2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】原巨人「FA連敗」の裏側で起きていた「監督激高」事件の衝撃全貌とは?

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/26(火) 06:21:55.58 ID:MJWAkTDx9.net
過去、FA補強で負け知らずだった盟主・巨人が意中の選手たちから連続でフラれ、苦汁をなめさせられた。11月15日、まずは楽天の美馬学がロッテ入りを発表。わざわざ4回も移籍交渉を行った巨人は、4回目に原監督が直々に交渉に出向いており、とんだ赤っ恥だ。

 一部報道によれば「監督としてきちんと伝えるほうが誤解なく、というか…」と報道陣に怒りをあらわにしたという。この“誤解”の部分については、巨人に携わるスタッフの中に裏切り行為を働いた人間がいたと伝えられているのだ。

その裏切り行為とははたして──。

「球団をサポートするスタッフの身内に楽天と近しい関係者がいて、『巨人には絶対行かないほうがいい』と、知り得る内部情報を美馬に伝えさせたようなんです。それが原監督の耳に入ったため激高したといいます」(球界関係者)

ところが、裏切り行為の事実そのものが疑わしいとの情報が入ってきたのだ。

激高事件の全内幕について、11月26日発売の週刊アサヒ芸能12月5日号で詳報している。

https://news.livedoor.com/article/detail/17435455/
2019年11月26日 5時58分 アサ芸プラス

https://www.youtube.com/watch?v=Uy1vPaBb1LQ&t=86s
【懐かしの巨人応援歌】新・原辰徳 応援歌(1987)

https://www.youtube.com/watch?v=pcihhjfUJgU
【懐かしの巨人応援歌】旧・原辰徳 応援歌(1984)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:25:02 ID:hUJyZuFX0.net
なんじゃこのクソ記事

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:26:30.70 ID:P90UlxSN0.net
小山かな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:27:53.70 ID:9tAGJyKP0.net
朝井?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:29:40 ID:tqpn0HMy0.net
そりゃ行かない方がいいだろ
今年の日本シリーズ見てりゃ、投手としてまともな舞台を用意してくれないの良くわかる

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:30:36 ID:OXs0195W0.net
一億円と息子。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:35:51 ID:rtEKCjSB0.net
記事の内容がイマイチ理解できないのは
俺の頭が回ってないせい?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:38:39.92 ID:G8b+FGi30.net
もしかして原のバックに893さんがついてたりして。ヤバそうだから、みんな巨人を避けたとか。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:41:45 ID:DD48J3n40.net
雑誌の宣伝レベルで終わってるのがむかつくw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:42:22 ID:it5ADggR0.net
マッチポンプ甚だしい記事だなしかしw

裏切り行為とは果たして・・・とかいいながらすぐ否定するとかワケがわからんwww

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:47:24.08 ID:RyiAAvGz0.net
大竹、福盛、野上みてりゃ自分がどうなるかわかるよな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:51:21.71 ID:rkc5h2uT0.net
パラが嫌われてるの気づけよ
例えば実績も人間性も井口の方が上、パラはごっちゃんだけ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:51:43.68 ID:J9qp1Hu40.net
>>11
大竹は復活してきてるし、今シーズンそれなりの扱いはされただろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:52:01.26 ID:KSXWI/3l0.net
クソ記事過ぎて草

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:56:04.38 ID:ZWTj8nS90.net
里崎智也が

「自らFAして他チームに移るのに会見で「このチームに居たかった」と言って泣く選手が理解できない」
「トレードされて出ていくなら気持ちも分かるけど、自らFAして敵チームに移るという選択をしてるのに」

的なことを言ってた

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:57:32 ID:XzeRrMI30.net
アサ芸らしく、巷のヤクザ記事と変わらないクオリティ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:58:02 ID:BPi8cSxa0.net
偏向報道にはスポンサー問合せという手法で「報道は事実をまげないですること」
という本来の機能を果たしていただけるよう疑問を投げかけていこう

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:02:19.74 ID:LvRX6/4z0.net
調子のいいことしか言わない原の言葉なんてもう誰もきかねーよ
コイツの言うこと全く信頼性ないから

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:07:04.87 ID:4EvIMRE40.net
つまりFA獲得失敗の責任追及の矛先を逃れるため
真っ黒黒介の原がフェイクニュースをでっちあげたと

108いや110%間違いない

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:08:23 ID:9hjPguAm0.net
>>11
福盛ビッグバナナさんは関係あらへんやろ!

