2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】<横綱審議委員会>白鵬に苦言!「張り手、かちあげはやり過ぎ」「見苦しい」

1 :Egg ★:2019/11/25(月) 20:32:16.10 ID:C9DcM5/p9.net
大相撲九州場所後の横綱審議委員会が25日、両国国技館で開かれた。記者会見した矢野弘典委員長は、43度目の優勝を遂げた白鵬について「横綱の存在感を示した」と評価した一方、「張り手、かちあげはやり過ぎじゃないか。横綱の振る舞いとしては見苦しい」と、粗暴な取り口に強い調子で苦言を呈した。

 12日目の遠藤戦で肘打ちのような荒々しい立ち合いを見せた横綱に対し、出席した委員の「ほとんど全員」から同様の意見が出たという。「43回優勝する大横綱だが、名横綱と後世言われるような存在になってほしい」とも述べ、相撲協会に指導するよう要望した。

 初日に突然休場した鶴竜については「体調管理は大事。(けがを)治して、来場所出てほしい」とした。

11/25(月) 20:12配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-00050175-yom-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:33:43.52 ID:429rl1Bk0.net
エルボーはあれだが、張り手がダメなら横綱は禁止ってルールに書いとけよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:34:43.37 ID:dUm+JjoX0.net
イッチー来場所は出てくれよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:36:10 ID:ZOW9O6v60.net
>>1
ウチの、ばーちゃん。
いつも「白鵬は”上手い”ね」と言う。

……絶対に、”強い”とは言わないんだよなぁ。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:36:37 ID:j/xQarPn0.net
協会つ リモコン

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:37:17.89 ID:40MOnC010.net
不甲斐ない戦いするよりずっとまし

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:37:33.54 ID:vrD3RRzJ0.net
白鵬が悪いんじゃなくて相撲協会が悪い
親方は何を指導しているんだ?
相撲道が分からない奴は首にしろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:38:02 ID:+y+iWM1j0.net
ビビってないで本人に言えよ
だから舐められる

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:38:47.77 ID:0s3AaTJO0.net
今まで何回も言われてるんだから、いい加減相撲スタイル変えろよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:39:09.13 ID:DKkxvSbj0.net
>>1
未来の相撲協会理事長に対して失礼

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:40:09 ID:cTJklxBC0.net
モンゴリアン白鵬ごときに
遵法精神の「そ」の字も
有るわけねーだろwww

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:40:13 ID:c4LwWUKd0.net
反則負けとか出場停止とかになんでしないの??

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:40:22.08 ID:0rFpGVNP0.net
>>10
バカ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:41:17.64 ID:dg9C5sqJ0.net
貴乃花が同じことした時は「すごいエルボーですね」と絶賛してた舞の海

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:42:06 ID:ngdNcifI0.net
>>14
白鵬信者は嘘つきカス

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:43:12.93 ID:ugRrnURx0.net
>>1
こいつらは
稀勢の里を推挙した責任を取って自殺しろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:43:49.64 ID:5LH/pfOk0.net
ちょっと待て。
反則なのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:44:25.80 ID:xLs4feU90.net
何度も注意したのにきかねぇんだから
問題あると思ったのならルールで規制しろよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:44:46 ID:kYwSM7F+0.net
>>16
関係ねーだろアホ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:44:57 ID:VgK0UKrn0.net
モンゴル人だから外人として、
許された。

日本人に帰化したなら、
止めなさい!みっともない。

こいつが引退しても、理事長にはなれない。
キセノンがいるからな。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:45:31.15 ID:gKG5Mih50.net
それより、千秋楽の立ち合いなんだよアレ。
多少負けようがまともにやった方が尊敬されるのに、小学生がそのまま大人になったみたいなメンタルになってる。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:46:05.40 ID:FVledOCS0.net
>>7
今回の芝田山のコメント
「対戦相手も強い気持ちを持ってほしい。張り手やかちあげは(やった方の)脇が空くから」
「そこを突けず、ひるむような力士が情けないと思う」
 
素人の横審は黙ってろって言ってるようなもんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:48:54.40 ID:WKkY7ipA0.net
こいつ、 貴景勝投げる気満々だったよな
合法的に怪我をさせる気だったようにみえた
北の富士も苦言言ってたな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:50:26.72 ID:Uflz/wDL0.net
遠藤戦のことだな。

まぁ東京オリンピック土俵入り、まで休場挟んでも横ズナで居たい人

だからな…

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:50:57.98 ID:VgK0UKrn0.net
優勝回数増やしても、
モンゴル記録扱いだから、
相撲内容まで問われなかった。

しかし、日本人になった以上、
みっともない相撲はするな。

歴代日本人横綱に比べて、
アンタは、プロレスをしてるだけ。

日本人横綱としては、最低最悪。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:51:20.20 ID:poWh4D5t0.net
で、ナニ?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:51:57.61 ID:dyMmw7vY0.net
この問題が難しいのは白鵬以外の横綱が今までやってこなかったか?って話だよな
変化もそうだけど「反則」「禁じ手」じゃないんだよねえ
見てて嫌な気分になるのは確かなんだけど「文句付けるならキッチリルールで」
って事だよな
要は反則じゃないからやるわけで

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:52:20.52 ID:ndtuXzqE0.net
貴景勝の相撲も荒いし不快だよな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:52:32 ID:AV1FFxfW0.net
白鵬のジャンピングニーが見たい

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:54:25.72 ID:z4A/T++H0.net
>>1
白鵬は毎日のように、
バチーーーン、っていい音で張り手してたものな。

遠藤にやったのは勝ちあげじゃなくて、
エルボーだしな。

勝ち星の多いクズ横綱。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:55:07.59 ID:68mKaD8n0.net
>>21
あれはもう笑った
たんなる奇襲だよね

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:55:10.24 ID:KOZzmm1W0.net
はっきりと禁じ手にしたら良い

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:55:17.29 ID:QPN3oC4S0.net
習近平みたいだわ。もう相撲は見ていない。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:55:31.63 ID:z4A/T++H0.net
>>11
白鵬以外のモンゴル人力士は、
あんな汚い数網取らないんだぜ。

横綱でなくてもな。

 

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:56:40.90 ID:ScC1Hw3E0.net
白鵬がモンゴル人だからと嫌い貴乃花は協調性がないと嫌い何ならいいんだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:57:21.74 ID:bFDmhmA60.net
>>22
キセもカチ上げは差込めるチャンスが生まれるので自分としてはありがたいみたいな事言ってたな。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:58:33.17 ID:8T1ThyoM0.net
>>35
モンゴル人力士もあれだが協会も委員会も大概だね。
結局どうしたいのかどうしたら良いのかよく分からない。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:58:37.74 ID:VgK0UKrn0.net
柔道は、朽ち木倒しモドキのタックルかが、はびこって禁止となった。

相撲も右肘を顔面に当てるエルボーを禁止にするべき。
右肘を下げて相手をカチアゲル技とは、似て非なるもの。

白のエルボーは、禁じ手にするべき。
相手力士が、頸椎骨折で即死する前に。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:58:42.63 ID:wxV3W2mP0.net
相手に恐怖を植え付けて勝つ力士
@旭道山 A板井 B朝青竜 C千代の富士 D白鵬 
相手に優しく勝つ力士
@武蔵丸 A北の湖 B青葉城
朝青竜にビビッて最初から腰が引けてた力士
@高見盛 A琴光喜

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:58:50.24 ID:FxkF5agb0.net
何でサポーターをしている腕でカチアゲできんのかな
何のためのサポーターだよ なんか仕込んでんだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:59:03.54 ID:z4A/T++H0.net
>>35
モンゴル人が嫌われてるわけじゃないぞ。
白鵬が嫌われてるだけだ。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:59:49.23 ID:uE3v/FeJ0.net
相撲技というよりムエタイや総合格闘家の打撃だよな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:59:58.67 ID:B1P9WLUz0.net
禁じ手にして、昔みたいに日本人の八百綱量産してりゃいいじゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:00:10 ID:3FuaMhWN0.net
遠藤がだらしなさ過ぎ
プロの力士がバタッと倒れてたら話にならんわ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:00:37 ID:DRQPuGeB0.net
https://pbs.twimg.com/media/DACO3aNVYAA84YV.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:01:05.87 ID:bMhBS6KR0.net
じゃあルールで規制しろよ
横綱だけハンデっておかしくねえの?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:01:25.34 ID:HLw9ZOrH0.net
オイオイ日本国籍になった途端、随分と叩きが甘くなってんじゃねーか
横審てマジで国籍でしか力士を見てねーんだなw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:02:02.35 ID:PbyciAXO0.net
確かに張り手もかち上げも頭部への攻撃は禁止にすべき

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:03:08 ID:tmwcOYfU0.net
なら禁じ手にしろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:03:50 ID:0Pg5j0w90.net
>>1
小うるさい姑みたいにジメジメクドクド言わずにすっきり禁じ手、反則にしろよw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:04:55.07 ID:dlLQJm/i0.net
横審がガタガタ言ってドルジを追放したからこうなったんだよ
お前らがとてつもなく糞だから
アマも貴乃花も皆いなくなった

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:06:29 ID:wxV3W2mP0.net
「命がけで勝つ」=貴乃花
「相手が怪我させてでも勝つ」=朝青竜・白鵬
まあこのあたりは勝負理念(相撲道)の相違で、どちらが正しいかは言い切れないが

千秋楽の白鵬の立ち会いの駆け引き(1回目わざと待った・二回目クイック攻撃)とか
エルボーは論外だわな
(北の湖のかち上げは、肘と脇固めて当たるがエルボーではない。白鵬のとは全然違う)

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:07:04 ID:VgK0UKrn0.net
>>40
固い綿を固く縫って、
触れば分かるが、
固い盾の様になっている。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:08:35.42 ID:CIenFpaw0.net
>>40
銀座にスケルトン部屋設立という夢に向かって突き進む
白鵬に次々と勝ち星を届けてくれる
腕にキラリと光る謎の白く太いサポーター・・・
週刊誌記事でも確かネタにされてたねw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:08:38.68 ID:eM5BUh4e0.net
日本では勲章あれば非道行為しても謝罪ナシでOKなんですか?

