2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】WBC世界ヘビー級タイトルマッチ ワイルダーV10、戦慄の“右一発KO”に米メディア衝撃「右拳のパワー現実じゃない」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/24(日) 19:28:11.90 ID:W5gOoe8D9.net
オルティスを7回終了間際に右ストレート一閃「おやすみ、オルティス」
 
ボクシングのWBC世界ヘビー級タイトルマッチは23日(日本時間24日)、米ラスベガスのMGMグランドガーデン・アリーナで行われ、
王者デオンテイ・ワイルダー(米国)が同級3位ルイス・オルティス(キューバ)を7回KOで破り、10度目の防衛を達成。通算成績を42勝(41KO)1分けとした。
衝撃的なKO決着に対し、米メディアも「右拳のパワーは現実のものとは思えない」と驚いた。

一撃でボクシング界に衝撃を走らせた。序盤から苦戦を強いられていたワイルダー。しかし、7回も残り10秒を切った終了間際だった。
オルティスの一瞬の隙を突き、ワンツーから右ストレートを顎に一閃。相手を豪快にキャンバスに沈め、試合を一発で終わらせた。衝撃的な幕切れに会場も熱狂した。

昨年3月、オルティスを迎えた7度目の防衛戦でも苦しみながらTKO勝ちしていたワイルダー。しかし、今回は文句ない戦いぶりでV10を達成した。
米メディアは圧巻のKOシーンを動画付きで拡散し、さらに続々と速報している。「ボクシングニュース」は「ワイルダーの右拳のパワーは現実のものとは思えない」と驚異のパワーを絶賛した。

ツイッター上でも米スポーツ専門局「ESPN」は「ワイルダーの右拳は再び相手を殴り倒した」、「FOXスポーツPBC」は「ワイルダーは人々が求めていたことを成し遂げた」と称賛。
米スポーツ専門メディア「ブリーチャーレポート」は「おやすみ、オルティス」と挑戦者がリングに倒れ込んだ印象的な写真とともに報じ、驚きをファンに伝えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191124-00095077-theanswer-fight
11/24(日) 17:03配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:29:19 ID:kH1kPtux0.net
だれ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:29:28 ID:j9lOgC8R0.net
井上から逃げんな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:29:37 ID:rnWv2FGU0.net
ワイルダーV10

日曜の朝やってる?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:31:16.63 ID:jT/lQCCo0.net
>>4
wowowで生中継してたよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:31:29.01 ID:dgPDJmmJ0.net
全盛期のタイソンとどっちが強い?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:32:03.63 ID:zaZ5ImJk0.net
>>3
井上死ぬぞw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:32:29 ID:yLO3YPHi0.net
次はジョシュアか?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:33:28.33 ID:e5uBgDVl0.net
勝ったけどそれまでポイント取られてやばかったぽいやん

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:33:33.93 ID:+h2EkqxN0.net
でもこいつより全盛期の武蔵のが強いんだろ?
武蔵の蹴りカットできるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:33:34.63 ID:71qzbUFu0.net
アメリカ朝の情報番組Good Day LA

──クリチコ兄弟がヘビー級を支配しています。
──二人共2メートル120キロの均整の取れた体格です。
──あなたは180センチ100キロでした。
──全盛期のあなたなら、クリチコ兄弟に勝てますか?

タイソン「分からない。リングに上がる時は相手を倒す事だけを考える。
でも、みんなは認めたくないかもしれないが、現実では時代と共にアスリートは進化する。
退化する事はない。例え見栄えが悪くなってもだ。
より大きく、より強く、常に進化している。
俺達の時代とは違う。当時は今のように良いビタミン剤もマッスルジュースも無かった」


──栄養面ですね。ステロイドはどうですか?

タイソン「ステロイドはあったよ。でもステロイドを使えば強くなれる訳ではない」


──しかし、外見を良くしたり、強くなった気になれるのでは?

タイソン「それは間違いない。でもステロイドを使ってる選手もKO負けしてるように、大事なのは気持ちだ。
例え薬で外見が良くなってもね」


──筋肉質の強靭な選手が良いボクサーとは限りませんか?

タイソン「限らない。頭を使って気持ちの強い献身的な選手が勝つ事を望んでるが、今は俺達の時代から変わった。
当時のヘビー級は相手を倒そうと戦っていたから、エキサイティングだった。
今はお互いに倒そうとする気持ちが感じられない。
昔は相手を痛めつけて倒そうとしたから、グレートな試合を演出できた」

タイソン「みんなはマイク・タイソンは普通の人間と違うと言うが、俺は人間だから試合に負けるし
もっと優れた才能やスキルを持ってる人間もたくさんいる。
成功できたのは俺を神だと思い込ませていたからだ。
相手は俺に勝てないと思っていた。心理的な物だ」


──ロンダ・ラウジーにアドバイスを
タイソン「母親と良い弁護士にはちゃんと従った方が良い」

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:33:36.52 ID:yhRM8+K20.net
史上最高のハードパンチャーだわ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:33:44.76 ID:+1e9Kfqw0.net
>>1
て?PFP何位ですか?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:34:00.53 ID:Aea3o09r0.net
こういう分かりやすいKO決着は痺れるね

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:34:31.98 ID:TBJEnjYW0.net
ポイント度外視して右を当てることだけに集中して僅かなチャンスをものにしたな 
これはワイルダーにしかできないボクシングだ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:35:06.04 ID:NF3N79n90.net
ワイルダーちゃんとフェイント入れてんだよな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:35:09.18 ID:cGlrAKcC0.net
井上に挑戦表明しろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:35:30.72 ID:0Ia3eUv+0.net
>>10
本当のハードパンチャ−相手には、ローも中々打てない。
武蔵とじゃ全然体格違うし。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:36:08.84 ID:ZeezOY9r0.net
でも白ブタにボコられた過去は消えないよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:36:34.21 ID:+GJ0zJ+s0.net
シトロエンが撤退らしいな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:36:55.66 ID:R83lo54P0.net
ちなみに6ラウンド終了時点での採点は59-55、59-55、58-56で3人全てオルティスにつけてた
ワイルダー本人も試合後のインタビューでオルティスの戦略と素早さを絶賛し、自分の距離をつかむのに本当に苦労したと語ってた

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:37:01.13 ID:MCFkbop00.net
>>11
タイソンあんなんだけど意外と客観的に分析できるんやな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:37:14.28 ID:FrJl3/hR0.net
>>8
ワイルダーはルイスとやらせろって言ってた

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:38:15.77 ID:izmTgdVQ0.net
おでん亭わいるだあの毎度馬鹿馬鹿しいお笑いだわ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:38:44 ID:gFxTajgZ0.net
アイアンマイク・タイソン最強

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:40:14.76 ID:UyD+5Xiz0.net
タイソンってハードパンチャーというより
驚異のディフェンダーだったイメージ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:40:24.69 ID:VKjqN1mv0.net
やらせだな、

効いてないしゃんぱんち

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:40:39.37 ID:HRkOxKFR0.net
前にすげーデブのヘビー級の選手が話題になってたけどその後どうなったん

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:41:49.05 ID:rcHvETHY0.net
>>28
同じ相手とリマッチが決まってあともう少しで試合

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:41:54.23 ID:5dMYVEU20.net
クリチコとか言うヘビーの奴は
引退したの?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:42:08.24 ID:t/LNCQfK0.net
一方フューリーは

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:42:26.72 ID:hdzanbzb0.net
>>28
バタービン?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:42:46.20 ID:POWYy3U80.net
>>11
タイソンは自己分析ちゃんと出来るんだな
賢いよね
そりゃそうだ。賢くないとあんな選手にはなれない
俺の中で未だに最強ボクサーだもん

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:43:56 ID:ID6r5KFT0.net
やっぱボクシングは重量級だな
169センチ102キロで喧嘩無敗の俺より
弱そうなチビ共がペチペチ殴りあってるだけで
世界チャンピオンとかずっと疑問に思っていた

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:46:16.09 ID:pNS9dLIc0.net
ワイルダー21億7000万円
オルティス7億6000万円
ヘビー級も貰えるようになったな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:46:37.79 ID:cqWOURe70.net
>>32
ルイス

>>28
なんかダイエットしよった

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:47:04.50 ID:cqWOURe70.net
>>34
重量級知らんくせに(笑)

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:47:19.91 ID:vSu3nP6s0.net
タイソンはディフェンスもスピードも段違いだわな
だから万全なポジションから的確なパンチが打てる
自分は隙ができない、相手は隙ができる

イメージより遥かに堅実

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:47:28.78 ID:rcHvETHY0.net
>>30
引退した

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:48:00.29 ID:jhXQaYIi0.net
ファイトマネーもスケールがでかいな
ようやくワイルダーもこんな稼げるようになったんだな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:48:18.46 ID:4wKwbNXU0.net
レノックス・ルイスの右ストレートの威力は歴代ヘビー級最強と言われているが、それより上なのか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:48:23.83 ID:LjuParyR0.net
>>11
めちゃくちゃいいコメントの仕方でビビるんだが

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:48:32.27 ID:9QUQXxxk0.net
ちょっと前までアメリカ人ヘビー級期待の若手みたいに言われてたの誰だったっけ?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:49:37 ID:xY3S4XtI0.net
これが本物のモンスターだよな
井上(笑)

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:49:42 ID:hdzanbzb0.net
>>36
デブなヘビー級だと、脳内にバタービンしか思い浮かばなかったわw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:50:57.27 ID:LSGHvovy0.net
取り敢えず競争力の低いヘビーなんかでおらついてないでミドル級あたりまで落としてちゃんと勝負してほしいよね

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:52:17.07 ID:GLZGlGg20.net
井上じゃなくて

ワイルダーこそ、モンスターだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:52:32.77 ID:dlJZY1IO0.net
ワイルダー人気あるんだけど
KO勝ちしても試合はつまらないんだよな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:52:44.98 ID:HRC3aMj70.net
ピカピカの変な仮面で登場してたな
あのへんの感覚が日本人には理解不能
わろてまう

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:53:34.28 ID:3QofbMCc0.net
>>21
これでも甘いんだよなあ。フルマークでオルティスだろ
にしてもワイルダーはおかしい。明らかに右の威力は間違ってるw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:54:08.16 ID:rKj3oSY30.net
>>1
ヘビー級ってつべでタイソン動画くらいしか観た事ないけど
この記事の試合を今動画で観てきたらめっちゃのろくね?w
当時のタイソンとやったらこのワイルダーって奴とか瞬殺されそうなんだがw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:54:17.69 ID:3QofbMCc0.net
>>28
AJとリマッチよ。勝てばワイルダーとやるかも

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:55:34.23 ID:jhXQaYIi0.net
ワイルダー、フューリー
ルイス、ジョシュア、オルティス
ウシク、パーカー、ポべドキン、ホワイト
デュボア、アジャグバ、ヨカ

けっこうタレントそろってきたな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:56:16 ID:G0BxF/OM0.net
>>45
須藤元気に膝固めくらってたな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:56:42 ID:3QofbMCc0.net
>>41
パンチだけなら歴代最上位だと思うわ。ただ、ポイント勝負には弱い
当たれば終わるからほぼパーフェクトレコードだけど、フューリーにはほぼ負けてた
まあ、それでも当てて全部無にするボクシングは唯一無二ではある

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:57:02 ID:38lkwSTh0.net
スピードでは井上の敵じゃないな!