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:12:12.86 ID:aRL55v970.net
>>15
そりゃ安月給に不満でFAするのなら当然だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:25:02.31 ID:X8bOy/Lw0.net
〜らしい
だがそれは嘘らしい

という記事

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:30:46 ID:XzeRrMI30.net
情報戦は勝てないし、資金力も楽天に勝てない
そもそも自分のところの補強ポイント自体、まともに認識できてないだろ巨人は

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:31:28.74 ID:OGnhUAPY0.net
野村の息子か
デーブか

そういえば楽天から巨人へトレードされた柿澤が
坂本のグローブとかを盗んで売ってた事件も有ったなw

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:35:57.13 ID:sBbNq9zo0.net
FA選手ならとりあえず獲っとけ感覚だからな。20世紀と違い巨人ブランドなんて死語の時代に使い捨て球団なんて誰が入りたがるんだ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:42:51.39 ID:8GPQJ02H0.net
池井戸潤原作ドラマかよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:55:05.06 ID:VDhTEhHt0.net
>>11
森福は他球団の引き取り手がなかったらスタッフとしてその内雇うだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:07:43.48 ID:aMeNTzac0.net
絶対的な自信があれば巨人に行っているよ
中途半端だから、他球団にしたと思うわ
巨人の個々の選手の能力が高いからね

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:12:27.14 ID:XCd0Qvy20.net
伝聞、推測、疑惑、憶測

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:14:10.49 ID:rqXaXo9w0.net
憶測と伝聞で記事にされてもなぁ
野球番の記者ならもう少し確度の高い情報集めてこいよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:17:46 ID:Q0+6yKbN0.net
東スポかと思ったらアサ芸だった

大差ないけどw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:19:51.01 ID:p2RUi0ly0.net
>>7
いや、この記者の文章記述レベルが低すぎるだけ
同じく、何が言いたいのか全然わからんよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:27:55.45 ID:w1LShYyB0.net
>>28
その君の言う「中途半端な選手」でも喉から手が出るほど欲しいのが今の巨人だね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:29:07 ID:vUx4Y9kM0.net
何を書いてるかわからないそこの貴方!
詳細は11月26日発売の週刊アサヒ芸能12月5日号で!

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:36:06.23 ID:CkHqmfnJ0.net
>>15
最近のプロ野球選手はヒロインでもすぐ泣くよね
メソメソするなよみっともない

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:43:16.90 ID:9lRtZg6T0.net
野球のFAなんて人数少ないのに最初から監督が交渉の場に出てこないとかやる気ないとしか思えない

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:30:23.42 ID:An6fIfXe0.net
>>11
ふくもるは虚塵に在籍してなかったやろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:51:02 ID:7U5Ywslg0.net
美馬は中央OBなんだから、
沢村とか阿部とか、末次とか、
OBに話が聞けるだろ。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:51:21 ID:Ush81D7E0.net
韓国みたい

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:53:47.02 ID:MQrndaoP0.net
アサ芸じゃねーか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:59:00.02 ID:PAH2yITK0.net
内幕をお知らせしよう
なんとそんな内幕はなかったのだ!

ってお笑い記事w

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 10:19:00.74 ID:WtSxo7JZ0.net
低レベルのパ・リーグからセ・リーグに行ったピッチャーほとんど失敗してるから美馬もビビッたんだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 10:20:20.07 ID:T1gYnq/t0.net
>>15
高給の人は球団がそれ以上払えない場合年俸の天井になっちゃうから、
他の選手のためにも出ていくしかないんじゃねーの?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 10:29:20.85 ID:SgA4F1jr0.net
>>15
「僕と前田さん、どっちを選ぶんですか?」
「そりゃ前田じゃけぇ」
「辛いです、このチームが好きだから( ┯_┯) 」

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:24:01 ID:9Qw4I/li0.net
>>11
大竹は引退しても川口みたいにジャイアンツファミリーとしてコーチを長年やることになるよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:27:03.89 ID:9Qw4I/li0.net
>>28
巨人はFA移籍の選手にもレギュラー保証しないし、先発ローテの確約もしないからね
金は出すし、引退後の面倒もいいけど、結果を求められる
陽岱鋼や野上のようになりたくなかったら巨人にはこない方がいいよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:36:55.70 ID:BXVnFIMM0.net
ふわっふわな内容0の記事だな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:39:54 ID:HPCplxMT0.net
>>1
>球団をサポートするスタッフの身内
球団のスタッフならまだしも
サポートするひとの更に身内とかw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:47:34.99 ID:7fMo3xI+0.net
金だけが取り柄なのに
資金力でも禿鷹や禿鷲に負けてるからね

