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:53:32.86 ID:EbldEjCJ0.net
>>15
絶対嘘なら証拠を出せよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:54:24.38 ID:+fDVHnva0.net
>>55
予算審議はないの?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:55:59.66 ID:fROqehFZ0.net
割り勘なら

領収書〜頂戴

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:56:00.67 ID:4ZgDvHQ90.net
払ってないじゃんw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:03:08.00 ID:9LA8zXTw0.net
安倍総理は炙り出しの名手

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:04:58 ID:wV3erylw0.net
これはその食事会の時にも言ってたじゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:05:14.47 ID:xoM+PdmX0.net
>>4
法律知らないのか馬鹿

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:07:26 ID:0+I1LxAb0.net
給料高い松本が出せよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:09:41.77 ID:XkQQqD9s0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
https://www.sns.25u.com/wew/1180.html

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:10:25.56 ID:jZKsVrew0.net
>>1
当時、「我々も自腹でしたし」とか言ってた気がするのだけどな

でも今日(収録分)だと、「我々は1円も払ってないけど、フジが出した」って話に替わってた

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:10:28.89 ID:i2ed0KZ40.net
吉本は政府から大きい仕事貰ってるから庇うわな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:13:57 ID:j6WuDvTC0.net
公務員に接待しちゃいかんのは大人ならみんな知ってる常識

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:15:02 ID:Pvc4HxmU0.net
ワイドナ、野党の政治家も呼べはいいのに
選挙後のれいわ特集はけちょんけちょんに言ってたな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:16:30 ID:X13YhNyR0.net
>>18
大臣何年もやってるし
その辺の1年生議員じゃないからな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:17:19 ID:GjGfkegU0.net
>>8
吉本興行のほっしゃん、ウーマン村本、オリラジ中田なら締め出されたよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:21:20.94 ID:tmgWXW6/0.net
東野が出してないのに何で割り勘?
東野はゴチになってるじゃん

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:22:24.96 ID:GjGfkegU0.net
>>42
シールズ「敵が攻めてくるなら酒をくみかわして話し合う!」

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:23:44.64 ID:jZKsVrew0.net
当時の動画無いかなあ

「自腹」の意味が、「フジは自腹」という意味ならば、そうなのだろうけど…。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:23:50.06 ID:GrbJg8Jp0.net
実は政界に興味津々な東野

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:23:54.46 ID:fjIYKF3i0.net
嘘ばっかり

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:24:50.85 ID:1UKFmhjZ0.net
安倍は官房機密費だろ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:25:06.58 ID:0kKYT0Mp0.net
自分は払ってないけど割り勘って何だよ
って突っ込むとこだろ
無能ばっかりだな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:26:37 ID:gCsokTxp0.net
公務員も真面目な奴は奢ったり奢られたりは避けるからな
その辺りがいい加減な奴はダメ

83 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 16:32:04.96 ID:8XNpHs960.net
>>1
そりゃスタッフとの食事はは折半だろうけど
お店にいくまでわざわざ公用車使ってSP使ってもろもろの経費(全て税金)使って芸能人とただ食事する意味はなによ(笑)

マジで聞きたいんだけどワイドショーのスタッフが総理大臣と食事出来る意味はなに?

そこらへんの八百屋の親父は総理大臣と食事しないよね

折半でもさ(笑)

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:34:24 ID:4OtYI9ke0.net
もうよしもとは日本に寄生して税金を吸う寄生虫みたいな立場だからな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:35:32.03 ID:KHPHiT5V0.net
この件自体はどうでもいいけど、反安倍の人達がダウンタウン関連の番組にイチャモンつけるのが不愉快

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:37:12 ID:kRdOGZFz0.net
「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:39:14.25 ID:kRdOGZFz0.net
はい、結論でました
自爆したパヨクはちゃんと安倍さんに謝罪しろよな

【安倍首相】桜を見る会「すべての費用は参加者の自己負担」「夕食会の5000円、ホテル側が設定した価格」
https://katerusyuhou.info/4138/

そのうえで「夕食会の価格設定が安すぎるのではないかという指摘があるが、
5000円という会費は、大多数がホテルの宿泊者だという事情を踏まえ、ホテル側が設定した価格だと報告を受けている」と述べました。


日本の左翼って本当に捏造ばっか!恥を知れ!

銀座・久兵衛「うちの寿司は出してない。報道は間違いだ」 唐揚げで5000円余裕だった(完)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573828493/

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:39:40 ID:kRdOGZFz0.net
左翼って捏造ばっか!

https://ksl-live.com/blog27372
スクープ!前夜祭のホテル「野党に見積書は出してない」→議員事務所が別件での見積もり入手を認める「最低1万円」もマスコミの捏造と判明

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:40:30 ID:tmgWXW6/0.net
>>86
安倍の擁護が出来なくなると直ぐ野党批判
あなたたち、判りやすいね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:42:22.88 ID:0tYZcd9T0.net
>>1
博多大吉と珠緒のくだりがつまらな過ぎて愕然としてしまった
ええ?ってリアルで言った

