2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】久保建英、次のレンタル先はドルトムントか

1 :ぜかきゆ ★:2019/11/19(火) 19:08:16.44 ID:slWrz3/H9.net
久保建 次のレンタル先はドルトムントか

 MF久保建英(18=マジョルカ)の“次の修業先”はスペイン国外か。

 期待の「日本の至宝」はU―22日本代表のコロンビア戦(17日)で不発に終わり、東京五輪代表入りへ暗雲が垂れ込めてきた。今後はスペイン1部マジョルカに戻りアピールすることになるが、ここまで途中出場が多く、苦しい状況が続いている。

 一方で久保と同じように同レアル・マドリードから期限付き移籍で修業中の若手が続々と台頭。同レアル・ソシエダードで今季11試合に先発しているMFマルティン・ウーデゴール(20)らが“即戦力”として来夏に呼び戻される可能性が濃厚に。スペインメディア「ドン・バロン」は久保について「レギュラーに定着できておらず再びレンタルに出される」と報じ、現地でも再レンタルの観測が広がっている。

 それでも救いは、久保の評価がスペイン国外のクラブで高いこと。欧州事情に詳しい代理人は「(ドイツ1部)ドルトムントなど強豪クラブが関心を持っているようだ」と指摘する。

 ドルトムントは若手の育成に定評があり、MF香川真司(30=サラゴサ)も21歳で移籍してすぐに活躍。日本人選手も適応しやすい土壌がある。Rマドリード側も、久保が弱小クラブのマジョルカで本来の実力を生かしきれていない反省から、次にレンタルに出す場合は質の高い選手が多い強豪クラブに出す方針にシフトしつつあるという。実際、DFアクラフ・ハキミ(21)が昨季Rマドリードからドルトムントに期限付き移籍して活躍している。両クラブにはパイプがあり、久保も同様のレールに乗る可能性があるのだ。

 他にもフランス1部パリ・サンジェルマンなど欧州各国の強豪が久保に熱視線を送っている模様。U―22日本代表の活動を終えてスペインへ戻った久保にとっては、今季の後半が将来を左右する重要な場となる。

東スポWeb 11/19(火) 16:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00000023-tospoweb-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:09:45 ID:PTFh4CixO.net
トシ、漫才好きか?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:09:57 ID:jEbbn+9L0.net
あらいいですね

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:10:03 ID:j/gR4gyW0.net
ないな
スペイン語の通じないとこなんか行くわけない

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:10:52.91 ID:wAg+2EJr0.net
なんでこの子こんなタライ回しにされてんの?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:10:56.58 ID:sdIPtBnQ0.net
Scottish National Anthem GER vs. SCO Dortmund 07.09.2014
https://youtu.be/ms6bCVSl1ag

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:11:08.04 ID:xn8YIFha0.net
あと3ヶ月は様子見ろよ早漏記者

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:11:46.97 ID:Ohv83Wmc0.net
リーガ追放wwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:11:49.74 ID:MiINmm7+0.net
とことん香川をバカにするような移籍ルートですね

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:11:55.76 ID:xDTWEeVx0.net
雑魚クラブでも光輝く選手はいるよね。
それが真のレジェンド級選手。
久保はやはりSランクになれない、Aランク程度の選手。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:12:09.13 ID:j/gR4gyW0.net
>>5
本人の上昇志向が強すぎるんだよ
今年だってレアルBでやってりゃいいのに
無理言って一部にレンタルしてもらってんのに

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:13:21.57 ID:nE2hz2Wq0.net
>>5
タライ回しってまだマジョルカしかレンタルされてないし
ドルはあくまで噂だし、飛ばしに近い記事だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:14:05.94 ID:LR0alWDy0.net
これは先走り汁

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:14:19.81 ID:sSRofSyQ0.net
ドイツだと最初に言葉で苦労しそうだな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:14:59.27 ID:kOUN7Qn10.net
弟レアルユースに入れてるからスペイン外にはでれないだろ
レンタルならいいのかな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:15:00.62 ID:nE2hz2Wq0.net
>>11
現時点でこの年齢で1ゴール2アシストなら、悪くはないだろ
むしろお前が過大評価してるだけや

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:15:15.87 ID:spQlZ1kcO.net
マジョルカでベンチなのにドルトムントやパリで出れるんかいな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:15:38.10 ID:qTu2vxJl0.net
ただの餓鬼じゃあ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:15:41.51 ID:M3LlvKRT0.net
浅野みたいなもんか結局

