2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バルサ、最下位レガネス下して2連勝…セットプレーからの2発で逆転

1 :ほニーテール ★:2019/11/23(土) 23:53:03.02 ID:m/WQawUY9.net
リーガ・エスパニョーラ第14節が23日に行われ、最下位レガネスと首位バルセロナが対戦した。

 12分、ホームのレガネスが先制に成功する。ロケ・メサが中盤で3選手を一気に剥がし、右へ流れたユセフ・エン・ネシリにパス。エン・ネシリはカットインから左足を振り抜き、強烈なシュートをゴール右上隅へと流し込んだ。

 1点を追う展開で後半を迎えたバルセロナは、53分に同点に追いつく。リオネル・メッシのフリーキックを、ルイス・スアレスが頭で合わせてネットを揺らした。

 すると79分、バルセロナが逆転に成功する。右サイドからのコーナーキックが相手DFに当たって跳ね返ったボールを、ゴール前にいたアルトゥーロ・ビダルがダイレクトシュートで押し込んだ。

 試合はこのまま終了し、バルセロナが2連勝を飾った。一方、リードを守り切れず敗れたレガネスは、4戦連続未勝利となった。次節、レガネスはアウェイでセビージャと、バルセロナはアウェイでアトレティコ・マドリードと対戦する。

【スコア】
レガネス 1−2 バルセロナ

【得点者】
1−0 12分 ユセフ・エン・ネシリ(レガネス)
1−1 53分 ルイス・スアレス(バルセロナ)
1−2 79分 アルトゥーロ・ビダル(バルセロナ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-01001423-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:59:11.83 ID:SJsfG+VW0.net
基地害運転老人 飯塚コーゾー88


538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎて
読んだら絶対に笑えるから!!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:00:40.00 ID:dZD0z6/Q0.net
過渡期やな

常に最高級の完成品を買い揃えることができるクラブに過渡期ってなんや

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:08:22 ID:vcbGFxoU0.net
格下相手だとたまにあるあるだよな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:09:12.97 ID:TTYM5X8m0.net
>>3
バルサはレアルマドリーと違って下部組織ありきだからな
最近はセルジロベルトくらいしか出て来てない
メッシいなくなる前にアンスファティとかワゲがどうなるか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:28:53.38 ID:m6i5TNv20.net
もうデンベレには見切りをつけろよ ダメダメじゃんか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:29:44.70 ID:OnCid+Pg0.net
>>5
ワゲって下部組織出身じゃないし売り飛ばそうとしてたような

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:36:00.17 ID:vQqD+GIC0.net
8

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:57:39 ID:C6e8Mo4d0.net
ビダルはプレーも髪型も激しくて好きだわ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 01:00:53.64 ID:nXSIt/jg0.net
ん?アギーレはエジプト監督だったはずだろ
速攻で解雇されたんかよw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 01:17:43.78 ID:KrkukiRq0.net
リーガは格差ありすぎだろwww

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 01:49:02.50 ID:FWn0R/hZ0.net
バルサはこんな絶望的に内容が酷く面白くない試合ばかりするようになって末期だわ
クラシコは勝たないといけないけどCLは監督のバルベルデが解任されるならGL敗退でもいいわ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 02:10:52.69 ID:/Q9YdgEM0.net
テスト試合に使われたの明らかなのに解説陣と来たら序列がどうだの言ってるしwグリーズマンがデンベレより序列が下なわけねーだろwwwデンベレなんか転売したくて仕方ねーわ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 02:12:20.69 ID:ZmYibpdo0.net
バルサはメッシ以外のロートルを一新すべきだわ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 02:17:20.65 ID:/PLT+3Hu0.net
バルサはギスギスしてる
末期症状だわ
もう一新しちまえよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 02:43:26.28 ID:wZ1Baxjp0.net
ネガレス?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 03:07:43 ID:8JjU4D3i0.net
グリーズマンはなかなかフィットせんな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 03:09:24 ID:KrkukiRq0.net
グリーズマンフィットしないのは使い方悪いじゃね
代表の4-2-3-1、3-5-2はフィットしてたけどな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 03:11:34.27 ID:ZiL1IfXs0.net
>>6
完全に足かせだよな
無駄にポテンシャル高くて貴重な戦力として見てるけど実際は全く戦力にならないんで
実質的な戦力としてはゼロではなく特大レベルのマイナスになってるよな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 03:35:31.43 ID:RPr7CiSm0.net
最近ほとんどセットプレーからしか点が取れてないってバルサ終わってるな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 04:58:44.80 ID:C06LwHD40.net
>>6
>>19
あのゴミがファーストレグの最後のイージーシュート決めてたらほぼ確実に決勝は行けてたからな
アンフィールドと言えど5-0狙いは無理

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 05:28:49.03 ID:y3wHQZrE0.net
メッシが頑張れば頑張るほど時代遅れで古臭いサッカーになるっていうね
サッカー史上最高の選手なのは間違いないが人間的には凡庸

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:54:26.98 ID:FJ8kBMqS0.net
来季ネイマール復帰だな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 16:51:40.47 ID:70jr3HtN0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://sayza.iakarra.net/q11s94cu/5ifz5e03185zxo

仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://sayza.iakarra.net/px35ym7c/ooia6fj7f3r21m

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 17:33:26.30 ID:CNT1QwuL0.net
なる

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:20:04.80 ID:ugvEu+Q/0.net
kd

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:20:39.11 ID:ugvEu+Q/0.net
っh

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★