2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】KenKenがDragon Ashのサポート活動終了 「今後も素晴らしい音楽を」

1 :湛然 ★:2019/11/18(月) 17:31:36.02 ID:BtAiGUaC9.net
KenKenがDragon Ashのサポート活動終了 「今後も素晴らしい音楽を」
2019/11/18 16:40
https://www.cinra.net/news/20191118-kenken

KenKenのオフィシャルTwitterより
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2019/20191118-kenken_full.jpg


KenKenがDragon Ashのサポート活動を終了することが発表された。

Dragon Ashは2012年にオリジナルメンバーであるIKUZONE(Ba)が急逝。KenKenは約8年間にわたってサポートベーシストとして活動してきたが、今年7月に大麻取締法違反容疑で逮捕された。

Dragon Ashのオフィシャルサイトでは、本日11月18日に「Dragon Ashよりご報告」と題した記事を公開。「IKUZONE(Bass)の急逝というバンド最大の危機をKenKenは救ってくれました」と感謝を述べた上で、「この度の事態を受け、KenKen本人から、今後のバンド活動において袂を分かちたいとの申し出がありました」「今後、完全な更生を果たされ、本人の望む方向に復帰されることをお祈りしています」と述べている。

KenKenは本日11月18日に自身のオフィシャルTwitterを更新。「保釈後にメンバーにお詫びと今後の活動についての話し合いの機会を頂き、その場で、これ以上バンド及びメンバーに迷惑をかけることはできないので、サポートを終了させていただきたい旨申し入れをしました」と経緯を説明しているほか、「Dragon Ashでの時間はとても貴重で、素晴らしい時間を過ごさせていただいたと深く感謝し、改めて反省しております」「私が言える立場でないことは十分に承知していますが、Dragon Ashが今後も素晴らしい音楽を紡ぎ出していってくれることを心から願っています」と思いを明かしている。

Dragon Ashのコメント
Dragon Ashよりご報告

日頃からDragon Ashを応援してくださっているファンの皆様、様々な面からサポートをしてくださっている関係者の皆様へ。

Dragon Ashの今後の活動におきまして、KenKenと別々の道を歩むことに決めました。

2011年、バンドのオリジナルメンバーであるIKUZONE(Bass)の急逝というバンド最大の危機をKenKenは救ってくれました。
以降、ライブだけではなくレコーディングやプロモーションにいたるまで、サポートメンバーの枠を超え、活動を共にしてまいりました。

しかし、この度の事態を受け、KenKen本人から、今後のバンド活動において袂を分かちたいとの申し出がありました。
全てを裏切ることになる、この度の様な事態は絶対にあってはならないことです。
メンバーそれぞれに様々な思いもありましたが、Dragon Ashと、Dragon Ashを応援してくださるファンそして関係者の皆様を第一に考え、この様な結論に至りました。

Dragon Ashはこれからも、皆様に誠心誠意、音楽を届け続ける所存です。

最後に、KenKenには8年間の活動を支えてくれたことにあらためて感謝するとともに、今後、完全な更生を果たされ、本人の望む方向に復帰されることをお祈りしています。

2019年11月18日
Dragon Ashメンバー 一同
株式会社イノベーター

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:33:18.72 ID:7hC2ERqf0.net
トカゲの尻尾切りじゃねえか

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:33:53 ID:bOQcGmn00.net
今すぐ尿検査だ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:34:42.35 ID:fW/hPL2+0.net
電気グルーヴに合流だ!

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:36:25 ID:Wy0fW/QQ0.net
>>3
尿検査の結果クビだろw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:37:39 ID:UOkVeC/C0.net
この白線の上でケンケンしてみろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:37:58.14 ID:LO7BK4/H0.net
たかだかドラッグでサポート終了とか日本はロックじゃないよな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:38:06.10 ID:rBX+Tzxx0.net
>Dragon Ashは2012年にオリジナルメンバーであるIKUZONE(Ba)が急逝。

>2011年、バンドのオリジナルメンバーであるIKUZONE(Bass)の急逝というバンド最大の危機をKenKenは救ってくれました。



どないやねん

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:39:09 ID:uypgGxm90.net
サポートメンバーだったのかよw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:39:09 ID:TB3OCh3P0.net
どないやろ
https://zop.jp/aQzoP

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:40:03 ID:L4Jt1KY20.net
ブラック魔王が↓

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:46:39.58 ID:FsZKeZW40.net
派遣切り

