2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ダチョウ倶楽部、本物“ダチョウ”と頂上決戦 58歳・上島ぼやき「止めろよ!」

1 :臼羅昆布 ★:2019/11/25(月) 18:01:21 ID:hXB2u/mV9.net
2019/11/25 13:31
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-00000349-oric-ent

お笑いトリオ・ダチョウ倶楽部が25日、都内で行われた映画『ジュマンジ/ネクスト・レベル』
(12月13日公開)の公開記念イベントに出席。
今作は砂漠を埋め尽くすダチョウが登場することから、イベントにも本物のダチョウが現れ、
ダチョウ倶楽部とどちらが“最強”か対決した。

司会が「ダチョウは凶暴的な性格でキック力も強い」と説明した後、身長約1.9メートル・体重約100キロの
“本物のダチョウ”が登場。
飼育員から「蹴られて運が良ければ骨折、悪ければ死んじゃいます」と聞いた3人は「おい!」
「冗談じゃないよ」と半ば本気で突っ込み。
またダチョウの年齢が15歳と聞いた上島竜兵(58)が「俺は58だぞ。舐めんなよ。お前なぁ…」と近づいていくが、
直前で「止めろよ!」と肥後克広(56)と寺門ジモン(57)に泣きつくお決まりの一幕もあった。

映画にちなみ“無理ゲー”で勝負することになり、今回は定番の“熱々おでん”ではなく、
フライパンで熱した砂が撒かれた“熱々砂場”が用意された。
最初にチャレンジした本物のダチョウは余裕の表情でクリア。
続いて上島が挑戦するが、「押すなよ! 押すなよ!」と“いつも通り”の流れで2人を煽った直後に落とされ、
「熱い熱い!」と砂場を駆けずり回っていた。
次は3人でそろって熱々の砂場を渡るが、肥後は「初めてやった。これ50過ぎの仕事じゃないぞ!」と漏らし、
会場の笑いを誘っていた。
両者成功したため、勝負は引き分けとなった。

最後に、この日誕生日を迎えた寺門に特製サプライズケーキが贈られた。
寺門が感想を述べている最中に、肥後と上島がロウソクの火を消すなど、最後まで全開でボケまくっていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggXhbZ.153ba53sQz4RedJGA---x900-y630-q90-exp3h-pril/amd/20191125-00000349-oric-000-16-view.jpg
ダチョウとどちらが“最強”か対決したダチョウ倶楽部(右)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:02:10.91 ID:ryjl4Uhl0.net
聞いてないよ!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:03:03.59 ID:1eOGnXD40.net
南部虎弾だったらダチョウとセックスするくらいやるぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:03:09.13 ID:vudSR2Wh0.net
そこはザバイバリスト寺門に命をかけてやらせろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:03:20.63 ID:p9YHmfe90.net
鼻の穴と穴の間の部分をペンチで切られそうになってブチ切れたのは黒歴史

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:03:21.70 ID:fHyQrfNLO.net
https://i.imgur.com/x60LUag.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:03:48.85 ID:7wynU9Dp0.net
なんか最近押すなよ見てない気がする

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:04:26.47 ID:ROUo2+X20.net
もうすぐ還暦かよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:06:07.22 ID:rEi/fIgI0.net
ダチョウ倶楽部は正月に5分見るくらいでいいw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:06:09.26 ID:4AJcwLbx0.net
>>7
三人でテレビ出るの見なくなった

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:08:27.36 ID:1em7JHn80.net
さっき言ったじゃん
https://zop.jp/0mMif

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:09:03.52 ID:q5toEHvw0.net
トッペルムンギ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:12:07.14 ID:pxzYXdKL0.net
ダチョウ「なるほど。ウエシマさんにあんなことやこんなことをすればいいんですね?」

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:17:11.87 ID:pPdCPsjZ0.net
ネタ帳に「ケンカ→キス」ってやつ書いてあってワロタ。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:19:05 ID:iv0l8lzB0.net
元旦からヨゴレ仕事するんだろうな、出川さんと
楽しみ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:24:44.83 ID:Qa5RsyGT0.net
>>7>>10
ガス給湯器のCMで大奮闘してるぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:35:09.84 ID:zCM/xbOr0.net
スレタイだけで絵が浮かんでw
こんな面白い人たちいない

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:53:27.12 ID:CMrl8xD10.net
>>1
ジモネードおしゃれやな

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★