2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】松本、9つの市町村がホームタウンに…箕輪町と朝日村を新たに追加

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/21(木) 19:28:56.30 ID:mKnbsNBK9.net
松本山雅FCは18日、箕輪町と朝日村の2つ町村を新たなホームタウンとしてJリーグ理事会で承認されたことを発表した。

これにより松本市、塩尻市、山形村、安曇野市、大町市、池田町、生坂村、箕輪町、朝日村の9つの市町村が松本のホームタウンとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-43474163-gekisaka-socc
11/19(火) 10:27配信

https://www.yamaga-fc.com/wp-content/uploads/2015/04/club-img.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/02/22/20170222dd0phj000057000p/8.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 19:29:38.41 ID:Id43qgCC0.net
中川村は厄介そうだからやめとけ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 19:29:40.51 ID:kQjBLjE00.net
長野との陣取り合戦やろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 19:36:16.32 ID:OwtRi31E0.net
もう長野山雅FCでいいんじゃない?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 19:37:20.74 ID:HViqSP8z0.net
資金力上がる?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 19:41:45 ID:V1vFYQBp0.net
これを記念するには勝利が一番
マリノス戦だけど頑張れ。ホームだからな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 19:46:01 ID:Vllt8v0n0.net
上田を長野に取られると厳しい
飯田市までなんとか頑張れ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 19:51:00 ID:HZlRMId60.net
ホームタウンになったらなんかメリットあんの?
そこの住民は安くチケット手に入るとか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 19:54:01.73 ID:fcqESD5l0.net
長野FCに改名しろや

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 20:03:03.20 ID:V1vFYQBp0.net
>>9
パルセイロのホームだから無理

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 20:03:10.33 ID:sglMcept0.net
>>8
年1でホームゲーム安くするので税金ください

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 20:06:48.08 ID:z2TKygDm0.net
どうせJ2に落ちるのに

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 20:06:56.84 ID:pvljpn/qO.net
熱狂的と言う割りに浦和ほど観客居ないイメージ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 20:07:18.63 ID:LPbbfHps0.net
白馬村はいないのか

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 20:17:15.38 ID:frZPLZRg0.net
HKB47

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 20:22:43 ID:frZPLZRg0.net
名前かっこいいよな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 20:22:53 ID:k+X9X5BlO.net
>>1
土地勘がないのでよくわからんが松本と長野の領土争いか
大阪はガンバとセレッソの間で河内地区をFC大阪とティアモ枚方でとりあいだして熱いぜ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 20:23:30.89 ID:k+X9X5BlO.net
>>4
CA藤田風にいうと松本FCナガノだな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 20:24:36.75 ID:Vhtqjnjt0.net
>>13
さいたま市は松本市の5倍の人口
松本市はさいたま市の5倍の面積

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 20:25:00.92 ID:8rWzuRcG0.net
伊那市も入れてくれよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 20:27:32.17 ID:k+X9X5BlO.net
>>13
スタの大きさが違うから…
アウェーに押し寄せる客もおおいから、J2では違法駐車だなんだと問題をおこしているのでも有名だよ
前回昇格したときは万博にバス15台だかでおしよせてきた記憶がある

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 20:29:57 ID:6btIj8/30.net
諏訪は?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 20:38:03.84 ID:0PqvsskN0.net
上諏訪町とかには行かないのな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 20:40:46 ID:YUAiRFgc0.net
J2だと金が足りないもんな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 20:44:25 ID:IY9YsHZD0.net
FC東京の旗がアキバにあると強烈に違和感感じるよ
遠過ぎだろと

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 21:01:03.85 ID:73lFdtPj0.net
>>17
台風被害のチャリティー企画でさえ
松本主催のに長野が参加を断るほど仲が悪い
さすがにこんなときまでケンカ優先かよ、と端で見ていてイヤになった

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 21:08:23 ID:saBKakjM0.net
長野県って江戸時代からの奇習がまだ残ってそう。
夜這いとか普通にあるだろ。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 21:09:24.05 ID:SQrjhsaM0.net
海外でロリコンする美しい国のモテない人たち

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 21:18:34.89 ID:Eh2WYhIE0.net
オリンピックも複数都市制に

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 21:19:26 ID:U/KRhE4P0.net
http://www.cheering-nagano.jp/shinko/links/pref_original.jpg

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 21:36:20 ID:5JzbZPbH0.net
ホームタウンといってもスタが無いんだから試合できないし金だけとられてメリット無いんじゃね?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:15:49.68 ID:QzbrtrDz0.net
アルクマまどっち派