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

■みんなで『上級国民』に投票しまくって
私たち国民の【怒り】を飯塚フレンチ幸三に教えてやろう!!!

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:08:47.63 ID:VgK0UKrn0.net
>>46
右肘を上げて、
相手力士の顔面、首にエルボーするのは、白だけだ。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:08:50.97 ID:wxV3W2mP0.net
>>22
板井の張り手にビビッて金星配給王だった芝田山が言うか?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:08:59.71 ID:NCHxiW3S0.net
見苦しいのはお前らだろ、横審

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:09:13.94 ID:SYdcPZG/0.net
ガチガチのスポーツじゃないんだからルールがどうとかじゃないと思うな
見世物として横綱の品格とかも大事だ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:09:21.26 ID:PYYIg3pf0.net
解雇しろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:10:30 ID:TBdkBbuZ0.net
立会もさ、待ったで次はやりにくくしておいて相手が両手をついてるのに自分は片手で突っかける
意図的にタイミングずらして自分有利に持っていく汚さにヘドが出る

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:14:45.90 ID:i9B3sosp0.net
>>61
それな

白鵬の立ち会いは醜悪

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:18:00.78 ID:bMhBS6KR0.net
>>56
ルールで禁じれば白鵬も出来なくなるじゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:18:13.75 ID:gKG5Mih50.net
>>35
一部の差別主義者はいるかもしれんが、白鵬はモンゴルだから嫌われてるんじゃないぞ。
単純にダメ押しやら態度やら無茶苦茶だから嫌われてるだけだ。亀田みたいなもん。
俺は日馬富士も鶴竜も逸ノ城も照ノ富士も好きだけど、白鵬は嫌い。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:19:14 ID:azh8R4bn0.net
>>12
アフォか?
張り手やかちあげが認められてるからだよ

ダメなら禁じ手にすればいい

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:24:03.09 ID:c7psILKP0.net
今更

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:27:01.46 ID:KK0gR+Xn0.net
白鵬の顔面をエルボーでかますぐらいの気の強いやつおらんのかよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:27:54.67 ID:76OR/X9p0.net
遠藤に対するやつ、アレは酷かった
喧嘩かよ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:27:55.85 ID:YspexXfB0.net
勝たなきゃ辞めさせられるのに勝つために手を尽くしても文句言われるんだから横綱は大変だな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:29:54 ID:YuC0EI3d0.net
横綱としての品格が〜と言うなら禁じ手にすればええやん
意見や文句を言うことしかできない横審に存在価値があるん?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:30:17 ID:trWAgUat0.net
今に始まった事じゃ無いだろ?
もう何年も前からかち上げとかやってたじゃん今さらやろ?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:33:36 ID:IKhyTpnG0.net
無能で横柄なだけの横審こそ廃止しろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:34:28 ID:dJDjdW2I0.net
注意するのが遅すぎたんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:35:08.50 ID:kfERMFSr0.net
無能で横柄なだけの白鵬こそ解雇しろ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:36:09 ID:oxUEppf30.net
他に注意するところがあるだろ。取り口に文句つけんなよ老害

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:37:29 ID:rVYUeCDw0.net
くるのわかってて対応しない力士が馬鹿すぎるだけ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:39:09 ID:jjqF6CuE0.net
>>10
満更でもない

ありえるわ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:39:48 ID:8Fl/Y1/i0.net
>>22
いつも目つぶってたくせに、自分は棚に上げやがって

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:41:43.99 ID:kfERMFSr0.net
>>77
無いわ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:42:14.00 ID:nh3KZ5SW0.net
オレ立ちヌルヌルビンタエルボー

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:47:32.49 ID:wxV3W2mP0.net
「ガチンコ」の定義は難しいよな
白鵬の汚い取り口は論外としても

頭から100%全力で相手の胸に突進していったら
日馬富士戦の稀勢の里とか、こないだの貴景勝みたいに相手は大怪我するんだろ?

「プロなら相手も自分も怪我させない真剣勝負」を魁傑が現役時代、力士会会長として提唱していたが
なかなか難しいよな・・・

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:48:01.19 ID:rVVP8Rs40.net
勝てなくなれば引退勧告するくせに無責任なこと言うなよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:48:32.89 ID:njUYP6aS0.net
ルールで禁じ手にすりゃいいだろ
ぼやーっと注意しても無意味

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:49:08.06 ID:3x28giGj0.net
まるで初めて苦言を呈するような言い方だな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:51:44.00 ID:/FfyMRzj0.net
永久追放にして欲しい

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:52:27.14 ID:CZEP1UKT0.net
一般企業なら即クビ
即国外追放だよ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:53:51.62 ID:y0Euljld0.net
こいつの気性だから直らないねこれ
協会もモンゴルに汚染されちゃってるし
ダメだこりゃ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:54:05.61 ID:l5TE/Pgk0.net
炎鵬と対戦した人のアッパーパンチはどうなの?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:55:25 ID:laKFDexA0.net
白鵬に勝てる力士がいないのも問題

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:57:17.91 ID:W4sjXcsZ0.net
やられる方が情けないわ
衰えた横綱にいいようにやられる方が悪い

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:57:50.73 ID:wA7WCRvn0.net
つかそこまで言うなら横綱はかちあげ張り手禁止にすれば
ルール外の定まってもないことをネチネチ言うって一種のパワハラやモラハラじゃねーのw
つかこいつらって自分たちに都合の悪いルールは平気で捻じ曲げて横綱に昇進させなかったりするからなあw
こんな連中に乗せられて白鵬叩くのはただのバカw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:58:31 ID:9E5wJgjG0.net
白鵬信者必死wwwwww

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:58:33 ID:z4A/T++H0.net
>>64
玉鷲 「・・・」

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:00:33 ID:W4sjXcsZ0.net
>>93
玉鷲に突っかかってたのは駄目だわ
あれには注意すべき

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:06:03.69 ID:op5nA3Ge0.net
白鵬 『ベルリンの赤い雨』

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:08:49.71 ID:VQ/d/SIrO.net
>>11
チョロ助のドブそネずみの「そ」しか知らんのだろうなw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:10:10 ID:thW3r4wX0.net
これは対戦相手も悪いよ
横綱が張手やかち上げをしてくるなら
こっちこもやってやろうぐらいになればいいのに。
立ち会いだっていつも白鵬の間で取ってるし、横綱に好き勝手にさせすぎ。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:12:03 ID:MQKpnQ8w0.net
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:12:17 ID:MQKpnQ8w0.net
コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬

白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-c ocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

チームモンゴル ヌル鵬
https://stat.ameba.jp/user_images/20171206/21/max78kg/43/d6/j/o0568064014085786532.jpg

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:12:34 ID:MQKpnQ8w0.net
暴力横綱白鵬への苦情は、
こちらへ

日本相撲協会
送信フォーム:http://www.sumo.or.jp/IrohaOtherInquiry/contact_us
電話番号:http://www.sumo.or.jp/Watching/guide/tokyo/access/598/

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:12:37 ID:YDMPtAZM0.net
勝ちゃいいの精神がモンゴル人
だから発展途上国なんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:15:03.23 ID:yctnV7Vp0.net
おなじことばっかり
いつまで経っても繰り返すなや

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:16:19 ID:yctnV7Vp0.net
苦言もクソもない
もう引退勧告でよろしい

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:19:00.35 ID:3pVr9Pl30.net
横綱としての勝率.966で白鵬以上の成績を残してる
第22代横綱・太刀山も張り手が得意な横綱だった

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:21:55.79 ID:lMxLD/rx0.net
三沢のエルボーみたいなもんか

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:22:23.22 ID:d8fSD3Qq0.net
横綱いなくなったらどうするの

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:28:13.50 ID:IqpV0/rj0.net
>>12
昔の人もやってる白鵬だから言われる

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:29:16 ID:ezQK8+vq0.net
計画的待ったも注意しろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:33:17.89 ID:L9MbNLhz0.net
>>106
どうもしない
過去に横綱空位が1年以上続いた時期もあったし

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:37:30.09 ID:vy0u0f150.net
横綱が張りさしエルボーしてはダメ
肘のサポーター外せ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:38:41 ID:d8fSD3Qq0.net
>>109
困らないなら別にいいか

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:38:53 ID:19NZQnmM0.net
横審は、弱腰だなぁ。
モンゴル人は、全員引退勧告できないの?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:42:50.46 ID:c0oq4RC+O.net
肘のかちあげ禁止にすりゃいいじゃん 繰り出した時点で反則負けにするとかさ

後からぐちぐち言うからややこしい事になる

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:05:38 ID:T9Dv4F7J0.net
稀勢の里も言ってたがカチアゲすると脇が空くから廻しを取りやすいからそれを出来ない力士が情けないだけ。みんながそうやって対策したら自然にカチアゲなんかやらなくなるたわろ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:29:00.79 ID:Pw43RKPT0.net
日本語で

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:33:12.61 ID:M9FXOqAG0.net
逆に考えると横審も大半の国民が味方と思ってめちゃくちゃ言えてる気もしてきた

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:47:13.76 ID:HXLh+pR00.net
協会、日本国籍取得した途端に白鵬のケツ舐め始めやがったwww
こりゃまだまだ白鵬政権は安泰だな
そりゃバックに安倍や森がついてるから何も言えねーわ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:47:32.54 ID:55Mwj/fR0.net
外国人が嫌われてるんじゃなくて白鵬が嫌われてるんだから勘違いするな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:53:12 ID:LmJG6hll0.net
>>46
スポーツならそうだよな。でも相撲って神事だからな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:56:03.19 ID:knaX9Afg0.net
まあ日本の文化的感覚の部分を明文化したくないってのもわからんでもないんだが
外人が多くなった段階でそういう日本だけの理屈というのは通用しないからな
ルール化したほうが逆に揉めないかと