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:57:05 ID:1+aVZcSH0.net
全盛期の亀田思い出したわ
史郎主催の韓国興業で衝撃の判定勝ちしたやつな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:57:34 ID:dnPozerX0.net
>>33
>>42
タイソンはいつもコメントはこんな感じ。
当初は現役時代からは全く想像がつかないので、別人かと思ったくらいだった。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:57:42 ID:3W9eOslP0.net
ジョシュアはザコに負けたんだっけ
再戦はどうなるのだろう

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:57:46 ID:rdH2hqdZ0.net
井上から逃げんなよこのヘタレ。
いつまでも逃げてないでさっさと減量して井上と戦え。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:58:56.85 ID:69+BP+0f0.net
さすがヘビー級。コロポックルのボクササイズとは違うわな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:58:58.23 ID:+fiXn6+50.net
7回までやって一発で終わらせたってどんな試合やねん

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:00:04.49 ID:GLZGlGg20.net
>>53
>ルイス、ジョシュア

こいつは駄目だろ
弱いってバレた

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:00:26.36 ID:gGm1daWu0.net
段々洗練されてきてワロタ
爆弾というよりスナイパーの右やな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:01:43 ID:tgSxGHIi0.net
デブの人?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:02:16 ID:30I95Ov30.net
https://imgur.com/yHwQXxn.gif
ヘビー級ボクサーの頭が跳ね飛ぶ程の破壊力
死んでもおかしくないくらいクリーンヒットしてる

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:02:29.83 ID:gGm1daWu0.net
まともに当たらなくていい
頭にチップすればそれでOK
今回は額にガツンと入ったので即KO

やっぱヘビーはこうでなくっちゃな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:02:48.07 ID:pNqv9ywx0.net
>>55
コンパクトな右のパンチも威力ありそうだけど
大振りのパンチの威力と精度が見るからにやばいもんな
ヘビー級はガードごと相手を揺さぶるパンチする奴いるけど
ガードして動き止められちゃうと左右左右って連続でガードしたまま抜けられないパンチするもの

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:03:27 ID:rcHvETHY0.net
>>65
いや のっぽの人w
デブの人は別の人と試合

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:04:41.60 ID:IwUu3O4n0.net
ジョシュアが無敗のままだったらものすごいメガマッチだったろうな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:05:01.37 ID:pt+gpxR/0.net
3名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 19:29:28.69ID:j9lOgC8R0>>7
井上から逃げんな
7名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 19:32:03.63ID:zaZ5ImJk0
>>3
井上死ぬぞw

汚物クセー自演だな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:05:15.10 ID:2yEdtcFF0.net
these guys have to be perfect for 12 rounds, I only need to be perfect for two seconds,
「俺の相手は12ラウンド完璧にこなさなければいけないが、俺は2秒だけ完璧なら勝てる」

やっぱり理不尽な話だけど、ワイルダーの言う通りになったわ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:05:20.49 ID:GfVG+nJ50.net
アリやタイソンの時代は何だったのか?
これだけの戦績でこんなに人気ないヘビー級チャンピオンって凄い時代だなw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:06:17.05 ID:XKe7eSOJ0.net
ルイスは速くて回転力あるからなあ
ジョシュアとは相性悪いよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:06:18.35 ID:9BKMWgQ40.net
ヘビー級歴代チャンピオンでは、象をも倒すと言われたフォアマンが最強
アリが苦戦したフレージャーやノートンなどわずか2Rで簡単にKOしてしまった
当時アリを倒して無敗の王者だったフレージャーなんか、ネコパンチぎみのパンチを食らっただけで、カエルみたいにぴょんと飛び上がってひっくり返ってしまった
キンシャサの”奇跡”さえなかったとんでもない記録を達成していただろう

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:07:19 ID:0Ia3eUv+0.net
>>73
今回のファイトマネー22億だぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:08:09 ID:dpaBPZn20.net
最強はドン・キング

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:11:09.41 ID:gGm1daWu0.net
>>75
キンシャサも9割方勝ってたけどな
なんであんな囁き戦術で負けるのか不思議

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:11:14.54 ID:3oXMCKVk0.net
>>66
ゴリゴリに鍛え上げたヘビー級ボクサーの
振り抜いたストレートを顔で受けるなんて恐ろしいな
日本人にはない世界

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:16:34 ID:e5uBgDVl0.net
シュルトがボクシング挑戦してたらジャブだけで無双してただろな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:16:51 ID:OY/o6PMw0.net
オルティス目がいってたよな
あれ気失ってたのかな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:20:46 ID:Ieq2V5kl0.net
ヘビー級とかでぶのおっさんの殴り合いだもんな
つまんなすぎる
井上のスマートなボクシング見たら、わろうてしまうよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:21:44.61 ID:VlMTFL8k0.net
>>76
安くね?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:21:46.39 ID:dEg0i7Dx0.net
ワイルダーろう?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:22:39.76 ID:xVNvwJWL0.net
こういうヘビー級のえげつない選手をモンスターと形容するんじゃないの? 軽量級でモンスターっていう感じはない

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:22:58.13 ID:8vOU1oPR0.net
ロボットアニメに出てきそう。ワイルダーV10

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:22:59.08 ID:Q0gRLoLR0.net
>>75
あんなの衰える前のタイソンからみたら超スローモーションや
一発KOやな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:23:40 ID:c57j9bGG0.net
ぶっちゃけワイルダーのパンチってオープンブロー多いから技術的にはヒドイと思う
ネコパンチの威力高い版だよあんなの
つーか普通に反則だしオープンブロー

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:24:01.26 ID:oMn3yX860.net
戦績がおかしい

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:25:02.68 ID:m1tz9zTY0.net
クリチコのほうが強そう

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:25:52.04 ID:YGwsVNDR0.net
>>88
たまに烈海王のグルグルパンチみたいになってる時あるよなwwww

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:26:03.26 ID:0Ia3eUv+0.net
>>83
メイウェザーvsパッキャオ、マクレガーあたりで感覚ぶっ壊れてるな。

デラホーヤだって、1000年に1度の戦いといわれたトリニダード戦でやっと20億くらいだったぞ。
タイソンvsホリフィールドで40億くらいだから、その半分なら十分スーパースターだよ。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:26:11.23 ID:WGAy7llA0.net
そこまで塩漬けされて判定負けの糞試合かと思ったのに一発で持って行った

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:26:22.54 ID:tAZFXqNm0.net
タイソンなんて亀田と一緒
弱い奴とばっかやって瞬殺KOで視聴率稼いでただけ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:26:46.42 ID:7T7A3AyF0.net
7回までやってても
「右一発KO」っていうんだ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:27:02.15 ID:N7+zEDra0.net
>>34
まずはウォーキングから始めろよ引きこもりブタw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:27:11.99 ID:JW/2jYsH0.net
当たれば勝つし、当てられる
相手はクソゲーやってる気分だろうな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:27:18.05 ID:m1tz9zTY0.net
>>11
>タイソン「ステロイドはあったよ。でもステロイドを使えば強くなれる訳ではない」

>──しかし、外見を良くしたり、強くなった気になれるのでは?

この記者はバカなのか?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:27:54.06 ID:biOSc+9B0.net
あーあこのまま完封されて終わるのかなぁとか思ってボーっとしてたらいきなり決まって思わず声出たわw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:28:04.14 ID:TaDHMvYD0.net
KOするまで全部ポイント取られててこのラウンドも
オルティスだったのにあの一発で

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:30:02 ID:pYjZOKRB0.net
これでまたフューリーとの無敗同士の決戦に持ち込めるのか

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:32:38.75 ID:GHTHstTF0.net
>>101
ソイツってMMAに転向したんじゃなかったの?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:32:45.90 ID:0SfIcC8a0.net
残り10秒きってからのダウン立ったけどオルティスが10カウント以内に立ったら続けてたのか?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:33:53.58 ID:hpZ1/bIY0.net
>>4
特撮ヒーローものじゃねぇ。www

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:34:00.13 ID:5HxLOrTg0.net
>>66
防御が下手すぎる
亀田なら亀ガードでまったくノーダメの軽パンチ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:34:10.73 ID:hpZ1/bIY0.net
>>4
特撮ヒーローものじゃねぇ。www

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:35:09.27 ID:mCfjwFMP0.net
ワイルダーの右ストレートの威力はマジで理解出来ないレベル
体重も100kgに満たないのにあの威力、人間の常識を超えてる感じがする

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:35:30.84 ID:5HxLOrTg0.net
>>66
防御が下手すぎる
亀田なら亀ガードでまったくノーダメの軽パンチ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:35:58.78 ID:5HxLOrTg0.net
>>66
防御が下手すぎる
亀田なら亀ガードでまったくノーダメの軽パンチ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:36:16.48 ID:QswbEjxo0.net
ネリVSロドリゲスの次に楽しみな試合だったのにな
予想通りワイルダーのKOか
オルティスとワイルダーは噛み合うんだよなぁ
サンタクルスがどうなったのかユーチューブにもないし試合あったよね?サンタクルスも

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:36:18.78 ID:5HxLOrTg0.net
>>66
防御が下手すぎる
亀田なら亀ガードでまったくノーダメの軽パンチ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:37:39.55 ID:9r/+NAMD0.net
名前からして弱いはずが無い
俺も子供にも、ドワルダーって付ける予定

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:37:49.77 ID:QswbEjxo0.net
ネリVSロドリゲスの次に楽しみな試合だったのにな
予想通りワイルダーのKOか
オルティスとワイルダーは噛み合うんだよなぁ
サンタクルスがどうなったのかユーチューブにもないし試合あったよね?サンタクルスも

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:38:08.11 ID:30I95Ov30.net
>>103
仮に起き上がって次のラウンド行ってもこうなる
意識朦朧としてるし続けられる状態じゃない
https://m0.joe.co.uk/wp-content/uploads/2017/11/08101357/wilder2.gif

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:38:17.84 ID:30I95Ov30.net
>>103
仮に起き上がって次のラウンド行ってもこうなる
意識朦朧としてるし続けられる状態じゃない
https://m0.joe.co.uk/wp-content/uploads/2017/11/08101357/wilder2.gif

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:38:26.39 ID:9r/+NAMD0.net
名前からして弱いはずが無い
俺も子供にも、ドワルダーって付ける予定

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:38:49.02 ID:30I95Ov30.net
>>103
仮に起き上がって次のラウンド行ってもこうなる
意識朦朧としてるし続けられる状態じゃない
https://m0.joe.co.uk/wp-content/uploads/2017/11/08101357/wilder2.gif

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:39:24.00 ID:GfVG+nJ50.net
>>75
勝つには勝ったがロンライル戦とか見てみ?
ディフェンスがクソ過ぎて、とてもじゃないがルイスやクリチコなんかとやったら歯が立たない
肉体のアドバンテージで勝ってただけで、巨大化された現代に通用するような選手じゃない
まあアリ戦は八百だけどな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:39:25.24 ID:R83lo54P0.net
>>88
そりゃ技術的には歴代最低クラスの王者とか言われてるしな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:39:42 ID:9r/+NAMD0.net
名前からして弱いはずが無い
俺も子供にも、ドワルダーって付ける予定

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:41:23.97 ID:WGAy7llA0.net
>>102
WWEでストローマンと遊んでただけ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:41:24.05 ID:BniQl9sM0.net
>>19
フューリー?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:41:26.94 ID:k6zHsttL0.net
>>72
名言だな
ジョシュアが逃げまくるわけだよ
こんなの相手からしたら理不尽過ぎて受け入れられない

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:43:04 ID:BniQl9sM0.net
>>107
もっと軽量級の井上の重いパンチはどうなんや

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:43:42 ID:1gOnQY7C0.net
>>62
>>95
いやマジで一発って表現通りの試合だったわ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:43:42 ID:4csfdNz80.net
イモトのせいでサーバー落ちてて中々書き込めないからって書き込みボタン連打してるバカwww

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:44:43 ID:R83lo54P0.net
>>113
サンタクルスが117-110、117-110、115-112の3-0で判定勝ち

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:47:30.28 ID:iCGLubN30.net
マジで一発だったよな
こんなんありかよってくらい反則的なパンチ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:47:50.36 ID:7kXd2Pih0.net
WWEに出てきてたな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:48:27.86 ID:UUX4dl2A0.net
相手まで最短距離を通ってくコンパクトで避けづらい右ストレートなのにヘビー級でもトップクラスの威力を出せちまうのが凄い

