2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沢尻エリカ】<尿鑑定シロで…> “所持”で執行猶予付き判決か? 菊地弁護士「所持は今から争えず」

1 :Egg ★:2019/11/23(土) 09:32:08 ID:Dc5w1jie9.net
世間を驚かせた、女優・沢尻エリカ容疑者(33)の麻薬取締法違反容疑での逮捕。

 合成麻薬「MDMA」およそ0.09グラムを所持した疑いが持たれています。

「別に…」が話題となった“お騒がせ女優”から“演技派女優”として活躍の場を広げていた沢尻容疑者。

 11月16日、警視庁の捜査員がクラブから自宅に帰ってきたところを狙って家宅捜索に着手、「MDMA」を見つけ、逮捕に至りました。調べに対し沢尻容疑者は…。

<沢尻容疑者の供述>
「薬物は10年以上前から、大麻やMDMA、LSD、コカインを使用していました。有名人が薬物事件で逮捕される度に、私も危ないんじゃないかと注意していました」

 違法薬物所持という突然の「エリカショック」に街では…。

女性:
「びっくり、意外。今すごい人気の女優さんやから。やっと普通にまともになったんかなと思ってんですけど…」

別の女性:
「あ〜やっぱしなって思った。分かんないけど、バカやと思うそんなことする人は」

母親:
「もったいな〜って…。一回使ってやめられんってことですよね」

その息子:
「使うのがそもそもダメ。(持っていても)等しくあかんものはあかんと思います」

 そして20日、警視庁が行った尿鑑定の結果、沢尻容疑者の尿からは違法薬物の反応が出なかったことが新たに分かりました。

 尿鑑定で「陰性反応」の結果が出たことは、罪の重さに影響するのでしょうか。菊地幸夫弁護士に伺います。

菊地弁護士:
「“使用”ということでの立件はこれで難しくなったんだと思います。ただ捜査に対して、『ここにカプセルがあります』と自ら言って、それで見つかったということですから、“所持”は今からではもう争うということも出来ないですし、そちらでの立件ということになると思います。

 ただ罪の方ですが、初犯ということなので恐らく執行猶予がほぼ確実につくと思われます。かなり素直に積極的に供述しているという様子が報道から聞かれますので、もしかすると、普通だったら懲役1年半執行猶予3年くらいなんですけど、もう少し軽くなる可能性もあるかもしれません」

11/23(土) 7:07配信 カンテレ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-00010000-kantele-soci

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191123-00010000-kantele-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 09:32:55 ID:OHNQKlNQ0.net
2なら尿を飲める

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 09:33:06 ID:vOckx8Dq0.net
治療して復帰

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 09:34:05.36 ID:u3GwU8v40.net
陰性に確信があったのになぜ使用歴をゲロったのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 09:35:43.10 ID:4jO5zSs60.net
その尿欲しいんだけど

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 09:36:17.49 ID:OA5BW0MI0.net
>>2
よし2杯目いっちゃお

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 09:37:43.97 ID:IyKU+0Gm0.net
>>4
素直に反省の態度を示して情状酌量で量刑を軽くするつもりとか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 09:39:04.11 ID:wDWK1lc40.net
常習者なんでしょ?毛髪鑑定すればいいのに

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 09:42:19 ID:8OZSuIZi0.net
片瀬那奈の尿は俺が検査してあげたい

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 09:42:34.45 ID:os82OkgE0.net
>>1
無罪請負人だかの弁護士様を付けたとたん
違法薬物使用の自供や違法薬物所持を一転し「私はやってない潔白だ〜」「この辱めをどうしてくれるの!?」と
不起訴になったらそれはそれでイメージ悪いわな〜
まぁ
ヤク中連中や違法薬物を正当化したりする連中に前科者や犯罪者予備軍だらけの反社や芸能村の連中さんはどうだか知らないけどね。
まぁ
人間止める人を廃人にする暴力団や反グレ反社チンピラ外人の資金源違法薬物を買いまくり
ラリって仕事して逮捕され前科者になっても同じ職場に戻れるのは日本では反社と野球村と芸能村だけだからね〜
>【芸能】田代まさしNHK 出演「バリバラ | 教えて マーシー先生」とか
>【芸能】田代容疑者「薬物再犯防止の講演出席予定だった」とか
>【芸能】田代まさし容疑者、覚醒剤所持認める「自分のものです」
ヤク中芸能人の前科者に、こんなにも資金提供する連中がいるとか
そりゃ〜違法薬物で脳みそとろけてる芸能人は違法薬物やめられませんわな。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 09:50:39.73 ID:EVW7TO0N0.net
本人は抜け出したかったからゲロってるんじゃないのかね
一生逃げられんけど