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:15:45.06 ID:6/VboZVE0.net
この前の試合で活躍したのにアホだな
現地の報道ではやたらここでも原因と言われてるおじさんがとうとうスタメン落ちとか言われてるのに

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:15:53.18 ID:Ohv83Wmc0.net
今のドルとかただのブンデス中位だからな
久保の移籍先に挙がる候補も着実にレベル落としてきてるわwww

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:16:25.42 ID:qVUlKTqw0.net
川崎フロンターレU-10
FCバルセロナ・ラ・マシア
FC東京U-15
FC東京U-18
FC東京U-23
FC東京
横浜F・マリノス
レアル・マドリード
RCDマジョルカ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:16:59.78 ID:dzJn6IXe0.net
レンタルたらい回しの刑か
ドルトムントでもベンチ暮らしで、ドルトムントの次はオランダのクラブか?
そこでもベンチで数年後にひっそりJ復帰だな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:16:59.81 ID:Pjix1UFO0.net
>>16
PK奪取ってアシスト扱いになるんけ?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:17:00.35 ID:YZKI4Mal0.net
たらい回しか

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:17:07.23 ID:gfnfnWbD0.net
ドルトムントは絶対やめろ、あそこいまチームとして機能してない

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:17:14 ID:8IhVLdcJ0.net
使ってくれるならドルトムントは最高のレンタル先だけどさ・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:17:16 ID:bLTYJ2V20.net
落ちぶれ小僧化

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:17:36 ID:hGBX9isJ0.net
何バカなこと言ってんだ?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:17:42 ID:hRgzcEYF0.net
オランダとか下のリーグのほうがいいよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:18:15 ID:y8Cvdiu80.net
>>17
むしろ圧勝型チームのほうが出やすい

だから個ゼロ香川もたまに出てた

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:18:44 ID:P7e8qI4d0.net
今のドルはどうやろか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:18:56.32 ID:874+N3OW0.net
>>22
18歳にしてこの傭兵感

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:19:17.33 ID:Ohv83Wmc0.net
>>27
君がイメージしてるドルはもう存在してないんだよねw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:20:51 ID:gfnfnWbD0.net
ドルとか今有望って言われてるのとりあえず手を出してだめにして放出こんなのばっか

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:21:16 ID:W2shtT3D0.net
>>4
英語も少し出来るみたいだぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:21:36.39 ID:G5lkQSXv0.net
マジョルカですら怪しいのにドルトムントで出れるわけねーだろ。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:21:38.38 ID:neDcyVJw0.net
香川2

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:22:13.41 ID:AzETPdvD0.net
南米行けよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:22:26.80 ID:3YSvskrF0.net
>>21
そうか?
マジョルカよりドルやPSGのが上だと思うが、お前の中ではそうじゃないらしいな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:22:31.04 ID:I7lca9Qu0.net
南米か

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:22:51.96 ID:YO5k80BG0.net
ブンデスの笛なら輝けるとは思うけど
スペインに拘るんじゃないかね?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:22:56.44 ID:MfNyfomu0.net
ドルトムントじゃ出番もっとないぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:23:02.17 ID:W2shtT3D0.net
>>5
結局バルサ仕様で練習してきたからクセがあってフィットしないんだろうな、上手いんだけどバルサ仕様、そのままバルサに入れたらガチで活躍してたと思うわ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:23:18.11 ID:UQGZ/MKq0.net
せっかくスペイン語とスペイン文化に適応できる利点を…
宇佐美みたいにドイツの言葉も生活も合わなくてサッカー以前に問題があったらどうするんだ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:23:20.61 ID:nCDVNCBL0.net
レンタルはTSUTAYAツタヤ蔦屋

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:24:14 ID:xThTy34W0.net
パリサンジェルマンワロタ
U-19と格下げしてまで行くのか

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:24:18 ID:tgX4NLFu0.net
ドルトムントは準ビッグクラブだろう。
くんさんが出世できるような活躍したか?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:24:29 ID:W2shtT3D0.net
>>43
ゲッツェタイプだもんな、ゲッツェが出れないのに久保君はむりだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:25:02 ID:0s0BqvGA0.net
デリバリー久保ww

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:25:43.02 ID:W2shtT3D0.net
>>45
宇佐美はドイツ語で日常会話が出来るくらいまで習得してたぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:26:30 ID:p0klDQX80.net
第二のヤヌザイになるなよ?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:26:44 ID:kOUN7Qn10.net
英語もアザールとコミュニケーション取れるくらいには喋れるから言語はそんなに問題ないと思うけどね