ワイルダーは打たれ弱いしディフェンスや試合運びも大した事はないが全てを帳消しに出来てしまう右ストレート

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:48:33.76 ID:pNS9dLIc0.net
フィゲロアvsセハがドローってことはSバンタムの井上の敵はナバレッテのみか

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:49:37.93 ID:m2Df8qxR0.net
>>94
あの時代の誰とやればこういう奴は満足したんだよw

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:51:01.59 ID:3QofbMCc0.net
>>119
ただパンチだけが異常に突出してるからボクサーとしてはちゃんと超一流なのが面白いよねw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:51:56.70 ID:UUX4dl2A0.net
ワイルダーとジョシュア

共に打たれ弱いが右ストレートの威力はヘビー級トップクラス同士の巨体だから対戦が実現したらお互いに二度ずつダウン奪うぐらいの死闘も期待出来る

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:52:07.08 ID:eYfumPlz0.net
糞つまらん塩試合だったわKOシーンだけやん

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:52:56.70 ID:JAO0BcDq0.net
マジで最高の試合だった
やっぱヘビー級は最高

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:55:26.97 ID:B61Dogqc0.net
こんな暴力装置に戦いを挑んだ基地外ユーチューバーがいたらしい

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:55:58.04 ID:ampeFIf+0.net
ハイライト見たけどさ
完全なラッキーパンチだなあれ
唯一当たったパンチがアレだっし
全ラウンドが相手のポイントだったから、アレがなかったら確実に判定負け
井上ドネアを見てしまったら、マジつまらん試合だったよ
動きはトロいしパンチも出ない

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:56:07.40 ID:0Ia3eUv+0.net
本当にKOシーンだけの試合、そこまでの展開は確かにつまらない。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:57:05.35 ID:FrJl3/hR0.net
>>134
ワイルダーは普通に打たれ強いだろwwwww

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:58:20 ID:D4Benm8xO.net
戦績凄いけどヘビー級人気ないんだっけ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:58:52.98 ID:biOSc+9B0.net
PFPとかいう机上の空論がいかに下らないかってのをワイルダーが体現してる
自分より10キロ重くても20キロ重くても右一発で倒してしまうんだから

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:59:06.61 ID:VQaMAuUx0.net
オルティス応援してたが、スゴい試合でしびれたな
KOまでの各回、緊張感すごかったし

>>135
美しいもの・淒いものを理解するには、ある程度の経験・教養が必要になる。
ボクシング見続ければ、今日の試合の凄さが分かってくるよ。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:59:35.72 ID:ampeFIf+0.net
チャンピオンがああいうつまらん試合しか出来ないようだと人気は出ないだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:01:42.90 ID:UbmGIbV30.net
強すぎる
俺でも勝てない気がした

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:02:13.08 ID:UUX4dl2A0.net
>>140
ダウンはしてないがタイトル取ったスタイバーン戦やオルティス二戦でもクリーンヒットするとすぐ足が揺らいでるから打たれ強くはない
追撃は長さ活かしてアームブロックや抱きつきで凌いでいるが

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:04:08.58 ID:op6KSP+50.net
でもPFPは井上のほうが上でしょ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:04:11.41 ID:ampeFIf+0.net
>>143
凄いというのは無理がある
数多くのヘビー級見たけど、よくある平凡な試合のひとつ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:04:16.06 ID:qIJX8AoG0.net
>>146
ヘビー級でクリーンヒット食らったら誰でもそうなるわアホ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:06:53.25 ID:7G24Zbf+0.net
>>82
井上は背がちっちゃくてペチペチ叩き合ってるだけでショボいじゃねえか

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:07:35.04 ID:txrhlvhX0.net
>>141
全盛期には及ばないけど最近はまた人気盛り返してきてる
まあ昔に比べたらって言われたらそうだけどそこは他の階級も同じだと思う

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:07:51.73 ID:Gvh4xbbV0.net
たしか41戦40KOという化け物だよな

ワンパンチがヘビー史上最高と言われてる

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:08:03.90 ID:wlgHmWzY0.net
オルティス実際には45歳だの50歳だのの説があるな
しかし相変わらずヘビーはゴミだな
ワイルダーとか対戦相手ゴミばっかりなのに無敗だの
驚異のKO率だのアメボクシングマスコミの
ハイプジョブも酷えもんだ
90年代以前が懐かしいわ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:08:16.79 ID:CJyKeacI0.net
ワイルダーは結構パンチ食らうけどダウンはしないし
普通に打たれ強い部類には入るんじゃねーの?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:08:46.38 ID:30I95Ov30.net
>>138
42戦してKO率99%なんだけど
毎回当ててるのにラッキーパンチというのは無理だね

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:09:05.81 ID:VCmLZ7210.net
ワイルダーは体重99kg、オルティスは107kgで8kg差
これで軽いほうがワンパンKO勝ち
たった450g差にビビってる怪物井上くんとは大違いや

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:10:55.10 ID:fq9azM4D0.net
>>156
こういうバカ見ると殺したくなるのオレだけ?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:11:02.22 ID:lWWADdvx0.net
>>72
カッケェな、オイ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:12:44 ID:DFwyCr4Y0.net
ワイルダーまじ面白いこんな勝ち方タイソンもできんw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:14:09 ID:VWLfNKXE0.net
>>49
ホプキンスはもっと強烈だった。奇抜なマスクでフランクシナトラで入場してた

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:14:28 ID:FrJl3/hR0.net
>>157
ボクシングのボの字も知らない、2ちゃんでイキるだけの50代のオッサンだよそういうのは
ほっとけほっとけ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:14:37 ID:5jotSY770.net
京太郎から逃げるな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:14:39 ID:9Nx4GP6E0.net
>>58
賢さもあり人としての優しさも感じる
今何やってるんだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:15:10 ID:UUX4dl2A0.net
>>149
タイソン、レイ・マーサー、ホリフィールド、最近ではアレオラやみたいにちょっとのクリーンヒットじゃよろめかない打たれ強いヘビー級だって居るんだよ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:15:33 ID:j4QP1IMF0.net
https://pollmill.com/f/what-is-the-size-of-chanelle-punton-s-nipple-tnxl3kp/answers/new.html

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:16:17 ID:YQhHSjSk0.net
PFPはフィジカルなどの身体的能力を考慮しない技術と対戦相手の質と内容によって決まるからな
もし井上と戦ったら井上は1ラウンドも持たずに殺される
井上のパンチは顔には当たらないし、ボディに当てても効かない
為す術なく殺される、パンチをガードしてもガードの上から効かされる
フィジカルの差はどうにもならん

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:16:34.39 ID:vSu3nP6s0.net
unreal?だっけ
そういう表現好きだよな海外
現実離れしたみたいな意味かな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:16:42.06 ID:HIs0Ed6X0.net
もしかすると史上最強かもしれん
4団体統一して証明してほしいな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:16:54.43 ID:xU+6MWhF0.net
>>147
PFPは3kgの猫が100kgのライオンより同体重なら強いという概念、指標だから

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:17:14.14 ID:bxH2ydYQ0.net
リングの上の審判やカメラが回ってる前でバンテージとグローブをつけるべき

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:17:21.04 ID:4YpIDAcU0.net
いくらこいつが戦績積み上げても最強のボクサーは?と問われたらタイソンがトップになるだろうな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:17:40.15 ID:VQaMAuUx0.net
>>160
ホプは変態仮面言われてたな。本人知ったらどんな顔するかw

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:17:48.62 ID:E+W6wfT50.net
こいつハグラーよりつえーの?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:19:01 ID:2FkciuBA0.net
左のリードブローだけでKOして塩と言われたソルトキングじゃないか

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:21:05.96 ID:jEZ9Iv+J0.net
>>82
バンタム級で最強とか言ってたら鼻で笑われるよ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:21:48.31 ID:lc/xaYND0.net
>>173
タイソン「みんなは認めたくないかもしれないが、現実では時代と共にアスリートは進化する。」

そういう事や

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:22:12.71 ID:Gvh4xbbV0.net
>>166
それをいうならロマチェンコにも言えよ。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:24:07 ID:cFoyO4Ju0.net
一撃でぐにゃあ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:26:15 ID:UTy2mfPT0.net
つまんねえ試合だったな
途中で寝落ちしそうになったわ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:26:30 ID:lc/xaYND0.net
PFPって意味あるのかな?
ワイルダーだって100kg未満なのに体重10kg上のやつにも普通に勝ってるだろ
軽量級の10kgって物凄く強さ変わるのに

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:26:34 ID:6lz0Y86c0.net
こいつイキってるけど井上と対戦したらしょんべんちびって
ないちゃうんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:27:23.35 ID:0Ia3eUv+0.net
>>160
個人的にはエンジェル・マンフレディの出来の悪い悪魔の被り物の方が印象に残ってる。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:28:05 ID:+xqSrFup0.net
体重別より身長別のほうが公平じゃないか?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:29:28.14 ID:+xqSrFup0.net
体重より身長3cm刻み5cm刻みの方がおもろいやろ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:29:30.59 ID:wlgHmWzY0.net
全盛期のタイソンを倒せると言ってレノックスルイスにもシャノンブリッグスに思いっきい否定されるワイルダー
メイウェザーのジムでトレーニングしてるボクサーにもバカにされる
https://m.youtube.com/watch?v=DouoZiqLwTU

ワイルダー筆頭に今のヘビーは80年代、90年代に比べてゴミ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:30:01.71 ID:+CNtPEQL0.net
>>176
ボクシングみたいな原始的なスポーツにも当てはまるとは思えん

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:30:43.58 ID:URR9v1uf0.net
うわぁー
爆弾処理上手く行ってたのにダメージ与えて油断したなオルティス

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:31:11.88 ID:vSu3nP6s0.net
さすがにタイソンより上はないわ
右面白いけどな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:31:38.92 ID:+xqSrFup0.net
今のヘビー級は2m近くないとだめだろ
やはり体格差が大きいので身長別のほうが公平だ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:33:04.56 ID:Gvh4xbbV0.net
タイソンは俄受けが良いだけで
ガチでも強い奴には勝てないだろと予想されてて
実際名の売れた強豪には勝てなかった。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:33:43.79 ID:wlgHmWzY0.net
>>190
無知は黙ってろ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:34:38.12 ID:2FmLCae50.net
ボクシングスレってなぜ他スレよりキチガイが多いのだろうか

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:37:42 ID:qq984tQy0.net
倒したパンチのスピードが凄いな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:37:55.73 ID:0Ia3eUv+0.net
タイソンも長身の選手は、イマイチ苦手だったからなあ。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:39:46.64 ID:3Fi2Wx/n0.net
やっぱり身長別だよな170未満にすると井上とロマチェンコ戦も実現するしスーパーフェザーやフェザー、スーパーバンタムとかとかの王者とも同階級になり面白いのに

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:43:29.69 ID:oBrnqeON0.net
ワルーエフが最強

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:45:41.00 ID:hfXrqWYx0.net
コーナーに詰めて相手と距離近いのにすごい大振りして空振りしまくってたた頃が懐かしい。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:47:25.73 ID:+Knh3+Y60.net
>>184
バレーボールも身長別にして欲しいわ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:49:02.92 ID:R83lo54P0.net
>>184
身長よりリーチで分けた方がよくね?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:49:39.58 ID:ddeuMxP10.net
でもタイソンのほうが強いんだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:51:10 ID:O7yuKtRB0.net
ヘビー級とか、ただの脂肪の塊がワッチョラワッチョラやってるだけ
あれなら相撲見てた方がマシ
やぱり今のトレンドは井上だわ
鍛え抜かれた鋼の肉体から繰り出される殺人パンチに誰もが驚愕してしまう

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:53:23.05 ID:4ptFvzTFO.net
タイソンはホリにもルイスにも勝てなかったし
おそらくクリチコにも勝てなかっただろう。
ワイルダーなら全盛期のこの3者に勝てる可能性は高い。

