2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「チョップまではアリ」ブラマヨ吉田の体罰容認発言が物議…女子バレー体罰問題で「茶化さないで」の声も

1 :ばーど ★:2019/11/25(月) 20:10:01.32 ID:iK36zre19.net
 25日放送の『バイキング』(フジテレビ系)でのあるやりとりが物議を醸している。

 この日の番組では、大分県の小学生女子バレーボールチームの男性監督が、チームの児童に体罰をしていた問題を特集。男性監督が平手打ちや蹴りを見舞っていたほか、首の付け根をつかみ、顔を床に押し付けるなどの体罰があったとされており、一部保護者が、この問題を外部に漏らさないよう誓約書を作成し、他の保護者に配布したことなども問題視されている。

 『バイキング』では体罰の是非に話が及んだが、出演していたブラックマヨネーズの吉田敬は、「僕は体罰全部なくさなくてもいいと思う派なんですよ」と発言。しかし、今回報じられた誓約書の存在については疑問を呈し、「今回の床に首を押さえ付けるとかはやり過ぎやと思うんですよ。ただ、先生があまりにも手を出さへんかったら、調子(に)乗るアホなやつが出てきますから、チョップまではアリ」と持論を展開。出演者からは笑い声が上がり、相方の小杉竜一は「ウケて終わりや!」とツッコんでいた。

 しかし、この発言について視聴者からは、「いやいや、茶化してどうするの…」「このニュースやってるのに、体罰ありって公言するってどうかしてる」「こういう話題でウケ狙いの発言しないでほしい」などと吉田に疑問を呈する声が集まっている。

 「今回問題となっているのは、体罰そのものはもちろん、『体罰容認派』の保護者が誓約書まで作成したという点。番組でもその点を大きく取り上げ、MCの坂上忍も体罰容認派の保護者がいることを指摘していた。だからこそ、吉田の『容認派』という発言には『このタイミングで言うことじゃない』と苦言が集まってしまったようです」(芸能ライター)

 体罰についての多くの人が問題意識を持つようになったタイミングの中、それを茶化すような発言に批判が集まってしまったようだ。

2019年11月25日 18時00分
https://npn.co.jp/article/detail/36685434/
https://images.npn.co.jp/article/1/2/34/36685434.jpg

関連スレ
【大分】「体罰の何が悪いのか」 小学生バレーボール体罰 一部の保護者、口止め誓約書を配布 「情報漏らした」と正座させ詰問も ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574477615/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:10:59.08 ID:nACNVCOm0.net
おもしろくねえクズ芸人

死ね

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:11:31 ID:j6GkiSop0.net
テメエは今体罰される環境にないからなんとでも言えるんだよ卑怯者

スポンサーから体罰されてみろや

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:11:39 ID:cAjw0wNB0.net
「茶化さないで」・・・茶化すのが仕事だからね

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:12:24.72 ID:hyunYlO10.net
食物連鎖の人か。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:12:31.11 ID:cM4ut9F60.net
ごめんな最底辺のJC達

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:12:31.91 ID:iK4koYf40.net
この発言に体罰でチョップしていいの?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:13:36 ID:vLajgPv90.net
チョップでハゲ!

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:14:03 ID:grfCg4QX0.net
食物連鎖の下の方と言われていじめられました

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:14:11 ID:tr8pBMjM0.net
小学生の親なんて若いだろうに何故体罰容認になるんだろうか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:15:02.69 ID:7JkfmXPM0.net
相方よりハゲろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:15:04.54 ID:dPCxhlMb0.net
プロレスの逆水平の威力を
こいつの顔で測って見たら面白いだろうね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:16:41.04 ID:dnAA4loe0.net
孫氏は体罰で殺人したし、ありと主張することはできる

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:18:18.68 ID:dnAA4loe0.net
でも、監督が試合中に相手チームを殴り飛ばしたほうがいいんじゃないの?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:20:15.60 ID:uHGmBHl/0.net
子供のスポーツで、失敗したらなぜ怒るのかが分からん

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:20:43.28 ID:dPCxhlMb0.net
でもこれもすり替えか
容認派の行動を覆い隠してるわけだな
お前がチョップ喰らえとか言ったら負けかもしれんな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:20:44.00 ID:CGaJex330.net
まあ痛くないように軽くやる分にはええんとちゃうけ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:20:46.72 ID:Goa8SJig0.net
体罰も平気ならヤラセ番組(モニタリング)も平気でやります、ってか。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:22:47.51 ID:fzWgBHmM0.net
ブラマヨってあまり見かけなくなった気がする