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:26:51 ID:eKzI4h3E0.net
たらい回しやな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:27:52 ID:3nqqb46y0.net
レンタルか〜 これはどうよ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:27:59 ID:W2shtT3D0.net
>>34
ドルトムントはドリブルはしなくなったんだよな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:28:06 ID:/I7IrAcp0.net
世界最高のリーガからブンデスに都落ちw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:28:37 ID:hNc1zJWF0.net
ドルトムントも迷惑やろな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:28:49 ID:30IdSqts0.net
たらいまわし要員確定

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:28:56 ID:hOhNhfUO0.net
>>52
ヤヌザイくらいになればいいやん
リーガで活躍しとるわ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:29:06 ID:W2Nh62RW0.net
インモービレでもあかんかったのにな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:29:18 ID:Bwb1BsdC0.net
ただの願望でワロタw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:29:19 ID:1AB2Iz5K0.net
活躍した後の記事じゃないだろこれ
遅っ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:30:03.05 ID:i9qwDdIU0.net
マジョルカでも微妙なのに無理だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:30:15.13 ID:uczHIg430.net
Jにレンタルしたらいいのに

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:31:23 ID:wBZFZN7H0.net
>>44
FC東京はバルサ仕様だったのか

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:31:59 ID:t8jEnbk80.net
>>5
バルサ東京レアルマジョルカドルトムントとどんだけたらい回すんだよって感じだよな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:33:07.54 ID:wBZFZN7H0.net
>>67
最初のバルサとレアルは自分で選択したことになるかな?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:33:33.98 ID:BnViA1q70.net
夏には今季はレアルの主力だとかの報道をやるのに
商売の邪魔をするなよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:33:41.65 ID:P6E8jljk0.net
ドンバロンwww

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:34:05 ID:qWk7Zitp0.net
ブンデスだととろいの多いからイケるかもね

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:34:21 ID:1vRh8aa/0.net
>>5
たらい回しってw
普通なら高校生の年齢でこれだけの経験してるんだぜ
マドリーなんて今戻っても使われずにベンチで腐るだけだし
レンタルで試合出れてるんだから現状何も不満は無いだろ
マジョルカのスタイルが合ってないとかは置いといて力は見せてるし

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:35:02.89 ID:LgyQ5Ahf0.net
ぶっちゃけ久保はドルのエース程度の実力だよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:38:49 ID:pDTS8Ism0.net
香川の頃のドルトムントはクロップだったからな
それがすべてよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:41:06.34 ID:+5RXPX3u0.net
格上は無いだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:41:21.72 ID:TCGU2YDE0.net
ドルは2列目にいい選手いっぱいいるから
久保はいらんやろ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:42:15 ID:PhKBrPHw0.net
彼については後3、4年は好き勝手やればいいと思う。
21、2になれば体の成長も止まり選手としての骨格も固まってくる。そこでどれくらいの
パフォーマンスできるかで初めて評価していけばいい。

ハタチにもなってないガキにあれこれ言い過ぎなんだよ皆。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:42:26 ID:iWSkuVKM0.net
こうやって色々なクラブに行けるのはいいな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:52:30.40 ID:Ap5N5vwK0.net
>>5
>一方で久保と同じように同レアル・マドリードから期限付き移籍で修業中の若手が続々と台頭。

こういう仕組み

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:04:35 ID:hRgzcEYF0.net
下位の雑魚クラブ相手に2人3人引き剥がしてシュートまで持ってく実力も無いのにレアルでレギュラーとか絶対無理でしょ
年齢からして全盛期のベイルやアザールに引けを取らない突破力を発揮するようになるとは思えない
個で違いを生み出せないが少しテクニカルな選手なんていくらでもいるし
10代で活躍している欧州の選手と比較しても大した結果も残してないし
毎年実績のあるスター選手を獲得可能なレアルで生き残っていけるようには思えない
結局いいようにビジネスに利用されその過剰なリップサービスを日本のメディアが誇張して伝えてるだけなんだ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:06:51.82 ID:OjOsk4YF0.net
ブンデスならドルよりライプツィヒに行けばいいのにな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:15:31.67 ID:1xFfAzPZ0.net
行くならボルシアMGでしょ
ここは人気もあるしバイエルンにも強いし伝統あるいいクラブ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:22:36.00 ID:lYRV/Ln20.net
言葉にビビってスペインに固執するだろ。
香川のドルトムントでの活躍は異次元のコミュ力があってこそ。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:28:20.61 ID:SbsDuS9B0.net
>>1
うんこの擦り付け合い