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:53:49.47 ID:Bd8sSIAM0.net
>>192
ボクシングに対する嫉妬が凄いわな。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:54:58 ID:+HbWZOWp0.net
ヘビー級王者でもそこらへんにいるヒグマに歯が立たない
これが現実

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:55:47 ID:hRmmGyVT0.net
>>190
3団体統一して金メダリスト3人KOしてレジェンドに勝って刑務所はいるまでは文句のつけようがなかったよ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:59:02.81 ID:1dFsSk/n0.net
ちょっと体重オーバーしたネリとやらせよう

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:01:12.54 ID:6bBPqGbf0.net
元WBC王者ビタリ・クリチコは、キックボクサー時代に日本でモーリス・スミスとの対戦が予定されてたんだけど
直前でスミスがプロレスラーの船木誠勝と異種格闘技戦をやることになったせいで、対戦相手がスライドして
クリチコは船木と同じ団体の柳澤とローキック禁止のキックルールで対戦することになり結果は圧勝
予定通りにスミスと対戦していたら、のちのボクシングヘビー級王者になる運命が変っていたかも知れない

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:05:28.90 ID:mCfjwFMP0.net
ヘビー級は計量失敗というギャグが無いだけマシだな
たった450gがどうとか馬鹿みたいで笑える

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:06:25.52 ID:L8wbI9n00.net
>>6
トレーニング方法が進化しているからタイソンより強いかもしれないが
突出度という面ではまだまだモハメドアリ、タイソンの域には達してないかも

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:08:38 ID:OrJgpja00.net
右の威力はぶっちぎりの歴代最強だな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:12:05 ID:OYnNTWnE0.net
最後らへんはテクニックもクソもねぇ獣同士の戦いだったな最高

212 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:14:28.21 ID:IZsI23QK0.net
>>208
ワイルダーなんか10キロ差あろうとワンパンチだもんな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:17:21.11 ID:BfIsCJTx0.net
面白くはなrったけど、クリチコよりも弱いボクサー・・・

214 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:18:06.92 ID:jMKEmJJ90.net
>>204
ヒグマに勝てる人間なんていねーよ、まぬけ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:19:18.63 ID:V/3jlsPD0.net
好調時のタイソンフューリー最強だと思ってるがどうなるかなあ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:20:38.02 ID:djCn4vxu0.net
ワイルダーくらい右ストレート特化で突き抜けてるとロマンがあって良いわ
脳筋に見えて当て感、技術がないとこういう戦績にはならないし

217 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:20:56.56 ID:zY+TlmhC0.net
>>204
ボルトもチーター界の落ちこぼれの足下にも及ばないからな
そういうのを身も蓋もないってんだ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:27:10.68 ID:UgytkVVX0.net
デオン亭ワイルダー

219 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:30:08 ID:fVPbI4uB0.net
>>204
馬鹿?
脳に障害でもあるの?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:32:37.65 ID:YVhXnbwc0.net
退屈な試合だったけどそれだけ警戒されてる中でって事か

221 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:34:31.87 ID:YVhXnbwc0.net
>>194
コーチの趣味で背が伸びないように成長期に強制おもり着用してたってホントなんだろか

222 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:35:54.00 ID:BniQl9sM0.net
>>217
チーターって人間と格闘したら負けるって知ってるか?

223 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:37:06.10 ID:BniQl9sM0.net
>>192
>>203
フィギュアスレの方がキ印は多いぞw

224 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:41:32.95 ID:Dza9AQLr0.net
ワイルダーは7回までメッチャ塩試合してたけどな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:41:47.76 ID:HKpGUJXT0.net
倒されるまでの展開も塩分多目ながらいつあの右が飛んでくるか緊張感のある試合だった

226 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:44:51.74 ID:dj/nAFHp0.net
>>34
そりゃ喧嘩しなきゃ無敗だよw

227 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:51:20.08 ID:GpKbnHyr0.net
世界三大ワイルダー

出音亭ワイルダー
ローラ・ワイルダー

あと一人は( ^ω^)・・・?

228 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:53:16 ID:9BexFDh00.net
>>222
さすがに素手前提ならチーターには勝てんぞ。
それどころかずっと小さいサーバルでも無理w

229 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:54:35.27 ID:T2kFdrvA0.net
UFCもヘビー級は
ミオシッチ、コーミエ、ガヌーにJJがからむと最高に面白い

230 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:59:40.43 ID:3McRDKfX0.net
倒した回はフック気味のストレートを何発も打って
外側にガードの意識をさせてからインストレートをぶち込んだな

231 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:02:08.93 ID:rX8S5WO90.net
>>26
カスダマトが「ボクシングの基本はディフェンスだよ」って教えたんだよな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:03:01 ID:zrL5cFi80.net
>>221
だから御飯は伸びなかったのか

233 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:07:10 ID:zrL5cFi80.net
>>209
情報持ってる奴が一部の奴だけだったんだから突出は当たり前
鍛え方などの情報持ってる良いトレーナーに出会わないと終わり

今は情報が一般に公開されてるから素人でも強くなれるが
その代わりガキからやってる奴しか無理
卓球と同じ

18歳からボクシング始めたような不良では
どんなに才能あっても亀田にすら勝てない

234 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:10:20.74 ID:zrL5cFi80.net
>>195
いや体重も制限しないと駄目だろ
相撲みたいなデブは見たくねーよ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:11:59 ID:GpKbnHyr0.net
>>75
あれは奇跡でなくてアリのパーフェクトな防御が生んだ物だという分析がつべに上がってた
おれも口達者で、亀田みたいに多弁で攻撃的なアリよりも、
のそっとしてて殴り倒すフォアマンが好きだったから、テクニックで負けていたのには凹んだ
でもアリ陣営の作戦か(フォアマンも望んだ事でもあるだろうが)
でっかい試合前にも関わらず、フォアマンはいい女抱いたりとか、
まぁちょっと、、、節制をこう、、、あまりしてなかったっぽいw 
そこもおれは好きだけどね今となっては( ^ω^)・・・

これね
「Analyzing "The Rumble in the Jungle".」
https://youtu.be/G1_JW3wnrik

236 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:12:16.91 ID:BYqTlfya0.net
こいつの試合見たこと無いんだが、ジュリアン・ジャクソンのヘビー級版とイメージしておけば良いのか?

237 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:18:53.16 ID:L8wbI9n00.net
>>234
でも、相撲で幕内最軽量でもヘビー級の最低体重基準以上じゃないの?

238 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:20:10.62 ID:zrL5cFi80.net
>>131
セハドローってマジ?
体重4ポンドオーバーとかじゃなかった?
弱すぎない?

239 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:20:42.76 ID:YVhXnbwc0.net
山中の試合がTV中継され始めた頃はホントに左ストレート一発だけに特化してててっきり空手出身だとおもた

240 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:21:00.55 ID:MKvqdxev0.net
>>106
ツッコミがなかったから
自分でツッコんだ感じ?

241 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:21:41.38 ID:ETHghdJg0.net
>>233
ワイルダーがボクシング始めたのは二十歳

242 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:24:15.83 ID:IKkNaQF10.net
試合中はじめてあ、やばい距離と思った瞬間終わった
凄い高度なパンチだったな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:25:05 ID:zrL5cFi80.net
>>157
でも事実だよな
本来は更に階級分けないといけないレベル
ワイルダーは4つ5つ上の体重の奴をKOしてるってことだ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:26:08.80 ID:MKvqdxev0.net
>>82
そうだな
お上品で笑えちゃうよな軽量級って

245 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:28:42 ID:bv/AMb5T0.net
>>209
その時代時代で突出する事が大事だわな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:30:25.89 ID:LmZ9FE+10.net
すごかったなあ
目が離せないんだよねワイルダーは
生で見たい選手ナンバー1

247 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:33:00 ID:zrL5cFi80.net
>>241
まさにアメリカだな
何か1つ才能やキッカケがあれば底辺がのし上がれる社会
良い国ですわ

大人になって始めたボクシングは素人でドヘタ
武器は右ストレートのみ
なのに分かってても全員食らう
こんな突出した奴はある意味メイウェザークラスだろう

248 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:34:48 ID:D1eKDilb0.net
>>157
バカはビビってるのは体重オーバーしてるネリの方なのに、それを井上に謎の方向転換してるんだもんな
どうしようもねえよな

249 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:36:55 ID:puo1eCs30.net
>>76
ワイルダー随分上がったな
前10億も無かったのに

250 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:42:00.92 ID:0i0StE6u0.net
>>83
いや全く
今までのワイルダーからしたら高いくらい
ほんとかしらんが今度ジョシュアは40億超えるとかなんとか

251 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:45:30 ID:Adz6IWwg0.net
ヘビー級トップのパンチはえげつないなw

252 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:46:50.08 ID:BniQl9sM0.net
>>209
>>245
ボクシング外でモハメド・アリのように
突出することは、大変難しい

253 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:48:49.69 ID:NC7GhK1G0.net
ワイ的にはマイクタイソン以来の衝撃的ボクサー

254 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:49:48.56 ID:51Kv6vxS0.net
>>252
ボクシング外の話しなんてしてないだろキチガイ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:50:02.36 ID:T1CbN1Vb0.net
>>233
ワイルダーがボクシング始めたのは20だし相手のオルティスも25からだけどな

256 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:51:19 ID:pGio654V0.net
デブがこの前世界チャンピオンになってたやん?

257 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:51:42 ID:7LyKwhxs0.net
>>75
フォアマンは、アマキャリアが浅くて長丁場に弱いと見たアリの作戦勝ち。
世界最強のボクサーは、キューバのステベンソンだよ!プロに成っていたらアリなんて問題無くKOしていた!

258 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:52:26.15 ID:GpKbnHyr0.net
>>252
アリのカリスマに、やっと対抗できるアイコンが出て来た、
とかなんだとか言われたのがマイケル・ジョーダン。

もう一方は音楽のマイケル、マイケル・ジャクソンだったが・・・

259 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:53:11.28 ID:URR9v1uf0.net
デブは来月リマッチ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:53:22.35 ID:7LyKwhxs0.net
>>75
フォアマンは、アマキャリアが浅くて長丁場に弱いと見たアリの作戦勝ち。
世界最強のボクサーは、キューバのステベンソンだよ!プロに成っていたらアリなんて問題無くKOしていた!

261 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:57:15 ID:POskerxm0.net
井上みたいなコロポックル持ち上げてるのが悲しくなってくるな

262 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:01:16 ID:BB2UvhS00.net
7.7キロ重い相手を一瞬のワンパンで倒す化け物

263 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:05:56.60 ID:mkf32a0w0.net
ワイルダー、ルックスもなかなか良いな

264 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:06:27.85 ID:wS81mplp0.net
ドローに持ち込んだ奴は株あがらんの?