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:47:12.77 ID:dVQeovJA0.net
この間なんか揉めてたよな
ケンケンが他の人のライブに出ることになったのをドラゴンアッシュのメンバーが知らなかったとかで

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:47:36.90 ID:Hd/BvaVf0.net
曲、ぜんぶパクりやんけwww

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:47:42.29 ID:+6wfR5ls0.net
the liveのkjパート好きだったのに

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:50:50.53 ID:ZqiBCYJK0.net
オカンの家業の葬儀屋を継げばいい

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:51:46 ID:5q1Il8Ac0.net
ロックミュージシャンが大麻バレて謝罪して更生云々てクソだせえな
結局は芸能人なんだよな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:52:21 ID:A2Ual4gc0.net
お疲れさん

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:54:03 ID:Ub928jZM0.net
あの変態べーしすとか?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:56:04.85 ID:wYI9AhUV0.net
悪そうな奴はだいたい友達じゃねーのかよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:56:16.66 ID:4IbVuXzJ0.net
なんだよサポート終了ってマイクロソフトか

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:56:33.44 ID:Y644UH8R0.net
ケンケン中心の曲とかもやりだしてたのに

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:57:07.35 ID:gKjQgqL60.net
>>13
あちこちお呼ばれされんのが仕事なベーシストなのにそんなんで揉めるの?
専属契約でもあんならともかく

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:59:20.48 ID:tXk4agKL0.net
そもそもこの人RISEの正式メンバーなんじゃないの?
そっちは今まで通りなの?
サポートしてたバンドをやめるだけ?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:59:32.84 ID:38crxBVf0.net
>>23
ダブルブックとかだったんじゃ?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:59:42.63 ID:WYzwX/dF0.net
サポートメンバーってただのバイトじゃん
印税の分け前ももらえないし
長い事サポートやってんのにいまだに正式メンバーにしてもらえないならさっさと辞めた方がいい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 18:03:46 ID:ydjPD7vZ0.net
つまり関ジャニが怪しい

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 18:07:13.63 ID:PejmiXYn0.net
>>20
悪そうな奴であって悪い奴ではないから

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 18:07:51.77 ID:O+kAUmzO0.net
>>23
もともと逮捕前から決まってたDragon Ashのツアーの日にメンバーに相談もなくほかのイベントで復帰を告知したから裏切りと取られた

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 18:12:28.60 ID:m+2LVl2o0.net
新メンバーは岸部一徳?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 18:28:16.83 ID:F9DIkwkI0.net
>>2
いやこのバンドにおいてそれなはあってない慣用句
そもそも異物、こいつはらRISEや

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 18:29:16.50 ID:F9DIkwkI0.net
>>13
>>23
全然ちゃう
逮捕される前から決まってたドラゴンアッシュのライブの日にぶつけてきたから、仁義に反しまくりで反発された

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 18:29:57.77 ID:RmTgOYIY0.net
サポメンだったのにずっとニュースではDragon Ashの〜みたいな正規メンみたいな報道の仕方だったよな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 18:31:02 ID:GP/7yuxH0.net
RIZEメンバーとして仲良いバンドとタイバンやってくれ!

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 18:32:20.90 ID:rnsszfgR0.net
>>26
加入後のDragon Ashだと印税収入ってそんなに大きな割合じゃ無いと思う。
代表曲とか売れた曲は殆ど馬場さんがいた頃の曲だし。

ライブと物販の収入がメインでそれを失うのはかなりデカいんじゃないかなーRIZEは開店休業状態だし。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 18:38:34 ID:ZQVqpePk0.net
the live はこれでお蔵入りになるのかなぁ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 18:49:11.69 ID:rZtcYoqj0.net
ケンケンもドラゴンアッシュも個人事務所だからそこのやりとりでサポメンだったってだけだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 18:49:18.76 ID:I+uaanBd0.net
綺麗ごと言ってるけどバンドのイメージダウンを恐れた首切りだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 18:53:18 ID:nc9nev4P0.net
>>38
執行猶予中の奴をライブで使うわけにはいかんやろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:01:17.36 ID:FyTPUBMa0.net
これはクリススクワイアが加入する流れだな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:07:12.55 ID:WR2GThRF0.net
>>33
メディアがそういう報道をすることによって完全に正式メンバーみたいな印象になってたのが気持ち悪かった

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:14:12.46 ID:SS8wrgDu0.net
8年もサポートやったんだから正規メンバーにしてやればよかったのに