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 09:52:49 ID:rlSLiAsM0.net
略式で罰金じゃないの?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:10:26.89 ID:86kABxm30.net
こういうのって初犯こそしっかり治療させて繰り返しやらせないようにしたらいいのに
野放しにしたらまたやっちゃうじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:14:53 ID:kIjlkTMW0.net
>>2
>>9
フゥーッ・・ https://www.youtube.com/watch?v=u13GIpoJP2s&feature=youtu.be
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <そっちじゃぁー ない
    ´∀`/    \_______
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:20:43.97 ID:gNNKckyt0.net
初犯でも10年以上の常習者 と考えると罪は軽いよな。 
反社会勢力とつながっていたわけだし。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:25:25.54 ID:1oJLFAkS0.net
違法捜索で無罪!

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:26:44.61 ID:M+FRmCCr0.net
じゃぁ 次は尿道を検査しますので

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:34:09.12 ID:SlnhIfqE0.net
沢尻エリカは薬中では無くてただのカジュアルユーザー
ガチの奴は出ない位切れることも無いし、草くらいは常に家にキープしてるよ

日本では薬物を使う=薬中みたいになってるけど、酒飲む奴とアル中が違うように
使った即薬中ではないよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:36:50.21 ID:s7AfGMtI0.net
世界の美意識はこんなに違った! 各国の理想の顔を比較した写真がスゴイ
https://www.ttdd.npflifang.com/Ocaio/8033.html

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:37:11.56 ID:0owBdyEu0.net
まあ 日本だからいけないって話しで。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:37:57.74 ID:sdIc/rk10.net
散々噂流れてたのに放置した結果がこれ
警察って無能だね〜

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:39:57.94 ID:2dnVqC6V0.net
どうもラグビーの黒沢尻工に見えてしかたがない

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:40:02.18 ID:IA5e9aKg0.net
起訴→執行猶予→前科1犯

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:40:42.03 ID:9Ax7HYK30.net
おしっこ猶予

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:41:20 ID:trCEGfI60.net
立件できないだけで本人が使ってないとは言うてへんで

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:41:55.81 ID:PM6hqGul0.net
頭髪も陰性だったの?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:43:14.55 ID:LF3CRo8b0.net
沢尻の尿飲みたい

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:44:13.88 ID:TBGVhnkX0.net
これから一生依存症との戦いになるから大きな映画や地上波は一切ダメ
本当に客を呼べる才能があるならポシャってもダメージの軽い舞台しかない

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:44:25.28 ID:trCEGfI60.net
>>18
酒と違法薬物を比較するバカ登場

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:46:27 ID:EeFvQKJ40.net
人から預かって家にあったけどクスリやめる決意してたんですってことにして
どうにかエリカ様の大河が見たい

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:48:50.23 ID:SlnhIfqE0.net
>>29
中毒って言う症状について書いただけなんだけど
病理としては合法であろうと違法であろうと同じことだし

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:51:52.82 ID:EeFvQKJ40.net
>>29
酒の害を軽視するのも違うよ
アルコールは合法ドラッグ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:53:13 ID:tBNtgy7r0.net
>>8
毛髪鑑定って
結果出るのが半年後だから
裁判終わってる
それに
膨大な経費もかかるし
正式な証拠として認められない
あくまでも参考資料

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 11:01:29 ID:vapKBmTk0.net
>>4
それがエリカ様なんじゃないのかな。
使用がバレバレなのにウソ偽りを話すのはプライドが許さない的な。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 11:02:05.37 ID:5egjxEvN0.net
>>15
鑑定でシロだから常習でつっこめないし、こいつはたぶん直接は買ってないと言われていたな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 11:10:55.31 ID:phZZYXgk0.net
>>18
日本の映画やドラマなどで最初の一回で禁断症状
になるような演出は、リアルじゃないよなw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 11:19:35.92 ID:qKrDQ8Nf0.net
シロでもグレーだったらスポンサーは嫌う。
レノアは二度とスポンサー契約しない

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 12:19:57 ID:zo8fzpvb0.net
「MDMAだよ」って言われてもらった物だよ
ほんで使ってないって言ってるんだからMDMAかどうかは分からない
実際。警察も成分を分析してるんだし
沢尻がいってるのは「MDMAって言われたものを持っている」にしかすぎない

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 12:56:49 ID:oFT8P/uN0.net
【大麻で逮捕】沢尻エリカのお騒がせ時代の自宅を特定完了【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=8373

