2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】京都2歳S(G3) 今週もスター候補誕生!後方追走マイラプソディ(武豊)4角進出直線外から突き抜け完勝!無傷3連勝

1 :丁稚ですがφ ★:2019/11/23(土) 15:59:16 ID:eqv5T4HW9.net
1 8 8 マイラプソディ      牡2/510(+10)/ 2.01.5   .---.  武  豊   55.0  友道 康夫
2 6 6 ミヤマザクラ         牝2/460(. +8)/ 2.01.8  2馬身  O.マーフィー  54.0  藤原 英昭
3 4 4 ロールオブサンダー.   牡2/506(+20)/ 2.02.3  3馬身  松山弘平 55.0  橋口 慎介
4 1 1 トウカイデュエル     牡2/460(. +4)/ 2.02.7 2 1/2馬身 秋山真一 55.0  田所 秀孝
5 3 3 ジャストナウ       牡2/416(. -6)/ 2.03.4  4馬身  菱田裕二 55.0  岡田 稲男
6 8 9 ヒシタイザン       牡2/508(  0)/ 2.03.8 2 1/2馬身 幸  英明 55.0  角田 晃一
7 7 7 ショウナンバレリオ   牡2/472(. -4)/ 2.04.5  4馬身  池添謙一 55.0  池添 兼雄
8 5 5 インザムード.        牡2/478(. +2)/ 2.05.0  3馬身  岩田康誠 55.0  浅見 秀一
9 2 2 ヴァルナ.           牡2/478(. +2)/ 2.05.7  4馬身  C.スミヨン   55.0  寺島 良

払戻金
単勝8 150円  複勝8 100円 6 100円 4 130円  枠連6−8 150円  馬連6−8 170円
ワイド4−6 250円 4−8 180円 6−8 120円  馬単8−6 240円
3連複4−6−8 310円  3連単8−6−4 640円

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/1908050711/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:00:34 ID:1XX/Huki0.net
安すぎwww
地方競馬かよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:00:47 ID:yjAk/Mh50.net
ついに武が全G1制覇か

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:01:17 ID:Sem4aRVI0.net
福永の馬を武に回した方が勝てるよな

5 :丁稚ですがφ ★:2019/11/23(土) 16:01:25 ID:eqv5T4HW9.net
タイム
ハロンタイム 12.5 - 11.4 - 12.1 - 12.2 - 12.2 - 12.6 - 12.1 - 12.0 - 11.8 - 12.6
上り 4F 48.5 - 3F 36.4

コーナー通過順位
1コーナー (*4,9)(2,6)-(5,7)-(1,8)-3
2コーナー 4(2,9)6,5,7(1,8)-3
3コーナー (*4,9)(2,6)(5,8)(1,7,3)
4コーナー (*4,6)(9,8)2(5,1,3)-7

マイラプソディ(父ハーツクライ/母テディーズプロミス/母父Salt Lake)血統:netkeiba.com
https://db.netkeiba.com/horse/ped/2017105434/

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:02:16.51 ID:mtI6ysEF0.net
武豊は朝日を獲って全G1制覇とか言ってたな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:02:58.12 ID:NbcL5eKr0.net
>>6
朝日とホープフル

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:04:01.96 ID:9HhLqmEp0.net
マイラプソディって武が名付けたらしい。
まぁ思い入れはあるかもな。

今のところは強そうに見えないけど、終わった見れば強いという馬だな
ホープフルSが楽しみ。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:06:32.21 ID:cajO3koi0.net
京都のタケは一味違うっす
今回なんて100円馬券レベル

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:07:34 ID:YG2VLyJx0.net
2歳にはタフなレースだったな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:07:46 ID:NpCD1mPc0.net
>>8
数日前の記事では年内はこれで最後、年明けは共同通信杯から
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=163511