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:09:43.46 ID:2zMhyQYk0.net
>>40
地方巡業の時はサポーターしてないんだぜ解るよな wwwwwwwwwwwww

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:09:56.95 ID:KaY279pV0.net
毎回サポーター部分で殴る不思議
そこ痛くないのか

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:10:50.70 ID:2zMhyQYk0.net
>>114
言い訳恥ずかしい
立ち合いも絶対自分の間でしかたたないからこの糞野郎は

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:11:31.38 ID:J7x2mwgf0.net
>>112
鶴竜みたいな例外もいるからなあ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:11:40.59 ID:2zMhyQYk0.net
本場所で危ないと思った力士は出げいこで痛めつけるからなこの糞野郎

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:13:20 ID:2zMhyQYk0.net
誰だか忘れたが黒鵬が出げいこで15番くらい出げいこでしごいたそうだが
後半は全部張りてとエルボーと本場所生中継中舞の海が暴露した
黒鵬は屑

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:14:59.21 ID:2zMhyQYk0.net
で初場所は九州場所○○日に傷めた○○が治っておらず休場するんだろ

最近この手口で休場しているだろう

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:17:21 ID:9+AdwDXM0.net
https://i.imgur.com/p761g3r.jpg

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:17:53.46 ID:9+AdwDXM0.net
https://i.imgur.com/eqknzb2.jpg

https://i.imgur.com/kCM148j.jpg

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:18:23.84 ID:9+AdwDXM0.net
( ^∀^)
https://i.imgur.com/s66CSun.jpg

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:24:47.90 ID:LkdKYS660.net
舞の海「あれはかち上げじゃなくてひじ打ちです」

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:32:58.45 ID:MB54YtvI0.net
胸にいってるかち上げなら擁護してた

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:39:02 ID:Anc3gUgt0.net
相撲とる気ないなら辞めりゃいいと思うんだけど

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:42:32.10 ID:4Y0SI1pl0.net
白豚信者「キセガーーーーーーー」「貴乃花ガーーーーーーー」



いっつもこれだよwww

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:44:06.23 ID:aNA+ZRjd0.net
所謂横綱相撲じゃやっていけないほどレベルが上がってきているって事じゃないのか?
なろう系主人公の無双を横綱に期待しているんなら、台本ありでやれよ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:45:59.27 ID:+2tBi67W0.net
>>23
それ土俵下へだろ?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:47:14 ID:MB54YtvI0.net
セコイとか卑怯なことしないといけない状態になる前に
横綱は綺麗に引退してたんだよな
宮城野の責任も大きし協会の責任も大きい

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:48:39.36 ID:JQ1tf4lC0.net
芝田山や荒磯が対応出来ない相手が悪いって名言してくれて良かった

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:51:08.67 ID:ojgMk8/R0.net
>>106
上品な大学教授のご子息バイリンガル鶴竜忘れないで

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:51:45.95 ID:iZ6NpHnZ0.net
>>119
勧進だよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:53:34 ID:AiFDhX1a0.net
>>70
そもそも朝青龍に品格が無いとダメ出しして
白鵬を品格がある素晴らしいと
異常な迄に持ち上げ朝青龍叩きに
利用したのも横審

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:53:55 ID:eabH5KDS0.net
まだこんな事言ってんのかよ、このレイシスト共は。
そんなに言うならルールとして明文化しろや

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:54:12 ID:w122Tz/J0.net
>>97
舞の海以外の解説者はそう言ってるのだけどな
いつもはくせ者扱いされる舞の海の発言がこの件だけは何故か正論扱いされる

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:54:24 ID:MB54YtvI0.net
鶴竜も栃ノ心もわりと愛されてるのに
白鵬だけが批判されるって異常事態なのに
それをわかっていない本人と協会末期がんですな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:55:34.81 ID:dTALlc5z0.net
白豚信者「レイシストガーーーーーーー」「人種差別ガーーーーーーー」



いっつもこれだよwww

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:56:07.85 ID:1LQlJB+g0.net
その点ワシがじいちゃんと一緒に見た 雷電 は堂々として実にすがすがしい取り口だったよ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:56:52.85 ID:Sj+w6Oii0.net
横綱審議委員会は自分らの失敗の責任取って
白鵬と心中しろよww

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:57:29.80 ID:MB54YtvI0.net
>>97
格下も横綱も暗黙の了解があるんだよ
格下は小細工せず当たる横綱はそれを受ける
白鵬はそれを利用してカウンターするんだよ
変な立ち合いしたらあたって来いっていちゃもんつけるくらいだからね
あいつは糞だよ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:57:57 ID:eabH5KDS0.net
コピペ馬鹿がいつもこれだよだってwww
いつもIDコロコロ
いつもこれだよwwwwwwwww

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:58:23 ID:RN9esaxX0.net
普通の格闘技には、「タテの動き」はないんでね。タテの動きができる格闘技ってことでやっぱり面白いっていう 。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:58:49 ID:59Jj4W/G0.net
貴乃花が言うような「相撲道」みたいな売り方はもう無理よ
歴代最強力士が人間的にクズなんだから

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:00:21.00 ID:eabH5KDS0.net
ドクズ馬鹿の花が説く相撲道って何?www
いつもこれだよwww

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:02:02 ID:MB54YtvI0.net
相撲は武士のお遊びだからな
大前提として武士道精神があるんだよ
卑怯なことセコイことはしない
書いてなくても受け継がれてきた精神なんだよな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:02:41 ID:dcXDA/9Y0.net
>>1
場所が終わってから言ってもなw
場所中に、次やったらクビだぞ!で済むこと

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:02:48 ID:k0RviAOc0.net
白鵬相手に張ったり肘入れる格下がいたら面白いのに

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:03:05 ID:Nf6p5cBq0.net
>>1
ルール内でやるぶんには良くね?
ダメなら横綱は〇〇は使用禁止とかルール決めとけよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:03:46 ID:MBzk0x+T0.net
ルール化できないなら
「少しでもいいから粗暴な取り口は減らしていただけませんか?」
ってお願いする立場だろ、上から目線でエラそうなんだよ。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:05:26.00 ID:ZZ8oRksV0.net
ゴミのような奴だな白鵬は
朝青龍のほうがよっぽど清々しい名横綱

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:05:32.05 ID:MB54YtvI0.net
>>156
ルール外だからね
かち上げは胸にぶちかましていくてなってるでしょ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:06:09.18 ID:ZZ8oRksV0.net
ルール化して白鵬のようなゴミを排除しろ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:06:39.89 ID:kNq+z8Wn0.net
舞の海氏、初白星の稀勢は「横綱のプライドも相撲もかなぐり捨てて」/初場所
https://www.sanspo.com/sports/amp/20180115/sum18011518420011-a.html

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:07:18.78 ID:w122Tz/J0.net
>>155
それをやると多くの解説者が指摘してる張り差しやかち上げの弱点を白鵬が突いてくるから正攻法でいくよりも勝率下がる

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:07:32.36 ID:Nf6p5cBq0.net
>>159
それなら反則で負けにしとけよ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:07:39.73 ID:W3kxuJpy0.net
昔は八百長してたからよかったんだろw
まあ白鵬もやってないとは言わんがw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:08:31.04 ID:FRtPsNhB0.net
そりゃ、ルールには明記されてないかもしれないけどこんな
エルボーみたいなかち上げの変種、力士なら誰もやろうとは思わない
よな、普通の精神ならよ。その通り、大砂嵐は暗黙の了解的に
「禁止」にされてるのに、なぜ、横綱は良いんだよ。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:09:28.61 ID:0XI4oPVh0.net
引退後の白鵬を先代九重の様に塩漬けにできるかな
いまの親方衆にその力はないかな
モンゴル相撲日本支所にならない様にね

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:10:21.17 ID:MB54YtvI0.net
>>163
あれはかち上げでないけど取り締まる規則がないんだよ
なぜなら当たり前のことだからいわなくてもみんなわかってることだから
だから宮城野が悪いっていってるんだよ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:11:09.64 ID:vUdsOHfg0.net
カチ上げ禁じ手にしろよ。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:11:09.67 ID:z9ms+yyc0.net
大鵬のかち上げ
https://imgur.com/0uaeWl1

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:12:06.08 ID:Zru1ZFUv0.net
てめーらが横綱にしたんだから責任とって引退勧告でも出せや

てかああいうことやるのわかってるんだからむしろ有利だろ
対策とらない関取たちにも問題があるわ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:12:29.58 ID:9KDtZGvf0.net
禁じ手にしない協会が悪い

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:16:17.41 ID:oz5In/AY0.net
ルールで禁じられてないならokだろ
穴があるルール作る方が悪い

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:18:10.96 ID:69ycfvEi0.net
禁じ手にしないといけないな
馬鹿なモンゴル人

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:18:55.36 ID:w122Tz/J0.net
>>167
舞の海以外の解説者だれも白鵬が悪いと言ってないけどみんないわなくてもわかっているってどういうこと?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:20:11 ID:Anc3gUgt0.net
横砂相撲

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:21:31.38 ID:qGXPv+wh0.net
全盛期を過ぎた横綱が勝ちへの執念からなりふり構わず来てるのに
若手は一体なにやってるんだ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:21:51.72 ID:ECPKinLz0.net
横綱にだけ使ったら文句言われる技が有るとか、完全に横綱差別だろ。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:22:30.91 ID:z9ms+yyc0.net
大鵬も立ち合いでかち上げを多用していたが
それをおっつけで対策したのが佐田の山
ご存じ、あの舞の海の師匠である

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:30:01 ID:MB54YtvI0.net
>>177
格下は当たっていかないといけないというのも差別
でもみんなそうしてきたんだよ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:30:45.78 ID:+1hcxfAa0.net
横珍があーだこーだ言っても、相撲協会は注意すらしないつもりみたいじゃん。
これもう、横珍の存在意義ないってことだから、解散しなよ。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:35:08.16 ID:h7uhcXz60.net
>>21
うむ、わしもそっちが腹立たしくてな。
横綱じゃなくても顰蹙買う立ち合いだよ、あれは。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:35:48.76 ID:MB54YtvI0.net
白鵬の張りとエルボーがクリーンヒットするのは
格下あたっていくという暗黙のルールがあるから
それを利用してるから白鵬は汚いっていうんだよ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:46:15.49 ID:fzBZdvon0.net
何馬鹿なこといってるの横審てのはw


張り手やかちあげがやりすぎッてw
相撲をしってるのかよ
自分の好き嫌い、感情で騒ぐなよ
それなら、突っ張りやのど輪や、ぶちかましはいいのか?

