2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祭り】下北沢イカ祭り開催へ あずま通り商店街

1 :牛丼 ★:2019/11/25(月) 18:32:22.08 ID:YE1CXME29.net
「下北沢イカ祭り」開催へ イカづくし屋台や女川グルメも

 「下北沢イカ祭り2019」が12月1日、下北線路街空き地(世田谷区北沢2)で開催される。主催は下北沢東会、あずま通り商店街。(下北沢経済新聞)

「下北沢イカ祭り」過去の様子2

 同イベントは2012(平成24)年3月、宮城県女川町から直送した1000杯のイカを使い、いか焼きそば、いか焼きを販売することで同町の主要産業である漁業を応援することを目的に始められた。

 あずま通り商店街会長の金子健太郎さんは「2011(平成23)年に発生した東日本大震災で甚大な被害を被った宮城県に当時の青年部長たちが訪れた際、壊滅状態になっていた女川町の海鮮問屋と震災直後から交流が始まった。下北沢あずま通り商店街として末永く想いを寄せ続け、勝手に応援をし続けるのにちょうどいい規模だったこともあり、インパクトがありつつ調理のプロでなくても扱いやすいイカを使ったイベントを立ち上げた」という。

 当日は、イカ焼き、イカ焼きそば、イカたこ焼きなどを提供する「屋台ブース」、笹かまぼこ、殻付き蒸しガキ、焼きホヤ、ワカメなど、宮城県女川町の特産品を販売する「女川物産展」、ホタテ、地酒などを楽しめる「気仙コラボブース」などが軒を連ねる。そのほか、音楽ライブや不要な玩具の交換会「かえっこバザール」なども行われる。

 金子さんは「現在ではイカ以外に女川町の紹介から始まり、その他の海産物や加工品の紹介、女川町の観光案内など、下北沢に遊びに来られた方々に女川町を知っていただき、女川町に興味を持っていただき、訪れていただきたいと思い、現地でしか味わえない女川町を堪能するきっかけづくりをしている」と話し、「おいしいイカと楽しいステージパフォーマンス、女川の魅力が堪能できるイベント。ぜひ、お越しいただければ」と呼び掛ける。

 開催時間は11時30分〜16時30分。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-00000053-minkei-l13

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:33:15.23 ID:7vPftuxr0.net
あずま寿し

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:33:17.67 ID:VHS7vyK20.net
俺は臭い

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:33:18.97 ID:SPTuH0Eh0.net
スレタイが沢尻エリカ祭りに見えた

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:33:37.50 ID:o4taR0BI0.net
イカ臭い下北沢

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:34:15.04 ID:+185M0tg0.net
寿司はやっぱり〜??

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:34:46.63 ID:3hyacVEq0.net
沢尻エリカ最悪

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:35:54 ID:N2M/m6vPO.net
一瞬スレタイ本仮屋ユイカに見えたw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:37:02.44 ID:KFK1FFEB0.net
以下


「一緒にイカナイカ?」 は


禁止ぞ!

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:38:30 ID:BbzY+ZEW0.net
下北沢・あずま・イカ

どう考えても淫夢しか思い浮かばないw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:39:43.51 ID:C0GeZp6D0.net
やっぱりTSK(テレビ下北沢)は取材したんですかねえ?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:39:45.91 ID:QTBHpP8n0.net
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:39:46.88 ID:Y8+g/Uh70.net
クルルァ止めるとこある?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:40:51 ID:AIn5NvZ60.net
なぜ、女川なんだ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:42:53.07 ID:Opl8pYal0.net
なんだこの祭はたまげたなあ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:42:58.14 ID:2lMyEYI+0.net
応援ってもなんでイカなのか
下北沢なら明太子だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:43:01.73 ID:UpkHdB1O0.net
酷いじゃなイカ!!!

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:45:47 ID:Y8+g/Uh70.net
サッカー部員が集まるイベント

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:46:11.03 ID:IbKk6tJmO.net
>>14
女川第二中学校

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:52:46.18 ID:VTbVeBZy0.net
>>8
侵略!ユイカ娘

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:03:34.28 ID:dVOIQ1ho0.net
さイカいはつの話はどうなったの もめてたけど

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:15:16.78 ID:tfWuO0Xv0.net
下北沢…あずま…イカ…祭り

何だこれは!関係ないだろいい加減にしろ!!