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:22:41.82 ID:cSzEHbN80.net
松本って何県?って人が大半だよな 

長野FCしろよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:27:58.17 ID:hdRFjYGP0.net
山雅ステッカー貼ってる長野ナンバーの車も長野市や上田市あたりでもちょくちょく見かけるけどな笑

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:26:17.52 ID:GLMwqo9R0.net
うちの村がない・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:29:05.37 ID:J8J9n/In0.net
>>33
松本知らないって池沼かよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:29:22.67 ID:Vhtqjnjt0.net
>>35
松川だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:41:26.45 ID:GLMwqo9R0.net
>>37
はい・・・

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 23:57:45 ID:zPy5rRZk0.net
>>36
世の中には長野県を知らない人も普通におるのに。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 00:02:37.59 ID:wDgVNCf40.net
>>31
それな。

よその街の宣伝に金出して何か意味あるのかね。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 00:07:44.98 ID:b3ac7zmV0.net
>>39
普通ではないけどな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 00:08:24 ID:pTyHdYdA0.net
長野市民だけど、松本市民の長野に対する憎悪は異常

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 00:09:40.75 ID:ruatEh7R0.net
>>42
https://i.imgur.com/bTmhEyF.png
現実これだからな
そりゃコンプ炸裂するわ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 00:15:44 ID:2W1OAoeZ0.net
☆AC長野パルセイロ☆ Pert211くらい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1572166162/

松本山雅サポは長野パルセイロのスレを荒らしまくるクズだからな
長野に吸収合併されて消滅しろクソチーム👎

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 00:18:41.76 ID:96ffPift0.net
国取り合戦でもしとるんか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 00:29:53.94 ID:wDgVNCf40.net
>>41
関東以外の県を知らん人は意外に多い。
名前を知ってても場所を知らないとか普通。
県庁所在地にいたっては論外。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 00:31:45.35 ID:wDgVNCf40.net
>>45
只でさえ小さなパイを必死に奪い合ってるんだよ。
でないと死活問題だから。そりゃ必死だわ。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 00:32:01.54 ID:b3ac7zmV0.net
>>46
キミはそれが普通という社会で生活している
俺はそれが普通ではない社会で生活している

ってことか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 00:52:07.71 ID:gbvDVMIX0.net
はい
https://i.imgur.com/ujZ2NUL.jpg

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 00:59:40.82 ID:pTyHdYdA0.net
>>46
すごいな、小学校で普通に習う事をこんなにドヤ顔で言い切れる人がいるとは・・・

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 03:39:09.15 ID:E6L5j0kL0.net
>>46
羞恥心ってないの?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 03:40:43.19 ID:E6L5j0kL0.net
>>49
上田市をどっちがとるかが大きいのかな?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 03:48:06 ID:ZzIKyNBv0.net
上伊那郡か…
俺の両親が住んでるとこだな
行ったことないけど…

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 03:50:28 ID:POVviH7K0.net
>>9
お前、松本で長野なんて言ったら翌日松本城の堀に浮かぶぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 04:41:36.10 ID:VtnkyOQ00.net
日本の朝鮮半島長野県
北朝鮮長野vs韓国松本

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 06:02:50 ID:OgbXFIcm0.net
実家いくつあんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 06:42:54.70 ID:Lb0ZL9+00.net
村上義清vs小笠原長時
うーん…マイナー過ぎやろ…

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 07:45:16 ID:8wqUnSxy0.net
>>53
たまには帰ってやれよ(´・ω・`)

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 07:57:45.67 ID:6rOzBO590.net
東御のアルティスタ浅間ってチームもJ目指してるようだが早くしないと上田市を山雅とパルどちらかに取られてしまうな
佐久が既にパルのホームタウンなのは南長野改修中に佐久の陸スタで試合してたからかな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 08:13:47.36 ID:E6L5j0kL0.net
ホームタウンに成ったけど、ある日から、違うチームのホームタウンに成ったとか今まであるんだろうか?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 08:27:51.06 ID:xE+k9N440.net
>>46
関東人は関東以外の事は本当に知らないよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 08:45:21 ID:lf6mgvuJ0.net
>>40
新たにホームタウンに指定した町や村の商店や企業に営業かけられるやろ
「ウチの小口スポンサーに加わってくれませんか」