一番一番審判の横に横審がついて
やり過ぎだ、これはいい
これは好き、これは嫌い

こいつは嫌いw
そうやればいい

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:47:15.97 ID:fzBZdvon0.net
ほんと、
これだけ相撲をしらない
素人の中の素人みたいなやつらを
集めてんだな、横審てのはw

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:49:08.32 ID:fzBZdvon0.net
>>180
そりゃそうだろ
少しでも相撲を知ってたら
こんなこといわんわなw

女の子が格闘技をみって
キャーいやー怖い
やめてーって金切り声を上げてるようなもんだw

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:49:17.88 ID:MB54YtvI0.net
横審はかち上げじゃなくて肘打ちていってるんだけど

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:49:52.46 ID:fzBZdvon0.net
>>177
横綱ってより
好き嫌いで言ってんだろ、こいつらはw

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:50:53.29 ID:MB54YtvI0.net
相撲をわかってればかち上げとエルボーの違いわかるよね?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:54:48.10 ID:y0002Tjb0.net
だって白鵬の技に文句言ってるアホは素人集団の横審と以前から根に持ってる舞の海だけじゃん
他に誰かいるかw

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:54:56.80 ID:fzBZdvon0.net
>>188
この問題にしている遠藤戦のものは
エルボーじゃないぞw 肘なんてあてに行ってない

前腕を使ってるだけだ
それも顔にさえいってない

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:58:29.60 ID:MB54YtvI0.net
>>190
じゃあかち上げは胸にぶちかまして上体を起こす技というのに関してはどう思うの?
白鵬のはほぼほぼ首から顔面にかけていってるよね

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:01:36.54 ID:MB54YtvI0.net
仮に白鵬のがかち上げだったとしてもさっきわいが言ったこれに尽きる

「白鵬の張りとエルボーがクリーンヒットするのは
格下あたっていくという暗黙のルールがあるから
それを利用してるから白鵬は汚いっていうんだよ」

この暗黙のルールがもれなくカウンターヒットになってる

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:02:03.46 ID:tKxjMo2B0.net
横綱に対して見苦しいとか何様だよ
たかが審議委員のくせに

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:02:13.06 ID:fzBZdvon0.net
荒々しいのが嫌ってw
張りて、かちあげはやりすぎってw

こいつら相撲を見たことあるのか?
それなら、手なんて使わせるなよ
始めから組んで始めって、行司がスタートって声を上げて
押し合いへしあいでもやってろw
「相撲」なんて名前はやめてな

相撲は「相」「撲」だぞ
相手を打つ、はたく、叩くもんだ
相撲のできた紀元は

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:04:55.77 ID:y0002Tjb0.net
舞の海は稀勢の里にソッコーで論破されたし、横審のお爺ちゃん達も協会にまあまあと諭される
もうね、素人が私怨で恥を晒すなよw

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:05:04.78 ID:ddAQj4fk0.net
強ければそれでいいんだ
力さえあればいいんだ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:06:08.86 ID:cqBoUxMN0.net
相手を待たせて、自分本位の
合わせる気のない立ち会いと、

汗も顔だけ拭いて、
胸元テカテカ。

後の先とか、先の先とか、
講釈たれてんじゃねぇ。

横綱なら、ドンと受け止めて
投げ飛ばしてみろ。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:07:27.65 ID:fzBZdvon0.net
>>191
それが一般的なかちあげていうだけだろ
反則に無い限りで前腕部をどう使おうと勝手
それぞれの技、やり方だ

突っ張りは、こうだと最初に教えられたら
そこしかないか?  バリエーションは無限にある
首にまで触ることもあるし、首輪なんてのもあり
首を手でつかんだら反則だけどな

張り手だって、こぶしを握って叩いたり
目を突いたりしなきゃ、ほとんど無限のバリエーションがある

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:10:54.70 ID:MB54YtvI0.net
>>198
腹にいってもいいよ
でも白鵬のは一歩間違えば大怪我
下手したら障害残るやり方だからね
そりゃあ批判されるでしょ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:10:55.11 ID:fzBZdvon0.net
反則は決まってるが、その許される範囲で
無差別級で色々なことをやるから面白いんだろ、相撲ってのは

相撲はこういうもんだなんて
自分の小さな了見、凝り固まった先入観で
押し付け過ぎだ
ダメなら、ルールで決めろ
勝手な好き嫌いで言ってないで

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:13:00.56 ID:MB54YtvI0.net
何度も言うが日本の相撲は武士のお遊び、武士道精神が基本になっている
ルールに書いていないということは許されているということではない

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:14:25 ID:fzBZdvon0.net
>>199
どの一番のことをいってるの
映像をだしてみて

少なくとも遠藤戦は厳しい立ち合いではあったけど
肘も当ててないし、顔も触ってないよ
胸から首あたりに流れただけで

鼻血はその時でたんじゃないよ
そのあとの手で打ったときのものだ
それまでだめにするなら、突っ張りはできなくなるよ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:15:37.54 ID:jRroGtKC0.net
確かに肘の骨を相手のアゴに当てに行っている。打撃技として使っているね。
これはムエタイだな。

相撲はパンチも有りなら、相手はパンチと肘打ち両方で応酬すればいいが、
そうしたら、白鵬は下段蹴りを使うんじゃないのか。
所詮外人は外人。金のためにレスラーになったのだから、何でもやるに決まっている。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:16:30 ID:l4EOIK/80.net
スポーツに舵をとるならルール至上主義で問題ないだろう。柔道がそうしたように。
道だと言うのであればルール至上主義は問題であるが国際化は捨てる事になる。剣道がそうしたように。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:16:38 ID:fzBZdvon0.net
まあ、白鵬の技は
どれもスピードがすごいし、角度も鋭いから
強烈なんだよ、かちあげだけでなく

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:19:40.36 ID:6hWTicds0.net
>>21
わざと待ったしたあとだったな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:20:28.46 ID:MB54YtvI0.net
>>202
どの一番とかじゃなく白鵬のかち上げ見てみろよ
首から上しかいってないじゃん全く胸にはいってないじゃん
場合によってはあたったあとあのサポーターで顔面こすりあげるだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:22:33.71 ID:EK+CXuJP0.net
朝青龍も張り差しで散々叩かれた

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:23:35.75 ID:EK+CXuJP0.net
>>204
武道としての柔道と、スポーツのJUDOは別

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:24:41.60 ID:FTWeD8Cx0.net
>>200
相撲が他の格闘技と違うのは、なんでもアリじゃないからだよ
だから横綱になるには「品格」が求められる
ルールで決めなきゃ横綱にふさわしい振る舞いができないなら、
そもそも横綱にすべきではなかった
てか、白鵬昔はエルボーやってなかっただろ
横綱になってから卑怯な技やりまくり、って詐欺だわ
最初からこんな相撲取ってたら、横綱昇進認められてないはず

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:25:55.37 ID:6/IzxLdp0.net
若乃花がかちあげ対策は技術があれば対処出来るといってたな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:27:10.08 ID:fzBZdvon0.net
エルボーてのは
肘を当ていって、腕、上体を横方向(まあ、バリエーションは
色々ありが)に捻る、ねじるとかするもんだ

こんなこと相撲でやったら、一撃でKOしないかぎり
ほとんど不利になる

↓10年前、朝青竜も豪栄道相手にこういうのやった後、伸びた上体のスキをつかれて回しをひかれて
苦戦した。

https://www.nikkansports.com/sports/sumo/news/p-sp-tp3-20090715-518676.html

白鵬がやってるのは全然違う、下から上、手前から向こう側へのもので
かちあげだな、ほとんど

213 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:28:22.69 ID:wZsD8AoG0.net
白鵬よくばりセットはまだみたいだな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:30:01.60 ID:MB54YtvI0.net
>>211
横綱同士だったらそうだろうね
でも格下は真っ向からあたっていく前提だから

215 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:31:20.73 ID:MB54YtvI0.net
>>212
胸にぶちかますという大前提抜けてますよ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:31:26.18 ID:fzBZdvon0.net
https://www.nikkansports.com/sports/sumo/news/p-sp-tp3-20090715-518676.html
3:57,58

横綱の貴乃花が朝青竜の顔に肘をみまってるな
見事にw

これはエルボーか?