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:20:38.98 ID:vjaODyAL0.net
そういえば亀頭大坊のAAって久しく見てないけど
どうなったの?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:21:04.63 ID:P0lSWsm40.net
偽装淫夢スレかよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:21:15.86 ID:FqV4n8up0.net
イカを食べていいかい?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:21:56.60 ID:i8rxpxWf0.net
こないだカレー祭りやったばっかだろうが!!
下北鮫と言われる俺が黙っちゃいねえぜ…鮫だけにイカ大好き❤

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:24:41.27 ID:4gBr5GyV0.net
あのさあ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:24:48.94 ID:WCMGlF770.net
↓股間がイカ化w

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:29:50 ID:94H5qIbC0.net
下北沢経済新聞で草生えた

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:32:37 ID:c1sgCeZC0.net
でんでんDBのAAを想像してしまった

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:33:27.35 ID:zjt3PIdm0.net
駅が地下化して寂れた街

開かずの踏切は解消されたけど、街の活性化はそっちの方が効果があったのかも

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:37:58 ID:m6HrUAeB0.net
下北沢…あずま…

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:39:31.71 ID:GrZddrW50.net
関東にはイサキ祭りがあるらしい

34 :牛丼 ★:2019/11/25(月) 19:46:37.69 ID:BnsM4DSy9.net
https://i.imgur.com/r6ZTrR8.jpg
地図

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:47:37.20 ID:plQf+lRb0.net
ホモスレはこ↑こ↓で宜しいでしょうか!ッ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:48:29.54 ID:pXsSk+jA0.net
DBイカのAAを貼ろうとしたら規制された、訴訟

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:49:56.46 ID:Qtxloyn00.net
あずま寿司の跡地には別の居酒屋が入居してて
風評被害が出てないか心配で毎日八時間しか寝れないゾ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:52:58 ID:oe2wmXgAO.net
AZM寿司
「今日は大阪副所長セットだよ。」

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:55:42.44 ID:WcMtKnqT0.net
あずま寿しは、全然関係ないのにちらっと写り込んでただけで風評被害に
そしてついには閉店の憂き目に(・ω・`)

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:57:39.24 ID:ObP2S+uZ0.net
さんま祭りは何時間も並ぶからな。
こっちに行ってみるか。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:57:40.97 ID:x6430KzC0.net
仕舞って

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:15:25.25 ID:sWs8t9f40.net
イカたこ焼きってなんだよ(哲学)

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:16:23.38 ID:eVFLGeNC0.net
>>4
おまおれ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:16:23.63 ID:OiLZHsMg0.net
>>1
大阪から毎年これが楽しみで行っとんねんわし

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:19:03.11 ID:KU5kIAG00.net
>>23
規制でAAはほとんど貼れなくなったよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:22:30.85 ID:76xjo5Uy0.net
なんか興奮してきた

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:23:00.73 ID:ge9jGK/K0.net
イカカレーあるかな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:30:10.95 ID:C0GeZp6D0.net
下北沢キタキタ祭りちゃうんかい。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:31:05.08 ID:plQf+lRb0.net
あくしろよ!

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:33:49.36 ID:ROu28n+30.net
三茶には芸能人住むな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:33:54.94 ID:o9GUXVt50.net
イカめし食いたいなあ。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:37:59.68 ID:01CWvuW40.net
生ダラの初期にイカ親父っていたな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:37:59.80 ID:QtppiJSS0.net
金貰ってんだろこれ

PRって入れろよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:42:00.51 ID:QTBHpP8n0.net
       /.⌒ヽ
      /    .\
    ../      ヽ. \
    (./       ヽ. )
     i r-ー-┬-‐、i
     | |,,_   _,{|  やらなイカ
     N| "゚'` {"゚`lリ
     ト.i   ,__''_  !  
    /i/ l\ ー .イ|、  
.   丿ノ ノ 丁丁 ̄l\
  . く_(__(_(_._」____)ノ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:22:17.25 ID:4BXJHX+TO
DBさんの近況報告は?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:32:51.43 ID:tarDKjfa0.net
>>23>>45
http://i.imgur.com/uuTo13E.jpg

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:40:26 ID:ndBP9X1Z0.net
汚いダイヴォーイカのAAは禁止だからな
もう一度言う、絶対に禁止だぞ!!!