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:12:50.27 ID:NhTMrc9f0.net
でも明日はノーチャンスのユタカタケ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:13:12.67 ID:L37kOp7+0.net
馬主のキーファーズって、武豊大好きさんが社長だろ。武豊のためにはなんでもするんじゃね?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:15:05.93 ID:4Vd0/2nS0.net
トウカイデュエルとジャストナウの穴馬券買ったのに
人気通りだったな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:21:17.20 ID:9HhLqmEp0.net
>>13
最終目標が武で凱旋門賞制覇だから、無理はしないのかも。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:22:33 ID:queRu2Gc0.net
野路菊が雑魚メンで数字的にはそこまで大した事なかったから
過大評価だと思ってたけど
やっぱり過大評価だな
このメンバー、この展開ならもっとぶっちぎらないといけないし
7レースの500万下に劣ってる

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:23:30.71 ID:l8E2Cagl0.net
競艇みたいな配当だな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:23:36.06 ID:LqQHUpPs0.net
綺麗な馬だよな。ともがまだ貧弱に見えるけどパドックで光り輝いてた

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:25:45.72 ID:/q/Kk3o70.net
武のペチペチ追いでこの強さ
デットーリなら5馬身はついてた

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:25:52.48 ID:ejaIxrJt0.net
適当に検索したら2019神戸新聞杯の3連単の払戻金700円が
2018年の「中山GJ」の570円に次ぐJRA重賞史上2番目の低配当って
記事があったので今回のが下から2番目を更新して平地重賞だと最低なのかな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:27:41.44 ID:nkMKuMWkO.net
>>13
武のアドバイス受けて海外の現役馬買うほどだからなあ
今日のレースがキーファーズにとって国内重賞初制覇かな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:30:01.97 ID:/q/Kk3o70.net
外人乗せりゃG1一つは勝てる馬なのに

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:30:19.76 ID:7NbscF7Z0.net
ホープフル使わずに、
共同orきさらぎ→皐月→ダービーならダービー行けそうなのに余計なレース使うのもったいないな
結構タフなレースだったから適度に休んだほうがいいのに

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:30:49.52 ID:jC5DgtVb0.net
ホープフルはコントレイルいるし年内はもう無理せんでいいんでないかい?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:34:33.81 ID:KrzjimMY0.net
勝ち馬は早熟馬だろうな
タフな競馬したからこれで燃え尽きちゃうかも

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:43:20.54 ID:+AJ9LN0z0.net
ショボいレースだったな
早熟ディープには勝てそうにないね

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:51:40 ID:+rSoeW4V0.net
>>6
無知のゆとり馬鹿は書き込むなよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 17:08:14.78 ID:082ybT5r0.net
レース見たらあまりにもロス多いお粗末な乗り方で吹いたってか
鞍上が外人なら10馬身は差がついてたなぁこれ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 17:11:56.03 ID:6Jn+PIc70.net
勝ってなおアンチが元気なのが豊らしいわ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 17:19:39.66 ID:jNmKU0zy0.net
京都2歳Sが出世レースだったのは重賞格上げ前の話

今がピークだろうなw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 17:22:32 ID:5mnlPXYI0.net
権利取ったし春までお休みかね

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 17:29:02 ID:gBXh65GS0.net
【京都2歳S】http://race.sanspo.com/keiba/images/20191123/pog19112315510010-p5.jpg
武豊騎手(マイラプソディ=1着)
「いい形で3連勝をしてくれました。4コーナーで一瞬手応えがなくなりましたが、バテている感じはなかった。最後は伸びてくれると思っていた。
最後1ハロンは本来の走りでしたね。着差はあまりなかったけど、今後につながる競馬になりました。まだまだ伸びそうだ。精神的にも幼いし、馬体も良くなってくると思います」

マーフィー騎手(ミヤマザクラ=2着)
「今日は勝った馬が強かったのひと言ですね。彼女のできることは、やれたと思います。
距離はもっと延ばしてもいいと思うし、性格が良くて乗りやすい馬です。体もまだ成長する部分があり、来年も重賞で活躍できる馬だと思います」

松山弘平騎手(ロールオブサンダー=3着)
「今日はだいぶ、気合が乗っていました。状態も良かったし、前向きさがしっかりと出ていて、スタート良く自分のリズムでいい競馬をできました。
スローでヨーイドンになるよりはと、セーフティーリードを保って早め早めの競馬を心がけていきました。
長くいい脚を使うイメージでいって、よく踏ん張ってくれました。勝った馬が強かったです」