217 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:32:16.37 ID:fzBZdvon0.net
>>215
だから、胸じゃなくてもいいだろw

どこのやるかなんて千差万別

218 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:33:13.32 ID:fzBZdvon0.net
横綱はやっていけない技を列挙して
決めたらどうかw

219 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:33:38.40 ID:XEOFzuU00.net
技として存在してるなら
誰も文句言うな!
見苦しいのは日本人やぞ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:34:10.96 ID:tazo34R30.net
横審なんてまだ廃止されてなかったのか

221 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:34:27.00 ID:fzBZdvon0.net
>>216
俺は
これも別にやってもいいと思ってるよ

エルボーの顔狙いw

222 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:34:33.29 ID:MB54YtvI0.net
>>219
韓国人さん自己紹介ありがとう

223 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:37:16 ID:fzBZdvon0.net
因みに
大砂嵐のあれは
ほとんど肘を当てにねじっていくもんだ
あれはエルボーだと思うねw

そのあと回しをとろうとか
連続技をやろうとかは狙いじゃない

224 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:38:33 ID:UW9CBrNQ0.net
変化とかちあげをルール違反にしない不思議

225 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:40:06.01 ID:1Xlfmbu+0.net
>>202
なんでこういう嘘ばかり言う工作員がいるんだ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:40:45 ID:1Xlfmbu+0.net
朝鮮人は日本から出ていけ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:41:08.20 ID:F7cSsV8w0.net
>>204
君の様に勘違いしている馬鹿が多いが
欧米じゃスポーツほど暗黙の了解がある競技ばかりだよ
日本の自称スポーツ好きはスポーツにまったく無知なのが困る

228 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:42:01.52 ID:F7cSsV8w0.net
つか、高校部活人口900人の競技を持ち上げるアホがいるから
白鵬みたいに井の中の蛙が出て来るのよね

229 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:45:47.69 ID:fzBZdvon0.net
>>225
寝ようと思ったら、こんなのが出てきた

おい、↓どこが嘘なんだよ
子のVTRを見て説明して見ろ

https://www1.nhk.or.jp/sports2/sumomovies/12.html

230 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:47:56.94 ID:WJUT9GtR0.net
打撃はいらねっちゃいらねだよなー
ルール変えればいいのに

231 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:49:00.84 ID:fzBZdvon0.net
>>225


>>229
白鵬の肘は
遠藤の上腕部にさわっているだけ

白鵬の前腕部は
遠藤の胸から首に流れてるだけで
顔や頭に触っていないぞ

嘘というなら説明してみろよ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:51:57.33 ID:XqkKS+8Y0.net
遠藤の出血はまずいだろう

233 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:51:59.17 ID:wER7NY7E0.net
ラグビーと同じで、傷害罪で逮捕する案件だろ。

234 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:55:45 ID:fzBZdvon0.net
>>232
だから、あの出血は
かちあげでなったんじゃないんだよ
そのあとの手での叩きだ

出血なんていくらでもあるぞ
突っ張りや押し相撲、
はたきあいで

出血が嫌なら相撲なんてやめろw

235 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:55:50 ID:FTWeD8Cx0.net
>>229
左手で頭を右方向に押し込んでからの右腕でエルボー
これのどこがかちあげだよ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:56:11 ID:fzBZdvon0.net
もう寝るわなw

237 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:57:25 ID:xdQMopFl0.net
>>104
対戦相手が太刀山の突き押し2発もたないところから
太刀山は「一突き半」→ 「一月半」 → 「四十五日の鉄砲」
という異名を持ってたな

「20世紀最強の人類」とも言われてた

238 :衛星放送名無しさん:2019/11/26(火) 03:21:18 ID:YTzYHZy/0.net
>>19
キセを横綱にゴリ押ししてた
あの時の委員長は今頃ゴルフ三昧だから関係ないのは確かだが
結果的に平成最弱横綱誕生に加担した問題に対して
いまだに検証もしない横審が偉そうな事は言えんぞ

239 :衛星放送名無しさん:2019/11/26(火) 03:43:21 ID:YTzYHZy/0.net
>>53
勢のサポーターも同じ仕様らしいで

240 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 03:46:09.55 ID:a3Mtr/UG0.net
反則負けにすればいいじゃん

241 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 03:48:15.41 ID:r2oKfHCm0.net
まぁどう言ってもパッとした若手が居ないのは白鵬の所為じゃないよね?
白鵬投げ飛ばすくらいの奴が出てこないんだもん

242 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 03:48:26.93 ID:gTorDI/W0.net
モンゴリアンにわびさびは理解できない。

243 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 03:51:32.64 ID:3yWN4svr0.net
そもそも伝説の力士雷電さんからして殴り殺してるからな相手を
骨も折った 強すぎるし相手が死ぬから禁じ手を雷電にかした 
だから強すぎるので〜を禁じてにする申し訳ないと白鵬にいえばいいんだよ
それを品格がどうこうと嘘の伝統を語るからおかしくなる
俵だって角聖双葉山がわざと踏みまくってたからな 映像に残ってる

244 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 03:52:00.95 ID:XZ3WCQVt0.net
打ち下ろしのエルボーをかちあげって言い張るのやめようよ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 03:54:57.16 ID:XZ3WCQVt0.net
左手でサミングしてからエルボーしまくってるのを
何故か止めないんだよね、画像残りまくりなのに

246 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 04:12:41.08 ID:I1KZGV7n0.net
張り手しながら本人に言えよ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 04:19:02.43 ID:zEiJk1ez0.net
反則負けにしないのは白鵬以外の応援してる力士が同じことした場合反則にせざるをえなくなるから
反則にしたくないのかな

そんなことないか、白鵬は白鵬、うちはうちで文句言いそうだし

248 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 04:22:28 ID:nQdn8+c00.net
>>123
一回まったするのはルーティンになってはいるな

249 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 04:24:18.81 ID:nQdn8+c00.net
>>240
反則ではないんだよ。

250 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 04:25:01.65 ID:MwufBemZ0.net
プロレスだよねだだの

251 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 04:30:42.72 ID:3yWN4svr0.net
格下は当たっていく前提ってのも間違った知識
横綱クラスは相手をよく見てむやみに突っ込まないので
基本的に変化が通用しない
地力に差があるので全力でぶつかるのが格下が一番勝率が高い手なのよ
単純な突き押しね 技で勝負したら絶対勝てないし

252 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 04:32:15.61 ID:I1KZGV7n0.net
やり返すヤツいないのか

253 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 04:33:57 ID:3yWN4svr0.net
>>252
自分より速い相手に決められないからな
当て勘も凄いただのデブじゃないサラブレッドだし

254 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 04:56:06.05 ID:0jfMo2mJ0.net
モンゴリアンは
張り手バカ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 04:56:43 ID:mT5nmh2g0.net
良いと悪いと両方解釈出来るのはなぜなんだ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 05:03:20.54 ID:ASXlD3LQ0.net
>>1
正攻法でも強いけどそれだけじゃ15日もたないってことなんだろうな
一時期かちあげ封印してたけどまたやってるって事は
でも横綱の品格って基本的に勝つことが前提だからそれを全うしてるとも言える
後を託す後進もなかなか伸びないし…

257 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 05:07:48.92 ID:DSmbgCHg0.net
要はそれがないと今勝てなくなったんだろ

ピークは明らかに過ぎたよな
実力は当然有るけど

258 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 05:26:27.05 ID:lX8MWfGD0.net
ちっ、うっせーよ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 05:46:03.75 ID:Yc1ze7dj0.net
協会もエルボー白鵬も分かってるのか?場所後の報道の熱の差を
若手が優勝するとお祭り騒ぎだがモンゴル横綱だとな

260 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:01:29 ID:GnrwUbcP0.net
格下が張り手とかエルボーかましたら
白鵬怒りの形相でやり返したことあったよなw
どんだけ横綱さまは優遇されてないと気が済まないんだよww

261 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:05:23.24 ID:6t9yrvkS0.net
白鵬にエルボーやったれよ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:10:58.16 ID:8yNJam5U0.net
対戦相手が白鵬以上のエルボーをぶちかませばいいだけの話
そのために体を強化してエルボーの技術を磨くべき

263 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:23:33.88 ID:tTrDusCm0.net
顔面をカウンターで肘打ちするキチガイ横綱がいる以上、ルールで反則とすべき
相撲協会のアホどもは死人が出ないとわからないようだがそれでは遅い
白鵬はサイコパスの精神異常者

264 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:29:21.78 .net
>>1
おまえらが野放しにしてるからだろ
ちゃんと反則ルール作っとけ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:00:35 ID:aFFLeocw0.net
横綱、三役は張り手、かちあげ、エルボー禁止にしておけ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:05:31.88 ID:GsVwlqbh0.net
もう相撲は観てないし、一切金は使わないと決めたから
割とどうでもいいw

267 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:07:36.73 ID:SAfEdb7G0.net
お前ら無知な田舎者に教えといたるけど
白鵬はモンゴル人やからな
よう覚えとけや

268 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:16:57.24 ID:wER7NY7E0.net
>>241
それが出てくると、

遠藤みたいにひじ打ちで壊される

こういうのは傷害で立件してほしい

269 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:18:10 ID:FbQvD0IQ0.net
厳密にルール違反レッドカード一発退場!みたいにしないと納得しないだろ
日本人みたいにそのへんうまくやれる人種じゃないんだし

270 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:18:48.40 ID:W8KbYyJw0.net
ルールで禁止しろよ
少なくともサポーター付けてのかちあげは禁止しろ
保護した腕でかちあげとか武器持って殴ってるみたいなもんだろ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:20:11.02 ID:wER7NY7E0.net
遠藤、怖かったろうな。

バットのスイングに自分から突進するようなものだしな。

272 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:20:44.69 ID:l4o98i3D0.net
白鵬が横綱のくせに下品な勝ち方してるって
まあ今の相撲界を象徴してて悪くないと思うよ
かちあげやめさせたいならルールにしとけ
品位とか考えなきゃルール内ならなんでもセーフは当たり前

273 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:22:14 ID:vLMMwd8k0.net
相変わらずモンゴルには厳しい

274 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:22:50 ID:rM52wPaB0.net
ばっかーばかばか馬鹿白鵬

はいっ

ばっかーばかばか馬鹿白鵬♪

ゴー!GO!ゴー!GO!

レッツゴーレツゴーバカタレ八百長♪

イケイケそれそれ糞タレ卑怯者♪

275 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:23:18 ID:MbjZULSi0.net
肘のサポーターが特注品なんだろう
禁止にしろ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:33:26 ID:OvGrPhvO0.net
炎鵬は白鵬と同じ部屋で良かったね
くらったら死ぬだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:34:04 ID:wgwNvuAU0.net
そのかちあげできる腕にサポーター必要なんけ?