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:14:39.12 ID:plQf+lRb0.net
人気も実力も、そしてチンコのデカさもダイヴォーさんのはマグナムサイズだしな!(脱坊)

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:16:36 ID:J0v4auPu0.net
下仮屋ユイカに見えた

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:48:08 ID:pfsvDykZO.net
みなさん、落ち着いてくださいよw

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:49:04.59 ID:q5zk1KtX0.net
おう、免許もってんのかコラァ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:50:52 ID:plQf+lRb0.net
いいからしゃぶれよ!

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:55:16 ID:aNntqD3j0.net
あのさぁ。。。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:15:04.32 ID:Wn/zIyfZ0.net
>>62
しゃぶれだァ!?コノヤロウ!!てめェがしゃぶれよ!!

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:15:45 ID:Wn/zIyfZ0.net
【野球】谷岡 5000円減で育成再契約
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574345819/

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:09:11.96 ID:+tFOC4Vf0.net
>>45
>>56
ありがとうw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:07:24.27 ID:SBKI6i4j0.net
あずま寿し

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:09:34.75 ID:RN9esaxX0.net
🚷🚷🚷
🚷褌🚷
🚷🚷🚷

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:14:19 ID:PSv8+Lu50.net
>>52
宅八郎っていう俺たちの大先輩もいたな、あの御方は先駆けだった

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:19:30.82 ID:tSJhrp6j0.net
い、いさきは と、とれたの?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 03:18:11 ID:4Mv3NwqQ0.net
?部活の 帰り道 不注意によって 黒塗りベンツに ぶつけてしまう
  We Love Love Love あずま寿し(×2)
  ヤクザは免許を 取り上げる 千葉ロッテマリーンズ

?羽田野の チンポは 火のように燃えて 多田野の全身に 熱気が走る
  We Love Love Love あずま寿し(×2)
  ヤクザも加わり 4Pだ 千葉ロッテマリーンズ

?拳銃 見つかって 一転攻勢 自由の学府 立教大学
  We Love Love Love あずま寿し(×2)
  大坊はヤクザを 撃ち殺す 千葉ロッテマリーンズ
https://www.youtube.com/watch?v=t80RbTUoawY&fs=1&hl=ja%5FJP

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 03:30:05 ID:Oh4bvmig0.net
イカ臭せぇスルメを冷蔵庫に仕舞ってあるんだぜ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:47:46.38 ID:aFFLeocw0.net
あずま寿司はもう…(´;ω;`)

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:57:13.27 ID:jgu5WvVq0.net
焼いてかない?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:58:28.32 ID:br1GkIF50.net
>>4
これw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 10:37:16 ID:6x0E0YpC0.net
しゃぶらなきゃ撃つぞ! ゴルルルァ!!〜ン

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:14:09.48 ID:G8b+FGi30.net
イカ臭いスレだな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:45:37.81 ID:5Z514eFB0.net
イカイカイカイカ イカまつり
下北名物 イカまつり
イカ刺し塩辛イカソーメン
もひとつおまけに イカポッポー!

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 12:55:35 ID:FVYO3JBvO.net
>>57>>17
おまえらDBだからイカ臭いんだな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:37:18.02 ID:DrJx9CGe0.net
ヤラナイカ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:50:40.64 ID:LCdomL+60.net
やっぱり、イカは下北沢にかぎる!