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:22:56.96 ID:Goa8SJig0.net
>>10
レギュラー組の親は監督支持に周るんだろう。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:23:46.47 ID:5UDMpRYjO.net
食物連鎖の下の奴が↓

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:25:47.23 ID:ILFcT3yJ0.net
やっぱコイツなんかズレてんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:26:11.16 ID:Ps0DDVwX0.net
小橋vs健介戦みたいなとこまでやれば分かり合えるやろ、知らんけど

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:26:40.01 ID:+y+iWM1j0.net
調子に乗りすぎは良くないって芸能界で示した奴だな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:27:51.95 ID:ILFcT3yJ0.net
>>21
もうね、草ばっか食べてるよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:32:56.84 ID:+f2etUbu0.net
チョッバリ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:34:03.40 ID:/J7Ev+Z30.net
>>1
てめえらコノヤロウ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:36:40.90 ID:cb0gNfOg0.net
スポーツで体罰は間違い
だめな選手は外せばいいだけだから
すべてはコーチ、カントクの責任

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:39:22.59 ID:FkkPBLUT0.net
問題はどこに当てるかだろ馬鹿なの?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:43:25.62 ID:INS6a8Ib0.net
ブラマヨ吉田は基礎的な知識とか教養無いからコメンテーター無理や
アホ晒してるだけ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:45:01.53 ID:KAYwM/230.net
吉田はまじで真面目な議論の場では毎回邪魔してるよ
こんな無責任な奴をコメンテーターにするなって

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:47:12.59 ID:w94Ifssh0.net
本当にチョップまではありって決めたら
ものすごいチョップを鍛え上げたコーチとか出てくるしな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:47:15.86 ID:bWktIuT80.net
チョップまではアリはボケなんだろうか

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:49:02.08 ID:b/pA7KaW0.net
こうしてテレビは益々つまらなくなっていく

お前ら芸人に何求めてんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:56:34.75 ID:7BcPNIvm0.net
ブラマヨってなんかいまいちなポジションに落ち着いちゃったな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:59:11 ID:A1epDRtI0.net
ほんと芸人はすぐ茶化す
社会ネタ喋らせるなよ
馬鹿なんだからあいつら

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:00:01.47 ID:qBKBM0xm0.net
デコピンまでかなセーフは

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:01:05.05 ID:mEfkHa/S0.net
このての人って、なぜこんな物言いしかできひんのやろ。でもおかげで普通の人に感謝できる。ありがとう、食物連鎖の一番下の人♪頑張れよ、食物連鎖の一番下の人!

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:16:47.27 ID:dPCxhlMb0.net
皮膚をえぐり飛ばすレベルまで鍛えたデコピンコーチが出るな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:20:39.82 ID:eM5BUh4e0.net
無謀極まりない極悪運転で
尊き親子の生命を奪っておきながら
今だ反省謝罪の態度や言葉すらナシ
口にするのは専ら自己擁護の戯言ばかりの勲章野郎 飯塚クボタ幸三

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

■みんなで『上級国民』に投票しまくって
私たち国民の【怒り】を飯塚フレンチ幸三に教えてやろう!!!

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:44:44 ID:BGLWef+m0.net
吉田ってこの番組でいつも笑いを入れようとするよな
別に入れなくてもいいような話題でもあれは白ける

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:58:50.75 ID:g4ojtsB40.net
千本スパイクだな!

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:02:28.02 ID:t7YHrVth0.net
チョツプすると選手の何が変わってどう良くなるの?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:11:39.86 ID:peMxGu/y0.net
坂上「ギャハハハ(≧▽≦)」

こういう番組だろ?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:05:54.03 ID:A27MHOFy0.net
水平か脳天かで変わってくる

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:02:21.05 ID:/sBYl7Kq0.net
「体罰」という言葉自体に強い違和感があるわ。
ビンタ1発でも警察に被害届を出せば、罰金刑になる犯罪なんだし、
「暴力犯罪」と言うべき。

体罰というのは、本来は「罰として廊下に立たせる」、「腕立て伏せをさせる」
「グランドを走らせる」というものを指す。暴力行為は悪質な犯罪。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:04:15.55 ID:NkbARjj00.net
お笑いに真面目なことを要求するのも気の毒だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:05:56.35 ID:tbBPnjnz0.net
デコピン迄はOKにしよう。しっぺ、チョップは体罰

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:11:34.61 ID:bffiyz0p0.net
相撲取りのチョップはチョットヤバい