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:29:55 ID:EuEMV2v60.net
試合でれないから
BVBなめんなよ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:33:00.34 ID:IlFRxxXp0.net
サッカーのレンタル移籍教えろ下さい。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:43:04.33 ID:+PpbxRPP0.net
>>77
とはいっても世界は18で国の代表で10背負ってワールドカップ優勝に導いたり、日本でいう高校一年生相当でバルサでハットトリック決めたりしてるからな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:47:28.64 ID:xhW1mhbK0.net
ナポリあたりに行って欲しいな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:07:41.25 ID:k3m0TW160.net
ファブレが使うかね?
欲しいと言ってるならともかく彼は自分の意に合わない人材はなかなか使わないと思うが

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:08:26 ID:F7J1B7VU0.net
日産レンタカー

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:08:53 ID:U2sgeaqK0.net
>>77
それをやりたいならレアルBでやればいいだけ
レンタルで助っ人外人として来てる立場でそれは通用しない
年齢も言い訳にならない

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:09:57.60 ID:U2sgeaqK0.net
>>88
全然出番ないぞ
セリエはベンチ枠多いからベンチの置物にはなれるけど

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:10:13.98 ID:WlVvs6760.net
ドルトムントで丸岡満二世になるのか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:13:52 ID:3CeuwzrK0.net
なにが至宝だ
いまのところはガラクタだからな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:17:48.09 ID:tgX4NLFu0.net
日本人の歪んだサッカー観に適合したゴミ

なんせ日本サッカーはチビのノロマがコネコネしてりゃ天才だからな 

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:18:47.87 ID:1vRh8aa/0.net
>>87
久保はどう見てもフィジカルの完成は早く無いタイプだからそいつらとは単純に比較出来ないよ
テニスだと錦織もそうだった
頭角現したのは早かったけど身体が出来てくる23,4歳までは本格化出来なかった

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:20:26.30 ID:aW05oy8/0.net
DAZNで観られるトコにしてくれ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:24:10.67 ID:12TEw1Tk0.net
>>96
体ができてない未完成の選手なら未完成の選手らしく身の丈にあったクラブにいればいいだけ
助っ人外人として主要リーグの1部にいる以上年齢なんて言い訳になるかよ馬鹿

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:25:57 ID:OCPNeYpv0.net
>>1
おもしろいんだけど桑野マンが仕事ができる大前提をしっかりおさらいしとかないとダメよ
ただのおもしろおじさんがバカにされててたまに良いこと言う程度のドラマになっとる(´・ω・`)

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:26:11 ID:MAmakK6h0.net
ドルって有望な選手めっちゃ行ってるイメージ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:27:26 ID:1MJ9N1vm0.net
>>36
スペイン語全く出来ないアザールには英語で話しかけてたから、英語話すのに抵抗無いっぽい。必要なら直ぐにブラシアップ出来る

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:31:14.32 ID:1vRh8aa/0.net
>>98
こいつダメだw
最初から否定ありきで何も見てない

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:10:53 ID:IHniq3Kj0.net
ドルトムントってエグい若手いたよね

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:11:29.50 ID:dzJn6IXe0.net
サンチョと比べられちゃうもんな
リーガのほうがいいよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:13:40.23 ID:NxZ5s5+00.net
>>1








東スポにマジレスしてる奴wwwwwwwwww

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:31:51.20 ID:JsHCYR170.net
>>87
バルサで高一でハットトリックって誰や
もしかしてロドリゴとファティがごっちゃになってねぇか
ファティも高二たが

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:37:04.56 ID:93EBn/bZ0.net
香川ルート

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:42:19.07 ID:AGO+9alD0.net
今よりかなりマシ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:03:57.60 ID:4kpVyQsy0.net
好きなクラブを日本時で汚すのはやめろ
ミランやドルやレアルが汚い日本マネーと疫病神で汚染された

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:15:18.95 ID:j89NcYmk0.net
将来のないおじさんたちの嫉妬スレか
久保叩いてないでエロ動画でも見てな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:19:34.93 ID:DG4aWz670.net
言葉が大体通じるだろうからポルトガルリーグじゃダメかね