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 15:24:50.25 ID:SoiFP7m70.net
なぜ、男なんだ
女川でもしました

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 17:53:50.31 ID:6x0E0YpC0.net
皆さんは、氷川きよしのウェディング姿に関してどう思う?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 19:12:59.69 ID:+tFOC4Vf0.net
>>83
正直気色悪い

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 20:13:45.93 ID:bVt/TuE50.net
膳場貴子の実家の膳場家が凄いよね下北沢周辺

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 20:41:04.92 ID:xviE+f+V0.net
>>85
お前初めてかここは、力抜けよ。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 20:41:43 ID:1/8ehnJr0.net
触手プレイ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 20:48:17.84 ID:ntyZY9Ho0.net
下北半島のイカ
じゃないのか

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 21:10:39 ID:6x0E0YpC0.net
松村雄基はタキシードで...
https://www.instagram.com/p/B5Re-WXF7xT/

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 21:56:00 ID:uRfoFVR80.net
イカ臭え男たちの祭りか
たまらねえぜ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 22:36:41 ID:w45UVkyl0.net
>>33
お、お兄ちゃん…イサキは、イサキはいっぱいあるの?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 22:52:22 ID:TCRwxmou0.net
パキッ。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 23:06:58.66 ID:4LxQGW0+0.net
>>92
誰だっ!!

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 23:09:26.14 ID:6x0E0YpC0.net
屋良内科!

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 23:13:28.64 ID:giBFO04z0.net
お前らふざけたレスするのやめろ!

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 23:19:27.44 ID:pNhPMevI0.net
漁師
『君イカ臭いねえ(*´ω`*)
船に乗ってみる〜(´ 3`)』

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 00:03:33.49 ID:Pn3wHgGq0.net
>>91
何か違うんだよなぁ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 00:11:00.39 ID:DahaygrB0.net
なんで関係ない書き込みばかりなんですか??

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 00:59:21.12 ID:UGMkO8ln0.net
臭そう

100 :バクシーシ山下清 :2019/11/27(水) 01:49:15.39 ID:udiIOgIh0.net
>>14

> なぜ、女川なんだ

男山でもしました

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 02:02:12 ID:sj7BffEx0.net
お前らイカの話ばかりしてないで野球の話もしろよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 03:31:11.28 ID:y0btfM4JO.net
人多いのイヤだから来なくていいぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 07:09:09.14 ID:uEBGMxG/0.net
>>101
スンマセンでした!

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 07:29:55 ID:PS3BLOyC0.net
ガシャン!!

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 10:12:33 ID:u0RUsD0e0.net
おいゴルァ!

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 10:55:09.71 ID:O9zdCsZK0.net
おいゴルルァ免許出せ! おうあくしろよ!

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 11:02:11.29 ID:k32TubyG0.net
葬儀屋の金子さんか?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 12:08:30 ID:O9zdCsZK0.net
いいえ、トクさんです。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 12:18:21.90 ID:HAMDpNUy0.net
イカくさいオッさんたち

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 12:23:04 ID:PS3BLOyC0.net
やべぇよ…やべぇよ…

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 12:27:27.04 ID:DDZgBUjp0.net
マンメンミ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 12:27:44.85 ID:j5TgiSgE0.net
やらないでゲソ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 13:53:01.33 ID:jZ0JSElh0.net
イカ臭ぇスレだな……

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 14:03:23.40 ID:O9zdCsZK0.net
これもうわかんねぇな!

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 14:05:52.61 ID:K/E/8AZA0.net
>>4
MeToo

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 14:19:08 ID:HlVTrpnD0.net
タコ祭りなら行きたいが
イカ臭いのはかなわん
近所住まいなので迷惑

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 15:13:01.09 ID:4+hoag80O.net
子宝飴、アイスティー、ほだれ酒、塗料の出店はだすべき

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 15:31:18.55 ID:O9zdCsZK0.net
>>117
>子宝飴
チンポ飴は良いけど、まんこ飴は厳重にお断り!

119 :名無しさん@田所です:2019/11/27(水) 15:38:01.22 ID:tj4RF3wo0.net
>>117
アイスティーって何のことですか

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 15:42:10.62 ID:O9zdCsZK0.net
>>119
チラッ・・!(野獣の眼光)

121 :名無しさん@短小です:2019/11/27(水) 15:49:19 ID:tj4RF3wo0.net
>>117
あと塗料って関係なくないですか

122 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/11/27(水) 16:14:37.75 ID:+ehg+G4P0.net
>>1
イカ祭りが行われる下北沢で、小田急線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:16:02.78 ID:g3+V8OPu0.net
>>119
>>121
お前初めてかここは、力抜けよ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:17:50.70 ID:O9zdCsZK0.net
>>121
MMR部長「えっ、何言ってんの?」
DB大阪営業所副所長「肉を切らせて骨を切る、身体を売って塗料を売る!」