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:17:32.33 ID:WTyVfotE0.net
吉田嫌いだけどモンゴリアンチョップならアリだな
子供でも見てから避けられるし
体罰はモンゴリアンチョップまでで法律で決めればいい

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:27:40.83 ID:7vfoEgqc0.net
芸人がボケて叩かれるってw
今クイズ番組とかでも芸人もみんな真面目に答えないと空気読めみたいな感じになるしちょっとおかしくないか?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:29:03.56 ID:8EsQyBpd0.net
チョップ笑
天才だわ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:39:39.44 ID:4iPJBfPM0.net
子供がなにやっても何の罰もなしでええんかいなと思う
子供ってのは基本的に言うこと聞かないからな。体罰なしって言ってる人は
多分叱ることも反対でしょう。結果、道から外れた子供を見捨てるのと
同じになってるんじゃないの
結局、体罰反対派は究極的に学校なんか行かなくてもいい派でしょ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 10:41:54 ID:V/vJiHgf0.net
半グレ界ではチョップは穏健なほう。
半グレ界にしてはかなり人権を尊重したほうだよ。
ふつうは蹴りだから。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:44:34.38 ID:7vfoEgqc0.net
赤ん坊はまだ頭の骨がくっついてないから脳天チョップするとヤバい。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:47:15.02 ID:KB/1U8eA0.net
チョップなめすぎだろ

パンチだって「アハハ、このー(ぐりぐり)」なら痛くないんだよ
チョップもガチでやられたらあかん

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:50:07.17 ID:rpMXRkQ30.net
それが仕事なんだから嫌なら芸人が出てる番組見るなって岡村さんも思ってるはず!

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:51:30.58 ID:pxriYqUy0.net
日本の伝統は体罰禁止

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:53:10.27 ID:V/vJiHgf0.net
体罰は罰という言葉に違和感があるね。
ちゃんとした公式の法に基づかないのは罰ではなく私刑でありリンチ。
その行為のほうが本当は罰を受ける必要がある。

体罰と呼ばれているのは実際には暴力による支配であり、恐怖政治と同じ統治法。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:55:35.30 ID:u2hsh2Ly0.net
世間では胸ぐらをつかんだだけでも犯罪なんだけどねぇ
学校の敷地内なら殴っても不問なのかねぇ・・・
教師は生徒の態度が気に入らないのなら、諭せばいい
それでも態度を改めないのなら、試合に出さなければいいだけの話
ただ、この手の判断を1人のコーチや顧問に任せると、独善的なパワハラ行為になってしまう
可能性は大いにあるからね
腐ったみかんの出席停止とかドンドンとやるべきだとは思うが、教頭や校長の印鑑も
必要にしないといけないだろう

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:55:44.00 ID:ZmLnHJX80.net
>>3
アホか
子供の教育の話をしてるんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 11:04:49.51 ID:7vfoEgqc0.net
チョップは愛があるから。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 11:06:34.99 ID:jUVt0puF0.net
民主主義国家をまがりなりにも自称する日本という国で、
明日の国民を育てる公教育の現場で、
暴力による恐怖統治が常態化していていいものかどうか。
民主主義の危機じゃないだろうか。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 11:07:39.31 ID:VCCQGBqV0.net
こんな面白くないことしか言えないって
本当事務所の力で出演してるだけという感じだね。
それならそれでもうちょっと何かないのかね?
寒すぎない?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 12:11:51.61 ID:jUVt0puF0.net
香港でも天安門事件でもそうだが、強圧的な暴力によってしか人々を統治できない
社会秩序ってのはどこか無理があるか、間違っているんだよ。悪政。

スポーツ界も何かその統治機構に歪みがあるとしか考えられない。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 12:15:05.72 ID:fd69/v3f0.net
色んな女の子とタダでエッチできる凄い方法が凄いと話題に
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/716980

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 12:17:46.15 ID:sh02uQf60.net
でも結局吉田の言う通りどこまでが許されるのかって話になるよねw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 13:16:52 ID:rTmQ4Cy+0.net
しつけを体罰にしたから。
体罰をしつけに戻せばいい。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 13:17:50.36 ID:rTmQ4Cy+0.net
昭和世代は体罰をうけてきた世代だから、昭和世代に国が補償すべきだよ。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 13:26:45.94 ID:CG5HRlWM0.net
>>3
おまえらネットでコソコソコソコソ悪口ばっか書く卑怯モン
性格悪すぎ

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★