2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】堂安律、フル出場で2点目をアシスト!PSVは5試合ぶりの勝利

1 :久太郎 ★:2019/11/25(月) 01:16:24 ID:eUbfh6hi9.net
【PSV 2-1 ヘーレンフェーン オランダ・エールディビジ第14節】

 オランダ・エールディビジ第14節、PSV対ヘーレンフェーンが現地時間24日に行われた。試合はホームのPSVが2-1で勝利を収めた。

 PSVに所属するU-22日本代表MF堂安律は右ウィングに入り、6試合連続の先発となった。堂安は積極的に攻撃に絡みフル出場。36分にチームの2点目をアシストした。

 9分、グラウンダーのクロスに反応した堂安はスライディングシュートを放つも、相手DFに阻まれる。そのCKをフィエルヘフェルがヘディングで合わせるが、左ポストに阻まれた。

 するとPSVが先制に成功する。17分、センターライン付近で混戦になり、ロサリオがベルフワインにパスを送る。ベルフワインはドリブルでペナルティエリア手前の中央まで侵入し、ミドルシュートを放つ。これがゴール右に突き刺さった。

 追加点が欲しいPSVがチャンスを迎える。36分、ペナルティエリア手前の中央で堂安がパスを受けると、左サイドにいたベルフワインにパスを供給。ベルフワインは左から中央にカットインし、右足を振り抜いた。これがゴールに決まり、堂安がアシストを記録した。

 2点のリードを奪ったPSVだが、後半開始早々に失点。点差を1点に縮められてしまう。その後は両チーム追加点を奪えないまま、時間だけが過ぎていく。

 試合は結局、このまま終了。PSVが2-1の勝利を収めた。勝利したPSVは5試合ぶりの勝利となった。

【得点者】
17分 1-0 ベルフワイン(PSV)
36分 2-0 ベルフワイン(PSV)
55分 2-1 イェンス(ヘーレンフェーン)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191125-00349674-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:18:00 ID:XpVtFmL/0.net
久保とは違うのだよ久保とは

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:20:03 ID:Z/c2knhK0.net
わいの海外サッカーみたいリスト
中田→小野中村→香川
これに続くやつ未だ現れず

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:20:59 ID:Njg/qNTK0.net
スパサカで見たが、ベルフワインのミドルがすごかった

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:24:28.94 ID:cyUnSb2J0.net
日本人が入ると低迷するな
日本人の価値観を世界に持ち込もうとすると悪化するんだろうな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:26:48 ID:kdMktdV60.net
ダウン症の星

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:27:22.13 ID:JM8vosk+0.net
海外組攻撃ポイント 2019-2020

・チャンピオンズリーグ
南野 1G3A
・ヨーロッパリーグ
鎌田 2A|EL予選1A
堂安 2A
菅原 1G

・五大リーグ
大迫 4G1A|カップ戦1G1A
鎌田 3A|カップ戦1G
久保建 1G1A
乾 リーグ1A

・中堅リーグ
南野 4G5A|カップ戦2G2A
奥川 5G2A |カップ戦1G
森岡 6G1A
伊東 5A
中村 3G1A |カップ戦2G
鈴木 3G
堂安 2G1A
前田 2G|カップ戦1G
豊川 1G1A
菅原 1G1A
際 2A
三好 1G|カップ戦2G
安西 1G
小林 1G

・五大二部
岡崎 3G
宮市 1G2A
香川 2G
柴崎 1A

・15位以下リーグ&中堅二部
天野 3A |カップ戦1G1A
浅野 1G2A|EL予選1G
食野 2G1A
小池 1G|カップ戦1A


久保裕 カップ戦1G|EL予選2G1A
西村 カップ戦2G
北川 カップ戦1G
中島 カップ戦1A

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:27:23.59 ID:WfcTuchv0.net
堂安は何ゴール何アシスト?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:29:12 ID:tMGjZeH20.net
あれはアシストとは呼ばんだろw
決めた奴が偉いわw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:37:44.98 ID:HDQGIM5A0.net
ククルス・ドアン

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:41:18.12 ID:ZfWAJZwm0.net
今季まだフローニンゲンにいた時も見てたけど、
堂安はフローニンゲンにいた方がもっとゴールできる気がする

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:56:52.14 ID:fHyQrfNLO.net
https://i.imgur.com/D2DDndG.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:02:12.31 ID:z7OfX6CC0.net
いまいちぱっとする選手が出てこない

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:25:54.67 ID:s/yLl//v0.net
PSVって常勝チームだと思ってたけど5試合ぶりに勝利とかそんなへぼいの