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:32:58.50 ID:ULrNb/Gn0.net
とくさんか?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:50:25 ID:sYFpM4gJ0.net
土日は人大杉
何しに来てるんだろう

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:04:27.37 ID:WHfKgU5P0.net
コバルトーレ女川も試合も流しとけ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:09:58.33 ID:trzZYsCE0.net
下北沢 イカ あずま通り

この3つのキーワードでこのスレは成り立ってる


たまげたなぁ…

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:01:52.62 ID:ISkPYJE10.net
>>25
いかんよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:43:05.72 ID:O9zdCsZK0.net
下北沢イカ♂祭り開催  ※女子は入場お断り※

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:05:57 ID:385Lvq7n0.net
「下北沢イカ祭り2019」といえばあずま通り商店街に伝わる勇壮な祭りとして知られている
〜中略〜
ドンドンドン
「うるさいぞ!何時だと思ってるんだ!」
「あ、スイマセン」
こうして俺一人の祭りは静かに終わった

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 08:18:19.05 ID:AEFW1gBZ0.net
>>131
野郎なら中絶しないで最後まで書ききれよ! 聡を知れよな! 女々しいんだよ!!

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 09:08:23.88 ID:V7iTCp3P0.net
下北沢のイカ祭りといえば、六尺褌一丁の男達が、神輿を担いでぶつかり合う、
勇壮な祭として、この地方に知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、
ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎の六尺の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 09:29:47.15 ID:hu0yGYw30.net
>>132
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 09:49:51.88 ID:AEFW1gBZ0.net
DB「MMR部長殿、お慕いしておりました...」

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 09:53:16.12 ID:jYkBmY8q0.net
>イカたこ焼きなどを提供する

イカ焼きなのか
たこ焼きなのか

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:05:41.92 ID:7McpCyFY0.net
>>4
疲れているのよモルダッー!

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 13:11:27.80 ID:9/usGBzDO.net
心太とウインナー(日ハム)、鰻、甘栗、塗料の店は当然あるよな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 19:51:31.28 ID:ZqMmmgEN0.net
ボンゴフレンディにはくれぐれも注意してください

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 22:15:18.33 ID:E4SH/EWa0.net
黒いセンチュリーにも気をつけて

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 08:08:14.52 ID:xTejF+jQ0.net
仕舞ってあるんだぜ。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 08:24:06.28 ID:R9chv60G0.net
>>107
葬儀屋じゃなくて、金子ボクシングジムの金子らしい

そもそも、あずま通りってどこだよってググっちまった
生まれてから大学出るまで下北沢住んでたけど、あずま通り商店街なんて名前知らなかったw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:14:51.13 ID:O/YdLfHn0.net
紅茶が振舞われたら飲んでもいいのですか?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:24:26 ID:eNO2Tm4C0.net
>>143
ドゾー(不気味な笑み)

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:26:26.88 ID:zKPMywPU0.net
ここでサッカー部員がヤクザ殺した事件あったってマジ?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:45:07.67 ID:M6OOPfZd0.net
>>145
マジらしい。怖いな。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 11:04:43 ID:iGNmfYoA0.net
>>140
菊門、、じゃなくて菊紋章のあの方、TN家のクルルァのことですか?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 11:05:48.13 ID:iGNmfYoA0.net
>>143
ごめん、アイスティーでいいかな・・(チラッ!)

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 13:20:38.01 ID:mpo78OxeO.net
射的の景品がセンチュリーの上に置いてあるんですが
外したらどうなるんですかね(ブルブル)…

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:47:17.88 ID:xTejF+jQ0.net
       /.⌒ヽ
      /    .\
    ../      ヽ. \
    (./       ヽ. )
     i r-ー-┬-‐、i
     | |,,_   _,{|  やらなイカ
     N| "゚'` {"゚`lリ
     ト.i   ,__''_  !  いいこと思いついた
    /i/ l\ ー .イ|、  おまえオレの中にご飯詰めろ
.   丿ノ ノ 丁丁 ̄l\
  . く_(__(_(_._」____)ノ

総レス数 150
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★