278 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:37:45.49 ID:f088/UJS0.net
>>11
遵法精神に「そ」はないよな
ってツッコんだらダメなやつ?

279 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:40:06.86 ID:X0AZ+aE10.net
はー?(鼻ホジー)だろうな

280 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:40:30.44 ID:aEbS+FJh0.net
横審のような負け犬集団がほざいても虚しいだけ
相撲は本来荒々しいもの
白鵬の相撲にあっぱれだ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:42:45.50 ID:AuTlNGPp0.net
あのサポーターあやしい

282 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:48:25 ID:EL2y+cxo0.net
好きにすれば良い
腹黒い白豚がいるうちは相撲なんぞ観ないよ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:51:32.13 ID:3P6jdotW0.net
横綱は神様なんだから張り手・かち上げ禁止
格下力士が神様である横綱に張り手・かち上げするのはOK

284 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:59:33.12 ID:kNGymDXb0.net
相撲はあらゆる格闘技の源流だと孔雀王退魔聖伝で読んだから何をやってもいいだろ。

285 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:59:53.87 ID:XUZy2aXs0.net
>>21
あれは横綱の立ち会いじゃ無かった

286 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:02:40.59 ID:tkCVgsIS0.net
>>243
それ講談とか落語の話じゃ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:15:38.40 ID:IL3Lr5nV0.net
白鵬は晩節を汚した この優勝に価値はない

288 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:16:23.85 ID:w3mXVg+x0.net
これって白鵬に言うのではなくて禁じ手にしない協会に言うべきことなのでは?

289 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:19:22.90 ID:P1ZZFlq10.net
コイツが理事になって協会牛耳ったら 協会の資産全部盗られるだろ
モンゴルに国技館造るとか モンゴル場所するとか モンゴル相撲教習所造るとか

290 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:20:49.26 ID:xwhUztpe0.net
反則技にしないとダメだ。
モンゴルの悪い血が出ているわ。

291 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:22:28.41 ID:OBiNiUlw0.net
あのサポーターはあかん。
水含ませてガチガチにしてるだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:26:00.56 ID:k+B6Myv/0.net
全員モンゴルにして相撲協会もモンゴルに移住してNHKもモンゴルに池

293 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:26:59.55 ID:AuTlNGPp0.net
素でエルボーされるのとサポーターでエルボーされるのって違うと思う

294 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:29:04.40 ID:T/lZmu/f0.net
横審も本気で止めて欲しいと思っているなら横審全員が協会に辞表を提出するくらいのことをしろ!

相手は将来間違いなく伝説になる大横綱なんやで!
しかも、協会の幹部としての将来も決まってるんやで!

横審全員の首をかける位はしないと協会が首を立てにふるわけないじゃない!

295 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:35:11.72 ID:s0t9s7PF0.net
スタンハンセンやないかよ あのサポーターは

かちあげやめて ラリアットせーや

296 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:44:15 ID:2yZYePIy0.net
白鵬は相撲を誤解しているのではなかろうか
北の湖のかち上げ 輪島の張りさし 過去の横綱をコピーして良いとこ取りの横綱を作ろうとして実態のない形のない優勝回数だけが多いダーティな横綱になった感さえ否めない
先代の若乃花の仏壇返しもコピーしようとしていたし 引退したらすぐ忘れ去られる気がする

297 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:06:36 ID:E5NsHaro0.net
横綱ってその時代の象徴だからねぇ
ある意味時代の映し鏡

298 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:14:50 ID:YCTcEwKW0.net
対戦相手もやり返せよ。
14人全員エルボーやってやれ。

299 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:22:32.85 ID:/sRwRtuf0.net
保志のも酷かったけどなー

300 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:31:25.32 ID:YIAqhKjd0.net
僕に言わせればたった一言で終わりである。

白鵬の相撲など見るほうが悪い。
知らなかったとは言って欲しくない。

相撲を愛する者は、そのくらい知らなくてはだめだ。

301 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:52:52.62 ID:xIlY7hG20.net
こいつも朝青龍もヨゴレ横綱だよな
モンゴル人ってチョンみたいな顔した奴が多いけど、やっぱチョン同様性根が腐ってるんだな

302 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 12:01:59.48 ID:fCLFCQSD0.net
やり返せばいいのに。
白鵬の顔面に
グーパンチとか。

303 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:42:13.90 ID:VgqghAwz0.net
下品な親方の部屋だから 弟子も下品な横綱に育った

304 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:35:24.26 ID:I3BA5jhq0.net
>>298
プロレスかよ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 18:53:04.49 ID:rNi/o34b0.net
>>290
しないのは問題ないからだ
外野が勝手に騒いでるだけ

306 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 18:58:18.85 ID:c++LrsZ60.net
しないと勝てない

は事実だし

307 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 18:58:55.13 ID:c++LrsZ60.net
隔場所しか出られないのも事実だし

308 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 19:12:39.38 ID:jmLIz+F70.net
いいかげん次になにかやったら「横綱の品格にかける行為多数につき
親方にはなれない」とでも処分すべき
こんなのが親方になったらおしまいだ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 19:26:42.56 ID:jODOjH0i0.net
遠藤との一番、偶々観たけど想像以上に酷かったw
ありゃ、相撲じゃないわ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 22:44:32.81 ID:KWZXpcyZB
カチアゲはともかく張り手が禁止されたら
4つ相撲が取れない力士がほとんど死滅するのでは?

311 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 01:38:47.73 ID:KnSI3SFI0.net
北の富士勝昭(元横綱)「対応できない相手の方が悪い」
芝田山親方(元横綱)「対応できない相手の方が悪い」
花田虎上(元横綱)「対応できない相手の方が悪い」
荒磯親方(元横綱)「対応できない相手の方が悪い」
尾車親方(元大関)「対応できない相手の方が悪い」
玉ノ井親方(元大関)「対応できない相手の方が悪い」

舞の海秀平(元小結)「あれはかち上げじゃない!横綱のやることじゃない!ムキー!」
横審「横綱が張り差しかち上げやるなんてみっともない!止めさせろ!」

312 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 04:09:49 ID:LtVErMFe0.net
本人に言えばいい
相手がチンピラだから怖いのかwww
チンピラ横綱www

313 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 10:09:07.74 ID:eyN8rFO40.net
>>311
毎回それなら対応もできるんだろうけど
確率15パーくらいでやってくるんだったら
それ対応のために強く当たりにいけないから通常の取り組みになったら不利になるじゃんw

314 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 12:04:31.89 ID:Rkbxdzrc0.net
白鵬というモンスターを作り出したのは外国人差別しまくって来た日本の相撲ファン(笑)と相撲協会と
こういう横綱審議委員会の老害どもなんだよなぁ

315 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 12:08:31 ID:Lc8ia90j0.net
白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「レイシストガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」



いっつもこれだよwww

316 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 12:15:26 ID:fS2wMw0V0.net
体はブヨってきたし品格もないし
変なもん横綱にしたせいで下手に辞めさせると国際問題になるし
相撲はつまんねぇし
解散

317 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 12:28:57.85 ID:951njYZ/0.net
技として認められてるのに理不尽だろ
根拠なき明確な理由示せない横審の老害どもは解体しろよ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 12:31:29 ID:951njYZ/0.net
スト2ではエドモンド本田で百烈張り手使いまくっていたのに否定すんのかよ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 12:31:32 ID:L02gPR7m0.net
白鵬に引退勧告を

320 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 12:59:03.43 ID:eyN8rFO40.net
>>318
張り手はオッケーだよバーーーか

321 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 13:10:02.98 ID:hXeLeL5u0.net
>>318
しかもやってることは張り手じゃなくて突っ張り

322 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 13:10:27.59 ID:eyN8rFO40.net
>>318
エドモンドホンダは力士がストリートファイトに参戦してきた設定だし関係ねーだろwww

323 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 13:15:08 ID:eyN8rFO40.net
>>318
横審や舞の海は多分、弱パンチ連打の方はセーフで
強パンチ連打の方はアウトw

324 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 14:32:10 ID:ERkgF7Fh0.net
寺尾なんてテーピングで手を固めて手刀してたけどな。

325 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 15:12:42.16 ID:nmebgkWX0.net
強すぎて嫌われる 嫌われる位強い横綱 憎まれる位強い力士が出て白鵬を倒してください
10両豊昇龍 に期待!

326 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 15:14:53.29 ID:15KxgFFO0.net
豊昇龍って時点で論外

327 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 15:18:28.67 ID:Ra7rxrcD0.net
つーか張り手自体禁止にすりゃいいだけじゃん
組んでの投げ合いが相撲だろ
本当に勝ちに徹したけゃリーチ長い巨漢が組まずに突っ張り押し出ししてりゃいいんだから
そんなつまんねぇチート相撲、曙っていう悪しき前例があんだろ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 15:50:08 ID:rgLMAw6b0.net
もうさ、立ち会いは互いに片手をついてからチッチのチでもう片方の手ついて立てよ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:00:53 ID:eyN8rFO40.net
>>327
組んでの投げ合いもかなりの欠陥だよ
腕をキメてしまえば相手は転ぶしかないから。そうしなかったら腕が折れるから。

330 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:56:20.80 ID:RfJuY7270.net
>>7
それって八百長の隠語ですよ。

331 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:57:35.92 ID:RfJuY7270.net
>>19
八場所連続休場で横審が激励したのは今年初めですよ。
記憶障害ですね。

332 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:59:53 ID:RfJuY7270.net
>>39
北の湖が優しくれ勝w
土俵に落ちた力士に手を貸さない冷血力士って言われていたのにw

333 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:00:05 ID:MVxZjPa40.net
>>331
確かに横審が白鵬に注意するのが遅すぎたな

334 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:01:20 ID:FhYUyllC0.net
勝てば官軍
横綱としての仕事はまっとうしてると思う

335 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:03:51.95 ID:MVxZjPa40.net
そう白鵬自身が思ってるのが問題

336 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:07:46 ID:RfJuY7270.net
>>216
エルボーだな。

337 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:10:42.03 ID:I3/MqApg0.net
いやもう見苦しい技なら全面禁止にせえよ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:11:36 ID:c+KjY+ZD0.net
>>336
いつもの白鵬信者君はいくら貴乃花の悪口を書いても白鵬の汚さは消えないことをそろそろ理解しようね

339 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:13:36.44 ID:I3/MqApg0.net
>>311
これ
勝負の世界なんだから弱い方が悪い

340 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:15:37.27 ID:hXxb5hHI0.net
汚いやり方でしか勝てない横綱が悪い

341 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:17:24.33 ID:I3/MqApg0.net
他の力士が張り手合戦やったら毎回大盛り上がりの癖によく言うわ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:19:26 ID:FGFvk56J0.net
>>341
エルボー合戦なんて見たことが無いがw

343 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:20:54 ID:qmqixAor0.net
横審なんて必要ないわ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:21:33 ID:qmqixAor0.net
>>340
汚いやり方ってなに?
反則したとか?