265 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:08:29 ID:mGSefvK40.net
ボクシングファン以外でワイルダー知ってる日本人は皆無
タイソンのときと大違い
これが現在のゴリ推し社会を象徴してる

266 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:15:16 ID:ZrmsnGoQ0.net
カメラアングルが悪くて 「えっこんなパンチで?」って
最初はそう思った
別の角度でのスロー見て
「これ ダメなやつですよ いけないやつですよ」
って思いが変わった

267 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:18:03 ID:PwPNcCWD0.net
クリちんこ兄弟の方が強い(確信)

268 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:21:29 ID:i1cI8uJ90.net
井上はPFP1位というならぜひヘビー級に参戦するべき
少なくともスーパーミドル以上じゃないと1位は認められない

269 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:22:00 ID:1aXWeBvc0.net
7Rまで全く出してないめっちゃコンパクトなパンチ1発だからなあ
ジョーさんも昔ながらのヘビー級って言ってたけど絶対違うよな

270 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:24:03 ID:yYqKAFFB0.net
相変わらずそれ当たるんかいってパンチだな

271 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:24:21 ID:DFFM2iJQ0.net
ワイルダーは慎重すぎるというかビビってるくらいに感じたけどな、あの一発さえ無きゃ。

272 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:25:41 ID:PwPNcCWD0.net
>>268
階級があるからP4Pみたいな指標があるんだが馬鹿だから理解できんか

273 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:25:56 ID:1aXWeBvc0.net
>>238
フィゲロア危なかったよ
拳痛めてまともにパンチ打てなかったし
セハは体調差を生かした戦い方しててホント糞だった

274 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:27:17.51 ID:k5kMwO5J0.net
ワイルダーは作戦通りなのか分からんパンチを繰り出すよな
前回のオルティス戦も一度も打たなかったアッパーを決めてKOだったし

275 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:28:27.85 ID:mvtM7cdp0.net
>>264
つか、ヒューリーはクリチコに勝ってるからね
復活したら当時無敗のジョシュアとやっても
分からんぞって声も有った位だから
引退したり撤回したり、なんか色々有って
ドローで株を戻した感じじゃないか
今はナゼかプロレスで忙しいが
彼らしいけど

276 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:29:26 ID:i1cI8uJ90.net
>>272
そもそも階級違うのに比べること自体が無理あるワケ、所詮はメディアの娯楽番付
小人階級がボクシング界最強だなんて誰も鵜呑みにせんし、片腹痛いんだよ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:31:16.38 ID:i1cI8uJ90.net
>>272
ボクシング界最強というなら、重量級クラスはないとプロ玄人は納得しない
実際は井上なんてヘビー級のワンパンで吹き飛ぶんだから
それでボクシング界1位とか笑止w

278 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:36:18 ID:mvtM7cdp0.net
>>277
つか、PFPはヘビー級以外を観て頂く企画で
始まっただけで本気で議論する話じゃない
けどね

279 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:40:19 ID:aS99EqiA0.net
>>278
PFPは別に企画で始まったわけじゃないぞ。
半世紀以上前からある。

海の向こうじゃ、ボクシングの著名なジャーナリストが毎月ガチで議論してるよ。

280 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:41:00 ID:1+f9nuIZ0.net
>>247
なにこの人w

281 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:53:36 ID:mvtM7cdp0.net
>>279
シュガーレイロビンソンを売るためにリング誌
が考えたのが始まりと聞いたけどね
シュガーレイロビンソンを売る、観てもらう企画
って認識だったんだけどね
つか、PFPってからには最近は多階級制覇が
前提になっちゃってて、まあ、前のゴロフキン、
ウシクが頑張ってるけどウシクなんか評価の
割り食ってるように見えてヘビー制覇か上位
が負けないと上がる余地がない感じでPFPと
して評価すべきか?って感じの議論に見える
けどね

282 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:58:05.32 ID:ZWf9BJi30.net
微妙な駆け引きしてたって試合後インタビューで本人言ってたじゃん
後から見れば、回転で勝るオルティス相手にステップを外に外に踏んで左も右も外から打ち込んで、意識を外に集中させて拳一個分の隙を作る作業を辛抱強くやってた
それを7回までやって終了間際にいきなりコンパクトな右をインサイドにズドン
ワイルダーってド派手だけど頭が良くて根性あると思う

283 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:01:59 ID:sZpZoR8d0.net
>>255
プロボクシングは20歳以降から
はじめた世界王者、強豪が
結構いるんだよね

284 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:07:10.45 ID:Iih4lZs90.net
>>209
タイソンは身長が178センチで比較的にヘビー級では小さかったからな
その分スピードがあった

このワイルダーは身長が201センチみたいだな
ヘビー級は動きが遅くてもパンチがあるからな

285 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:07:57.86 ID:hEBc4pPB0.net
人生はリベンジマッチ スマホで検索 0576

286 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:13:22 ID:WJKePvh10.net
>>247
恥ずかしい奴

287 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:14:07 ID:Ggbpt9Tr0.net
ビタリのほうが威力戦略全て上だろ。

よくあるヘビーっていうか重量級の試合。
4回戦の新人王にもこんな試合よくあるだろ。
馬鹿かおんどれら。なにが名試合だ。ジョー小泉が降板してからアホしかエキマ見なくなったのか?

288 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:17:25 ID:mvtM7cdp0.net
>>282
採点は59対55が2者、58対56が1者でいずれも
オルティスのリード

当たりゃ倒せる自信つーか、凄いよな
この展開でも構わないみたいな冷静さ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:17:27 ID:b9xv3PVG0.net
チャーリーゼレノフって今何してる?
本当の精神病なのかな?
悪ふざけで売名行為?

290 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:28:13.09 ID:fon9t/ds0.net
>>282
はえー 賢い

291 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:28:17.08 ID:8Uw4Hs540.net
最初から右フックを左手でガードさせてたのか
左手を顔の外側に立ててればガードできると思わせて
最後腋を絞って右ストレートをコンパクトに振り抜くと
外側に立てた左手に当たらず
顔の中心を打ち抜くと

ワイルダー理知的だな

292 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:31:58.22 ID:VqO514Ds0.net
>>192
ボクシングというか格闘技スレ全般にキチガイ多い印象
大抵は格闘技経験すらないキモオタがイキってるだけだけど

293 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:32:35.72 ID:MYiwTa1J0.net
井上のモンスターってスライムのことだよな  ワイルダーはトロールって感じだわ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:33:20.23 ID:HtpgQFZs0.net
>>228
本気で殺し合いしたら猫にすら殺されるんだっけか人間

295 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:35:15.98 ID:NT+YfFP+0.net
>>176
いや割と退化することあるで
陸上で長いこと走り幅跳びでマイク・パウエルが持つ世界記録が更新されなかったり
フィギュアスケートもヤグプル時代後の10年くらいは4回転飛べない選手だらけになったり
マラソン女子も世界記録がようやく十数年ぶりに最近更新されたけど日本記録は今も野口みずきだし

296 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:39:20.62 ID:8Uw4Hs540.net
>>295
マラソンはあの靴のおかげだし
規制されそう

297 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:43:47 ID:zhbl5D190.net
>>295
個別の例外を一般的のように述べるのは余り賢い方便では無いね

298 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:51:37 ID:MYiwTa1J0.net
前の試合の方が凄かったな、今回はガード固めてたけどポイントは取られまくってたけど致命的なのは喰らわなかったな

299 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:52:02 ID:uZXF731e0.net
ヘビー級がクマと対決したらどっちが勝つだろ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:52:40 ID:GzhYCulp0.net
>>299
アナコンダ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:53:21.71 ID:kWnF1Ti/0.net
>>299
クマ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:09:09.28 ID:Iih4lZs90.net
>>295
ジョイナーの記録も破られないからなw
まぁドーピング疑惑って話もあるようだけど
でも女子でも100メートル10秒はこれからいけるかもしれないしな

303 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:12:13.97 ID:W9GH0HsD0.net
タイトル見て見に行ったけどもっと凄いかと思った
ufcのガヌーのkoの方が派手だわ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:18:15.17 ID:MYiwTa1J0.net
この試合は凄い地味で倒し方もそうだけど、いつもはもっと豪快

305 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:37:49.63 ID:iB3Sahf00.net
コロポックル井上(笑)とは違ってさすが世界最強のボクサーだな

306 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:38:45 ID:cBMXw9sc0.net
ラストのパンチの凄さが分からない人多いんだな
最近ではベストショットだと思うんだけど

307 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:45:11.95 ID:cBMXw9sc0.net
>>291
そのコンパクトさが半端なかった
体軸を小さく回転させて最後ちょっと腕伸ばしただけ
あんなパンチ撃てる奴そうそういない

308 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 03:02:22 ID:noyKVk9S0.net
ついでにネリもボコってやれよ。
階級問答無用らしいし。

309 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 03:08:37.80 ID:LPI5jMZs0.net
井上「俺とやりたかったらその凄まじい筋肉や体重を52キロまで落として弱くなってからくるんだな」

井上「はぁぁぁ軽量級バリア!!」

310 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 04:03:04.33 ID:ixU2sn7C0.net
最近ガヌーガヌーよくみるから何かと思ったら知らん間にヴァラ介ぶっ殺してたのか
ブラウン戦で再起不能になったと思ってた

311 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 04:08:46.94 ID:6HisYuUj0.net
クリチコ兄弟とかまだいるんかよ

312 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 04:08:58.26 ID:xykf00Ef0.net
井上がこのスレ見てたら一生呪いのスレになるで

313 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 04:22:36.57 ID:qteshT4+0.net
昔はヘビー級でも190cmくらいだったけど、タイソンなんて180ちょい。
今のヘビー級は2m超えてるもんな。
そんなデカいやつが巧みにガンガン振り回してくるんだから恐ろしいよ。

314 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 04:41:23.76 ID:wWYE8KC90.net
パンチ1発ヒットすればOKだもんな。
フルマークレベルのオルティスペースだったのに

315 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 04:56:36.37 ID:QylcEiVF0.net
>>35
ワイルダーなんてついこの間まで200万ドルも貰えてなかったからな
フューリー戦でようやく500万ドルに到達
ジョシュアはクリチコ戦ですでに1500万ポンドも貰ってたのに

316 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 05:01:46.02 ID:QylcEiVF0.net
>>297
走り幅跳びに関してはルイスやパウエルの時代はまだ100mとの兼任選手もそこそこいてそれがレベルの確保に繋がっていた側面がある
あとパウエルが抜いたときも最古クラスの世界記録でかつ高地記録なんでもう抜けないのではとすら言われてた
すでにそれよりも長い期間が過ぎてしまったが

過去記録はドープの面も完全に否定できないがそこは取り敢えずおいとく

317 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 05:21:19.10 ID:18utgIII0.net
>>192
お前もだろ
ニワカは黙ってろってw

318 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 05:35:13 ID:18utgIII0.net
>>277
ニワカ素人のお前が言うなw

319 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 06:02:09.74 ID:sZpZoR8d0.net
>>315
同じ黒人のヘビー級王者なのに
人気にずいぶん差があるんだよね
Twitterのフォロワーも4倍以上差があるし

320 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 06:09:43 ID:bWktIuT80.net
昨日の試合で面白かったのは別興行だけど確実にカンシオvsアルバラード
内山<コラレス<マチャド<カンシオという流れだけど本来生き残るべきはマチャドかコラレス
しかし過去にいいところで負けてきたカンシオとアルバラードの対戦が面白い内容になった

321 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 08:03:41.85 ID:FNVOf5fm0.net
ワイルダー、フューリーの2強だな
タイプは全然違うけどこいつらはブレなく自分の得意分野で戦うから強い
こいつらが決着つければ最強が決まる
ジョシュアも持ってるものは上の二人に負けないけどこいつはブレる

322 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 08:10:31.35 ID:ibV4wJ9/0.net
猛虎魂を感じるで

323 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 08:13:10.11 ID:4TIkxwhU0.net
>>268
PFP全否定じゃねーか

324 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 08:17:57.52 ID:xG11ZVf20.net
ワイルダーはリアル「ワンパンチマン」だなw
ジョシュアは筋肉が多すぎて、スタミナに問題があるだろ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 08:22:13.62 ID:umRqwMD70.net
クリチコとかって負けて辞めたの?

326 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 08:24:18 ID:BUUkYieq0.net
ヘビーの試合見ると井上がゴミに見える

327 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 08:53:42 ID:uB34e06M0.net
>>11
タイソンはボクシングに関しては学者のように博識だし理知的なんだよね。
人格やそれ以外は全部ダメだけど。
一流のアスリートは基本的に皆そうだとも言えるが。
清原やダルビッシュだって野球に関してはものすごい知識と拘りあるし。

328 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 08:59:13.30 ID:0OGttxpG0.net
>>325
クリチコの最後の試合すごかったよ。
youtubeにあるから見返す価値はある。
塩と呼ばれた男の壮絶な最期。

329 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:09:05.38 ID:lWKqyIEj0.net
税吸うボールの悲惨な現実
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/

330 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:19:22.35 ID:VqEdi1230.net
そういやワンパンマンって欧米でかなり人気なんだな
アメリカナイズされた主題歌も欧米人にカバーされるくらい人気だとは知らなかったわ

331 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:19:56.77 ID:odlWxSrP0.net
こいつの試合見てると井上のどこがモンスターなんだよって思うよな笑

332 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:37:22.74 ID:3s+UvfkX0.net
>>22
タイソンは現役時代から知性と痴性が入り交じった言動をよくしていた。
ぶっちゃけアスペとかのいわゆる総合的には凄く地頭いいけど色々残念な発達障害だろ。

333 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:40:09.53 ID:p5uCeAae0.net
ジョシュアとやらんのか

334 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:42:15.27 ID:7iLXtYwc0.net
こいつデブの白人にリベンジせんのけ?
数ヶ月前アップセットだなんだのと話題になってた気がするけど、もうリベンジ済みかな?