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 17:29:51 ID:gBXh65GS0.net
秋山真一郎騎手(トウカイデュエル=4着)「馬場がボコボコして気にしていて、序盤で後ろの位置になったけど、最後は伸びてきました。これで、しっかりしてくれば」

菱田裕二騎手(ジャストナウ=5着)「やはり、イレ込みますね。今日はストレスのない位置で運べて、折り合いは問題なかったけど、最後に脚があがりました。距離かもしれません」

幸英明騎手(ヒシタイザン=6着)「1、2コーナーでずっと左にもたれて、ロスがありました。そのあたりが課題だと思うので、解消してくればもっとやれると思います」

池添謙一騎手(ショウナンバレリオ=7着)「イレ込みがきついです。ハミを換えて、外にはる面はマシになっていましたが。体もまだ全然できていないし、もう少し精神面も体も成長して欲しいですね」

岩田康誠騎手(インザムード=8着)「距離が少し長いのかなと思いました。ワンターンのレースの方が、いいかもしれません」

スミヨン騎手(ヴァルナ=9着)「以前乗ったことがあるけど、今日は距離が延びていて、もう少し短い距離の方がいいのかなと感じました。道中も緊張気味で硬かったですし、距離が長すぎたかなという印象です」

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 17:30:21 ID:5y8n3bmk0.net
>>31
目標が凱旋門賞だから無理しないだろうね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 17:38:31.11 ID:wZyxIEVy0.net
とうとう日本から凱旋門賞馬誕生か

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 17:45:07.03 ID:8QoHVWEf0.net
ラスト1ハロンかかり過ぎだな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 18:23:47.84 ID:wN0Vqxau0.net
パイズリされたことない陰キャかわいそう
http://atqio.labzin.net/2rm1y/4zba0m81rkf583

ゲイではないんだが、一度フェラチオをしてみたい

http://atqio.labzin.net/0ts40ez/bam3fggbbr31ac

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 18:31:15 ID:YwfxpmEg0.net
キーファーズがやっと当たりを引いた

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 18:32:23 ID:nGKrZp1Z0.net
アンチが消えた時が引退の時

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 18:46:06.17 ID:8s+lRiZE0.net
どうみてもG1レベルには足りないね。
わかってたけどこんなもんでしょ。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 18:48:13.63 ID:8s+lRiZE0.net
コントレイルなら34秒台の脚で5馬身はぶっちぎってたね。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 18:51:48.03 ID:vSgx4dap0.net
ヴァルナンゴ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 19:01:43.07 ID:I/J0ezw70.net
このレース勝った馬にろくなのいないんだよね
それに今年はコントレイル(距離が持てば)やアルジャンナがいるからな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 19:25:01.36 ID:LoVNMcy30.net
>>29
豊の輝きが戻って来たのがよく分かるなw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 19:45:23.42 ID:boyJ/aS90.net
キーファーズなのにノーザンから当たり馬売ってもらえたのか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 19:52:53.30 ID:JAJf6B1x0.net
>>16
勝負決まってるのにさらに追う必要あるの?
2歳の9頭立てと3歳の16頭立てのレース比べて意味あるの?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 20:02:22.36 ID:C3GsofXJ0.net
アンカツ曰く馬場適正もあるみたい
ハーツクライだし京都は苦手なのかも

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 20:24:48.95 ID:queRu2Gc0.net
>>46
めっちゃ意味あるよ
追う追わないなんて誤差だし
この時期の2歳重賞なんて頭数が少ないのが普通だし
そのうえでクラシック本番前に500万レベルの時計しか持ってなくて
勝つ馬なんて皆無だからな
1000万がボーダー
そのレベルに達してない馬はファンディーナみたいな事になる
ファンディーナはスローしか走ってなかったから
流れが速くなればパフォーマンスが上がる!という希望的観測もできたが
このレースみたいに緩みない流れで展開利があったのに
この程度ってのは疑う余地なく足りてない
もちろんここからパフォーマンスが伸びる馬はいくらでもいるが
現時点では過大評価という事になる