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:14:53.45 ID:mjz18x3I0.net
トカゲのアッシュ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:19:30.71 ID:NWeITatf0.net
4弦組合どーすんだろ。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:19:37.56 ID://1fIRfM0.net
やっとあのクソダサいベースが脱退か

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:19:44.67 ID:NUOv2w2d0.net
ギタリストで音楽プロデューサー・佐藤タイジはKenKenの判決公判翌日となる10月31日に、11月3日と4日に行われる自身のライブに、KenKenがゲスト出演することをTwitterで告知。
同日、Dragon Ashのドラマー・櫻井誠はTwitterに「愕然。全く聞いてないし、俺らの事なんてどうでもいいのか」と、
名指しこそしていないものの、明らかにKenKenに向けて発したとわかるツイートを投稿した。
7月24日、Dragon AshはKenKenの逮捕を受けてバンド活動自粛を検討した上で、
『すでに決定していた出演をキャンセルすることになれば、さらに皆様にご迷惑をおかけすることになってしまうのではないか、そのような事態は避けるべきではないか、という思いに至りました』と経緯を説明し、
別のサポートメンバーを迎えることを発表。Dragon Ashはツアーの真っ最中で、11月4日にも熊本公演が行われた。


これが原因だろうな。切るなら逮捕の時点でやってるだろうし外様だったってことだろうな
RIZEもKenken加入後から泣かず飛ばずだし見た目通り貧乏神だわ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:26:27.61 ID:pqgIbe6l0.net
スラップ多用するし派手に聞こえるけど、全然グルーヴ感がないし、ヘタクソだと思っていた
なぜこいつがもてはやされるのか謎だった
ギタリストが片手間に弾くベースみたい

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:31:35.55 ID:kPzxfOgW0.net
関ジャニの番組に出てたね

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:03:07 ID:V6CAWOjm0.net
>>47
耳だいぶ腐ってんなw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:16:31.66 ID:ltJ3g53m0.net
IKÜZÖNEも薬なの?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:38:42.12 ID:e1mgm7cA0.net
hide様みたく永遠babazoメンバー入れておけ
ベースなんて打ち込みで様になる

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:40:08.88 ID:lRG4OuaZ0.net
あたりめえだしゃぶ中

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 21:06:35.63 ID:lYelOVOy0.net
行くゾーン?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 21:14:09.97 ID:iG7e+QtR0.net
>>33
>>41
KenKenが正式メンバーかサポメンか微妙なポジションだったが
作曲にも関わってるし馬場が亡くなってからのDragon Ashには重要な存在だったろ
正式メンバーのRIZEの報道がまったくないのは腹立つが

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 21:19:30 ID:UDs/8l/s0.net
Dragon Ashのベースは未来永劫馬場さんしかおらんから
俺の中ではな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 21:23:42.51 ID:38crxBVf0.net
馬場さんってドリフでいうとこのいかりや的ポジションじゃない?
代わりなんて無理だよね。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 21:25:31.62 ID:MSkAkOIb0.net
YOSHIKIがまたS.K.I.N.(YOSHIKI、GACKT、SUGIZO、MIYAVIによるバンド)やることになったらkenkenが加入する可能性ある


517整理番号7742018/12/03(月) 13:11:32.85ID:Ks54xtxU0
PlayerのSUGIZOとkenkenの対談より新事実発覚

SKINのベースの最有力候補として挙がっていたのがDragon AshのIKUZONEだったらしい
彼は元Virusだし91年のエクスタシーサミットにも出てるもんね
だけどDragon Ashのスケジュールと重なって無理だったからじゃあkenkenは?って話にもなったんだと

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 21:40:30.48 ID:pXLBU7QQ0.net
ユーゾーも良いベーシストだったよな
RIZEはリズム隊がカッコいい
昔いたギターのヤツは思い出せんわ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 07:01:32 ID:mvrOOn7z0.net
何か聞いたら
『久留米ひさしの2ch自動書き込みソフトを得る方法』
でグーグルで検索すると自動で書き込めるノウハウがわかるらしい。

FSI

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:23:06.71 ID:UuRGQr+30.net
>>58
ボーンズにいるぞギターのやつ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:28:25.84 ID:wkIKyckD0.net
失楽園バンド

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:28:57.80 ID:WLlZHIkJ0.net
沢尻エリカのサポート開始w

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:04:41.23 ID:aHyyWRob0.net
トキエ姉さんの出番かな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 03:57:26.00 ID:Y5vGSJUV0.net
シシシシシ

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★