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 09:25:57.96 ID:beYUfPOR0.net
>>9
長野県で長野と言ったら長野市のこと。だから信州と言う言葉がよく使われる。例えばNHK県内ローカルニュース番組は信州945が番組名。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 10:42:08.75 ID:GW3PrAj00.net
>>62
それはホームタウンじゃなくて商圏拡大、フランチャイズの発想なんだよねえ
Jリーグ出来て四半世紀なんだけど未だそのあたりの違いが分かっていないんだよなあ
しかもそれが常識化していて
理解にはあと20年は必要かもね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 10:45:53.42 ID:ehVdcBqZ0.net
結婚して10年たつお父さんが押し入れに作った自分だけの素敵な居場所がこちら「秘密基地感がたまらない」
http://sqazi.knoxar.net/p71rp6/2xx1k8qxwlz2v6.html

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 11:45:51.77 ID:cQmu1Pgu0.net
箕輪まで来るなら、伊那市も入れてくれよー

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 11:52:38.21 ID:vmUOCmrK0.net
>>59
上田にも上田ジェンシャンという
山雅がJへ舵をきる前は県内で双璧をなしていたチームがあるんだわ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 11:53:40.63 ID:vmUOCmrK0.net
>>63
その時間にローカルニュースやってないからw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 11:54:53.12 ID:o5Yp8uvJ0.net
伊那まで行ったら次は飯田だろうし頃合いを見て天竜に攻めいるか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 11:55:40.15 ID:L1Crnl660.net
>>49
残ってる有名なところは上田、白馬、諏訪ぐらいか

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 11:58:41.00 ID:t7nozqWd0.net
>>58
ニートしてた時に親父に模擬刀で叩き出されたから死ぬまで絶対に帰らん

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 12:05:17.42 ID:vmUOCmrK0.net
上田市はスポーツ施設が貧弱なんだよね
バスケのブレイブウォーリアーズが長野市と松本市に断られ、上田市に話し持っていったけど、やりたいけど体育館がない(あるけど郊外過ぎて集客に難)って事で断ったと聞いている
これから国体に向けて整備するんだろうけど

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 12:25:40.01 ID:pTyHdYdA0.net
>>63
松本の人はそういうところすげー拘る。
ある会議で松本に行って、商品名に長野って入れようという話になったら、長野じゃ長野市の事になるから信州にしろ!ってすごい勢いだったなー

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 12:54:41.24 ID:pz5n4IGn0.net
>>39
どのレベルで生活してるかだな
上場企業のホワイトカラーなら松本が長野にあるのは100パー知ってるし
ナマポのコミュとか製造技とかのブルーカラーは長野県すら知らない白痴も実際いるからね
類友とは良く言ったもので、同じレベルの人間が自然とつるむようになるんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 13:32:52 ID:C5lofOn80.net
>>71
今仕事して自立してるなら親父に感謝しろよ
まだニートしてるなら氏ね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:16:06.37 ID:cluHP2HO0.net
長野のみなさん、ようこそ鳥栖へ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 22:40:40.49 ID:9HsDl/rp0.net
気がついたら長野市以外全部取られてたり

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 22:57:29 ID:wDgVNCf40.net
>>69
飯田は南しか興味ないから無理じゃね。
名古屋文化やし。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 00:52:34 ID:hb5SfOkN0.net
長野県内の「なんにも無いところ」を集めたのが山雅のホームタウンってことでOK?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 00:56:31.19 ID:ndvEaCNe0.net
長野パルセイロは早くJ2へ昇格して盛り返すんだ!

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 01:15:35.67 ID:IVqJBW940.net
【H注意】東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人
http://qiaoy.limbanda.org/2yebe6m/bm0aqr07ydqn4o.html

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 06:17:01.96 ID:8igEGwx40.net
長野って山梨の植民地だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 06:25:09.34 ID:FiqZSVIZ0.net
>>49
やっぱ両陣営とも上田城は落とせないんだなぁ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:01:06.11 ID:38P7yN520.net
上田は観光地として知名度あるから
長野とか松本の尻の穴なめなくてもやっていけるからなあ。

よその街の宣伝に金出しても意味ねーやん。
そんなのは知名度のない弱小市町村がやることやんか。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:00:30 ID:onUqepca0.net
J1の舞台でマリノスと対戦することが俺の目標だと公言していたマツ。
天国でこの試合を見て、きっとこう言ってるんだろうな。

「お前らダセー試合してんじゃねーよ。タピね!」

ごめんな、マツ。俺も逝くわ。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 15:03:56.17 ID:Gstsckzw0.net
大丈夫
山雅は今年も応援では
J1優勝レベル!

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 15:50:21.67 ID:hsvNIwJz0.net
プロ野球=企業の宣伝
Jリーグ=街の宣伝

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 16:19:19 ID:e7w3urNE0.net
ただ券配る先が無くなったから増やすのか

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★