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:48:00.63 ID:ivX2XSUY0.net
巨人になんて絶対行かないほうがいい
って大抵の人なら言う事だろ
巨人のFA選手への冷たい仕打ちは昔からの事だけど
生え抜きと外様の扱いの違いが露骨すぎると常に囁かれてたのを改善しようと最近は生え抜きにも冷たくしてるからな
辞めたらちゃんと面倒見るだの美談にしてるけどそりゃ選手より金かからないからな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:54:24.27 ID:t8BzpzpR0.net
野上は久々の一軍先発で4回自責点1と好投してたが代打出されて即登録抹消やからな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:57:01.24 ID:An6fIfXe0.net
ヤクザに一億円払った屑のくせに

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 12:00:16.03 ID:77gsUjie0.net
>>51
西武にいたら1.5億は貰えないからな・・・

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 12:11:42 ID:BeJ83IFI0.net
巨人って東京なのに全く人気ないね

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 12:55:36.04 ID:YkxY+K+e0.net
そりゃ行かない方が正解だろ。
FA移籍者は使い捨てされるのがデフォだし
チームは犯罪者や反社繋がりの不逞の輩が多いし。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 12:58:44 ID:rqXaXo9w0.net
来年の山田の為に節約できたわくらいの強がり言ってほしい

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:33:12.87 ID:VgqghAwz0.net
指名打者の無いセは嫌だったんだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:33:53.11 ID:Z0Dw+j6V0.net
>>1
ヤクザ1億円?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:36:05.31 ID:gWPfhj4c0.net
>>28
逆に今は中途半端な選手はFAしても巨人しか行く場所がない

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:37:27.86 ID:a4in6emu0.net
陽は来年も3億円で現状維持だとよ。いい球団じゃないか

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:45:51.76 ID:PglcnBs60.net
>>54
東京だからだろw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:47:41.01 ID:7yRRjTzu0.net
巨人の雰囲気見てれば外からでもヤバそうなの分かるっしょ
ある程度の年齢いくと9割方肥満
太りすぎて膝壊した選手がレジェンドとしてこれからも君臨しそう
投手目線で言えば育った投手皆無
リリーフの中心選手になろうもんならヘヴィロテ確実
でもメディアでの扱われ方からプレッシャー多数
普通行かないわw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:47:41.49 ID:qWUkPk710.net
原は自分のバカ息子に激高しとけ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:48:32.44 ID:ngwXcFMi0.net
森福に3年4億円
陽代に5年15億円
野上に3年4.5億円

パリーグの救世主こと巨人

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:48:45.00 ID:WuzC6fhp0.net
楽天も楽天で地元出身の橋本一年できったし巨人との関係は微妙そうだな
和田、古川を最後にしばらくトレードもないだろうね

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 23:16:15.39 ID:/5vs9rZT0.net
巨人は引退した後の処遇が偏りすぎだからな
外様は重要なポスト就けない

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 23:22:32.67 ID:C/c2iwr10.net
巨人を選ばなかった理由

●●氏「井口監督が真っ先に来てくれた」

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 23:25:10 ID:vxn/+w5P0.net
>>1
>ところが、裏切り行為の事実そのものが疑わしいとの情報が入ってきたのだ。
記事そのものが
デッチ上げじゃねえのこれ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 23:26:24.29 ID:LHmaUyLV0.net
「上原、阪神だけはやめとけよ」

こんな人でもOBとして大きな面してられるんやから阪神は太っ腹やで!

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 23:32:16 ID:c1OSz4Uy0.net
>>19
そこは893%と言わないと

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 23:55:45.54 ID:bAjcGEOM0.net
スタッフの身内とか友達の友達の友達みたいならもんだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 01:33:49 ID:HhTMN16b0.net
今年は讀賣が誰も取れなかったから人的の楽しみが無いよー
ロッテと楽天とかショボ過ぎ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 01:40:07.16 ID:1U2uPBaa0.net
>>66
監督になれないだけで有能ならヘッドまでなれる

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 01:46:00 ID:ds4IEtWF0.net
ざまぁwwwww

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 03:03:00.51 ID:X6xtMTeJ0.net
>>34
読んだけどわからなかった
考えまとまってから文章かけと思った

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 03:58:22 ID:MFbnD65j0.net
今時原、長嶋さんなんか出向いても見向きもされないよ。松井高橋由上原世代でなんとか食いつくレベルじゃないか
誰々が来たから入団確実みたいのも時代遅れ。食いついて移籍した馬鹿も大概。FAは条件面での話であって圧力かけて入団させましょうとなんの関連性があるのか

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 08:49:57.08 ID:DeEoGweL0.net
美馬のマネジメント会社が井口監督と一緒だったからロッテに行くのは規定路線だったよ。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 14:28:31.19 ID:Fy8ZPNOl/
>>74
何に対して?w

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★