335 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:43:03 ID:kiBwfFQs0.net
>>247
お前おもろいやんw

336 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:43:25 ID:RUfX2K/S0.net
フューリーとジョシュアに勝ったらもう敵無しで引退かな

337 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:44:16.49 ID:tSlGz0sA0.net
フューリーと再戦楽しみだな
あるのか?

338 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:45:15 ID:p5uCeAae0.net
>>288
バーナードホプキンスがそんな試合してたな

339 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:46:00.71 ID:tSlGz0sA0.net
>>334
それたぶんジョシュア

340 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:52:23.45 ID:BN2Ha9ip0.net
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。
http://sayza.iakarra.net/es2w54eu/mar7sn61136p0p

341 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:52:26.10 ID:Z90u1wnI0.net
井上がそこまで行くまで待っとれや

342 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 10:13:36.99 ID:b4f2lGI70.net
>>282
なんかポイント取られることを覚悟で滅多打ちに会いながら
一発入れるチャンスを狙っていたフォアマンvsモーラー戦を
思い出すな
アレはモーラーに足を使われたら追い足がないフォアマンが
打ち合いに来てくれることを期待するしかなかったんだけど

343 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 10:31:03.77 ID:azG/Nnu60.net
>>326
お前の書き込み見るとお前がゴミに見える

344 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 10:32:46 ID:+IOE1Rf+0.net
地上波で特集組んでほしい

345 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 10:35:41.68 ID:pTlnZomV0.net
こいついつもKOしてるな

346 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 10:35:45.86 ID:dumEuRa70.net
ジョシュアはルイスにリベンジして王座に復帰できるかどうかだよなぁ
試合内容はともかく9年間王座に君臨してたクリチコさんはやはり偉大だな

347 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 10:48:13.48 ID:DBIy4sMe0.net
通算成績を42勝(41KO)1分け

すげえ成績wwマンガだわ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 10:53:04.74 ID:dumEuRa70.net
ワイルダーさんはフューリー戦でもそうだったけどペース握られてても意外と根気強く最後まで諦めないんだよな
まぁパンチ当たればいけるって自信があってこそなんだろうけど
>>72まさにこれなのがなんとも

349 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 10:54:13.80 ID:J0v4auPu0.net
ワイルダーさんは素人ともやってくれるぞ。文句言うやつは相手してもらえw

350 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 11:00:49 ID:PYu3thlt0.net
なにしろ右がどこに当たっても相手が倒れるからなww
マジでカメハメ波だよ、狙って打てばどこに当たっても勝負が付く

351 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 11:03:03 ID:ZLYb9osY0.net
己の右拳に絶対的な信頼を置いて、我慢して我慢してわずかな隙に叩き込んで倒しちゃう
こんなボクシング、ワイルダー以外じゃ絶対無理だろ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 11:09:35.87 ID:FvWw8kp10.net
ワイルダーってジュリアン・ジャクソンとジェラルド・マクラレンを
足して割ってジャクソン寄りに補正したような選手だね。

353 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 11:10:26.05 ID:1RZN2N/x0.net
チャーリーゼレノフて奴、
普通なら相手してくれない有名人と戦えて
YouTuberとしてはマッチメイク術が有能だな

354 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 11:15:06.71 ID:5nQgqzY00.net
>>349
あれは難病の娘さん(その高額治療費を稼ぐためにワイルダーはプロボクシングを本格的に始めた)を揶揄して挑発したからだよ
本来はシカトされる

355 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 11:16:26.98 ID:y9mEY5VR0.net
>>6
難しいな、タイソンは迎え撃ってくる相手は苦手にはしてたけどワイルダーってパンチはスゴいけど線が細くてあまり打たれ強くもないしクリンチいいゆ

356 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 11:17:14.42 ID:FjYecXf+0.net
生で視聴してたけど6回まで全ラウンドでポイント取られててどうするつもりなんだろう?
と思ってたけど最後の最後であのコンパクトかつ破壊力十分の右。
確かに印象と違ってクレバーな選手だわ。

357 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 11:24:51.60 ID:G5OaIhaN0.net
見てないけど、どうせ浜田剛が
「ワイルダーの右が当たれば誰でも倒れます」って例の口調で言ったんだろ?

358 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 11:34:56.31 ID:R2QKrGBp0.net
>>11
タイソンは塩田剛三の立ち合いを見て、バカにせずに体の構造を使って投げてると見抜いたからな
一流すぐるわ

359 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 11:37:30.14 ID:VrLAPkl80.net
オルティス勝利ペースだったのに一撃だったぜw
頭を打ち抜かれた

360 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 11:52:51 ID:pOl4fTMm0.net
ネロとロドリゲスの試合見たかったわー
ずーっと楽しみだったのに
ネロのドアホが

361 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 11:54:22 ID:zkDtU5mZ0.net
亀田とどっちが強いの?

362 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 12:02:13.60 ID:MKVpbfx20.net
近所にボクシングジムがあったので20歳の時になんとなくボクシングを始める
ボクシング始めて2年10ヶ月後北京オリンピックで銅メダル
銅メダルをとった3年5ヶ月後(ボクシング始めて6年ちょい)WBCヘビー級王座にワイルダーだろ〜?

日本でも輪島や渡辺二郎とか20こえてからボクシング始めて世界一になって何度も防衛してる人いるけどこういう人たちが本当のモンスターなんだろうな

363 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 12:10:41 ID:sZpZoR8d0.net
輪島なんて24歳でボクシングはじめて
4年後にSウェルターのタイトルマッチで
アマの銀メダリストに勝って世界王者とか
なろう系の主人公みたいな強さだった

364 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 12:54:26.84 ID:/iMncx8t0.net
>>3
50Kgそこそこでヘビーのパンチ食らったら一発で死んでしまうかもしれん

365 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 13:09:25 ID:+ybA3VgG0.net
>>1
子供8人の父ちゃんなのか
つか、最重量級の試合は面白いなぁ…

366 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 13:10:08 ID:hEZg3SRK0.net
>>247
なんだこいつ

367 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 13:11:31.18 ID:rtl+9+SJ0.net
ワイルダー凄かったなあ
次のルイスvsジョシュアも楽しみ

368 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 13:16:43.31 ID:ItGtkeOF0.net
>>363
なろうってなに?

369 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 13:28:41 ID:E+hRSZNu0.net
>>332
肩口の入れ墨はなんなんやろな?
後悔してると願いたい。

370 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 13:28:53 ID:qlTLAT0q0.net
>>362
ワイルダーは元々NFL目指してたフィジカルエリートなのでただの素人とは別次元だけどね

371 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 13:39:38 ID:E+hRSZNu0.net
>>227
ザックワイルダー

372 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 13:50:55 ID:p5uCeAae0.net
>>369
ゲバラと毛沢東とまだあるんか

373 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 13:55:11 ID:onZONrSp0.net
動画見ると、タイソンほどスピードが無いから
あんまり効いてるように思えないんだけど

体格が2回りくらい大きいから、見た目以上に破壊力はあるんだろうな
日本では、K-1のセーム・シュルトが似たような試合だった

374 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 13:57:44.79 ID:ndSLG/Pv0.net
>>362
セルヒオと同じだね
サッカーと自転車やってたが20歳でボクシング始めて3週間で試合に出てオリンピック目指すも骨折で予選でられずプロ転向
縦横無尽のスタイルでウイリアムスやパブリックを破りPFPボクサーになった
本格的なアスリートがボクシングに入ったらこうなるって見本だろう

375 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 14:08:50.56 ID:fgVigGZi0.net
ワイルダーのワンツーは史上最速、史上最強だよな

376 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 15:20:23.68 ID:d/0DOmjF0.net
ワイルダー見たいのは左右のフルスイングのオーバーハンドの連打、連打、のとこなんだけどな
ワンパンチケーオーはあまり面白くないよ
タイソンフューリー戦が一番噛み合うかもなぁ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 15:22:37.42 ID:JHMr+5tE0.net
もうワイルダーがPFP1位でいいよ
ロマチェンコでもあの右食らわないとは断言できないだろ

378 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 15:28:17.38 ID:bITYV8Y+0.net
普通にタイソンの技量には遠く及ばないしパンチ力もあの当時のヘビー級の中じゃ並

タイソンの時代はおかしい
タイソンが突出してたけど他のヘビーの選手も皆速くて強い

タイソンのパンチ力はワイルダーが非力に見えるほどの威力
スピード、ディフェンスは言わずもがな

379 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 15:28:20.81 ID:OayY72Kz0.net
WOWOWでーーーーーーーーーーーーーーLIVEでやれば!契約したんだがな!!

380 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 15:44:52 ID:f54ZGwyJ0.net
ほんとに強いやつはみんなUFCに行ってしまった

381 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 15:48:12.34 ID:mkf32a0w0.net
>>380
UFCにアスリートなんていないだろ

382 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 16:04:10.28 ID:/i5mggci0.net
普通の人がこれくらったら本当に死にそうだなw

383 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 16:31:32.21 ID:RFyaIQ4q0.net
>>137
いたなあ。
ボクシングやるはずが一方的に柔術の選手みたいに転がりまくってて、ほんと口だけのやつだった

384 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 17:07:48.19 ID:PKYcSNo00.net
歴代ナンバー1のパンチ力だわな

385 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 17:11:26 ID:ZLYb9osY0.net
>>378
タイソン自身が「現在のヘビー級のほうがずっと技術的にもフィジカル面でも進歩してる」って評価してるんだが
タイソンもお前みたいな自分をやたら神格化して崇めるバカに迷惑してるだろうな

386 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 17:12:48.05 ID:8sc/pd1E0.net
タイソン・フューリーの時代の話なのに

387 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 17:14:21 ID:FaFw56lH0.net
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。
http://sayza.iakarra.net/x7llfz43/n7ywqnyts8e680

388 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 17:16:14.13 ID:lny+kJRc0.net
ボクシング史上最強の男やな
漫画みたいな一撃必殺でかっけぇ

389 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 17:30:18 ID:OiQDpd9w0.net
パワーは勿論だが当て感がヤバいよな
あんだけ警戒されてるのに今までやった相手(多分全員右で倒してるんだから
昨日はkoラウンドまでフルマークで負けてたっぽかったがまさかあんな結末になるとはな
やっぱヘビー級はチビカス階級と違って面白いわ

390 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 17:38:43.91 ID:QKtXMO6z0.net
ルイスのが強いわ

391 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 17:40:15.96 ID:RB0qSqkk0.net
考えてみると、ミドル級以上のボクサーの多くは、身長的にはヘビーまで上げても違和感ないんだな

392 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:01:55.02 ID:lWxXFEPw0.net
>>385
>>185

馬鹿はお前
よつべやboxing sceneのコメント欄でも90年代以前に比べて今のヘビーのレベルの低さを指摘する声が圧倒的
お前みたいなオタクでもタイソンだけじゃなく、ホリー、ルイス、ラドック、クリチコ辺りの試合の動画見りゃ今のヘビーが恐ろしく低レベルだってわかるだろ
大体ワイルダーとニ強と言われてるジョシュアが40過ぎの90年代選手のクリチコにやっと勝ったくらいだからな

