2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【K-1】城戸康裕が再度ドーピングチェック導入を訴える「こんなこと許されちゃダメです」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/25(月) 19:35:26.11 ID:q6289Y3W9.net
2019年11月24日(日)神奈川・横浜アリーナで開催された『K-1 WORLD GP 2019 JAPAN〜よこはまつり〜』の一夜明け会見が、25日(月)都内にて行われた。

神保克哉(K-1ジム目黒TEAM TIGER)を2R2分29秒、右ストレートでKOして下剋上を阻止した第2代K-1 KRUSH FIGHTスーパー・ウェルター級王者の城戸康裕(谷山ジム)が出席。試合を振り返った。

「集合が11:45だったんですが、起きたら11:00過ぎていてすぐ来ました。ビビった」と、遅刻してきた城戸。試合の感想を聞かれると「ウケてくれたので良かったです。あれが城戸の本気です。これまで30作品くらい作って、だだスベることがなかったけれど大阪で死ぬほどスベって。今回は気合い入れて作りました。緊張しちゃった。笑いが起こって緊張が解けてリラックスできました」と、試合前に流れる煽りVの話に。

試合の感想を求められると「城戸の上手いところ出ました。あいつは上手いわ。体力が衰えないんですよね」と自画自賛する。

会心のKO勝利に気を良くしたか、「K-1 MAXに出ていた時はヘビー級と70kgしかなかったから、みんな頑張って上げてきたんですよ。それで中量級に火が付いた。魔裟斗さんのせいで(笑)。今はいろいろな階級があってベスト体重でやっているからね。というわけで来年3月トーナメントやっちゃいましょうよ」と、空位となっているスーパー・ウェルター級の王座決定トーナメントをやろうとぶち上げた。

また、試合後のマイクで「ドーピングチェックをやって欲しい」と訴えたことについては「いきなりオリンピックのドーピングレベルは高いですし、あそこまでは求めてないですが、ステロイドは選手生命どころかその人の生命を短くする。それをK-1が検査してないのは容認していると見えなくもない。キック系の団体でドーピングチェックはやっていない。一切ない。そこであえてK-1が一発目をやることでインパクトになるかな、と。K-1は違うぞ、ちゃんとやっているんだと。そのせいで急に強くなるとか普通にあり得るんですよ。パンチ力が3倍くらい強くなるし、脳から筋肉への伝達が異常に早くなる。僕は体育大学で勉強したから。ステロイドを使った人は還暦を迎えるのは不可能と言われているんです。免疫力も落ちるし。何が一番かと言うと、やっている選手は自殺行為、それをやられた選手が被害を受ける。こんなこと許されちゃダメです」と、再びアンチドーピングを訴えた。

最後には「3月のトーナメント楽しみですね、とどんどんつぶやいて」と、SNSでトーナメント開催を後押しして欲しいとアピールした。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191125-00010006-gonkaku-fight
11/25(月) 17:48配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:37:16.75 ID:N9l8w4VDO.net
ラウンドガールより背が低いK-1選手

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:37:57.41 ID:7pheT0aw0.net
ならベンジョンソンとか、
もう鬼籍に入ったのん?(´・ω・`)

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:37:58.69 ID:qBKBM0xm0.net
いいこと言うな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:41:53 ID:dLcID9sf0.net
ぶっちゃけ、ミノルのことじゃなくてパワーオブドリームの選手のことでしょドーピング
あそこの選手皆んなやってるよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:43:09.54 ID:/ZhZdTl80.net
>>3
こないだオールスター感謝祭でぬるぬる障害物走出てたぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:44:00.87 ID:qdS4zH+50.net
魔裟斗
「ボ…ボクらの頃は、ち…ちゃんとやってましたよ…」

※ウソです
ステロイダーで有名なアリスター・オーフレイムが野放しになってました

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:44:45.41 ID:g6VhVMxR0.net
いい事は言ってるんだがそこまで遠回りし過ぎ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:45:25.61 ID:4O9IV+uU0.net
いきなりパッキャオ批判かよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:46:17.77 ID:/p8oeuq90.net
やってないんかい!

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:46:58.31 ID:GiiiiKnI0.net
ベンジョンソンは還暦過ぎてないか?まだか?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:47:02.34 ID:znYsjM/X0.net
日本の格闘技団体でドーピング検査やってるところなんかあるの?
というか経営カツカツ過ぎて検査費用出すのも一苦労になりそう

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:48:29.65 ID:F9eWnpod0.net
>>12
安くやってくれるとこと検査費用出してくれるスポンサー見つけたからやりましょうよって提言してんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:49:19 ID:Gs+TW2m10.net
ベンジョンソンはたまにTBSで見掛ける