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:43:09 ID:990uu2s80.net
安倍ってケチなんだなw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:44:31.15 ID:PKxaCwGy0.net
昨夜のTBSニュースキャスターで、たけしが「吉本は政府から仕事もらっているから、政府の要請で賑やかしに桜を見る会に芸人たちを送り込んでいるんだろ。わかんね〜けどw」ってズブズブを指摘していた。
ワイドショーやっている吉本芸人、スッキリの加藤と春菜、グッディの高橋と斎藤もみな桜を見る会擁護の立場だったしな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:44:41.62 ID:XbJA1MUw0.net
アベのこういう所が大嫌いなんだよな
なんとか有名人を取り込もうとするところ
気持ち悪い

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:48:51.31 ID:fROqehFZ0.net
蛆宛のの領収書が有る

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:49:32.36 ID:igJXplo90.net
>>15
なら嘘だと断言出来る証拠はよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:50:10.12 ID:vxOuvG2u0.net
別に大した基準なんてないんじゃないの

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:50:21.59 ID:4sMxlqPJ0.net
吉本消えろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:50:42.17 ID:G3jXG4Pc0.net
犬だわ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:51:21 ID:X6uGrMh50.net
>>92


100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:53:47 ID:/sgmllcv0.net
割り勘なのか
ワイドナショー側が誘ったのならワイドナショーが出して、安倍側が誘ったのなら安倍側が出すイメージがある

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:54:09 ID:wZO1mV8M0.net
>>93
単にメシ食っただけで取り込むとかwww
じゃ野党議員は有名人とメシ食った事ないのかねぇ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:54:48.82 ID:fROqehFZ0.net
蛆テレビを含めてマスコミの接待?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:58:35.24 ID:tmgWXW6/0.net
>>92
たけしは、来年の桜を見る会を止めたのもやましいことがあるんじゃないのって
批判してたな

安住と記者はそれを無視してなぜか野党批判してたが

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:59:48.12 ID:k4lByTLq0.net
>>23
たかが数万円で命握られるようなことをするわけないわな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:00:42.29 ID:8ou13sgA0.net
>>100
安倍が出したら違反になるから、その辺りはキッチリしてるはず
会食なんて何回もやってるしね

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:01:03.49 ID:MZBTERBE0.net
>>4
アホか
奢るなんてできるわけない
1円単位まで割り勘じゃないと

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:02:23 ID:ajgYZiCc0.net
戦後最低の総理大臣安倍と飯食ったとか普通に黒歴史だろ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:03:29 ID:DtBLnGp40.net
赤江大吉もらい事故wwwwwwww

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:04:27 ID:X09ztljE0.net
>>4
恥ずかしいやつwww

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:05:18.86 ID:PX3PakOS0.net
警戒してるね
きっちり割り勘
これだけきっちりやってるんだぞ。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:05:40.34 ID:mu2A/mCR0.net
>>15
お前馬かなんだな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:08:44.70 ID:mu2A/mCR0.net
公務員なんて出された弁当も拒否するからな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:11:22 ID:FjtsXTcK0.net
>>50
久代とユーチューバーの話はがっつりやってたよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:13:45.79 ID:XRJUJ0i/0.net
清廉潔白、安倍晋三!

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:16:29 ID:ttFp+b090.net
吉本も政府からの補助金をキープするために必死やな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:36:46.96 ID:vxOuvG2u0.net
芸能人に限らず民間との会食なんて昔から割とやってるのに何でこんな騒いでんのそもそも

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:37:35 ID:VZDAXgHL0.net
>>4
小学生じゃなかったらお前死んだほうがいいよ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:38:29.33 ID:/rlgTwu/0.net
安倍とズブズブの松本興業
税金100億円あざーっす

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 18:20:03 ID:1YUpfAhW0.net
テレビが経費でおとしたんじゃねーの?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 18:35:53.95 ID:vfTzVrZx0.net
総理に返り咲いた時、たかじんとの食事会は?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 18:55:38.00 ID:fROqehFZ0.net
割り勘

官房機密費が有るやん

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 21:55:25.42 ID:AY3kknFk0.net
ネトウヨの松本信者がパヨクのせいにしたがってるけどさ
この番組の松本は安倍が出てくる前から発言のアホさは笑われてたし視聴率も水面下だったぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 00:12:38 ID:wqLLRFOR0.net
(。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 00:16:19.94 ID:ZqiBCYJK0.net
安倍がゲストに出る前は東野と松本は安倍批判をしてた
爆笑問題を桜を見る会に呼んだりとかもそうだけど
安倍は自分を批判する芸能人を懐柔するのが上手い

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:35:37.88 ID:B3eOc+sz0.net
>>92
これ本当ならよく言ってくれたw

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:38:41.91 ID:TMbByKxS0.net
100億ズブズブ勢が何を言ってもズブズブとしか思わないよ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:42:50 ID:4qx6BmXe0.net
この一件で反安倍左翼から週刊金曜日特集〜松本叩きの流れができるんだよな。

http://www.kinyobi.co.jp/tokushu/images/1145.jpg

総レス数 127
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★