393 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:04:44 ID:qq/H8BeL0.net
ワイルダーが史上最高のハードパンチャーだ

394 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:10:51 ID:H1AvOmwy0.net
ウラジがチャンピオンなったのは2000年代や

395 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:12:19 ID:RB0qSqkk0.net
>>302
女子だと円盤投げの記録が不朽と言われているな
もちろん冷戦期の東ドイツとかだけど

396 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:19:39.06 ID:d/6nguto0.net
あの右はチートやろ

397 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:19:48.55 ID:9cLyapZQ0.net
まあワイルダーとかタイソン、ボウ、ルイスなら5R以内にKO勝ち、線の細いホリーだと12ラウンド圧倒的ポイントアウトでUD勝ちだな

398 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:27:00.80 ID:wauULc3m0.net
マイク・タイソンとウラジには負けそう

399 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:27:47.29 ID:zT6rqn4x0.net
フューリーとの再戦に勝って、ジョシュアルイスの勝者に勝って統一したら歴代最高だなあ

400 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:39:38.70 ID:LmOQ9bKJ0.net
>>354
オルティスの娘も難病を抱えているらしくて、今年「オルティスが難病の子どもたちを支援するイベントに参加した」
という記事を見たことがある。

401 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:51:23.89 ID:udjM+8g80.net
一般的に言われるヒットマッスル(上腕三頭筋、後背筋)は標準的なヘビー級ボクサーよりも貧弱で
脚もバスケットボール選手のように細い。いったいどこからこのパンチ力が生み出されるのか。

402 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:11:50 ID:xV/Eq32V0.net
ワイルダーは身長の割りに体重軽いけどリーチが長くフレームは完全に2m級、それと黒人特有のバネが加わって破壊的なKOを演出してるんだろうな

403 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:06:29.87 ID:/ar7851Q0.net
マイクタイソンがもし2mあったら本当に史上最強だっただろう

404 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:24:11.00 ID:rx+X2TAB0.net
>>402
2m級って2m1cmあるんだから当然だろうwwwwwww

405 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:15:04.35 ID:G5D/UvBY5
ワイルダーは調子がワルイダー、とか書き込んでたらいつの間にかオルティスが倒れてた

406 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:20:46.42 ID:ndSLG/Pv0.net
>>403
別のスポーツやってたかもしれんね

407 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:34:11.59 ID:uagEmb3Z0.net
ワンピースはしってるよ!あと君の名は。な!w

408 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:43:04 ID:EUqsV1d50.net
>>6
マイクタイソンが殺される
今と昔じゃ戦略やテクニックが段違い今の選手には勝てないとマイクタイソンも認めてる

409 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:44:10.17 ID:xaXex/il0.net
試合観てたけど理不尽感半端ないわw

410 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:46:53.30 ID:/i5mggci0.net
>>401
野球の投手なんかでも細身で豪速球投げる人結構いるけど、そういう人は大体腱が長いらしい

411 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:47:22.06 ID:PME5ezmV0.net
ヘビー級史上最強はリディック・ボウだろ
仕上げてきたときのビッグダディは牛のようにタフだった
レノルイも推したいが2回もポカやっちゃったからな

412 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:54:18.50 ID:lWxXFEPw0.net
>>408
お前は何度嘘を書き込むんだ
無知は黙ってろ

413 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:54:57.78 ID:P4dnDK5r0.net
タイソンはクリチコやフューリーには勝てんな

414 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:55:36.60 ID:lWxXFEPw0.net
全盛期のタイソンを倒せると言ってレノックスルイスにもシャノンブリッグスに思いっきい否定されるワイルダー
メイウェザーのジムでトレーニングしてるボクサー達にもバカにされる
https://m.youtube.com/watch?v=DouoZiqLwTU

ワイルダー筆頭に今のヘビーは80年代、90年代に比べてゴミ

415 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:58:29.49 ID:rx+X2TAB0.net
ワイルダーの前にヘビー級でブイブイ言わせてたのは誰?

416 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:01:34.94 ID:aS99EqiA0.net
イベアブチが犯罪を犯さなければな

417 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:04:59 ID:7jqahWvv0.net
人類最強のボクサーになりたいならヘビー級の体格に育つしかない
チビガリはチビガリ同士で最強決めてろ

418 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:06:33.16 ID:lWxXFEPw0.net
>>411
1500万ドルくれたら今でもワイルダー、ジョシュア、フューリーと試合したいとホリーに語るお茶目なボウ

https://m.youtube.com/watch?v=0WCeu8dOH2g

まあ、マジにビッグダディーの全盛期ならその3人とも楽勝で倒すだろうな

419 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:10:06.10 ID:vJbX7uwP0.net
このワイルダーより強いという井上はすごいんだな

420 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:26:06.62 ID:RSfAJNo+E
負けブックのむなら 減量失敗して 負けたほうがいいよね

421 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:37:01.19 ID:w85mLLJl0.net
http://hatei.andrewz.org/951pgc9/cr5sxjr4c1s4li

http://hatei.andrewz.org/40jo8q/t2b05rejlxvnv3

422 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:51:08.26 ID:D3frP6yHG
PFPとかコロポックルの為の訳分からんランキングなんか無意味。
世界最強ボクサーは誰か?の答えはヘビー級チャンプ以外有り得ない。
階級によって守られてる偽のチャンプはコロポックルの中のチャンプであってヘビー級チャンプの前では圧倒的なパワーによって瞬殺KOされるのがオチ

戦国時代に階級なんてあったか?ないだろ?単純にデカくて圧倒的なパワーがある奴が最強。
階級によって守られてる偽のチャンプらはヘビー級チャンプと対峙したらションベンチビって逃げ出すのが関の山。この世の最強ボクサーはワルイダー以外有り得ない。
グローブが無ければ対戦相手の大半は死んでる。

423 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:50:03.81 ID:eiw1jrNS0.net
ワイルダーが史上最強だな

424 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:52:43.75 ID:W3kxuJpy0.net
ボウはレノックス・ルイスと戦うのが嫌でベルト捨ててまで逃げたから
だめだよ。アマチュアでもまけてるしルイス>>ボウだよ。

425 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:53:15.10 ID:3xS81m7U0.net
>>11
さすが伝書鳩やってるだけある

426 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:55:29.44 ID:W3kxuJpy0.net
タイソンは頭がいいけど、ボクシングが進化してるとは思わないんだよね。
MMAができて、昔はボクシングやるようなゴロツキはMMAやるようになったから。
メイウェザーやホプキンスがホープをつぶしまくって勝ってるからねえ。

427 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:00:51.73 ID:NAh2Fzbc0.net
KO集見たら、ぐるんぐるん振り回す素人のケンカみたいなパンチも多く、
しかもそれが当たってるのに驚いたw

428 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:10:04.81 ID:uP5z50fl0.net
右ストレートの速さと威力だけなら史上最強だと思う
ブラジール倒したワンツーとか全階級でもトップレベルの速度で衝撃的だった

429 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:01:34.12 ID:XXhGLlVN0.net
オルティスってヘビー級とは思えんほど速いね
あんなに強いのに、ワイルダーのあの右。。
ガードしてるのに何で入るの

430 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:49:42 ID:SC19gQcM0.net
>>319
イギリスとアメリカの違いもあるんじゃね?
アメリカのが金が動くから本場扱いだけど競技としての人気ではイギリスのがちゃんとしてそう。アメリカではバカにされがちな軽量級もリスペクトしてくれてるっぽいし。

431 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 12:28:20 ID:tM9v6X8k0.net
>>408
具体的に何が違うんだよ
80年代のタイソンはアリの全盛期には勝てないと言っていたがアリはずいぶん昔の選手だぞw
お前の理論ならタイソンがそんなこと言うわけないだろ

432 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 12:50:07.26 ID:BRafB6hj0.net
>>431
タイソンが謙虚な人ってだけだな

433 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:33:00 ID:js4GKw2i0.net
みんなは認めたくないかもしれないが、現実では時代と共にアスリートは進化する。
退化する事はない。例え見栄えが悪くなってもだ。
より大きく、より強く、常に進化している。
俺達の時代とは違う。当時は今のように良いビタミン剤もマッスルジュースも無かった


謙虚かつ的確なタイソン

434 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:52:51.14 ID:81iZFteB0.net
>>430
そういう問題だけじゃなくてキャッシュフローどうなってんの?ワイルダーはppvでしょ?イギリスはどうやって金集めてんの?ダゾン?

435 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:25:05.12 ID:mo7JCj+O0.net
凄いパンチだったね
びっくりした

436 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:35:35.16 ID:M206/3PB0.net
ヘビー級は動きが遅すぎてつまんねえ

437 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:37:40.44 ID:wiaJe7lB0.net
まぁヘビー級のチャンピオンだろうが俺が拳銃持ってたら勝てるわけで
ただのお遊びスポーツ 

438 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:43:48.32 ID:6mb6kbzZ0.net
本当に世界一強いヘビー級チャンピオン見ちゃうと、井上みたいな奇形チビガリをすげーとかぬかしてる奴が恥ずかしくなるなw
PFPとか奇形チビガリの妄想くだらねーw

439 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 15:01:47 ID:fKahmF5t0.net
ヘビー級のあんな遅いパンチならワイでも避けれそう

440 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 15:02:57 ID:C6mC6usK0.net
ヘビー級のパンチ避けるなんて野球選手の動体視力なら余裕やろな

441 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 15:04:38 ID:YjLoFuqL0.net
140キロのボールに当てる動体視力あるの考えたら軽量級のパンチでも余裕やないか?

442 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 15:05:47.89 ID:GW/GPSDW0.net
大谷見た後やとヘビー級が中学生くらいの体型にしか見えないのワイだけ?

443 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 15:07:40 ID:XJ0A9L040.net
大谷に限らずプロ野球選手に比べたらヘビー級なんてこんなもんかって思っちゃうよね
煽り抜きに新庄が今からボクシング初めても世界チャンピオンになれるとマジで思う

444 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 15:08:30.86 ID:/7mZbEHf0.net
実際なれるでしょ

445 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 15:13:59.56 ID:cEgP7Gnc0.net
>>439
https://i.imgur.com/h47G9BX.gif
これを30秒避け続けたら凄い(´・ω・`)

446 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 15:15:48 ID:DsqQw/Yp0.net
>>439-444コロポックルはID変えて連投すんなよw

447 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 15:16:17.63 ID:SC19gQcM0.net
>>403
いやあの強打と瞬発力、潜り込みの上手さなら190cm弱の100kg越えで充分だろ。
でもワイルダーって線が細いからタイソンとは相性あまりよくないかもな。あの強打が炸裂する前に仕留められちゃう可能性も高いし。
むしろヒューリーが本気で塩勝負徹した方が途中で切れてローブロー反則負けとかになりそう。全盛期ウラジもそんな感じに自滅に持っていけそう。

448 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 15:26:12.52 ID:UsQXFGnK0.net
>>6
神のみぞ知る

449 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 16:24:18.43 ID:3ERL6c/n0.net
ボク豚スレがなんj民に支配されてて草

450 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 16:29:50 ID:NE4vjH7a0.net
ワイルダー201センチ100キロ
大谷翔平193センチ95キロ
一回り小柄やね

451 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 16:38:47.79 ID:32ZnxMPJ0.net
ハマーが喜びそうな結末だったな
「試合の過程や展開は一切関係なく、とにかく右を当てればいい、右さえ当てればいいボクシングなんですね!」

452 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 16:39:06.05 ID:tS3vQ+3m0.net
>>434
ジョシュアクリチコもPPVは100万以上売れてる
けど、イギリスは元々TV放映権とチケットがメインなので規模と人気が凄い日本って感じ
そこに最近はDAZNが出てきた

453 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 16:48:15 ID:aQM9knlK0.net
井上がこいつを抑えて世界一とか嘘だろ
打たれ弱い井上なら一撃で鼻血吹いてノサれるわ

454 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 16:58:58 ID:ZYAVWzcX0.net
何回見直しても、軽く頭こすった程度にしか見えない。
あれで倒れるってどれだけハードパンチなんだ。

455 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 17:01:05.79 ID:V2oa9PlY0.net
ワイルダーって振り回してるイメージが強かったけど
こういうボクシングもできるんだな

456 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 17:01:57.28 ID:Oc6Jrffl0.net
>>10
武蔵は判定じゃないと勝てない

457 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 17:13:02 ID:PPnyfzcm0.net
>>342
あのラウンドで倒す前に、ジャブもチョイチョイ当たり出してたんだよな
やっぱりあのジャブでも結構脳に効いてたんだと思うんだ
そこに確かワンツーが1回入って、なんとなくモーラーの動きが鈍くなった
そこへさらに必殺のワンツー、キメのストレートがホントにアゴの先端に・・・
軽く当たってるように見えるんだが、モーラーの足に来てて、
アゴあげて「えっ??えっ??」ってなってる間にテンカウントだったな・・・

458 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 17:16:37.87 ID:Oc6Jrffl0.net
>>453
バンタム級がヘビー級のパンチ食らったら当たり前だろ・・・

459 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 17:36:55 ID:XKuEl+SJ0.net
バンタムは400gの差でもビビりまくって大騒ぎ

460 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 17:40:08.21 ID:qAi1XAg70.net
思い出した
ワルーエフだ!
ワイルダーとどっちが強い?