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:20:27 ID:DIA49w5W0.net
丸岡二世

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:22:48 ID:YPzjlQXw0.net
>>111
あそこはヤバイからやめた方がいい

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:25:12.38 ID:CUg9eg6M0.net
>>111
あんな記者会見まではさすがに無理じゃね?
練習や試合程度なら別にポルトガルでなくてもだいたいいける

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:28:42.43 ID:DIA49w5W0.net
サンチョ アザール弟 ロイス


この三人・・・久保くんならポジション奪えそう

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:30:54 ID:NbInmrlj0.net
マジョルカで王様になってほしいけどなぁ。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:31:51.76 ID:FIvSMHI30.net
100%ないわ
なんの為に今季スペインだと思ってんだよ
記者は素人かよ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:39:27 ID:1ReXIV5F0.net
とりあえずスペ体質じゃなけりゃいつかどこかで輝くだろ
知らんけど

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:41:03 ID:LR0alWDy0.net
繋げるとこで見てみたいのもあるけどな
もう少しマジョルカでも見てみたいってのもある
これはマネーとの兼ね合いもあるしわからんな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:41:04 ID:T7bi1F/40.net
オランダで裸の王様しとけよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 00:05:25.39 ID:rvEdmTI80.net
やっぱ得点は大事だな
入ってからすぐ得点しないとすぐこうだ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 00:39:39.49 ID:yFqlJCHi0.net
でも守りっぱなしの弱いクラブでサイドバックみたいなことしてるより
攻めっぱなしの強いクラブで見たいのはあるな
まあレアルに行くために成長するならサイドで強さや守備など色々勉強しないとだめってのはわかるけど

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 00:42:12.28 ID:pyPrqEcu0.net
禿げそうだよな

そのへんは共感できる

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 00:43:25.50 ID:Ih9k5tZW0.net
例えドルに行って活躍してもその後スペイン、プレミアに行って自滅するのが見えてる

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 00:44:17 ID:bKPSjpCP0.net
ははは、日本サッカーの天才少年扱いは、今までほとんどみんな潰されてくなww

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 00:53:25.53 ID:GP2e8B5B0.net
たらい回しパンダタケフサか

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 04:57:29.38 ID:GBO41+Ij0.net
>>5
ビッグクラブと呼ばれるようなとこは大量に青田買いした若手をレンタルに出して放牧するのが普通
レンタル先で活躍すれば呼び戻したり
チームプランに合わなきゃ高額で転売したり
人材派遣業みたいなもんだ

マジョルカに行くことになったのだって
久保くん本人が2部でのプレーを拒否したからだし
スペインの1部リーグで経験積みたかったんだろうけど
リーガでの実績のない17歳が出場契約取れるクラブなんてまあ下位クラブになっちゃうし
リーガ下位なんて貧乏クラブが多いからまあ失敗移籍だよね

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:46:55 ID:b6x6GZhj0.net
流石にドイツはないだろ…

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:57:04.43 ID:DNqE3co10.net
さすがにマジョルカと戦力差ありすぎ今度は試合出れなくなるぞ
ハキミとは訳が違う

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:57:30 ID:IOy1IvO20.net
>>80
アザールがリーガで2、3人引き剥がしてるところなんて見たことないが?w

アトレティコやビジャレアル相手にボックス内で相手を翻弄してる久保なら見たことあるけどw

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:03:48.37 ID:p7ZvhCsb0.net
ドルトムントサッカーなら戦術を学べる
マジョルカよりはるかにマシ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:17:08.44 ID:L7xooWsi0.net
着々とボージャン化が進行してるな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:20:12 ID:GrytJOKp0.net
試合に出れる環境でやるのが1番だからな
ドルトムントに行っても試合に出れないなら意味が無い
リーガの下位クラブでも定着出来ないのによりレベルの高いドルトムントに行っても試合に出れないぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:24:28.65 ID:maOGccZa0.net
工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工今更ドイツはないわ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:28:15.64 ID:cUCh0WrM0.net
丸岡満でもちょろっと出れたし、久保ならいけるな
サンチョがドルト出そうだし

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:03:53 ID:dQc5eXMD0.net
ドイツ2部からスペインまで駆け上った乾
ドルトムントで周りの介護で過大評価されただけの香川

今の久保にとってマジョルカが悪い環境とは思わないけどね

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:15:32 ID:vSn17GVy0.net
DAZNで見れるところに行ってください

総レス数 137
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★