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 20:41:06.97 ID:YG2VLyJx0.net
めっちゃ早口で言ってそう

50 :あの頃はハッ!:2019/11/23(土) 20:43:21.33 ID:WOZyO86r0.net
外人がいなかったからなんとも言えないw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 21:00:15.81 ID:j/9SJRJr0.net
手応えが一瞬怪しかったらしいけど将来性はどうなんでしょ。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 21:48:45 ID:XXY/kkW60.net
>>50
せめてレース見てから書き込めよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 21:59:18 ID:Y2ZrC8Kh0.net
グレイルはここがピークだったな
RIP

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:20:18 ID:mqyY32Jh0.net
良い馬名だな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:52:19.16 ID:tN7DEjpW0.net
現時点では雑魚だな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 01:43:41 ID:KOAKTiaa0.net
アンカツ(安藤勝己) @andokatsumi
マイラプソディ。今の力が要る馬場よりも、軽い馬場のほうがより長くいい脚を使えそう。
対してしぶといミヤマザクラは条件マッチしてたで、そう考えると2馬身以上の差はあった。
東スポ杯組のほうが完成度は上やけど、こっちはハーツクライでまだまだ伸び代がありそう。
春までにどこまで縮まるかやね。


アンカツもディープ産駒は早熟と思ってるんだな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 01:54:16.98 ID:efzhKu2z0.net
>>48
めっちゃ早口で言ってそう

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 02:23:59.88 ID:+Kq2A4sK0.net
さすがにこの内容では早熟ディープ産駒相手にクラシックで勝つのは無理だろうね、レベルが低い

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 05:38:28.30 ID:xk7/4dqx0.net
キーファーズ
リアルリセマラ成功だな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 07:50:16.87 ID:Wk4Ovaxj0.net
23日、京都競馬場で行われたGIII第6回京都2歳S(2歳オープン・芝内2000メートル)は、圧倒的1番人気のマイラプソディ(牡・友道)が重賞初制覇を飾った。
しかし、今後に向けての課題を残すレースだった。騎乗した武豊が「勝負どころで手応えが悪くなった。本来の走りをしてくれたのはラスト1ハロンを切ってからでしたね」と言えば、
友道調教師も「直線に向いたときはダメかも…と思った。京都の内回りがポイントと思っていたけど、東京のような広いコースのほうがいいと改めて感じました」。
要するにダービー向きではあっても皐月賞向きではない。それを認識させたレースと言えなくもない。
もっとも、照準は最初からダービーだけに無理な矯正はしないようだが、「返し馬のテンションは高かったけど、競馬では落ち着いて走っていた。距離が延びてこそだろうね。このまま行ってくれればいいと思う」とトレーナー。
次走は未定だが、この馬に適した舞台でパフォーマンスが向上するのか? そこに注目が集まりそうだ。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 10:02:32 ID:i4eNON/P0.net
皐月賞はおろかダービーも1.5流のディープ産駒に手も足もでないやん。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:28:36.07 ID:vvhRAvVq0.net
ホープフルには出んだろう
無理する必要ないしな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:47:38.18 ID:swba1anO0.net
東スポ組の底の見えた組と比較してもな
今のとこはマイラプソディがダービー最右翼

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 03:39:57 ID:J1Yv2vfq0.net
>>48
クラシック本番まであと半年あるんですが…
ラジオニッケイとかも毎年500万下レベルですよ…?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 14:58:13.06 ID:LLteptz/0.net
正直、そこまで強いとは思わなかったな
ユタカには是非ともがんばってほしいが

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:57:29.14 ID:OL6fMax+0.net
マイラプソディ、ワーケア、サリオス

昨日のスワーヴリチャードと言いハーツクライの時代が来たな
ドープwwwwww

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:23:56.42 ID:H/Zv18R+0.net
サリオスは早生まれですでに540キロ
良くも悪くも今後が楽しみな馬ではある

総レス数 67
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★