345 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:22:18.02 ID:Qg1mYuvr0.net
かちあげじゃない
肘打ち

346 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:22:51.61 ID:qmqixAor0.net
>>345
それは反則なの?
なら反則負けにしないとダメじゃん

347 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:23:05.57 ID:4mlrdWZj0.net
>>344
エルボーだろ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:23:28.19 ID:ZExgwepH0.net
左手で張り手と見せかけてサミングからの
エルボースマッシュ(特注の外側硬質やすりみたいになってるサポーター付き)

こんなん当時からやめさせろ言わないのがおかしかった

349 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:24:23.00 ID:qmqixAor0.net
>>347
まず白鵬のかち上げが他とどう違うかきちんと説明しないと。

350 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:25:40.57 ID:BAQEqxip0.net
>>349
見てわからない程のニワカなんだな

351 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:27:36.16 ID:EZkKc+Bj0.net
白鵬のはかち上げじゃなくて打撃を与えるエルボーだしな
かち上げは腕を当てて相手の上半身を起こす技だ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:27:41.03 ID:qmqixAor0.net
>>350
説明しろよw

353 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:28:22.34 ID:qmqixAor0.net
>>351
反則なんか?w

354 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:28:25.69 ID:I3/MqApg0.net
横珍が見苦しい

355 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:29:25 ID:9MR3f/pI0.net
>>352-353
ニワカかよw

356 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:29:54 ID:qmqixAor0.net
>>355
説明しろよw

357 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:29:56 ID:EZkKc+Bj0.net
>>353
かち上げじゃないと言ってるだけだ
何か別の名前で呼ばないとならない

前調べた時は反則じゃなかったからな

358 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:30:05 ID:I3/MqApg0.net
>>342
どっちかが先にくらうだろうからな
不発は割とある

359 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:31:07.14 ID:qmqixAor0.net
>>357
どのくらいの角度、どのくらいの位置、相手なら当たる場合は相手の立会いの角度もあるがどの辺から白鵬のは違うのか?

360 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:31:09.36 ID:ExJq/UXk0.net
>>356
見えないのかw

361 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:31:41.52 ID:4KHPBkUA0.net
>>359
ただの屁理屈野郎かよ

362 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:31:49.60 ID:5fi0nEL1O.net
白鵬はモンゴル人のなかでも人間性は最悪だからな
こんなのを横綱にした協会にも責任があるわ

二場所連続優勝したら自動昇進はいいかげん考えた直した方がいいわな

363 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:32:14 ID:ZExgwepH0.net
肘はルールにないから合法
サミングは反則

サポーターは論外

364 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:32:27 ID:I3/MqApg0.net
じゃあもう打撃つか張るもはたくも喉輪も頭突きも禁止したら

365 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:33:05 ID:sEvdocf00.net
>>364
白鵬一人が辞めれば全て解決するな

366 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:41:54.14 ID:qmqixAor0.net
>>361
屁理屈?
ルールにないもの聞いて屁理屈?

367 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:43:00.60 ID:Cw4Tu49x0.net
>>366
自分で気づいてないんだw

368 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:52:51.87 ID:I3/MqApg0.net
横珍の見苦しさ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:53:25.74 ID:ax+x//xn0.net
白鵬こそ見苦しいな

370 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:53:38.53 ID:1lWmw0r20.net
>>216
https://www.youtube.com/watch?v=tbtd5iUpu34

3:57,58
これだな、貴乃花のエルボー

371 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:55:15.47 ID:CiUwA5Kj0.net
白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「レイシストガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」



いっつもこれだよwww

372 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:55:16.03 ID:1lWmw0r20.net
>>365
やっぱり、ルールでもなんでもなく
白鵬が嫌いなだけだろw

敵わないからw

373 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:56:21 ID:Lq/93KPg0.net
>>372
汚いから嫌われんだよアホ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:57:41.15 ID:1lWmw0r20.net
>>351
エルボーって「肘」って意味だよ?w
わかってる?w

375 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:58:30 ID:OnIwZRy40.net
>>374
頭大丈夫?

376 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:03:20 ID:I3/MqApg0.net
汚いなら全員禁止しろ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:04:07 ID:l2haT0KZ0.net
白鵬一人が悔い改めれば済む話

378 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:04:47 ID:1lWmw0r20.net
>>327
>組んでの投げ合いが相撲だろ
そうしたいなら、そうすればいいんじゃない
はじめっから組んでやる競技にして、そういう競技も世界にはある。
どこかで団体でも起こせ

「相撲」じゃないけどな

「相」相手を、「撲」打つ、叩く、張る・・・ってのが
相撲の起源だけど

379 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:06:06.26 ID:5gvMKHW30.net
>>378
それも白鵬一人が引退すれば一件落着

380 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:06:46.79 ID:nUCPFLtm0.net
横綱審議委員会
「金儲けに影響が出るので、ラフプレーはやめて下さい。」

本心を言えばいいのに…品格だのなんだと嘘をつくから
理解してもらえないんだよ

381 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:06:54.38 ID:1lWmw0r20.net
>>379
お前が見ないほうが
手っ取り早いぞw

382 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:07:30.50 ID:WyZq4XQV0.net
>>378
お前が相撲見ないほうが
手っ取り早いぞw

383 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:09:28.37 ID:tBJi8QuZ0.net
相手も横綱相手にかちあげ、張りてをすればいい

384 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:10:46 ID:9ftrArd40.net
白鵬批判しない執行部が問題

385 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:11:32 ID:1lWmw0r20.net
>>383
やればいいんだよ
実際、白鵬にも何人かがやったけど
すべて簡単に処理されて負けてるけどなw

だからやらないんだよ

386 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:14:37.16 ID:ycWCAo1k0.net
モンゴル人入門禁止にすれば一件落着

387 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:14:59.24 ID:EEmzEC3z0.net
>>385
え?

388 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:16:42.01 ID:1lWmw0r20.net
>>387
やってるよ
すべてのVTRを調べるぐらい根気があるなら見てみ
豪栄道とか、照ノ富士とか高安とか。。。。
色々

389 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:18:37 ID:ESPzn0u/0.net
>>388
>すべて簡単に処理されて負けてるけどなw

嘘つき発見

390 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:19:31 ID:1lWmw0r20.net
>>389
どこがだよ
事実で語れ
馬鹿が

391 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:20:12 ID:FZfUX9tc0.net
>>390
すべてのVTRを調べるぐらい根気があるなら見てみ
色々

392 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:21:36.81 ID:1lWmw0r20.net
>>391
くだらねー
馬鹿

393 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:21:58.92 ID:1lWmw0r20.net
いつものキチガイか

394 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:23:17.69 ID:26g+uV970.net
>>392-393
お前が嘘つきキチガイジャン

395 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:00:21.15 ID:RfJuY7270.net
>>338
そら八百長の神暴力親方の神の貴乃花に勝てるなんて誰も思わないよ。

396 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:01:38 ID:HJJ3bSuW0.net
>>338
そら八百長の神暴力横綱の神の白鵬に勝てるなんて誰も思わないよ。

397 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:04:54 ID:RfJuY7270.net
やっぱり、八百長大好き松木かw

398 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:07:15.04 ID:oW+vo9af0.net
やっぱり、八百長大好き白鵬信者かw

399 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:41:48.40 ID:Wr1Ed/5E0.net
張り手、からあげはやりすぎ

400 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:56:52.71 ID:DIC6edUC0.net
単発IDが異常に多いなw
バレバレだな。

401 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:59:20 ID:SRSUfUIt0.net
白鵬信者なんてリアルでほとんど居ないからなw

402 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:11:50.94 ID:DAwBx5OL0.net
なぁ白鵬の立ち合いが貴景勝戦純粋にえ、ずるくね?と思った
ただカチアゲに関しては顔にいくことがあるのはわざとではないと俺は結論付けた
白鵬は193の身長の割に腕が異常に短い
特に脇から肘にかけて
たがらカチアゲの腕の形作った時かなり高い位置に腕がセットされる、さらに立ち会いも早いので相手より状態が起き上がってる
その状態で自分よりも身長が低く、さらに低くぶつかってくる力士とやれば狙ってなくともカチアゲが顔にいくことが頻発するのは必然だと思う
実際カチアゲが顔に行くのは白鵬だけではない、 

403 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:15:09.76 ID:UiLLHcs80.net
特定の相手にだけわざとぶつけてるだろ

404 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:49:29.84 ID:DAwBx5OL0.net
白鵬教えるのうまそうなんだよな
仮に白鵬の弟子たちが(日本人)が白鵬みたいな相撲とって大関になり、未来の横綱豊昇龍と優勝争いして優勝した後に、負けた豊昇龍があいつのカチアゲや張り差しは卑怯だとかいった時にここにいる人達はその通りだ卑劣な大関を辞めさせろって言うのかな?
稀勢の里が変化して優勝したら手を叩いて喜んでる人達が決してそんなことはしないんだろう笑