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 13:41:55.14 ID:dRdY9w3c0.net
>>8
今やってるってテレビで言ってたよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 13:42:41.98 ID:dRdY9w3c0.net
無罪請負人弁護士がついたんだよ
タレント弁護士菊池ごとき黙っとれ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 13:58:45.56 ID:GGimaxcl0.net
>>4
頭髪調べられると、使用歴?みたいなのがわかるって言うじゃん。
だからバレる前に喋ったんじゃね?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 13:59:35 ID:q+VT4msI0.net
沢尻エリカの尿検査。。。。


興奮しるるるる

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 14:29:10 ID:JeBsj19k0.net
ちなみに
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
でネット検索すればその情報がわかるらしい。

39M

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:51:10.20 ID:mfTm6eGu0.net
よその国みたいに 死刑にしろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:53:35.64 ID:tVeTDBMG0.net
岩尾「、、、沢尻の尿?、、ムフフ」

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 17:34:14 ID:7wcP2/c50.net
どうせ再犯で捕まる
何度も捕まればそのうち陽性出る

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 17:37:23.13 ID:3RGC94KU0.net
>>43
沢尻エリカ(33)

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 17:39:16.29 ID:sGz5jIm80.net
なんでエイベックスとかダンマリなの?
松浦勝人とか一緒にやってたんじゃないの?
愛人だったんでしょ?そこ明らかにしろよって感じ。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 17:40:37 ID:sGz5jIm80.net
沢尻だけじゃねーだろエイベックスの歌手タレント洗いざらい逮捕しろよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 17:41:25.58 ID:sGz5jIm80.net
浜崎あゆみとかエグザイルとかやってんじゃないの? TRFとか

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 17:45:54.57 ID:AI6a5jsh0.net
初犯とか言うけど10年使い続けた大ベテランの初犯だよ?
単に捕まってないだけの初犯(´・ω・`)

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 18:12:11.47 .net
御用弁護士の見解間違ってるし
彼氏のか沢尻エリカのか分からないんだから処罰できないでしょ
しかも2カプセル中、1錠だけ
その仕込みがあるから嫌疑不十分になるよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 18:27:15 ID:j0HIg8/n0.net
>>53
情弱か。もう一つもMDMAだったぞ
使用量にして2回分だから微量じゃないぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 18:41:50 ID:7w673sFF0.net
>>31
中毒じゃないなら問題無いとでも言いたげだな
そもそもクスリが原因で前の事務所をクビになってんだから自らの意思で断つ事が出来ない相当深刻な状態だろ
それをカジュアルユーザーだとか草生えるわ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 18:49:35.06 ID:QRbjVZ/v0.net
ヤクザには金が回るが
他の人様に迷惑かけてないのだから
そんな問題にするほどではないかな
テレビには二度と出てくるな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 18:54:15.23 ID:LMEe+lNE0.net
自分が薬で捕まった時は懲役2年で執行猶予3年だったのに何でこいつ1年半の3年なんだ?結局執行猶予あるから結局変わらんのわかるが、ニュースとか見てると同じことしてるのに他の人より自分の方が重い罪のような気がしてムカつくわ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 18:58:52 ID:j0HIg8/n0.net
>>57
弁護士が国選だったんじゃないの?w

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 19:32:15 ID:SJsfG+VW0.net
無謀極まりない危険運転で
尊き幼い命を無慈悲に奪っておきながらも
今だ反省謝罪の言葉も何も梨
ただ口にするのは専ら自己擁護する言葉のみの上級国民 飯塚インペイ幸三


538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎて
読んだら絶対に笑えるから!!

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 19:34:59 ID:rxIfjhcN0.net
>>59
こいつ、このまま
堀に入らないようなことがあったら・・
誰かが始末してくれるでしょう

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 19:50:53.35 ID:MqZy6eBs0.net
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1325389/

これが芸能人でほぼ同じケースだが、執行猶予付きの有罪

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 19:53:04.36 ID:j0HIg8/n0.net
>>61
沢尻は量が これの4倍じゃん

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 19:55:51 ID:dK6ccrDB0.net
毛髪から出るかな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 20:47:42 ID:+arS+Lu70.net
執行猶予は有罪、前科持ちですから

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 22:17:42 ID:/TrdBHk/0.net
使ってる証拠がまだないな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:49:05.80 ID:1AT5+ettO.net
沢尻本人も尿鑑定がシロとは想定してなかったんだろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:46:21.50 ID:R5rIClgE0.net
次は覚せい剤でタイーホコース?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 23:47:54.84 ID:1MRJ4DMu0.net
元彼逮捕 w
まったなーし w

総レス数 68
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★