461 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 22:51:28.79 ID:LlMrMwe20.net
>>451
いっつも言ってるね
ヘビー級大好きだろうけど、冬の時代が長かったから喜んでるだろうね

462 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 23:21:48.18 ID:5nUW5okj0.net
>>460
俺も気になる。
たとえ鈍重でも圧倒的な質量こそが強いという時代がチャーリー来たのかと、
認識した、あの当時。

463 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 23:29:27 ID:nY+MMhqb0.net
>>6
シャドーボクシング見れば一目瞭然。体のキレが全然違う

タイソンのシャドー
https://www.youtube.com/watch?v=IXHJempvayI

ワイルダーのシャドー
https://www.youtube.com/watch?v=jiloJz3wRyQ

全盛期のタイソンがヘビー級歴代最強で間違いない

464 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 23:32:49.09 ID:9bb5jRgJ0.net
タイソンが2m前後のレノルイ、ボウ、ワイルダーに勝てるわけがないだろ馬鹿
188cmのホリフィールドでも手も足も出ないで完敗してるのに
おまえの知ってるヘビー級ボクサーってタイソンだけなんだろw

465 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 23:47:02.49 ID:+riLJSS10.net
相手知らんけど倒れて痙攣してるKOは衝撃的

466 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 23:58:00.42 ID:cEgP7Gnc0.net
>>454
https://youtu.be/Mla_fQkmztA?t=117
横から見ると結構しっかり当たってはいるよ

467 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 00:09:26.85 ID:SWs/lZE/0.net
>>463
ワイルダーの方が強そう

468 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 00:33:07.20 ID:g4jF+Nhg0.net
>>464
ホリフィールドとやった時のタイソンなんて本当のタイソンじゃねぇよ
ダマトが死んだ後のタイソンは色んな意味でズタボロで全盛期とは比べ物にならない

469 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 00:52:03.47 ID:f2h/2kmB0.net
格闘技全然詳しくないけど、世界最強の男は世界ヘビー級チャンピオンという認識でOKでしょうか?

470 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 01:13:24.74 ID:CJiIyOnx0.net
>>327
師匠のカスダマトに仕込まれて古今東西の色んなチャンピオンのフィルム見まくったらしいね
日本人ではファイティング原田や渡辺二郎も知ってたらしい
特に原田は、初来日時全員シャットアウトの時でも原田だけ許可が下りたらしいがその時部屋に原田のポスターが飾ってあったほどのファンらしい
カスダマト曰くファイターの教科書だとか
あとボクサー以外にもカスダマトは、古今東西の英雄とか戦士の伝記とか読ませまくったみたいね
意外にもタイソンは読書好きでその後刑務所で宗教や哲学にもハマりロシアに行った時はトルストイやチェーホフの生家を巡ったりしたそうだ

471 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 07:51:04.75 ID:3GVfnkul0.net
ヘビー級の選手って軽量級の選手よりも速いよな
タイソンやルイスJr.のシャドーとか糞速いし、ワイルダーのワンツーなんか誰よりも速い

472 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 07:56:20.77 ID:Q0GCNbWm0.net
>>470
タイソンは地頭良さそうな感じはあるもんな

473 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 08:36:49.64 ID:ayDgM0fq0.net
>>470
タイソンは典型的な地頭のいい軽度発達障害、恐らくアスペだろうな。
幼少期の陰キャ虐められっこから基地外DQNへの極端なクラスチェンジといい、
チームダマトでセコンドの操り人形としてコンビネーションを繰り出していた時の知的なKOアーティストぶりとその後の単なる脳筋パンチャーぶりとの比較といい典型だと思われ。
たぶんスラムじゃなくて勝ち組中産階級黒人家庭とかで育ってたら差別や精神的苛めでそのまま引きこもりピザデブコースだろ、社会的応力が弱すぎるし。

474 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 08:49:18.51 ID:LewdSszk0.net
この人は井上とやらないの?
今最強をなのるなら井上に勝ってからにしてほしい。
逃げんじゃねーぞ!井上はいつでも受けて立つ!

475 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 12:31:45.66 ID:twcgbN330.net
>>471
筋肉量が違うからね
体が大きい分消耗も激しいから継続して動けないんだろうね
そういう意味でもウェルターからミドルあたりは理想的なのかも

>>474
もうええって
面白いと思ってんの?

476 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 12:43:37.15 ID:m8xYjjW+0.net
井上から逃げるなよワイルダー

477 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 13:11:46.96 ID:Rkky4FoO0.net
井上康生はいつでもお前の挑戦をまっている!

478 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:02:41 ID:pTZHQElH0.net
ワイルダーのワンツーてまじで井上の倍ぐらい速いよな

479 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:43:56.12 ID:5fvNtUFR0.net
http://www.tapthepop.net/sommelier/54809

ワイルダーはハンサムで強い
ジャニさんのお気に
(=´∀`)人(´∀`=)

テディ・ペンターグラスに似ている

480 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:48:26.44 ID:EylHoLrl0.net
ヘビー級なんてもはやK-1みたいなもんだろ
やっぱり中階級が一番面白いよ
でもメイウェザーが引退してだいぶつまらなくなったな
みんなメイウェザーが倒される瞬間を見たかったのに

481 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:53:50.08 ID:ZDqTVfpr0.net
>>480
規模もタレントもK-1とは全然違う、K-1全盛期と比べても何十倍
最近のヘビーは面白いぞ

482 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:55:25.00 ID:5fvNtUFR0.net
2004年に地元の高校を卒業。
アラバマ大学に入学してNFLかNBA
の選手になることを夢見ていたが、
19歳の時に彼女を妊娠させてしまい、
生まれてきた娘が脊椎の難病を
患っていたことで夢を諦めてシェルトン州立短期大学へ入学する。しかし家計が苦しくなったことで短期大学も中退、娘の医療費と生活費を稼ぐためにトラックの運転手とレストランで掛け持ちで働いた。

泣かせるエピソードじゃな〜い

アイン談(北斗の拳)

483 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:00:40.04 ID:6BAVww6a0.net
>>480
復帰の噂あるね>メイ

484 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:48:45.62 ID:KfOO0SX20.net
ワイルダーのトレーナがマークビリーランドなんだってw
日本で尾崎富士夫と世界戦やってたな

期待されていたような活躍をできないまま消えていったけど
どうしてるのかと思ってたわ
今もボクシングに関わって健全な生活をしてるなら安心だ
引退後悲惨な末路のボクサーも多いからね・・・

485 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:58:29.14 ID:ayDgM0fq0.net
>>484
ああハーンズの劣化コピーみたいな感じのヒョロガリ君だったっけ。

486 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:06:22 ID:xwPerTv40.net
ワイルダー対ジョシュアを早く見たかったわ
ジョシュア負けちまったし

487 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:38:47.94 ID:9qVtc7+J0.net
来月、再戦あるから

488 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:49:05.76 ID:Gyj3Hni80.net
エマニュエル・スチュワートにバッシバシに鍛えられて、殺人的なデトロイトスタイル身につけた
頃のウラジミールのほうが強い。

489 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:03:55.67 ID:L0Wf/4MB0.net
井上て京太郎より弱いのに
なんでボクシング最強なんだ

どうみても京太郎のほうが強い
パワーが違う

490 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:05:34.18 ID:9qVtc7+J0.net
その理屈で行くとそいつより強い奴はいっぱいいる

491 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:14:11.93 ID:uSum3u3L0.net
>>489
なぜって体重を合わせないと試合ができないからだよ
京太郎はチャンピオン井上に挑戦することができない

492 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:17:24.62 ID:SFnhNhIv0.net
こんなの見たら井上のボクシングとかバカらしくなるな
女みたいな体重の階級で強いとか言われてもな・・・

493 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:25:06.97 ID:EslLa0pM0.net
>>492
そうか?ワイルダーのこの試合めっちゃつまらないと思ったのは俺だけかな
最後のパンチもパワーはあるんだろうけどなんかへっぽこに見えるよね

井上がパヤノをノックダウンしたパンチの方が余程鮮烈に感じたよ
あるいはドネアの頭蓋骨陥没パンチの方が

494 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:37:50.67 ID:bFNcZQqV0.net
K-1ルールとは言え、武蔵はあのレイマーサーに勝ってるんだよな。

495 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:42:53.61 ID:cXPG/sZo0.net
ワルダーに見えた

496 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 00:06:46 ID:jNuDL5AC0.net
一番の衝撃はワイルダーの右と左の返しまともにくらってすくっと立ち上がったフューリーだろw
あの耐久性はもはや人間じゃない、たぶんバットで殴ってもすくっと起き上がる

497 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 00:56:21 ID:z9AR2lha0.net
>>493
https://youtu.be/Dkzl_WT_8VA?t=76

498 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 01:00:13 ID:z9AR2lha0.net
チビガリのスローなへなちょこワンツー
https://youtu.be/29djF6wBB7Y?t=186

499 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 01:05:25.29 ID:2QVQoVS80.net
>>479
Love TKOってか?

500 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 01:13:55.13 ID:Db8YuJOl0.net
ジョシュアとアンディルイスはルイスが勝ったほうが統一戦決まりやすそうなんだよなあ

501 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 02:20:58 ID:69Smr4m00.net
>>500
ルイスってホントに強いの?

502 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 02:57:43.61 ID:+PlNM2qH0.net
>>493
一回パンチが入れば終わる
お互いディフンシブにならざるを得ない
最近のヘビー級はダイジェストで見れば事足りる

アメリカもうっすら思ってる

503 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 03:01:18.34 ID:fLt9g6c20.net
>>496
あれ右一発で意識飛んでたけど返しの左の衝撃で意識が戻ったらしいw

504 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 03:04:22.46 ID:QMfsdlEC0.net
>>503
あるあるw

505 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 03:24:50 ID:QMfsdlEC0.net
>>163
大麻栽培(´・ω・`)

506 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 06:32:15.76 ID:nj7+bLui0.net
テヤンデイワイルダー

507 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 06:48:24.23 ID:/QM2uMKj0.net
>>19
別団体の王者

508 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 06:56:10.04 ID:G22EKjgs0.net
>>4
WOWOWで録画した。

509 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 07:16:50.30 ID:VeCA0+Jh0.net
>>496
2月に再戦だそうで

510 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 16:21:52.27 ID:V9s2TVF+0.net
>>476
死ねや

511 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 18:25:22.84 ID:lEZxKP+z0.net
軽量級とは完全に違うスポーツだよな
野球のバット使って戦ってるようなもんだな

総レス数 511
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★