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:28:13 ID:hrRtXPxe0.net
アレはアシストなんか?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 03:26:35 ID:n3YovX8M0.net
代表は堂安大迫の2枚看板になってしまったな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 03:30:14 ID:Y3ZiAz8c0.net
>>1
堂安のパス関係なしにベルフワインの個人技が凄かった

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 03:56:03 ID:fzyEmYGL0.net
マレンとーした

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 04:01:32 ID:8fL0jtpu0.net
堂安と久保はレベルが違ってて比べる対象にならない
世界のサッカーファンは皆そう思ってる比べるな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 04:03:43.53 ID:bqR2vcdj0.net
レギュラー奪ってたのか
もしかしたらライバルが長期離脱中なのかもしれんが

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 04:05:21.40 ID:L42CbiGw0.net
>>15
公式でそう付いたのならそうだろうけど、まぁただのパスだな

あれは決めたヤツが偉い

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 04:06:16.53 ID:qGaPSgqW0.net
年齢考えるとスタッツが微妙すぎる

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 04:10:06 ID:ib1fh9Z30.net
素人には叩かれるけどプロにはしっかり評価される堂安

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 04:30:17 ID:yHp4M5nX0.net
PSVでレギュラー格なら普通にすごいよね

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 04:32:58.04 ID:YRqQsIE20.net
>>24
レギュラーが離脱してたからな
代わりに堂安が出始めたらチームは下降線だよ
怪我人が戻ったらまたターンオーバー要員落ちだろうね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 05:27:35.19 ID:PiGjKXQH0.net
かたや本田圭佑は…

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 06:53:18 ID:Ak5CzVYp0.net
ベルフワインが凄いだけだった。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 06:54:20 ID:NVKSp1ee0.net
監督に好かれる才能

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 06:58:47 ID:qGaPSgqW0.net
堂安はポジションとリーグレベル考えるとゴール数が少なすぎるからな
この3倍はないと駄目

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 07:08:20.92 ID:nqZY+bLp0.net
PSVでレギュラーとれてるのはすげえな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 07:24:02.41 ID:7rJnaFBp0.net
>>29
ここから下に落ちる事はあっても上に引き抜いて貰える数字じゃないな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 07:29:31.68 ID:i1cI8uJ90.net
>>9
現代のサッカーではゴールした奴の前にボール触ってた奴には無条件でアシストつくんだよ
俺も違和感あるがな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 07:30:52.99 ID:i1cI8uJ90.net
>>39
駄目って何がw
べつに前方の選手だからって得点力が全てではないし
イニエスタのバルサでのゴール数でも見てこい
ベロンやボバンも少なかったしな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 08:26:05.57 ID:1uYMR8/10.net
線引き難しいし、ゴール決めたやつにラストパス出した人にアシストでいいんじゃねーの

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 08:54:15 ID:eTp88Lv60.net
エールディビジだったら20点くらい取らないと

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:06:05.72 ID:K+PoZH1G0.net
>>32
そうなの!?

何年か前のウイイレだとシュートのこぼれ球押し込んだ時、こぼれさせたシュートを打ったやつにアシストついたけどこれはどうなの?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:43:09.67 ID:5GwDlS5M0.net
【サッカー】堂安律選手のオランダの自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=5685

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:52:51.59 ID:CE5K+KEu0.net
あんどうなつ大活躍だな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:55:51.79 ID:QK04/3PFO.net
>>14
菅原がいるAZに大差で糞負けてたぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:57:05.75 ID:afZrmXMt0.net
psvまだ上位にいるけどかなり弱体化してるな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 10:16:22.15 ID:yNHR4cFjO.net
原口とか乾がどれだけゴミだったか分かるよな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 10:45:38.57 ID:ZfWAJZwm0.net
ポジション争いのライバル(ポルトガル代表とウルグアイ代表)に勝ってるのは凄いと思う
そろそろゴールしてほしいな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 11:24:23.10 ID:0p4vuCQR0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://aqtzau.idigo.org/3qd77hm/gt5cdha42mjt48

仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://sayza.iakarra.net/ed6g5k4/y3kkwwrjyd1guf

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 11:25:58 ID:9SUXNiwX0.net
守備力は安定してるし運動量も高いけど、如何せん打開力が・・・。サイドの選手では無いわ
中央に行った時に最も効果的な動きしてる。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 12:22:46.12 ID:0p4vuCQR0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://aqtzau.idigo.org/y782irl1/znuo2m8s5eyj4f

仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://sayza.iakarra.net/ev8gf61/6siw162ffij5tt

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 16:28:58 ID:xHZ65LZ80.net
堂安はここがキャリアハイだな
あとは堕ちてくだけか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:31:47 ID:qBKBM0xm0.net
>>33
イニエスタとは全く役割が違うんだが
堂安はかなり攻撃的な選手だぞ

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★