405 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:52:29 ID:eDenCVXA0.net
豊昇龍が横綱とか書いてる時点で読む気が失せる

406 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:55:37.98 ID:DIC6edUC0.net
貴景勝が横綱になる確率よりも遥かに高いな

407 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 00:01:20.98 ID:PzS7LVEH0.net
意味不明

408 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 00:07:41.17 ID:YpzQtaDk0.net
白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「レイシストガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」



いっつもこれだよwww

409 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 09:40:04 ID:jUyFqjgk0.net
>>408
きもいぞ貴乃花信者

410 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 09:42:55.92 ID:zKVVb/Zh0.net
図星で悔しいのう

411 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:17:56.71 ID:Taqe7HjJ0.net
まぬけ

412 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:22:47.27 ID:id6KQnJ60.net
馬鹿白鵬

413 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:24:59.01 ID:PzxYPZxO0.net
貴鵬

414 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:27:34.85 ID:H3tdOd4b0.net
エルボーの黒鵬
デンモクの馬鹿日馬
ダンサーのカス竜

415 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:29:57.77 ID:LzRSGN760.net
エルボーの黒鵬
ゲンコツの馬鹿の花
チンポビンタのホモの里

416 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:43:52.67 ID:8e5fsxPj0.net
白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「レイシストガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」



いっつもこれだよwww

417 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:49:43.56 ID:XnF39Eo40.net
エルボーの黒鵬
ゲンコツの馬鹿の花
チンポビンタのホモの里

418 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:50:57.53 ID:jybyuHA50.net
貴豚信者

「ハルマガーーーーーーー」
「鶴竜ガーーーーーーー」
「レイシストガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」



いっつもこれだよwww

419 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:53:50.22 ID:zoizDWOb0.net
白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「レイシストガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」



いっつもこれだよwww

420 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:55:24.64 ID:G/xdrGzi0.net
白鵬の親方就任に黄色信号とかくだらん記事書いてるが、ゲンダイはどんだけ白鵬が憎いんだよw
とにかく親方にしたくないってこじつけた、頭悪いアンチがヨダレ垂らしながら食いつきそうな素晴らしい記事だったわ
そういや場所前には「優勝どころかまた途中休場もありえる」とか書いてたっけ
結果はダントツの優勝でくやしいね〜〜〜wwwwww

421 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:57:01.83 ID:vCjLF0370.net
白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「レイシストガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」



いっつもこれだよwww

422 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 11:09:54 ID:D8IdLPBJ0.net
貴豚信者

「ハルマガーーーーーーー」
「鶴竜ガーーーーーーー」
「レイシストガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」



いっつもこれだよwww

423 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 11:10:26 ID:7d4uUMPr0.net
白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「レイシストガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」



いっつもこれだよwww

424 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 11:13:58.07 ID:FbhEm4mf0.net
貴鵬

425 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 11:15:28.23 ID:Pwe97YBt0.net
悪豚鵬翔

426 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 11:19:20.33 ID:Dk+E7eTR0.net
ばた

427 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 11:21:10.70 ID:Gx3yeKfh0.net
ばは

428 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 11:31:34.94 ID:/0QqoW/M0.net
縦紐貴鵬

429 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 11:39:00.00 ID:yxqTiOHu0.net
八百豚鵬翔

430 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 11:47:37.34 ID:ZwmQoC8D0.net
貴鵬しょー

431 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 11:48:11.16 ID:ATYQoaKI0.net
白豚翔

432 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 11:48:28.61 ID:wWJfm58h0.net
たかのほー

433 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 11:51:40.44 ID:MAL2GA700.net
八百豚鵬翔

434 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 11:55:45.61 ID:Rd13mYIO0.net
たかほーしょー

435 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 11:58:32 ID:jVcn/cHL0.net
八百豚鵬翔

436 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 12:01:03.85 ID:Vg1nbcmx0.net
貴鵬こうじ

437 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 12:03:12.04 ID:c9dim27V0.net
八百豚鵬翔

438 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 12:07:20.28 ID:abSVsp9l0.net
たかのほー

439 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 12:07:37 ID:NBtHQQDH0.net
八百豚鵬翔

440 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 12:14:58 ID:QcoC0GvQ0.net
やおたか

441 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 12:17:36 ID:B2nA8ZDz0.net
悪豚鵬翔

442 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 12:18:48.25 ID:H17V61mW0.net
貴鵬

443 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 12:19:17.10 ID:yX78XPmm0.net
ソープ鵬

444 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 12:34:19 ID:xpmasI+b0.net
総合への布石だろうな

445 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 16:09:05.13 ID:SS2jKCga0.net
総合でボコボコにやられる姿が目に浮かぶw

曙二世

446 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 17:11:54.97 ID:YXyRQYTR0.net
>>445
食い詰めた貴乃花がいくのか?
いくらなんでももう爺すぎるだろw

元から弱いし
ステロイドの後遺症もでてくるし

447 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 17:20:48.72 ID:xA93xU0w0.net
>>446
白豚がだろ

448 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 17:21:07 ID:4S+ywOn40.net
白鵬「ほーん、で?ワイよりもっと見苦しい末路を辿った稀勢の里は?あいつの張り差しは?」

449 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 17:21:17 ID:4MqvRCbz0.net
白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「レイシストガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」



いっつもこれだよwww

450 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 17:23:01.01 ID:Ke1+xuK60.net
白鵬、以前注意されて封印したんじゃなかったか?

その後勝てなくなってたけど最近、優勝したりしてたから
やっぱ地で強いんだなって思ってたのに。

451 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 17:29:07.41 ID:E8gX+6yf0.net
>>450
白鵬は取り口がどうであろうと怪我してないときは常に優勝争いしてるじゃん

452 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 17:30:58.21 ID:fKCuGJMU0.net
卑怯者白豚解雇

453 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 08:26:45.50 ID:rPQzch3q0.net
>>451
大関以下の力士とレベルが違い過ぎかもな
立ち合いだけでいくつもバリエーションがあって、
四つも左右どっちでもやれて、懐の深さで外四つもできる
経験値が半端ないから雑魚力士のやることなんかお見通し、読み切ってる
連行稽古や総見でも誰よりも稽古量が多くて、誰よりも研究熱心
日馬富士が居なくなって誰よりも速く立てる力士になってる
34歳という年齢で衰えはあるはずなのに、だ
完璧超人かよ

454 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 08:34:38.14 ID:DXL787lr0.net
汚い相撲をとる超人やで

455 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 08:35:05.61 ID:tLEo68D20.net
汚い相撲ばかり

456 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 08:39:09.54 ID:geu9733E0.net
土人に何を言っても無理だろ
負け惜しみ程度にしか思って無いわ
白ブタが言って分かるような奴なら
あんな嫌らしい目をしてないわ

457 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 08:39:28.37 ID:Xh5+YOf70.net
>>453
違う

横綱相手に使ってはいけない手がありすぎて、大関以下に縛りがあるだけ
いってみれば、横綱チート
横綱になって負ける奴はよっぽど衰えてると言うこと

458 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 08:54:54.93 ID:rPQzch3q0.net
速く立てれば使えるのに、立てないから駄目なだけではないのかと

459 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 08:55:40.45 ID:RoRBWo1m0.net
手のシコ

460 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:02:53.11 ID:Us8PieLY0.net
白鵬以外に使えるスピードが無いだけだろ

461 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:04:24 ID:ePUTiaK4O.net
張り手つったって立ち合いの張り差しだからなあ
むちゃくちゃ張るわけじゃねえし

462 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:07:05.52 ID:n//TMwP30.net
やっぱり国籍を日本人にしたからって
親方の資格はないね
性格上は何も変わるわけないんだから

463 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:08:43.05 ID:8svPMkvw0.net
そもそも実戦レベルで張りて使える奴なんてほとんどいねえからな
ぺちぺち嫌がらせじゃ意味ないし
本気でぶつかればふっとばせるからな張りてごと

464 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:10:35.63 ID:ePUTiaK4O.net
立ち合いの張り差しまで禁止するつもりか

465 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:17:27.11 ID:pGruOSAD0.net
日本人になったくせに
見苦しいなんて言葉の意味も無視し続けるて最低やな

466 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:17:59.04 ID:6cLivKlN0.net
サミングからの鼻先うち下ろしエルボーだからなぁ
さっさと禁止にするべきだった

467 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:19:33.32 ID:rPQzch3q0.net
>>465
見苦しいってのは思いっきり主観で、横審が注意する根拠にするのはおかしいと思うけどね
主観でいいなら反対意見だってあるだろうし

468 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:17:32 ID:Us8PieLY0.net
ミトンでサミングする日本人もいるしな

469 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:33:28.06 ID:f/sBT4KZ0.net
サミング白鵬

470 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:40:23.41 ID:pGruOSAD0.net
ルールとは違うとこの見苦しい見苦しくないてのは横綱の品格の一部だから
それ理解できないのは去れよ相撲界

471 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 11:25:43 ID:PpBU3zcc0.net
>>457
横綱相手に使ってはいけない手とやらを全て書いてみてよ

472 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 11:27:37.45 ID:rKApjXV+0.net
張り手って上位ができる特権やろ
張られたくないなら強くなれ

473 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 11:41:24.42 ID:aq62Loxs0.net
>>376
普通はそう考えるよなw
「あのチームはファールにはならないけどタックルが汚い」とか普通のスポーツの審判委員長が言ったなら、
「じゃあファールの基準変えれば?w」で終わる

474 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 12:06:19.55 ID:r7EpHcSm0.net
白鵬だけがずば抜けて汚い

475 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:52:58.64 ID:x9iCBi570.net
反則を反則と言えない相撲協会
解散しろ

476 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 20:14:42.66 ID:ZvlHiEpQ0.net
大相撲経験者でアレを反則なんて言ってる奴はいないぞ。
舞の海も反則とは言ってない。

総レス数 476
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★