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:49:31 ID:8aBxhWGo0.net
>>5
わかる
軽量級で怪しすぎるよなあのパワー
武居1人ならまだしも、他の選手もだもんな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:50:20.78 ID:dBxvKbMY0.net
ドーピングで早死にしたのってジョイナーとブルース・リーぐらいのもんだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:50:36.46 ID:znYsjM/X0.net
>>13
そこまで話を詰めたんか、なかなかやるな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:50:42.50 ID:/p8oeuq90.net
バンナの筋肉すげかった

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:50:57.45 ID:Z130WsHW0.net
こいつの塩試合もチェックしないと

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:53:19.09 ID:2VsnFd2W0.net
やるべきだな。競技ならね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:55:28.51 ID:zjt3PIdm0.net
ジョイナーの記録とか見るとね・・・

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:55:33.80 ID:lGAswL2y0.net
>>18
バンナ未だに現役だよ
この前見たら中国人をアッサリKOしてた

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:58:55.34 ID:d8LP+fYI0.net
>>16
海外レスラー

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:59:57.06 ID:jXlSpC0a0.net
>>2
城戸はデカイよ…
ニワカか?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:01:14.89 ID:KbzE2vsH0.net
格闘技系はマジでドーピング検査ぜんぜんやってないんだよなぁ…
ぶっちゃけ暗黙の了解で容認して、KO決着とか増やしたいっていう本音があるんだろう

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:05:19 ID:8eVRGvmx0.net
格闘技でドーピング検査やってるのってボクシングだけでしょ
ムエタイも検査ないからやり放題みたいだし

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:09:54 ID:cV7ZMBDY0.net
ドーピング検査ないのに
ドーピングしない方がアホやん

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:16:40 ID:KbzE2vsH0.net
>>26
むしろボクシングが一番やったほうがいいのに一番やってないくらい

今現在一番ちゃんとやってるのはUFCくらいで他はもうザルちゅうのザル

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:23:12.06 ID:zftTZYLJ0.net
>>28
ボクシングはちゃんとやってるわアホ
知らねーくせに適当なことばっか言ってんなよカス

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:27:11.31 ID:KbzE2vsH0.net
>>29
やってねーだろw
やってねーから、メイウェザーとパッキャオの対戦交渉時 ドーピング検査要求であれだけ揉めたんだろうが

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:28:27.30 ID:DHuLt0mz0.net
>>30
やってるからドーピングしたってバレたんじゃん(笑
言ってることが矛盾してて草

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:33:27.04 ID:KbzE2vsH0.net
>>31
規定でしっかりきまってなく、個別でお互い条件だしあってその中にたまさか検査要求があっただけ〜みたいなのは「スポーツ(団体)としてちゃんとやってる」っていわねーんだよ、阿呆
つまるところまったくドーピング検査なんかやらずに試合できちまうってことだからな

まぁ、もっと正確にいえばボクシングも近年 タイトル戦のときだけはうっすーい検査はやるようになったが、これが「ザル中のザル」な検査でしかないから問題なんだよ
だからメイウェザーは「五輪のドーピング検査レベル」を要求した 
今の時代、五輪の検査レベルでないと抜け道なんかあり放題だからな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:36:40.51 ID:IWzgPcUf0.net
まあUFCもキンタマが病気なんですーって言うとドーピング許可されたりもする

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:37:55.12 ID:ndtuXzqE0.net
ミノルとピケオーは追放だな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:38:11 ID:sZJv+wmQ0.net
観客数の発表あった??

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:41:00.96 ID:NYJkL5ff0.net
>>16
某横綱

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:46:50 ID:/TBcRmam0.net
WBSS(ボクシング)は試合後に採血迄すると聞いて、
結構徹底しているんだと思ったね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:07:38 ID:+oWS7FA00.net
>>37
試合後の採血や採尿での検査だけじゃとてもとても…
今のドーピングの世界では最低限、試合の三か月前くらいから抜き打ち検査とかはしないと駄目

ドーピングって試合時だけでなく練習時の効果アップなどでやることも多いしな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:08:23.47 ID:KDfQTBE30.net
>>7
アリスターは海外の団体でですらすり抜けてたから
K-1はちゃんと検査やってたよ
ザビッド・サメドフとか検査引っかかってたじゃん
ラスベガス大会もフグやバンナらが検査陰性だったし

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:29:06.97 ID:Eu1tWgJK0.net
>>39
アリスターのK-1での最後のほうなんか、どっからどうみてもステスターステステイム状態でムーンフェイス&筋肉モリモリマッチョマンになってたやないかw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 10:17:24 ID:a5O5RiPZ0.net
ドーピングの話を試合後に言うなよ。
言うなら試合前に言えや。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 10:36:08.69 ID:O+80CErg0.net
>>38
WBSS決勝の両選手共にVADAの検査に通ったとさ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:28:36.77 ID:CSygZc+p0.net
>>42
試合後のドーピング検査だろ?
全然五輪基準満たしてないわなぁ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:29:11.16 ID:y3AzQI5x0.net
コウジは柴田恭兵に似ている

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★